湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 12:06:52

GWに家族で利用させていただきました。
毎回、温かいおもてなしに心癒されます。子ども達も美味しいお食事や広い温泉に喜んでおりました。我慢の多いご時世の中、感染対策をしっかりしていただいていたので、利用する側も安心して過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月29日 08:36:01

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
コロナ対策はお客様にもご協力をいただきながら防止に努めており、大変ありがたく思っております。
今後も安心してお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【WELCOME TO HYOGO】 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

投稿者さん 2022年05月23日 18:47:54

兵庫県民割で行きました。
接客も良く食事もお風呂も良かったです。
食事もお任せなんで期待してませんでしたが、凄く良い食事でした。
是非また、リピートします。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月24日 08:56:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、スタッフやお風呂、お食事にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』

投稿者さん 2022年05月07日 17:55:59

5月5日から1泊で利用しました。
久しぶりに家族4人揃っての旅行、また井筒屋さんにも15年ぶりくらいに利用させていただきましたが、変わらずスタッフ皆さんの気持ちのいい接客、美味しい料理、快適なお風呂に大満足しました。
次回、湯村温泉に訪れる機会がありましたら、是非、井筒屋さんを利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月09日 08:40:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また久しぶりのご家族旅行とのこと、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努める所存でございます。
今後とも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(4/1~7/20)

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:33

着いたら、お抹茶とお菓子のサービスがあり、ホッとできます。
部屋の鍵がオートロックじゃないところとか、昭和な感じもありますがそれも良し。
立地もよく車も停めやすいです。
欲を言えば、お湯はもちろんいいのですが、お風呂の混雑状況とかがわかると良いかな。これはどこの温泉でも言えることですね。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月06日 08:56:27

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。
さらには、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
「お風呂の混雑状況とかがわかると良いかな。」とのご意見を頂戴致しました。
担当スタッフに確認したところ、「展望及び地下大浴場にお風呂の混雑状況がわかるボードを設置しているが、今後ボードの大きさや置き場所を含めて、お客様に伝わりやすい方法を考えていきたい。」とのことです。不安な思いをおかけすることとなり、申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~7/20)

投稿者さん 2022年05月02日 17:42:30

値と格式を自負する高級宿は県下に多くあるところ、ここは敷居の低いことで気軽に泊まれ、同伴者ともども大絶賛。

食事が非常に美味しく諸々のサービスに押し付け感がなく、格調は高く至福の贅沢気分を満喫できました。

総合点はじめどの項目も5点が最高なので、せめてこの欄で星を6つ付けさせていただきます。
★★★★★★

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月04日 09:11:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
また数々のお褒めの言葉や星6つを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
うれしいお褒めの言葉は早速スタッフミーティングで申し送りし、サービスの糧とさせていただきます。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足いただける旅館作りに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2022年04月27日 02:13:15

温泉はもちろんのこと、食事、サービス、設備どれも大満足でした

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年04月28日 09:02:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
これからもお客様の声を大切にし、日々サービスの向上に励みたいと存じます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

§†大和魂†§さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2022年04月25日 19:49:02

先日宿泊させていただきましたがおもてなしが素晴らしかったです。素敵な一日を過ごせました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年04月28日 08:44:48

これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフしゃぶしゃぶ会席プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

じんせい50ねんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

じんせい50ねんさん [60代/男性] 2022年04月11日 19:15:08

接客もきめ細かく行き届いており、申し分なかったです。
五つ星にふさわしい内容でした。満足です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年04月16日 08:46:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、「接客もきめ細かく行き届いていた」とお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

投稿者さん 2022年04月07日 09:44:56

雅というお部屋に泊まりました。部屋のお風呂、お料理、ベッドのお部屋、大変満足でした。部屋に付いてる露天風呂のお湯を入れ替え出来る点も良かったです。
ただ空調のツマミが大雑把で、一番弱くつけたら汗だくになるし、消したら寒いし…と、そこが残念でした。
だけど久々の旅行でリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年04月08日 08:28:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
久々のご旅行でリフレッシュされたとのこと、何よりでございます。
さらには、部屋のお風呂・お料理・ベッドのお部屋とご満足いただけて、大変うれしく存じます。
今回ご宿泊いただきました『源泉温泉露天風呂付き特別室 雅』は新しく出来たお部屋でございます。特徴となるお風呂・ベッドにご満足いただけたこと、うれしい限りでございます。
しかしながら「空調のツマミが大雑把で、一番弱くつけたら汗だくになるし、消したら寒いし…と、そこが残念でした。」とのご感想を頂戴し、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当者に申し送りさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~7/20)
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

サカポン1215さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

サカポン1215さん [50代/男性] 2022年04月02日 16:42:28

記念旅行として3月上旬火曜日に3世代家族6名で宿泊しました。まず国道9号線沿いで駐車場が広かったです。スタッフの方が出迎えてくれて荷物をカートで運んでいただきました。ウェルカムドリンクとして温抹茶と栗あん餅、特に入浴施設が素晴らしく地下2階の大浴場は岩風呂・露天風呂・岩盤浴・ハーブ湯(朝夕男女入替式)など広々していました。入浴後には冷茶とお菓子を出していただき、黒豆茶はセルフ式でいただきました。展望桧風呂では畳敷きの洗い場があり山々を見渡せる浴室で、入浴後にアルコールまたはソフトドリンクを1杯いただきました。夕食は蟹、魚、牛肉など但馬の特産物を使った懐石料理をいただき大満足でした。徒歩すぐのところに荒湯があり高温の湯壺を使って手軽に温泉玉子を作ることができました。女子会プランでは卵と温泉卵を作るネットと紐もいただきました。お部屋は和室でしたが男性3名の部屋より女子会プランの女性3名の部屋ほうが綺麗でお菓子も多くて紅茶セットも用意されていて羨ましく思いました(男性の部屋を案内いただいたスタッフの方は説明が少なく雑で言葉遣いも好ましくなく、この方のみ他のスタッフの方とは違っていました)。高齢母の食物アレルギーについて事前に連絡したところ、快く対応いただき感謝しています。いつもは7割くらいしか食べられないのですが、今回は1品を除きいただいていました。蟹を魚に牛肉を他のものに替えていただき、美味しい美味しいと言っていました。朝食は大宴会場で定食に加えてビュッフェ形式で満足しました。ガーデンラウンジから見えるイルミネーションは動的なシステムで色様々のショーのようでした。見る価値はあります。娘は温泉があまり好きではなかったのですが、今回良いお湯でゆっくり温泉を楽しめたようで、また来たい!!と言っています。全スタッフの皆様、ありがとうございました。また利用させていただきます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年04月03日 08:52:32

この度は、ご家族の大切な記念旅行で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、お母様が「美味しい、美味しい」といつもより多くお召し上がり下さったこと、温泉があまりお好きでない娘様が、「また来たい!」とおっしゃって下さったこと、大変嬉しく私どもの日々の糧となります。
しかしながら、ご意見を頂戴致しました「男性の部屋を案内したスタッフが、説明が少なく雑で言葉遣いも好ましくなかった」とのこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングに申し送り、ご案内の状況や言葉使いの再確認に努める所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。
今後も努力を重ね、より快適によりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。

女性限定!温泉宿で1泊2食 女子会プラン

tnrns7さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

tnrns7さん [40代/男性] 2022年03月28日 15:55:09

3月26日・27日で一泊させていただきました。
両親に日頃の感謝を込めて一緒に行く初めての旅行でした。
二人ともとても喜んでくれました。
とにかくお料理のボリュームがすごくてお腹いっぱいを通り越すくらい満足しました。
また、食材も豪華なものばかりで心身ともに大満足でした。
ただ、小学生が二人いたのですが、できれば子供用のメニューも選択できれば尚良かったかなと思いました。特に朝食がザ・和食だったので少し苦手なものが多かったようで子供には少しだけ気の毒なことをしたかなと思いました。
ただ、それを含んでも大変良かったので、また機会ができれば利用させていただきたいと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年03月29日 09:32:05

この度は大切なご両親とのご旅行に、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お父様・お母様にお喜びいただけたご様子、さらにはご滞在中ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく存じます。
しかしながらお子様におかれましては、「特に朝食がザ・和食だったので少し苦手なものが多かった」とのこと、心苦しい限りでございます。
現在当館では、朝食バイキングを中止しており、夕食で会席料理をご注文いただいた場合、朝食も和食となっております。
ご意見を頂戴致しました「できれば子供用のメニューも選択できれば尚良かった」につきましては、早々に運営委員会に申し送りさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も努力を重ねよりご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ひょうご再発見】匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (11/7~)

投稿者さん 2022年03月22日 15:48:24

義父、夫婦、子供2人の5人で宿泊しました。
気さくな中居さんが担当で、楽しく過ごすことができました。
貸切風呂を予約したのですが、檜風呂も露天風呂もどちらもよかったです。
よい思い出になりました。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年03月26日 08:40:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご家族旅行が楽しい思い出となられましたこと、なによりでございます。
さらには接客係や貸切風呂にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

基本和室プラン

Alnecoさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Alnecoさん [30代/女性] 2022年03月06日 19:48:46

係の方が大変親切、丁寧でとても好印象でした。施設設備も清潔で過ごしやすかったのでとても満足しています。
小さい子連れでしたが、近くの部屋からのタバコの匂いが廊下に充満しており、残念でした。喫煙者とフロアを分けるなど工夫して頂きたいと思いました。
夕食は配膳の方がついてくださり、個室でゆっくり頂きました。朝食は好みによると思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年03月07日 08:39:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また係の対応など、ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
しかしながら、「近くの部屋からのタバコの匂いが廊下に充満していた」とご意見を頂戴し、ご不快・ご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じます。
頂戴致しましたご意見を早急に運営会議に申し送り、今後について検討して参ります。
これからもお客様の声を大切にし、より快適にお過ごしいただける旅館づくりに励みたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月20日 14:03:11

湯村温泉の高級旅館とのことで、大変楽しみにしていました。
お部屋は当然のこと、館内は隅々まで大変綺麗に清掃されており、
とても快適に過ごさせて頂きました。
お風呂は屋上と地下にあり、地下は露天もありとても気持ち良かったです。
16時位に到着して、まずは屋上の温泉でのんびりしました。
お風呂上がりにワンドリンクサービスがあり、生ビールをいただけたのは、最高に美味しかったです。
お部屋も露天風呂付きのプランだったので、とにかく温泉浸りの2日間でした。最高のお湯でした!
館内の温泉も清掃が行き届いており、館内全てにおいて快適安心でした。
当然スタッフの方のサービスも、親切丁寧でほんとに居心地が良く、リフレッシュさせていただきました。
ただ残念だったのが、期待してたお食事がイマイチでした。
特に朝食は…
他のレベルが高過ぎたから、そう感じたのかもしれません。
でも、大変充実し満足な2日間を過ごさせて頂きました。

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月21日 08:15:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら、食事、特に朝食のご期待に応えることが出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
このご意見は、早々料理長に申し送りさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや季節のおもてなしプラン♪

投稿者さん 2022年02月18日 19:03:27

おもてなしが丁寧で心地よかったです。夕食は部屋食で落ち着いていただけ、蟹や但馬牛など楽しめました。夕方の貸切風呂は贅沢な気分になり、翌朝の露天風呂は雪が積もっており、風情がありました。朝食は会場食でしたが、かなり広いスペースで少人数なので安心しました。平日宿泊のため、終始ゆったりと過ごすことができて冬の山陰を堪能できました。

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月19日 09:01:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
「おもてなしが丁寧で心地よかった」とのうれしいお褒めの言葉、今後のサービスの糧となります。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ゆったり 大人のひとり旅プラン

まさ@滋賀さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

まさ@滋賀さん [50代/男性] 2022年02月18日 17:51:18

貸し切り露天風呂大変良かったです。
個室での夕食、一家団欒で最高!!

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月19日 08:57:16

この度は大切なご家族のご旅行に、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後も努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ひょうご再発見】個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~)

投稿者さん 2022年02月12日 18:26:55

かにと温泉を楽しみに、由緒ある井づつやさんに宿泊しました。
地下と最上階の2つの大浴場があり、ちょうど前日の大雪できれいな銀世界の中でお風呂を楽しむことができました。湯上りにはドリンクなどの、嬉しいサービスがありました。
夕食はボリューム満点で美味しかったのですが、カニ自体の美味しさはあまり感じられなかったので、調理されたものよりカニ刺し、焼きガニ、甲羅焼、などカニ本来が味わえるシンプルなメニューだけの方が良いと思いました。
お部屋は掘りごたつに入るとテレビが見られないのと、露天風呂のところに脱衣場が無い点が、ちょっと妙なつくりでした。お部屋の露天風呂は、お湯をはる手間が不要だとなお良しですが、ゆっくりと好きなだけ温泉を楽しめて良かったです。

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月14日 09:22:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには雪景色を見ながらのお風呂や夕食をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
ご意見にございました「カニ自体の美味しさはあまり感じられなかったので、調理されたものよりカニ刺し、焼きガニ、甲羅焼、などカニ本来が味わえるシンプルなメニューだけの方が良い」に関しましては、検討議案として料理長へ申し送り致します。また、お部屋内ではご不便を感じられたご様子申し訳ございませんでした。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』

烏帽子さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

烏帽子さん [60代/男性] 2021年12月04日 13:20:43

到着時のお茶の接待、いつもながらに美味しくて良かったです。
廊下に並んだ美術品は、各地の温泉旅館でいつも楽しみにしているのですが、井づつやさんには何回も来ているので、新鮮味は有りませんが、可能なら更新もお願いできたらと思います。
お風呂は、ワンドリンク付きで7FとB2Fの両方を楽しみめて良かったです。
檜風呂や露天風呂の深いところは、日常と異なる時間で、とても良いです。観音湯の打たせ湯は、いつも楽しみに利用しています。
部屋のバスはいつも利用しないので、あってもなくても関係ないですね。
メインイベントのカニ御膳は、流石に20年以上の歴史を感じさせるもので、工夫を感じました。
やっぱり、焼きガニが好みです。カニすきも有りましたが、雑炊の出汁が出てしまった感が濃くて、焼きや蒸しカニの引き立て役ですね。
カニ雑炊は、締めで丁度良かったです。
部屋食でしたが、担当の若者が忙しそうで、息を切らして料理を運んでくれました。感謝です。
今回は、行きに出石の安国寺、帰りに猿尾滝、氷上の円通寺、高山寺など、紅葉を堪能しました。
カニと紅葉をともに愛でることができ、楽しい秋の行楽でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月04日 16:48:10

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
館内美術品の更新につきましても、ご意見を担当のものに申し送りさせていただきます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

出石の安国寺、帰りに猿尾滝、氷上の円通寺、高山寺と紅葉を堪能されたご様子、素敵な秋旅でございますね。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

やまねこ23さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2021年11月28日 19:26:09

到着後の出迎えからチェックアウトの送りまで、申し分のない対応でした。
到着時のお茶の接待、素晴らしい庭園を前にしておいしかったです。少し待たされましたが、許容範囲。
お部屋もきれいでした。温泉もいろいろな設備があり十分でした。ただお部屋からお風呂までの距離が長く往復に疲れてしまいここが唯一難点でした。館内の景色も素晴らしい。食事も十分な内容でした。すべてに満足して
ホテルを後にしました。また訪れたいホテルです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年11月29日 08:46:50

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらにはスタッフの対応、庭園、お部屋など数々のお褒めのお言葉も有難く、励みになります。
しかしながらお泊りいただきました東の館のお部屋の構造上、ご不便をおかけしたご様子、申し訳ございませんでした。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

にゃん太さん3811さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

にゃん太さん3811さん [50代/男性] 2021年11月26日 01:06:54

温泉が凄く良かったです。露天風呂の作りがダイナミックで、滝の勢い、水深がメチャ深いし、更に外にお湯が溢れてまくってて掛け流し感が半端なくめちゃ楽しめて思わず長居しちゃいました。お部屋も豪華で満足でした。唯一、ボッチ旅の為、夕食付プランが無くて、そこだけ残念。ただ館内のラウンジで食べたカレーがめちゃ美味でまた食べたくなりました。朝ご飯は美味しいし結構な量で満足でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年11月26日 08:48:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温泉を満喫していただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。