初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月22日 19:22:20

部屋付露天風呂の温泉のほのかな香りがよいですね。
これからもリピートします。

2025年05月
【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2025年05月19日 19:53:28

朝食が品数も多く素晴らしい。ビュッフェでないのもゆっくりできました。
お湯が良く、湯上がりサービスも充実してました。

2025年05月
ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (4/1~11/6)

銀鈴さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2025年05月18日 15:58:59

5月16日に宿泊しました。今回で5回目かな、安心して宿泊できます連休の後なのか観光の人数も少ない気がしてゆっくり過ごせました。部屋は露天風呂付で川側の部屋で景色も良かったです、今回カメムシも少なかった気がします、コンビニで卵と、芋を買って温泉で暖めて食べました。近くで牛串とビールをかって川の畔で過ごしました。夕食はかにが定番で、但馬牛も定番、地酒を頼みました。量質良かったです、朝食もバイキングではなく落ち着いて食べられました。チェックアウトの時はいつも朝市があるので土産を購入して帰りますチェックアウトが10時なのが少し残念ですが、現場の都合もあるので仕方ないですね。次回は梅雨明けの夏頃これるかな、次回楽しみです。

2025年05月
迷ったらこれで決まり!常連客様御用達の「プレミアム会席プラン」

投稿者さん 2025年05月15日 16:45:38

5月13日から1泊しました。
著名人の利用履歴、歴史から昔ながらの由緒ある旅館と感じました。
踏まえて所感として
①食事面:夜・朝食ともバイキング形式が主流
-好きなものを食べれる。
-食物アレルギーを気にしなくて良い
②各所でバヤフリーが不充分か?
例えば、エレベーターの椅子の設置、階段の手すり等
③寝具は、ベットが主流か?
④お風呂、特に最上階のお風呂は、洗い場が少ないーと感じた。

利用者の評価を踏まえて「今」があるーとおもいますが、
他の施設も参考にして良い点は、取り入れることにより、昔ながらの由緒ある施設として更なる維持・向上を図って頂けたら!
と思いました。

*看板相応のスタッフの方々の対応は、申し分ありませんでした。
だけに「温故知新」と感じました。

投稿者さん 2025年05月13日 09:40:07

接客いただいた皆さんが丁寧・親切に対応してくださり,気持ちよく滞在させていただきました。温泉もとても良かったです。

投稿者さん 2025年05月04日 18:28:01

ほぼ毎年利用させていただいています。湯上がりのドリンクサービス、美味しい料理、親切丁寧な接客、すべてにおいて大変満足しています!

2025年04月
但馬の旬を贅沢に楽しむ!春の味覚会席プラン(4/1~7/31)

権田春"さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

権田春"さん [50代/男性] 2025年05月03日 22:32:17

源泉かけ流しの温泉で、時間も気にせずゆっくりと疲れをとる事が出来良い休日になりました。
夕食は但馬牛に蒸し鮑、伊勢海老のお造りと何れも美味しく頂けました。
各所に飾られている生け花も素敵でした。

2025年05月
匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (4/1~11/6)
【源泉温泉露天風呂付き和室】

旅行しようぜさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

旅行しようぜさん [60代/女性] 2025年04月25日 16:56:46

浴衣の替えがあったり、お風呂に持っていく巾着が布製で普段使いができるので良かったです
建物は少し古いこともあり階段が多かったけど綺麗なところでした

【【禁煙】ジュニアスイート『彩(いろどり)』】

スイカ好き7005さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

スイカ好き7005さん [70代/男性] 2025年04月23日 13:10:18

浴室や食事など施設対応も気持ち良く対応をして頂き有り難うございました。特に大浴場や露天風呂など泉質も気持ち良く利用させて頂きました。お食事も創作あふれた内容で美味しく頂きました。又、朝食は食べきれない程の様々なメニューで美味しく頂きました。従業員の方々の丁寧な対応も助かりました。

投稿者さん 2025年04月19日 13:28:06

2025/4/17に宿泊しました。数年前から何回もお世話になりましたが、いつも大変美味しい食事ときれいなお部屋、心地よい大変良いサビースは変わらず良いものを提供されていますね。大変感心しております。
私の最大の魅力はお風呂ですが、これもまたすばらしいものです。
いつも、ゆったり、ゆっくり、ほっこりさせて頂いています。

2025年04月
日にち限定だからお得!料理お任せ「間際プラン」
【一般和室10畳】

ひがしやま01さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ひがしやま01さん [70代/男性] 2025年04月17日 11:53:12

やはり湯がよいです。自分の中では、東の草津、西の湯村。シニアプランはリーズナブルですね。

【【禁煙】源泉温泉テラス露天風呂付き和室『栞(しおり)』】

雷の呼吸883さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

雷の呼吸883さん [50代/男性] 2025年04月15日 10:27:30

4月1日に、義妹夫婦と宿泊しました。

ベッド備え付けの部屋があるので、高齢の私たちには非常にありがたいです。

いつもは夜に目を醒ます主人も、朝までグッスリ寝る事が出来たようで、非常に喜んでいました。

食事もいつも以上にお腹いっぱいになるまで食べ過ぎたくらいで、味にも量にも満足しています。

健康に氣を付けて、またお伺いします。ありがとうございました。

【【禁煙】ジュニアスイート『彩(いろどり)』】

雷の呼吸883さん [50代/男性] 2025年04月15日 10:22:20

4月1日に一泊で、兄夫婦と宿泊させて頂きました。

温泉で冬場に冷えていた身体をゆっくりと温めて、本当に氣持ち良く過ごさせてもらいました。

食事も、味・量ともに大変満足する事が出来ましたし、いつもは飲まないお酒も、「せっかく旅行に来たんだから…」という事で、下戸の主人以外みんなで美味しく頂きました。

いつも、少し早目に到着してしまうのですが、スタッフのみなさんに丁寧に応対して頂いて、いつもありがたく感じています。

またお伺いさせて頂きます。本当に、愉しい旅行でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2025年04月03日 16:40:45

以前一度宿泊したことがあり、そのときのお風呂の印象がとても良かったので今回予約しました。
明るいうちに展望風呂に行き、窓を開けての開放感、風、景色を楽しみました。風が気持ちよくて長く浸かっていることができました。地下のお風呂も、夜と朝の交代で両方を利用することができました。特に、夕方・夜に利用したお風呂が、露天風呂がとても広くて気に入りました。また少し深くなっているので石に腰をかけて利用することで、こちらも風が通り、のんびりとお風呂を楽しむことができました。岩盤浴もあり、脱衣所に岩盤浴用の着替えも置いてあることで使いやすく、寒かった日でもありましたのでとても温まることができました。地下浴室出たところの黒豆茶がおいしいです。
夕食は付けずに、館内の居酒屋さんに行きました。おでんがとてもおいしかったです。朝食は、彩りもよく見た目も楽しむことができ、おいしくいただきました。おかずの種類が豊富です。フレンチトーストもいただきたかったのですが、おなかいっぱいで断念しました。残念!
館内が広く、お風呂までもかなりの距離があるのですが、絵や工芸品、そして夜は中庭のライトアップを観ながらの移動ができるのも良かったです。中庭に出ることもできるので、出て写真をたくさん撮りました。
今回、洋室のみの選択肢だったので部屋評価を4にしました。部屋そのものはベッドも机も大きくて良かったのですが、洗面室の高さがあるのが(造り上仕方ありませんが)気になりました。禁煙室は洋室のみとのことでしたので今回シングルルームを予約しましたが、禁煙の和室の設定もぜひご検討いただけたらと思います。
大きな通りに面しているのでわかりやすく、また温泉中心部に館内地下から下りていくとすぐに到着という立地で、街散策にもとても便利でした。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、とても寛げました。

2025年04月
【気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【【禁煙】シングルルーム】

rapis6044さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

rapis6044さん [50代/女性] 2025年04月02日 10:10:58

温泉もお料理も最高でした。夕食だけでなく、朝食も大満足です。私は湯村温泉に行く時は必ず井づつやさんに宿泊しますが、毎回期待を裏切られる事はありません。また宿泊したいと思う良い旅館です。

2025年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2025年05月23日 14:11:52

湯村温泉へお越しの際、数ある旅館の中からいつも当館をお選びいいただけること、大変光栄に存じます。
また次回ご利用の際にもrapis6044様にご満足いただけるよう、今後もさらに努力を重ね、より一層ご満足頂ける旅館づくりに邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。
再びrapis6044様にお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(冬)
【一般和室10畳】

どんちゃん18さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

どんちゃん18さん [50代/女性] 2025年03月30日 23:18:59

私は大昔に一度宿泊、家族は初めての宿泊でした。
大きな旅館ですが、サービスも清潔さも接客もとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
料理もとても美味しく、お腹がはち切れるまで食べてしまいました。
特に子供がとても旅館を気に入り、もっと早く到着していろいろ楽しみたかったと悔やんでいました。
天候に恵まれず鳥取砂丘も行けなかったので、また来年、絶対に行こうねと約束しました。
また、来年、よろしくお願いします。

2025年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2025年05月23日 13:55:19

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数年ぶりのご来館とても嬉しく存じます。
ご滞在中は当館のおもてなしに、ご家族の皆様にもご満足頂けたようで何よりでございました。
また来年お越しの際には、今回お立ち寄り頂けなかった鳥取砂丘も楽しんでいただければ幸いでございます。
今後もさらに努力を重ね、より一層ご満足頂ける旅館づくりに邁進する所存でございます。また来年、四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。
どんちゃん18様とご家族の皆様にお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

ガーデンダイニングプラン「はなみずき」(冬)

kzmx6さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kzmx6さん [40代/男性] 2025年03月19日 11:59:16

家族旅行として温泉旅館でのんびりしようという目的で初めて宿泊させていただきました。

大浴場は本当に広々としており、露天風呂も複数ありとても気持ちよく入浴できました。湯の温度もぬるめと熱い目が用意されていたりと、好みの温泉を楽しめる工夫がされていると感じました。
最上階にあるお風呂は展望風呂になっていて、朝日を見ながら風景を楽しめました。洗い場から湯船までには畳が敷かれていて、滑らないようになっていました。
どちらの浴場も、とても清潔でした。

食事はカニや但馬牛を楽しめて、大変満足する内容でした。少食の方は食べ切れないほどの量かと思われます。

スタッフの方々も清々しい印象で、とても丁寧に対応して下さっていました。館内を楽しんでもらおうという心遣いが感じられて、旅の目的を達成できたと思いました。
また宿泊させて頂きたいです。

2025年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2025年04月27日 16:47:37

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました
ご滞在中はお風呂や食事など、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。ご家族での旅の想い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも多くのお客さまにご満足頂ける宿を目指して参ります。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。
再びkzmx6様にお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

【嬉しい無料特典付き】《大切な人と、特別なお部屋で、素敵な時間を》
【【禁煙】ジュニアスイート『彩(いろどり)』】

tam22672さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

tam22672さん [60代/女性] 2025年03月16日 15:07:59

全てにおいて、満足です!
細かい配慮が行き届き、また泊まりたいと思いました
ありがとうございます!

2025年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2025年04月27日 16:47:02

再びtam22672様にお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月16日 01:06:21

周りに特に観光する場所がない分、ホテル内に、絵画や、美術品が飾られていてとても良かったです。お食事も、カニ三昧のコースでないのに、たくさんのカニ料理が出て来たので、充分味わえました。やったり過ごせて良かったです。ありがとうございました。

2025年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2025年04月27日 16:45:59

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。ご夕食に関しましては、コース料理をご注文でないお客様にも季節感をお楽しみ頂けるよう、前菜などにその時期の食材を取り入れてご提供しております。お気に召したのであれば私共も嬉しく存じます。
再びお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

ガーデンダイニングプラン「はなみずき」(冬)

投稿者さん 2025年03月15日 11:41:32

夕飯、朝食ともに大変美味しく老夫婦楽しんでユックリ頂けました
25年程前に宿泊させて頂きその時もとても良かった印象が残ってましたので久しぶりに訪ねてみました
接客、接待とも昔に変わらず親切、丁寧で嬉しく思いました
外人の方もたくさん雇用されてるのに関わらす皆さん感じ良い接待ぶりに感激しました
また元気であれば訪ねたいと思いました

2025年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2025年04月26日 16:20:24

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。約25年ぶりのご来館とても嬉しく存じます。
ご滞在中は当館のおもてなしにご満足頂けたようで何よりでございました。