ブルーイングリーン クチコミ・感想・情報

ブルーイングリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月24日 22:53:38

12月23日1泊2日
部屋とバルコニーから八ヶ岳が一望、夜は風で星が揺れているのがはっきりと見えました。
暖炉、森や木の本、美味しい晩餐と朝食、こだわりの音楽、温かみのあるドライブーケなど、オーナー夫妻の愛情に包まれた館と清里の大自然にとても癒されました。
読みたい本がたくさんありました。また是非泊まりたいです。

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」【添い寝無料】

投稿者さん 2022年08月28日 22:01:31

感染対策としてトイレ前などにアルコールもあり安心して過ごせました。

未就学児の子供と泊まりましたが、ベッドをくっつけてもいいとの事でツインでも安心で十分の広さがありました。

夕食も朝食もとても美味しく頂きました。
特にお肉料理が柔らかくとっても美味しかったです。
ピザもパリパリで美味しかったです。
ただ、子供用の夕食がハンバーグとご飯ではなく、パスタやピザだったら良かったのにとは思いました。
ハンバーグの方が好きな子もいると思うのですが、食事の案内がピザやパスタだったので子供用もそうかなと期待してしまっていたので。

翌朝にカヤックの体験プランを申し込んでいたのですが、9時からだったので早めの朝食をと声をかけて頂けて良かったです。集合場所も詳しく教えて頂けたので迷わず行けました。

子供のカヤックの料金もチェックアウトのときに一緒に精算出来たので現地でお金を払う手間も無く良かったです。

朝は8月なのにとても涼しく朝焼けがきれいでした。

全体的にとても親切に子供のことも気にかけて頂いてまた泊まりたいと思いました。
また八ヶ岳に訪れる時は利用したいと思います。

自然を体感!「家族で楽しむカヤック体験付きプラン」

memaoacheさんの ブルーイングリーン のクチコミ

memaoacheさん [30代/男性] 2022年08月01日 11:14:41

とても楽しく泊まらせていただきました。ご飯も美味しく、スタッフも優しく対応していただきました。また是非泊まりたいです。
アクティビティを申し込みましたが、時間ギリギリだったので、朝9時からの場合は朝食をもう少し早くしていただけると嬉しいです。

自然を体感!「家族で楽しむカヤック体験付きプラン」

kuwa3803さんの ブルーイングリーン のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2021年05月24日 09:06:08

山梨県割で泊めて頂いた。 5月なのに雨続きだったが、日曜は珍しく晴れ。八ヶ岳もよく見えて非常にラッキー。 国道の坂を一本「ここ?」という感じで入ると比較的近くに建物はあり、迷うことはないと思う。 目の前に草原と木、その向こうに八ヶ岳という借景が素敵。 山は木になんとなく隠れているが、それも一興。 富良野にでも来た気分であった。 時期的に空気も清々しく、暑くもなく最高でした。 そんな雰囲気を盛り上げる空間とサービス。 ヤギが似合うかわいらしい環境での、イタリアンに気分をよくし、ワインを2本も飲んでしまった。 部屋も天窓があって開放感あり、ロフトも面白い。 家族風呂は入っておらず、近くの(車で10分以内)天女の湯(割引チケットをもらい)で温泉に浸かり。 萌木も近く、須玉ICからも一本道で至近。 そんな利便性が高くも非日常感が高い素晴らしいお宿でした。 またぜひ行きたいと思います。

ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:20:19

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ゆっくりとした時間を過ごして頂けたと伺って安心いたしました。

夕食のお時間には、楽しいお話を聞かせて頂きました。ありがとうございます。

お忙しい日常かと思いますが、またぜひ、のんびりした休日を過ごしにいらして頂けたら嬉しく思います。

<山梨県民限定>やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り「焼き立てピザを楽しむプラン」グラスワイン付き

コエド川越さんの ブルーイングリーン のクチコミ

コエド川越さん [50代/男性] 2021年05月11日 23:34:30

暖かくなってきたので、バイクで宿泊させていただきました。

グーグルマップで住所を登録していったのですが上手くたどり着くことができず、少し迷いました。
向かい側には歴史ドラマの撮影があった原っぱがあると女将さんが食事の際に教えてくれました。食事もトマト生かしたもので大変美味しかったです。

帰りに気が付いたのですが、近くに人気があるほうとう屋さんがあります。前回行った時はコロナウイルスの影響でお休みでしたが、次回は訪問してみたいと思います。

ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:15:43

先日はご夫婦でご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事も美味しかったとご感想を頂き、励みになります。ありがとうございます。

次回はぜひ、小作さんのほうとうも召し上がって頂けますように。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

jjunekkさんの ブルーイングリーン のクチコミ

jjunekkさん [30代/男性] 2021年01月26日 15:13:44

雪の降る週末に宿泊させて頂きました。館内は暖かく、暖炉を眺めながらの読書は贅沢なひとときでした。夕食はボリュームタップリで美味しく頂きました。オーナー夫婦の温かいもてなしに癒されました。ありがとうございました!

2021年01月
ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:12:34

ご感想を投稿頂きありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ありません。

ご家族での滞在を楽しんで頂けたと伺って、とても嬉しいです。
また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 18:41:45

オーナー夫婦のあたたかい雰囲気が居心地良かったです。
お部屋もシンプルで、部屋の温度も快適でした。
お料理も美味しく、出していただくタイミングも気にしていただきながら提供していただきました。
また伺いたいです。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 23:07:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。居心地よく過ごして頂けたと伺って嬉しいです。

お友達とゆっくり料理を楽しんで頂きありがとうございました。
また、ぜひお越しくださいね。

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り「焼き立てピザプラン」GoToトラベルクーポン併用可

投稿者さん 2020年11月30日 22:43:01

旦那様の最高のお料理と奥様の優しいお気遣いと、可愛い山羊のムギちゃんと、自然の中でとてもリラックスした3日間を過ごせました。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:59:04

ご家族でリラックスした休日を過ごして頂けたと伺って安心いたしました。ありがとうございました。

またムギに会いにいらして下さいね。お待ちしています。

チャン2906さんの ブルーイングリーン のクチコミ

チャン2906さん [50代/男性] 2020年03月12日 19:52:32

1月の連休にスキーで2泊お世話になりました。何度も利用させて頂いております。八ケ岳が目の前に広がり、スキー場も近く、また美味しいお料理で満足でした。

ブルーイングリーン 2020年03月13日 15:32:56

ご家族で何度もお越し下さり、ありがとうございます。お料理に満足して頂けたと伺って、とてもうれしいです。

また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2017年08月16日 17:38:58

お盆に二泊幼児と小学生連れて泊まりました。
部屋のロフトの梯子は急ですが、子供は秘密きちっと感覚で楽しかったようです。
お風呂は、満室のため順番まちが大変でしたが近所の温泉の割引券も下さるので、そちらを使ってもいいと思います。
宿のご夫婦の感じがとてもよく、何よりご主人の作る料理がとても美味しく、機会があればまた是非泊まりたいです。

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [50代/男性] 2014年01月08日 21:44:09

12月27日から1泊でお世話になりました。
八ヶ岳を見ながらのんびりできるので何度も利用しています。
特に冬は空気が澄んで八ヶ岳がきれいに見えるので冬に利用する事が多いです。
食事はいつもおいしくて楽しみの一つです。
夕食後に薪ストーブでマシュマロを焼いて食べるのですが、マシュマロとは思えない食感ではまってしまいした。
また利用したいと思います。

2013年12月
ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:56:23

いつもご家族でいらして下さり、ありがとうござます。
八ヶ岳の冬は寒いですが、キーンとした冷たい空気も気持ちがよく、私たちも大好きです。

暖炉でのマシュマロ焼きは楽しみにして下さる方も多くてうれしいです。

また、のんびりとお出かけください。お待ちしています。

生地から手作り 「焼きたてピザを楽しむプラン」

投稿者さん 2013年10月13日 21:33:09

グランフォンド八ヶ岳に参加する為に、1泊させて頂きました。特に、夕飯が大変美味しかったです♪私の他に2人も、同意見でした。特に、ピッツァが最高!生地が薄くて、お店で食べる感じでした。お庭には、山羊が飼われていて、中々目にする事がない経験が出来ました。お部屋の中も大変キレイでした。実は、今回のグランフォンド八ヶ岳を最後にと決めていたんですが、来年は、家族同伴プラス、今回、離ればなれになったメンバーも、呼ぼうと思いました。観光じゃないので、のんびり出来なかったけど、オーナーの持て成しは大変良かったです♪また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

2013年10月
ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:53:42

先日はお友達とご一緒にご宿泊下さり、ありがとうございました。
夕食のピザを気にいって頂けてうれしいです。

翌年のグランフォンドにもぜひいらして下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2013年04月10日 22:24:40

目の前に牧場が広がり、朝の散歩が非常に気持ちよかった。
食事も評判どおり美味しかったです。
スキー場にも近く便利でした。

家族連れの方がいらっしゃって、我が家の一人娘は非常に楽しく遊べたようで、大満足でした。ヤギさん、かわいかった~。

来年は、友達家族とともに、リピートしようかな。

2013年03月
ブルーイングリーン 2013年04月22日 20:28:42

ご家族でスキーにいらっしゃり、我が家へご宿泊くださいましてありがとうございました。
朝のお散歩や八ヶ岳の景色を楽しんでいただけたと伺い、とても嬉しいです。

お子さんもお友達と遊ぶことができてよかったですね。
ぜひ、またお越し下さい。お待ちしています。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2012年08月26日 16:34:12

先日一泊で利用させていただきました。
楽天トラベルに載っていたとおり、
明るく清潔なペンション。
そしてオーナーさまとの距離感も
わたしたちにとってはとてもここちのよいものでした。
おかげさまでのんびりゆったりとした旅ができました。
お料理もとてもおいしかったです★
また清里へ旅行の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!

ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:36:18

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
のんびりと過ごして頂けたと伺って安心しました。

また、ぜひいらして下さいね。お会いするのを楽しみにしています。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)】

みにめむさんの ブルーイングリーン のクチコミ

みにめむさん [30代/女性] 2012年07月28日 05:54:40

家族5人で大変お世話になりました!オーナー夫妻のさりげない心遣いや、センスあふれる室内で、とても素敵な時間を過ごすことができました。ミルク調乳用のポットを貸し出してくれたり、夜、ホタルを見に誘っていただいたりと子連れ旅行に優しい宿でした。息子たちは、今回の旅行で、ヤギにえさをあげたことが一番楽しかったようです。本当にありがとうございました。

2012年07月
ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:38:00

先日はありがとうございました。
息子さんたち、ヤギを可愛がってくださってありがとうございます。
また、ぜひのんびりとお出かけ下さい。
お待ちしております。

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [40代/男性] 2012年05月26日 14:39:53

私は野辺山ショートマラソン参加のため、家族は清里観光のために宿泊しました。
マラソン当日は家族と別行動になったのですが、快く対応していただきありがとうございました。おいしい食事のおかげで好成績を残すことが出来ました。
何度宿泊しているのですが、いつものんびりさせてもらっています。来年も宿泊したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月17日 08:08:24

久しぶりにペンションに泊まり、アットホームな雰囲気の中で一夜を過ごすことができました。旅行に関するいろいろなことをご主人にお聞きし、助かりました。子どもがいろいろうるさくしてしまい、ご迷惑をおかけしました。欲を言えば、朝食にもう少しボリュームがほしいこと、部屋またはリビングルームにテレビをおいてほしいことなどです。本当にお世話になりました。

ブルーイングリーン 2011年09月06日 22:12:12

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。夏の清里を楽しんで頂けましたでしょうか。

テレビの件は、ご不自由をおかけしました。我が家では「日常を離れて大切な人と大切な時間を過ごしていただきたい」との思いから、テレビを置いておりません。ご理解頂けたら嬉しく思います。

朝食の内容については検討させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月05日 12:38:34

先日はお世話になりありがとうございました!
牧草地の目の前なので、緑が綺麗で癒されました。
夕飯はどれもすごく美味しかったです!朝食の食パンがバターでトーストしてあったのもGoodでした!
ロフト付を予約したのですが、お部屋はロフト無しで少し残念でしたが、広くて、窓が2つある部屋だったので風通しが良くて、逆に良かったです!角の部屋だったので、隣の部屋の音も気になりませんでした。
お風呂は、貸し切り風呂?を使いました。最初だったからか何匹か蟻さんがウロウロ…。でもお風呂自体は綺麗で良かったです。
夕食後に蛍を見にオーナーさんが送迎してくれました。自然の蛍に感動しました!ありがとうございました。
また是非利用したいです!

焼きたてピザを楽しむプラン
八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)

ブルーイングリーン 2011年09月06日 22:04:19

当館にご宿泊下さりありがとうございました。お部屋からの景色を楽しんで頂けて何よりでした。ロフト付きのお部屋でご予約を頂きましたのに、申し訳ありません。 お泊り頂いた角のお部屋は人気のお部屋で、ちょうど空いておりましたので変更させていただいてしまいました。お聞きしてからの方が良かったですね。

お風呂の蟻には不快な思いをさせて申し訳ありません。時期により出没してしまうことがあります。お掃除も入念にしているのですが・・。

蛍も喜んで頂けて嬉しいです。またお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月27日 22:46:11

とても、ボリュームのある美味しい食事ありがとうございました。
車で近くに温泉もあり、お徳なクーポンもいただきました。
外にヤギもいて可愛かったです。

ぜひ、またよろしくお願いします(*V*)V

ブルーイングリーン 2011年09月06日 21:49:12

ご宿泊下さりありがとうございました。
お仕事でお疲れのところを、いろいろと教えていただき感謝しています。

ぜひまたいらして下さいね。お待ちしています。

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [40代/男性] 2011年01月02日 08:41:23

4回目の宿泊になります。
食事はとてもおいしくておなかいっぱいになります。今回カルツォーネを初めて食べたのですがとてもおいしかったです。また八ヶ岳を見ながらの朝食は最高です。
夕食後に清泉寮のライトアップに送迎もしていただきました。とても寒かったけど幻想的できれいでした。
また泊まりたいと思います。

2010年12月
ブルーイングリーン 2011年01月07日 22:49:55

いつもありがとうございます。
清泉寮のライトアップを楽しんで頂けて嬉しいです。お連れした甲斐がありました。
朝はすばらしいお天気になり、美しい八ヶ岳を見ながらの朝食になりましたね。また、ご家族でぜひいらして下さい。お待ちしています。