ブルーイングリーン クチコミ・感想・情報

ブルーイングリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 12:32:56

家族で宿泊。他の方も家族連れで、宿のご夫婦もとても温かく、安心感がありました。
お料理は朝晩、どちらもとてもおいしくて大満足。子どもたちがピザとデザートに大喜びしていました。部屋のロフトも子どもたちに好評でした。おいしいコーヒーも大人には嬉しかったです。
天窓からの朝の光で朝早くに目が覚めてしまうので、何か日よけになるものがあればよかったです。

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」【添い寝無料】

投稿者さん 2023年07月04日 23:23:10

大変お人柄の良いご夫婦が切り盛りされています。
お部屋は口コミ通り明るく綺麗なお部屋です。お部屋に洗面台がありありがたかったです。エアコン、トイレなどの設備も凄く良かったです。
自分が水回りを気にする性格なのですが、お風呂なども◎すべてに置いて清潔です。ただ、仕方のないことですが蚊にさされまいと寝る前に虫除けスプレーをしたら隠れていた細かい虫が急に現れてびっくりしました。
ご飯は夕朝ともにとても美味しく、トマトのサラダが本当に甘くて美味しかったです。ヤギさんも尻尾振ってくれて可愛かったです!
次もまた利用したいです!

投稿者さん 2022年12月24日 22:53:38

12月23日1泊2日
部屋とバルコニーから八ヶ岳が一望、夜は風で星が揺れているのがはっきりと見えました。
暖炉、森や木の本、美味しい晩餐と朝食、こだわりの音楽、温かみのあるドライブーケなど、オーナー夫妻の愛情に包まれた館と清里の大自然にとても癒されました。
読みたい本がたくさんありました。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2021年10月10日 21:56:10

部屋設備、朝食などシンプルながら質の高い素敵なペンションです。各所に消毒スプレーが配置された清潔な室内とさわやかなトーンで統一されたインテリアのおかげで自室でも共用スペースでもリラックスして過ごすことができました(部屋のコンセント位置がやや使いづらい位置でしたので、小さくマイナス)。他の方の記載にもありますが、暗くなってからの到着だと道が分かりづらかったので、次回は夕焼けを見られる頃にたどり着きたいと思います。

ブルーイングリーン 2021年12月16日 09:40:01

先日はご家族でご宿泊頂きましてありがとうございました。
暗い中で宿を探して頂くのは不安だったかと思います。申し訳ありません。

館内ではリラックスしてお過ごし頂けたと伺って嬉しく思います。

また機会がありましたらぜひお越しください。

kuwa3803さんの ブルーイングリーン のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2021年05月24日 09:06:08

山梨県割で泊めて頂いた。 5月なのに雨続きだったが、日曜は珍しく晴れ。八ヶ岳もよく見えて非常にラッキー。 国道の坂を一本「ここ?」という感じで入ると比較的近くに建物はあり、迷うことはないと思う。 目の前に草原と木、その向こうに八ヶ岳という借景が素敵。 山は木になんとなく隠れているが、それも一興。 富良野にでも来た気分であった。 時期的に空気も清々しく、暑くもなく最高でした。 そんな雰囲気を盛り上げる空間とサービス。 ヤギが似合うかわいらしい環境での、イタリアンに気分をよくし、ワインを2本も飲んでしまった。 部屋も天窓があって開放感あり、ロフトも面白い。 家族風呂は入っておらず、近くの(車で10分以内)天女の湯(割引チケットをもらい)で温泉に浸かり。 萌木も近く、須玉ICからも一本道で至近。 そんな利便性が高くも非日常感が高い素晴らしいお宿でした。 またぜひ行きたいと思います。

ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:20:19

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ゆっくりとした時間を過ごして頂けたと伺って安心いたしました。

夕食のお時間には、楽しいお話を聞かせて頂きました。ありがとうございます。

お忙しい日常かと思いますが、またぜひ、のんびりした休日を過ごしにいらして頂けたら嬉しく思います。

<山梨県民限定>やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り「焼き立てピザを楽しむプラン」グラスワイン付き

コエド川越さんの ブルーイングリーン のクチコミ

コエド川越さん [50代/男性] 2021年05月11日 23:34:30

暖かくなってきたので、バイクで宿泊させていただきました。

グーグルマップで住所を登録していったのですが上手くたどり着くことができず、少し迷いました。
向かい側には歴史ドラマの撮影があった原っぱがあると女将さんが食事の際に教えてくれました。食事もトマト生かしたもので大変美味しかったです。

帰りに気が付いたのですが、近くに人気があるほうとう屋さんがあります。前回行った時はコロナウイルスの影響でお休みでしたが、次回は訪問してみたいと思います。

ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:15:43

先日はご夫婦でご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事も美味しかったとご感想を頂き、励みになります。ありがとうございます。

次回はぜひ、小作さんのほうとうも召し上がって頂けますように。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

jjunekkさんの ブルーイングリーン のクチコミ

jjunekkさん [30代/男性] 2021年01月26日 15:13:44

雪の降る週末に宿泊させて頂きました。館内は暖かく、暖炉を眺めながらの読書は贅沢なひとときでした。夕食はボリュームタップリで美味しく頂きました。オーナー夫婦の温かいもてなしに癒されました。ありがとうございました!

2021年01月
ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:12:34

ご感想を投稿頂きありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ありません。

ご家族での滞在を楽しんで頂けたと伺って、とても嬉しいです。
また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 18:41:45

オーナー夫婦のあたたかい雰囲気が居心地良かったです。
お部屋もシンプルで、部屋の温度も快適でした。
お料理も美味しく、出していただくタイミングも気にしていただきながら提供していただきました。
また伺いたいです。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 23:07:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。居心地よく過ごして頂けたと伺って嬉しいです。

お友達とゆっくり料理を楽しんで頂きありがとうございました。
また、ぜひお越しくださいね。

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り「焼き立てピザプラン」GoToトラベルクーポン併用可

チャン2906さんの ブルーイングリーン のクチコミ

チャン2906さん [50代/男性] 2020年03月12日 19:52:32

1月の連休にスキーで2泊お世話になりました。何度も利用させて頂いております。八ケ岳が目の前に広がり、スキー場も近く、また美味しいお料理で満足でした。

ブルーイングリーン 2020年03月13日 15:32:56

ご家族で何度もお越し下さり、ありがとうございます。お料理に満足して頂けたと伺って、とてもうれしいです。

また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2013年10月13日 21:33:09

グランフォンド八ヶ岳に参加する為に、1泊させて頂きました。特に、夕飯が大変美味しかったです♪私の他に2人も、同意見でした。特に、ピッツァが最高!生地が薄くて、お店で食べる感じでした。お庭には、山羊が飼われていて、中々目にする事がない経験が出来ました。お部屋の中も大変キレイでした。実は、今回のグランフォンド八ヶ岳を最後にと決めていたんですが、来年は、家族同伴プラス、今回、離ればなれになったメンバーも、呼ぼうと思いました。観光じゃないので、のんびり出来なかったけど、オーナーの持て成しは大変良かったです♪また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

2013年10月
ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:53:42

先日はお友達とご一緒にご宿泊下さり、ありがとうございました。
夕食のピザを気にいって頂けてうれしいです。

翌年のグランフォンドにもぜひいらして下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2012年12月25日 01:43:40

11月の連休に宿泊しました。
国道からではなく、小淵沢方面から農道を通ってきたので、道に迷いました。
ナビに頼るのではなく、楽天のページある手書きの地図は必須です。
部屋は標準的な広さですが、清潔感があり、窓からの眺めは最高です。
食事は大変おいしく、ボリュームもあります。
食後にオーナーが暖炉の火を入れてくれて、マシュマロを焼いて食べました。
オーナーの蔵書と思われる雑誌、書籍が大量に置いてあり、食後も飽きないと思います。
私は飲んでしまい、あっという間に寝てしまいましたが・・・。
ネット環境ですが、イーモバイルはバッチリ入りました。
お風呂は一般的な家族風呂でした。
また是非行きたいです。

2012年11月
ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:17:54

ご家族でご宿泊頂きましてありがとうございました。
マシュマロも楽しんで頂けてよかったです。
お酒を飲まれて早くお休みになったのですね。次回はぜひ雑誌や音楽を楽しんで下さい。

投稿者さん 2012年08月26日 16:34:12

先日一泊で利用させていただきました。
楽天トラベルに載っていたとおり、
明るく清潔なペンション。
そしてオーナーさまとの距離感も
わたしたちにとってはとてもここちのよいものでした。
おかげさまでのんびりゆったりとした旅ができました。
お料理もとてもおいしかったです★
また清里へ旅行の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!

ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:36:18

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
のんびりと過ごして頂けたと伺って安心しました。

また、ぜひいらして下さいね。お会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2012年02月17日 08:42:59

スキーでの宿として利用させていただきまいた。朝食時にご主人とお話していて、スキーパックに変更してくださり、リフト券をつけていただきました。おかげさまで、とても安く滑ることができました!
お部屋もお風呂もとてもきれいでしたし、ロフト付きの部屋は子供が気に入って上ったり下りたりしていました。
評判通り夕食はボリューム満点で、食後に暖炉でマシュマロを焼かせてくださるというサービス付き。これまた、子供が大喜びでした。朝食も美味でした(パンがお替りOKとは知らず残念でしたが)。
帰りには、子供がヤギに見入っていたらご飯の草をあげさせてもらえました。
色々とお気づかいいただいて、これからはスキーの常宿にさせていただこうかと思いました(スキー以外でも素敵かも知れませんが)。

2012年01月
ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:01:45

先日はご家族でご宿泊頂きありがとうございました。お子さんがお部屋やマシュマロ焼きを気に入って下さったと伺い、嬉しいです。
朝食のパン、おかわりをお聞きしなくてごめんなさい。今度はぜひたくさん食べて下さいね。

sho08さんの ブルーイングリーン のクチコミ

sho08さん [60代/男性] 2023年03月20日 16:02:07

清潔感あってオシャレな感じで心地の良い空間でした。
階段も広くて荷物運ぶのがやりやすくて良かったです。
音が気になるというコメントが前にありましたが、全然ありませんでした。
食事も朝食のみですが美味しかったのと、コーヒも美味しかったです。

ろみ0529さんの ブルーイングリーン のクチコミ

ろみ0529さん [40代/女性] 2022年01月06日 01:49:03

1月の宿泊でしたが、床暖房とその温水を回す暖房器具で館内とても暖かくてエアコンつけすとも快適でした。
部屋もトイレもお風呂も綺麗で、アメニティも必要最低限で充分でした。ただ歯ブラシ持参推奨ということを知らず持ってこなかったので、使い捨ての物を頂きましたが、分かりやすく書いてくれてたらよかったかな。(私が見逃したのかもですが)
食事は朝食のみのプランですが、量も程よくおいしかったです。
コミュニケーションについても、向こうからゴリゴリくることはなく、でもこちらから話しかけると笑顔で応対してくださり、ちょうど良い距離感で心地よかったです。

投稿者さん 2020年11月30日 22:43:01

旦那様の最高のお料理と奥様の優しいお気遣いと、可愛い山羊のムギちゃんと、自然の中でとてもリラックスした3日間を過ごせました。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:59:04

ご家族でリラックスした休日を過ごして頂けたと伺って安心いたしました。ありがとうございました。

またムギに会いにいらして下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2020年10月13日 09:06:53

9月29日宿泊
親切な対応
料理も新鮮で美味しい。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:50:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理を楽しんで頂けて何よりです。
またぜひお越しください。お待ちしております。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツインルーム】

ねこたろうくんさんの ブルーイングリーン のクチコミ

ねこたろうくんさん [40代/男性] 2015年02月01日 18:25:48

楽天だと壁面はかなり青いイメージですがFacebookの写真が近いです。
141号から宿への入り口の目印と思っていた看板が見つからず
入口を間違えてしまい到着まで少々手こずりました。

宿の中はとても綺麗で居心地は良いかと思います。
ロフトは子供には好評でしたし
家族風呂も良い感じかと。
ただ、冬場で少し乾燥が気になったので加湿器があればよかったかなと思いました。

マシュマロイベントなども面白かったです。
今回はありがとうございました。

2015年01月
【すべっ得!】 シャトレーゼスキーリゾートリフト券付きスキープラン

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [50代/男性] 2014年01月08日 21:44:09

12月27日から1泊でお世話になりました。
八ヶ岳を見ながらのんびりできるので何度も利用しています。
特に冬は空気が澄んで八ヶ岳がきれいに見えるので冬に利用する事が多いです。
食事はいつもおいしくて楽しみの一つです。
夕食後に薪ストーブでマシュマロを焼いて食べるのですが、マシュマロとは思えない食感ではまってしまいした。
また利用したいと思います。

2013年12月
ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:56:23

いつもご家族でいらして下さり、ありがとうござます。
八ヶ岳の冬は寒いですが、キーンとした冷たい空気も気持ちがよく、私たちも大好きです。

暖炉でのマシュマロ焼きは楽しみにして下さる方も多くてうれしいです。

また、のんびりとお出かけください。お待ちしています。

生地から手作り 「焼きたてピザを楽しむプラン」

日立GPさんの ブルーイングリーン のクチコミ

日立GPさん [30代/男性] 2013年07月15日 23:46:36

7月13、14日の一泊二日でお邪魔しました。
1歳5ヶ月の子供がいて、外泊は敬遠気味でしたが、とっても満喫しました。
全体的に清潔で、何と言っても部屋の中に入り込むそよ風が何ともいえずに最高で、勿論エアコンは必要なしです!
部屋も廊下も絨毯なので、小さい子供がいても安心です。
一回にはプレイルームもあり、同じ日に泊まってた子供達に遊んで貰ってました。
全体的に大満足でした、今度は二連泊くらいして、ゆっくりしたい感じです♪

2013年07月
ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:34:28

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございます。
小さなお子様も安心して過ごしてていただけたと伺ってとてもうれしいです。

ぜひ、またお越しください。お待ちしています。

生地から手作り 「焼きたてピザを楽しむプラン」