ブルーイングリーン クチコミ・感想・情報

ブルーイングリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月26日 15:26:00

食事は、想像していた通り、まあまあでした。ただ、ピザが小学一年生の子供が食べるには、ちょっと味が合わなかった様で、子供は一口も食べませんでした。お風呂付きの部屋にしましたが、ユニットバスなので、かなり狭かったです。宿に入る道も分かりにくくて、宿を見つけるのが大変でした。さくらんぼがりの農園も遠く、地図も若干わかりにくくて、到達するまでが大変でした。部屋に、小さくていいから、冷蔵庫が欲しかった。夏なので、ぬるい飲み物は辛い。持参している飲み物も、少し冷やせればなお良い。冷蔵庫が無理なら、氷のサービスが欲しい。

2016年06月
季節限定 「初夏の味覚 さくらんぼ狩りプラン」
【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)】

ねこたろうくんさんの ブルーイングリーン のクチコミ

ねこたろうくんさん [40代/男性] 2015年02月01日 18:25:48

楽天だと壁面はかなり青いイメージですがFacebookの写真が近いです。
141号から宿への入り口の目印と思っていた看板が見つからず
入口を間違えてしまい到着まで少々手こずりました。

宿の中はとても綺麗で居心地は良いかと思います。
ロフトは子供には好評でしたし
家族風呂も良い感じかと。
ただ、冬場で少し乾燥が気になったので加湿器があればよかったかなと思いました。

マシュマロイベントなども面白かったです。
今回はありがとうございました。

2015年01月
【すべっ得!】 シャトレーゼスキーリゾートリフト券付きスキープラン

Tomo2805さんの ブルーイングリーン のクチコミ

Tomo2805さん [30代/男性] 2014年10月29日 13:57:27

スタッフ(ご夫婦でしょうか)の方の感じが良く、また部屋やお風呂もきれいになっており、気持ち良く過ごすことができました。
料理にも満足です。量も丁度良かったです。
タオルを忘れてしまったのですが、快く貸していただき助かりました。皆さんはお忘れなく!

ホテルや旅館とはまた違ったほっこりとした雰囲気です。
自然のなかでのんびり過ごしたい方、オススメです!

2014年10月
生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [50代/男性] 2014年01月08日 21:44:09

12月27日から1泊でお世話になりました。
八ヶ岳を見ながらのんびりできるので何度も利用しています。
特に冬は空気が澄んで八ヶ岳がきれいに見えるので冬に利用する事が多いです。
食事はいつもおいしくて楽しみの一つです。
夕食後に薪ストーブでマシュマロを焼いて食べるのですが、マシュマロとは思えない食感ではまってしまいした。
また利用したいと思います。

2013年12月
ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:56:23

いつもご家族でいらして下さり、ありがとうござます。
八ヶ岳の冬は寒いですが、キーンとした冷たい空気も気持ちがよく、私たちも大好きです。

暖炉でのマシュマロ焼きは楽しみにして下さる方も多くてうれしいです。

また、のんびりとお出かけください。お待ちしています。

生地から手作り 「焼きたてピザを楽しむプラン」

投稿者さん 2013年10月13日 21:33:09

グランフォンド八ヶ岳に参加する為に、1泊させて頂きました。特に、夕飯が大変美味しかったです♪私の他に2人も、同意見でした。特に、ピッツァが最高!生地が薄くて、お店で食べる感じでした。お庭には、山羊が飼われていて、中々目にする事がない経験が出来ました。お部屋の中も大変キレイでした。実は、今回のグランフォンド八ヶ岳を最後にと決めていたんですが、来年は、家族同伴プラス、今回、離ればなれになったメンバーも、呼ぼうと思いました。観光じゃないので、のんびり出来なかったけど、オーナーの持て成しは大変良かったです♪また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

2013年10月
ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:53:42

先日はお友達とご一緒にご宿泊下さり、ありがとうございました。
夕食のピザを気にいって頂けてうれしいです。

翌年のグランフォンドにもぜひいらして下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2013年08月25日 00:36:52

料理は美味しくて満足でしたが、場所がとてもわかりにくい所で、とても狭い砂利道を通らなければ行けませんでした。写真が綺麗すぎだと思います。。。綺麗なブルーの建物を期待していましたが、グレーでした。部屋にテレビやタオル、ドライヤー、エアコンがないのがとても不便だと思いました。宿泊先の方は親切で良かったと思いますが、不便な面が多かったのが残念です。

ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:43:44

道に迷われてしまって大変でしたね。国道からは100mほどですが、夕暮れになると入り口が見づらくて不安だったかと思います。

施設面でご不自由をおかけしてしまったようで申し訳ありません。
お食事を楽しんで頂けてよかったです。ありがとうございました。

日立GPさんの ブルーイングリーン のクチコミ

日立GPさん [30代/男性] 2013年07月15日 23:46:36

7月13、14日の一泊二日でお邪魔しました。
1歳5ヶ月の子供がいて、外泊は敬遠気味でしたが、とっても満喫しました。
全体的に清潔で、何と言っても部屋の中に入り込むそよ風が何ともいえずに最高で、勿論エアコンは必要なしです!
部屋も廊下も絨毯なので、小さい子供がいても安心です。
一回にはプレイルームもあり、同じ日に泊まってた子供達に遊んで貰ってました。
全体的に大満足でした、今度は二連泊くらいして、ゆっくりしたい感じです♪

2013年07月
ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:34:28

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございます。
小さなお子様も安心して過ごしてていただけたと伺ってとてもうれしいです。

ぜひ、またお越しください。お待ちしています。

生地から手作り 「焼きたてピザを楽しむプラン」

投稿者さん 2013年04月10日 22:24:40

目の前に牧場が広がり、朝の散歩が非常に気持ちよかった。
食事も評判どおり美味しかったです。
スキー場にも近く便利でした。

家族連れの方がいらっしゃって、我が家の一人娘は非常に楽しく遊べたようで、大満足でした。ヤギさん、かわいかった~。

来年は、友達家族とともに、リピートしようかな。

2013年03月
ブルーイングリーン 2013年04月22日 20:28:42

ご家族でスキーにいらっしゃり、我が家へご宿泊くださいましてありがとうございました。
朝のお散歩や八ヶ岳の景色を楽しんでいただけたと伺い、とても嬉しいです。

お子さんもお友達と遊ぶことができてよかったですね。
ぜひ、またお越し下さい。お待ちしています。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2012年12月25日 01:43:40

11月の連休に宿泊しました。
国道からではなく、小淵沢方面から農道を通ってきたので、道に迷いました。
ナビに頼るのではなく、楽天のページある手書きの地図は必須です。
部屋は標準的な広さですが、清潔感があり、窓からの眺めは最高です。
食事は大変おいしく、ボリュームもあります。
食後にオーナーが暖炉の火を入れてくれて、マシュマロを焼いて食べました。
オーナーの蔵書と思われる雑誌、書籍が大量に置いてあり、食後も飽きないと思います。
私は飲んでしまい、あっという間に寝てしまいましたが・・・。
ネット環境ですが、イーモバイルはバッチリ入りました。
お風呂は一般的な家族風呂でした。
また是非行きたいです。

2012年11月
ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:17:54

ご家族でご宿泊頂きましてありがとうございました。
マシュマロも楽しんで頂けてよかったです。
お酒を飲まれて早くお休みになったのですね。次回はぜひ雑誌や音楽を楽しんで下さい。

pan65さんの ブルーイングリーン のクチコミ

pan65さん [30代/女性] 2012年11月04日 23:16:33

紅葉を見に山梨方面へ行こうと決めたのが旅行前日で、良いお宿はほとんど空いていないかなと
諦めていたのですが、一部屋だけこちらが空いていたので予約をさせて頂きました。

楽天トラベルの表記が違ったようで、バス・トイレ付きの予約をしたのですが
実際はお手洗い等付いていない部屋しか空いていなかったらしく、
旅行当日移動中にお宿から連絡がありました。

ちょっと心配でしたが、お宿はとても綺麗にされているし共同のお手洗いも2つあり
気兼ねなく利用出来ました。
温泉にも入りにいけるし、お手洗いも混んで使えないということもないので
バス・トイレ付きにこだわる事はないと思えました。

口コミ通りの美味しくボリューム満点のお料理を頂いた後、近くの温泉施設へ行ったのですが
夕食でお酒が飲めるようにとオーナーが送迎をして下さいました。
お陰でゆっくりと食事&お酒を楽しませて頂いて、更に温泉まで楽しめました。

翌朝の朝食もとても美味しく、ついパンをおかわりして食べ過ぎてしまいました。

難点としては、場所が少しわかりにくいという事でしょうか。
他のペンションのように、曲がるポイントに小さい看板でも出して頂けたら
とても助かります。

突発的な旅行だったのにも関わらずこんな良いお宿に泊まる事が出来て本当に良かったです。
ありがとうございました!

2012年11月
ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:15:56

先日はお泊り頂きありがとうございました。
ご希望のお部屋が空いておらず、ご出発後のご連絡になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お食事をおいしく召し上がって下さりありがとうございます。滞在を楽しんで頂けたと伺ってとても嬉しいです。

場所が少々分かりづらくて申し訳ありません。
看板の設置をしたいと思います。

All123さんの ブルーイングリーン のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2012年10月28日 21:32:02

口コミ通り素敵なペンションでした。
ロードレースと雨で、観光は台無しだったけれど。
このペンションに泊まれたことは良かったと思います。

2012年10月
ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:12:25

ご宿泊下さいましてありがとうございます。
あいにくのお天気で残念なことでした。また、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツインルーム】

はるあいままさんの ブルーイングリーン のクチコミ

はるあいままさん [40代/女性] 2012年08月30日 11:19:35

8/27に家族4人でお世話になりました。国道から少しわかりにくかったけれど、ペンションはとても素敵で、お料理も大満足でした。ロフトつきのお部屋がハイジの家みたいで子供達が大はしゃぎして、宿泊客の方にご迷惑だったかもしれません。オーナーご夫妻もとても親切にしてくださいました。子供達はヤギちゃんに夢中で、また会いたいと言ってました。
夏の清里のいい思い出ができました。ありがとうございました!

ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:34:54

ご家族でお泊り頂きありがとうございました。
お食事を楽しんで頂けて嬉しいです。
また、ヤギに会いに来てくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2012年08月26日 16:34:12

先日一泊で利用させていただきました。
楽天トラベルに載っていたとおり、
明るく清潔なペンション。
そしてオーナーさまとの距離感も
わたしたちにとってはとてもここちのよいものでした。
おかげさまでのんびりゆったりとした旅ができました。
お料理もとてもおいしかったです★
また清里へ旅行の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!

ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:36:18

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
のんびりと過ごして頂けたと伺って安心しました。

また、ぜひいらして下さいね。お会いするのを楽しみにしています。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)】

みにめむさんの ブルーイングリーン のクチコミ

みにめむさん [30代/女性] 2012年07月28日 05:54:40

家族5人で大変お世話になりました!オーナー夫妻のさりげない心遣いや、センスあふれる室内で、とても素敵な時間を過ごすことができました。ミルク調乳用のポットを貸し出してくれたり、夜、ホタルを見に誘っていただいたりと子連れ旅行に優しい宿でした。息子たちは、今回の旅行で、ヤギにえさをあげたことが一番楽しかったようです。本当にありがとうございました。

2012年07月
ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:38:00

先日はありがとうございました。
息子さんたち、ヤギを可愛がってくださってありがとうございます。
また、ぜひのんびりとお出かけ下さい。
お待ちしております。

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [40代/男性] 2012年05月26日 14:39:53

私は野辺山ショートマラソン参加のため、家族は清里観光のために宿泊しました。
マラソン当日は家族と別行動になったのですが、快く対応していただきありがとうございました。おいしい食事のおかげで好成績を残すことが出来ました。
何度宿泊しているのですが、いつものんびりさせてもらっています。来年も宿泊したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月17日 08:42:59

スキーでの宿として利用させていただきまいた。朝食時にご主人とお話していて、スキーパックに変更してくださり、リフト券をつけていただきました。おかげさまで、とても安く滑ることができました!
お部屋もお風呂もとてもきれいでしたし、ロフト付きの部屋は子供が気に入って上ったり下りたりしていました。
評判通り夕食はボリューム満点で、食後に暖炉でマシュマロを焼かせてくださるというサービス付き。これまた、子供が大喜びでした。朝食も美味でした(パンがお替りOKとは知らず残念でしたが)。
帰りには、子供がヤギに見入っていたらご飯の草をあげさせてもらえました。
色々とお気づかいいただいて、これからはスキーの常宿にさせていただこうかと思いました(スキー以外でも素敵かも知れませんが)。

2012年01月
ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:01:45

先日はご家族でご宿泊頂きありがとうございました。お子さんがお部屋やマシュマロ焼きを気に入って下さったと伺い、嬉しいです。
朝食のパン、おかわりをお聞きしなくてごめんなさい。今度はぜひたくさん食べて下さいね。

投稿者さん 2011年11月06日 18:04:57

朝食の時間を快く調整していただきありがとうございました。
朝夕食ともに、とても美味しかったです。
施設もとてもきれいで、いい時間をすごすことができました。

2011年11月
ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:03:01

ご宿泊下さいましてありがとうございます。
ゆっくり過ごして頂けて何よりでした。

また、ぜひいらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2011年10月04日 18:42:52

いつもは素泊まりのビジネスホテルなんですが、気分を変えて今回お世話になりました。
おいしいと評判のピザはもちろんのこと、他のお料理もとにかく絶品!!
私もこんなお料理を振る舞えるようになれたらいいなぁと思いながら(笑)いただいていました。

チェックインの時は外が暗くて気付かなかったヤギちゃんも、出発の朝に鳴いて声をかけて(!?)くれたので、うれしかったです(笑)

とても素敵な1日をありがとうございました☆

ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:04:42

お二人でお越し下さりありがとうございました。
ペンションでの宿泊を楽しんで頂けたと伺って嬉しいです。
また、いらして下さいね。ヤギたちも待っています。

ブルボン8971さんの ブルーイングリーン のクチコミ

ブルボン8971さん [30代/男性] 2011年09月06日 23:51:58

お宿までの道路は、国道から砂利道を上がっていくことになるのですが、事前にお宿のHPを確認して、国道入口の目印の看板を覚えていた方が良いと思います。
生憎お宿到着時点で天気が悪く、入口を中々見つけられず私は迷ってしまいました(笑)
HPで国道からお宿までのポイント解説があると親切かもしれないですね。
焼きたてピザを楽しむプランで申し込んだのですが、夕食はとてもおいしかったです。
特に焼きたてピザ、本当においしかったです!
夕食はボリュームもあるので、大変満足でした。

ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:07:28

ご宿泊下さいましてありがとうございました。
国道からの入口が分かりにくく、迷われてしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

お食事がお口に合ったと伺って、とてもうれしく励みになります。
ぜひ、またお越し下さい。お待ちしております。

こぶた48号さんの ブルーイングリーン のクチコミ

こぶた48号さん [30代/女性] 2011年08月31日 13:36:58

8月後半に,最後の夏休みの家族旅行の際,利用させてもらいました。
あいにくの雨で,青い空も満天の星も見ることができませんでしたが,子供達はロフトがとても気に入った様子で,宿での時間を楽しそうに過ごしていました。

テレビがない宿は初めてでしたが,ない時間もいいものだな,と感じるような宿でした。
ご飯はどれも美味しくて大満足です!朝ご飯も美味しいパンをおかわりさせて頂きました。

心残りは,やはり天気。牧草地を眺めながらのテラスでの朝食や,天窓からの星空を楽しみにしていたので,もう一度是非遊びに行きたいと思います。

ブルーイングリーン 2011年09月06日 22:15:50

先日はご家族でお越し下さりありがとうございました。
お天気が悪く、テラスでの朝食や景色、星空を楽しんで頂くことができなかったことが残念です。

お子さん達がロフトを気に入って下さって、楽しく過ごされたと伺って嬉しく思います。

また、ぜひお越し下さい。お待ちしています。