ブルーイングリーン クチコミ・感想・情報

ブルーイングリーン

ブルーイングリーンのクチコミ・お客さまの声

jjunekkさんの ブルーイングリーン のクチコミ

jjunekkさん [30代/男性] 2021年01月26日 15:13:44

雪の降る週末に宿泊させて頂きました。館内は暖かく、暖炉を眺めながらの読書は贅沢なひとときでした。夕食はボリュームタップリで美味しく頂きました。オーナー夫婦の温かいもてなしに癒されました。ありがとうございました!

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」【添い寝無料】

投稿者さん 2020年12月07日 18:41:45

オーナー夫婦のあたたかい雰囲気が居心地良かったです。
    お部屋もシンプルで、部屋の温度も快適でした。
    お料理も美味しく、出していただくタイミングも気にしていただきながら提供していただきました。
    また伺いたいです。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 23:07:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。居心地よく過ごして頂けたと伺って嬉しいです。

お友達とゆっくり料理を楽しんで頂きありがとうございました。
    また、ぜひお越しくださいね。

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り「焼き立てピザプラン」GoToトラベルクーポン併用可

投稿者さん 2020年11月30日 22:43:01

旦那様の最高のお料理と奥様の優しいお気遣いと、可愛い山羊のムギちゃんと、自然の中でとてもリラックスした3日間を過ごせました。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:59:04

ご家族でリラックスした休日を過ごして頂けたと伺って安心いたしました。ありがとうございました。

またムギに会いにいらして下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2020年10月26日 20:58:43

とにかく食事が美味しくて大満足でした。
    部屋も適度に暖かく、ベランダがあるので景色を見て楽しむ事も出来ます。

ですがWi-Fiが部屋に入ると繋がらないのと、接続台数の制限があったので少し困りました。
    改善していただけるとありがたいです。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:53:26

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事に満足して頂けたと伺ってうれしいです。
    ベランダからの景色を楽しまれたのですね。
    また、別の季節にもぜひお越しください。

Wi-Fiの件、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    改善していきたいと思います。

投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 09:06:53

9月29日宿泊
    親切な対応
    料理も新鮮で美味しい。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:50:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理を楽しんで頂けて何よりです。
    またぜひお越しください。お待ちしております。

チャン2906さんの ブルーイングリーン のクチコミ

チャン2906さん [50代/男性] 2020年03月12日 19:52:32

1月の連休にスキーで2泊お世話になりました。何度も利用させて頂いております。八ケ岳が目の前に広がり、スキー場も近く、また美味しいお料理で満足でした。

ブルーイングリーン 2020年03月13日 15:32:56

ご家族で何度もお越し下さり、ありがとうございます。お料理に満足して頂けたと伺って、とてもうれしいです。

また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2017年08月16日 17:38:58

お盆に二泊幼児と小学生連れて泊まりました。
    部屋のロフトの梯子は急ですが、子供は秘密きちっと感覚で楽しかったようです。
    お風呂は、満室のため順番まちが大変でしたが近所の温泉の割引券も下さるので、そちらを使ってもいいと思います。
    宿のご夫婦の感じがとてもよく、何よりご主人の作る料理がとても美味しく、機会があればまた是非泊まりたいです。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)】

ねこたろうくんさんの ブルーイングリーン のクチコミ

ねこたろうくんさん [40代/男性] 2015年02月01日 18:25:48

楽天だと壁面はかなり青いイメージですがFacebookの写真が近いです。
    141号から宿への入り口の目印と思っていた看板が見つからず
    入口を間違えてしまい到着まで少々手こずりました。

宿の中はとても綺麗で居心地は良いかと思います。
    ロフトは子供には好評でしたし
    家族風呂も良い感じかと。
    ただ、冬場で少し乾燥が気になったので加湿器があればよかったかなと思いました。

マシュマロイベントなども面白かったです。
    今回はありがとうございました。

2015年01月
    【すべっ得!】 シャトレーゼスキーリゾートリフト券付きスキープラン

投稿者さん 2013年10月13日 21:33:09

グランフォンド八ヶ岳に参加する為に、1泊させて頂きました。特に、夕飯が大変美味しかったです♪私の他に2人も、同意見でした。特に、ピッツァが最高!生地が薄くて、お店で食べる感じでした。お庭には、山羊が飼われていて、中々目にする事がない経験が出来ました。お部屋の中も大変キレイでした。実は、今回のグランフォンド八ヶ岳を最後にと決めていたんですが、来年は、家族同伴プラス、今回、離ればなれになったメンバーも、呼ぼうと思いました。観光じゃないので、のんびり出来なかったけど、オーナーの持て成しは大変良かったです♪また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

2013年10月
    ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:53:42

先日はお友達とご一緒にご宿泊下さり、ありがとうございました。
    夕食のピザを気にいって頂けてうれしいです。

翌年のグランフォンドにもぜひいらして下さい。
    お待ちしています。

投稿者さん 2012年12月25日 01:43:40

11月の連休に宿泊しました。
    国道からではなく、小淵沢方面から農道を通ってきたので、道に迷いました。
    ナビに頼るのではなく、楽天のページある手書きの地図は必須です。
    部屋は標準的な広さですが、清潔感があり、窓からの眺めは最高です。
    食事は大変おいしく、ボリュームもあります。
    食後にオーナーが暖炉の火を入れてくれて、マシュマロを焼いて食べました。
    オーナーの蔵書と思われる雑誌、書籍が大量に置いてあり、食後も飽きないと思います。
    私は飲んでしまい、あっという間に寝てしまいましたが・・・。
    ネット環境ですが、イーモバイルはバッチリ入りました。
    お風呂は一般的な家族風呂でした。
    また是非行きたいです。

2012年11月
    ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:17:54

ご家族でご宿泊頂きましてありがとうございました。
    マシュマロも楽しんで頂けてよかったです。
    お酒を飲まれて早くお休みになったのですね。次回はぜひ雑誌や音楽を楽しんで下さい。

pan65さんの ブルーイングリーン のクチコミ

pan65さん [30代/女性] 2012年11月04日 23:16:33

紅葉を見に山梨方面へ行こうと決めたのが旅行前日で、良いお宿はほとんど空いていないかなと
    諦めていたのですが、一部屋だけこちらが空いていたので予約をさせて頂きました。

楽天トラベルの表記が違ったようで、バス・トイレ付きの予約をしたのですが
    実際はお手洗い等付いていない部屋しか空いていなかったらしく、
    旅行当日移動中にお宿から連絡がありました。

ちょっと心配でしたが、お宿はとても綺麗にされているし共同のお手洗いも2つあり
    気兼ねなく利用出来ました。
    温泉にも入りにいけるし、お手洗いも混んで使えないということもないので
    バス・トイレ付きにこだわる事はないと思えました。

口コミ通りの美味しくボリューム満点のお料理を頂いた後、近くの温泉施設へ行ったのですが
    夕食でお酒が飲めるようにとオーナーが送迎をして下さいました。
    お陰でゆっくりと食事&お酒を楽しませて頂いて、更に温泉まで楽しめました。

翌朝の朝食もとても美味しく、ついパンをおかわりして食べ過ぎてしまいました。

難点としては、場所が少しわかりにくいという事でしょうか。
    他のペンションのように、曲がるポイントに小さい看板でも出して頂けたら
    とても助かります。

突発的な旅行だったのにも関わらずこんな良いお宿に泊まる事が出来て本当に良かったです。
    ありがとうございました!

2012年11月
    ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:15:56

先日はお泊り頂きありがとうございました。
    ご希望のお部屋が空いておらず、ご出発後のご連絡になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    お食事をおいしく召し上がって下さりありがとうございます。滞在を楽しんで頂けたと伺ってとても嬉しいです。

場所が少々分かりづらくて申し訳ありません。
    看板の設置をしたいと思います。

All123さんの ブルーイングリーン のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2012年10月28日 21:32:02

口コミ通り素敵なペンションでした。
    ロードレースと雨で、観光は台無しだったけれど。
    このペンションに泊まれたことは良かったと思います。

2012年10月
    ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:12:25

ご宿泊下さいましてありがとうございます。
    あいにくのお天気で残念なことでした。また、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツインルーム】

はるあいままさんの ブルーイングリーン のクチコミ

はるあいままさん [40代/女性] 2012年08月30日 11:19:35

8/27に家族4人でお世話になりました。国道から少しわかりにくかったけれど、ペンションはとても素敵で、お料理も大満足でした。ロフトつきのお部屋がハイジの家みたいで子供達が大はしゃぎして、宿泊客の方にご迷惑だったかもしれません。オーナーご夫妻もとても親切にしてくださいました。子供達はヤギちゃんに夢中で、また会いたいと言ってました。
    夏の清里のいい思い出ができました。ありがとうございました!

2012年08月
    ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:34:54

ご家族でお泊り頂きありがとうございました。
    お食事を楽しんで頂けて嬉しいです。
    また、ヤギに会いに来てくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2012年08月26日 16:34:12

先日一泊で利用させていただきました。
    楽天トラベルに載っていたとおり、
    明るく清潔なペンション。
    そしてオーナーさまとの距離感も
    わたしたちにとってはとてもここちのよいものでした。
    おかげさまでのんびりゆったりとした旅ができました。
    お料理もとてもおいしかったです★
    また清里へ旅行の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!!

2012年08月
    ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:36:18

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    のんびりと過ごして頂けたと伺って安心しました。

また、ぜひいらして下さいね。お会いするのを楽しみにしています。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)】

みにめむさんの ブルーイングリーン のクチコミ

みにめむさん [30代/女性] 2012年07月28日 05:54:40

家族5人で大変お世話になりました!オーナー夫妻のさりげない心遣いや、センスあふれる室内で、とても素敵な時間を過ごすことができました。ミルク調乳用のポットを貸し出してくれたり、夜、ホタルを見に誘っていただいたりと子連れ旅行に優しい宿でした。息子たちは、今回の旅行で、ヤギにえさをあげたことが一番楽しかったようです。本当にありがとうございました。

2012年07月
    ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:38:00

先日はありがとうございました。
    息子さんたち、ヤギを可愛がってくださってありがとうございます。
    また、ぜひのんびりとお出かけ下さい。
    お待ちしております。

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [40代/男性] 2012年05月26日 14:39:53

私は野辺山ショートマラソン参加のため、家族は清里観光のために宿泊しました。
    マラソン当日は家族と別行動になったのですが、快く対応していただきありがとうございました。おいしい食事のおかげで好成績を残すことが出来ました。
    何度宿泊しているのですが、いつものんびりさせてもらっています。来年も宿泊したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月17日 08:42:59

スキーでの宿として利用させていただきまいた。朝食時にご主人とお話していて、スキーパックに変更してくださり、リフト券をつけていただきました。おかげさまで、とても安く滑ることができました!
    お部屋もお風呂もとてもきれいでしたし、ロフト付きの部屋は子供が気に入って上ったり下りたりしていました。
    評判通り夕食はボリューム満点で、食後に暖炉でマシュマロを焼かせてくださるというサービス付き。これまた、子供が大喜びでした。朝食も美味でした(パンがお替りOKとは知らず残念でしたが)。
    帰りには、子供がヤギに見入っていたらご飯の草をあげさせてもらえました。
    色々とお気づかいいただいて、これからはスキーの常宿にさせていただこうかと思いました(スキー以外でも素敵かも知れませんが)。

2012年01月
    ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:01:45

先日はご家族でご宿泊頂きありがとうございました。お子さんがお部屋やマシュマロ焼きを気に入って下さったと伺い、嬉しいです。
    朝食のパン、おかわりをお聞きしなくてごめんなさい。今度はぜひたくさん食べて下さいね。

投稿者さん 2011年11月06日 18:04:57

朝食の時間を快く調整していただきありがとうございました。
    朝夕食ともに、とても美味しかったです。
    施設もとてもきれいで、いい時間をすごすことができました。

2011年11月
    ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:03:01

ご宿泊下さいましてありがとうございます。
    ゆっくり過ごして頂けて何よりでした。

また、ぜひいらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2011年10月04日 18:42:52

いつもは素泊まりのビジネスホテルなんですが、気分を変えて今回お世話になりました。
    おいしいと評判のピザはもちろんのこと、他のお料理もとにかく絶品!!
    私もこんなお料理を振る舞えるようになれたらいいなぁと思いながら(笑)いただいていました。

チェックインの時は外が暗くて気付かなかったヤギちゃんも、出発の朝に鳴いて声をかけて(!?)くれたので、うれしかったです(笑)

とても素敵な1日をありがとうございました☆

2011年09月
    ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:04:42

お二人でお越し下さりありがとうございました。
    ペンションでの宿泊を楽しんで頂けたと伺って嬉しいです。
    また、いらして下さいね。ヤギたちも待っています。

投稿者さん 2011年07月05日 12:38:34

先日はお世話になりありがとうございました!
    牧草地の目の前なので、緑が綺麗で癒されました。
    夕飯はどれもすごく美味しかったです!朝食の食パンがバターでトーストしてあったのもGoodでした!
    ロフト付を予約したのですが、お部屋はロフト無しで少し残念でしたが、広くて、窓が2つある部屋だったので風通しが良くて、逆に良かったです!角の部屋だったので、隣の部屋の音も気になりませんでした。
    お風呂は、貸し切り風呂?を使いました。最初だったからか何匹か蟻さんがウロウロ…。でもお風呂自体は綺麗で良かったです。
    夕食後に蛍を見にオーナーさんが送迎してくれました。自然の蛍に感動しました!ありがとうございました。
    また是非利用したいです!

焼きたてピザを楽しむプラン
    八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)

2011年07月
    ブルーイングリーン 2011年09月06日 22:04:19

当館にご宿泊下さりありがとうございました。お部屋からの景色を楽しんで頂けて何よりでした。ロフト付きのお部屋でご予約を頂きましたのに、申し訳ありません。 お泊り頂いた角のお部屋は人気のお部屋で、ちょうど空いておりましたので変更させていただいてしまいました。お聞きしてからの方が良かったですね。

お風呂の蟻には不快な思いをさせて申し訳ありません。時期により出没してしまうことがあります。お掃除も入念にしているのですが・・。

蛍も喜んで頂けて嬉しいです。またお越し下さい。ありがとうございました。