ブルーイングリーン クチコミ・感想・情報

ブルーイングリーン

ブルーイングリーンのクチコミ・お客さまの声

jjunekkさんの ブルーイングリーン のクチコミ

jjunekkさん [30代/男性] 2021年01月26日 15:13:44

雪の降る週末に宿泊させて頂きました。館内は暖かく、暖炉を眺めながらの読書は贅沢なひとときでした。夕食はボリュームタップリで美味しく頂きました。オーナー夫婦の温かいもてなしに癒されました。ありがとうございました!

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」【添い寝無料】

投稿者さん 2020年12月07日 18:41:45

オーナー夫婦のあたたかい雰囲気が居心地良かったです。
    お部屋もシンプルで、部屋の温度も快適でした。
    お料理も美味しく、出していただくタイミングも気にしていただきながら提供していただきました。
    また伺いたいです。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 23:07:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。居心地よく過ごして頂けたと伺って嬉しいです。

お友達とゆっくり料理を楽しんで頂きありがとうございました。
    また、ぜひお越しくださいね。

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り「焼き立てピザプラン」GoToトラベルクーポン併用可

チャン2906さんの ブルーイングリーン のクチコミ

チャン2906さん [50代/男性] 2020年03月12日 19:52:32

1月の連休にスキーで2泊お世話になりました。何度も利用させて頂いております。八ケ岳が目の前に広がり、スキー場も近く、また美味しいお料理で満足でした。

ブルーイングリーン 2020年03月13日 15:32:56

ご家族で何度もお越し下さり、ありがとうございます。お料理に満足して頂けたと伺って、とてもうれしいです。

また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2013年10月13日 21:33:09

グランフォンド八ヶ岳に参加する為に、1泊させて頂きました。特に、夕飯が大変美味しかったです♪私の他に2人も、同意見でした。特に、ピッツァが最高!生地が薄くて、お店で食べる感じでした。お庭には、山羊が飼われていて、中々目にする事がない経験が出来ました。お部屋の中も大変キレイでした。実は、今回のグランフォンド八ヶ岳を最後にと決めていたんですが、来年は、家族同伴プラス、今回、離ればなれになったメンバーも、呼ぼうと思いました。観光じゃないので、のんびり出来なかったけど、オーナーの持て成しは大変良かったです♪また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

2013年10月
    ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:53:42

先日はお友達とご一緒にご宿泊下さり、ありがとうございました。
    夕食のピザを気にいって頂けてうれしいです。

翌年のグランフォンドにもぜひいらして下さい。
    お待ちしています。

投稿者さん 2012年12月25日 01:43:40

11月の連休に宿泊しました。
    国道からではなく、小淵沢方面から農道を通ってきたので、道に迷いました。
    ナビに頼るのではなく、楽天のページある手書きの地図は必須です。
    部屋は標準的な広さですが、清潔感があり、窓からの眺めは最高です。
    食事は大変おいしく、ボリュームもあります。
    食後にオーナーが暖炉の火を入れてくれて、マシュマロを焼いて食べました。
    オーナーの蔵書と思われる雑誌、書籍が大量に置いてあり、食後も飽きないと思います。
    私は飲んでしまい、あっという間に寝てしまいましたが・・・。
    ネット環境ですが、イーモバイルはバッチリ入りました。
    お風呂は一般的な家族風呂でした。
    また是非行きたいです。

2012年11月
    ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:17:54

ご家族でご宿泊頂きましてありがとうございました。
    マシュマロも楽しんで頂けてよかったです。
    お酒を飲まれて早くお休みになったのですね。次回はぜひ雑誌や音楽を楽しんで下さい。

投稿者さん 2012年08月26日 16:34:12

先日一泊で利用させていただきました。
    楽天トラベルに載っていたとおり、
    明るく清潔なペンション。
    そしてオーナーさまとの距離感も
    わたしたちにとってはとてもここちのよいものでした。
    おかげさまでのんびりゆったりとした旅ができました。
    お料理もとてもおいしかったです★
    また清里へ旅行の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!!

2012年08月
    ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:36:18

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    のんびりと過ごして頂けたと伺って安心しました。

また、ぜひいらして下さいね。お会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2012年02月17日 08:42:59

スキーでの宿として利用させていただきまいた。朝食時にご主人とお話していて、スキーパックに変更してくださり、リフト券をつけていただきました。おかげさまで、とても安く滑ることができました!
    お部屋もお風呂もとてもきれいでしたし、ロフト付きの部屋は子供が気に入って上ったり下りたりしていました。
    評判通り夕食はボリューム満点で、食後に暖炉でマシュマロを焼かせてくださるというサービス付き。これまた、子供が大喜びでした。朝食も美味でした(パンがお替りOKとは知らず残念でしたが)。
    帰りには、子供がヤギに見入っていたらご飯の草をあげさせてもらえました。
    色々とお気づかいいただいて、これからはスキーの常宿にさせていただこうかと思いました(スキー以外でも素敵かも知れませんが)。

2012年01月
    ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:01:45

先日はご家族でご宿泊頂きありがとうございました。お子さんがお部屋やマシュマロ焼きを気に入って下さったと伺い、嬉しいです。
    朝食のパン、おかわりをお聞きしなくてごめんなさい。今度はぜひたくさん食べて下さいね。

投稿者さん 2020年11月30日 22:43:01

旦那様の最高のお料理と奥様の優しいお気遣いと、可愛い山羊のムギちゃんと、自然の中でとてもリラックスした3日間を過ごせました。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:59:04

ご家族でリラックスした休日を過ごして頂けたと伺って安心いたしました。ありがとうございました。

またムギに会いにいらして下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2020年10月13日 09:06:53

9月29日宿泊
    親切な対応
    料理も新鮮で美味しい。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:50:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理を楽しんで頂けて何よりです。
    またぜひお越しください。お待ちしております。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツインルーム】

ねこたろうくんさんの ブルーイングリーン のクチコミ

ねこたろうくんさん [40代/男性] 2015年02月01日 18:25:48

楽天だと壁面はかなり青いイメージですがFacebookの写真が近いです。
    141号から宿への入り口の目印と思っていた看板が見つからず
    入口を間違えてしまい到着まで少々手こずりました。

宿の中はとても綺麗で居心地は良いかと思います。
    ロフトは子供には好評でしたし
    家族風呂も良い感じかと。
    ただ、冬場で少し乾燥が気になったので加湿器があればよかったかなと思いました。

マシュマロイベントなども面白かったです。
    今回はありがとうございました。

2015年01月
    【すべっ得!】 シャトレーゼスキーリゾートリフト券付きスキープラン

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [50代/男性] 2014年01月08日 21:44:09

12月27日から1泊でお世話になりました。
    八ヶ岳を見ながらのんびりできるので何度も利用しています。
    特に冬は空気が澄んで八ヶ岳がきれいに見えるので冬に利用する事が多いです。
    食事はいつもおいしくて楽しみの一つです。
    夕食後に薪ストーブでマシュマロを焼いて食べるのですが、マシュマロとは思えない食感ではまってしまいした。
    また利用したいと思います。

2013年12月
    ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:56:23

いつもご家族でいらして下さり、ありがとうござます。
    八ヶ岳の冬は寒いですが、キーンとした冷たい空気も気持ちがよく、私たちも大好きです。

暖炉でのマシュマロ焼きは楽しみにして下さる方も多くてうれしいです。

また、のんびりとお出かけください。お待ちしています。

生地から手作り 「焼きたてピザを楽しむプラン」

日立GPさんの ブルーイングリーン のクチコミ

日立GPさん [30代/男性] 2013年07月15日 23:46:36

7月13、14日の一泊二日でお邪魔しました。
    1歳5ヶ月の子供がいて、外泊は敬遠気味でしたが、とっても満喫しました。
    全体的に清潔で、何と言っても部屋の中に入り込むそよ風が何ともいえずに最高で、勿論エアコンは必要なしです!
    部屋も廊下も絨毯なので、小さい子供がいても安心です。
    一回にはプレイルームもあり、同じ日に泊まってた子供達に遊んで貰ってました。
    全体的に大満足でした、今度は二連泊くらいして、ゆっくりしたい感じです♪

2013年07月
    ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:34:28

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございます。
    小さなお子様も安心して過ごしてていただけたと伺ってとてもうれしいです。

ぜひ、またお越しください。お待ちしています。

生地から手作り 「焼きたてピザを楽しむプラン」

pan65さんの ブルーイングリーン のクチコミ

pan65さん [30代/女性] 2012年11月04日 23:16:33

紅葉を見に山梨方面へ行こうと決めたのが旅行前日で、良いお宿はほとんど空いていないかなと
    諦めていたのですが、一部屋だけこちらが空いていたので予約をさせて頂きました。

楽天トラベルの表記が違ったようで、バス・トイレ付きの予約をしたのですが
    実際はお手洗い等付いていない部屋しか空いていなかったらしく、
    旅行当日移動中にお宿から連絡がありました。

ちょっと心配でしたが、お宿はとても綺麗にされているし共同のお手洗いも2つあり
    気兼ねなく利用出来ました。
    温泉にも入りにいけるし、お手洗いも混んで使えないということもないので
    バス・トイレ付きにこだわる事はないと思えました。

口コミ通りの美味しくボリューム満点のお料理を頂いた後、近くの温泉施設へ行ったのですが
    夕食でお酒が飲めるようにとオーナーが送迎をして下さいました。
    お陰でゆっくりと食事&お酒を楽しませて頂いて、更に温泉まで楽しめました。

翌朝の朝食もとても美味しく、ついパンをおかわりして食べ過ぎてしまいました。

難点としては、場所が少しわかりにくいという事でしょうか。
    他のペンションのように、曲がるポイントに小さい看板でも出して頂けたら
    とても助かります。

突発的な旅行だったのにも関わらずこんな良いお宿に泊まる事が出来て本当に良かったです。
    ありがとうございました!

2012年11月
    ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:15:56

先日はお泊り頂きありがとうございました。
    ご希望のお部屋が空いておらず、ご出発後のご連絡になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    お食事をおいしく召し上がって下さりありがとうございます。滞在を楽しんで頂けたと伺ってとても嬉しいです。

場所が少々分かりづらくて申し訳ありません。
    看板の設置をしたいと思います。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)】

はるあいままさんの ブルーイングリーン のクチコミ

はるあいままさん [40代/女性] 2012年08月30日 11:19:35

8/27に家族4人でお世話になりました。国道から少しわかりにくかったけれど、ペンションはとても素敵で、お料理も大満足でした。ロフトつきのお部屋がハイジの家みたいで子供達が大はしゃぎして、宿泊客の方にご迷惑だったかもしれません。オーナーご夫妻もとても親切にしてくださいました。子供達はヤギちゃんに夢中で、また会いたいと言ってました。
    夏の清里のいい思い出ができました。ありがとうございました!

2012年08月
    ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:34:54

ご家族でお泊り頂きありがとうございました。
    お食事を楽しんで頂けて嬉しいです。
    また、ヤギに会いに来てくださいね。お待ちしています。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)】

みにめむさんの ブルーイングリーン のクチコミ

みにめむさん [30代/女性] 2012年07月28日 05:54:40

家族5人で大変お世話になりました!オーナー夫妻のさりげない心遣いや、センスあふれる室内で、とても素敵な時間を過ごすことができました。ミルク調乳用のポットを貸し出してくれたり、夜、ホタルを見に誘っていただいたりと子連れ旅行に優しい宿でした。息子たちは、今回の旅行で、ヤギにえさをあげたことが一番楽しかったようです。本当にありがとうございました。

2012年07月
    ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:38:00

先日はありがとうございました。
    息子さんたち、ヤギを可愛がってくださってありがとうございます。
    また、ぜひのんびりとお出かけ下さい。
    お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月06日 18:04:57

朝食の時間を快く調整していただきありがとうございました。
    朝夕食ともに、とても美味しかったです。
    施設もとてもきれいで、いい時間をすごすことができました。

2011年11月
    ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:03:01

ご宿泊下さいましてありがとうございます。
    ゆっくり過ごして頂けて何よりでした。

また、ぜひいらして下さい。お待ちしています。

ブルボン8971さんの ブルーイングリーン のクチコミ

ブルボン8971さん [30代/男性] 2011年09月06日 23:51:58

お宿までの道路は、国道から砂利道を上がっていくことになるのですが、事前にお宿のHPを確認して、国道入口の目印の看板を覚えていた方が良いと思います。
    生憎お宿到着時点で天気が悪く、入口を中々見つけられず私は迷ってしまいました(笑)
    HPで国道からお宿までのポイント解説があると親切かもしれないですね。
    焼きたてピザを楽しむプランで申し込んだのですが、夕食はとてもおいしかったです。
    特に焼きたてピザ、本当においしかったです!
    夕食はボリュームもあるので、大変満足でした。

2011年08月
    ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:07:28

ご宿泊下さいましてありがとうございました。
    国道からの入口が分かりにくく、迷われてしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

お食事がお口に合ったと伺って、とてもうれしく励みになります。
    ぜひ、またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月27日 22:46:11

とても、ボリュームのある美味しい食事ありがとうございました。
    車で近くに温泉もあり、お徳なクーポンもいただきました。
    外にヤギもいて可愛かったです。

ぜひ、またよろしくお願いします(*V*)V

2011年05月
    ブルーイングリーン 2011年09月06日 21:49:12

ご宿泊下さりありがとうございました。
    お仕事でお疲れのところを、いろいろと教えていただき感謝しています。

ぜひまたいらして下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2011年01月03日 00:16:34

イタリアンの食事はとてもおいしかったです。
    部屋から見る景色も最高でした。

2010年12月
    ブルーイングリーン 2011年01月07日 22:52:06

先日はご家族でご宿泊下さり、ありがとうございました。清里での年越しはいかがでしたでしょうか? ゲームや初詣にもご家族でお付き合い頂き、ありがとうございました。
    また、お会いできるのを楽しみにしています。

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [40代/男性] 2011年01月02日 08:41:23

4回目の宿泊になります。
    食事はとてもおいしくておなかいっぱいになります。今回カルツォーネを初めて食べたのですがとてもおいしかったです。また八ヶ岳を見ながらの朝食は最高です。
    夕食後に清泉寮のライトアップに送迎もしていただきました。とても寒かったけど幻想的できれいでした。
    また泊まりたいと思います。

2010年12月
    ブルーイングリーン 2011年01月07日 22:49:55

いつもありがとうございます。
    清泉寮のライトアップを楽しんで頂けて嬉しいです。お連れした甲斐がありました。
    朝はすばらしいお天気になり、美しい八ヶ岳を見ながらの朝食になりましたね。また、ご家族でぜひいらして下さい。お待ちしています。