ブルーイングリーン クチコミ・感想・情報

ブルーイングリーン

ブルーイングリーンのクチコミ・お客さまの声

kuwa3803さんの ブルーイングリーン のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2021年05月24日 09:06:08

山梨県割で泊めて頂いた。 5月なのに雨続きだったが、日曜は珍しく晴れ。八ヶ岳もよく見えて非常にラッキー。 国道の坂を一本「ここ?」という感じで入ると比較的近くに建物はあり、迷うことはないと思う。 目の前に草原と木、その向こうに八ヶ岳という借景が素敵。 山は木になんとなく隠れているが、それも一興。 富良野にでも来た気分であった。 時期的に空気も清々しく、暑くもなく最高でした。 そんな雰囲気を盛り上げる空間とサービス。 ヤギが似合うかわいらしい環境での、イタリアンに気分をよくし、ワインを2本も飲んでしまった。 部屋も天窓があって開放感あり、ロフトも面白い。 家族風呂は入っておらず、近くの(車で10分以内)天女の湯(割引チケットをもらい)で温泉に浸かり。 萌木も近く、須玉ICからも一本道で至近。 そんな利便性が高くも非日常感が高い素晴らしいお宿でした。 またぜひ行きたいと思います。

ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:20:19

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ゆっくりとした時間を過ごして頂けたと伺って安心いたしました。

夕食のお時間には、楽しいお話を聞かせて頂きました。ありがとうございます。

お忙しい日常かと思いますが、またぜひ、のんびりした休日を過ごしにいらして頂けたら嬉しく思います。

<山梨県民限定>やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り「焼き立てピザを楽しむプラン」グラスワイン付き

コエド川越さんの ブルーイングリーン のクチコミ

コエド川越さん [50代/男性] 2021年05月11日 23:34:30

暖かくなってきたので、バイクで宿泊させていただきました。

グーグルマップで住所を登録していったのですが上手くたどり着くことができず、少し迷いました。
    向かい側には歴史ドラマの撮影があった原っぱがあると女将さんが食事の際に教えてくれました。食事もトマト生かしたもので大変美味しかったです。

帰りに気が付いたのですが、近くに人気があるほうとう屋さんがあります。前回行った時はコロナウイルスの影響でお休みでしたが、次回は訪問してみたいと思います。

ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:15:43

先日はご夫婦でご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事も美味しかったとご感想を頂き、励みになります。ありがとうございます。

次回はぜひ、小作さんのほうとうも召し上がって頂けますように。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」【添い寝無料】

jjunekkさんの ブルーイングリーン のクチコミ

jjunekkさん [30代/男性] 2021年01月26日 15:13:44

雪の降る週末に宿泊させて頂きました。館内は暖かく、暖炉を眺めながらの読書は贅沢なひとときでした。夕食はボリュームタップリで美味しく頂きました。オーナー夫婦の温かいもてなしに癒されました。ありがとうございました!

ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:12:34

ご感想を投稿頂きありがとうございます。
    返信が遅くなりまして申し訳ありません。

ご家族での滞在を楽しんで頂けたと伺って、とても嬉しいです。
    また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 18:41:45

オーナー夫婦のあたたかい雰囲気が居心地良かったです。
    お部屋もシンプルで、部屋の温度も快適でした。
    お料理も美味しく、出していただくタイミングも気にしていただきながら提供していただきました。
    また伺いたいです。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 23:07:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。居心地よく過ごして頂けたと伺って嬉しいです。

お友達とゆっくり料理を楽しんで頂きありがとうございました。
    また、ぜひお越しくださいね。

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り「焼き立てピザプラン」GoToトラベルクーポン併用可

投稿者さん 2020年11月30日 22:43:01

旦那様の最高のお料理と奥様の優しいお気遣いと、可愛い山羊のムギちゃんと、自然の中でとてもリラックスした3日間を過ごせました。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:59:04

ご家族でリラックスした休日を過ごして頂けたと伺って安心いたしました。ありがとうございました。

またムギに会いにいらして下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2020年10月26日 20:58:43

とにかく食事が美味しくて大満足でした。
    部屋も適度に暖かく、ベランダがあるので景色を見て楽しむ事も出来ます。

ですがWi-Fiが部屋に入ると繋がらないのと、接続台数の制限があったので少し困りました。
    改善していただけるとありがたいです。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:53:26

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事に満足して頂けたと伺ってうれしいです。
    ベランダからの景色を楽しまれたのですね。
    また、別の季節にもぜひお越しください。

Wi-Fiの件、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    改善していきたいと思います。

投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 09:06:53

9月29日宿泊
    親切な対応
    料理も新鮮で美味しい。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:50:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理を楽しんで頂けて何よりです。
    またぜひお越しください。お待ちしております。

チャン2906さんの ブルーイングリーン のクチコミ

チャン2906さん [50代/男性] 2020年03月12日 19:52:32

1月の連休にスキーで2泊お世話になりました。何度も利用させて頂いております。八ケ岳が目の前に広がり、スキー場も近く、また美味しいお料理で満足でした。

ブルーイングリーン 2020年03月13日 15:32:56

ご家族で何度もお越し下さり、ありがとうございます。お料理に満足して頂けたと伺って、とてもうれしいです。

また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2017年08月16日 17:38:58

お盆に二泊幼児と小学生連れて泊まりました。
    部屋のロフトの梯子は急ですが、子供は秘密きちっと感覚で楽しかったようです。
    お風呂は、満室のため順番まちが大変でしたが近所の温泉の割引券も下さるので、そちらを使ってもいいと思います。
    宿のご夫婦の感じがとてもよく、何よりご主人の作る料理がとても美味しく、機会があればまた是非泊まりたいです。

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [50代/男性] 2014年01月08日 21:44:09

12月27日から1泊でお世話になりました。
    八ヶ岳を見ながらのんびりできるので何度も利用しています。
    特に冬は空気が澄んで八ヶ岳がきれいに見えるので冬に利用する事が多いです。
    食事はいつもおいしくて楽しみの一つです。
    夕食後に薪ストーブでマシュマロを焼いて食べるのですが、マシュマロとは思えない食感ではまってしまいした。
    また利用したいと思います。

2013年12月
    ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:56:23

いつもご家族でいらして下さり、ありがとうござます。
    八ヶ岳の冬は寒いですが、キーンとした冷たい空気も気持ちがよく、私たちも大好きです。

暖炉でのマシュマロ焼きは楽しみにして下さる方も多くてうれしいです。

また、のんびりとお出かけください。お待ちしています。

生地から手作り 「焼きたてピザを楽しむプラン」

投稿者さん 2013年10月13日 21:33:09

グランフォンド八ヶ岳に参加する為に、1泊させて頂きました。特に、夕飯が大変美味しかったです♪私の他に2人も、同意見でした。特に、ピッツァが最高!生地が薄くて、お店で食べる感じでした。お庭には、山羊が飼われていて、中々目にする事がない経験が出来ました。お部屋の中も大変キレイでした。実は、今回のグランフォンド八ヶ岳を最後にと決めていたんですが、来年は、家族同伴プラス、今回、離ればなれになったメンバーも、呼ぼうと思いました。観光じゃないので、のんびり出来なかったけど、オーナーの持て成しは大変良かったです♪また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

2013年10月
    ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:53:42

先日はお友達とご一緒にご宿泊下さり、ありがとうございました。
    夕食のピザを気にいって頂けてうれしいです。

翌年のグランフォンドにもぜひいらして下さい。
    お待ちしています。

投稿者さん 2013年04月10日 22:24:40

目の前に牧場が広がり、朝の散歩が非常に気持ちよかった。
    食事も評判どおり美味しかったです。
    スキー場にも近く便利でした。

家族連れの方がいらっしゃって、我が家の一人娘は非常に楽しく遊べたようで、大満足でした。ヤギさん、かわいかった~。

来年は、友達家族とともに、リピートしようかな。

2013年03月
    ブルーイングリーン 2013年04月22日 20:28:42

ご家族でスキーにいらっしゃり、我が家へご宿泊くださいましてありがとうございました。
    朝のお散歩や八ヶ岳の景色を楽しんでいただけたと伺い、とても嬉しいです。

お子さんもお友達と遊ぶことができてよかったですね。
    ぜひ、またお越し下さい。お待ちしています。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2012年12月25日 01:43:40

11月の連休に宿泊しました。
    国道からではなく、小淵沢方面から農道を通ってきたので、道に迷いました。
    ナビに頼るのではなく、楽天のページある手書きの地図は必須です。
    部屋は標準的な広さですが、清潔感があり、窓からの眺めは最高です。
    食事は大変おいしく、ボリュームもあります。
    食後にオーナーが暖炉の火を入れてくれて、マシュマロを焼いて食べました。
    オーナーの蔵書と思われる雑誌、書籍が大量に置いてあり、食後も飽きないと思います。
    私は飲んでしまい、あっという間に寝てしまいましたが・・・。
    ネット環境ですが、イーモバイルはバッチリ入りました。
    お風呂は一般的な家族風呂でした。
    また是非行きたいです。

2012年11月
    ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:17:54

ご家族でご宿泊頂きましてありがとうございました。
    マシュマロも楽しんで頂けてよかったです。
    お酒を飲まれて早くお休みになったのですね。次回はぜひ雑誌や音楽を楽しんで下さい。

pan65さんの ブルーイングリーン のクチコミ

pan65さん [30代/女性] 2012年11月04日 23:16:33

紅葉を見に山梨方面へ行こうと決めたのが旅行前日で、良いお宿はほとんど空いていないかなと
    諦めていたのですが、一部屋だけこちらが空いていたので予約をさせて頂きました。

楽天トラベルの表記が違ったようで、バス・トイレ付きの予約をしたのですが
    実際はお手洗い等付いていない部屋しか空いていなかったらしく、
    旅行当日移動中にお宿から連絡がありました。

ちょっと心配でしたが、お宿はとても綺麗にされているし共同のお手洗いも2つあり
    気兼ねなく利用出来ました。
    温泉にも入りにいけるし、お手洗いも混んで使えないということもないので
    バス・トイレ付きにこだわる事はないと思えました。

口コミ通りの美味しくボリューム満点のお料理を頂いた後、近くの温泉施設へ行ったのですが
    夕食でお酒が飲めるようにとオーナーが送迎をして下さいました。
    お陰でゆっくりと食事&お酒を楽しませて頂いて、更に温泉まで楽しめました。

翌朝の朝食もとても美味しく、ついパンをおかわりして食べ過ぎてしまいました。

難点としては、場所が少しわかりにくいという事でしょうか。
    他のペンションのように、曲がるポイントに小さい看板でも出して頂けたら
    とても助かります。

突発的な旅行だったのにも関わらずこんな良いお宿に泊まる事が出来て本当に良かったです。
    ありがとうございました!

2012年11月
    ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:15:56

先日はお泊り頂きありがとうございました。
    ご希望のお部屋が空いておらず、ご出発後のご連絡になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    お食事をおいしく召し上がって下さりありがとうございます。滞在を楽しんで頂けたと伺ってとても嬉しいです。

場所が少々分かりづらくて申し訳ありません。
    看板の設置をしたいと思います。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)】

はるあいままさんの ブルーイングリーン のクチコミ

はるあいままさん [40代/女性] 2012年08月30日 11:19:35

8/27に家族4人でお世話になりました。国道から少しわかりにくかったけれど、ペンションはとても素敵で、お料理も大満足でした。ロフトつきのお部屋がハイジの家みたいで子供達が大はしゃぎして、宿泊客の方にご迷惑だったかもしれません。オーナーご夫妻もとても親切にしてくださいました。子供達はヤギちゃんに夢中で、また会いたいと言ってました。
    夏の清里のいい思い出ができました。ありがとうございました!

2012年08月
    ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:34:54

ご家族でお泊り頂きありがとうございました。
    お食事を楽しんで頂けて嬉しいです。
    また、ヤギに会いに来てくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2012年08月26日 16:34:12

先日一泊で利用させていただきました。
    楽天トラベルに載っていたとおり、
    明るく清潔なペンション。
    そしてオーナーさまとの距離感も
    わたしたちにとってはとてもここちのよいものでした。
    おかげさまでのんびりゆったりとした旅ができました。
    お料理もとてもおいしかったです★
    また清里へ旅行の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!!

2012年08月
    ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:36:18

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    のんびりと過ごして頂けたと伺って安心しました。

また、ぜひいらして下さいね。お会いするのを楽しみにしています。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)】

みにめむさんの ブルーイングリーン のクチコミ

みにめむさん [30代/女性] 2012年07月28日 05:54:40

家族5人で大変お世話になりました!オーナー夫妻のさりげない心遣いや、センスあふれる室内で、とても素敵な時間を過ごすことができました。ミルク調乳用のポットを貸し出してくれたり、夜、ホタルを見に誘っていただいたりと子連れ旅行に優しい宿でした。息子たちは、今回の旅行で、ヤギにえさをあげたことが一番楽しかったようです。本当にありがとうございました。

2012年07月
    ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:38:00

先日はありがとうございました。
    息子さんたち、ヤギを可愛がってくださってありがとうございます。
    また、ぜひのんびりとお出かけ下さい。
    お待ちしております。

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [40代/男性] 2012年05月26日 14:39:53

私は野辺山ショートマラソン参加のため、家族は清里観光のために宿泊しました。
    マラソン当日は家族と別行動になったのですが、快く対応していただきありがとうございました。おいしい食事のおかげで好成績を残すことが出来ました。
    何度宿泊しているのですが、いつものんびりさせてもらっています。来年も宿泊したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月17日 08:42:59

スキーでの宿として利用させていただきまいた。朝食時にご主人とお話していて、スキーパックに変更してくださり、リフト券をつけていただきました。おかげさまで、とても安く滑ることができました!
    お部屋もお風呂もとてもきれいでしたし、ロフト付きの部屋は子供が気に入って上ったり下りたりしていました。
    評判通り夕食はボリューム満点で、食後に暖炉でマシュマロを焼かせてくださるというサービス付き。これまた、子供が大喜びでした。朝食も美味でした(パンがお替りOKとは知らず残念でしたが)。
    帰りには、子供がヤギに見入っていたらご飯の草をあげさせてもらえました。
    色々とお気づかいいただいて、これからはスキーの常宿にさせていただこうかと思いました(スキー以外でも素敵かも知れませんが)。

2012年01月
    ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:01:45

先日はご家族でご宿泊頂きありがとうございました。お子さんがお部屋やマシュマロ焼きを気に入って下さったと伺い、嬉しいです。
    朝食のパン、おかわりをお聞きしなくてごめんなさい。今度はぜひたくさん食べて下さいね。

投稿者さん 2011年11月06日 18:04:57

朝食の時間を快く調整していただきありがとうございました。
    朝夕食ともに、とても美味しかったです。
    施設もとてもきれいで、いい時間をすごすことができました。

2011年11月
    ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:03:01

ご宿泊下さいましてありがとうございます。
    ゆっくり過ごして頂けて何よりでした。

また、ぜひいらして下さい。お待ちしています。