ブルーイングリーン クチコミ・感想・情報

ブルーイングリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月10日 22:24:40

目の前に牧場が広がり、朝の散歩が非常に気持ちよかった。
食事も評判どおり美味しかったです。
スキー場にも近く便利でした。

家族連れの方がいらっしゃって、我が家の一人娘は非常に楽しく遊べたようで、大満足でした。ヤギさん、かわいかった~。

来年は、友達家族とともに、リピートしようかな。

2013年03月
ブルーイングリーン 2013年04月22日 20:28:42

ご家族でスキーにいらっしゃり、我が家へご宿泊くださいましてありがとうございました。
朝のお散歩や八ヶ岳の景色を楽しんでいただけたと伺い、とても嬉しいです。

お子さんもお友達と遊ぶことができてよかったですね。
ぜひ、またお越し下さい。お待ちしています。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

ブルボン8971さんの ブルーイングリーン のクチコミ

ブルボン8971さん [30代/男性] 2011年09月06日 23:51:58

お宿までの道路は、国道から砂利道を上がっていくことになるのですが、事前にお宿のHPを確認して、国道入口の目印の看板を覚えていた方が良いと思います。
生憎お宿到着時点で天気が悪く、入口を中々見つけられず私は迷ってしまいました(笑)
HPで国道からお宿までのポイント解説があると親切かもしれないですね。
焼きたてピザを楽しむプランで申し込んだのですが、夕食はとてもおいしかったです。
特に焼きたてピザ、本当においしかったです!
夕食はボリュームもあるので、大変満足でした。

ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:07:28

ご宿泊下さいましてありがとうございました。
国道からの入口が分かりにくく、迷われてしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

お食事がお口に合ったと伺って、とてもうれしく励みになります。
ぜひ、またお越し下さい。お待ちしております。

こぶた48号さんの ブルーイングリーン のクチコミ

こぶた48号さん [30代/女性] 2011年08月31日 13:36:58

8月後半に,最後の夏休みの家族旅行の際,利用させてもらいました。
あいにくの雨で,青い空も満天の星も見ることができませんでしたが,子供達はロフトがとても気に入った様子で,宿での時間を楽しそうに過ごしていました。

テレビがない宿は初めてでしたが,ない時間もいいものだな,と感じるような宿でした。
ご飯はどれも美味しくて大満足です!朝ご飯も美味しいパンをおかわりさせて頂きました。

心残りは,やはり天気。牧草地を眺めながらのテラスでの朝食や,天窓からの星空を楽しみにしていたので,もう一度是非遊びに行きたいと思います。

ブルーイングリーン 2011年09月06日 22:15:50

先日はご家族でお越し下さりありがとうございました。
お天気が悪く、テラスでの朝食や景色、星空を楽しんで頂くことができなかったことが残念です。

お子さん達がロフトを気に入って下さって、楽しく過ごされたと伺って嬉しく思います。

また、ぜひお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月17日 08:08:24

久しぶりにペンションに泊まり、アットホームな雰囲気の中で一夜を過ごすことができました。旅行に関するいろいろなことをご主人にお聞きし、助かりました。子どもがいろいろうるさくしてしまい、ご迷惑をおかけしました。欲を言えば、朝食にもう少しボリュームがほしいこと、部屋またはリビングルームにテレビをおいてほしいことなどです。本当にお世話になりました。

ブルーイングリーン 2011年09月06日 22:12:12

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。夏の清里を楽しんで頂けましたでしょうか。

テレビの件は、ご不自由をおかけしました。我が家では「日常を離れて大切な人と大切な時間を過ごしていただきたい」との思いから、テレビを置いておりません。ご理解頂けたら嬉しく思います。

朝食の内容については検討させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 12:23:57

連休直前の予約で、あまり選択の余地がなかったのですが口コミと料金を基準にして選びました。大人3人と幼児でしたので部屋が少々せまいのは仕方がないかなと思います。同宿された方々も同じ年代のお子様がいらっしゃったので、フレンドリーにしていただきありがたかったです。料理や対応については大変満足しています。お風呂はゆっくりしたかったので、近くの大浴場を利用しました。満点の星空と八ヶ岳が見渡せる景色に料金以上の価値があると思いました。

投稿者さん 2016年06月26日 15:26:00

食事は、想像していた通り、まあまあでした。ただ、ピザが小学一年生の子供が食べるには、ちょっと味が合わなかった様で、子供は一口も食べませんでした。お風呂付きの部屋にしましたが、ユニットバスなので、かなり狭かったです。宿に入る道も分かりにくくて、宿を見つけるのが大変でした。さくらんぼがりの農園も遠く、地図も若干わかりにくくて、到達するまでが大変でした。部屋に、小さくていいから、冷蔵庫が欲しかった。夏なので、ぬるい飲み物は辛い。持参している飲み物も、少し冷やせればなお良い。冷蔵庫が無理なら、氷のサービスが欲しい。

2016年06月
季節限定 「初夏の味覚 さくらんぼ狩りプラン」

投稿者さん 2010年09月15日 17:20:05

2010年9月12日に宿泊しました。
今年は異常な暑さゆえに、部屋にエアコンがなく(扇風機はありました)、暑かったのですが、さすがに朝晩は涼しかったので問題はありませんでした。
夕食も朝食も適量で大変おいしくいただきました。
特にピザはクリスピータイプなので、皮がパリッとしていて香ばしいのが最高です!
お庭にいるママヤギと子ヤギ2頭がかわいらしくて、遊んでもらいました。
夕食後のドライフラワーアレンジメント(\1,000)も、すてきな思い出になりました。

投稿者さん 2009年08月11日 14:13:53

8月6日から2泊お世話になりました。予約とは違うお部屋でしたが、お心遣いからの配慮とわかり納得しました。2泊目には予約どおりのお部屋に変更していただけましたが、変更していただいたお部屋のロフトの絨毯に髪の毛がいっぱい絡んでいて、結局、楽しみにしていたロフトで寝ることはありませんでした。(はしごで登るので絨毯の汚れはすごく目立ちます)
最初に通されたお部屋は、ドアの建付けが悪いのか、他の方が出入りすると風圧で勝手にドアが開いてしまいちょっとびっくりでした。(子供が出入りするので鍵をかけない時も多かったので)トイレのタンクの水がいつまでもチョロチョロ流れていたのは水道代の無駄にもなりますので直した方がいいかと思います。(夜は音が気になるので…)シャワーの蛇口も硬く小2の息子でさえ閉められませんでした。(2泊目のお部屋はそのようなことはなかったので。)あと脱衣所にだけはティッシュがあるといいな~と思いました。(前に入った方の髪の毛が排水溝に溜まっていたのですが、とることができませんでした。次の方スミマセンでした…)
と、いろいろと書いてしまいましたが、夕飯はどれもとても美味しく、子供たちも満足でした。朝食は軽めでしたが、お昼を外で美味しく食べるのにちょうど良かったです。お部屋のアメニティーや設備は整っていませんが、その分お安く泊まることができます。総合的には満足できるペンションだと思います。

ブルーイングリーン 2009年08月12日 22:50:40

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ロフトの絨毯の汚れの件は、ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありません。掃除機の後、ガムテープを使ってお掃除をしているのですが、行き届かなかったようで大変恐縮です。
1泊目のお部屋のドアの件と、トイレの水道の件は早速確認いたしました。ちょっとしたことで改善が出来ました。滞在中に申し出ていただければ、対応させていただくことができたかと思うと、残念です。ご不自由をお掛けいたしました。
脱衣所にはティッシュを設置いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月10日 12:51:32

小さい子供を連れて行っての宿泊だったので、バスタオル、タオルは常備してほしいです。
また場所柄クーラーがないのは仕方ないとしても、家族風呂と部屋には扇風機一台だけでも常備してほしいです。8月の暑い日でしたので、辛かったです。

ブルーイングリーン 2020年03月13日 15:44:53

せっかくご宿泊頂きましたのに、暑くて辛い思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありません。

この夏は特に暑く、22年住んでいる私たちも驚くほどでした。お部屋にはすぐ扇風機を取り付けました。

タオル類はできるだけお持ち下さるようにお願いをしていますが、お声をかけて頂ければ無料でお貸出しをしております。

また、お越し頂けたら嬉しく思います。
この度は申し訳ございませんでした。

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」【添い寝無料】
【八ヶ岳と富士山を望むトリプルルーム(BT付)】

投稿者さん 2013年08月25日 00:36:52

料理は美味しくて満足でしたが、場所がとてもわかりにくい所で、とても狭い砂利道を通らなければ行けませんでした。写真が綺麗すぎだと思います。。。綺麗なブルーの建物を期待していましたが、グレーでした。部屋にテレビやタオル、ドライヤー、エアコンがないのがとても不便だと思いました。宿泊先の方は親切で良かったと思いますが、不便な面が多かったのが残念です。

ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:43:44

道に迷われてしまって大変でしたね。国道からは100mほどですが、夕暮れになると入り口が見づらくて不安だったかと思います。

施設面でご不自由をおかけしてしまったようで申し訳ありません。
お食事を楽しんで頂けてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月23日 18:08:56

3日間、本当に何から何までお世話になりました!電車で伺ったのですが、こちらがお願いするより先に、毎回送迎の声を掛けて頂け、お陰様で交通の面では何不自由なく過ごすことが出来ました!一番の思い出は、一人でハイキング中、天候も悪くなり、急に何故か心細くなって、動けなくなってしまった所、御主人に迎えに来て頂け…大変お騒がせしてしまい、申し訳ありませんでしたが、とってもよい思い出になりました(笑)
その後泥だらけになってしまった靴と傘を、私が気付く前にそっと乾燥室へ置いて頂いたり、また出掛ける前にもブルゾンとレインコートを用意して頂け、本当にとても助かりました!

お料理もボリューム満点で、一品一品存在感があり、全てがメインディッシュという感じで、大変美味かったです!
お部屋も窓から素晴らしい八ヶ岳・赤岳等の山々が見渡せるお部屋で、インテリアも私好みのナチュラルテイストで、統一感があり、とても洗礼されててステキでした!!思わず何枚も写真を撮ってしまいました(笑)

ただ大変心苦しいのですが…

・お部屋に洗面所があって便利だったのですが、石鹸があれば…
・他の宿泊客がいらっしゃらず、TVがない静かな部屋でダイニングのすぐ上だった為、オーナー御家族の声や、音楽がよく聞こえました。私は深夜まで起きてたので平気でしたが、疲れて早く休まれたい方もいらっしゃると思いますので、御考慮頂けたらとおもいます。

ホントにオーナー夫妻の暖かなお心遣いのお陰で、初めての楽しい清里での思い出が出来ました!また伺います!
ありがとうございました!

八ヶ岳を正面に望むロフト付ツインルーム

ブルーイングリーン 2009年04月27日 09:20:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。せっかくハイキングを楽しみにいらしたのに、お天気が悪くアクシデントも重なって心細い思いをされて残念なことでしたね。次回はぜひ、清里の自然を満喫していただきたいと思います。

お食事をほめていただきありがとうございます。気持ちよく召し上がっていただけて私たちもとても嬉しく思いました。

翌日からのお部屋割りの関係で、私たち家族のすぐ上のお部屋になってしまって申し訳ありません。小学生の子供がおりまして少し騒がしく、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

お部屋の石鹸は、これからご用意させていただきます。ご意見ありがとうございました。

またぜひお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月26日 18:49:46

3回目の利用になります。部屋から八ヶ岳が良く見えるのでとても気に入っています。食事も食べきれないほどの量が出てくるので満足しています。気さくなオーナー夫妻のおかげで、他の宿泊客がいなくても楽しいひと時を過すことが出来ました。
 お風呂が故障というアクシデントがありましたが、近くの温泉のチケットをいただいたので問題はありませんでした。
 就寝時、部屋に備え付けてあるランプでは明るすぎるので、フットライトのような小さな明かりがあれば良いと思います。

スノーシュー体験を楽しむプラン
八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)

ブルーイングリーン 2009年04月27日 09:24:57

いつもありがとうございます。ご家族でのんびりと過ごして頂けてとてもうれしいです。
この度は突然のお風呂の故障でご迷惑をかけてしまい、申し訳ありませんでした。

フットライトの件、ご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

また、ぜひゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月10日 21:28:59

I , my wife and my daughter want to thank the host and the hostess for the warm hospitality. The dinner was great, the breakfast was great as well. I will never forget the wonderful flavor of the mushrooms. The host pick us up on time, and the next morning he took us to the train station to check our bags and took us to other destination we want to go.
They are very nice couple and they have no trouble communicating in English.

ツインルーム(ロフト付)アウトバス

ブルーイングリーン 2009年04月27日 09:28:38

Thank you very much for your stay at our hotel. We are glad you liked the dinner and breakfast.
We enjoyed talking with you about your country.
We look forward to seeing you again soon.

投稿者さん 2007年04月23日 16:52:36

ブルーイングリーンを選んだきっかけは、「何もしない休日」テレビが無いというオーナーのコンセプトに引かれました。加えてペンンションでバストイレ付き、食事がイタリア料理、私達夫婦の好みにぴったりでした。
 オーナーご夫妻ともゆっくりとお話出来とても寛ぐ事が出来ました。4月半ば過ぎなのに、深々と降る雪景色まで見られて最高の旅行となりました。
 国道からの入り口が分かり難く、少し迷いました。でも、又行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 09:39:53

4回目の利用になります。毎度のことながら心身共に満足、そしてリフレッシュできます。ダイニングルームとお部屋からの景色(八ヶ岳)はいつ来ても時間を忘れさせてくれます。“つかず離れず”の程良いオーナーの“距離感”により、個人的には“清里の知人のおうち”といった感覚で利用させていただいています。「何もしない休日」に乾杯!といったところでしょうか。

ブルーイングリーン 2007年02月15日 11:50:01

先日はありがとうございました。今回は新しいご家族とご一緒にお越しくださり本当に嬉しく思います。
遠いところを何度もいらして頂き、私たちもいつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
もう2,3ヶ月かするとテラスでビールがおいしい季節になります。またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年10月23日 16:56:09

初めてペンションに泊まりました。とても家庭的なペンションでした。部屋はきれいで、ロフトに子供も大喜びでした。部屋にテレビがないので時間をゆっくり使うことができました。食事はとてもおいしくて量も多く、とても満足できました。萌木の村から車で5分ほどなので立地条件も悪くないと思います。
 これから直してほしいのは国道沿いのペンションの看板が小さく見つけにくかったことです。

投稿者さん 2006年09月04日 14:24:07

部屋にテレビがないのに驚きましたが、そのおかげでゆっくり過ごすことができました。
夕飯もとてもおいしくて、ボリュームもあってとても満足しました!!
ペンションのお風呂は小さく家庭的なお風呂だったのですが、近くの温泉のチケットをもらえて、夜のドライブもできました♪
ペンションの周りの景色もよく、散歩も楽しめました。
とても家庭的なペンションで本当に満足です。

投稿者さん 2005年05月08日 00:19:20

今回で3回目の宿泊となります。広がる草原と防風林の向こうに見える八ヶ岳(お部屋・ダイニング・ウッドデッキのどこからでもそれが見える!)。標高が高いが故に北日本に似ている冷涼で低湿な気候。真冬でも全然寒くない高気密・高断熱の建物。そして何といってもいつも楽しみにしているイタリアン家庭料理。それら全てがずっといつまでも利用したいなと思わせる、我が家の“別荘”です。