ブルーイングリーン クチコミ・感想・情報

ブルーイングリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月25日 01:43:40

11月の連休に宿泊しました。
国道からではなく、小淵沢方面から農道を通ってきたので、道に迷いました。
ナビに頼るのではなく、楽天のページある手書きの地図は必須です。
部屋は標準的な広さですが、清潔感があり、窓からの眺めは最高です。
食事は大変おいしく、ボリュームもあります。
食後にオーナーが暖炉の火を入れてくれて、マシュマロを焼いて食べました。
オーナーの蔵書と思われる雑誌、書籍が大量に置いてあり、食後も飽きないと思います。
私は飲んでしまい、あっという間に寝てしまいましたが・・・。
ネット環境ですが、イーモバイルはバッチリ入りました。
お風呂は一般的な家族風呂でした。
また是非行きたいです。

2012年11月
ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:17:54

ご家族でご宿泊頂きましてありがとうございました。
マシュマロも楽しんで頂けてよかったです。
お酒を飲まれて早くお休みになったのですね。次回はぜひ雑誌や音楽を楽しんで下さい。

All123さんの ブルーイングリーン のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2012年10月28日 21:32:02

口コミ通り素敵なペンションでした。
ロードレースと雨で、観光は台無しだったけれど。
このペンションに泊まれたことは良かったと思います。

2012年10月
ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:12:25

ご宿泊下さいましてありがとうございます。
あいにくのお天気で残念なことでした。また、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツインルーム】

はるあいままさんの ブルーイングリーン のクチコミ

はるあいままさん [40代/女性] 2012年08月30日 11:19:35

8/27に家族4人でお世話になりました。国道から少しわかりにくかったけれど、ペンションはとても素敵で、お料理も大満足でした。ロフトつきのお部屋がハイジの家みたいで子供達が大はしゃぎして、宿泊客の方にご迷惑だったかもしれません。オーナーご夫妻もとても親切にしてくださいました。子供達はヤギちゃんに夢中で、また会いたいと言ってました。
夏の清里のいい思い出ができました。ありがとうございました!

ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:34:54

ご家族でお泊り頂きありがとうございました。
お食事を楽しんで頂けて嬉しいです。
また、ヤギに会いに来てくださいね。お待ちしています。

ブルボン8971さんの ブルーイングリーン のクチコミ

ブルボン8971さん [30代/男性] 2011年09月06日 23:51:58

お宿までの道路は、国道から砂利道を上がっていくことになるのですが、事前にお宿のHPを確認して、国道入口の目印の看板を覚えていた方が良いと思います。
生憎お宿到着時点で天気が悪く、入口を中々見つけられず私は迷ってしまいました(笑)
HPで国道からお宿までのポイント解説があると親切かもしれないですね。
焼きたてピザを楽しむプランで申し込んだのですが、夕食はとてもおいしかったです。
特に焼きたてピザ、本当においしかったです!
夕食はボリュームもあるので、大変満足でした。

ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:07:28

ご宿泊下さいましてありがとうございました。
国道からの入口が分かりにくく、迷われてしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

お食事がお口に合ったと伺って、とてもうれしく励みになります。
ぜひ、またお越し下さい。お待ちしております。

こぶた48号さんの ブルーイングリーン のクチコミ

こぶた48号さん [30代/女性] 2011年08月31日 13:36:58

8月後半に,最後の夏休みの家族旅行の際,利用させてもらいました。
あいにくの雨で,青い空も満天の星も見ることができませんでしたが,子供達はロフトがとても気に入った様子で,宿での時間を楽しそうに過ごしていました。

テレビがない宿は初めてでしたが,ない時間もいいものだな,と感じるような宿でした。
ご飯はどれも美味しくて大満足です!朝ご飯も美味しいパンをおかわりさせて頂きました。

心残りは,やはり天気。牧草地を眺めながらのテラスでの朝食や,天窓からの星空を楽しみにしていたので,もう一度是非遊びに行きたいと思います。

ブルーイングリーン 2011年09月06日 22:15:50

先日はご家族でお越し下さりありがとうございました。
お天気が悪く、テラスでの朝食や景色、星空を楽しんで頂くことができなかったことが残念です。

お子さん達がロフトを気に入って下さって、楽しく過ごされたと伺って嬉しく思います。

また、ぜひお越し下さい。お待ちしています。

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [40代/男性] 2011年01月02日 08:41:23

4回目の宿泊になります。
食事はとてもおいしくておなかいっぱいになります。今回カルツォーネを初めて食べたのですがとてもおいしかったです。また八ヶ岳を見ながらの朝食は最高です。
夕食後に清泉寮のライトアップに送迎もしていただきました。とても寒かったけど幻想的できれいでした。
また泊まりたいと思います。

2010年12月
ブルーイングリーン 2011年01月07日 22:49:55

いつもありがとうございます。
清泉寮のライトアップを楽しんで頂けて嬉しいです。お連れした甲斐がありました。
朝はすばらしいお天気になり、美しい八ヶ岳を見ながらの朝食になりましたね。また、ご家族でぜひいらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2009年08月11日 14:13:53

8月6日から2泊お世話になりました。予約とは違うお部屋でしたが、お心遣いからの配慮とわかり納得しました。2泊目には予約どおりのお部屋に変更していただけましたが、変更していただいたお部屋のロフトの絨毯に髪の毛がいっぱい絡んでいて、結局、楽しみにしていたロフトで寝ることはありませんでした。(はしごで登るので絨毯の汚れはすごく目立ちます)
最初に通されたお部屋は、ドアの建付けが悪いのか、他の方が出入りすると風圧で勝手にドアが開いてしまいちょっとびっくりでした。(子供が出入りするので鍵をかけない時も多かったので)トイレのタンクの水がいつまでもチョロチョロ流れていたのは水道代の無駄にもなりますので直した方がいいかと思います。(夜は音が気になるので…)シャワーの蛇口も硬く小2の息子でさえ閉められませんでした。(2泊目のお部屋はそのようなことはなかったので。)あと脱衣所にだけはティッシュがあるといいな~と思いました。(前に入った方の髪の毛が排水溝に溜まっていたのですが、とることができませんでした。次の方スミマセンでした…)
と、いろいろと書いてしまいましたが、夕飯はどれもとても美味しく、子供たちも満足でした。朝食は軽めでしたが、お昼を外で美味しく食べるのにちょうど良かったです。お部屋のアメニティーや設備は整っていませんが、その分お安く泊まることができます。総合的には満足できるペンションだと思います。

ブルーイングリーン 2009年08月12日 22:50:40

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ロフトの絨毯の汚れの件は、ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありません。掃除機の後、ガムテープを使ってお掃除をしているのですが、行き届かなかったようで大変恐縮です。
1泊目のお部屋のドアの件と、トイレの水道の件は早速確認いたしました。ちょっとしたことで改善が出来ました。滞在中に申し出ていただければ、対応させていただくことができたかと思うと、残念です。ご不自由をお掛けいたしました。
脱衣所にはティッシュを設置いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

sho08さんの ブルーイングリーン のクチコミ

sho08さん [60代/男性] 2023年03月20日 16:02:07

清潔感あってオシャレな感じで心地の良い空間でした。
階段も広くて荷物運ぶのがやりやすくて良かったです。
音が気になるというコメントが前にありましたが、全然ありませんでした。
食事も朝食のみですが美味しかったのと、コーヒも美味しかったです。

チェックインは夜11時までOK 「1泊朝食付きプラン」

memaoacheさんの ブルーイングリーン のクチコミ

memaoacheさん [30代/男性] 2022年08月01日 11:14:41

とても楽しく泊まらせていただきました。ご飯も美味しく、スタッフも優しく対応していただきました。また是非泊まりたいです。
アクティビティを申し込みましたが、時間ギリギリだったので、朝9時からの場合は朝食をもう少し早くしていただけると嬉しいです。

自然を体感!「家族で楽しむカヤック体験付きプラン」

投稿者さん 2021年08月14日 21:06:44

宿を探すのは大変でした。だけど、部屋のロフトで子供が探険等でき楽しかったです。食事は出てくるメニューがどれも美味しかったです。
子供がパンナコッタが一番美味しかったと喜んでいます。

ブルーイングリーン 2021年08月14日 23:22:25

ご家族でご宿泊頂きありがとうございました。
道が分かりづらかったとのこと、申し訳ありませんでした。

お食事を楽しんで頂けたと伺って嬉しいです。
お子様はデザートが一番気に入って下さったのですね。

また、ぜひお越し頂けたら幸いです。

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」【添い寝無料】

投稿者さん 2020年10月13日 09:06:53

9月29日宿泊
親切な対応
料理も新鮮で美味しい。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:50:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理を楽しんで頂けて何よりです。
またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 17:38:58

お盆に二泊幼児と小学生連れて泊まりました。
部屋のロフトの梯子は急ですが、子供は秘密きちっと感覚で楽しかったようです。
お風呂は、満室のため順番まちが大変でしたが近所の温泉の割引券も下さるので、そちらを使ってもいいと思います。
宿のご夫婦の感じがとてもよく、何よりご主人の作る料理がとても美味しく、機会があればまた是非泊まりたいです。

Tomo2805さんの ブルーイングリーン のクチコミ

Tomo2805さん [30代/男性] 2014年10月29日 13:57:27

スタッフ(ご夫婦でしょうか)の方の感じが良く、また部屋やお風呂もきれいになっており、気持ち良く過ごすことができました。
料理にも満足です。量も丁度良かったです。
タオルを忘れてしまったのですが、快く貸していただき助かりました。皆さんはお忘れなく!

ホテルや旅館とはまた違ったほっこりとした雰囲気です。
自然のなかでのんびり過ごしたい方、オススメです!

2014年10月
生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [50代/男性] 2014年01月08日 21:44:09

12月27日から1泊でお世話になりました。
八ヶ岳を見ながらのんびりできるので何度も利用しています。
特に冬は空気が澄んで八ヶ岳がきれいに見えるので冬に利用する事が多いです。
食事はいつもおいしくて楽しみの一つです。
夕食後に薪ストーブでマシュマロを焼いて食べるのですが、マシュマロとは思えない食感ではまってしまいした。
また利用したいと思います。

2013年12月
ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:56:23

いつもご家族でいらして下さり、ありがとうござます。
八ヶ岳の冬は寒いですが、キーンとした冷たい空気も気持ちがよく、私たちも大好きです。

暖炉でのマシュマロ焼きは楽しみにして下さる方も多くてうれしいです。

また、のんびりとお出かけください。お待ちしています。

生地から手作り 「焼きたてピザを楽しむプラン」

投稿者さん 2013年04月10日 22:24:40

目の前に牧場が広がり、朝の散歩が非常に気持ちよかった。
食事も評判どおり美味しかったです。
スキー場にも近く便利でした。

家族連れの方がいらっしゃって、我が家の一人娘は非常に楽しく遊べたようで、大満足でした。ヤギさん、かわいかった~。

来年は、友達家族とともに、リピートしようかな。

2013年03月
ブルーイングリーン 2013年04月22日 20:28:42

ご家族でスキーにいらっしゃり、我が家へご宿泊くださいましてありがとうございました。
朝のお散歩や八ヶ岳の景色を楽しんでいただけたと伺い、とても嬉しいです。

お子さんもお友達と遊ぶことができてよかったですね。
ぜひ、またお越し下さい。お待ちしています。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [40代/男性] 2012年05月26日 14:39:53

私は野辺山ショートマラソン参加のため、家族は清里観光のために宿泊しました。
マラソン当日は家族と別行動になったのですが、快く対応していただきありがとうございました。おいしい食事のおかげで好成績を残すことが出来ました。
何度宿泊しているのですが、いつものんびりさせてもらっています。来年も宿泊したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月17日 08:08:24

久しぶりにペンションに泊まり、アットホームな雰囲気の中で一夜を過ごすことができました。旅行に関するいろいろなことをご主人にお聞きし、助かりました。子どもがいろいろうるさくしてしまい、ご迷惑をおかけしました。欲を言えば、朝食にもう少しボリュームがほしいこと、部屋またはリビングルームにテレビをおいてほしいことなどです。本当にお世話になりました。

ブルーイングリーン 2011年09月06日 22:12:12

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。夏の清里を楽しんで頂けましたでしょうか。

テレビの件は、ご不自由をおかけしました。我が家では「日常を離れて大切な人と大切な時間を過ごしていただきたい」との思いから、テレビを置いておりません。ご理解頂けたら嬉しく思います。

朝食の内容については検討させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月05日 12:38:34

先日はお世話になりありがとうございました!
牧草地の目の前なので、緑が綺麗で癒されました。
夕飯はどれもすごく美味しかったです!朝食の食パンがバターでトーストしてあったのもGoodでした!
ロフト付を予約したのですが、お部屋はロフト無しで少し残念でしたが、広くて、窓が2つある部屋だったので風通しが良くて、逆に良かったです!角の部屋だったので、隣の部屋の音も気になりませんでした。
お風呂は、貸し切り風呂?を使いました。最初だったからか何匹か蟻さんがウロウロ…。でもお風呂自体は綺麗で良かったです。
夕食後に蛍を見にオーナーさんが送迎してくれました。自然の蛍に感動しました!ありがとうございました。
また是非利用したいです!

焼きたてピザを楽しむプラン
八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)

ブルーイングリーン 2011年09月06日 22:04:19

当館にご宿泊下さりありがとうございました。お部屋からの景色を楽しんで頂けて何よりでした。ロフト付きのお部屋でご予約を頂きましたのに、申し訳ありません。 お泊り頂いた角のお部屋は人気のお部屋で、ちょうど空いておりましたので変更させていただいてしまいました。お聞きしてからの方が良かったですね。

お風呂の蟻には不快な思いをさせて申し訳ありません。時期により出没してしまうことがあります。お掃除も入念にしているのですが・・。

蛍も喜んで頂けて嬉しいです。またお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月21日 11:11:48

とても気持ちの良いペンションでした。
きれいな室内、カントリー風味なのにどこかスタイリッシュな内装も素敵です。
朝になるとヤギがお庭に出されて、その風景がほのぼのします。

食事がものすごくいいです!
夕食はとにかくボリューミー!
ほどほどにして残せばいいのに、美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
朝食のパンがカリふわでやみつきになります。
トルティージャもふわふわ♪

ぜひまたお伺いしたいです。

ただ、ペンションへの小路に入るところは、もうちょっとわかりやすい看板を立てていただけると嬉しいかな。
オシャレな看板は立ってるのですが小さくて見落としてしまい、迷っちゃいました(苦笑)

2011年06月
ブルーイングリーン 2011年09月06日 21:53:34

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。お食事にご満足頂けてとてもうれしいです。

看板が分かりにくくて申し訳ありません。作りなおす時にはもう少し大きなものにしたいと思います。

また遊びにいらしてくださいね。

季節限定 お得なさくらんぼ狩りプラン

投稿者さん 2011年01月03日 00:16:34

イタリアンの食事はとてもおいしかったです。
部屋から見る景色も最高でした。

2010年12月
ブルーイングリーン 2011年01月07日 22:52:06

先日はご家族でご宿泊下さり、ありがとうございました。清里での年越しはいかがでしたでしょうか? ゲームや初詣にもご家族でお付き合い頂き、ありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにしています。