ブルーイングリーン クチコミ・感想・情報

ブルーイングリーン

ブルーイングリーンのクチコミ・お客さまの声

ねこたろうくんさんの ブルーイングリーン のクチコミ

ねこたろうくんさん [40代/男性] 2015年02月01日 18:25:48

楽天だと壁面はかなり青いイメージですがFacebookの写真が近いです。
    141号から宿への入り口の目印と思っていた看板が見つからず
    入口を間違えてしまい到着まで少々手こずりました。

宿の中はとても綺麗で居心地は良いかと思います。
    ロフトは子供には好評でしたし
    家族風呂も良い感じかと。
    ただ、冬場で少し乾燥が気になったので加湿器があればよかったかなと思いました。

マシュマロイベントなども面白かったです。
    今回はありがとうございました。

2015年01月
    【すべっ得!】 シャトレーゼスキーリゾートリフト券付きスキープラン
    【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)】

はるあいままさんの ブルーイングリーン のクチコミ

はるあいままさん [40代/女性] 2012年08月30日 11:19:35

8/27に家族4人でお世話になりました。国道から少しわかりにくかったけれど、ペンションはとても素敵で、お料理も大満足でした。ロフトつきのお部屋がハイジの家みたいで子供達が大はしゃぎして、宿泊客の方にご迷惑だったかもしれません。オーナーご夫妻もとても親切にしてくださいました。子供達はヤギちゃんに夢中で、また会いたいと言ってました。
    夏の清里のいい思い出ができました。ありがとうございました!

2012年08月
    ブルーイングリーン 2012年09月10日 22:34:54

ご家族でお泊り頂きありがとうございました。
    お食事を楽しんで頂けて嬉しいです。
    また、ヤギに会いに来てくださいね。お待ちしています。

ブルボン8971さんの ブルーイングリーン のクチコミ

ブルボン8971さん [30代/男性] 2011年09月06日 23:51:58

お宿までの道路は、国道から砂利道を上がっていくことになるのですが、事前にお宿のHPを確認して、国道入口の目印の看板を覚えていた方が良いと思います。
    生憎お宿到着時点で天気が悪く、入口を中々見つけられず私は迷ってしまいました(笑)
    HPで国道からお宿までのポイント解説があると親切かもしれないですね。
    焼きたてピザを楽しむプランで申し込んだのですが、夕食はとてもおいしかったです。
    特に焼きたてピザ、本当においしかったです!
    夕食はボリュームもあるので、大変満足でした。

2011年08月
    ブルーイングリーン 2012年03月26日 11:07:28

ご宿泊下さいましてありがとうございました。
    国道からの入口が分かりにくく、迷われてしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

お食事がお口に合ったと伺って、とてもうれしく励みになります。
    ぜひ、またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 20:58:43

とにかく食事が美味しくて大満足でした。
    部屋も適度に暖かく、ベランダがあるので景色を見て楽しむ事も出来ます。

ですがWi-Fiが部屋に入ると繋がらないのと、接続台数の制限があったので少し困りました。
    改善していただけるとありがたいです。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:53:26

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事に満足して頂けたと伺ってうれしいです。
    ベランダからの景色を楽しまれたのですね。
    また、別の季節にもぜひお越しください。

Wi-Fiの件、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    改善していきたいと思います。

投稿頂きましてありがとうございました。

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月16日 17:38:58

お盆に二泊幼児と小学生連れて泊まりました。
    部屋のロフトの梯子は急ですが、子供は秘密きちっと感覚で楽しかったようです。
    お風呂は、満室のため順番まちが大変でしたが近所の温泉の割引券も下さるので、そちらを使ってもいいと思います。
    宿のご夫婦の感じがとてもよく、何よりご主人の作る料理がとても美味しく、機会があればまた是非泊まりたいです。

投稿者さん 2013年04月10日 22:24:40

目の前に牧場が広がり、朝の散歩が非常に気持ちよかった。
    食事も評判どおり美味しかったです。
    スキー場にも近く便利でした。

家族連れの方がいらっしゃって、我が家の一人娘は非常に楽しく遊べたようで、大満足でした。ヤギさん、かわいかった~。

来年は、友達家族とともに、リピートしようかな。

2013年03月
    ブルーイングリーン 2013年04月22日 20:28:42

ご家族でスキーにいらっしゃり、我が家へご宿泊くださいましてありがとうございました。
    朝のお散歩や八ヶ岳の景色を楽しんでいただけたと伺い、とても嬉しいです。

お子さんもお友達と遊ぶことができてよかったですね。
    ぜひ、またお越し下さい。お待ちしています。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

こぶた48号さんの ブルーイングリーン のクチコミ

こぶた48号さん [30代/女性] 2011年08月31日 13:36:58

8月後半に,最後の夏休みの家族旅行の際,利用させてもらいました。
    あいにくの雨で,青い空も満天の星も見ることができませんでしたが,子供達はロフトがとても気に入った様子で,宿での時間を楽しそうに過ごしていました。

テレビがない宿は初めてでしたが,ない時間もいいものだな,と感じるような宿でした。
    ご飯はどれも美味しくて大満足です!朝ご飯も美味しいパンをおかわりさせて頂きました。

心残りは,やはり天気。牧草地を眺めながらのテラスでの朝食や,天窓からの星空を楽しみにしていたので,もう一度是非遊びに行きたいと思います。

2011年08月
    ブルーイングリーン 2011年09月06日 22:15:50

先日はご家族でお越し下さりありがとうございました。
    お天気が悪く、テラスでの朝食や景色、星空を楽しんで頂くことができなかったことが残念です。

お子さん達がロフトを気に入って下さって、楽しく過ごされたと伺って嬉しく思います。

また、ぜひお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月17日 08:08:24

久しぶりにペンションに泊まり、アットホームな雰囲気の中で一夜を過ごすことができました。旅行に関するいろいろなことをご主人にお聞きし、助かりました。子どもがいろいろうるさくしてしまい、ご迷惑をおかけしました。欲を言えば、朝食にもう少しボリュームがほしいこと、部屋またはリビングルームにテレビをおいてほしいことなどです。本当にお世話になりました。

2011年08月
    ブルーイングリーン 2011年09月06日 22:12:12

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。夏の清里を楽しんで頂けましたでしょうか。

テレビの件は、ご不自由をおかけしました。我が家では「日常を離れて大切な人と大切な時間を過ごしていただきたい」との思いから、テレビを置いておりません。ご理解頂けたら嬉しく思います。

朝食の内容については検討させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月15日 17:20:05

2010年9月12日に宿泊しました。
    今年は異常な暑さゆえに、部屋にエアコンがなく(扇風機はありました)、暑かったのですが、さすがに朝晩は涼しかったので問題はありませんでした。
    夕食も朝食も適量で大変おいしくいただきました。
    特にピザはクリスピータイプなので、皮がパリッとしていて香ばしいのが最高です!
    お庭にいるママヤギと子ヤギ2頭がかわいらしくて、遊んでもらいました。
    夕食後のドライフラワーアレンジメント(\1,000)も、すてきな思い出になりました。

2010年09月

投稿者さん 2010年05月04日 12:23:57

連休直前の予約で、あまり選択の余地がなかったのですが口コミと料金を基準にして選びました。大人3人と幼児でしたので部屋が少々せまいのは仕方がないかなと思います。同宿された方々も同じ年代のお子様がいらっしゃったので、フレンドリーにしていただきありがたかったです。料理や対応については大変満足しています。お風呂はゆっくりしたかったので、近くの大浴場を利用しました。満点の星空と八ヶ岳が見渡せる景色に料金以上の価値があると思いました。

2010年05月

投稿者さん 2009年08月11日 14:13:53

8月6日から2泊お世話になりました。予約とは違うお部屋でしたが、お心遣いからの配慮とわかり納得しました。2泊目には予約どおりのお部屋に変更していただけましたが、変更していただいたお部屋のロフトの絨毯に髪の毛がいっぱい絡んでいて、結局、楽しみにしていたロフトで寝ることはありませんでした。(はしごで登るので絨毯の汚れはすごく目立ちます)
    最初に通されたお部屋は、ドアの建付けが悪いのか、他の方が出入りすると風圧で勝手にドアが開いてしまいちょっとびっくりでした。(子供が出入りするので鍵をかけない時も多かったので)トイレのタンクの水がいつまでもチョロチョロ流れていたのは水道代の無駄にもなりますので直した方がいいかと思います。(夜は音が気になるので…)シャワーの蛇口も硬く小2の息子でさえ閉められませんでした。(2泊目のお部屋はそのようなことはなかったので。)あと脱衣所にだけはティッシュがあるといいな~と思いました。(前に入った方の髪の毛が排水溝に溜まっていたのですが、とることができませんでした。次の方スミマセンでした…)
    と、いろいろと書いてしまいましたが、夕飯はどれもとても美味しく、子供たちも満足でした。朝食は軽めでしたが、お昼を外で美味しく食べるのにちょうど良かったです。お部屋のアメニティーや設備は整っていませんが、その分お安く泊まることができます。総合的には満足できるペンションだと思います。

2009年08月
    ブルーイングリーン 2009年08月12日 22:50:40

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ロフトの絨毯の汚れの件は、ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありません。掃除機の後、ガムテープを使ってお掃除をしているのですが、行き届かなかったようで大変恐縮です。
    1泊目のお部屋のドアの件と、トイレの水道の件は早速確認いたしました。ちょっとしたことで改善が出来ました。滞在中に申し出ていただければ、対応させていただくことができたかと思うと、残念です。ご不自由をお掛けいたしました。
    脱衣所にはティッシュを設置いたしました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

Tomo2805さんの ブルーイングリーン のクチコミ

Tomo2805さん [30代/男性] 2014年10月29日 13:57:27

スタッフ(ご夫婦でしょうか)の方の感じが良く、また部屋やお風呂もきれいになっており、気持ち良く過ごすことができました。
    料理にも満足です。量も丁度良かったです。
    タオルを忘れてしまったのですが、快く貸していただき助かりました。皆さんはお忘れなく!

ホテルや旅館とはまた違ったほっこりとした雰囲気です。
    自然のなかでのんびり過ごしたい方、オススメです!

2014年10月
    生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」