ブルーイングリーン クチコミ・感想・情報

ブルーイングリーン

ブルーイングリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 21:06:44

宿を探すのは大変でした。だけど、部屋のロフトで子供が探険等でき楽しかったです。食事は出てくるメニューがどれも美味しかったです。
    子供がパンナコッタが一番美味しかったと喜んでいます。

ブルーイングリーン 2021年08月14日 23:22:25

ご家族でご宿泊頂きありがとうございました。
    道が分かりづらかったとのこと、申し訳ありませんでした。

お食事を楽しんで頂けたと伺って嬉しいです。
    お子様はデザートが一番気に入って下さったのですね。

また、ぜひお越し頂けたら幸いです。

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」【添い寝無料】

kuwa3803さんの ブルーイングリーン のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2021年05月24日 09:06:08

山梨県割で泊めて頂いた。 5月なのに雨続きだったが、日曜は珍しく晴れ。八ヶ岳もよく見えて非常にラッキー。 国道の坂を一本「ここ?」という感じで入ると比較的近くに建物はあり、迷うことはないと思う。 目の前に草原と木、その向こうに八ヶ岳という借景が素敵。 山は木になんとなく隠れているが、それも一興。 富良野にでも来た気分であった。 時期的に空気も清々しく、暑くもなく最高でした。 そんな雰囲気を盛り上げる空間とサービス。 ヤギが似合うかわいらしい環境での、イタリアンに気分をよくし、ワインを2本も飲んでしまった。 部屋も天窓があって開放感あり、ロフトも面白い。 家族風呂は入っておらず、近くの(車で10分以内)天女の湯(割引チケットをもらい)で温泉に浸かり。 萌木も近く、須玉ICからも一本道で至近。 そんな利便性が高くも非日常感が高い素晴らしいお宿でした。 またぜひ行きたいと思います。

ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:20:19

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ゆっくりとした時間を過ごして頂けたと伺って安心いたしました。

夕食のお時間には、楽しいお話を聞かせて頂きました。ありがとうございます。

お忙しい日常かと思いますが、またぜひ、のんびりした休日を過ごしにいらして頂けたら嬉しく思います。

<山梨県民限定>やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り「焼き立てピザを楽しむプラン」グラスワイン付き

コエド川越さんの ブルーイングリーン のクチコミ

コエド川越さん [50代/男性] 2021年05月11日 23:34:30

暖かくなってきたので、バイクで宿泊させていただきました。

グーグルマップで住所を登録していったのですが上手くたどり着くことができず、少し迷いました。
    向かい側には歴史ドラマの撮影があった原っぱがあると女将さんが食事の際に教えてくれました。食事もトマト生かしたもので大変美味しかったです。

帰りに気が付いたのですが、近くに人気があるほうとう屋さんがあります。前回行った時はコロナウイルスの影響でお休みでしたが、次回は訪問してみたいと思います。

ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:15:43

先日はご夫婦でご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事も美味しかったとご感想を頂き、励みになります。ありがとうございます。

次回はぜひ、小作さんのほうとうも召し上がって頂けますように。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

jjunekkさんの ブルーイングリーン のクチコミ

jjunekkさん [30代/男性] 2021年01月26日 15:13:44

雪の降る週末に宿泊させて頂きました。館内は暖かく、暖炉を眺めながらの読書は贅沢なひとときでした。夕食はボリュームタップリで美味しく頂きました。オーナー夫婦の温かいもてなしに癒されました。ありがとうございました!

ブルーイングリーン 2021年05月24日 22:12:34

ご感想を投稿頂きありがとうございます。
    返信が遅くなりまして申し訳ありません。

ご家族での滞在を楽しんで頂けたと伺って、とても嬉しいです。
    また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 18:41:45

オーナー夫婦のあたたかい雰囲気が居心地良かったです。
    お部屋もシンプルで、部屋の温度も快適でした。
    お料理も美味しく、出していただくタイミングも気にしていただきながら提供していただきました。
    また伺いたいです。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 23:07:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。居心地よく過ごして頂けたと伺って嬉しいです。

お友達とゆっくり料理を楽しんで頂きありがとうございました。
    また、ぜひお越しくださいね。

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り「焼き立てピザプラン」GoToトラベルクーポン併用可

投稿者さん 2020年11月30日 22:43:01

旦那様の最高のお料理と奥様の優しいお気遣いと、可愛い山羊のムギちゃんと、自然の中でとてもリラックスした3日間を過ごせました。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:59:04

ご家族でリラックスした休日を過ごして頂けたと伺って安心いたしました。ありがとうございました。

またムギに会いにいらして下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2020年10月26日 20:58:43

とにかく食事が美味しくて大満足でした。
    部屋も適度に暖かく、ベランダがあるので景色を見て楽しむ事も出来ます。

ですがWi-Fiが部屋に入ると繋がらないのと、接続台数の制限があったので少し困りました。
    改善していただけるとありがたいです。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:53:26

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事に満足して頂けたと伺ってうれしいです。
    ベランダからの景色を楽しまれたのですね。
    また、別の季節にもぜひお越しください。

Wi-Fiの件、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    改善していきたいと思います。

投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 09:06:53

9月29日宿泊
    親切な対応
    料理も新鮮で美味しい。

ブルーイングリーン 2020年12月11日 22:50:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理を楽しんで頂けて何よりです。
    またぜひお越しください。お待ちしております。

チャン2906さんの ブルーイングリーン のクチコミ

チャン2906さん [50代/男性] 2020年03月12日 19:52:32

1月の連休にスキーで2泊お世話になりました。何度も利用させて頂いております。八ケ岳が目の前に広がり、スキー場も近く、また美味しいお料理で満足でした。

ブルーイングリーン 2020年03月13日 15:32:56

ご家族で何度もお越し下さり、ありがとうございます。お料理に満足して頂けたと伺って、とてもうれしいです。

また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2018年08月10日 12:51:32

小さい子供を連れて行っての宿泊だったので、バスタオル、タオルは常備してほしいです。
    また場所柄クーラーがないのは仕方ないとしても、家族風呂と部屋には扇風機一台だけでも常備してほしいです。8月の暑い日でしたので、辛かったです。

ブルーイングリーン 2020年03月13日 15:44:53

せっかくご宿泊頂きましたのに、暑くて辛い思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありません。

この夏は特に暑く、22年住んでいる私たちも驚くほどでした。お部屋にはすぐ扇風機を取り付けました。

タオル類はできるだけお持ち下さるようにお願いをしていますが、お声をかけて頂ければ無料でお貸出しをしております。

また、お越し頂けたら嬉しく思います。
    この度は申し訳ございませんでした。

【八ヶ岳と富士山を望むトリプルルーム(BT付)】

投稿者さん 2017年08月16日 17:38:58

お盆に二泊幼児と小学生連れて泊まりました。
    部屋のロフトの梯子は急ですが、子供は秘密きちっと感覚で楽しかったようです。
    お風呂は、満室のため順番まちが大変でしたが近所の温泉の割引券も下さるので、そちらを使ってもいいと思います。
    宿のご夫婦の感じがとてもよく、何よりご主人の作る料理がとても美味しく、機会があればまた是非泊まりたいです。

投稿者さん 2016年06月26日 15:26:00

食事は、想像していた通り、まあまあでした。ただ、ピザが小学一年生の子供が食べるには、ちょっと味が合わなかった様で、子供は一口も食べませんでした。お風呂付きの部屋にしましたが、ユニットバスなので、かなり狭かったです。宿に入る道も分かりにくくて、宿を見つけるのが大変でした。さくらんぼがりの農園も遠く、地図も若干わかりにくくて、到達するまでが大変でした。部屋に、小さくていいから、冷蔵庫が欲しかった。夏なので、ぬるい飲み物は辛い。持参している飲み物も、少し冷やせればなお良い。冷蔵庫が無理なら、氷のサービスが欲しい。

2016年06月
    季節限定 「初夏の味覚 さくらんぼ狩りプラン」
    【八ヶ岳を正面に望むロフト付ツイン(BT付)】

ねこたろうくんさんの ブルーイングリーン のクチコミ

ねこたろうくんさん [40代/男性] 2015年02月01日 18:25:48

楽天だと壁面はかなり青いイメージですがFacebookの写真が近いです。
    141号から宿への入り口の目印と思っていた看板が見つからず
    入口を間違えてしまい到着まで少々手こずりました。

宿の中はとても綺麗で居心地は良いかと思います。
    ロフトは子供には好評でしたし
    家族風呂も良い感じかと。
    ただ、冬場で少し乾燥が気になったので加湿器があればよかったかなと思いました。

マシュマロイベントなども面白かったです。
    今回はありがとうございました。

2015年01月
    【すべっ得!】 シャトレーゼスキーリゾートリフト券付きスキープラン

Tomo2805さんの ブルーイングリーン のクチコミ

Tomo2805さん [30代/男性] 2014年10月29日 13:57:27

スタッフ(ご夫婦でしょうか)の方の感じが良く、また部屋やお風呂もきれいになっており、気持ち良く過ごすことができました。
    料理にも満足です。量も丁度良かったです。
    タオルを忘れてしまったのですが、快く貸していただき助かりました。皆さんはお忘れなく!

ホテルや旅館とはまた違ったほっこりとした雰囲気です。
    自然のなかでのんびり過ごしたい方、オススメです!

2014年10月
    生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」

てつ98さんの ブルーイングリーン のクチコミ

てつ98さん [50代/男性] 2014年01月08日 21:44:09

12月27日から1泊でお世話になりました。
    八ヶ岳を見ながらのんびりできるので何度も利用しています。
    特に冬は空気が澄んで八ヶ岳がきれいに見えるので冬に利用する事が多いです。
    食事はいつもおいしくて楽しみの一つです。
    夕食後に薪ストーブでマシュマロを焼いて食べるのですが、マシュマロとは思えない食感ではまってしまいした。
    また利用したいと思います。

2013年12月
    ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:56:23

いつもご家族でいらして下さり、ありがとうござます。
    八ヶ岳の冬は寒いですが、キーンとした冷たい空気も気持ちがよく、私たちも大好きです。

暖炉でのマシュマロ焼きは楽しみにして下さる方も多くてうれしいです。

また、のんびりとお出かけください。お待ちしています。

生地から手作り 「焼きたてピザを楽しむプラン」

投稿者さん 2013年10月13日 21:33:09

グランフォンド八ヶ岳に参加する為に、1泊させて頂きました。特に、夕飯が大変美味しかったです♪私の他に2人も、同意見でした。特に、ピッツァが最高!生地が薄くて、お店で食べる感じでした。お庭には、山羊が飼われていて、中々目にする事がない経験が出来ました。お部屋の中も大変キレイでした。実は、今回のグランフォンド八ヶ岳を最後にと決めていたんですが、来年は、家族同伴プラス、今回、離ればなれになったメンバーも、呼ぼうと思いました。観光じゃないので、のんびり出来なかったけど、オーナーの持て成しは大変良かったです♪また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

2013年10月
    ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:53:42

先日はお友達とご一緒にご宿泊下さり、ありがとうございました。
    夕食のピザを気にいって頂けてうれしいです。

翌年のグランフォンドにもぜひいらして下さい。
    お待ちしています。

投稿者さん 2013年08月25日 00:36:52

料理は美味しくて満足でしたが、場所がとてもわかりにくい所で、とても狭い砂利道を通らなければ行けませんでした。写真が綺麗すぎだと思います。。。綺麗なブルーの建物を期待していましたが、グレーでした。部屋にテレビやタオル、ドライヤー、エアコンがないのがとても不便だと思いました。宿泊先の方は親切で良かったと思いますが、不便な面が多かったのが残念です。

2013年08月
    ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:43:44

道に迷われてしまって大変でしたね。国道からは100mほどですが、夕暮れになると入り口が見づらくて不安だったかと思います。

施設面でご不自由をおかけしてしまったようで申し訳ありません。
    お食事を楽しんで頂けてよかったです。ありがとうございました。

日立GPさんの ブルーイングリーン のクチコミ

日立GPさん [30代/男性] 2013年07月15日 23:46:36

7月13、14日の一泊二日でお邪魔しました。
    1歳5ヶ月の子供がいて、外泊は敬遠気味でしたが、とっても満喫しました。
    全体的に清潔で、何と言っても部屋の中に入り込むそよ風が何ともいえずに最高で、勿論エアコンは必要なしです!
    部屋も廊下も絨毯なので、小さい子供がいても安心です。
    一回にはプレイルームもあり、同じ日に泊まってた子供達に遊んで貰ってました。
    全体的に大満足でした、今度は二連泊くらいして、ゆっくりしたい感じです♪

2013年07月
    ブルーイングリーン 2014年05月15日 15:34:28

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございます。
    小さなお子様も安心して過ごしてていただけたと伺ってとてもうれしいです。

ぜひ、またお越しください。お待ちしています。

生地から手作り 「焼きたてピザを楽しむプラン」

投稿者さん 2013年04月10日 22:24:40

目の前に牧場が広がり、朝の散歩が非常に気持ちよかった。
    食事も評判どおり美味しかったです。
    スキー場にも近く便利でした。

家族連れの方がいらっしゃって、我が家の一人娘は非常に楽しく遊べたようで、大満足でした。ヤギさん、かわいかった~。

来年は、友達家族とともに、リピートしようかな。

2013年03月
    ブルーイングリーン 2013年04月22日 20:28:42

ご家族でスキーにいらっしゃり、我が家へご宿泊くださいましてありがとうございました。
    朝のお散歩や八ヶ岳の景色を楽しんでいただけたと伺い、とても嬉しいです。

お子さんもお友達と遊ぶことができてよかったですね。
    ぜひ、またお越し下さい。お待ちしています。

【すべっ得】 サンメドウズ清里スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2012年12月25日 01:43:40

11月の連休に宿泊しました。
    国道からではなく、小淵沢方面から農道を通ってきたので、道に迷いました。
    ナビに頼るのではなく、楽天のページある手書きの地図は必須です。
    部屋は標準的な広さですが、清潔感があり、窓からの眺めは最高です。
    食事は大変おいしく、ボリュームもあります。
    食後にオーナーが暖炉の火を入れてくれて、マシュマロを焼いて食べました。
    オーナーの蔵書と思われる雑誌、書籍が大量に置いてあり、食後も飽きないと思います。
    私は飲んでしまい、あっという間に寝てしまいましたが・・・。
    ネット環境ですが、イーモバイルはバッチリ入りました。
    お風呂は一般的な家族風呂でした。
    また是非行きたいです。

2012年11月
    ブルーイングリーン 2013年01月30日 15:17:54

ご家族でご宿泊頂きましてありがとうございました。
    マシュマロも楽しんで頂けてよかったです。
    お酒を飲まれて早くお休みになったのですね。次回はぜひ雑誌や音楽を楽しんで下さい。

焼きたてピザを楽しむプラン