信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだまのクチコミ・お客さまの声

33hideさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

33hideさん [50代/男性] 2021年03月21日 16:11:53

当日予約でしたが、食事で苦手な物を変更して頂き大変ありがたかったです。焼き物は暖かく、天ぷらは、揚げたてでうれしかった。コロナ渦で二組しか宿泊していなかったので、温泉は貸切状態でした。素晴らしい白濁の温泉でした。
    また利用したいです。ありがとうがざいました。

【冬得】冬の湯けむり満喫プラン
    【8 畳和室禁煙ルーム(洗浄トイレ・洗面付)2~4名用のお部屋】

投稿者さん 2021年03月15日 09:17:23

お風呂が大変良い宿です。
    貸し切り露天風呂も部屋名の札をフロントのボードの時間帯に張るだけで大変分かりや酸かったです。
    24時以降は空いていたら入れるシステムも温泉好きにはよかったです。
    料理はそれぞれおいしくいただきました。また季節をかえて訪れたいです。

投稿者さん 2021年03月12日 19:18:19

よく利用しているお気に入りのお宿です
    温泉も食事も言うことなし
    部屋数が少ないせいか、お風呂も貸切状態が多いです
    露天風呂も夜中から朝は予約なしで空いていれば入り放題でほんとにとても良いお宿です
    お部屋に冷蔵庫があれば尚良いのですが

【冬得】冬の湯けむり満喫プラン

ななりゅう0320さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2021年02月15日 12:38:35

大々満足です。清潔な館内。豊かな硫黄の白い温泉。美味しい食事に、全てが素晴らしい。温泉好きでいろいろ行ってますが、ぜひ、おすすめです。ご夫婦の笑顔もよいですね。また、行かせていただきます。

【冬春旅セール】極上・A5ランク霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きプラン!

かじか193さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

かじか193さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:47:34

いつもお世話になっています。
    今回伺った時はすでに紅葉シーズンは終わっていましたが、その分お宿でゆっくり過ごすことができました。お食事も、おもてなしも最高。また伺える日を楽しみにしています!

投稿者さん 2020年11月03日 14:19:51

クチコミ通り、温泉も食事もとてもすばらしかったです。
    紅葉の中にはいった露天風呂至福のひとときでした。
    また来たいです。

投稿者さん 2020年10月19日 18:06:20

4人で伺いました。部屋にバストイレはありましたが、共用の洗面所や冷蔵庫で、ライダーズ用かな?と一瞬思いましたが、部屋は掃除が行き届き、お布団もすぐ敷ける状態で広げるだけで良く、自分達の好きなタイミングでお布団を敷けたので良かったです。
    温泉は広くはありませんが、白濁硫黄臭で疲れがとれます。露天は時間制でしたが、お湯がたっぷりで入ると溢れ、少し涼んでまた入ると溢れ、と源泉かけ流し!で家に帰っても硫黄臭がほんのり香りました。
    食事も品数は多く、体に良いものばかりで、友人はあんなに食べたのに翌朝お腹がちゃんと空いたと言っていました。
    豪華ではありませんが、温泉の質やお料理、接客は大満足でした!

秋の乗鞍と当館の自慢のお食事を満喫! 星空を眺め にごり湯・貸切露天

yu-0001さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

yu-0001さん [20代/女性] 2020年10月13日 20:16:39

10月4日に宿泊しました。立地もよく、露天風呂、内風呂ともに最高でした!お料理も美味しく大変満足しております。チェックアウト後も親切に荷物を預かって頂き、とても嬉しかったです。
    夕食に出して頂いた食前酒(杏酒)が凄く美味しかったのですが、どちらのものか聞き忘れてしまいました。
    また乗鞍に行く際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月15日 11:22:14

後になって宿泊数を増やしての2泊、滞在しました。
    皆さんがおっしゃっている通り、お風呂が大変良く、硫黄の香りに包まれて
    リラックスできました。

お食事は、2泊ともに同じ献立でも良い位に品数が多く美味しかったですが、
    2泊目は内容を変えて下さいました。岩魚の塩焼き、最高でした。

また、立地はバスターミナルからとても近く、便利だと思います。

コロナ対策もかなりしっかりされていて、
    できる最大限のおもてなしをしてもらえたと思っています。
    お世話になりました。ありがとうございました。

ニサイディーさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

ニサイディーさん [60代/男性] 2020年09月08日 09:31:05

乗鞍岳登山の前泊で利用しました。
    小さな宿ですが、スタッフの方の心のこもったおもてなしをいただきました。
    朝夕の食事も素晴らしかったですが、特に乳白色のお湯の露天風呂が最高でした。
    観光地としての乗鞍高原の雰囲気も良かったこともあり、ぜひリピしたいと思います。

50歳以上限定 極上霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きドリンク付きプラン

投稿者さん 2020年08月27日 17:49:15

8月25日に利用させて頂きました。
    山間の小さな宿の印象ですが、とにかく温泉は最高です。
    食事も全て手作りで美味しくボリュームも満点でした。
    夫婦で利用させて頂きましたが静かでゆっくりできました。
    また利用させて頂きたいと思います!

極上・A5ランク霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きプラン!

nichirenrenさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

nichirenrenさん [50代/男性] 2020年08月24日 17:45:07

夫婦2人で乗鞍岳に行った帰りに宿泊しました。
    乗鞍岳への起点の乗鞍高原観光センター(バスターミナル)よりも歩いても5分ちょっとくらいの立地の旅館でした。
    部屋は広く綺麗に清掃されていてとても満足(窓からみえる山々の景色も良かったです)
    食事は、食べきれないほどの美味しいお料理でした。信州プレミア牛もとろりとやわらかく、イワナの塩焼きも臭みがなく最高に美味しかったです。
    お風呂も近くの白骨温泉の湯と同じ乳白色のイオウ匂いがする温泉で満足です。露天風呂も含めて4回温泉に入りました。
    また訪れたい宿です。

コダックニャースさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

コダックニャースさん [60代/男性] 2020年08月11日 12:35:43

息子と泊まりました。料理が食べきれない位充実。超柔らか牛肉鉄板焼き、岩魚の塩焼き、鴨鍋、天ぷら、蕎麦・・すべて美味しかったです。部屋もきれいでした。貸し切り露天風呂が1つですが、浴場があり、翌日9時まで入れるので良かったです。あとは、乗鞍岳に行くのに、乗鞍観光センター迄歩いても5分。車で1分と至極便利なこと。乗鞍岳に行くときには、次もここにしたいです。

極上・A5ランク霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きプラン!

やまちゃん3208さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

やまちゃん3208さん [50代/男性] 2020年08月11日 11:07:33

食事、温泉共に良かった。
    50歳以上限定プランなのに料理が多かった。女性は食べきれない。

yukkiy1201さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2020年06月29日 19:19:29

部屋=広くて 清潔
    料理=品数あり 美味しい
    お風呂=小さいがお湯の温度 効能とても良い。

大満足でした。

春のご宿泊プラン・自慢の食事と貸切露天を満喫!!

投稿者さん 2020年11月24日 17:13:30

11月の三連休に夫婦でお邪魔しました。
    思っていたよりもレトロな作りでしたが、お部屋は隅々まで綺麗に清掃されていました。
    温泉は無料で貸切りができて、ゆっくりできました。貸切温泉の方は洗い場がありませんが大浴場がすぐ隣にあるので不便は感がなかったです。
    お食事は川魚が特に美味しかったです。朝食の味噌も最高でした!

投稿者さん 2020年11月04日 16:34:45

乗鞍岳登山の後、のんびり、お風呂と食事を堪能しました。
    60~70代の我々には食事の量が多すぎる気がしましたが、お味の方は満足でした。
    (若い世代の方々は見事に完食されていました。)
    お風呂はコロナ対策で、部屋毎に利用が割り振られるようになっていて、安心して入浴できました。

投稿者さん 2020年09月17日 21:27:10

綺麗な部屋で最高でした。

極上・A5ランク霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きプラン!

奈良の旅人さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

奈良の旅人さん [60代/男性] 2021年04月21日 22:08:03

とにかく無料の貸し切り露天風呂の雪見露天風呂が体験出来て、温泉好きには堪らなく最高に良かったです。料理も豪華では無いが、地元産の食材を使った料理が出て美味しかったです。又、スタッフの方にも親切に対応して頂き有難かったです。

春のご宿泊プラン・自慢の食事と貸切露天を満喫!!