大変広いお部屋でキッチンには2ドア冷蔵庫、電子レンジ調理器具などが揃っていて長期の滞在や自炊するするのに便利です。またお風呂とトイレが別なのも良かった。そしてお部屋に洗濯機があるので夏は汗をかくので大変ありがたいです。 またホテルは駅から近く、ホテルから大阪歴史博物館や大阪城公園に徒歩で行けるので観光にも便利です。
駅から近く、とても便利な立地でした。チェックインが遅くなってしまいましたが、インターホンで対応していただき助かりました。 一方で、宿泊中は騒音が気になりました。真夜中にもかかわらず外国人宿泊客の出入りが続き、隣の部屋からの話し声もかなり大きかったです。疲れていたので気にせず眠れると思っていましたが、イヤフォンの音量を上げても私語の方が大きく、ついには大声で笑い出したため、声のする方を確認しました。ベランダの窓を開けると、隣のベランダで話していたようです。我慢できずに「Can you be quiet!!??」と声をかけたところ、「Oh, sorry.」と素直に応じて静かになりました。もっと早く注意すればよかったと思いました。 夜10時以降にフロントへ連絡したい場合は、1階まで降りて専用電話を利用しなければならず、このようなトラブルの 際にホテルへ連絡するのは少し気が引けました。今回の件は宿泊客のマナーによるものですが、夜間の騒音防止について何らかのルールや注意喚起があるとよいと感じます。 その後はある程度休めましたが、翌日も普段どおりに起きたため、十分に休息できたという感じはありませんでした。
コスト、部屋の広さ、使い勝手とても良かったです。調理器具も家並みに揃っており、長期滞在にも便利そうです。消防署?が近くにあるのか、かなり頻繁に消防車の出動があり、気になる方はかなりうるさく感じるかもしれません。
大阪出張があったので3泊ほど利用させてもらいました。同じ系列の立川のホテルもよく利用しています。従業員やお掃除の方々も対応が丁寧だったのですが、ある男性1名の対応に不満がありました。私が体調的なこともあり、運動が欠かせないので近くの大阪城公園にランニングに行っていたのですが、その際他の従業員の方にはルームキーを預かってもらっておりました。無くしたり壊したりするのも嫌だったので。その日は午前中から仕事が立て続けにあったので朝8時前にランニングに出たのですが(朝8時〜でないとフロントが開かないことは知っていた)、たまたま下に降りるとフロントの方が外国人の観光客の荷物の宅配便の手配をしておられたので、ついでにルームキーを預かってもらおうと、対応が終わるのを待って声がけしたのですが、「いえ、預かりはしておりません。ご自分で管理してください。そもそも対応時間外なので!」と言われ唖然としました。 「いや、あんたさっきまで下手くそな英語で外国人の宅配の代筆や手伝いしとったがな。。。」と喉まで出かけましたが、もう時間もなかったので釈然としないままランニングに出かけました。 ランニングから帰ってきたらフロントの別の方々が爽やかに「おはようございます」と言ってくださったのでモヤモヤも晴れましたが。 場所も良くて、スーパーやコンビニも150m内にあり、駅も近く大阪城公園まで歩いて行ける抜群の立地なだけに残念でした。
コスパとても良かったです。 ありがとうございました。
いつも利用されていただきありがとうございます 親切丁寧なフロント対応 清潔感ある部屋 またご利用させていただきます