ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 11:23:40

駅近で好立地、値段も安く助かりました。ただ、シャワーの勢いが弱く少し残念でした。

【早割30】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪<さき楽>

投稿者さん 2022年06月11日 17:28:01

Wi-Fiもあり、BSが見れて良かったです。
ベット横にコンセントもあり、使い勝手も良し。
お風呂のお湯は溜めすぎると外に出てくるので注意です。

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利

投稿者さん 2022年06月10日 22:17:05

毎回寄らせてもらってます。こじんまりしていてベッドも1人だけでもゆっくり寝れます。また使わせていただきますり

投稿者さん 2022年06月10日 22:15:13

エコでアメニティがフロントにあるのは良いアイデア!枕が自由に使える枕もあり助かります。値段もリーズナブルで駅前に近くコンビニも近くて毎回寄らせてもらってます。

投稿者さん 2021年12月05日 16:25:12

実家帰省のため、連泊プランで予約しました。受付の方がいつも笑顔で挨拶をしてくれました。コロナ禍なので、モーニングがセットされているのは仕方が無いですが、メニューがもっとあれば良かったなあと思いました。

ホテル京福 福井駅前 2021年12月27日 20:16:14

この度はホテル京福福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の快適なご宿泊のお手伝いが出来たのなら、何よりの喜びでございます。
朝食に関しましてはご不満が残る形となってしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、お客様にご満足いただけるメニュー作りのご参考にさせていただきたいと思います。
これからもお客様にとって親しみやすい、ホスピタリティを大事にしたホテルになるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【3連泊・朝食付】3連泊以上の予約ならこのプランがオススメ。
【■喫煙■スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2021年02月26日 19:13:54

今回息子が受験の為に利用させてもらって、本人は初めて1人での利用だったのですが、応対もすべて大満足だったそうです。また機会があれば利用させてもらいたいです。

2021年02月
ホテル京福 福井駅前 2021年03月04日 18:25:16

この度はご子息のご宿泊にご利用いただきまして誠に有難うございます。
受験という人生の大きな節目でちょっとだけお手伝いさせていただけました事、また、スタッフの対応等にご満足いただけました事は大変嬉しい思いでいっぱいです。
無事に志望校に合格されて一人暮らしを始められますと、ご両親はちょっぴり寂しくなりますね・・・
たまにはご子息の元気な顔を見にがてら福井に遊びに来てくださいませ。
もちろん、その際は当ホテルにご宿泊いただけますよね? ねっ。 ねっ。
その日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

陽だまりの音さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

陽だまりの音さん [40代/女性] 2020年10月18日 20:28:34

駅から近く便利です!
予約時に加湿器など、希望を記入していたところ、事前に部屋へ用意してくださっていました。
またチェックイン時間よりも少し早く到着しましたが、荷物を預かっていただいたり、自転車をお借りしたりと気持ちよくご対応頂きました。
客室は昨年改装されたとのことで、壁紙など今風な感じでしたが、水回りは少し年代を感じる雰囲気でした。
お風呂はちょっと狭いかなと思いましたが、快適に過ごすことができました。

ホテル京福 福井駅前 2020年10月25日 20:55:26

陽だまりの音様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン前からアクティブにお出掛けされる際にお手伝いが出来て、最後まで気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
加湿器の他にも、空気清浄機や毛布も数に限りはございますがご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、室内の壁紙やカーペットや机は改装時に新しくさせていただきましたが、水回りまではどうしても手が回りませんでしたので、今しばらくお待ちいただけませんでしょうか。
いつかきっと綺麗なお風呂でお客様をお迎え出来るその日まで、温かく見守っていただければ幸いでございます。
それでは、陽だまりの音様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 17:24:57

何度も利用していますが、駅がすぐ近くなので食事等は駅でできるので便利です。残念なのはシャワーの水圧が弱くて若干イラッとします。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月23日 19:59:18

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
シャワーの水圧に関しましてご満足いただく事がかなわず、申し訳ございませんでした。
こう毎日暑い日が続きますと、シャワーで一気にサッパリしたいところですよね。
現在、毎年冬季の閑散期を利用してフロアの改装を少しづつ進めております。
シャワーヘッドもいずれかのタイミングで取り換えさせていただく予定でございますので、それまで今しばらく温かく見守っていただけますと幸いでございます。
ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

メガンツさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

メガンツさん [30代/男性] 2020年07月05日 21:54:31

その時取れる一番安い部屋を選んで喫煙セミダブルの部屋に宿泊しました。
その階についた瞬間からめちゃくちゃタバコ臭かったですが、これは仕方ないです。
部屋の広さは値段相応、アメニティや冷蔵庫など必要なものは揃っていたので十分だし、シャワーの水圧、水捌けも良かったです。
フロントの対応も愛想よく、立地も駅近とあって飲食に困ることはありません。
駐車場は別途掛かりますが1日700円の出入り自由ならありがたい。

今度利用するときは禁煙ルームにします。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月08日 20:23:34

メガンツ様
タバコ臭の件以外ではご満足いただけましたようで、色々お褒めいただきまして嬉しいかぎりでございます。
喫煙室は臭いのひどい部屋には事前に消臭対応をさせていただいておりますが、どうしてもタバコ臭が壁や布などにしみついてしまっておりますので、もしよろしければクローゼットの中にございます消臭スプレーをご利用いただければ幸いでございます。
それでは、メガンツ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【ポイント10倍★素泊まり】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET
【■喫煙■スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2015年06月23日 17:38:53

仕事で一泊しました。
この料金で宿泊出来助かりました。
朝食も私には十分な量でした。

又利用させていただきたいと思います

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月27日 15:00:24

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 今回お客様には、ちょっと狭いお部屋指定となる【訳ありでお得】なプランでのご利用を賜りました。
 このお部屋は、通常のシングルルームに比べ室内の形状が大きく異なり、面積も多少小さくなりますので、それならお客様方には割安な料金でご利用いただこうと、このプランの販売開始に至りました。
 また福井へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<朝食付き>
【訳ありシングル【喫煙】】

みけ@Stlikeさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

みけ@Stlikeさん [40代/男性] 2014年08月11日 14:32:28

まずは部屋の広さですが、通常のシングル泊まるなら十分な広さです。
余分な隙間が無くなったって感じで、不便は感じません。
これに関しては、十分お得なプランです。
また、駐車場はカギをフロントに預けるタイプですが、出入りに規制が無いので、
車を頻繁に利用する方には、便利です。
ただし、ホテル裏の駐車場は、スペースがギリギリなので、腕に自信が無い方は
道を挟んだ反対側が便利です。

で、改善希望。
エアコンは、設定温度に合わせて風量も変わる物に、順次置き換えて欲しいです。
室温自体は快適なのですが、それを保つためには、エアコンを最低風量設定で
使用し続ければならないので、扇風機並の風の音がずっとすることになります。

苦情。
メールでの対応は、読まれたら、一言返信してほしい。
届いていないのか、読まれていないのか不安なので、同じ内容を複数送信してしまった。
返信が有れば、一度で済みます。

目覚ましアラームが、午前5時から、繰り返し鳴り響いていた。
泊まる気配が無かったので、恐らく空き部屋のアラームだと思います。
この辺も、客のチェックアプト後に解除されているか確認してください。

トータル的には、非常に便利なホテルでした。

ホテル京福 福井駅前 2014年08月15日 23:06:54

お客様には、当ホテルの客室の広さのことから駐車場に関する情報まで、詳細なご案内を頂き、ありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は屋外平面式でございますので、出し入れがスムーズに行え、立体式にありがちな出庫ストレスがございません。ただ駐車場内に一部縦列駐車となる箇所がございますので、後列にお停めのお客様が先にお車を出される際に、前列の車の移動が必要となる場合や、できるだけお客様が停め易いようにスタッフが車を整列させる場合がございます。そのため誠に勝手ながら、チェックインの際にフロントでお車のキーをお預かりさせて頂きますこと、何卒ご了承くださいませ。
 そしてこのたびは、空調設備やアラームのことなどでお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、加えてお客様へのメールの対応の遅れでご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 アラームにつきましては、確かにスタッフの解除し忘れが原因の場合もあろうかと存じます。ただ実情を申し上げますと、こればかりは様々なケースがございまして、例えば5時にアラームをセットされ、実際は5時前にチェックアウトされるケースや、お酒に酔って帰られたお客様がアラームに全く気付かないケースもございます。当ホテルとしましても最大限の配慮は致しますが、不慮のケースには即対応できない場合もございますので、その場合は何卒ご了承くださいませ。
 空調設備の入れ替えにつきましても正直なところ難題ではございますが、このたびのお客様からのご指摘を真摯に受け止め、特にメールの対応の遅れのご指摘につきましては業務改善にしっかりと反映させてまいる所存です。
 このたびは、貴重なご意見とご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<素泊まり>
【訳ありシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月03日 20:16:58

お世話になり、ありがとうございました。
2泊3日の間、自転車を預かって頂いて、助かりました。
たくさん御配慮頂いて嬉しかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

2014年07月
ホテル京福 福井駅前 2014年08月07日 11:37:15

お客様の自転車をお預かりすることは、私どもにとりましてほんの些細なお手伝いに過ぎませんが、こうしてお客様に喜んでいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
 ご丁寧にもこうして温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。
 また市内でご宿泊の機会がございましら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お二人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(支配人 有塚)

【夏休み早割】6/30までの予約でお得に泊まろう!!ダブルルーム★朝食付⇒1名4,300円!!
【ダブルルーム■喫煙■】

danierugotsuoさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

danierugotsuoさん [30代/男性] 2014年01月31日 21:34:10

初めての利用でしたが、設備はお世辞にも良いとは言えません。ですが、接客はとても良く、気持ちが良かったです。

2014年01月
ホテル京福 福井駅前 2014年02月06日 12:13:12

お客様がおっしゃられますとおり、当ホテルの建物・設備は決して新しくはございませんが、私ども平素より「清潔」「安全」「快適」をモットーにお客様方をお迎え致しております。
 そうしたなかにおきまして、今回こうして「接客面」での評価を頂くことができました事を大変嬉しく感じています。
 これを励みとしながら、今後も当ホテルは、お客様方に「安らぎ」を感じていただけるホテルを目指し、全社一丸で取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
(支配人 有塚)

【直前割】1/25~1/31は特別価格♪素泊り⇒最安値@4,000円
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月08日 16:45:52

東京発福井駅行きの夜行バス(オリオンバスさん)を降りてすぐのところに
見つかったので便利。えちぜん鉄道の改札からも近いので、
夜行バスから降りて、ロビーの化粧室を使わせて頂いて、
ホテルに荷物を預けて、そのままえちぜん鉄道に乗って出かけられました。

共用プリンターもあり、無料でカラーで印刷できたので
情報収集等に役立ちました。

フロントの方も親切でした。

ホテル京福 福井駅前 2009年09月10日 19:51:02

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様よりこれだけたくさんの評価をいただき、とても嬉しく思っております。
 お客様におっしゃって頂きましたように、当ホテルはJR福井駅より徒歩わずか1分と大変立地が良く、えちぜん鉄道福井駅をはじめ、東京、大阪、名古屋方面や小松空港行きなどの各高速バスの発着場もすぐ目の前となっており、ビジネスや観光の拠点に大変便利です。
 また、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っており、お客様からの様々なご要望にアットホームにお応えします。
 ホテル周辺情報はじめ、観光案内も多数ご用意しておりますので、ぜひお役立てくださいませ。
 お客様、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。温かいメッセージ、本当にありがとうございました。

日得プラン【車を使ってお得に観光orビジネス?】
【【禁煙】シングルルーム☆高速インターネット対応☆福井駅前】

oyyykatoさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

oyyykatoさん [60代/男性] 2024年05月22日 22:23:50

福井駅からとても近い。部屋はコンパクトながら過ごしやすい。

2024年05月
【【禁煙】モデレートセミダブル】

投稿者さん 2024年04月26日 12:15:34

駅の目の前で迷う事なく行けて良かった。雨が降ってましたが駅から屋根があり、傘なしでも大丈夫。コンビニは駅の反対側でしたが、近いから全く不便はありませんでした。部屋も綺麗でまた利用したいと思いました。

ホテル京福 福井駅前 2024年05月07日 21:29:13

この度はクチコミいただきありがとうございます。
ご満足いただけるご宿泊をご提供出来たようで嬉しく思います。
「また利用したい」とは何より嬉しいお言葉、ありがとうございます。
JR福井駅東口から徒歩1分の立地の良さもお気に入りいただけたようで何よりです。
ご宿泊をご提供出来る機会がございましたら幸いです。

【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月16日 21:42:11

福井駅東口を出て、すぐの場所にあります。
トイレと風呂は一体で、残念ながら狭いです。
フロントスタッフの対応や部屋の掃除は、全く問題ありませんでした。

ホテル京福 福井駅前 2024年04月07日 21:36:36

この度はクチコミいただきありがとうございます。
JR福井駅東口から徒歩1分の立地の良さは自慢のひとつです。
ご指摘頂いた通り、トイレとお風呂は一体のユニットバスのため、ゆっくりお風呂に入られたい方には不向きです。
また、JR福井駅周辺は銭湯などもないため、一番近いお風呂屋でも車で10分ほどの距離になってしまいます。
スタッフの対応や部屋の清潔さにご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また福井に来られる機会がございましたら、ホテルをご宿泊候補に入れていただけますと幸いです

【2連泊・素泊まり】2連泊の予約ならこのプランがオススメ。
【【禁煙】モデレートセミダブル】

投稿者さん 2024年02月23日 17:20:34

駅から近くて便利

ホテル京福 福井駅前 2024年02月29日 23:00:06

この度はクチコミいただきありがとうございます。
JR福井駅から徒歩1分の立地の良さをお気に入りいただけたようで嬉しく思います。
他にも路面電車やバスなどの公共交通機関へのアクセスのよさは自慢のひとつです。
また福井にご滞在のご予定が出来ましたら、是非ご利用をお待ちしております。

【早割り60】≪素泊り≫日程決まったら即予約!<さき楽>

あきすけ6327さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

あきすけ6327さん [40代/男性] 2024年01月25日 16:47:59

2024年1月24日に宿泊しました。
他のビジネスホテルと比べるとやや狭めの部屋でしたが、素泊まりで泊まるだけなので問題はなかったです。
立地の良さ、部屋の清潔具合も満足でき、価格も安めなので、機会があれば次も利用しようと思います。
なお、泊まった24日の夜から大雪となりましたが、翌25日のチェックアウト時にホテル前が全く雪掻きされておらず、駅前に向かうほんの10mくらいに苦戦したことが残念でした。

ホテル京福 福井駅前 2024年02月04日 21:43:00

あきすけ6327様、この度はクチコミいただきまして有難うございます。
また、クチコミいただきまして、ありがとうございます。立地の良さや清潔具合にご満足いただけて何よりです。
ただ、大雪の際のご苦労についておっしゃっていただき、ご苦労をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を元に、対策を講じさせて頂きたいと思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お1人様の観光・出張の拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月19日 11:34:34

駅から近くアクセス抜群です。近くにコンビニや飲み屋さんがあり大変便利でした。

ホテル京福 福井駅前 2023年10月30日 21:08:10

この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
JR福井駅東口から徒歩1分のアクセスの良さは、当ホテル自慢のひとつです。
駅周辺は飲食やお土産物のお店もございますので、お買い物にも便利です。
これからも福井に来られた方に、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますのでホテル京福福井駅前をよろしくお願い致します。

【素泊まり】