ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月12日 18:21:41

少し古いですが,立地がいいですね。
あと,フロントの方が親切に対応くださいました。

2009年06月
ホテル京福 福井駅前 2009年06月13日 16:16:24

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様におっしゃっていただいたように、当ホテルは、JR福井駅より徒歩わずか1分と、立地は最高です。
 そしてなにより、フロントの対応につきまして温かいメッセージをいただき、本当にありがとうございます。

【うれしいポイント10倍】☆朝食付き☆朝6:30オープン
【【禁煙】シングルルーム☆高速インターネット対応☆福井駅前】

投稿者さん 2009年06月08日 11:27:12

駅から近く良かったです

2009年05月
ホテル京福 福井駅前 2009年06月09日 15:20:43

お客様のこのたびのご利用、またメッセージをいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
 ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆福井駅すぐ
【■喫煙■シングルルーム★高速インターネット対応★福井駅前】

投稿者さん 2009年05月15日 16:20:36

インターネット接続PCが便利だった

朝のんびりプラン◆福井駅すぐ
【禁煙】シングルルーム☆高速インターネット対応☆福井駅前

2009年04月
ホテル京福 福井駅前 2009年05月18日 08:56:31

インターネットサービスにつきまして、お客様に便利に感じていただき、とても嬉しく思っております。当ホテルは、有線LANによりインターネットが全室無料でご利用いただけるのに加え、カラープリンターが付いた無料パソコンコーナーをご用意しており、お客様よりご好評をいただいております。
 ぜひまたご利用くださいませ。メッセージ、本当にありがとうございました。

朝のんびりプラン◆福井駅すぐ

投稿者さん 2022年10月04日 11:39:27

声丸聞こえの田舎のホテル。

【夏秋旅セール】カップルやご夫婦の観光拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】
【【禁煙】モデレートセミダブル】

投稿者さん 2022年09月05日 11:45:22

部屋は綺麗でよかったです。
ただ、シャワーの水圧が弱かった。アメニティも少しあればよいかなと思いました。

KAZU2784さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

KAZU2784さん [50代/男性] 2020年07月29日 20:50:42

ベッドが柔らかく残念。朝腰が痛くなった。
部屋はきれいだったがお風呂が少し古いのが残念。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月01日 19:11:59

KAZU2784様
ベッドの固さがお好みに合わず、快適な睡眠をご提供する事が出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
それでも、部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉をたまわりまして、スタッフ一同有難い気持ちでいっぱいでございます。
KAZU2784様のお身体の様子からですと、今後もご宿泊いただけるかどうかは難しいところかもしれませんが、お知り合いの方にでも当ホテルをご紹介いただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート
【【禁煙】モデレートセミダブル】

(O^w^O)さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

(O^w^O)さん [50代/男性] 2017年08月05日 18:02:27

通路が暑かったです。経費もかかるのでしょうが一考願いたいですね。
駅前ということでホテルの駐車場がいっぱいで入れませんでしたが
近くに立体駐車場があり一晩とめても900円でした。

ホテル京福 福井駅前 2017年08月22日 10:06:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました通路の件ですが、最近の酷暑もあり、他のお客様からも同様のご要望を受けており、現在、社内検討している最中です。ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほど宜しくお願いします。
また、駐車場は普通車で1泊500円で止められる事と、平面駐車場なので、大変人気があり、宿泊予約順に受け付けております。次回は当館駐車場をご利用頂けるように願っております。
またのご来福をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
総支配人

【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月21日 20:45:43

設備の古さは感じましたが、スタッフの対応は良く快適でした。

ホテル京福 福井駅前 2016年12月26日 09:14:40

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様のご指摘の通り、築31年と新しいホテルと比較しますと設備面では劣りますが、お客様に気持ちよくご利用頂けるように努めております。
今回のご滞在が気持よくご利用頂けました事、スタッフ一同嬉しく思います。
次回のご来福をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
総支配人

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!<素泊り>当日予約もOK!福井駅徒歩1分で便利♪
【シングルルーム■喫煙■】

yasukowさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

yasukowさん [50代/女性] 2014年06月10日 18:48:56

お墓参りと身内の見舞いのために帰省しました。
親のいない実家は実家という感じがしないので いつもホテルを取っています。
駅近なのはとてもありがたいですが 古い感じは私はあまり好きになれません。ただ、お掃除はとても行き届いていたと思います。枕も低反発派の私に嬉しいサービスでロッカー内に置かれていたので使わせていただきました。お茶と紅茶のティーバッグが備え付けられていたのもビジネスホテルでは珍しいと感じます。
銭湯入浴券付プランもとても面白いと思ったのですが 22時までだったため使えずだったのは残念です。
お部屋の空調はエアコンで調節できるけど廊下は蒸しっとしていて部屋から出ると快適さが損なわれました。
2階の無料パソコンルームは、朝早く静かに一人で利用できたのでとても良かったです。
フロントの方の対応も堅苦しすぎず砕けすぎずで気持ちいいと感じました。

2014年06月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月12日 21:56:36

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 残念ながらお客様のご感想にもございますので申し上げますと、当ホテルの建物や設備に関しましては、一部リニューアルしておりますが、全体的には決して新しいものではございません。ですからこの点につきましてのご指摘は、私どもとしましても正直辛いものがございます。
 しかしながら、古いなりにも平素からの清掃管理には力を入れておりまして、おかげさまでこの点を評価する声を多くのお客様方から頂いております。この場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。
 さて、このたびお客様におかれましては、せっかく「銭湯入浴券付プラン」でのご宿泊を賜りましたが、肝心の銭湯をご利用いただけなかったとのことで、私どもとしましてもとても残念でございます。
 元々このプランは、銭湯入浴券をセットにしながら通常の客室料金よりも安いお得なご宿泊プランとなってございますが、一つご注意いただきたいのは、プラン内容のご説明にもございますとおり、銭湯の営業時間は14時~22時で、月曜が定休日ということです。
 ただそのことは分かっていても、当日になってお客様のスケジュールのご都合で行けなくなるケースもあろうかと存じますので、その場合は何卒ご了承願います。ちなみに、この入浴券にご使用期限はございませんので、もしまだお持ちのようでしたらぜひ次の機会にご利用されてみてはいかがでしょうか?昔ながらの懐かしさが味わえる私も大好きな銭湯です♪
 そしてお客様には、フロントスタッフの対応をはじめ、当ホテルのアメニティやパソコンコーナーのサービスについてなど、とても温かいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけますよう、接客そしてサービスのご提供に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。

【銭湯入浴券付】徒歩2分!老舗銭湯「松の湯」でリフレッシュ
【シングルルーム■喫煙■】

sobitaさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

sobitaさん [60代/男性] 2014年05月31日 14:03:17

室内スリッパがクリーニングされておらず使えない。

これからのシーズン「水虫」に感染する可能性がある。

ほとんどのホテルは使い捨てかクリーニングをして密封したスリッパを
配置している。

2014年05月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月03日 20:42:24

このたびお客様には、客室に備え付けのスリッパに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは平素より、きちんと消毒処理されたスリッパをお客様方にご利用頂いておりますが、現状のように、ただスリッパを置いてあるだけでは、今回のお客様のように受け取られても確かに無理はございません。
 そこでお客様からのご指摘を踏まえ、今後は消毒をされたスリッパであることが一目で分かり、お客様が安心してお使い頂けますよう、消毒済であることのご案内表示をしてまいります。
 今後も当ホテルは、「清潔」でお客様が「安心」して「快適」にお過ごし頂けますよう、全社一丸で取り組んでまいります。お客様には、また福井へお越しの際には、どうかまた当ホテルのご利用を賜りますこと、心よりお願い申し上げます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

ビジネスマンに人気♪【QUOカード1000円分付】(素泊まり)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月26日 18:13:58

すみません。率直な意見です。
古い。
とにかく古い。
東横インにすれば良かったと後悔しました。
安ければ納得できますが、その割に、東横インと変わらない値段では、次に宿泊することはないです。

2013年09月
ホテル京福 福井駅前 2013年10月27日 22:31:47

お客様には、このたび当ホテルのご利用を賜りましたことに、厚く御礼申し上げます。
 さて、人はそれぞれ性格やものの考え方が違いますように、ホテルをお選びになる際のポイント、そしてホテルを利用された際のご意見やご感想は様々あって当然のことと承知しております。
 もちろん、ホテルを建物の新しさで選ぶのもポイントの一つかと存じます。
 しかし、「当ホテルが選ばれる理由」が、「建物」というある種「無機質」なものではないところにたくさん存在するということは、おかげさまで当ホテルが多くのリピーターのお客様方から親しまれ、愛され続けていることが証明しています。
 私どもは、この「選ばれる理由」を大切に守り続け、今後もお客様方のお役に立てるよう努力を重ねてまいります。
 お客様ご親切にもこうして私に貴重な弁論の機会をご提供くださいまして、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

シングル お得な素泊まりプラン ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2010年11月27日 21:18:26

隣室のお客が毎日深夜3時ごろまで大声で電話をしていて睡眠の妨げになりました。
ホテル内環境維持に努められるべきと思います。

2010年11月
ホテル京福 福井駅前 2010年11月29日 07:32:44

このたびは、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様からのご意見を真摯に受け止め、ホテル内環境維持に努めてまいります。

【10室限定・10月・11月限定のタイムセール】紅葉の季節限定
【AOSSA側■喫煙■シングル 景色を気にする方にオススメ】

投稿者さん 2010年03月25日 22:47:40

テレビが地デジテレビにも関わらず、地デジがNHK総合しか見れないので結局アナログを見ました。リモコンが何故かブラウン管テレビで使用されていると思われる古くさいもので、変更出来るのは入力切替だけ。テレビ本体のチャンネルボタンを押してもロックされているためにチャンネルなど変えられなかった。あれではせっかくの地デジテレビでも意味がないです。何故、地デジテレビを導入した時に付属品のリモコンを利用しないのでしょうか?あのリモコンじゃちょっと…
福井は民放が2局ですが、金沢のTBS系も受信しているみたいなので(映りはいまいちだったけど)、テレ朝系も受信して欲しいです。

2010年03月
ホテル京福 福井駅前 2010年03月30日 09:07:52

今回お客様には、テレビ放送につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様と同様なことを感じられた方は、少なからずいらっしゃるものと考えております。
 当ホテルはこの3月、全客室に地デジ対応ハイビジョンテレビの導入を完了致しました。ただ現段階としまして、デジタル放送を受信するためのチューナーの取付工事を翌4月に予定しており、デジタル放送をご覧いただけるのはそれ以降となりますので、誠に勝手ながら、ご利用のお客様には何卒ご了承を賜りたく存じます。
 何卒事情ご賢察のうえ、お客様にはどうかまた当ホテルのご利用を賜りたく存じます。
 貴重なご意見、本当にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト12時まで無料】 朝はのんびり
【AOSSA側【禁煙】シングル 景色を気にする方にオススメ】

投稿者さん 2009年11月23日 14:39:14

お風呂にはいろうとしたらお湯がでない!フロントに聞いたらトラブル発生とか。かなり遅くまではいれませんでしたが、丁寧に対応してくださいました。チェックアウトのときにはお詫びの品と偉い人がお二人で謝ってくださったので、印象は悪くないですよ。

■喫煙■シングルルーム★高速インターネット対応★福井駅前

2009年11月
ホテル京福 福井駅前 2009年11月26日 17:13:44

このたびは、お客様に多大なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申し上げます。
 給湯設備に関しまして、平素から専門業者による定期点検やメンテナンスを施しておるところではございましたが、ボイラー内の部品の突然の故障により、館内のお客様に大変なご迷惑をお掛けする結果となりました。
 今後は、原因究明のうえ、保守点検業務のあり方を再度検証し、再発防止に徹底して取り組んで参る所存です。何卒事情ご賢察のうえ、ご理解を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 不躾ながら、お客様にはどうかまた当ホテルをご利用賜りたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。