ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月17日 19:19:43

空いていて落ち着く。朝食にもう少し品数があるとき嬉しい。

2021年06月
ホテル京福 福井駅前 2021年06月28日 20:18:01

全部で76室のみの小さなホテルでございますので、お客様同士混みあう事も少なく、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
朝食はモーニングセットと焼おにぎりセットの2種類がございますが、お客様にお腹いっぱい召し上がっていただいて元気良く1日のスタートをきっていただけますよう、バイキング方式にさせていただきたいとは考えておりましたが、コロナ禍で計画が変更になってしまいました。
状況が落ち着いて、話をもっと煮詰められました暁には『どれにしようかなぁ~♪』と迷いながら選ぶ楽しみも味わっていただけるようになると思いますので、それまでの間あたたかく見守っていただけますと幸いでございます。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

福井の伝統工芸「越前和紙」を使用した高性能マスクケース付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年05月22日 15:22:13

福井駅から近くて便利です。部屋の設備等は、オープンからの年数を考えれば、清潔に保たれています。

ホテル京福 福井駅前 2021年06月09日 20:48:03

JR福井駅東口から徒歩1分の至近距離にございますので、移動の際にもお食事に行かれる際にもお買い物にもちょうど良い感じだったかと存じます。
近年、駅周辺には新しいホテルがいくつか出来ましたので、そちらと比べますとどうしても見劣りしてしまう点も多々ございますが、少しずつリニューアル工事をしたり、客室清掃担当者も一生懸命清掃しておりますので、お客様に気持ちよくご宿泊いただけます事が何よりの喜びでございます。
ゆっくり寛いで、ぐっすりお休みいただいて、笑顔でチェックアウトしていただけますよう、私共スタッフ一同頑張っております。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

もずく蔵さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

もずく蔵さん [50代/男性] 2021年05月18日 19:03:28

立地もよく駐車場もわかりやすく
部屋も綺麗でとても良かったです
また、利用したいと思います。

ホテル京福 福井駅前 2021年05月23日 18:24:10

もずく蔵様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共のホテルはJR福井駅東口からすぐの好立地にございますし、駐車場もすぐ目の前と横手の2カ所にございますので、迷うことなくお越しいただけたかと存じます。
駐車場は18台分しかございませんので、お越しいただいた時に空いていれば1泊700円でお停めいただけますが、残念ながら既に満車の場合は近隣のコインパーキングや立体駐車場をご利用いただく事になりますので予めご了承くださいませ。
また、お部屋の状態にもご満足いただけましたようでなによりでございます。
もずく蔵様の『また、利用したいと思います』のお言葉もとても嬉しいです。
ぜひ『また』が『ずっと』に昇格していただけますよう、スタッフ一同精一杯頑張らせていただきます。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利

投稿者さん 2021年03月23日 00:24:29

部屋はリフォームされていて綺麗でした。雨天でしたが福井駅東口すぐだったので濡れずにすみました。
ホテル一階にはレンタサイクルが設置されていたので晴れていれば利用したかったです。
またフロント横には漫画があったので部屋で過ごす時に読ませてもらいました。コロナ対策もされていて安心して宿泊できました。

ホテル京福 福井駅前 2021年03月31日 18:29:15

3年前よりコツコツとフロア毎に改装を進めてまいりまして、今年も最上階を綺麗にさせていただき、あとは2フロアを残すのみとなりました。
スタッフの悲願であります全館の改装が終わる日が待ち遠しいです。
また、レンタサイクルはホテル所有の無料の自転車と、福井市からお預かりしております有料の電動自転車『ふくチャリ』の2種類がございますので、お客様のご都合の良い方をご利用いただけます。(台数に限り有り)
これから暖かくなってきますので、のんびりと自転車で街中探検をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年03月17日 18:30:40

駅から近く、駅からほぼ屋根伝いに行けるので、雨でも濡れなくて助かります。
部屋に置いてある恐竜コーヒーもおいしくてファンです。
同じコーヒーを駅の土産物売り場で見つけたので買って帰りました。

ホテル京福 福井駅前 2021年03月24日 19:06:32

JR福井駅東口より徒歩1分のすごく便利な距離にございますので、迷う事無く、濡れる事無くお越しいただけたかと思います。
また、客室にご用意してございますサウルスコーヒーは多くのお客様より好評をいただいております。
せっかく『恐竜王国』福井にお越しいただいたんですもの。
ご家族へのちょっとしたお土産にご利用いただければ幸いでございます。
マイルド味とハード味が各3袋ずつ入ったセットも販売しておりますので、ご家族との団らんのひとときに恐竜の話などしながらご賞味いただければ幸いでございます。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【3連泊・素泊まり】3連泊以上の予約ならこのプランがオススメ。
【【禁煙】モデレートシングル】

すがとらさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

すがとらさん [50代/男性] 2021年03月09日 17:11:40

駅にちかく大変便利でした。

ホテル京福 福井駅前 2021年03月11日 20:25:10

すがとら様
JR福井駅東口より徒歩1分の立地の良さを実感していただけまして何よりでございます。
コンビニも飲食店もすぐ近くにございますので、まだちょっとだけ寒さが残る福井の街をてくてく歩いて身体が冷えてしまう事もなかったかと思います。
今はまだ西口の再開発で工事中の所も多いですが、無事完成しましたあかつきにはゆっくりと新しい街なみを散策してみてくださいませ。
それでは、すがとら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートセミダブル】

投稿者さん 2020年11月20日 15:33:11

JR、えちてつ福井駅のすぐ隣で、交通、食事、買い物全てに便利。その上、Gotoトラベル利用で割引を受けてラッキー。駐車場が少ないことが難点。近くのコインパーキングが何とか空いていたが、少々割高で残念。

ホテル京福 福井駅前 2020年11月28日 16:16:48

立地の良さやGoToトラベルのお得さを堪能いただけましたようで何よりでございます。
当ホテルの駐車場は青空駐車になってございますので、出し入れのしやすさは好評をいただいておりますが、駅周辺という事もあり広い駐車場が確保出来ないため18台分しかございません。
その為、すぐに満車になってしまいお客様にはご迷惑をおかけ致しておりますが、その際は近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
来年春には近くに立体駐車場が出来る予定でございますので、もう少し便利になるかと思います。
(駐車料金の設定がどうなるかは不明ですが。)

スネーク0355さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2020年10月23日 22:06:10

福井の登山で泊まりました。えちぜん鉄道の駅そばでもちろんJR福井駅も近く利便性はあります。コンビニは福井駅内にありホテルからは少し歩きますので注意です。一点だけ不満を言うとすればBSが見れるチャンネルが2つしかなく、今どきとしてはシネマなどの有料チャンネルはなくてもせめてBSは主要なチャンネルが見れるとよいです。

ホテル京福 福井駅前 2020年10月25日 21:40:23

スネーク0355様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
秋の登山、いいですねぇ。紅葉。心地よい風。運が良ければ山の幸。
福井の山はいかがでしたでしょうか。
お疲れのお身体を癒すひとときに、楽しみになさっていた番組をご覧いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
テレビのチャンネル数に関しましては色々検討中でございますが、時代の流れ等もあり、なかなか結論が出ておりません。
いつかたくさんのチャンネルの中からお好きな番組を選んでいただける日が来るよう、いちスタッフとして切に願っております。
ご自宅のテレビが恋しくなられるかもしれませんが、何卒ご了承くださいませ。
それでは、スネーク0355様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【2泊・3泊限定】お掃除なしでお得なECO×エコプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月18日 21:44:17

とてもリーズナブルな料金でしたし立地は最高で駐車場もありた助かりました。寝るだけなので充分でした。

ホテル京福 福井駅前 2020年10月25日 21:21:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
立地の良さや駐車場の利便性を実感いただけましたようで何よりでございます。
ご宿泊中は福井での素敵な思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。
11月6日には美味しい美味しい越前ガニが解禁になります。
是非一度、大切な方と一緒にご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 20:48:32

駅近で便利でした。
福井駅西口周辺も飲食店は、少なかったです。

ホテル京福 福井駅前 2020年09月27日 16:26:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様も実感していただきましたとおり、当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分の好立地にございますので、お買い物やお食事の際には大変便利でございます。
ただ、西口の一角は再開発計画のために閉店・移転しているお店が何件かございますので、少なく感じられたかもしれませんね。
2023年の北陸新幹線開業に向けて、福井もどんどん変わってきております。
また数年後に大切な方とご一緒にお越しくださいませ。
きっとビックリなさることでしょう。
今度も素敵な思い出を作っていただけますように・・・

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まり
【【禁煙】モデレートダブル】

mu_su_4801さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

mu_su_4801さん [50代/男性] 2020年08月18日 17:56:32

フロントにコーヒーサーバーが設置されて、コンビニも駅も近いので便利

ホテル京福 福井駅前 2020年08月19日 22:08:44

mu_su_4801様
そして、クチコミの3連投有難うございます。
mu_su_4801様にも実感いただきましたように、当ホテルから徒歩1~3分圏内にはセブンイレブン、ファミリーマート、ローソン各店揃っております。
日頃通い慣れていらっしゃるお店があると安心ですものね。

せっかくいただいたクチコミで、ひとつだけ気になる点がございますが・・・
当ホテルのフロントにはコーヒーサーバーのご用意はございません。
お部屋にサウルスコーヒーと日本茶と紅茶のティーバッグはご用意してございますので、お好みのものをお好きな時間にごゆっくりお召し上がりくださいませ。
また、レストランではご朝食メニューとセットでフリードリンクがございますので、そちらも併せてご利用くださいませ。
それでは、mu_su_4801様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■スタンダードシングル】

mu_su_4801さん [50代/男性] 2020年08月18日 17:54:57

駅の中のコンビニが近くて便利

【■喫煙■スタンダードシングル】

mu_su_4801さん [50代/男性] 2020年08月18日 17:54:19

駅前で便利

投稿者さん 2020年08月15日 15:02:08

スタッフの対応が良かったです。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月19日 21:53:12

ゆっくりのんびり福井を楽しんでいただけましたでしょうか。
大切な方とのご旅行の思い出の片隅に、当ホテルスタッフが登場出来ました事は大変光栄でございます。
またいつでも新たな思い出作りにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートセミダブル】

平成オヤジさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

平成オヤジさん [60代/男性] 2020年08月09日 09:06:26

立地もよく、ビジネスには大変よかったです。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月11日 19:24:10

平成オヤジ様
JR福井駅東口より徒歩1分の立地の良さをご体感いただけましたようで何よりでございます。
ビジネスでお疲れの方にも迷わずにすぐお越しいただけるだけでなく、観光でお越しの方にも交通のアクセスの便利さにご満足いただいております。
(ただし、福井はどこも本数が少ないので、都会の方から見ますと待ち時間が気になられるかもしれませんが・・・)
いつもビジネスでお忙しい日々をお過ごしでいらっしゃいますが、いつかお時間がございましたらご家族とご一緒に観光にお越しくださいませ。
それでは、平成オヤジ様のまたのお越しを昭和の化石はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月18日 21:11:36

駅近、バス停近であり大変便利でした。

ホテル京福 福井駅前 2020年03月22日 18:48:21

当ホテルは福井駅東口から出まして徒歩1分、東口バスターミナルが目の前にあり、西口バスターミナルも駅の中を通り抜ければ徒歩3分ほどです。
お出かけの際は交通の不便がないため、当ホテルの自慢の一つとなっております。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 山下

投稿者さん 2020年02月25日 14:32:08

素泊まりでしたが、立地もよくフロントの方のサービスもよかったですよ。ユニットバスは築年数的にも多少疲れてきてる感じですが、部屋の雰囲気も悪くなく気持ち良く過ごせました。

ホテル京福 福井駅前 2020年03月10日 20:08:49

JR福井駅東口より徒歩1分の好立地にご満足いただけて何よりでございます。
フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
今後もより多くのお客様にご満足いただける対応が出来ますよう頑張ってまいります。
さて、ご指摘いただきましたユニットバスの件でございますが、私共も経年劣化によってお客様にご満足いただけていない点はとても気になっております。
可能であれば新品の広いお風呂でゆったりと疲れを癒していただきたいところなのですが、なにぶん大掛かりな工事が必要となってまいりますのでまだまだ数年先になりそうです。
いつの日かきっと新しくさせていただきますので、それまで温かく見守っていただければ幸いでございます。

よーぴんよさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

よーぴんよさん [40代/女性] 2020年01月23日 21:55:48

フロントの女性が明るく感じが良かった。
エレベーター前にご自由に取れる。使い捨てスリッパがあったのは嬉しい!
部屋にもドリップコーヒーがあり、それも美味しかった。

ホテル京福 福井駅前 2020年01月26日 19:59:11

よーぴんよ様
女性スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきまして嬉しいかぎりでございます。
この『女性スタッフ』は、あなたかしら? 私かしら?とちょっとウキウキドキドキしております。
よーぴんよ様にもお喜びいただけましたように、当ホテルではお客様の快適なご宿泊のお手伝いが出来ればと、エレベーター前には使い捨てスリッパとボディタオルをご用意しております。
お部屋の通常のスリッパは毎日消毒しておりますが、「新品を気持ち良く履きたいわ・・・」とお思いのお客様にご好評をいただいております。
ドリップコーヒーには福井の観光の目玉であります恐竜のイラストが描かれております。
6個パック入りのセットも648円にて販売しておりますので、大切な方々へのお土産用にいかがでしょうか。
フロントにて販売しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
それでは、よーぴんよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 伊与

【楽天スーパーSALE】32%OFF!サンキュープラン<素泊り>福井駅徒歩1分で便利

投稿者さん 2019年12月17日 20:10:25

駅からすぐで迷わず着けました。部屋に入ってからも快適に過ごさせて頂きました。ただ、シャワーの水圧がもう少し強い方が良かったです。

ホテル京福 福井駅前 2019年12月21日 21:38:28

当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分の好立地にございますので、すぐに見つけていただけまして良かったです。
東口側は北陸新幹線の高架工事中のため現在はお見苦しい状況でございますが、2023年の開業に向けて工事の方々が一生懸命頑張って作業をしてくださっています。
完成後にどのような景観になるのか、楽しみにしていてくださいませね。
また、シャワーの水圧に関しましてお客様のお好みに合わず申し訳ございませんでした。
現在、部屋によってシャワーヘッドのタイプが3種類ほど混在しております。
今すぐに取り換えるのは難しいのですが、今後のメンテナンス時に検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 伊与

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な♪<さき楽>

投稿者さん 2019年10月05日 18:48:53

駅ロータリー内で値段が週末でも安くて、部屋も不満なしです。

ホテル京福 福井駅前 2019年10月06日 21:00:21

この度は数有るホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
快適にご宿泊いただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは駅から近いうえに、住宅街の東側にございますので静かでございます。
その点もお気に召していただけたかと存じます。
室料はその日の混み具合によりまして変動致しますが、お安い時はぐっとお安くさせていただいておりますので、福井にお越しの予定が入られましたらこまめにチェックしていただけますと幸いでございます。
それでは、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福 福井駅前 フロント 伊与