ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年02月27日 18:53:05

福井春まつりまで あと1ヶ月!号
支配人様こんばんは。
福井春まつりは4月1日~30日まで開催され18日には越前時代行列があります!柴田勝家役は「つるの剛士さん」そして、お市役は福井県出身の大スター《鹿沼憂妃さん》です。
越前時代行列を見に来るお客様ぜひターミナルホテルフクイさんへ宿泊して下さい。まつり期間中(特に越前時代行列の18日)は満室になってしまうのでお早めにご予約下さい!
〇今回チェックイン対応は副支配人様でした。本当に対応がよく気持ちよくチェックインできました!やっぱり宿泊するならターミナルホテルフクイさんです!
*2泊目は別枠に書きます。

2015年02月
ホテル京福 福井駅前 2015年02月28日 12:00:02

先生こんにちは♪
 大学受験シーズンもいよいよ大詰めといった感じでしょうか。今年もたくさんの受験生の皆様にご利用いただきまして誠にありがとうございました。何よりまずは当ホテルをご利用された受験生の皆様が晴れて合格されますことを心からお祈り申し上げます。
 入学、そして就職と、希望に満ちた春はすぐそこまで来ていますね。
 さて春といえば楽しみなのが《春まつり》。今年の『ふくい春まつり』もイベントが目白押しですが、なかでも目玉は『越前時代行列』。今年の柴田勝家公役にはタレントのつるの剛士さん。そしてお市の方役にはなんと!福井が生んだ今をときめくモデルタレントの鹿沼憂妃さんです!
 この春も、全国の皆様の福井へのお越しと、当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 今日は先生のお帰りを副マネージャーがお待ちしております。どうぞお楽しみに♪
(支配人 有塚)

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも<<13%OFF>>!!(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年02月20日 18:02:01

《第1回ワール丼カップ開催決定!号》
全国丼グランプリ金賞受賞の丼が食べれるイベントが3月14日・15日福井駅前電車通りで開催されます。福井のソースカツ、長野県のソースカツなど美味しい「丼」が500円~1000円前後で食べれます♪他にも宮城、東京、京都、大阪、鹿児島の丼が食べれます。ターミナルホテルフクイさんからも歩いて、すぐなのでターミナルホテルフクイさんに宿泊してイベントに参加してみて下さい!泊まるならターミナルホテルフクイさん♪とても優しいスタッフ様が対応してくれますので福井に泊まるならターミナルホテルフクイさんがオススメです!
2泊目→帰って来た時は副マネージャー様に対応してもらいました♪バレンタインデーのお礼が言えて良かったです♪あと色々お話が出来て嬉しかったです♪聞こうと思って忘れてしまったんですが、3月14日は副マネージャー様はお仕事でしようか?バレンタインデーのお返しを直接お渡ししたいので差し支えなければ教えて下さい。チェックアウト対応の男性スタッフ様はいつも対応がいいです♪*チェックイン時、支配人様の横に居た方です。
また来週の金曜土曜日お世話になります。ありがとうございました♪

2015年02月
ホテル京福 福井駅前 2015年02月22日 20:46:39

先生このたびは副マネージャーにお礼のお言葉をかけてくださり、ありがとうございました!
 おかげさまで、私はあれから彼女の《激アツ…(あ!いえ何でもありません…)、とにかく今日の私の文章に《疲労の色》が出ていたら、どうかお許しください…(笑)。
 冗談はさておき、今回はなんと『ワール丼カップ2015』開催について、「実行委員会」さながらのPRを頂き、ありがとうございます!
 この記念すべき《第1回》が福井県で開催されるとは、福井県が「丼」文化先進県としての名乗りを上げ、『福丼県』(ふくどんけん)プロジェクトを立ち上げた成果と言えますね♪
 『ワール丼カップ2015』は3月14日・15日の2日間の開催ですのでどうぞ皆様お見逃しなく!会場までは当ホテルからすぐ近く(徒歩5分以内)です!
 ところで人気急上昇の副マネージャーですが、気の毒にも丼物が苦手なようです。そして奇しくも『ワール丼カップ2015』開催日の3月14日はホワイトデーですね。もうすでに彼女の口からは(私に対してか)『お返しに丼ぶりだけはやめて…』と《スター級》のご発言が飛び出しています(笑)。(まあ先生は大丈夫でしょうが、私は「先に聞いておいて良かった…」と思っています)(笑)
 先生、ホワイトデー当日はぜひ《直接》彼女に渡してあげてください♪そして私のその後のことはどうかご心配なさらず(笑)心ゆくまで会話をお楽しみください♪
 先生今回もありがとうございました!それではまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年02月13日 20:45:05

♪副マネージャー様へ♪
バレンタインデーの御菓子ありがとうございます!とっても嬉しいです!
本当に優しいですね♪副マネージャー様は《最高にいい人です!》次回対応して頂いた時にお礼を言わせて下さい!副マネージャー様ホワイトデーに期待して下さい(笑)副マネージャー様には本当に感謝♪感謝♪です。
◎FUKUI幸FULLチケット付き(1000円プラン)で宿泊しました。
僕は福井名物のソースカツを食べに行こうと思います。ヨーロッパ軒さんのソースカツはとても美味しいので、これからターミナルホテルフクイさんへ宿泊を考え中のお客様、ぜひこのチケットを使ってソースカツを食べて下さい。他にもたくさんのお店でも使えます。3000円のチケットは福井の新鮮なお魚を使った、お寿司などが食べれるチケットです。福井の新鮮なお魚美味しいですよ。ぜひお試し下さい!チケットには有効期限3月20日(金)までです。とてもお得なプランの宿泊のご予約お待ちしております!
支配人様先ほどは、お話出来て良かったです!来週もお世話になります!ありがとうございました!

2015年02月
ホテル京福 福井駅前 2015年02月14日 18:00:16

先生このたびの実技試験合格、誠におめでとうございます!
 本日は先生の合格を祝う祝賀会に、大勢の皆様が詰め掛けてくださっています。祝電もたくさん頂戴しておりますが、お時間の関係で代表してご紹介させていただきます(笑)。
『先生、実技試験合格おめでとうございます!今日は直接お会いしてお祝いが言えず残念ですが、先生にプレゼント喜んでいただけてとても嬉しいです♪どうぞこれからも宜しくお願い致します☆』…以上《副マネージャー》からのお祝いのメッセージでした。(←じっくり読むと、ある不自然なことに気付かれるので、ここはサラッと読み流してください)(笑)
 もうバレてますね…(笑)。実は私もそれ以降まだ彼女に会えてないんです(笑)。それでもこの先生からのお礼メッセージには彼女相当喜んでいるはずです!また次回彼女をお目にされたとき、ぜひ声をかけていただけるとどんなに喜ぶことか、私もそのあとの彼女の《激アツ☆トークショー》も覚悟しますので(笑)、先生どうかよろしくお願い致します!
 それにしましても、今回も副マネージャーがよくぞやってくれました!
 先生、実は私あのとき平静を装っておりましたが、すでに二週間前からこの計画を知っていました…(笑)。
 もともと当ホテルには特別な社内規則がございまして、私がいつでも冷静な判断ができるよう、私をビックリさせることは社内で禁止しています(笑)。(まあジェットコースターやホラー映画はあまり得意なほうではありませんが…)
 ですからこの規則に基づいて、事前に計画を知ったまでは良かったんですが、知ったその日からというもの、先生にお会いしたり、クチコミの返信を書いたりするたびに、もう教えたくて仕方がなかったんです(笑)。それでも「副マネージャーの努力を無駄にはできない」と思い(←本当はあとが怖い…)、なんとか守秘義務を貫き通しました(笑)。自分でつくった規則ですが、さすがに二週間も喋らないでいるのは相当しんどいので(笑)、サプライズに関しては二日以上前には私に教えないように改正しようかと思っています…(笑)。
 冗談はさておき、先生今回は『FUKUI幸-FULL(ゆきふる)TICKET付きプラン』でのご利用ありがとうございました!丁寧なプラン紹介まで頂いて感激しています!
 それではまた次回を楽しみにお待ちしています♪
(支配人 有塚)

ビジネスマン出張応援♪【素泊り】×周辺で使える★1000円分の食事・クーポン券付き
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年02月10日 18:01:49

支配人様、こんばんは♪
これからターミナルホテルフクイさん、福井県へお越しのお客様へ。福井は雪が積もりました。福井市内は約30㎝ぐらいあります。2月10日現在。関西、中京方面から来るお客様は滋賀福井県境~今庄付近はもっと雪があるみたいなので安全運転でお越し下さい。
今回も副支配人様にチェックインの手続きをして頂きました♪日本一対応が良いです!マニュアル対応ではなく心のこもった対応なので、福井へお越しのお客様《ターミナルホテルフクイさん》がオススメです!いや、絶対に宿泊して下さい。福井駅にある色々なホテルよりターミナルホテルフクイさんがイチバンです!お部屋の中も綺麗で髪の毛1つ落ちてません!
〇副マネージャー様へお知らせです。知っていると思いますが福山雅治さんの《魂リク(仮)》アルバムが4月頃に発売されるみたいです!
今回もお世話になりました!また金曜日お世話になりますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました!

2015年02月
ホテル京福 福井駅前 2015年02月12日 22:18:49

先生こんばんは♪
 明日いよいよ実技試験本番を迎えますが、先生ご準備のほどは如何なものでしょうか。試験に対するコンディションの調え方や、気持ちの持って行き方は人によって様々でしょうが、とにかく先生が明日の試験を無事に終えられることを祈りながら、先生の明日のご来店をお待ちしております♪
 さて前回の副マネージャーに続き、今回は副支配人をご紹介しようと思ったんですが、なんと先生より『副支配人は日本一対応が良い』とこの上ない褒め言葉を頂きまして、いま横である一人の女性が《満面の笑み》を浮かべているその隙に、次の話題に入らせていただきます(笑)。
 でも冗談は抜きにして、彼女はとても気配りが利いて、いつも『お客様のために』を考え行動し、お客様からとても信頼されるスタッフです♪そして私の分刻みのスケジュールも(笑)しっかりサポートしてくれる、とても責任感の強いスタッフです♪(→最近は義理チョコならぬ『義務チョコ』という新種のチョコがあるようですが、これで『責任感』の強い彼女から一つゲットできたでしょうか?)
 冗談はさておき、先生今回も《福山雅治☆新着情報》を頂き、ありがとうございます!
 いつも先生には当ホテルの広報大使として当ホテルのPRをしっかりしていただいておりますので、時にはこういう《芸能エンタメニュース》でも大丈夫です(笑)。さすがに福井屈指のエンタメ情報通☆副マネージャーが相手でも、今回の情報はかなり高得点が期待できるんじゃないでしょうか?(出勤したら必ず喜ばせてみせますね)(笑)
 それでは先生、明日ぜひとも頑張ってください!そして夜、先生のお越しを楽しみにお待ちしています♪

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年02月06日 17:45:01

《福山雅治さん主演「そして父になる」2月7日放送号♪》
2泊目帰って来たときは副支配人様に対応して頂きました!いつも優しい対応ありがとうございます♪副支配人様の横に居ました男性スタッフ様にも1泊目に対応して頂き、とっても良かったです!
副マネージャー様が、お土産で喜んでくれて良かったです!色々な味があって、迷いましたが僕が食べてイチバン美味しかったのを選びました(笑)
3泊目→朝も、帰って来た時も副マネージャー様に対応して頂きました。本当に優しい対応ありがとうございます!
仕事に必要な資格の筆記試験ですが、合格しました!静かな場所で集中して勉強が出来たのでターミナルホテルフクイさんのおかげです♪ありがとうございます!あとは13日の実技試験を残すのみです!
13日にも宿泊しますので結果をいち早くお知らせします!
また来週お世話になります。副支配人様、副マネージャー様いつも優しい対応ありがとうございます♪

2015年02月
ホテル京福 福井駅前 2015年02月07日 18:57:51

先生まずは難関の筆記試験合格、おめでとうございます!さすがは博学多才な先生ですね!ぜひこの調子で13日の実技試験も突破してください!
 さて、今夜放送!福山雅治主演映画《第66回カンヌ国際映画祭審査員賞受賞》世界が涙した感動作『そして父になる』の予告CMを頂き、ありがとうございます!
 さっそく副マネージャーに教えて喜ばせようと思ったんですが、相手を間違えました…(笑)。と言いますのも彼女、いつもコンサートではかなりプレミアムな席をゲットできる凄腕でして、特にエンタメに関しては福井でも指折りの情報通なんです!…しかしながら当ホテルでは空室状況のお問い合わせには応じられますが、コンサートチケットのお問い合わせには応じられませんので予めご了承ください(笑)。
 冗談はさておき、先月もご紹介しましたが、先生来週はこの『FUKUI幸-FULL(ゆきふる)TICKET付きプラン』でのご予約を頂いているようで、誠にありがとうございます!それも1月に発表した直後にお申し込みを頂いたとお聞きしております。誰からお聞きしたかはもうお分かりですね?先生のことはいつも副マネージャーがチェックしています(笑)。
 先生今回は《三夜連続》でのご掲載を頂き、ありがとうございました!私も先生の筆記試験合格をお祝いするつもりで筆をとりましたが、ほとんど副マネージャーの紹介で終わってしまいました。でもそのほうが先生には喜んでいただけるかと勝手に解釈しております(笑)。
 それでは先生、13日の実技試験どうか頑張ってください!スタッフ全員で先生のご健闘をお祈りしています!
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<素泊まり>
【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年02月05日 18:07:01

《さすがターミナルホテルフクイさんのスタッフ様!号》
今回は仕事で必要な資格取得の為、宿泊しました。今週は筆記試験なので静かな場所で勉強したいのでターミナルホテルフクイさんに泊まりました。
試験勉強がしたい!集中して勉強したい方は、ターミナルホテルフクイさんに宿泊して下さい。
◎前回のチェックアウトの時、朝食スタッフ様(朝食会場入り口にいたので朝食スタッフ様だと思います。女性の方です。)が、わざわざ立ち止まってお見送りをして頂きました。お忙しいのに本当にありがとうございます!
支配人様、すいませんが朝食スタッフ様に お礼を言って下さい。よろしくお願いいたします。
2泊目、3泊目は別枠にて書きます!

2015年02月
ホテル京福 福井駅前 2015年02月07日 02:10:42

先生こんばんは♪
 今回はなんと!《三夜連続》でのご掲載を頂けるそうで、もう胸がワクワクしています♪年明け早々にご発刊いただきました■新春号■を拝読した時から、先生の今年にかける強い意気込みを感じていたところなんです。
 さて受験シーズン真っ只中ですが、なんと先生もこのたび資格試験を受けられるそうですね。先生ぜひ頑張ってください!スタッフ一同応援しています!できれば試験会場まで当ホテル吹奏楽団とチアリーダー部を連れて応援に行きたいところですが、箱根駅伝とは違い、試験に集中できないのでは元も子もないので、そこは慎みたいと思います(笑)。
 冗談はともかく、クチコミのなかでPRを頂きましたように、当ホテルは駅近ですが、室内はとても静かなので心地良いリラックスができます♪そしてお仕事や勉強にはとても集中ができます!さらに福井駅が目の前というのは、翌朝の行動計画も立てやすく、ビジネスや観光にはもちろん、受験にも大変便利です♪
 さて先生、今回は朝食スタッフに対しての温かいメッセージを頂きまして、ありがとうございます!お礼だなんてとんでもございません!スタッフにとりまして、目の前にいらっしゃるお客様へのお辞儀やご挨拶は当然のマナーです。しかし当然とは言いつつ、こうして先生をはじめ、お客様方から頂戴する『ありがとう』のお言葉は、スタッフには身に染みて嬉しいもので、いつも励みになっております。早速そのときのスタッフに、先生からお預かりしたメッセージをお伝えしましたところ、心底喜んでおりました♪本当にありがとうございます!
 それではまた次の回を楽しみにしています♪

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年01月30日 18:07:01

支配人様こんばんは。
敦賀に行った時、お客様と大工さん、建築業者の方にターミナルホテルフクイさんの宣伝ををしてきました。福井市方面に行ったら泊まってみる。と言ってました♪
チェックインの対応は副支配人様でした♪優しくて とぉーーっても対応が良かったです♪
いつも低反発の枕を段取りして頂きありがとうございます!
◎2泊目→朝出かける時、対応していただいた男性スタッフ様最高です!傘を持っていましたが、傘を使って下さい。と言ってくれました。ありがとうございます♪
帰って来たときは支配人様に対応して頂き嬉しかったです!来週も2泊お世話になります。今回もありがとうございました!

2015年01月
ホテル京福 福井駅前 2015年01月31日 21:43:48

先生こんばんは♪
 前回先生からの予告にもございましたが、さっそく敦賀でのお取り引きのお客様や、お仕事のご関係の方々に、当ホテルのPRをくださいまして、ありがとうございます!『有言「即」実行』なさるところは、さすが先生ですね!ご紹介の皆様方のご来店を心よりお待ち致しております♪
 続きまして『低反発枕』のサービスについてのコメント、ありがとうございます!当ホテルは、通常タイプの枕のほかに、低反発タイプの枕を全客室のクローゼットにお入れしてございますが、この点を評価くださるお客様がたくさんいらっしゃいます♪さらにリピーターのお客様で、いつも低反発枕をご利用されるお客様のお部屋につきましては、ベッドに予めセットさせていただいております。
 さて、先日は先生からのサプライズで、副マネージャーが長崎のお土産を頂きましたが、それがとぉ~っても美味しかったそうです♪…私も彼女のその嬉しそうに喋る表情と、おまけに本人によるお菓子の詳しい解説まで付いて(笑)、私もおかげさまでとぉ~っても美味しかった《気分》になれました(笑)。
 冗談はさておき、先生今回もスタッフへの温かいメッセージを頂き、ありがとうございます!これからも先生に喜んでいただけるように一同頑張ります!どうぞ次回もお気を付けてお越し下さいませ♪今回号もありがとうございました!
(支配人 有塚)

【ポイント10倍★素泊まり】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年01月23日 17:46:14

《接客バッグン!ターミナルホテルフクイさん&敦賀気比センバツ野球出場決定!号》
朝出掛けるときに対応していただいた男性スタッフ様は本当に対応が良かったです!(名前がわかりません。すいません。支配人様は分かりますか?6時50分頃対応してくれた方です!)
帰って来たときは副支配人様に対応してもらいました♪本当に対応がいいです!さすが副支配人様です♪
◎ターミナルホテルフクイさんには優しい副支配人様、と~~っても優しい副マネージャー様が居るので、とてもいいホテルです♪
福井県へお越しのお客様、ぜひぜひぜひ《ターミナルホテルフクイさん》へ宿泊してください。今日は仲良しの大工さんにターミナルホテルフクイさんの宣伝をしてきました。いつも大和田付近のホテルに宿泊しているみたいですが次はターミナルホテルフクイさんに泊まってみようかな~?と言ってました。敦賀にも仕事で行くので敦賀のお客様にも宣伝をしてきます!
支配人様へ。チェックアウト対応していただいた男性スタッフ様(名前知ってます♪)は超対応が良かったです♪次回も対応して下さい(笑)また来週お世話になります!ありがとうございました♪

2015年01月
ホテル京福 福井駅前 2015年01月26日 18:53:12

先生お仕事お疲れ様です!
 春のセンバツ高校野球の出場校が出揃いました。全国から出場される選手の皆様、甲子園に出場できる誇りと喜びを噛みしめながら、夢の舞台で大いにご活躍されることを期待しています!『頑張れ!福井代表☆敦賀気比高ナイン!』まだまだ知名度の低い福井ですが、ぜひ全国にその名を轟かせてください!
 (先生《前振り》ありがとうございました)(笑)

さて、今回先生のチェックアウトを対応させていただいたスタッフですが、私にはもちろん分かります♪先生いつもこうして温かいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます!
 今後も先生にお楽しみ頂けるよう、バラエティー豊かなスタッフによる変化に富んだシフトを組んでまいりますので(笑)『今日は誰かな~♪』って、その日その日でそれぞれの対応をお楽しみ頂ければ幸いです♪
 さらに嬉しい話題!先生お仕事仲間の皆様に当ホテルのPRを頂き、ありがとうございます!相変わらず当ホテル広報大使の任命基準を大きくクリアしています(笑)。先生ご紹介のお客様がご利用の際には、ぜひご挨拶をさせてください♪
 それでは先生のまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年01月22日 18:38:54

支配人様、お仕事お疲れ様です!
今回対応していただいた男性スタッフ様は、とーーっても対応が良かったです!さすが!って感じです(笑)
副支配人様も対応バッグンです!(僕の後に来られたお客様の対応をみて)福井県に仕事、観光でまだ宿泊先が見つからない方はぜひ《ターミナルホテルフクイさん》に宿泊して下さい。東京、大阪、名古屋行きの高速バス、小松空港行きのバス乗り場は目の前から出発してます。
お部屋も綺麗で快適にすごせます。お部屋が暖められていて、とても嬉しいです。
2泊目は、別枠にて書きます。

2015年01月
ホテル京福 福井駅前 2015年01月26日 04:49:54

先生おはようございます♪
 今日は午後から雨模様となりそうですが、昨日に続き暖かい日となりそうです。今日も一日お仕事頑張ってください!
 さてこの2日間というもの、福井駅周辺は多くの人で混雑が見られ、私は『福井もいよいよ百万都市になったんだな~』と感慨に浸っておりましたが、それもそのはず…、あの《福山雅治》福井公演の日だったんです(笑)。
 冗談はともかく、このたびの福井公演へのご参加にあたり、当ホテルをご利用くださいましたお客様方、誠にありがとうございました。
 その福山さん、なんと福井へは21年ぶり(…)だそうですが、ライブ前日に東尋坊を訪れたり、ライブ当日『つるつるいっぱい』(=「溢れる程いっぱい」の意味)などの福井弁を披露するなど福井が大好きなようです♪
 さて今回の会場となった「サンドーム福井」や、「福井フェニックスプラザ」でのコンサートやイベントにご参加のためのご宿泊には、JR福井駅すぐ目の前の当ホテルがとても便利です♪また「福井県民ホール」のある施設「アオッサ」は当ホテルすぐ目の前、「響のホール」へも徒歩約5分です♪
 全国の皆様の福井へのお越しと、並びに当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 それでは先生、私もお言葉に甘えて(笑)続きは別枠で書かせていただきます♪
(支配人 有塚)

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年01月16日 18:48:46

《宿泊はターミナルホテルフクイさんで!》
ターミナルホテルフクイさんのスタッフ様はとてもアットホームな対応をしてくれるので初めて宿泊される御客様も安心して泊まれます。駅近で大通に面してますが、お部屋の中も とぉ~っても静かで試験勉強やホテルで仕事!って方は、ぜひ《ターミナルホテルフクイさん》がオススメです!会議室(~30名)ミーティングルーム(~6名)があります。宿泊される御客様は無料で使用が出来ますのでフロントまでお問い合わせください。
ターミナルホテルフクイさんに宿泊したらメンバーズカードを作ってください。お部屋のクリアファイルの中に申込書がありますので名前などを書いてフロントに持って行けば発行してもらえます。
◎2泊目は副マネージャー様に対応してもらいました♪新年のご挨拶が出来て良かったです!やっぱり副マネージャー様はいい方です♪副マネージャー様は対応がとぉ~~ってもいいので、宿泊の御客様はぜひ体感してみてください。
副マネージャー様へ僕からのサプライズ!いつも優しく、メッセージカードをくれたので、少しですが御礼です♪
今回も大変お世話になりました。また来週の週末お世話になりますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

2015年01月
ホテル京福 福井駅前 2015年01月17日 20:03:59

今回はなんと先生からお返しのサプライズがあったようですね!
 『シハイニ~ン!!!』と突然私を呼ぶ声にまずビックリ!(←すでにサプライズです)(笑)
 誰の声かは申し上げるまでもありませんね。私もその時の彼女のテンションからして「次は一体誰のチケットが取れたと言うのだろう?」と思っていました(笑)。
 『先生からプレゼントを頂きました~♪先生のクチコミ読んでくださいね~☆』(副マネージャー)
 確か福山雅治のときにはあそこまで喜んでいなかったと思います(笑)。彼女相当嬉しかったんですね~☆先生今回は大好きな電車で「長崎」へ行かれたんですか?いいですね~☆楽しかったですか?その日私はスケジュールを気にしながらも彼女のご自慢トークに最後までお付き合いしましたが、お菓子の箱に描かれた可愛い《キティちゃん》のイラストは見せて貰えました(笑)。いやいいんです…他に何かを期待してた訳ではありませんから。でも不思議と話題を変えたくなりました(笑)。(冗談です…。先生、本当にありがとうございました♪)
 さて今回も当ホテルの大々的なPRを頂き、ありがとうございます!さすがは広報大使、内容は完璧です!思わず「フムフム…へぇ~なるほど~」と、何だか自分までが宿を探していたような錯覚に陥ってしまうほどです(笑)。いや、でも先生のコメント一つ一つが、本当に実感してくださっているからこそ書ける表現になっています。まさに当ホテルを知り尽くした方でないと成し得ない「技」だと思います。(そこで一つ相談です…。この文章、このまま楽天さんのなかで使ってもいいですか…??)
 冗談はともかく、特に「駅近で大通りに面してますが、お部屋のなかはとお~っても静かで『試験勉強』にオススメ」というのがGoodです!いよいよ受験の時期がスタートしましたが、受験生にとってまずは静かな環境で集中やリラックスができることが重要です。毛布や加湿器、電気スタンドのお貸し出しも行っておりますが、ご要望に応じて事前にお部屋にセットすることも承ります。私も大学受験の経験から、勉強はとても教えられませんが(笑)、大事な受験前夜に必要な環境はご提供できると思います。大学へのアクセスや所要時間なども、お電話でのお問い合わせはもちろん、フロントでも丁寧なご案内を差し上げております。どうぞお気軽にお問い合わせください。
 先生、前回の■新春号■に続いて、今回も内容盛り沢山でのご掲載ありがとうございました!それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年01月08日 17:39:19

2015年ターミナルホテルフクイさん口コミ第1号!
支配人様、新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。今回は副支配人様に対応していただきました。親切で優しく丁寧な対応をしてもらいました。さすが副支配人様です!
ターミナルホテルフクイさんに宿泊を検討されてる お客様へ。YouTubeでターミナルホテルフクイさんの、お部屋の様子、朝食レストラン等 動画が見れますので、見てみて下さい。
2泊目→帰って来た時も副支配人様に対応していただきました。本当に対応が良かったです!《文章では表現出来ないので、ぜひ宿泊して体験してみて下さい。》副支配人様の横にいた男性スタッフ様も対応が最高に良いです!福井駅周辺には全国チェーン展開しているホテルがありますが、「ターミナルホテルフクイさんが《No.1》です!」福井県へ お越しの御客様ターミナルホテルフクイさんに宿泊してください!本当にいいですよ!
副マネージャー様は元気でしょうか?ぜひ土曜日にお会いしたいです!
テレビはフジテレビ、テレビ朝日、日本テレビ、TBS、NHKが見れます。チェックアウトの対応をしてもらいました男性スタッフ様は対応最高に良いです!また来週お世話になりますので宜しくお願いします。今回も温かい対応ありがとうございました!

2015年01月
ホテル京福 福井駅前 2015年01月11日 22:04:56

■新春号■

先生、そしてクチコミをご覧の皆様、新年あけましておめでとうございます♪
 先生さっそく記念すべき2015年<第1号>のご発刊を頂き、誠にありがとうございます!さすがは広報大使!その内容からも今年にかける意気込みがメラメラと伝わってきます!
 さてこのたび、福井観光コンベンションビューローと、福井のグルメ・地酒・スイーツ・お土産など市内28店舗、そして当ホテルがタイアップしました♪コンベンションビューローが発行するチケット、その名も「FUKUI幸-FULL(ゆきふる)TICKET」。チケットは3枚綴り1,000円と、1枚3,000円の2種類。1,000円券は協賛店のなかから自分好みの商品をセレクトでき、最大3店舗でお楽しみいただけます。3,000円券はお寿司屋さん3店舗からお選びいただけ、福井で水揚げされた新鮮なネタを中心としたお寿司などが味わえます。この欲張りなチケットをお付けしたお得な宿泊プランを販売開始しました♪(ただし、このチケットの販売、及びご利用になれる有効期限は3月20日までの期間限定となっておりますのでご注意ください)
 先生、2015年の<第1号>より、たくさんのPRと温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました!今年も当ホテルスタッフ一同、何卒よろしくお願い致します!
 そして全国の皆様の、福井へ、そして当ホテルへのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 先生、土曜日は副マネージャーがお待ちしています♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年12月26日 17:50:04

副マネージャー様メッセージカードありがとうございます!号
副マネージャー様メッセージカード本当にありがとうございます!すごく嬉しいです(*≧∀≦*)LINEで友達皆に自慢します(笑)副マネージャー様、体調に気をつけて楽しい年末年始をお迎え下さい。今年も優しい対応ありがとうございました!来年も よろしくお願いいたします!また新年のご挨拶がしたいので対応お願いします!
支配人様、今年も本当にお世話になりました。本日対応して頂きました男性スタッフ様は本当に対応が良かったです!副マネージャー様よりメッセージカードを頂きました。直接お礼をいいたいのですが、会えなかったので支配人様より「ありがとうございます!」と伝えていただくと嬉しいです。
支配人様、今年もお仕事大変お疲れ様でした。年末年始はゆっくり休んで下さい。副支配人様いつも優しい対応ありがとうございました。
来年も1月8日お世話になりますのでよろしくお願いいたします。
ターミナルホテルフクイさんのスタッフ様、朝食のスタッフ様、清掃スタッフ様良いお年を!今年もありがとうございました!

2014年12月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月28日 22:59:07

先生今回はなんと副マネージャーからのサプライズがあったようですね!
 どおりで最近副マネージャーの様子が何だか嬉しそうで、私は「もしかしてあの福山雅治のコンサートチケットが取れたのかな?」…そう思っていました(笑)。ですから私にとってもサプライズです!
 先生ご安心ください♪先生からお預かりしたメッセージ、しっかりと彼女にお伝えしました。(忘年会の席で)(笑)。これならいつものように私のスケジュールを気にすることもないですし、作戦成功~(笑)。先生に喜んでもらえて彼女とても喜んでました♪それに副支配人はじめスタッフ皆先生の話題で持ち切りでした。先生LINEでドンドン自慢してください(笑)。
 冗談はさておき、先生今年も一年本当にお世話になりました!先生には今回の《副マネージャー様メッセージカードありがとうございます!号》も含め、今年だけでなんと『50回』のご発刊を頂きました。
 振り返れば、当ホテルをこよなく愛してくださり、クチコミの内容からも伺える才能の高さに惚れた私は、今年2月に先生を当ホテル広報大使に(勝手に)任命しました。大使ご就任以来、当ホテルのNEW宿泊プランや新サービスなどの新着情報をはじめ、スタッフに対する数々の温かいメッセージを頂いてまいりました。私は私で先生がしっかり広報してくださるおかげで、広報アシスタントは名ばかりで、『フリーコメンテーター』に徹した一年でした(笑)。
 新年も当ホテルスタッフ一同、更なるサービスの向上を目指し、福井へ、そして当ホテルへお越しのお客様方に、おもてなしの心をもって「安らぎ」と「安全」をご提供してまいる所存です。
 先生どうか新年も倍旧のご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。どうぞ良いお年をお迎えください♪
(支配人 有塚)

★ダブル特典★ポイント10倍&QUOカード3000円分付(¥9300)
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年12月22日 17:56:13

Jネットレンタカーお得情報!
支配人様お疲れ様です。先程はお会い出来て良かったです!チェックイン対応の男性スタッフ様は本当に対応がよく最高です!
レンタカーを借りるお客様にお得情報です!ターミナルホテルフクイさん宿泊のお客様限定で優待料金でレンタカーが借りれます。ご利用方法はフロントで申込みをして優待チケットを貰って下さい。必ずフロントにて申込みをお願いします。優待チケットがないと一般料金になってしまいます。本当にお得なのでレンタカーをご利用のお客様はぜひターミナルホテルフクイさんに宿泊して下さい。詳しくはフロントにてスタッフ様にお聞きください!
お部屋の掃除も丁寧にされてあり綺麗です。2階には、ビール、チューハイ、缶コーヒー、ジュースとお菓子、パン、カップラーメンの自販機があります。コンビニより安いのでお得です!煙草の自販機はフロントの所にあります。支配人様へ。チェックアウト対応の男性スタッフ様は本当に対応がいいです。金曜にまた対応してもらいたいです!また金曜お世話になります!ありがとうございました!

2014年12月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月24日 17:11:54

先生こんにちは♪
 ただいまご紹介に預かりましたレンタカーサービスにつきましては、当ホテルに隣接したレンタカー店なのでスムーズでラクラク☆安心です♪
 まだ提携したばかりですが、これから更にサービスの良いものにしていきたいと考えております。きっとお役に立てると思います。ぜひお問い合わせください!
 私はいつも、副支配人や副マネージャーはもとより、男性スタッフのことでも、先生よりとても温かいメッセージを頂けることをとても喜んでおります♪実は私もその彼といつも会話するたびに心が癒されているんです♪
 先生承知致しました…。次の金曜日も彼を登板させますので、どうぞ次回もお楽しみに♪今回もたくさんの内容を本当にありがとうございました!年末の次回号(タイトル未定)も期待しています♪
(支配人 有塚)

【ビデオカード付き】有料番組で退屈知らず!お部屋でのんびりTV観賞
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年12月19日 18:59:39

妖怪ウォッチ映画公開記念号
支配人様お疲れ様です。
今回は敦賀へ朝早く配達の為、宿泊しました。ターミナルホテルフクイさんから会社まで歩いて5分なのでギリギリまで寝られるので朝早く配達があるときは宿泊させてもらってます。副支配人様は本当に対応がよく気持ち良くチェックインができます!支配人様と男性スタッフ様にも会えて本当に良かったです。福井へ観光、仕事で来られた方はぜひ、ぜひターミナルホテルフクイさんへ宿泊して下さい。楽天トラベルの従業員の方も宿泊してみて下さい(笑)対応の良さをぜひ実感してみて下さい!
帰って来たときも副支配人様に対応してもらいました。いつも親切で優しい対応ありがとうございます!
また来週お世話になります。ありがとうございました!

2014年12月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月22日 17:03:49

先生毎日お疲れ様です!
 話題のアニメ映画『妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!』がついに公開されました♪映画のストーリーはもちろんのこと、注目すべきはあの島崎遥香さんが声優に初挑戦していること!(先生、来年の総選挙が楽しみですね♪)
 さて、当ホテル広報大使にふさわしく、先生今回も大々的にPRを頂き、ありがとうございます!さらには旅行業界№1の楽天トラベルさんにまで営業して頂けるなんて感激です!
 楽天トラベル社員様には、ご予約の際に『先生のクチコミを見ました』とメッセージをお書きくだされば、スペシャル特典としまして当ホテル副マネージャーの《トークスペシャルライブ》に参加できます(笑)。
 冗談はさておき、先生今回は朝早くから敦賀へ配達のお仕事だったそうですね。本当にお疲れ様です!雪道の運転にはくれぐれもお気を付けください。寒さ厳しい折、風邪など引かれぬよう、どうかお体ご自愛くださいませ。
 そして今回は副支配人へのアツいメッセージを頂き、ありがとうございます!本人も大変喜んでおりました♪また次回のお越しを楽しみにお待ちしています(…とすぐ横で副支配人が申しております)(笑)。
 先生今回もありがとうございました!

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年12月13日 20:50:30

支配人様こんばんは。
チェックインの際、支配人様に会えて嬉しかったです。副支配人様は元気でしょうか?今回支配人様の隣に居ました男性スタッフ様には久し振りに会いました。対応はいつもバッグンです!チェックアウトは男性スタッフ様2人に対応してもらいました。いつも親切で暖かい対応ありがとうございます。
また金曜から2泊お世話になりますのでよろしくお願いいたします。今回も大変お世話になりました。ありがとうございました!

2014年12月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月16日 17:39:16

春樹先生、こんにちは♪
 私も今回先生にお会いできて、とぉ~っても嬉しかったです!
 Q:えっ!?副支配人ですか…??
 A:その答えは、いずれ金曜日にはお分かりになることでしょう…(笑)
 当ホテルは、もともと芸達者なスタッフが揃っておりますので(笑)、副マネージャーがお休みの日も、ぜひ色んなスタッフの対応をお楽しみください♪
 ちなみに先生の次の金曜からの2泊につきましては、先生のいつものタイムテーブルからいきますと、残念ながら副マネージャーにはお会いできない予定となっております。しかし私にはとっておきのカードがたくさんございまして、金曜からの2泊は、切り札の一人、副支配人の話芸をお楽しみいただく運びとなっております(笑)。
 副支配人のお叱りを受けますので冗談はこれくらいにしまして、先生また金曜日のお越しを心よりお待ち申し上げます♪今回もありがとうございました!

【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年12月07日 07:02:51

支配人様、毎日お仕事お疲れ様です。
福井県へ観光、出張で来られるお客様へ。福井県は雪が積もりました。車で来る方はスノータイヤ等の対策をして来て下さい。JR、バスで来られる方はブーツなど底の厚い靴がおすすめです。福井駅からターミナルホテルフクイさん少し前まで屋根付きの歩道があります。
今回もチェックインは副マネージャー様に対応してもらいました!副マネージャー様と お話し出来て良かったです。嬉しくて僕がお部屋の鍵をもらわずエレベーターの前まで行ってしまうパプニングがありました(笑)
チェックアウト対応の男性スタッフ様は本当に対応バッグンです!優しい支配人様をはじめアットホームな対応をしてくれるターミナルホテルフクイさんが大好きです。
これから福井へ来られる方で宿泊先が決まってない方、ぜひターミナルホテルフクイさんに宿泊して下さい!本当にいいホテルです。
支配人様お仕事が多忙とのこと。風邪などひかないよう気をつけて頑張って下さい!

2014年12月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月09日 19:58:44

先生いつもありがとうございます!
 私は前回での冒頭、「今年もまたロマンチックな冬の季節がやってまいりました」とお伝えしたばかりですが、いきなりイメージとは違う、あたかも『厳しい冬が』とでも表現を訂正しないといけないような日となりました…。
 雪というのは程ほどに降るぶんには季節を味わったり、スキーを楽しんだりと、冬には欠かせないものですが、車と同じで一歩間違えると命に係わる危険がございますので、福井へお越しのお客様は、雪道の運転など安全には十分ご注意くださいませ。今現在の福井市内の天気は落ち着いており、雪もだいぶ解けてほぼ平年並みといった感じです。
 さて、今回は先生と副マネージャーとの間で、何やら楽しいひとコマがあったそうですね。私もぜひ居合わせたかったです。
 ここで私から先生に、ある意味での先輩(?)としてアドバイスをさせていただきます。まだこの内容をお聞きした限りでは、残念ながら彼女自慢の《トークショー》(時間無制限)に最後まで耐えられないとお見受け致します(笑)。
 まずは訓練が必要です。方法はただ一つ。とにかく彼女と喋るのみ!(笑)(←アドバイスになってますか?)
 このたび柔道世界王者を倒した高校2年の阿部一二三君は、中学では高校生と、高校では大学生と出稽古をして、いつも格上の相手に投げられながら、逆に投げるコツを学んだそうです。とても意味のある言葉ですね。『頑張れ、阿部君!』

ところで、何の話でしたか…??(笑)
 最後に先生、私のハードスケジュールのことをお気遣いくださってありがとうございます!
 先生こそ人気者ですから、お仕事に加え、お付き合いのほうもかなりお忙しいのではないかと存じます。くれぐれもお体にはお気をつけて頑張ってください!

【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年11月29日 07:14:16

支配人様おはようございます!
副マネージャー様へ。お部屋にパンを忘れてしまったのを連絡して頂きありがとうございました。
チェックイン、アウト担当して頂いた男性スタッフ様は本当に対応がいいです。
今回は飲み会があったのでチェックイン時間が遅くなるのでメールにて連絡しました。副支配人様より優しい返信ありがとうございました。
またお世話になります。ありがとうございました。

2014年11月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月02日 18:54:46

先生いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます!
 今年もまたロマンチックな冬の季節がやってまいりました。そして街のあちこちで、稲垣さんのあの名曲が聴けるようになりました♪
 そして冬と言えば飲み会の季節でもありますね。先生も今回は飲み会だったそうで、冬の季節に皆と飲むお酒も格別に美味しいですね♪
 これからますます寒くなりますが、先生どうか風邪など引かれぬよう、お体には十分お気をつけください。
 それでは先生のまた次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪今回もありがとうございました!

【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年11月08日 16:49:40

副支配人様《ぱるる》情報ありがとうございます号
2泊とも副支配人様に対応して頂きました。いつも対応がバッグンです!
副支配人様、風邪でしょうか?これから寒くなるので体調には十分に気を付けて仕事頑張って下さい!
福井へ観光、仕事で来られる方はターミナルホテルフクイさんに宿泊してください。他のホテルにはないアットホームな対応をしてもらえます!越前ガニが解禁されました。えちぜん鉄道に乗って三国(みくに)まで食べに行って下さい!えちぜん鉄道乗り場はターミナルホテルフクイさんから、徒歩30秒ぐらいです。
また来週お世話になります。ありがとうございました。

2014年11月
ホテル京福 福井駅前 2014年11月14日 02:36:40

先生おはようございます♪
 このたびは副支配人へのお気遣いのメッセージを頂き、ありがとうございます!本人も大変喜んでおりました♪先生からこうして激励のメッセージを頂くと元気100倍!勇気100倍!風邪などすぐに吹き飛んでしまいます♪
(読者の皆様へ…一部誤解を招きかねない表現がございますが、当ホテルスタッフは厳重な健康管理を行っており、ましてお客様に危害を及ぼすことのないよう細心の注意を払っておりますので何卒ご安心くださいませ♪ですからあまり深くお考えにならずに、サラッと読み進んでくだされば幸いです)(笑)
 冗談はさておき、11月6日に越前がに漁が解禁となりました♪
 越前がにの美味しさの秘密は越前海岸沖にあるんです。越前海岸沿岸は、急深で漁場が目と鼻の先にあり、特に冬の寒さが海水に最も影響する海域です。その厳しい環境がカニにとって最良の生息場所となり、その結果、最高の漁場になるんです。
 全国の皆様、ぜひこの冬は『福井』で《極上の味覚》をご堪能ください♪
 さていよいよお待ちかねの第3土曜日がやってまいります!…先生心の準備はお済みですか?副マネージャーには事前に私のほうから根回し、(あっ、いや失礼…)いま一度今回が例の第3土曜日であることの再確認は済ませております。あとは先生のご健闘を心よりお祈り申し上げます。(※ただし何のお話かも知らずに書いてますので、何だか他人事のように聞こえるかも知れませんが、私にはこのあと試練のトークショーが待ち受けているかと思うと、決して他人事ではございません)(笑)。
 冗談はともかく、先生金曜日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。今回もありがとうございました!

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年11月01日 14:39:04

楽天限定!EV車充電と駐車場代無料!プラン登場!福井駅前の他のホテルには無いプランなので電気自動車をお持ちの方、ぜひ予約して下さい。1日1組様限定なのでご注意下さい。ターミナルホテルフクイさんには会議室があります。宿泊のお客様は無料で使えますので、帰るのが遅くなる!という方はターミナルホテルフクイさんに宿泊して仕事をして下さい。駅前ですが、静かな場所なので仕事もはかどると思います。
1泊目。チェックインの時とても優しい支配人様に会えて嬉しかったです!チェックインの手続きをしてくれた方も、いつも対応がよく最高です。2泊目。副支配人様に対応して頂きました。いつも対応がよく、本当に気持ちよくチェックイン出来ます!自販機でお菓子とジュースを買っていたら、清掃スタッフ様に会い挨拶をしてもらい嬉しかったです。若い女性清掃スタッフ様でした。副マネージャー様が お休みとの事で聞きたいことは第3土曜日に聞きたいと思います。
また来週お世話になります。今回もありがとうございました。

2014年10月
ホテル京福 福井駅前 2014年11月03日 11:57:57

先生こんにちは♪
 ただいま先生からご紹介を頂きましたが、このたび当ホテルの駐車場内に電気自動車の充電スタンドを設置いたしました。そこでこのたび、地球にやさしくお客様のお財布にもやさしいプランをご用意いたしました♪
 電気自動車の充電は無料で、しかもご滞在中は使い放題!おまけに駐車料金(1泊あたり500円)もサービスしちゃいます♪電気自動車をご利用の方はぜひご活用ください!(ただし1日1組様限定とさせて頂きますので何卒ご了承くださいませ)
 最後に先生、今回は副マネージャーがお休みを頂いておりまして申し訳ございませんでした…。でも第3土曜日は今のところ大丈夫な予定です♪私も近日中に間違いなくやってくるトークショーに備え今から《充電》したいと思います…(笑)。
 それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪今回もありがとうございました!

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年10月24日 18:31:01

安楽投手 楽天イーグルス交渉権獲得!号
今回は副支配人様にチェックインの対応をして頂きました。やっぱり副支配人様は対応がバッグンです!
ターミナルホテルフクイさんのスタッフ様は全員対応がいいので、福井県へお越しのお客様は《ターミナルホテルフクイさん》に宿泊して下さい!駅近なのに、大通りに面してるのに、お部屋の中は とぉーっても静かです。エアコンも個別で調整出来ます。
副マネージャー様に、またまた聞きたい事があるので時間がありましたらチェックイン時対応お願いします(笑)
今回もまたお世話になりました。ありがとうございました。また来週お世話になります!

2014年10月
ホテル京福 福井駅前 2014年10月26日 10:51:10

先生こんにちは♪
 まずは大久保監督おめでとうございます!
 私も安楽投手のことは、甲子園で投げる姿を見て、実力はもちろん、実にイイ表情をしていると思っておりましたが、また彼の名前が素晴らしい!『安楽』…『楽』天もこれで『安』泰ですね♪(←座布団1枚やって!)
 冗談はさておき、なんと今回で先生のクチコミご掲載が『55』回を突破しました!先生おめでとうございます!そして本当にありがとうございます!
(※おそらく先生は、私が『松井秀喜』の大ファンであることを知って、安楽投手を『55』回突破記念の《前振り》に使ったのだと思いますが…深読みしすぎでしょうか?)(笑)
 先生今回も副マネージャーに聞きたいことがお有りだそうで、前回は先生がかなり緊張されたとお聞きしておりますが(笑)次は一体どんなお話が飛び出すのか、私は先日のトークショーの疲れがまだ残っておりますので(笑)陰ながら応援しております。
 それではまた次回をお楽しみに…♪(笑)。先生どうか今後ともよろしくお願い致します!