ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年06月12日 18:18:01

支配人様こんばんは♪お仕事お疲れ様です!
今回も副支配人様に対応してもらいました♪とぉ~っても、とぉ~っても対応が良かったです!副支配人様の隣にいました男性スタッフ様もとぉ~っても対応が良かったです!
福井へ旅行のお客様へお知らせです。僕の住んでる、あわら市でとても綺麗な花菖蒲が見れます!期間は6月13日から6月21日までです。金津I・Cから車で15分です。《北潟湖畔荘》を目指して来て下さい。えちぜん鉄道利用だと《あわら湯のまち駅》下車、京福バスに乗りかえて《北潟東》で下車徒歩5分ぐらいで着きます。北潟湖畔荘の敷地内で開催されてます。300品種、約20万本の花菖蒲が見れますので、ぜひお越しください!駐車場無料!見るのも無料です!詳しくは《あわら市のホームページ》を御覧ください。
なお、僕の地元なのでターミナルホテルフクイさんご宿泊のお客様限定でご連絡頂ければご案内させて頂きます(笑)
チェックアウト対応の男性スタッフ様はとぉ~っても対応が良かったです!チェックインの時副支配人様の隣にいました。
☆来週の金曜日お世話になりますのでよろしくお願いします!

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月14日 17:00:12

先生こんにちは♪
 今回はなんと先生の地元あわら市でのイベント広報を頂き、ありがとうございます。
 では私からも関連情報ですが、そのあわら市のお隣、坂井市春江町にある「ゆりの里公園」では『ゆりフェスタ』が同時期(6月5日~6月28日)に開催されています。色とりどり15万輪のユリの花が一面に咲き誇ります。福井県を代表する観光スポット『東尋坊』や『越前松島水族館』と同じ観光エリアですので、ぜひこの機会に『花菖蒲まつり』と合わせ《1日コース》を組んでみては如何でしょうか。現地情報やアクセスなど当ホテルでもご案内できますよ♪
 それでは先生また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪
(支配人 有塚)

【5/6~7/17★期間限定】駅近1分!素泊り4,800円ピッタリ★嬉しい特典付き
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年06月08日 17:57:20

支配人様こんばんは♪
今回も7階の電車の見えるお部屋にしていただき、ありがとうございます。特急しらさぎ号が見れるのでとっても嬉しいです。
今日も副支配人様に対応してもらいました。いつも本当に対応がいいので気持ちよくチェックインができます!
支配人様に1つお願いです。チェックアウトがいつも早いので、チェックアウト日のみ(土曜日または日曜日)読売新聞無料お届けサービスなんですが、フロントで貰うのは大丈夫でしょうか?せっかくお部屋まで持ってきて頂いたのに僕が居なかったらスタッフ様にご迷惑をおかけするので。ご検討の程よろしくお願いします。
◇ユニッククレーン車(玉掛け)実技試験の結果ですが、合格しました。合格出来たのは静かな場所で勉強が出来た《ターミナルホテルフクイさん》のおかげです!
☆副マネージャー様にも応援してもらった♪おかげです♪本当にありがとうございました!《副マネージャー様がいなかったので支配人様から伝えてもらえると嬉しいです。》
チェックアウト時の男性スタッフ様(チェックインの時に副支配人様の隣にいた男性スタッフ様です)はいつも対応がいいです!
金曜日お世話になりますのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月11日 09:33:49

先生このたびはクレーン実技試験合格おめでとうございます!
 確か先生は今年2月にも、ある別の資格試験に合格されたはずですが、この2度の合格にはやはり私からの冗談が♪(あっ、いや…)、どうやら副マネージャーからの激励が効いているようですね…(先生私から伝えてもいいのですが、どうしても私の脳裏には、彼女の《テンションMAXトーク》を浴びせられる光景が目に浮かびますので(笑)、先生できれば直接伝えていただ…)
 冗談はさておき(笑)、以前にもご案内しましたが、現在当ホテルでは8月31日までの期間《読売新聞無料お届けサービス》を実施中です。そこで今回先生より『お部屋に新聞が届く前にチェックアウトする場合フロントで貰えるのですか?』というご質問を頂きました。
 A:はい、もちろん貰えます。新聞は毎朝6時頃に各お部屋までお届けするように努めておりますが、その日お泊りのお部屋数によって、お届けのお時間が多少前後する場合がございますので何卒ご了承くださいませ。もちろん休刊日や、新聞屋さんから当ホテルに新聞が届く前の例えば午前3時とかいうお時間はさすがに無理ですが、基本的にお部屋にお届けする前にチェックアウトされる場合は、フロントでお渡しさせて頂きます。
 先生今回もありがとうございました!それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年06月05日 19:18:40

支配人様こんばんは♪今回は7階のお部屋です。敦賀方面へ行く電車が見れて嬉しいです。ありがとうございます!今回も副支配人様にチェックインの対応をしていただきました!本当に対応がいいです!!
今回宿泊した理由はユニッククレーン車(玉掛け)の実技試験の為です。色々覚えないといけないので、静かでリラックスの出来る《ターミナルホテルフクイさん》に宿泊しました。合格率は今の所5パーセントぐらいです(苦笑)試験日は6月8日です。この日ももちろん《ターミナルホテルフクイさん》に宿泊しますので、またお知らせします。
《合格率95パーセントに上昇!(笑)》
2泊目の感想です。朝も帰って来たときも副マネージャー様の対応でした♪副マネージャー様にユニッククレーン車(玉掛け)試験頑張って下さい。と言われたので、絶対に合格します!2日間勉強しましたが《ターミナルホテルフクイさん》のお部屋は本当に静かで集中できました。
先ほど清掃スタッフ様と会いました。挨拶をしてくれて嬉しかったです!と~ってもいい方です。
今回2泊共、勉強ばかりだったので休憩がてら某アイドルグループの総選挙を見てました(笑)残念ながら応援していた島崎遥香さんが9位という少し残念な結果でしたが、これからも頑張っていただきたいです。楽天トラベル様、いつも僕のカキコミをそのまま掲載していただきありがとうございます!
副支配人様、副マネージャー様 今回も優しい対応ありがとうございました!月曜日またお世話になります。ありがとうございました!

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月07日 18:40:36

先生、クレーン実技試験いよいよ明日ですね。
 でも今日は最後の受験勉強で大忙しだと思いますので、残念ながらこの返信を読んでいただくお時間は無いのかも知れません。(いえ気にしないでください♪いつもながら急ぎの話は一つもございませんので…)(笑)
 それでも5日の時点では「5%」だったはずの合格率が、副マネージャーの激励を受けると一気に『95%』にまで跳ね上がっていること、そして何より『島崎遥香☆9位』という結果を《試験前夜》でありながら既にご存知であることなど(笑)、先生のコメントを読んで私も安心しています♪
 それでは先生、実技試験どうか頑張ってください!
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<素泊まり>
【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年06月01日 20:10:24

《期間限定!読売新聞 無料お届けサービス開始!号》
6月1日から8月31日まで、お部屋に無料で読売新聞が届きます。プロ野球のセ・パ交流戦がおもしろい時期で無料で新聞が読めるのは嬉しいです。ちなみに僕はもちろん《楽天イーグルスファン》です!(笑)
いつも僕は朝食だけ評価不能にしていますが(出勤ギリギリまで寝ている為です)2回程朝食を食べましたが、モーニングセット(パン)とおにぎりセットを両方食べましたが、とっても美味しかったです!モーニングセットは550円、おにぎりセットは650円です。詳しくはチェックイン時にスタッフ様にお聞きください。
チェックイン対応の男性スタッフ様は、いつも本当に対応がいいです!副支配人様にも会えてとーっても良かったです!
2泊目の感想です。
朝対応していただいた男性スタッフ様(眼鏡をかけた男性スタッフ様です)は本当に対応がいいです。今日はユニッククレーン車の資格の筆記試験(筆記試験は合格しました!)で疲れてターミナルホテルフクイさんに帰って来ましたが、副支配人様に対応していただいたので疲れがとれました♪やっぱり副支配人様の《笑顔の対応》がいいです!
今週の金曜から2泊お世話になりますので、よろしくお願いします!
今回も優しい対応ありがとうございました!

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月05日 09:09:52

先生なんとこのたびはユニッククレーン車の筆記試験合格おめでとうございます!
 次はいよいよ実技試験でしょうか?でも試験中に思い出して先生の手元が狂うといけませんので、もう前回のような冗談は言いません(笑)。先生どうか最後まで頑張ってください!
 尚、本日の先生のご来店を副支配人が、そして明日のお帰りは副マネージャーがお迎えする運びとなっておりますので、2日目のお帰りは時間厳守でお願い致します(笑)。

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年05月29日 19:12:13

支配人様こんばんは♪
先ほどは、お会い出来て良かったです!今回も《わかさ瓜割りの水》付きプランにしました♪本当に美味しくてとても良いプランです!まだ飲んでない!どのプランにしようか迷ってるお客様、ぜひ《わかさ瓜割りの水》付きプランをお試し下さい!
福井のお薦め観光地は越前大野城です!天空の城としてテレビ朝日でも紹介されました。天空の城と言えば《竹田城》が有名ですが、福井の越前大野城も負けてません!JRでも行けますが、極端に運行本数が少ないので車で行くのがいいです。ターミナルホテルフクイさんでレンタカーを予約すると《優待料金》で借りられます!まずターミナルホテルフクイさんのフロントで予約をして下さい。優待チケットを貰ってターミナルホテルフクイさんすぐ横《Jネットレンタカーさん》に行って利用開始です。詳しくはフロントスタッフさんにお聞きください。
6月1日から2泊お世話になります♪ユニッククレーン車の資格を取るためにお世話になります!ゆっくり静かな場所で勉強がしたいので資格取得するときは《ターミナルホテルフクイさん》に宿泊しています。
静かな場所で勉強や仕事がしたい方は、ぜひ《ターミナルホテルフクイさん》がお薦めです!
今回も優しい対応ありがとうございました!

ホテル京福 福井駅前 2015年06月01日 05:10:26

先生こんにちは♪
 いつも勉強家で知られる先生ですが、今回はまたさらに新しいことにチャレンジされているようですね。でも先生のように、ある分野を極めた方というのは、私のような一般人には想像もつかないような発想が浮かび、それにチャレンジしたくなるものなんでしょうね。その名も『ユニッククレーン!』…。ぜひ開発に成功したら、資格だけじゃなくて特許も取得したほうがいいですよ。…えっ!? 違うんですか?私はてっきり今の「UFOキャッチャー」にかわる次世代型のクレーンゲーム機のことだとばかり…、どおりで次世代型ゲームにしては『どうもネーミングが…』って思っていたところなんです(笑)。
 冗談はともかく、先生とにかく資格取得に向けて頑張ってください!それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年05月23日 15:30:21

《サプライズ大成功!号》
朝も、帰って来たときも副マネージャー様の対応でした♪支配人様の伝言、副マネージャー様よりお聞きしましたのでご報告します。副マネージャー様とお話が出来て、とっても良かったです!サプライズも出来ました♪(笑)
福井県へお越しのお客様、ぜひ「ターミナルホテルフクイさん」に宿泊してください。楽天トラベルの社員様もぜひ宿泊してみてください。ターミナルホテルフクイさんのスタッフ様の対応の良さが実感出来ます!福井駅西口には恐竜もいますので見て下さい!駅の壁にも恐竜が書かれており、遠くから見ると迫力大!です。《秋吉さん》の前から見るのが僕のお薦めです。
《秋吉さん》は焼鳥のお店でとっても美味しいんです!福井の「食」と言えば《そば、ソースカツ、秋吉さんの焼鳥》です。福井へ来たら、この3つを食べて下さい(笑)秋吉さんはターミナルホテルフクイさんから徒歩5分以内で着きます。
副マネージャー様今回もとぉーっても優しい対応ありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前 2015年05月27日 22:45:35

先生このたびは副マネージャーが《Birthday☆プレゼント》を頂いたそうで、ありがとうございました!
 私もあの時はてっきり冗談で言ったつもりでしたが、再度読み返してみたら、ほぼストレートにおねだりしてましたね…(笑)。
 しかし本人はと言いますと、前回私が書いた内容を本当に知らなかったこともあってかなり驚いた様子で、プレゼントを頂いた事を私に報告する彼女の背後には、なんと前回よりもさらに大きな『♪』記号が無数に飛び跳ねていました♪~♪~
 先生どうか私のスケジュールとスタミナのためにも、くれぐれも喜ばせ《過ぎ》にはご注意ください(笑)。
 冗談はともかく、先生本当にありがとうございました!また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪

【訳ありシングル【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年05月22日 21:10:32

《お水付きプラン最高!号》
福井の美味しいお水《わかさ瓜割の水》とてもいいですよ!暑くなってきた季節には、とっても嬉しいプランです♪ターミナルホテルフクイさんに宿泊のお客様《お水付きプラン》をお試し下さい。
チェックイン対応していただいたのは《副支配人様》でした。本当に対応がよく、いつも気持ちよくチェックインが出来ます!

今月は《副マネージャー様》の「お誕生日」なんですね♪おめでとうございます!と言うことで、土曜日は何が何でも「いつもの時間」に帰りますので宜しくお願いします。

《2泊目のカキコミは特別枠にて》書きます。

ホテル京福 福井駅前 2015年05月23日 15:20:20

先生今回は《福井の名水付きプラン》のPRを頂き、ありがとうございます。
 この日本名水百選に選ばれる瓜割の水を当ホテルフロントでも常時販売しております。
 さて私はいつも先生のお越しを楽しみにしてお待ちしておりますが、次の土曜日は《特に》期待に胸を膨らませ(笑)お待ちしております♪

50代旅人さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年05月19日 12:25:10

2015/5/12(火)に宿泊しました。
ターミナルホテルという名の通り駅至近です。
建物(通路?)の都合か面白い形の部屋でしたが狭さは気になりませんでした。
部屋からは福井駅が見えてその方面の方は嬉しいかもしれません。
今回は時間の都合で無しにしましたが朝食もよさそうでした。

ホテル京福 福井駅前 2015年05月20日 11:02:18

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 このたびお客様には、ちょっと狭いお部屋指定となる【訳ありでお得】なプランでのご利用を賜りました。お客様より『面白い形の部屋』とのご感想を頂きまして、私もお客様の立場なら確かにそう思うかも知れません。もともとこのお部屋は、各フロアの隅にある特殊な形のスペースに造られているため、他のシングルルームに比べますと少し狭くはなりますが、バスルームやクローゼットをはじめ、ベッドやデスクの配置を工夫することにより、狭いなりにも最大限広くご利用いただけるよう配慮に努めております。
 また、部屋から福井駅や電車の走行シーンが見れることを喜ばれるお客様が大勢いらっしゃいます。そして尚且つ、駅近なのにとても静かな環境もお客様方に大変喜ばれております。
 このたびはお客様のご都合により、ご朝食はお召し上がりになられなかったようですが、今さらに満足度の高いものにしたいと新メニューを検討中でございますので、今後もぜひご期待頂きたいと存じます。
 また福井へお越しの際にはぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。温かいメッセージを頂き、誠にありがとうございました。

【訳ありシングル【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年05月15日 20:11:42

《ターミナルホテルフクイさんで読書号》
支配人様こんばんは。今回対応していただいたのは副支配人様でした♪とぉ~~っても対応が良かったです!副支配人様から本を貸して貰いました!本の名前は「北斗星 乗車456回の記録」です!僕も1回は乗って見たかったブルートレイン北斗星号♪(僕も1回青森駅から加賀温泉駅までブルートレインの寝台列車 日本海号に乗りました!)作者の方は456回も乗れて羨ましすぎます。本の貸し出し第1号なので、日曜日のチェックアウト時にお返しします。ターミナルホテルフクイさんはお部屋の中は、とっても静かななので集中して読書が出来ます。
☆今日は16時迄にチェックインしたかったのですが、社長と社長の息子が不在だったので無理でした(笑)日曜日もゆっくりしたいんですが特急ダイナスター1号金沢行き(6時発)に乗って金沢駅から《特急 能登かがり火》和倉温泉駅行きに乗るので、ゆっくり出来ないです(笑)副マネージャー様すいません。
2泊目→帰って来たときも副支配人様でした♪貸して頂いた《北斗星乗車456回の記録》とっても良かったです。北斗星繋がりですが、北斗星を引っ張っていた機関車、実は福井県でも見れます!貨物列車として今走ってます。《ターミナルホテルフクイさん》から車で5分の所に貨物基地があるので鉄道ファンの方、ぜひ足を運んでみて下さい。えちぜん鉄道の絵もあり、とても綺麗な絵です。静かなお部屋なので読書、お仕事もはかどると思います。福井県へお越しのお客様、優しい副支配人様、とぉ~っても優しい副マネージャー様が居る《ターミナルホテルフクイさん》へお越しください。
来週の金曜日またお世話になります。研修があるのでいつもより遅めのチェックインになります。副支配人様、今回も優しい対応ありがとうございました!

ホテル京福 福井駅前 2015年05月19日 14:09:06

先生いよいよ本領発揮といったところでしょうか。今回のお話はまた特に専門的な内容で、私はまるでどこかの大学の講義にでも紛れ込んでしまったかのような、そんな真摯な気分になれました。
 でもどうやら副マネージャーによりますと、今月もうすぐお誕生日を迎えるそうで、彼女にとって今はブルートレインよりもっとお楽しみなものがあるそうです。…先生この話は聞かないほうが良かったでしょうか?(笑)
 冗談はさておき、青い客車が特徴の寝台列車ブルートレインで定期運行されていたのはこの『北斗星』だけだったそうですね。『57年』という大きな歴史がまた一つ幕を閉じました。
 しかし、消え去っていくものもあれば、また新たに誕生するものもあり。北陸新幹線開業にあわせて誕生した、その名も特急『ダイナスター』。福井は近年《恐竜王国》として脚光を浴び、『ダイナスター』には、その恐竜の英訳「ダイナソー」に、福井の期待「スター」が込められています。
 先生にはそろそろまた副マネージャーにもお会いしていただきたい時期となってまいりまして(笑)、そこでまた一つご相談なんですが、たまには気分を変えて、《7:45福井発『特急ダイナスター5号』=== 8:56金沢発『特急能登かがり火1号』=== 9:54和倉温泉》のコースはいかがでしょうか?…先生が列車を1本変えるだけで、先生を取り巻く環境(=つまり副マネージャーの機嫌から私の仕事・スタミナ面に至る自然の摂理)全てが上手く行くんです(笑)。
 冗談はともかく、先生また次回を楽しみにお待ちしています♪
(支配人 有塚)

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも<<13%OFF>>!!(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年05月13日 19:35:58

支配人様こんばんは。
今回は建前の材料搬入で帰るのが遅くなるのでターミナルホテルフクイさんに宿泊しました。当日予約だったのでメンバーズカードを忘れてしまいました…(チェックイン対応していただいた男性スタッフ様に伝えてあります)満室にちかい状態だったので仕事を中断して予約しました(笑)やっぱりいつも泊まってる《ターミナルホテルフクイさん》、スタッフ様が全員優しい《ターミナルホテルフクイさん》に泊まりたいので予約出来て良かったです!
ターミナルホテルフクイさん近くのコンビニはLAWSONが近くにあります。同じく近くに福井駅構内にあるチャオもありますが、改修工事か何かをしていて、お店の外で営業をしています。(販売している商品は少ないです)ご利用のお客様はご注意下さい。
今週の金曜、土曜日またお世話になります。副支配人様に会えるのを楽しみにしてます♪副マネージャー様が土曜日出勤でしたら元気を貰いたいので、お話ししたいです(笑)チェックアウト時対応していただいた女性スタッフ様の「気をつけていってらっしゃいませ」の言葉はとても良かったです!
また金曜から2泊お世話になりますので宜しくお願いします。今回も温かい対応ありがとうございました!

ホテル京福 福井駅前 2015年05月15日 02:36:14

先生相変わらずお仕事お忙しそうですね。今回は当日のご予約でしたが、水曜の混み合っていた日だけに、ご宿泊いただけたと聞いて私もホッとしています。
 さて今回は、福井駅構内にあるコンビニ店舗改修工事についての情報を頂きまして、ありがとうございます。以前にも、当ホテルへ車でお越しになるうえで重要な国道158号線の工事情報も頂きましたが、先生のお仕事柄、そうした工事現場を見るとどうしても興味が沸くんでしょうね。でもこうした情報は本当に助かります。
 最後に先生に一つ相談がございます…。金曜日の今日は早めにお仕事を切り上げていただくことは可能でしょうか?あるいは日曜の朝をもう少しごゆっくりされてみてはいかがでしょうか?…もうお気づきかと存じますのでストレートに申し上げますが、明日の土曜日は副マネージャーがお休みの日なんです(笑)。
 今日は何時にお仕事を切り上げれば良いか、日曜は何時にチェックアウトすれば良いかは、先生が一番よくご存じのことと思いますので(笑)、どうかご検討のほどお願い致します。
 先生今回もありがとうございました。今後もまたいつでもお待ちしております♪

≪読売新聞付≫ビジネス応援◎お部屋まで朝刊をお届け
【読売新聞付■喫煙■シングルルーム】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年05月08日 17:52:01

支配人様こんにちは。
今回は2泊の予定でしたが、土曜日に急用ができ宿泊出来なくなりました。すいません。来週の土曜日は必ず行きますので宜しくお願いします。
今回対応していただいた男性スタッフ様はとても対応がいいです!2階にはお菓子とカップラーメン、パンの自販機があります。お菓子は110円、カップラーメンは200円、パンは140円です。コンビニに買いに行かなくてもいいので便利です。飲み物(ビール、チューハイ、コーヒー、ジュース等)の自販機もあります。
最近、副支配人様に会ってませんが元気でしょうか?
また来週お世話になりますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前 2015年05月09日 23:48:30

先生こんにちは♪
 先生も私同様、毎日とてもお忙しくていらっしゃるので、次々と仕事が飛び込んでくるんでしょうね。もちろん先生のお仕事が最優先されるべきで、それで当ホテルにご宿泊できなくなるのは当然仕方がない事ですから、お詫びの必要は全くございません♪
 とは言うものの、私には《最大のジレンマ》とも言える、ある悩みがございまして、先日は先生が副マネージャーにお会いしてくださったおかげで、彼女のこれまで先生に会えなかった不満もようやく解消され、私もどうにか彼女の標的から逃れることができたんですが、(もう先生も何となくお気づきでしょうか…)、現在私は副支配人からロックオンされています(笑)。
 つまり、あくまで先生のご予定が最優先と言いながら、その一方で私が彼女たちの標的にされるという、まさに板挟みの心境です。
 最近ではもう『これは人気者の先生をお客様にもつ私の宿命だ』と思って半分諦めてはいますが(笑)、しかし彼女たちの私へのロックオンを解除できるのは間違いなく先生しかいませんので、どうか《近日中に》副支配人にお会いなさってください(笑)。今回もありがとうございました!

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年05月01日 19:45:59

支配人様お仕事お疲れ様です。5月2日宿泊出来るようにしていただきありがとうございます。てっきり《楽天トラベルさん》で予約してたと思ってました。《楽天トラベルさん》で予約しようと思ったんですが、満室の為断念…《ターミナルホテルフクイさん》に問い合わせたら宿泊出来ました。本当に宿泊出来て良かったです!出勤時間まで寝てたいので助かります!今回はメンバーズカードが満タンになったので1泊分《無料》でした。《ターミナルホテルフクイさんへ宿泊のお客様》ぜひメンバーズカードを作って下さい。10泊すれば次回無料になります。《楽天トラベルさん》からでもポイント(スタッフ様のハンコ)が貰えます。とってもお得です!詳しくは各お部屋にある《メンバーズカードのご案内》をご覧下さい。クリアファイルの中にあります。
《副マネージャー様とお話出来ました♪号》
副マネージャー様とお話し出来て元気が出ました(笑)電車の話を聞いてくれてありがとうございます!副マネージャー様は本当に優しくていい方です。今月は仕事が忙しいので第2、4土曜日も宿泊するかもしれないので対応よろしくお願いします。
また来週予定が決まり次第、宿泊しますのでよろしくお願いします。
今回も優しい対応ありがとうございました♪

ホテル京福 福井駅前 2015年05月04日 15:43:57

先生こんにちは♪
 5月2日のお部屋の確保につきまして先生のお役に立てて光栄です♪(ただし、コンサートやイベントなどで予め混雑が予想される日の当日になっての『忘れてました~』は、本当にお部屋がない場合も考えられますのでご注意ください)(笑)
 さて、先生このたびはお約束どおり(笑)副マネージャーにお会い頂き、ありがとうございました!
 実は先生がチェックインされる寸前まで私も彼女とフロントにおりましたが、戻って彼女を目にした瞬間、『あっ、先生がチェックインされたな』とすぐにそう確信しました。よく映画スターや大物といわれる人から「オーラ」が出ていると言いますが、やはり彼女もスターでした。彼女の歩くその背後には、なんと1個10cmはある大きな『♪』記号がなんと100個くらい飛び跳ねていたんです♪~♪~。先生のおかげで私も今日からしばらくはリラックスして仕事がで…、あっ!いえ何でもありません…(笑)。
 冗談はさておき、先生お仕事お忙しそうですね。次の第2・第4土曜もご宿泊いただけるなら、先生どうかお仕事頑張ってください(笑)。それではまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪

投稿者さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月27日 21:47:46

4月24,25と連泊しました。駅に近く大変便利。わけありという部屋で、少しだけ狭いということでしたが、狭いなりに工夫されていて、問題なしでした。掃除もゆきとどいており、満足しました。

2015年04月
ホテル京福 福井駅前 2015年04月28日 16:53:03

このたびは二日間にわたり、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 このたびお客様には、ちょっと狭いお部屋指定となる【訳ありでお得】なプランでのご利用を賜りました。お客様より「狭いなりに工夫されていて問題なし」との評価を頂きまして大変光栄に存じます。もともとこのお部屋は、各フロアの隅にある特殊な形のスペースに造られているため、他のシングルルームに比べますと少し狭くはなりますが、バスルームやクローゼットをはじめ、ベッドやデスクの配置を工夫することにより、狭いなりにも最大限広くご利用いただけるよう配慮に努めております。
 今後も当ホテルは、「清潔」「安心」「快適」をモットーに、お客様方のお役に立つサービスのご提供を目指してまいります。また福井へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。温かいメッセージを頂き、誠にありがとうございました。

【訳ありシングル【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年04月24日 19:39:32

支配人様こんばんは♪
今回は関西へ旅行に行くために宿泊しました。北陸で走っていた元しらさぎの車両が関西で走っているので見に行って来ます。ターミナルホテルフクイさんはJR福井駅に近いので週末はお世話になってます。
やっぱり泊まるなら《ターミナルホテルフクイさん》がオススメです!優しい支配人様、日本一対応のいい副支配人様、とぉ~っても優しい副マネージャー様がいるターミナルホテルフクイさんへ宿泊してみて下さい。
土曜日は副マネージャー様とお話が出来る日なので、午後の仕事を午前中にしています(笑)
また来週の土曜日お世話になります。いつもの時間に行けるよう、頑張ります(笑)ありがとうございました♪

2015年04月
ホテル京福 福井駅前 2015年04月25日 16:02:58

先生今頃は旅先でのんびり旅行気分を味わっておられるのでしょうか?
 できれば私も一緒に連れて行って欲しかったです(笑)。理由は申し上げるまでもありませんね。先生は旅先で「しらさぎ」に会えましたが、私はホテルで『サンダーバード』(=雷)に会いました…(笑)。
 冗談はともかく、最後に先生から次回に向けての前向きなご発言も頂けたことですし、先生どうか私のことはお気になさらず(笑)、電車の旅を思う存分楽しんできてください!
 それでは次回の土曜日は、こちらこそ宜しくお願い致します(笑)。

【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年04月17日 19:40:23

《越前そば春便りセットとても美味しい号》
そば処 日の出屋さんの《そば》とても美味しいです。特に《さくらそば》がとても美味しかったです!そばと一緒に手紙が入ってました。同じあわら市なのに送料がかかってしまい、すいませんと書いてありました(僕があわら市民なので)感想などを聞かせて頂ければ…とも書いてあったので支配人様から《美味しくて、お姉ちゃんと取り合いになりました(笑)》と伝えて下さい!
ターミナルホテルフクイさんに宿泊のお客様、とても美味しい《そば処日の出屋さんのそば》ぜひお試し下さい!《そば処日の出屋さん》は、えちぜん鉄道あわら湯のまち駅近くにあります。《越前そば春便りセット》の申込み用紙はお部屋の机の上にあります。お金はフロントでのお支払になります。
今回は男性スタッフ様に対応してもらいました。本当に対応がよく、気持ちよくチェックイン出来ました。副支配人様もいました。もちろん対応が良かったです!駐車場で支配人様とお話出来て良かったです。今日は仕事で怒られてばかりだったのでヘコんでましたが(笑)支配人様とお話したら元気が出ました!
《2泊目》
帰って来た時は副支配人様の対応でした。この前も書きましたが、副支配人様は《日本一》の対応です☆
お部屋も綺麗に清掃されてます♪エアコンも個別で調整出来ます。低反発枕も各お部屋のクローゼットの中にあります。福井県へお越しのお客様、ぜひ福井駅徒歩1分、東京、大阪、名古屋行き高速バス、小松空港行きバス乗り場目の前、えちぜん鉄道乗り場も目の前♪移動に便利な《ターミナルホテルフクイさん》へお越しください。
副支配人様へ5月2日のお部屋確保、本当にありがとうございます。感謝します♪忙しいのにご迷惑おかけしました。また来週お世話になりますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

2015年04月
ホテル京福 福井駅前 2015年04月21日 18:47:40

先生今回も副マネージャーとお会いになれなかったようで、残念ながらその日予定されていた彼女の《トーク☆プレミアムライブ》は開催延期となりました。
 先生にとっては逆にまた一つ楽しみが増えて良かったのかも知れませんが、想像してみてください…。先生に会えない彼女の不満の矛先はどこに向かうのか…(笑)。ですから彼女が先生にお会いできなかった翌日は、私は急遽『出張』のスケジュールを組まねばなりませんので、先生次回からは当日のチェックインや翌日のお戻りのお時間を、私にこっそり「LINE」でお知らせ下さいますようお願い致します(笑)。
 冗談はさておき、先生が最近『ヘコんでた』だなんて珍しいですね。私ども、いつも先生から勇気と元気を頂いておりますので、先生がヘコんだ時には今度は私たちが先生に《10倍返し》をする番です!私みたいな者で先生に『元気が出た』と言っていただけるなら、私はいつでも参上つかまつります!私たちの笑顔でお客様に元気になっていただけるなんて、こんな嬉しいことはありません!そこで先生には《さらに》元気になっていただくために(=そして私のスケジュールとスタミナのためにも)、副マネージャーの《トーク☆プレミアムライブ》に一日も早くご参加いただけるよう願うばかりです(笑)。彼女なら《10倍返し》どころか《《 100倍返し 》》させていただけると確信しています。しかし《《 超絶☆マシンガントークライブ 》》になっては私も手の施しようがありませんので(笑)、どうか今のうちにお急ぎください。
 そろそろ自分でも何の話をしているのかよく分からなくなってまいりましたが(笑)、先生今回も内容盛り沢山でのお届け、誠にありがとうございました!また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪
(支配人 有塚)

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!1,000円オフ
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年04月10日 18:20:01

2泊目の感想です。前回も書きましたが、《越前そば春便りセット》ですが、ターミナルホテルフクイさんのフロントでの支払いになります。福井の「そば」は美味しいのでこの機会にぜひ食べて下さい。申込み用紙はお部屋の机の上にあります。消費税、送料込みで5000円です!そばの感想は次回にお知らせします!
今回帰って来た時対応していただいた男性スタッフ様は対応がいいです!朝出勤の時対応していただいた男性スタッフ様も本当に対応がいいです!副支配人様にも会えて良かったです。
副マネージャー様は元気でしようか?今日はいるかな?と思ったんですが、いなかったので残念でした(笑)また来週2泊お世話になります。ありがとうございました!

2015年04月
ホテル京福 福井駅前 2015年04月12日 22:42:32

先生今回は副マネージャーにお会いできませんでしたか?
 ではその代わりと言っては何ですが、今回『越前そば春便りセット』第1号でのお申し込みをいただいた《スペシャル特典》としまして、先生には副マネージャーの《トーク☆プレミアムライブチケット》(私以外にスペシャルシート1席限定発行)をプレゼント致します(笑)。…でもあとで彼女に聞きましたら、『今回先生にお会いできなかったので、次回は思いっきり喋ります!』と意気込んでました。…どうやらチケットは発行するまでもないようです(笑)。
 それでは先生、次回は覚悟のうえお越しください(笑)。(ただし先生のチェックインやお戻りのお時間によっては開催が延期される場合もございますので予めご了承ください)(笑)。今回もありがとうございました!

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年04月10日 07:39:02

ターミナルホテルフクイさん宿泊のお客様限定《越前そば春便りセット》の申込み用紙があったので、さっそく予約しました!
福井県の《そば》はとても美味しいので宿泊のお客様はぜひ買って見て下さい。
《越前そば春便りセット》は5000円で生そば5食入り「さくらそば3食、越前そば2食、だし2種類、大根、ウド、桜花漬」が入ってます。
☆えちぜん鉄道のイベントのパンフレットを頂きありがとうございました!楽しんで来ました♪スタッフ様が見つけて持って来てくれたみたいです。前から乗りたかった元・JR東海の車両だった7000形の車両にも乗れました。パンフレットを見つけてくれたスタッフ様本当にありがとうございました。

2015年04月
ホテル京福 福井駅前 2015年04月12日 22:29:15

先生こんばんは♪
 さて4月9日より『越前そば春便りセット』のご予約受付を開始致しましたが、先生には早速《第1号》でのお申し込みを頂き、ありがとうございます!
 そば処「福井」でお蕎麦をお召し上がりになれなかったお客様に、またご家族やご友人などへのお土産にもオススメでき、これならお客様方に喜んでいただけると思い、このサービスを始めました♪
 さて、今回スタッフが先生にご案内させていただいた『えちぜん鉄道』のイベントについて、先生に喜んでいただくことができ、とても光栄です。
 人はよく、「□□好きな○○さんならどうせご存じなんだろうなぁ~?」…といった消極的な発言を口にしたり、または考えたりしがちですが、とにかく電車好きな先生に喜んでいただきたい一心で、先生の胸に飛び込んだ今回のスタッフを私は褒めてやりたいと思います。そして先生にはこうしてご親切に温かいメッセージを頂き、スタッフの思いが先生に届いた瞬間に立ち会うことができた私は本当に幸せ者です。
 それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪

【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年04月04日 11:13:02

《敦賀気比高校センバツ優勝!》
チェックイン・アウトの対応していただいた男性スタッフ様は、スゴく対応が良かったです!今回は福井駅朝6時発の特急ダイナスター1号金沢行き。に乗りたくてターミナルホテルフクイさんに宿泊しました。福井駅から徒歩1分なのでギリギリまで寝られてました。ターミナルホテルフクイさんはJR福井駅、えちぜん鉄道福井駅に近くて、とぉーっても便利です。僕がターミナルホテルフクイさんを《イチオシ》している理由はスタッフ様、全員対応がいい事です。特に《副支配人様・副マネージャー様》です! 優しくて、アットホームな対応をしてもらえます。
☆支配人様お仕事お疲れ様です。敦賀気比高校優勝しましたね(笑)またまた松本選手のホームランで勝ち越し!福井県初、北陸初の優勝旗を持ってきてくれました♪
また来週お世話になります。ありがとうございました!

2015年04月
ホテル京福 福井駅前 2015年04月04日 19:44:01

先生こんにちは♪
 特急『ダイナスター』の乗り心地はいかがでしたでしょうか?
 ご存知の方は多いかもしれませんが、この『ダイナスター』の名には、福井県の今や世界から注目を浴びる観光資源《恐竜》の英訳「ダイナソー」に「スター」(地元の期待)が込められています。
 そこで、先生イチオシの副支配人と副マネージャーに、私からも期待を込めて《スター》の称号を与えようかと思っていたところですが、早速そのスターの副マネージャーから、『朝6時のご出発だと先生にお会いできませ~ん!』とクレームがありました(笑)。(←発言の内容も《スター級》です)
 すかさず私は、「すべては先生に福井をPRしていただくためだから。それに金沢といえば和菓子が有名だから期待でき…」(あっいえ、これは冗談です)(笑)。
 先生とにかく電車の旅を存分に楽しんできてください。それではまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪

マリンシャンさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2015年03月31日 07:23:35

北陸旅行で、宿泊しました。駅からスグなので、便利な立地です。部屋の広さも十分でしたし、掃除も行き届いてましたね。何よりもフロントの皆さんが笑顔で対応して下さったので、癒されました。福井県立恐竜博物館に行ったのですが、楽しかったでェ~す。v(^o^)v

2015年03月
ホテル京福 福井駅前 2015年04月03日 16:52:19

このたびはお二人様でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
 なんとフォトアルバム付きでのメッセージを頂き、そしてメッセージの内容からも、お二人のとっても仲の睦まじい感じがすご~く伝わってまいります♪
 さて、「福井」といえば…『越前がに!』と答える方は多いと思います。あるいは今ですと『敦賀気比!』(←センバツ優勝おめでとう!)と答える方も多いかもしれません。
 もちろんどちらも正解です。しかし福井はいま、今回お客様も行ってこられたようですが、そう!『恐竜』がアツいんです。まだ『福井県立恐竜博物館』に行かれたことのない方にはぜひオススメします!
 あともう一つ気になることがございまして、『ボルガライス』のお写真がございますが、もしかしてあの発祥の地「武生」でお召し上がりになられたのでしょうか!?もしそうならどちらのお店でしょうか…??
 福井県越前市武生地区では30年以上前から地元の人に食べられていたようですが、名前の由来や発祥のお店については幾つもの説があり「謎」に包まれているようです。各お店がオムライスやソースの作り方など、こだわりにこだわったボルガライスを提供していますので、福井でこの謎解きをしてみるのも面白いかもしれません♪
 お客様、ぜひまた福井へ遊びにいらしてください!その節にはぜひお客様と情報交換をさせていただきたいので、またのお越しを心よりお待ち致しております(^o^)
 今回のお客様からの素敵なメッセージで、何だか私まで楽しい旅行ができたような気分になれました♪とにかくお客様に『福井』を楽しんでいただけたことが何より嬉しいです!お客様、本当にありがとうございました!
(支配人 有塚)

chibicconinjya9611さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

chibicconinjya9611さん [40代/女性] 2015年03月29日 20:30:00

JR,えちぜん鉄道福井駅両方から近くて便利ですし荷物を無料で預かってくれたので助かりました。スタッフの方々も親切で気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用したいです。

2015年03月
ホテル京福 福井駅前 2015年04月01日 23:58:23

お客様からのメッセージにもございますが、当ホテルはJR福井駅東口から徒歩わずか1分の好立地で、県内観光に便利な「えちぜん鉄道」のほか、東京・大阪・名古屋・小松空港方面の高速バス発着場もすぐ目の前にございますので、当ホテルはビジネスや観光の拠点にとても便利です。
 また当ホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後に、お客様のお荷物を無料でお預かり致しておりますが、このたびお客様のお役に立てて光栄に存じます。
 そして何より、お客様からの「気持ち良く過ごせました」というメッセージが何よりも嬉しく、こうしてご親切にメッセージをくださったお客様への感謝の気持ちで胸がいっぱいです。
 今後とも、「清潔」「安心」「快適」、そして「お客様のお役に立つホテル」をモットーに、全社一丸で取り組んでまいります。また福井へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 温かいメッセージを頂きまして、本当にありがとうございました。