ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ロータン0206さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ロータン0206さん [70代/男性] 2023年09月30日 10:02:59

まず、駐車場がものすごく狭いです。
隣に3ナンバーを止められると、何度も切り返さないと出入りできません。
運転に自信のある人以外はまず無理です。
部屋はツインに泊まりましたが、かなり狭いです。
シングルを少し広くして別途を2台入れたという感じです。

ホテル京福 福井駅前 2023年10月10日 08:25:25

ロータン0206様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の広さについては、お客様が期待される快適なスペースを提供できなかったこと、申し訳ございません。
お客様のお泊りになられた日は連休全日ということもあり、ご宿泊料金が高騰していたのもご不満に思われた後押しになってしまいました。
また、当ホテルの駐車場は、トラックなどの大型車両も駐車可能ですが先着順のため、出入りがしやすいスペースは早めに埋まってしまう傾向がございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様がご満足いただけるようご滞在を提供出来るよう、お客様のご意見をご参考にサービス向上に努めたいと思います。
クチコミにお時間を頂きまして、誠にありがとうございました。

【早割30】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪<さき楽>
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 12:03:19

所用で利用しました。駅近で繁華街とは反対側にあり、静かで良かったです。安かったのである程度は覚悟してましたが、部屋の防音性は皆無と言っていいです。
廊下の話声、ドアの開閉音、隣接部屋の音、全てが聞こえます。古さは感じるものの、清掃は行き届いています。
手違いにより2名2部屋で予約してしまったのですが、キャンセル料無しで当日キャンセルしていただきました。
サービス面では満足です。

【春夏旅セール】カップルやご夫婦の観光拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】
【【禁煙】モデレートセミダブル】

投稿者さん 2022年05月05日 23:07:20

旧ターミナルホテル時代から何度か利用させていただいていますが、とにかく部屋の防音性が悪く(隣の部屋に人がいるかいないかがわかるレベル)居住性の良し悪しは隣人次第ということで、しばらくは利用は控えさせていただいていましたが、今回は早朝5時前には起きて6時前には出掛ける予定でしたので、なんとかなるだろうと考え利用させていただきました。
期待は大きく裏切られ、隣室より扉(おそらくバスルーム)を閉じる大きな音で目が覚めて、時間を見ると早朝3時半。その後大きな足音と何かバタバタとする音、扉を閉める大きな音が1時間以上続き自分の起床時間が来てしまいました。最悪の目覚めです。
やはり無理でした。次はないかもしれません。
フロントの方の対応はすごく丁寧でよい感じでしたが、残念ながら建物が無理です。すみません。

ホテル京福 福井駅前 2022年07月09日 20:22:58

この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただいた防音性に関しましては、早急に改善が難しく、ご不便を強いる形になってしまう事、改めて謝罪させていただきます。
誠に申し訳ござません。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯にうけとめ、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【2泊・3泊限定】お掃除なしでお得なECO×エコプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

non君4573さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

non君4573さん [60代/男性] 2021年08月23日 21:59:34

隣部屋?普通の話し声や物音が聞こえます…。
スタッフの気配りはとても良いと感じましたので残念でした。

ホテル京福 福井駅前 2021年09月13日 06:59:55

non君4573様、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、私どもも嬉しく思っております。
そしてお部屋の方ですが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お部屋の方は完全防音ではありませんので、お部屋のテレビは大きくなり過ぎない様になどの対応をさせていただいております。
大音量で音楽を流していたり、大声を出しているなどのお客様の場合、スタッフのほうからお声掛けをさせていただいておりますので、そのような方を見かけましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。建物の関係上、完全防音は難しいため、このような対応になりまして申し訳ございません。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】<素泊まり>カップルやご夫婦にオススメ♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月24日 17:25:50

福井駅から近く立地はよい。
設備は基本的に古いがWi-Fiは通っている。
部屋に大きなクモの巣が張っており、それを帰り際にフロントに伝えたが軽く謝られただけで特に響いている様子がなかったため、サービス、部屋についてのイメージは非常に悪い。
ただ駅の近くに泊まりたいだけならおすすめ。

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利
【シングルルーム■喫煙■】