ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月26日 04:19:24

「訳ありでちょっと狭い部屋指定割引」を利用しました。
狭いと言っても、都市部のビジネスホテルに比べればむしろ広いくらいのスペースがあって、寝るだけの私にとっては何の問題もなく快適でした。たとえば着物に着替える予定がある人でも、足元は充分スペースありという感じ。
フロントの対応も温かく親切で楽しく、「昔はどこででもこういう会話が自然に交わせたものだが」と懐かしくなったくらいです。

ホテルではコピーは頼めますがスキャナーはなし(駅ビル内のコンビニのコピー機もコピー機能しかなく、イマドキの便利さに慣れている自分としてはやや焦りました)。部屋に電気ポットがあったのは便利でした。

部屋・水回りともに清潔。
やや掃除があまいと思われる箇所もあるにはありましたが、なぜだか「まあいいかー」と思えてしまいました。
駅から近く、フロントは一階で段差なしで出入り出来て楽。快適でリーズナブル。福井再訪の際はまたお世話になりたいです。

2014年05月
ホテル京福 福井駅前 2014年05月29日 21:59:43

お客様におかれましては、当ホテルがこの5月より販売を開始致しました新プラン、題して『【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 早速お客様よりご感想を頂き、とても感激しております。お客様のご感想にもございますが、このお部屋は当ホテルのシングルルームのなかでは少し狭いタイプなのですが、机やベッドなどの位置取りにより、狭いなりにもスペース確保に努めております。料金もぐ~んとお得になっておりますので、ニーズに適されるお客様はぜひ一度お試しください!
 さて、ご指摘を受けました「スキャナー」のことにつきましては、お客様のお役に立つことができず、大変申し訳ございませんでした。もちろん当ホテル内部にスキャナー機能は持ち合わせておりますが、当ホテルのシステム上、お客様所有の媒体を弊社の機器に接続した際に起こり得る、お客様の個人情報などの漏洩やデータ被害を未然に防止する目的において一律にお断り申し上げておる次第です。お客様の個人情報を取り扱う施設の責任として行う手段でございますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
 当ホテルは「清潔」「安心」「快適」をモットーとしております。防災対策・安全管理はもちろん、「情報」のセキュリティーにおいても「安心」をお約束する決意です。
 その場でこのあたりのご説明がきちんとなされていればご理解いただけたのではないかと存じますが、そのことがとても心残りです。
 清掃があまいと思われる箇所、ぜひお申し付けください。徹底して改善に努めてまいります。
 また福井へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。私自身、とてもアットホームなホテルだと思っております。今回お客様が感じられた「どこか懐かしい気持ち」をぜひ次回も味わってください♪お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。とても温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました!
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<朝食付き>
【訳ありシングル【喫煙】】

福井県非公認キャラはるなっしー (*≧∀≦*)さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

福井県非公認キャラはるなっしー (*≧∀≦*)さん [30代/男性] 2013年09月21日 16:08:15

朝食がとても美味しかったです。朝食スタッフさんがとても対応が良く「すごい!!」と思いました。焼きおにぎりはオススメです。焼きおにぎりは予約制なので注意して下さい。モーニングセット(パン)朝食は500円、焼おにぎりセットは600円です。朝食が終わったら食器等は返却口まで持っていくシステムです。朝食はスタッフさんが持って来てくれます。
また10月お世話になります。ありがとうございました(*≧∀≦*)

2013年09月
ホテル京福 福井駅前 2013年09月24日 21:40:35

はるなっしーさん、こんにちは♪
 さて今回は当ホテルのご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございました!こうしてはるなっしーさんに喜んでいただけてとても光栄です♪
 一つだけ補足させて頂きますと、ご朝食をお召し上がりになるご予定のお客様には、準備などの関係もございまして、チェックインの際に予めメニューをお選び頂いておりますが、もちろんご予約なしにお召し上がり頂くことも可能です♪(ただし、焼おにぎりセットにつきましては、ご予約がない場合は当日にご用意できないこともございますので、事前のご予約をおすすめします)
 さて前回より何やらスタッフにお願い事があるとのことでしたが、今回ようやくそれをお聞きすることができました♪
 ただこれに関しましては、ここでは書ききれないくらいの量になる為、クチコミをご覧になられた方からのブーイングを覚悟のうえ(笑)省略をさせていただきます。
 それではまた10月のお越しを心よりお待ち申し上げます♪

投稿者さん 2013年07月29日 19:16:26

周辺にはコインランドリー、コインパーキングがあって便利です。また利用したいです。

ホテル内のコインランドリーの出入口に段差があること以外はいい感じです。

2013年07月
ホテル京福 福井駅前 2013年08月02日 22:10:45

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルは、JR福井駅東口すぐ目の前の立地で、周辺にはショッピングや飲食店はもとより、コンビニ、レンタカー、コインランドリー、それに図書館や銭湯まで、多様な施設・店舗が揃い、ホテルご滞在に大変便利です。
 また福井へお越しの際には、ぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 ありがとうございました。 (支配人 有塚)

モーニングセット付 ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2013年06月10日 00:21:46

ホテルの目と鼻の先で開催された学会参加のため二十数年振りに利用させていただきました。フロントの方の丁寧なお出迎えで心が和みました。朝食をプランの焼きおにぎりから洋食に変えていただきました。わがままを申し上げ、失礼致しました。洋朝食、大変美味しかったですよ。浴槽は小さいとは思いますけど、開業当時の標準サイズなのでしょう、むしろ凄く綺麗に清掃してきちんとメンテナンスされてある事にスタッフの方がいかに真剣に取り組んでいるかが分りました。
機会がありましたら、また宿泊させて下さい。

2013年06月
ホテル京福 福井駅前 2013年06月13日 08:00:44

このたびは学会へのご参加で、当ホテルへは二十数年振りとのこと、お客様ようこそご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
 福井駅は新しく生まれ変わり、駅周辺もかなり様変わりしました。(お客様もそう感じられたのではないでしょうか。)
 今回お客様が参加された学会が開かれた施設は、当ホテルすぐ目の前の「AOSSA(アオッサ)」かと存じますが、当ホテルは学会ご参加でのご宿泊にも大変便利です。
 さて今回、当ホテルの朝食や清掃管理などについてのこれほど温かい評価を頂き、本当にありがとうございます。
 朝食メニューの変更がわがままだなんてとんでもございません♪・・・そのときの気分で食べたいものは変わりますし、むしろお好きなほうに変えて頂いて喜んでいただけるほうが私どもも嬉しいです♪
 今後もスタッフ一同、お客様へのおもてなしの心を大切に、お客様方から喜ばれる接客サービスに努めてまいります。
 また福井へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。

m_yasuさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

m_yasuさん [40代/男性] 2011年12月31日 15:15:16

このホテル、良すぎですw
これまで色々と出張で行き、色んなホテルに泊まりましたが、本当に充実してるホテルだと思います。又 機会があれば間違いなく利用したいホテルの一つですし、自分の中では限りなく5に近い星4つ半です。

2011年12月
ホテル京福 福井駅前 2012年01月03日 20:26:28

お客様、このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 そして当ホテルに対し、これほどまで高い評価を戴きましたことに、心より感謝を申し上げます。
 今後もスタッフ一同、当ホテルをお選びいただいたお客様へのおもてなしの心を大切に、皆様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。
 ぜひ今後とも当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。

【室数限定】シングル☆11月・12月の感謝セール♪ ~福井駅より徒歩1分~
【室数限定【喫煙シングル】】

yukirinpさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

yukirinpさん [40代/男性] 2011年11月07日 20:33:55

前日の夜どこへ泊まろうか?と探してみたけど決まらず、到着して30分前に検索して見つけました。

駅から歩いてすぐで、鉄道利用ではとても便利でした。

フロントの人も親切でしたし、朝食のコーナーのおばちゃんがとてもおいしい朝食を出してくれてとてもよかったです。

次もぜひ利用したいと思います。

それから泊まった日はウインターイルミネーションの初日で点灯式があり、たまたまその現場を見ることができとてもラッキーだったと思います。

2011年11月
ホテル京福 福井駅前 2011年11月08日 19:28:29

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 そしてまずは、当ホテルスタッフに対しまして、とても温かいメッセージを頂き、心より感謝申し上げます。
 さて、今回お客様より頂いたメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分という好立地に加え、隣接した平面駐車場を完備しておりますので、JRをご利用のお客様にも、車でお越しのお客様にも大変便利です。
 また、ホテルすぐ目の前から、小松空港をはじめ、東京・大阪・名古屋方面の高速バスが発着しておりますので、ビジネスや観光の拠点に最適です。
 そして、お客様は今回のご滞在中に、ウィンターイルミネーションの点灯式をご覧になられたそうですね。街では、クリスマスのデコレーションをよく目にするようになり、冬がもう近くまで来ていることを感じます。
 ホテルすぐ目の前の「アオッサ」(複合型商業ビル)では、毎年ガラス張りの壁一面をとても大きなクリスマスツリーをかたどったイルミネーションが飾られ、そのライトアップを当ホテルからとても綺麗に見ることができます。(機会があればぜひお客様にもご覧いただきたいと存じます。)

【室数限定【禁煙シングル】】

まさみ1195さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

まさみ1195さん [40代/男性] 2011年09月26日 15:37:54

なし

ホテル京福 福井駅前 2011年09月28日 07:16:41

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月29日 11:31:03

とても快適でした.フロントや食堂(喫茶店)の方の対応もとってもよかったです.
福井に行くときには,またお世話になりたいです.
ありがとうございました.

2010年01月
ホテル京福 福井駅前 2010年01月30日 08:03:45

お客様より、「とても快適でした」とのメッセージをいただき、なにより嬉しく思っております。
 福井へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

4500円プラン 3週間前マル得プラン
【通常【禁煙】シングルルーム☆高速インターネット対応☆福井駅前】

投稿者さん 2024年04月06日 21:59:07

福井駅のロータリー前で最高の立地。部屋からは新幹線のホームが見えるので新幹線の発着が見放題。他にもライトアップの美しい駅舎や恐竜のオブジェなど、大きな窓から見える駅風景がとても良かったです。また、プロジェクターの塗り絵や恐竜スツールなど、子どもがとても楽しんで気に入っていました。
福井に行ったらまた是非泊まりたいです!!

ホテル京福 福井駅前 2024年04月12日 21:53:48

この度はクチコミいただきありがとうございます。
恐竜ルームのご宿泊をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
また是非泊まりたいとのお言葉、何より嬉しいお言葉です。
福井での旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたのなら何よりです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

恐竜ホテルホテル京福 福井駅前 <福井駅目の前に恐竜ルーム出現>CHEZ SAKAIおまかせ朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月16日 09:53:59

子連れには最高の遊び部屋です。
伝統的なスタイルのホテルで、立地は最高です。
やや館内の音が響くため、周囲への気配りはかかせません。

ホテル京福 福井駅前 2023年10月28日 11:49:07

この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用いただいたスーペリアツインは恐竜をイメージした、ご家族でのご宿泊にピッタリのお部屋となっております。
お部屋以外にも、公共交通機関へのアクセスの良さにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ですが、お部屋は防音というわけではございませんので、音に関しましては気配りをされてしまったようでご不便をお掛け致しました。
また、福井にご宿泊される際にも、当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

恐竜ホテルホテル京福 福井駅前 <福井駅目の前に恐竜ルーム出現>883おまかせ朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年04月15日 17:55:56

部屋は非常によかったです。
プロジェクターで遊べるので子供さんがおられたら、喜んでると思います。
プレゼントも頂いてよかったです。

ホテル京福 福井駅前 2023年04月16日 10:09:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテル都合で恐竜ルームをご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
プロジェクターで遊べるお部屋は、特にお子様にとっては楽しい体験になるかと思います。
また、恐竜ルームのご宿泊の方にご用意させていただいているプレゼントも、気に入っていただけて良かったです。
今後ともお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【食堂&カフェ883】シェフおまかせの朝食付プラン【洋食】
【【禁煙】ツインルーム】

蘭爺さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

蘭爺さん [70代/男性] 2021年10月07日 19:48:41

軽四で郵便局巡りのため一泊しました。装着していたマスクの紐が外れたので、
ホッチキスで修理してもらおうとフロントに行ったら新品をいただきました。

部屋の設備の事
  ルームキーを壁面のキースイッチに入れて右捻りでメイン電源が入るのですが、
  部屋を出る時はキーを抜くと瞬間に真っ暗になります。オフ遅れタイマーを
  組み込んであれば嬉しいです。
  その他は可も無く不可も無くってとこです。

立地   電車移動の方には抜群です。
駐車場  平面で出し入れ自由なのはありがたい。

ホテル京福 福井駅前 2021年11月25日 17:03:19

蘭爺様、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。サービス向上のため、大いに参考にさせていただきます。
そして、当ホテルではコロナ対策の一環として、予備のマスクのほうをご用意させていただいております。
ご宿泊の際にお困りなことがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
また、徒歩1分ほどで福井駅東口にいける移動の際の利便の良さは、当ホテルの自慢のひとつですので、気に入っていただけたのなら、次回、福井にご旅行に来られた際に、当ホテルをご宿泊候補に入れて頂ければ幸いです。

【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年06月04日 18:14:54

たいへんよかったです。

ホテル京福 福井駅前 2021年06月27日 17:55:19

短いお言葉ながらも、ご満足いただけましたご様子が十分伝わってまいります。
ぜひとも、また福井へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルのみならず、福井県全体のファンになっていただけたましたら、この上ない喜びでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

nyankorori2712さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

nyankorori2712さん [50代/男性] 2016年10月10日 19:18:11

10月8日に宿泊しました。駅からも、高速バスの乗降場所からも近く、立地は、最高です。また、スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごせた1泊でした。年に3から4回ほど一人旅に出かけますが、今までのホテルの中では、料金的にもリーズナブルで上位ランクだと思います。

ホテル京福 福井駅前 2016年10月15日 09:41:54

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉と、最高得点を頂戴し大変恐縮しております。
当館でのご滞在が今回のお客様の旅の思い出の1ページとなれたなら幸いです。
次回のご来福をお待ちしております。
総支配人

【さき楽28】≪朝食付≫28日前までの予約で1泊5,550円~!早めの予約が断然オトク♪
【シングルルーム【禁煙】】

tossi0116さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

tossi0116さん [30代/男性] 2016年08月06日 18:01:40

ビジネス出張での宿泊なら十分な広さで、狭いとは特に感じなかった。設備も新しくはないが清掃が行き届いており、清潔感があった。立地も駅前で申し分ない。また出張の機会があれば利用させていただきます。

ホテル京福 福井駅前 2016年08月12日 09:30:40

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り当館は築31年と建物が古く新しいホテルと比較しますと物足りなく感じる部分があると思いますが、清掃を含めてお客様が気持ちよくお過ごし頂けるようサービス提供を心掛けております。
立地的には高速バス乗り場、JR、えちぜん鉄道の駅などが目の前と申し分ない立地となっておりますので、次回のご利用機会にも当館をお選び頂ければと思います。
次回のご来福をお待ちしております。
総支配人

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<朝食付き>
【ちょっと狭いシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月26日 16:37:16

大変満足して帰りました。ありがとう御座いました。

2014年12月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月28日 22:37:54

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様からのこの一言、私どもにとりまして最高に嬉しいお言葉です。
 今後もスタッフ一同、「安心」「安全」「快適」をモットーに、お客様方に喜ばれるサービスのご提供に取り組んでまいります。

【訳ありシングル【禁煙】】

koji5567さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

koji5567さん [40代/男性] 2014年10月20日 06:45:49

ちょっと狭い部屋で申し込んだけど全然狭くなかったです よかった8階の部屋に泊まったんですけど ながめも良く最高でした

2014年10月
ホテル京福 福井駅前 2014年10月25日 08:47:05

このたびお客様から頂いたメッセージは、私どもとしましても最高に嬉しいです。本当にありがとうございます。
 今後もお客様方に喜んでいただけるご宿泊プランのご提供に努めてまいります。

【訳ありシングル【禁煙】】

aloha1012mahaloさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

aloha1012mahaloさん [40代/男性] 2014年03月27日 18:48:30

ご対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。
有難う御座いました。

2014年01月
ホテル京福 福井駅前 2014年03月30日 23:16:51

当ホテルは、「清潔」「安心」「快適」をモットーに、平素よりお客様方への接客・サービスのご提供に取り組んでおりますが、今回こうしてお客様より「気持ちよく宿泊できました」とのメッセージを頂きましたこと、スタッフ一同なにより嬉しく存じます。
 また福井へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
(支配人 有塚)

ビジネスマンに人気♪【QUOカード3,000円分付】(素泊まり)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月29日 08:18:44

なんといっても駅近です。

2013年10月
ホテル京福 福井駅前 2013年11月01日 16:24:41

お客様より頂いた、このとてもシンプルなひと言に、何か物凄い力を感じます!!…まさにバシッ!!と剛速球ストレートど真ん中!!…といった感じです♪
 当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分の好立地ですので、ビジネスや観光の拠点に最適です。
 お客様、どうかこれからも駅近で便利な当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

楽天ポイント10倍 シングル クオカード(3,000円)付き ~福井駅より徒歩1分~
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2010年08月26日 12:05:13

部屋も綺麗で非常に良かった。
低反発の枕も別途用意されており、好みに応じて使える点が良い。
またインターネットも無料で使用でき、無線LANについてもWifiを拾うことができてビジネスシーンで利用するには最高である。
駅の目の前という立地条件も良い点であり、また利用したいと思う。

ホテル京福 福井駅前 2010年08月26日 19:59:25

お客様より、これほど高い評価をいただきましたことに、心より感謝を申し上げます。
 お客様より頂いたご感想にございますが、当ホテルは、全室に低反発枕(オプション)をご用意しており、予めセットされた通常タイプの枕と、お客様のお好みに応じてご利用いただけるようになっております。
 また、全室高速インターネット接続(LANケーブル完備)が無料でご利用いただけます。さらに、無料パソコンコーナー(カラープリンター完備)もご用意しており、大変ご好評を頂いております。
 そして、なんといっても当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分という最高のアクセスで、お客様のビジネスや観光をサポートいたします。
 お客様、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 本当にありがとうございました。

★福井の名水★でほっと一息♪♪ 朝はレストランでゆっくり§モーニングセット§
【駐車場側【禁煙】シングル ホテル目の前駐車場】