ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

rocobpさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

rocobpさん [50代/女性] 2014年05月09日 15:47:56

フロントのみなさんが大変感じの良い方ばかりで気持ちよく利用できました。玉に傷だったのは、ユニットバスの蛇口が古くて閉まりにくく、凄く苦労したことです。

2014年05月
ホテル京福 福井駅前 2014年05月12日 11:53:28

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様におかれましては、フロントスタッフの接客につきましてはご満足いただけたのに対し、設備面でご不快な思いをされたようで、私どもとしましても残念で仕方がありません。
 ただ、お客様には大変恐縮ですが、お客様がおっしゃられる「蛇口が閉まりにくく苦労した」という意味が私どもにはよく理解できません。
 と申しますのは、お客様よりこのご指摘を受けた直後に、お客様がご利用された客室と、念のためお連れ様の客室の両方につきまして確認を致しましたが、お客様には大変失礼ながら、現状では蛇口の開閉に全く支障はないと判断します。
 しかしながら、ご指摘はご指摘として真摯に受け止め、今後の客室管理にきちんと反映させてまいる所存です。どうか今後も福井へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
 ご投稿、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!1,000円オフ
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2014年04月28日 21:59:07

急な出張で利用させていただきました。駅のすぐ近くなのですが、お値段が安く(うれしくはあるのですけれど)、初めての土地でもあり、不安を感じながらの到着でしたが、たいへん清潔で快適で、安心しました。素泊まりにしていたのですが、部屋に入ってから考え直し、思わず朝食もお願いしたほどでした。また福井に行く予定が入りましたら、宿泊させていただきたいと思います。

ホテル京福 福井駅前 2014年04月30日 10:45:18

このたびは福井へのご出張にあたり、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 JRをご利用のお客様にとって、宿泊するホテルが駅のすぐ近くなら本当に便利ですよね。まして急な出張ともなれば、現地での宿泊先や地理などをよく調べる時間もなかったりと不安も多く、駅の近くというのは本当に助かります。私も出張はこれまで何度となく経験してますので、お客様のお気持ちがよく分かります。
 さて、これまでに頂いたクチコミへの返信でもお書きしておりますが、当ホテルは「清潔」「安心」「快適」をモットーにしております。
 このたびお客様に、この3つ全てを感じていただけたこと、そしてご親切にこうして温かいメッセージを頂けたことに、この上ない喜びと幸せを感じております。
 福井での目的地の場所やアクセス、所要時間など、お客様のお役に立てることは何でもお調べ致しますので、これからも福井へのご出張がお決まりになられましたら、どうかまずは当ホテルにご予約くださいませ。(もちろんお仕事以外の場合でも同じです)
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。これからもどうかお仕事頑張ってください。ありがとうございました。
(支配人 有塚)

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも<<13%OFF>>!!(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月24日 07:26:58

駅近で便利です。
また利用いたします。

2014年04月
ホテル京福 福井駅前 2014年04月26日 13:43:09

お客様、このたびは「駅近」で便利な当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 この「駅近」という用語は、まさに当ホテルのために作られた用語ではないかと思う今日この頃です(笑)。これぞ正しく流行語大賞ならぬ、今年の「お客様が選ぶ当ホテル魅力用語大賞」候補だと思います。
 「また利用します」とのお言葉を頂き、本当にありがとうございます!スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
(支配人 有塚)

★ダブル特典★ポイント10倍&QUOカード3000円分付(¥9300)
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2014年03月30日 01:43:23

職員の方々は親切な対応でした。駅から近く、2食付でこのお値段は安いと思います。
また、福井に行く時は利用させていただきたいです。

ホテル京福 福井駅前 2014年04月03日 23:02:23

そしてお客様には、このようなとても温かい評価を頂きましたことに、心より感謝を申し上げます。
 今後も当ホテルは、リーズナブルな料金で、お客様方により良いサービスをご提供することを心掛けてまいります。
 本当にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【二食付】割烹「おお田」さんとコラボ!地元で人気の味を満喫★ワンドリンク付き≪冬得≫
【シングルルーム【禁煙】】

danierugotsuoさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

danierugotsuoさん [30代/男性] 2014年01月31日 21:34:10

初めての利用でしたが、設備はお世辞にも良いとは言えません。ですが、接客はとても良く、気持ちが良かったです。

2014年01月
ホテル京福 福井駅前 2014年02月06日 12:13:12

お客様がおっしゃられますとおり、当ホテルの建物・設備は決して新しくはございませんが、私ども平素より「清潔」「安全」「快適」をモットーにお客様方をお迎え致しております。
 そうしたなかにおきまして、今回こうして「接客面」での評価を頂くことができました事を大変嬉しく感じています。
 これを励みとしながら、今後も当ホテルは、お客様方に「安らぎ」を感じていただけるホテルを目指し、全社一丸で取り組んでまいります。
(支配人 有塚)

【直前割】1/25~1/31は特別価格♪素泊り⇒最安値@4,000円

shino078さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

shino078さん [30代/男性] 2014年01月15日 12:08:03

福井駅に近く、便利です。受け付けの方も丁寧です。

2014年01月
ホテル京福 福井駅前 2014年01月17日 20:38:55

当ホテルは、JR福井駅東口のすぐ目の前にございますが、今回お客様にその立地の良さを実際に体感していただくことができ、とても光栄です。
 フロントスタッフの対応につきましても温かい評価を頂き、ありがとうございます。
 また福井へお越しの際にはぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
(支配人 有塚)

【お年玉プラン】新年の1/6~13は特別価格♪素泊り⇒最安値@4,000円
【シングルルーム【禁煙】】

imaima1593さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

imaima1593さん [50代/男性] 2013年09月14日 23:51:23

ゆっくり過ごせました。受付の対応も満足のいくものでした。

2013年09月
ホテル京福 福井駅前 2013年09月16日 19:29:55

お客様よりこのようなメッセージを頂き、私どもホテルスタッフとしまして、とても幸せを感じております。本当にありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、お客様方がゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、心を込めた接客とサービスのご提供に努めてまいります。

【室数限定【喫煙シングル】】

投稿者さん 2013年09月07日 11:03:26

静かでよかった

2013年09月
ホテル京福 福井駅前 2013年09月10日 10:04:31

お客様に感じていただけましたように、当ホテルはJR福井駅のすぐ目の前の立地でありながら、とても静かな環境ですので、お客様には快適にお過ごしいただくことができます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
(支配人 有塚)

楽天ポイント10倍 シングル クオカード(500円)付き ~福井駅より徒歩1分~

投稿者さん 2013年08月24日 01:05:49

駅から近いのに価格が安い。部屋もきれいでしたし新聞を部屋にサービスで届けてくれて良かったですね。コンビニも居酒屋も近くにあり便利でした。
仕事で利用するにはちょうどいいですね。

ホテル京福 福井駅前 2013年08月26日 20:41:28

お客様、このたびはとても嬉しいメッセージを頂きまして、誠にありがとうございます。
 まず何と言いましても、当ホテルはJR福井駅のすぐ目の前という好立地で、ビジネスや旅行をはじめ、様々な用途での拠点に最適です。
 すぐ近くには、コンビニ、レンタカー、コインランドリー、そして図書館に昔懐かしい銭湯などなど、周辺環境にもとても恵まれております。
 もちろん、飲食店は多数ございまして、夜の繁華街も近いです♪
 また福井へお越しの際には、ぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。 (支配人 有塚)

投稿者さん 2013年08月22日 21:56:00

駅近で駐車場重視でこちらを選びました。
何しろ駅の真ん前で便利な立地ですね。

新聞のサービスも良かったです!

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

ホテル京福 福井駅前 2013年08月23日 20:39:10

このたびお客様におかれましては、「駅近」そして「駐車場重視」で当ホテルをお選び頂いたとのことで、誠にありがとうございました。
 自信を持って申し上げますが、お客様の目に間違いはございません!
 当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分の好立地で、しかも隣接の駐車場を有しておりますので、JRでお越しの方にも、車でお越しの方にも大変便利です。さらに駐車場は、大型バスもラクラク駐車できる平面駐車場となっておりますので出庫ストレスもございません♪
 現在、読売新聞無料お届けサービスを実施中ですが、お客様に喜んでいただけてとても光栄です♪
 今後も引き続き、お客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。
(支配人 有塚)

モーニングセット付 ~福井駅より徒歩1分~

投稿者さん 2013年06月09日 06:12:39

出張で素泊まりでの利用です。設備は古いのですが、きちんと清掃がされていて、気持ちよく利用できました。ユニットバスは狭いので体の大きな人には少し窮屈かもしれません。低反発の枕が部屋に常備されているところもいいです。

2013年06月
ホテル京福 福井駅前 2013年06月09日 10:17:59

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルは、清潔・安心・快適をモットーとするなか、お客様より清掃面や低反発枕の客室常備などについての温かい評価と、さらには気持ちよく利用できたとのメッセージも頂き、大変嬉しく存じます。
 今後もスタッフ一同、お客様方のビジネスや旅の疲れが癒され、スッキリと爽やかな朝をお迎えいただけるよう、日々それぞれの業務に励んでまいります。
 福井へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月28日 23:55:42

仕事のため前泊利用。
遅いチェックインだったので駅前だけれど、
夕食を食べる店がかなり限られてしまいました。
朝食を付けてもらったのですが、値段高くてもいいので
もう少しボリュームがあるといいです。
女性なら丁度いいのかな?
喫茶店で朝のモーニングが半端ないくらいボリュームのある
地域に住んでいるので余計にそう思うのかもしれません。
駐車場は目の前の平面で利用し易いし、スタッフの方も親切
でとてもよかったです。また一週間後にも利用させてもらいます。

2013年05月
ホテル京福 福井駅前 2013年05月31日 18:18:54

さて、お客様からのメッセージにございますが、夕食(夜食?)をおとりになる時間が深夜になるにつれ、どうしても営業中の飲食店は少なくなってきます・・・。それでも普通に夕食のとれるお店は周辺に多数ございまして、フロントにておすすめのお店もご案内しておりますので、その節にはぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
 そして今回、朝食につきましてお客様より頂いたご意見は、私どもにとりましてかなり貴重なご意見です。
 さらには、駐車場の便利さや、フロントの対応につきましても温かい評価を頂き、本当にありがとうございます。
 お客様のまた近々お見えになられる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月16日 17:48:54

駅から近く、仕事に最適でした。
室内の設備も一通り揃っており(冷蔵庫、湯沸しポット等)不便なく過ごせました。

2013年04月
ホテル京福 福井駅前 2013年04月17日 22:23:47

私ども、平素よりビジネスホテルのスタッフとしまして、お客様方の大切なビジネスのお役に立ちたいという思いのもと、接客やサービスのご提供を行っておりますなか、このたびお客様よりこのような温かい評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
 今後も、お客様のお役に立つホテルをモットーに、全社一丸となって業務に専念してまいります。
 福井へお越しの際には、ぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クオカード(2,000円)付き ~福井駅より徒歩1分~

Dan_2011さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

Dan_2011さん [30代/男性] 2013年03月31日 17:59:09

駅から徒歩1分と、立地は文句なしです。
フロントは24時間対応であり、遅くなっても気にしなくてよくて、夜間作業でも心配なし。

2013年03月
ホテル京福 福井駅前 2013年04月01日 09:15:00

お客様からのメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩1分の好立地で、当ホテルのすぐ目の前からは、東京・大阪・名古屋、そして小松空港方面の各高速バスが発着しております。
 北陸自動車道福井ICから当ホテルまで約10分で、ホテル隣接の屋外平面駐車場を完備しておりますので、JR、車、そして空の便まで、あらゆる交通手段に適しております。
 フロントも24時間対応で安心です!

ビワバスさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ビワバスさん [50代/男性] 2013年02月13日 20:17:41

駅前で、チャックアウト10時をあと1時間おそいといいな。

2013年02月
ホテル京福 福井駅前 2013年02月17日 12:40:37

お客様より、当ホテルのチェックアウトのお時間につきましてのご意見を頂きました。
 誠に恐れ入りますが、チェックアウトは午前10時が当ホテルのシステムとなっておりますので、それ以降の延長につきましては追加料金を頂いております。
 しかし、こうしてお客様から貴重なご意見を頂いたことは、しっかり受け止めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2013年02月08日 17:24:27

今回初めて宿泊しました。駅からも近く、フロントの対応も親切でよかったです。次回も宿泊しようと思います。

2013年02月
ホテル京福 福井駅前 2013年02月08日 22:58:27

当ホテルの立地やフロントの対応につきまして、温かい評価を頂きまして、ありがとうございます。
 「次回も宿泊しようと思います。」とおっしゃって頂けたこと、何より嬉しく存じます。
 当ホテルをご利用いただく皆様方に、このように思っていただけるよう、スタッフ一同これからも業務に励んでまいります。

楽天ポイント10倍 モーニングセット付 ~福井駅より徒歩1分~
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2012年11月29日 22:00:14

連休の中日に出張になってしまい困っていたのですが、うまく朝食付でポイント10倍のお部屋が空いていたのでさっそく予約させていただきました。
久しぶりに利用しましたが、朝食がホテル内で準備してもらえるようになっていたのでありがたいと思いました。ボリュームも味もよく、バイキング朝食でもないので、ゆったり食べることができて満足しました。
お部屋の空調の音がやや気になりましたが、一晩過ごすには十分です。ありがとうございました。

2012年11月
ホテル京福 福井駅前 2012年12月02日 18:50:35

お客様、このたびも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お客様のメッセージにもございますが、先日の11月23日(金)は祭日だったこともあり、24日(土)にかけての2日間は、市内の宿泊施設はいずれも大変混み合っていたかと存じます。
 恐らく今回お客様の、当ホテルを予約されるタイミングがとても良かったのでしょう。それまで空室が無くても、予約のキャンセルにより空室が出て、再度予約が可能になる場合がございます。
 今回お客様には、こうして再び当ホテルをご利用いただき、そして特に当ホテルの朝食につきまして喜んでいただけたことを、本当に嬉しく存じております。
 また福井へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月28日 14:37:27

新しいホテル、というわけではありませんでしたが、清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
備品やコーヒー等のサービス、共用パソコン等の設備も充実していました。部屋に持ち込みOKの本も、種類が豊富だしキレイで、とてもうれしいサービスです。
何より、フロントの方のご対応がとても丁寧で、疲れた体と心が癒されました。
また利用したいと思います。

2012年10月
ホテル京福 福井駅前 2012年10月28日 20:47:01

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 こうしてお客様から頂く、「気持ちよく過ごせました」、そして「また利用したい」というお言葉が、私どもスタッフにとりましては、なにより嬉しく、とても励みになります。本当にありがとうございます。
 また、フロントスタッフの対応をはじめ、パソコンコーナーや貸本など、当ホテルのサービスにつきまして、とても温かい評価を頂き、心より感謝を申し上げます。
 お客様のメッセージにもございますとおり、当ホテルの建物は決して新しいとは申せませんが、清潔でお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、心を込めた接客とサービスのご提供に、引き続き取り組んでまいります。
 温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。

楽天ポイント10倍 シングル クオカード(1,500円)付き ~福井駅より徒歩1分~

okanaさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

okanaさん [40代/男性] 2012年10月26日 09:44:22

はじめての利用です。便利も良く、お安く、駅東口側の方も良いですね。さらに感心したのは、2Fの自販機コーナーに製氷機があり、立派なアイスペールを無料で貸し出してくれる点です。おかげで部屋の窓からAOSSAの夜景をみながらロックで一杯やれました。

2012年10月
ホテル京福 福井駅前 2012年10月27日 08:44:29

今回お客様にも感じていただけたように、当ホテルが立地するJR福井駅東口からは、東京・大阪・名古屋、そして小松空港方面の各高速バスが発着しており、東口はまさに県都福井の玄関口です。
 北陸自動車道福井ICからも約10分の距離で、そのJR福井駅東口の目の前に立地する当ホテルは、あらゆる交通手段に適合したビジネスホテルです。
 また、「AOSSA(アオッサ)」(県民ホール・図書館・ファッション・飲食店などを有する複合施設)が目の前で、学会やイベント参加の方のご宿泊にも大変便利です。
 今回お客様に、当ホテルの利便性の良さやサービスについて喜んでいただけて、私どもとても嬉しく存じます。(お客様の、夜景をみながらロックを楽しまれる渋い光景が目に浮かびます・・・♪)

投稿者さん 2012年10月08日 14:34:51

部屋は普通だが、とにかく駅から近いのが良い。二日酔い気味だったが、朝食はおなかにやさしいトーストとゆで卵、パンプキンスープであったので、全部食べてしまった。チェックアウト後もフロントで荷物を預かってくれたので、身軽に遠出ができた。

2012年10月
ホテル京福 福井駅前 2012年10月10日 08:59:42

お客様には、当ホテルの立地の良さをはじめ、朝食やお荷物のお預かりサービスについて喜んでいただけたようで、とても嬉しく存じます。
 今後もスタッフ一同、お客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。

【【喫煙シングル】】