ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年09月11日 17:57:04

☆ファミール掲載記念号☆
今回も副支配人様でした。丁寧で親切な対応でした。よく、ぶらり1人旅をして色々なホテルに泊まりますが やっぱりターミナルホテルフクイさんが1番です。福井駅周辺には、たくさんのホテルがありますが絶対ターミナルホテルフクイさんがオススメです。コンビニはLAWSONに福井駅内、チャオ(チャオは24時間営業はしてません)
ファミールにターミナルホテルフクイさんが掲載されてました。清掃スタッフ様募集中です!詳しくはファミールを見るかターミナルホテルフクイさんにお問い合わせください。(←広報大使の仕事が出来ました(笑))

2014年09月
ホテル京福 福井駅前 2014年09月14日 14:11:20

先生こんにちは♪
 さすがは広報大使でマルチな才能をお持ちの先生ですね!今回はなんと求人部門の広報までご担当いただき、ありがとうございます!先生には本当に頭が下がります!
 さて今回も一つだけ広報アシスタントの仕事をさせてください(笑)。先生がご説明のとおり、近くにコンビニは「LAWSON」や福井駅の「CHAO」(ちゃお)がございまして、「LAWSON」が24時間営業に比べて、「CHAO」は6:00~23:00の営業ですが、「CHAO」には地酒や福井の銘菓・名産品など土産物もあってとても便利ですよ♪
 そして今回はなんと2日目を別刊にてご掲載いただいたようなので、では私のコメントの続きもそちらに書かせていただきます♪
(支配人 有塚)

【8/18~9/30★期間限定】駅近1分!素泊り4,800円ピッタリ★嬉しい特典付き
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年09月05日 17:46:19

支配人様毎日お疲れ様です。
今回も副支配人様と男性スタッフ様に対応して頂きました。副支配人様はもちろん、男性スタッフ様も対応が良く最高です!国道158号線、西方交差点付近工事新情報です。ターミナルホテルフクイさん方面、福井インター方面とも中央分離帯解体工事をしてました。片側一車線規制です。
2泊目も副支配人様の対応でした!本当に本当に対応がいいです!100万点のポイントを付けて下さい(笑)僕は支配人様より忙しくありませんが、大工さんより指名があるので少し忙しいです(笑)フロントにある、お水は美味しいので是非チェックインの際、買ってみて下さい。福井県で泊まるなら《ターミナルホテルフクイさん》に宿泊して下さい。JR、えちぜん鉄道福井駅から徒歩1分、名古屋、大阪、東京行き高速バス乗り場は目の前です。タクシー乗り場は、ターミナルホテルフクイさんを出て本当にすぐ目の前です。*支配人様へ。僕が宿泊したお部屋の608号室のドアにある覗き窓が外側からヒビ割れてます。ご確認お願いします。チェックアウト担当してくれた男性スタッフ様対応が良かったです!今回も本当にお世話になりました。来週も予定が決まり次第、宿泊しますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル京福 福井駅前 2014年09月07日 17:57:50

先生こんにちは♪
 今回はなんと副支配人が《☆100万点☆》という過去最高得点をマークしました!
 私が愛用する最新型の評価システムは大容量ソフトなので安心ですが、冬の最終的なバランス調整が難しそうです(笑)。
 さて、日本の名水百選に選ばれる福井県の「若狭瓜割の水」をPRして頂き、ありがとうございます!『楽天トラベル』にて、この「瓜割の水」をお付けした宿泊プランも多数販売しておりますが、当ホテルフロントでも常時販売しております。特にこの夏は爆発的に売れました!ぜひ一度お試しください♪
 さらに今回は(前回に続き)国道158号線「西方交差点」付近の工事最新情報に加え、福井駅東口バスターミナル(当ホテルすぐ目の前)についてのご案内を頂き、ありがとうございます!
 少しだけ付け加えますと、小松空港や曹洞宗大本山永平寺行きの直行バスも出ています。東尋坊へは当ホテルすぐ目の前のえちぜん鉄道が便利です。…(これで何とか広報アシスタントの仕事率0.3%を維持することができましたでしょうか?)(笑)
 冗談はさておき、先生からご指摘の客室のドアスコープの損傷についてですが、何か先の尖ったもので突き刺したような形跡があり、幾つかの理由は考えられますが、いずれにしましても心無い方の行為によるものと考えております。実際に室内から覗いてみましたが、ほぼ視界は確保されておりますし、セキュリティ上は全く問題ございません。早急に対処いたします。ご指摘を頂き、ありがとうございました。
 それでは先生のまた次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪今回もありがとうございました!
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<素泊まり>
【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年08月29日 19:01:40

支配人様お疲れ様です。今回も副支配人様に対応していただきました!本当に優しくて、本当の副支配人様になって頂きたいです。支配人様ぜひ検討の程よろしくお願いします!お気に入り女性スタッフ様は元気なんでしょうか?お会いする機会がないので元気か心配です。まぁ僕が早めに会社に行くのとチェックアウトが早すぎて時間が合わないんですが(笑)福井インターから来るお客様へ。国道158号線西方交差点より先(ターミナルホテルフクイさん方面)で道路工事をしています。片側車線規制していたり、段差のある所がありますので車でターミナルホテルフクイさんに来られる方は注意して下さい。ターミナルホテルフクイさんから福井インター方面も道路工事しています。
2泊目→朝も帰って来たときも、お気に入りスタッフ様の対応でした。本当に対応が良かったです。冬のボーナスUPお願いします(笑)
支配人様、幻のカレーパン食べましたか?僕がチェックインした日は1つあったので買ってしまいました(笑)
〇お気に入りスタッフ様、チェックインの時間報告のメールに返信して頂きありがとうございました。
〇支配人様、今日チェックアウト対応してくれた男性スタッフ様はいつも対応がよく素晴らしいです!冬のボーナスUP確定です。
また来週の週末お世話になりますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前 2014年09月02日 20:05:07

先生こんにちは♪
 いつも副支配人(…?)が大変お世話になっております(笑)。○○さん、先生にこうおっしゃっていただけるなんてとても名誉なことですね。先生に感謝しながらこれからも頑張ってください!期待しています♪
 さて今回も「道路工事情報のお知らせ」をありがとうございます!
 この国道158号線「西方交差点」は、北陸自動車道/福井ICから当ホテルにお越しになる場合に重要な目印となる地点ですので、この情報はとても助かります。この「西方」交差点は、ちょうどその上を高架で通る国道8号線とのクロスポイントとなっています。でも当ホテルのある福井駅方面はこのまま直進方向ですので、ここから3~4分先の「豊島」交差点まではそのまま安心してお進みください。「豊島」交差点を右折しますと当ホテルはもうすぐです。
 では早速本題に入りますが(笑)、私はついにあの幻のカレーパンをゲットしました!
 自販機の業者さん、わざわざフロントに届けていただいてありがとうございました(笑)。(どうしても食べたかったもので…)。おかげさまで期待以上に美味しいカレーパンを頂くことができました♪甘みのある辛さがちょ~どイイ感じで、先生これは確かに美味しいです♪(業者さん、ついでの時にあと3つほどお願いします…)(笑)
 ところで、今回は2日目に先生お気に入りのスタッフが対応させていただけたようですね。本人も大変喜んでおりました♪(アンケート用紙でも彼女宛に優しいメッセージを頂き、ありがとうございました!…彼女自慢のトークショーは今もなお健在です)(笑)。それに男性陣も女性陣に負けじと頑張っていますし、これもひとえに先生のおかげです!
 先生も私に勝るとも劣らずお忙しいお方ですが、どうか体調を壊さないようご注意なさってください。
 ではまた週末のお越しを心よりお待ち申し上げます♪今回もありがとうございました!
(支配人 有塚)

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利
【ダブルルーム■喫煙■】

投稿者さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月20日 20:56:45

JR福井駅前で大変便利です。
建物は古いですが、清潔感がありました。
フロントの方や1Fのレストランの方も、皆さん感じの良い対応でした。

ホテル京福 福井駅前 2014年08月23日 08:22:00

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様にはこうしてとても温かい評価を頂き、心より感謝を申し上げます。
 また福井へお越しの際にはぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<朝食付き>
【訳ありシングル【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年08月12日 17:47:00

支配人様へ
来週の週末の宿泊出来るかメールをしたのですが、丁寧なメールをして頂きありがとうございます。お部屋の確保ありがとうございます。メール対応してくれたのは、もちろん優しい女性スタッフ様でした!
チェックイン対応も優しい女性スタッフ様でした。本当に対応バッチリ!副支配人に昇格です(笑)
2泊目→メールで帰るのが遅くなるとメールしました。副支配人様(優しい女性スタッフ様です(笑))より、とても優しい、おもしろいメールを頂きありがとうございます。お陰様で夜中0時すぎ迄、安心して大工さん、綺麗なお姉様方(笑)(←1人は最近LINEで、お友達になった女性です(笑))と交流ができました。帰って来たのが、夜中1時少し前(笑)とても優しい男性スタッフ様が待っていてくれて良かったです。
また来週お世話になります。本当にありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前 2014年08月16日 10:42:07

先生こんにちは♪
 前回号では、先生から教わった幻のカレーパンの衝動に駆られ、その場を取り乱してしまい失礼を致しました(笑)。
 私が駆けつけた時には、無情にもカレーパンはなくなっていました…。パンは自販機に3列に並んで販売されていますが、それぞれの列のなかでも何種類かのパンが並んでいて、1個売れるごとにその後ろから次のパンが前に登場してきます。つまりその時に3列それぞれ一番手前に並んでいる商品をお買い求めいただくことになります。
 それ以降、カレーパンにはめぐり会えていないのですが…もしかして昔懐かしい「ガチャガチャ」で味わったような滅多に現れることのない《超レア物》なんでしょうか!?…先生もしカレーパンを見かけましたら私に一つ譲っていただけませんでしょうか?(笑)
 カレーパンの話をしていたら、何だか口の中が熱くなってきました(辛)。話題を変えましょう…。
 さて、最近当ホテルの「優しい女性スタッフ」の話題沸騰中ですね!嬉しいかぎりです♪…(個人的には先生がLINEで知り合われた「綺麗なお姉様方」というのが気になりますが)(笑)
 その話題の彼女は、女性スタッフのなかでは一番先輩にあたるスタッフで、多忙なスケジュールをこなす私の体調のことまで気遣ってくれる、私にとりましても優しいスタッフなんです♪
 いつのまにか副支配人に昇格をしていたようですが(笑)、《先生にだけ》この呼び名を認めます(笑)。
 あとは私のユーモアセンスをマスターすれば《真》の副支配人になる日も近いかも知れません。(※実際の評価基準は異なりますので予めご了承ください)(笑)
(支配人 有塚)

【ポイント10倍★素泊まり】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年08月07日 17:47:58

【日本一ターミナルホテルフクイさん号】
支配人様お疲れ様です。今回チェックイン対応してくれた男性スタッフ様は本当に対応バッチリ!冬のボーナスup確定!!
支配人様に質問です。来週も2泊しますが、13日は大工さんと飲みに行くので、いつもより帰るのが遅くなります。最終チェックイン24時迄に帰って来た方がいいんでしょうか?教えて下さい。
自販機に売ってるカレーパン美味しいんです!!宿泊のお客様、支配人様食べてみて下さい。
2泊目→朝フロント対応してくれた男性スタッフ様はいつも対応バッグンです♪清掃も完璧です!
帰って来た時 対応してくれた優しい女性スタッフ様ほ~~~んとうに対応バッチリです!来週もお世話になります。宜しくお願いします!ありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前 2014年08月10日 16:56:48

先生こんにちは♪
 今回もスタッフの評価をたくさん頂き、ありがとうございます!(すでに入力を済ませました)(笑)
 Q:さて最終チェックインの時間についてのご質問ですね?
 Α:はいお答えします。宿泊規約につきましては各ホテルによって違いますが、当ホテルにつきましてはそもそも門限はございませんし、フロントは24時間体制でお客様のご対応に従事しておりますので、あらかじめご連絡を頂いた場合はチェックインは24時を回っても大丈夫です。もちろん一度チェックインがお済みのお客様はチェックアウトのお時間までは何時であろうと出入りは自由です。
 …と本来であれば以上のようなご説明となりますが、ただ先生の場合は遅くなられる日で仮にご連絡を頂かないとしましても、スタッフが首を長~くしてお待ちしております(笑)。人の信用というのはそういうものだと思います♪(そうは言ってもいつも必ずご連絡くださるのが先生なんですが…♪)
 ぜひ13日はお仕事仲間の方達と飲んで・語って・歌って(?)、ごゆっくりと楽しんできてください♪(お帰りは午前様でも大丈夫です)(笑)
 えっ!?自販機コーナーのカレーパンがそんなに美味しいんですか!?
 早速食べてみたいので「○○さん、あとはよろしく~!」(笑)

(※有塚は急用が入りまして、誠に勝手ながらこの続きは次回号とさせていただきます。先生また次回のご来店を心よりお待ち申し上げます)

(美食家 有塚 & あとを任された迷惑なスタッフより)

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも<<13%OFF>>!!(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月01日 23:59:32

7月27日に初めて利用させていただきました。

安さを重視したので狭いお部屋のプランを選びました。狭いのを覚悟して行きましたが、少し変わったレイアウトながら意外に広く、むしろ私にとって丁度よい広さでした。

空調は一括管理のホテルが多い中、こちらは完全個別空調でポイントが高いです。特に春や秋など寒暖の差が大きい季節には重宝しそうです。

6階の部屋でしたが、廊下が暑く、最初に部屋に入った時に洗濯物の生乾きのニオイが若干したのがちょっぴり残念でした。(ニオイはリセッシュで消えました)

今後、福井で泊まる機会があったらまた利用したいです。

2014年07月
ホテル京福 福井駅前 2014年08月03日 21:17:46

お客様には、ちょっと狭いお部屋ですが、お得な【訳ありプラン】でのご利用を賜りました。お客様より頂いたご意見にもございますが、このプランで対象となるお部屋は、当ホテルのシングルルームのなかでは若干狭いタイプのお部屋なのですが、机やベッドなどの位置取りなど狭いなりにもスペース確保に努めております。室内設備も他のお部屋と何ら変わることはございませんし、料金もグ~ンとお得になっておりますので、ニーズに適されるお客様はぜひ一度お試しいただきたいプランです♪
 空調システムについての評価も頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは、個別空調システムを導入しておりますので、客室ごとに自由に冷暖切替や温度調節が可能です。季節の変わり目など、ちょっと涼しくしたいときや、ちょっと暖かくしたいときに、この自由に切替・調節ができる点は、お客様方より大変重宝がられております。
 ただ一つ、室内の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。いま一度入念な管理を心掛けてまいります。
 お客様にはぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 とても温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。

【訳ありシングル【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年08月01日 18:00:35

《僕の書いたアンケート支配人様には分かってしまう号(笑)》
チェックイン時 対応してくれた優しい女性スタッフ様、男性スタッフ様は浴衣での対応でした♪涼しげで良かったです♪対応も、もちろん良かったです♪花火の見える7階のお部屋にしていただきありがとうございます!!
2泊目→朝支配人様にお会いできて嬉しかったです!花火の見えるお部屋にしていただき本当にありがとうございました♪支配人様は花火見れましたか?帰って来た時、お気に入りスタッフ様と優しい女性スタッフ様に対応してもらいました♪本当に対応バッグンです!だから何回でも泊まりたくなるホテルです。
冬のボーナスの件ですが、お気に入りスタッフ様、優しい女性スタッフ様倍増確定です(笑)まだまだ増えるかも…(笑)数回しか会ってませんが朝食スタッフ様も倍増して下さい!接客が丁寧でアイスコーヒーの作り方も教えてくれたので(笑)
ターミナルホテルフクイさんのスタッフ様は、いい方ばかりなので福井県に来たら、ぜひぜひぜひ宿泊して下さい!
またお世話になります♪ありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前 2014年08月03日 21:00:22

先生行ってきましたぁ~☆花火大会☆(…の場所取り)(笑)。そのあとすぐに次の仕事があった私ですが、それでも《生》で体感できたんですよ!(「音」だけは…)(笑)。多忙な私にとっては少しの時間でしたが、それでも雰囲気は十分味わえたので良かったです♪
 その日当ホテルにおきましても、前回号でご紹介のとおり「浴衣・着付け付きプラン」の多数のお申し込みを頂きまして、おまけにスタッフも全員その日は浴衣を着ておりましたので、館内はまさに《夏一色》といった感じでした♪
 先生にはぜひ打ち上げ花火がご覧になれるお部屋をと思いまして…。先生に喜んでいただけて光栄です。(読ませて頂きました♪)
 私は花火は見れませんでしたが、普段なかなか見ることのできない女性スタッフたちの美しい浴衣姿が見れました♪(←ウマい!)(…じゃなくてこれは本心です)
 さて私のポイントが上がったところで(笑)、先生早速スタッフの冬のボーナスに向けた評価を頂き、ありがとうございます!私にはあの大容量の最新型評価システム(←再び登場)がありますのでドンドン評価してください♪(→あとでなんとかなるでしょう!)(笑)
 県内各地でイベント盛り沢山の楽しい夏ですが、先生どうか体調管理には十分お気をつけください。私はといいますと、スタッフから暫し外出の許可をもらってお出かけするときは、体調よりも日焼けに注意しております(笑)。
(支配人 有塚)

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!1,000円オフ
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年07月24日 19:08:20

◎優しい支配人様お疲れ様です号◎
支配人様お疲れ様です!まずお詫びです。この前のクチコミに書いた富山からくる仕事関係の方の宿泊の件ですが、他のホテルに宿泊したみたいです…本当にすいません…僕の力不足です(泣)
☆ターミナルホテルフクイさんは本当に接客バッグン~♪チェックイン対応の男性スタッフ様とフロントでパソコンの操作していた男性スタッフ様も!パソコン操作していた男性スタッフ様は久しぶりに会いました♪2階の自販機で売ってる「白桃香るおいしい水」とても美味しいです!500mlのペットボトルなのに110円!!安い♪25日のお部屋確保していただきありがとうございました♪これで、ゆっくり出勤できます♪
★支配人様へ。花火大会の場所取り頑張って下さい!いい場所が取れますように☆ターミナルホテルフクイさんのお部屋から花火見えますかね?
★またまた来週お世話になります♪ありがとうございました♪

2014年07月
ホテル京福 福井駅前 2014年07月27日 20:29:19

先生お仕事お疲れ様です♪
 先生とお仕事でご関係の富山からお越しの方…、今回はどうやら他のホテル様をご利用されたようですね。…いえいえ、お詫びだなんてとんでもございません♪また次の機会にぜひお待ち申し上げます♪
 ある男性スタッフと「久しぶりに会いました♪」なんて、スタッフ一人一人のこと、よく気にかけてくださって、ありがとうございます!
 夏のボーナス評価は既に済ませておりますので、今回号以降の先生より頂く評価は冬のボーナスの参考にさせていただきます(笑)。
(※(注)なかには先生にお会いできる機会の少ないスタッフや、ほぼ無いに等しいスタッフがいます。そこは公平に評価してますので、スタッフの皆さんはご心配なく…)(笑)
 さていよいよ8月1日より「福井フェニックスまつり」が始まります。初日は☆花火大会☆。自然豊かな福井のまちなかを流れる足羽川を舞台に開催する花火大会で、名物のナイアガラ花火やBGM付き花火、スターマイン、仕掛け花火が福井の夏の夜を鮮やかに彩ります。
 当ホテルでは、今年から花火大会の日に合わせ「浴衣・着付け付きプラン」を販売しておりますが、おかげさまで多数のお申し込みを頂いております。(終了間近です)
≪8/1花火大会当日当ホテルをご利用のお客様へ≫
 当日は19:40打ち上げ開始となります。(荒天の場合8/4に延期されます)。打ち上げ会場までは当ホテルより徒歩約15分ですので、当日はぜひ会場まで足をお運び頂きたいのですが、打ち上げ会場側に面した当ホテル上層階のお部屋からも打ち上げ花火はご覧いただけます♪(※お部屋によっては見えませんので予めご了承ください)
 先生今回もアンケート用紙にて清掃スタッフと私宛にメッセージを頂き、ありがとうございました!…(はい!場所取り頑張ります!)(笑)。それでは先生のまた次回のご来店と次回号ご発刊を心よりお待ち申し上げます♪
(支配人 有塚)

ビジネスマンに人気♪【QUOカード2,000円分付】(素泊まり)
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年07月18日 21:12:02

□スタッフ様の対応バッグン号♪□
支配人様お疲れ様です!チェックインの対応してくれた優しい女性スタッフ様と男性スタッフ様は、いつものように対応バッグンです!ボーナスUPしていただきましたか?(笑)たまに富山から僕の働いてる会社に来る方が居るんですが、いいホテルない?って聞かれたので、もちろんターミナルホテルフクイさんの事を教えました♪ 液体石鹸のメーカー確認しました~(笑)出来れば商品名も教えて下さい♪いい匂いで大好きです。
2泊目→歯ブラシが新しくなって持ちやすくなりました♪お部屋は冷房がつけてあったので、ありがたいです。
美味しいお店を発見しました~その名も「八兆屋」です。福井駅プリズムにあります。福井名物のソースカツ、おろしそば(大根おろしが入ってます)が食べれますので、ぜひ行ってみて下さい♪夜は居酒屋になるみたいです。来週もお世話になります♪ありがとうございました♪

2014年07月
ホテル京福 福井駅前 2014年07月21日 14:21:09

先生こんにちは♪
 さすがは広報大使ですね!クチコミはもちろん、お仕事関係でもしっかりとPRして頂き、ありがとうございます!(先生ご紹介のお客様にはぜひご挨拶をさせて頂きたいです)
 さて今回は、前回の液体石鹸に続いて、新しくなった歯ブラシについて「持ちやすくなった」との評価を頂き、ありがとうございます!歯ブラシやシャンプーなどのアメニティにつきましては、お客様お一人お一人好みが違いますので、すべてのお客様のニーズにマッチさせることは至難の業でありますが、お客様から寄せられるご意見やご要望をもとに、平素より商品の変更や品質の改善に取り組んでいるところでございます。
 先生近くに美味しいお店を発見されたようですね!…実はこの「八兆屋」さんは、当ホテルでも周辺飲食店マップに掲載してオススメしています♪地酒と手作り料理が楽しめる居酒屋さんで、午前11時からの営業なのでランチタイムもご利用できます。(私も福井駅周辺はいろんな用事で出歩くことがございますので、そのうちどこかでお会いするかも知れませんね)
 これから本格的な夏を迎えますが、どうか体調管理には十分お気を付けください。私は私で多忙なスケジュールのなか(笑)できるだけ夏を満喫したいと思っております。

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年07月10日 18:16:02

☆祝!舞鶴若狭自動車道7月20日全線開通☆
チェックイン時に対応してくれた「優しい女性スタッフ様」は本当に対応抜群です♪親切&丁寧な対応です。
□お気に入りスタッフ様へ。この前は変な質問して、すいません。これからも仲良くして下さい♪
2泊目→今日も、優しい女性スタッフ様と男性スタッフ様に対応して頂きました。本当に対応抜群です♪ボーナスの月なので、ボーナスたくさんあげて下さい(笑)お気に入りスタッフ様には3割増しで♪(笑)支配人様に1つ質問です♪液体石鹸はどこのメーカーですか?教えて下さい。
全国の皆さま福井へ旅行、仕事の際はぜひターミナルホテルフクイさんがオススメなので宿泊して下さい!!カップラーメン、お菓子、パン、チューハイにビール2階の自販機コーナーにありますので、コンビニに買い出しに行かなくても大丈夫ですよ(笑)パソコンも2階にあります♪
また来週お世話になります。ありがとうございました!

2014年07月
ホテル京福 福井駅前 2014年07月13日 00:36:25

先生こんばんは♪
 今月20日、いよいよ「舞鶴若狭自動車道」が全線開通します!これにより、中国自動車道、名神高速道路、及び北陸自動車道と一体となって、近畿・東海・北陸地方の広域ネットワークが形成されます。
 つまり、福井へのアクセスがグ~ンと良くなりましたので、これから夏休みシーズンを迎えますが、全国の皆様、ぜひ福井へ、そして「当ホテルへ」(←ここ重要!!)おいでください!
 さて先生、前回の結果が気になっていたところです(笑)。お気に入りのスタッフに「変な質問」ていうのが何だか気になりますが、いやそれ以上何もおっしゃらなくて結構です。(←マインドハッカー並みです)
 とにかく彼女は、「すいませんだなんてとんでもございません☆こちらこそこれからも宜しくお願い致しま~す♪」とのことでした。…事情が分かったような分からないような(←マインドハック失敗…)。まあでも彼女はいつもどおり至って元気ですし、とにかく宜しくお願いしま~す☆(笑)
 話は変わって、ボディソープのメーカーについてのご質問ですね。(ご質問の理由が気になるところですが、でもこれは全く企業秘密ではございませんので(笑)喜んでお答えできます♪)
 でも実は答えがボディソープの入ったディスペンサーにあるんです。メーカーのステッカーが貼ってありますので、先生次回お泊りの際、一度ご覧になってみてください。(※文章のどこかにもヒント(←ほぼ答え)が隠されています)
 先生また今回もスタッフの評価を頂きまして、ありがとうございます!
(スタッフの皆さん、この夏のボーナスですが、アップしている場合は先生にお礼を言ってください)(笑)
 それでは先生のまた次回のご来店と次回号ご発刊を心よりお待ち申し上げます。

(「DHC」仕入担当 有塚)

【5/6~7/18期間限定】駅近1分!素泊り4,800円ピッタリ★嬉しい特典付き
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年07月04日 21:22:59

★福井で泊まるならターミナルホテルフクイさん★
福井インターから来るお客様へ。国道158号線西方交差点からしばらく行くと歩道工事してますので、注意して下さい。あとターミナルホテルフクイさんから徒歩4分の所にファミリーマートがopenしました。(ターミナルホテルフクイさんの玄関を出て右に行くとあります)今回も大変お世話になりました♪ありがとうございました♪
今気づいたんですが、お茶のペットボトルを清掃スタッフ様、冷蔵庫に入れてくれましたか?ありがとうございます(〃^ー^〃)
★土曜日(3泊目)お水付きプランじゃなかったんですが、ついつい貰ってしまいました。支配人様、本当にありがとうございます(〃^ー^〃)

2014年07月
ホテル京福 福井駅前 2014年07月08日 05:16:07

先生おはようございます♪
 先日もお部屋に備え付けのアンケート用紙に、ご親切にも私宛のメッセージを頂き、ありがとうございました!(皆様から頂いたアンケートのご回答は毎日欠かさず読ませていただいておりますが、その時もすぐに先生だと分かりました♪)
 さて今回先生にご紹介いただきましたが、先月の末に、当ホテルの近くに「ファミリーマート」がオープンしました。
 コンビニさんも出店するまでに、周辺のマーケティングやリサーチをすると思いますが、別に私が自宅近くのファミマさんをよく利用していて、ファミマTカードのポイントを集めるために誘致したわけではございません。(←わかってます)
 でも私のポイントのことはともかく、当ホテルをご利用のお客様のために申し上げますと、ファミマさんには申し訳ありませんが、「ローソン」(徒歩2分)、もしくは「CHAO(ちゃお)」(同じく徒歩2分)のほうが、立地は近くて便利かと存じます。
 話は変わりますが、先生のお茶のペットボトルの件、両日それぞれに担当しました清掃スタッフに確認しましたところ、「冷蔵庫にお入れしておりません」とのことでしたが、もともと先生が冷蔵庫に入れてらっしゃった…ってことはございませんでしょうか?(ご報告まで)
 それから3泊目のお水は、お水付きプランをこよなく愛される先生へのプレゼントですので全然気になさらないでください♪
 それではまた次回のご来店と次回号ご発刊を心よりお待ち申し上げます♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年07月03日 12:17:59

★土曜日はドキドキ♪号★
福井で泊まるなら《ターミナルホテルフクイさん》本当にオススメで2階にある自販機が安い!!カップラーメンは190円、お菓子は110円、パンは140円、ジュースは110円からです。
迫ってまいりました、5日 土曜日!!お気に入りスタッフ様に聞きたい事があるので対応よろしくお願いします♪出来れば お気に入りスタッフ様1人で対応して下さい(笑)
★お部屋のクローゼットの中にはリセッシュ、低反発枕、クリーニング済みのスリッパがあります。
2泊目→今日も朝お気に入りスタッフ様に会えました♪かなり嬉しかったです!!お気に入りスタッフ様は優しくていい人です~(*´∇`*)

2014年07月
ホテル京福 福井駅前 2014年07月04日 20:19:32

先生、こんばんは♪
(いま4日の夜にこれを書いてますが、明朝までに先生に読んでいただけるでしょうか…)
 いよいよ待ちに待った5日の土曜日がやってまいりますね!(先生ご心配なく…そのあたりはしっかり心得ておりますので)(笑)。あとは先生のご健闘をお祈り申し上げます♪(←※何のお話をされるのかを知らずに喋ってます)(笑)
 さて今回も当ホテル自販機コーナーのPRを頂き、ありがとうございます!自販機には、ビール、酎ハイ、ソフトドリンクのほか、カップ麺にパンやスナック類も取り揃えておりまして、価格ではコンビニさんに負けないように努力しております。ただし品数では本業のコンビニさんには敵いませんので(笑)、お好みの商品が見つからない場合はすぐ近くのコンビニ(徒歩2分)をご利用くださいませ。(スーパーもすぐ近くにございます)
 おかげさまで、私の「広報アシスタント」としてのコメント割合が、これまでの「0.3%」から、これで「30%」くらいにはなりましたでしょうか?(笑)…「あっ、そうですか!?」…(サッカーのボール支配率じゃないんだから、そんなすぐには上がらないそうです) (byツッコミ上手なスタッフより)
 冗談はともかく、あまり堅苦しい数字にとらわれることなく(笑)これからも元気いっぱい頑張りま~す☆

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年06月27日 07:29:19

◇宿泊サイトは楽天トラベル様号◇
支配人様、おはようございます♪先程、駐車場でお気に入りスタッフ様に会いました♪朝からラッキーです☆7月5日は出勤しますか?お聞きしたい事が1つあるので教えて下さい。
ターミナルホテルフクイさんは、お部屋の中が静かなので爆睡出来ます。読売新聞も無料配付もあります♪僕のオススメプランは《お水付きプラン》です!キンキンに冷えて暑い時期には嬉しいです!女性専用プランもあるので女性のお客様もぜひ宿泊して下さい♪
★2泊目の清掃スタッフ様に、またまた僕の服(今回で3回目)をたたんで頂きありがとうございます(〃^ー^〃)とてもいいスタッフ様です。支配人様この清掃スタッフ様は最高です☆100点満点中300点です☆←満点超えです♪支配人様から清掃スタッフ様に、お礼を言って下さい♪よろしくお願いします!!
□チェックアウト時の対応してくれて男性スタッフ様は、いつも対応抜群です。
お部屋にあるアンケートですが、清掃スタッフ様に宛てて、お礼文を書いたので渡してくれると嬉しいです!また来週お世話になります♪ありがとうございました♪

2014年06月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月28日 21:06:21

先生のご滞在2日目の朝、先生お気に入りのスタッフが、「いま先生に会えました~♪」と、とても嬉しそうに私に話しかけてきました。ちょうど彼女の出勤タイムに先生とお会いすることができたようで、先生と彼女のコンタクト係の私としては(笑)それを聞いて「ホッ」としました…。(先生今のところ7月の土曜日はすべて大丈夫な予定です♪)
 さて今回も先生から高得点を獲得したスタッフがいるようですね。最近購入しました大容量の最新型評価ソフトですが(笑)、この前のように「100点満点中、1万点」と入力しても「エラー」にならないようにメーカーにプログラムを修正してもらいましたので(笑)どんどん入力が出来ます♪
 当ホテル清掃スタッフのなかにも、先生お気に入りのスタッフがいらっしゃるようで、今回もそのスタッフの対応で先生に喜んでいただけて光栄です♪
 スタッフへの温かいメッセージも頂き、本当にありがとうございます!本人にはすでにお伝えしてございまして、大変喜んでおりました。今頃はこの先生からのクチコミも読んで、さぞ喜んでいることと思います♪
 もちろん、いつも先生が評価してくださっている夜勤の男性陣たちの頑張りも重々承知しております♪先生がスタッフのことについて、こうしてご親切にも一つ一つ教えていただけることはとても有難いことで、心から感謝しております!
 まだまだ行き届かない点がございますが、今後も先生に喜んでいただけるように頑張ってまいりますので、スタッフ一同よろしくお願い致します!
 今回もたくさんのメッセージを頂き、本当にありがとうございました!私は私でこれからも先生の広報アシスタント業務に頑張ってまいりますので(←※実際はフリートークが99.7%)、また次回からもよろしくお願い致します!

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年06月26日 06:47:02

☆忙しい支配人様にオススメ施設☆
◎毎日忙しい支配人様に鉄道友達から聞いた温泉施設の紹介です。新潟・新発田市(しばた)にある、温泉施設その名も百花の里《城山(←何処かで聞いたような…(笑))温泉》疲労回復効果もあり、いいみたいです。
〇前の口コミの続きです☆2泊目、2人の清掃スタッフ様に会いました。挨拶をしてくれて感激でした♪
◇支配人様、お菓子ありがとうございました♪とても美味しかったです☆
★優しい女性スタッフ様は、いつも本当に接客抜群です♪笑顔での接客をしてくれるので嬉しいです!
◎チェックイン対応してくれた男性スタッフ様は、いつも丁寧に対応してくれるので最高です☆
☆2泊目は別枠で書こうと思います♪

2014年06月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月28日 20:42:42

先生こんにちは♪
 毎日多忙なスケジュールを抱える私を気遣って温泉施設をご紹介頂けるなんて、改めて先生はなんてお優しいお方なのでしょうか!(涙.涙…)
 その名も「百花の里☆城山温泉」。(何故か名前を聞いただけで癒される気がします…)
 調べたところによりますと、「美人の湯」ともいわれているそうで、なるほどこれで何処かで聞いたような響きと、名前を聞いただけで癒される理由が分かりました♪…(先生いまのは何点ですか?)(笑)
 先生にプレゼントしたお菓子、喜んでいただけて嬉しいです♪
 先日の「広報大使賞授賞式」と同時開催しました、『全国…』なんでしたっけ…??…あ!そうそう!『全国お土産大賞2014』(※あくまで当ホテル独自開催イベントです)で《グランプリ》を受賞された先生に、心ばかりの品ですがお贈りさせていただきました♪
 先生またまたスタッフへの嬉しいメッセージを頂き、ありがとうございます!
 さらに今回も2日目を別枠で頂いているようなので、ではお言葉に甘えて私もそちらで続きを書かせていただきます♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年06月20日 07:15:03

◎タイ語で会話成立4600円&タイ語勉強開始(笑)号◎
マネージャー様とタイ語を話して会話成立で、お一人様4600円!! タイから日本観光中の方、タイ語が話せる方お得なプランです!
チェックイン時に対応してくれた男性スタッフ様は優しくていい人です♪優しい女性スタッフ様も出てきてくれて嬉しかったです♪ターミナルホテルフクイさんのスタッフ様は全員対応抜群です♪掃除も完璧で、お風呂にはカビ等なく快適です♪
土曜日にまだまだ書きます。

2014年06月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月21日 12:59:48

先生、サワディークラップ♪(=こんにちは♪)(←さっき覚えました)(笑)
 さすがは当ホテルの広報大使!早速『NEWプラン』のPRを頂き、ありがとうございます!題して『【タイ語で会話】マネージャーとプチ留学気分♪会話成立で⇒素泊まり@4,600円に★』
 お客様からのご予約後、当ホテルマネージャーよりご予約の確認のお電話を差し上げますので、その際に「タイ語」での簡単な会話が成立すれば特別価格でお泊りいただけます♪
 実は当ホテルマネージャーが10年以上前にタイでの在住経験があるので、タイ語がペラペラ…(は言い過ぎかも知れません)(笑)。タイ語を勉強中の方はもちろん、タイ人のお客様も大歓迎です!(※ただし本格的な会話のできる方はどうかお手柔らかにお願いします…)(笑)
 皆様からのご予約を楽しみにお待ちしております♪
☆先生私もまだまだ書きます♪(笑)

【シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さん [30代/男性] 2014年06月13日 12:36:09

☆楽天トラベル様利用まもなく1年!号☆
支配人様先程はお会いできて良かったです♪起きたばかりで、あまり返事出来なくてすいませんでした。あの時まだ半分寝てました(笑)
昨日の書き込みの続きです☆100点満点中、1万点獲得したのは《優しい女性スタッフ様》です☆いゃ~本当に優しい女性スタッフ様は、いい人です。そう言えば、《優しい女性スタッフ様》とか《お気に入りスタッフ様》と勝手に愛称付けてすいません(笑)
★帰って来た時も《優しい女性スタッフ様》でした♪鍵とクオカードを手渡しして頂き良かったです♪今日は10万点です☆僕の働いてる会社の事務員も見習ってほしい程素晴らしい対応です!クオカード付きプランは嬉しいです♪仕事の途中にコンビニによく立ち寄るので(サボりです(笑))便利なプランです!
21日にお気に入りスタッフ様に聞きたい事があるので対応お願いします♪出来ればお気に入りスタッフ様1人で対応して下さい(笑)
ターミナルホテルフクイさんは接客も、お部屋の掃除も完璧で、また来たくなるいいホテルです!今回も大変お世話になりました。ありがとうございました♪また来週お世話になります。
チェックアウト時対応してくれた男性スタッフ様も、いい人♪AKBのクリアファイル2枚貰いました♪島崎遥香さんが載ってるので嬉しいです!(笑)
男性スタッフ様に10万点です☆

2014年06月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月14日 20:13:05

先生こんにちは♪
 思い起こせば、先生が「楽天トラベル」さんに初めてご登場いただいたのは、去年の7月27日のことでした。早いものであれからもうすぐ1年になるんですね。ですから先生には内緒で、7月にはこれを祝した「記念号」を私なりに考えておりましたが、今回先生自らタイトリングされましたので、企画前倒しでいきましょう(笑)。
 冗談はさておき、ここで先生に一つお詫びしたいことがございます。実は次の21日のことなんですが、先生お気に入りのスタッフがお休みの日なんです…。その次の28日でしたら大丈夫ですが。(どうかお許しください…私でよければいつでもご相談ください)(笑)
 さて当ホテルの宿泊プラン、先生に喜んでいただけて光栄です♪今後の「NEWプラン」もどうぞご期待ください!
 そして今回も新たに先生から高得点を獲得したスタッフがいるようですね♪先生いつも本当にありがとうございます!でも先生のお勤め先の事務員様もきっとその道ではプロのお方でしょうから、私どもが見習うこともあるんだと思います♪どうか先生もお体に気をつけてお仕事頑張ってください!それではまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪
(支配人 有塚)

★ダブル特典★ポイント10倍&QUOカード3000円分付(¥9300)
【シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さん [30代/男性] 2014年06月12日 19:07:11

☆ターミナルホテルフクイさん一筋♪号☆
支配人様こんにちは♪いつも対応してくれる女性スタッフ様は、本当に対応が良いです!!優しくて丁寧で気持ちよくチェックインが出来ます。点数を付けるなら100点満点中、1万点です☆満点超え!!(笑)お水付きプラン最高です☆できたら8月31日まで延長して欲しいです!よろしくお願いします♪
お気に入りスタッフ様に聞きたい事は自分で聞きます!(笑)信用ができる支配人様に頼るかもしれませんが(笑)
1泊目の感想でした♪2泊目は13日に書きます♪
福井県に仕事、観光の際は、便利で快適なターミナルホテルフクイさんがオススメです☆

2014年06月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月13日 03:08:08

先生こんにちは♪
 今回先生のチェックインを担当させていただいたスタッフは、いつも先生が「優しい女性スタッフ」と愛称をつけてくださっているスタッフかと存じます。
 『出ましたぁ~!100点満点中、1万点!』(まさにマンテン(=満点&万点)超え!)
 いつも先生よりスタッフの嬉しい評価をたくさん頂くので、私の手帳がすぐいっぱいになってしまいます♪そこで大容量の最新型評価ソフトを購入しまして、「100点満点中、1万点」と入力したら『エラー』と表示されました(笑)。
 冗談はともかく、2泊目は13日にお書きいただけるそうなので、この続きはまたその時に書かせていただきます♪

【シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さん [30代/男性] 2014年06月06日 17:42:10

☆福井で泊まるなら便利なターミナルホテルフクイさんで!&祝!!島崎遥香さん第7位♪号☆
他のお客様も書かれてますが、ターミナルホテルフクイさんは接客が《いいんです!!》チェックインの対応していただいた優しい女性スタッフ様は最高です☆福井駅周辺にはホテルがたくさんありますが絶対にターミナルホテルフクイさんが一番です☆駅近ですが電車の騒音は聞こえません。
2泊目→2階の自販機コーナーで清掃スタッフさんに会いましたが、挨拶をしてくれて嬉しかったです。とてもいい方でした♪ターミナルホテルフクイさんは支配人様、スタッフ様、朝食スタッフ様、清掃スタッフ様全員いい方ばかりなのでオススメのホテルです!
お気に入りスタッフ様に会えて嬉しかったです☆聞きたい事があったのですが、他のスタッフ様が居たので次回聞きたいと思います(小心者なので(笑))
安心・安全・快適なターミナルホテルフクイさんがオススメです☆
支配人様へ。島崎遥香さんAKB総選挙7位でした♪お忙しいとおもうので、ご報告します。
チェックアウト時、対応していただいた男性スタッフ様は、いつも対応が良いです!!今日も気持ちよくチェックアウト出来ました♪ありがとうございました♪

2014年06月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月08日 22:15:28

先生こんにちは♪
 先生がイチオシの「ぱるる」こと島崎遥香さん、選抜総選挙『7位』獲得おめでとうございます!
 実は私も見てました(笑)。(雨の中凄い人でしたね~)…と言っても過密なスケジュールを抱える私ですから当然全部は見れません。事前に独自のルートで入手した情報で予め10位以内に入ると予想していた私は(←ウソです)、《20位》からの発表しか見てません(笑)。
 正直、メンバーの詳しいことまで存じ上げませんが、7位発表時の本人の表情やコメントからすると、彼女は間違いなく大物ですよ。先生これからもっと楽しみですね♪
 ところで何の話でしたっけ…??(←最初からAKBのことしか話してません)
 さて今回も当ホテルスタッフのことについて、とても温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございます!もちろん全スタッフが、当ホテル広報大使でいらっしゃる春樹先生のことをよく存じ上げております♪皆、先生と私のこのコーナーをいつも楽しみに欠かさず読んでくれています。(まあ「読んでない」とは言わせませんが…)(笑)。しかしそれを考えると、AKBのこと少し書き過ぎたかな…と今になって反省をしております(笑)。このままだと私の本業はほんとにフリーコメンテーターかと勘違いをされそうで少し心配ですが…、あっ、そうですか!?…(どうやらスタッフによると、いつものことなので心配いらないそうです。喜んでいいのでしょうか…)
 さてさて、先生お気に入りのスタッフに何やら聞きたい事があるそうですね。とても気になりますが、でもこればかりは先生に直接聞いていただくのがよろしいかと…。(まだ例のトラウマから抜けきれてないもので…)(笑)。それでもお困りの時にはどうか私にご相談ください♪(←できれば最終手段でお願いします)(笑)
 いつも取り留めのない話で申し訳ございませんが、先生どうかこれからも末永~いお付き合いのほど宜しくお願い致します(笑)。今回もありがとうございました!

【シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さん [30代/男性] 2014年05月30日 17:42:07

☆支配人様お仕事頑張って下さい号☆
支配人様毎日お仕事ご苦労様です。31日の広報大使授賞式ですが、仕事の都合で行けないかもしれないので本日、優しい女性スタッフ様にお菓子を渡しました。僕の都合で変更して、申し訳ございません。優しい女性スタッフ様、お気に入りスタッフ様にメッセージカードがありますので読んで下さい!(笑)
★ターミナルホテルフクイさんは、お部屋の掃除も完璧で綺麗なホテルです!ホテルの中は静かで快適に過ごせます!!駅近、高速バスのりば、タクシーのりば目の前、大変便利なターミナルホテルフクイさんに宿泊して下さい!
2泊目→朝食美味しかったです!接客もバッグン♪アイスコーヒーの作り方を間違えてしまったのですが(笑)朝食スタッフさんに作って貰いました♪ありがとうございます♪
ターミナルホテルフクイさんの朝食はバイキングではなく、朝食スタッフさんが持って来てくれますので、並ばずラクラクです!朝食はオニギリとパンがあります。詳しくは朝食付きプランをご覧下さい。オニギリもパンも両方とも美味しいのでオススメです(笑)支配人様、朝食スタッフさんは、とても×⑩優しくていい方ですよ♪(支配人様は知っていると思いますが(笑))
今回は仕事で遅くなり、お気に入りスタッフ様には朝しか会えず本当に残念…楽天トラベル様で6月6日から2泊予約したので7日に会えればいいな~と思います(〃^ー^〃)
読売新聞無料配付のアンケートに答えるとAKBクリアファイルが貰えます!!前田敦子さん、AKBを卒業する大島優子さん、僕が応援している島崎遥香さん等15名が写ってます(〃^ー^〃)AKBファンの方なら欲しいはず(笑)ターミナルホテルフクイさんに宿泊してGETして下さい(笑)
また来週お世話になります♪ありがとうございました。

2014年05月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月03日 20:27:53

先生こんにちは♪
 このたびの広報大使賞授賞式は、先生のおかげでとても素晴らしいものとなりました。さらに今回の式典は、「全国お土産大賞2014」(笑)との同時開催とあって、私は大会実行委員長として大きな責任を感じておりました。(※実際の仕事…美味しいお菓子をいただくことと、自由にコメントすること)(笑)
 とにかく文句なしで先生が《グランプリ》です!今度はお礼に先生への授賞式をご用意いたしますのでぜひご期待ください!
 さて今回も、当ホテル広報大使の先生に当ホテルをしっかりとPRして頂けたおかげで、本来は先生の広報アシスタントであるはずの私ですが、今回は私の二枚看板の一つ、「フリーコメンテーター」として自由にコメントができます(笑)。
 朝食スタッフのこと、はい分かってま~す☆。スタッフとの出来事をご親切に教えてくださって、本当にありがとうございます!
 今回は先生のお仕事の都合で、先生お気に入りのスタッフとゆっくり会話のお時間がとれなかったようですが、7日はぜひ叶うといいですね♪本人は至って元気で、先生より特別なものを頂いてとても喜んでおりました。彼女自慢のトークショー、先生にもぜひ聞かせてあげたいです♪(特にノリが良すぎて私のスケジュールに影響しそうな日…)(笑)
 最後にAKBの話題が出ましたので…。総選挙もうすぐですね。先生の応援する島崎遥香さん、上位にくるといいですね♪
 気がつけば、ほんとにフリーコメントで終わってしまいました(笑)。どうかお許しください…。
 それでは先生のまた次回のご来店と、次回号ご発刊を心よりお待ち申し上げます♪ありがとうございました!
(支配人 有塚)

【早割21】≪朝食付≫日程決まったら即予約!1,000円オフ