ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年12月26日 17:50:04

副マネージャー様メッセージカードありがとうございます!号
副マネージャー様メッセージカード本当にありがとうございます!すごく嬉しいです(*≧∀≦*)LINEで友達皆に自慢します(笑)副マネージャー様、体調に気をつけて楽しい年末年始をお迎え下さい。今年も優しい対応ありがとうございました!来年も よろしくお願いいたします!また新年のご挨拶がしたいので対応お願いします!
支配人様、今年も本当にお世話になりました。本日対応して頂きました男性スタッフ様は本当に対応が良かったです!副マネージャー様よりメッセージカードを頂きました。直接お礼をいいたいのですが、会えなかったので支配人様より「ありがとうございます!」と伝えていただくと嬉しいです。
支配人様、今年もお仕事大変お疲れ様でした。年末年始はゆっくり休んで下さい。副支配人様いつも優しい対応ありがとうございました。
来年も1月8日お世話になりますのでよろしくお願いいたします。
ターミナルホテルフクイさんのスタッフ様、朝食のスタッフ様、清掃スタッフ様良いお年を!今年もありがとうございました!

2014年12月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月28日 22:59:07

先生今回はなんと副マネージャーからのサプライズがあったようですね!
 どおりで最近副マネージャーの様子が何だか嬉しそうで、私は「もしかしてあの福山雅治のコンサートチケットが取れたのかな?」…そう思っていました(笑)。ですから私にとってもサプライズです!
 先生ご安心ください♪先生からお預かりしたメッセージ、しっかりと彼女にお伝えしました。(忘年会の席で)(笑)。これならいつものように私のスケジュールを気にすることもないですし、作戦成功~(笑)。先生に喜んでもらえて彼女とても喜んでました♪それに副支配人はじめスタッフ皆先生の話題で持ち切りでした。先生LINEでドンドン自慢してください(笑)。
 冗談はさておき、先生今年も一年本当にお世話になりました!先生には今回の《副マネージャー様メッセージカードありがとうございます!号》も含め、今年だけでなんと『50回』のご発刊を頂きました。
 振り返れば、当ホテルをこよなく愛してくださり、クチコミの内容からも伺える才能の高さに惚れた私は、今年2月に先生を当ホテル広報大使に(勝手に)任命しました。大使ご就任以来、当ホテルのNEW宿泊プランや新サービスなどの新着情報をはじめ、スタッフに対する数々の温かいメッセージを頂いてまいりました。私は私で先生がしっかり広報してくださるおかげで、広報アシスタントは名ばかりで、『フリーコメンテーター』に徹した一年でした(笑)。
 新年も当ホテルスタッフ一同、更なるサービスの向上を目指し、福井へ、そして当ホテルへお越しのお客様方に、おもてなしの心をもって「安らぎ」と「安全」をご提供してまいる所存です。
 先生どうか新年も倍旧のご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。どうぞ良いお年をお迎えください♪
(支配人 有塚)

★ダブル特典★ポイント10倍&QUOカード3000円分付(¥9300)
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年12月22日 17:56:13

Jネットレンタカーお得情報!
支配人様お疲れ様です。先程はお会い出来て良かったです!チェックイン対応の男性スタッフ様は本当に対応がよく最高です!
レンタカーを借りるお客様にお得情報です!ターミナルホテルフクイさん宿泊のお客様限定で優待料金でレンタカーが借りれます。ご利用方法はフロントで申込みをして優待チケットを貰って下さい。必ずフロントにて申込みをお願いします。優待チケットがないと一般料金になってしまいます。本当にお得なのでレンタカーをご利用のお客様はぜひターミナルホテルフクイさんに宿泊して下さい。詳しくはフロントにてスタッフ様にお聞きください!
お部屋の掃除も丁寧にされてあり綺麗です。2階には、ビール、チューハイ、缶コーヒー、ジュースとお菓子、パン、カップラーメンの自販機があります。コンビニより安いのでお得です!煙草の自販機はフロントの所にあります。支配人様へ。チェックアウト対応の男性スタッフ様は本当に対応がいいです。金曜にまた対応してもらいたいです!また金曜お世話になります!ありがとうございました!

2014年12月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月24日 17:11:54

先生こんにちは♪
 ただいまご紹介に預かりましたレンタカーサービスにつきましては、当ホテルに隣接したレンタカー店なのでスムーズでラクラク☆安心です♪
 まだ提携したばかりですが、これから更にサービスの良いものにしていきたいと考えております。きっとお役に立てると思います。ぜひお問い合わせください!
 私はいつも、副支配人や副マネージャーはもとより、男性スタッフのことでも、先生よりとても温かいメッセージを頂けることをとても喜んでおります♪実は私もその彼といつも会話するたびに心が癒されているんです♪
 先生承知致しました…。次の金曜日も彼を登板させますので、どうぞ次回もお楽しみに♪今回もたくさんの内容を本当にありがとうございました!年末の次回号(タイトル未定)も期待しています♪
(支配人 有塚)

【ビデオカード付き】有料番組で退屈知らず!お部屋でのんびりTV観賞
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年12月19日 18:59:39

妖怪ウォッチ映画公開記念号
支配人様お疲れ様です。
今回は敦賀へ朝早く配達の為、宿泊しました。ターミナルホテルフクイさんから会社まで歩いて5分なのでギリギリまで寝られるので朝早く配達があるときは宿泊させてもらってます。副支配人様は本当に対応がよく気持ち良くチェックインができます!支配人様と男性スタッフ様にも会えて本当に良かったです。福井へ観光、仕事で来られた方はぜひ、ぜひターミナルホテルフクイさんへ宿泊して下さい。楽天トラベルの従業員の方も宿泊してみて下さい(笑)対応の良さをぜひ実感してみて下さい!
帰って来たときも副支配人様に対応してもらいました。いつも親切で優しい対応ありがとうございます!
また来週お世話になります。ありがとうございました!

2014年12月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月22日 17:03:49

先生毎日お疲れ様です!
 話題のアニメ映画『妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!』がついに公開されました♪映画のストーリーはもちろんのこと、注目すべきはあの島崎遥香さんが声優に初挑戦していること!(先生、来年の総選挙が楽しみですね♪)
 さて、当ホテル広報大使にふさわしく、先生今回も大々的にPRを頂き、ありがとうございます!さらには旅行業界№1の楽天トラベルさんにまで営業して頂けるなんて感激です!
 楽天トラベル社員様には、ご予約の際に『先生のクチコミを見ました』とメッセージをお書きくだされば、スペシャル特典としまして当ホテル副マネージャーの《トークスペシャルライブ》に参加できます(笑)。
 冗談はさておき、先生今回は朝早くから敦賀へ配達のお仕事だったそうですね。本当にお疲れ様です!雪道の運転にはくれぐれもお気を付けください。寒さ厳しい折、風邪など引かれぬよう、どうかお体ご自愛くださいませ。
 そして今回は副支配人へのアツいメッセージを頂き、ありがとうございます!本人も大変喜んでおりました♪また次回のお越しを楽しみにお待ちしています(…とすぐ横で副支配人が申しております)(笑)。
 先生今回もありがとうございました!
(支配人 有塚)

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも<<13%OFF>>!!(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年12月13日 20:50:30

支配人様こんばんは。
チェックインの際、支配人様に会えて嬉しかったです。副支配人様は元気でしょうか?今回支配人様の隣に居ました男性スタッフ様には久し振りに会いました。対応はいつもバッグンです!チェックアウトは男性スタッフ様2人に対応してもらいました。いつも親切で暖かい対応ありがとうございます。
また金曜から2泊お世話になりますのでよろしくお願いいたします。今回も大変お世話になりました。ありがとうございました!

2014年12月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月16日 17:39:16

春樹先生、こんにちは♪
 私も今回先生にお会いできて、とぉ~っても嬉しかったです!
 Q:えっ!?副支配人ですか…??
 A:その答えは、いずれ金曜日にはお分かりになることでしょう…(笑)
 当ホテルは、もともと芸達者なスタッフが揃っておりますので(笑)、副マネージャーがお休みの日も、ぜひ色んなスタッフの対応をお楽しみください♪
 ちなみに先生の次の金曜からの2泊につきましては、先生のいつものタイムテーブルからいきますと、残念ながら副マネージャーにはお会いできない予定となっております。しかし私にはとっておきのカードがたくさんございまして、金曜からの2泊は、切り札の一人、副支配人の話芸をお楽しみいただく運びとなっております(笑)。
 副支配人のお叱りを受けますので冗談はこれくらいにしまして、先生また金曜日のお越しを心よりお待ち申し上げます♪今回もありがとうございました!
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<素泊まり>
【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年12月07日 07:02:51

支配人様、毎日お仕事お疲れ様です。
福井県へ観光、出張で来られるお客様へ。福井県は雪が積もりました。車で来る方はスノータイヤ等の対策をして来て下さい。JR、バスで来られる方はブーツなど底の厚い靴がおすすめです。福井駅からターミナルホテルフクイさん少し前まで屋根付きの歩道があります。
今回もチェックインは副マネージャー様に対応してもらいました!副マネージャー様と お話し出来て良かったです。嬉しくて僕がお部屋の鍵をもらわずエレベーターの前まで行ってしまうパプニングがありました(笑)
チェックアウト対応の男性スタッフ様は本当に対応バッグンです!優しい支配人様をはじめアットホームな対応をしてくれるターミナルホテルフクイさんが大好きです。
これから福井へ来られる方で宿泊先が決まってない方、ぜひターミナルホテルフクイさんに宿泊して下さい!本当にいいホテルです。
支配人様お仕事が多忙とのこと。風邪などひかないよう気をつけて頑張って下さい!

2014年12月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月09日 19:58:44

先生いつもありがとうございます!
 私は前回での冒頭、「今年もまたロマンチックな冬の季節がやってまいりました」とお伝えしたばかりですが、いきなりイメージとは違う、あたかも『厳しい冬が』とでも表現を訂正しないといけないような日となりました…。
 雪というのは程ほどに降るぶんには季節を味わったり、スキーを楽しんだりと、冬には欠かせないものですが、車と同じで一歩間違えると命に係わる危険がございますので、福井へお越しのお客様は、雪道の運転など安全には十分ご注意くださいませ。今現在の福井市内の天気は落ち着いており、雪もだいぶ解けてほぼ平年並みといった感じです。
 さて、今回は先生と副マネージャーとの間で、何やら楽しいひとコマがあったそうですね。私もぜひ居合わせたかったです。
 ここで私から先生に、ある意味での先輩(?)としてアドバイスをさせていただきます。まだこの内容をお聞きした限りでは、残念ながら彼女自慢の《トークショー》(時間無制限)に最後まで耐えられないとお見受け致します(笑)。
 まずは訓練が必要です。方法はただ一つ。とにかく彼女と喋るのみ!(笑)(←アドバイスになってますか?)
 このたび柔道世界王者を倒した高校2年の阿部一二三君は、中学では高校生と、高校では大学生と出稽古をして、いつも格上の相手に投げられながら、逆に投げるコツを学んだそうです。とても意味のある言葉ですね。『頑張れ、阿部君!』

ところで、何の話でしたか…??(笑)
 最後に先生、私のハードスケジュールのことをお気遣いくださってありがとうございます!
 先生こそ人気者ですから、お仕事に加え、お付き合いのほうもかなりお忙しいのではないかと存じます。くれぐれもお体にはお気をつけて頑張ってください!

【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年11月29日 07:14:16

支配人様おはようございます!
副マネージャー様へ。お部屋にパンを忘れてしまったのを連絡して頂きありがとうございました。
チェックイン、アウト担当して頂いた男性スタッフ様は本当に対応がいいです。
今回は飲み会があったのでチェックイン時間が遅くなるのでメールにて連絡しました。副支配人様より優しい返信ありがとうございました。
またお世話になります。ありがとうございました。

2014年11月
ホテル京福 福井駅前 2014年12月02日 18:54:46

先生いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます!
 今年もまたロマンチックな冬の季節がやってまいりました。そして街のあちこちで、稲垣さんのあの名曲が聴けるようになりました♪
 そして冬と言えば飲み会の季節でもありますね。先生も今回は飲み会だったそうで、冬の季節に皆と飲むお酒も格別に美味しいですね♪
 これからますます寒くなりますが、先生どうか風邪など引かれぬよう、お体には十分お気をつけください。
 それでは先生のまた次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪今回もありがとうございました!

にーこ5720さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

にーこ5720さん [20代/女性] 2014年11月13日 17:16:46

自転車を貸してもらえるのがよかったです!

従業員さんの対応はいつも笑顔で気持ちがよかったです!

お風呂はビジネスホテルにしたら少し、ほんとに少し広かったです!

2014年11月
ホテル京福 福井駅前 2014年11月17日 18:50:11

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 自転車の無料お貸し出しサービスにつきまして、お客様に喜んでいただけてとても光栄です。
 日頃からお客様方には、市内散策やお買い物、お仕事での訪問先へなど多目的にご利用いただいておりまして、おかげさまでお客様方より大変重宝がられております。
 スタッフの対応につきましても、とても温かい評価を頂き、本当にありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、「清潔」「安心」「快適」をモットーに、いつもお客様方のお役に立つホテルであるよう、全社一丸で取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。温かいご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年11月08日 16:49:40

副支配人様《ぱるる》情報ありがとうございます号
2泊とも副支配人様に対応して頂きました。いつも対応がバッグンです!
副支配人様、風邪でしょうか?これから寒くなるので体調には十分に気を付けて仕事頑張って下さい!
福井へ観光、仕事で来られる方はターミナルホテルフクイさんに宿泊してください。他のホテルにはないアットホームな対応をしてもらえます!越前ガニが解禁されました。えちぜん鉄道に乗って三国(みくに)まで食べに行って下さい!えちぜん鉄道乗り場はターミナルホテルフクイさんから、徒歩30秒ぐらいです。

2014年11月
ホテル京福 福井駅前 2014年11月14日 02:36:40

先生おはようございます♪
 このたびは副支配人へのお気遣いのメッセージを頂き、ありがとうございます!本人も大変喜んでおりました♪先生からこうして激励のメッセージを頂くと元気100倍!勇気100倍!風邪などすぐに吹き飛んでしまいます♪
(読者の皆様へ…一部誤解を招きかねない表現がございますが、当ホテルスタッフは厳重な健康管理を行っており、ましてお客様に危害を及ぼすことのないよう細心の注意を払っておりますので何卒ご安心くださいませ♪ですからあまり深くお考えにならずに、サラッと読み進んでくだされば幸いです)(笑)
 冗談はさておき、11月6日に越前がに漁が解禁となりました♪
 越前がにの美味しさの秘密は越前海岸沖にあるんです。越前海岸沿岸は、急深で漁場が目と鼻の先にあり、特に冬の寒さが海水に最も影響する海域です。その厳しい環境がカニにとって最良の生息場所となり、その結果、最高の漁場になるんです。
 全国の皆様、ぜひこの冬は『福井』で《極上の味覚》をご堪能ください♪
 さていよいよお待ちかねの第3土曜日がやってまいります!…先生心の準備はお済みですか?副マネージャーには事前に私のほうから根回し、(あっ、いや失礼…)いま一度今回が例の第3土曜日であることの再確認は済ませております。あとは先生のご健闘を心よりお祈り申し上げます。(※ただし何のお話かも知らずに書いてますので、何だか他人事のように聞こえるかも知れませんが、私にはこのあと試練のトークショーが待ち受けているかと思うと、決して他人事ではございません)(笑)。
 冗談はともかく、先生金曜日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。今回もありがとうございました!

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年11月01日 14:39:04

楽天限定!EV車充電と駐車場代無料!プラン登場!福井駅前の他のホテルには無いプランなので電気自動車をお持ちの方、ぜひ予約して下さい。1日1組様限定なのでご注意下さい。ターミナルホテルフクイさんには会議室があります。宿泊のお客様は無料で使えますので、帰るのが遅くなる!という方はターミナルホテルフクイさんに宿泊して仕事をして下さい。駅前ですが、静かな場所なので仕事もはかどると思います。
1泊目。チェックインの時とても優しい支配人様に会えて嬉しかったです!チェックインの手続きをしてくれた方も、いつも対応がよく最高です。2泊目。副支配人様に対応して頂きました。いつも対応がよく、本当に気持ちよくチェックイン出来ます!自販機でお菓子とジュースを買っていたら、清掃スタッフ様に会い挨拶をしてもらい嬉しかったです。若い女性清掃スタッフ様でした。副マネージャー様が お休みとの事で聞きたいことは第3土曜日に聞きたいと思います。
また来週お世話になります。今回もありがとうございました。

2014年10月
ホテル京福 福井駅前 2014年11月03日 11:57:57

先生こんにちは♪
 ただいま先生からご紹介を頂きましたが、このたび当ホテルの駐車場内に電気自動車の充電スタンドを設置いたしました。そこでこのたび、地球にやさしくお客様のお財布にもやさしいプランをご用意いたしました♪
 電気自動車の充電は無料で、しかもご滞在中は使い放題!おまけに駐車料金(1泊あたり500円)もサービスしちゃいます♪電気自動車をご利用の方はぜひご活用ください!(ただし1日1組様限定とさせて頂きますので何卒ご了承くださいませ)
 最後に先生、今回は副マネージャーがお休みを頂いておりまして申し訳ございませんでした…。でも第3土曜日は今のところ大丈夫な予定です♪私も近日中に間違いなくやってくるトークショーに備え今から《充電》したいと思います…(笑)。
 それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪今回もありがとうございました!

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年10月24日 18:31:01

安楽投手 楽天イーグルス交渉権獲得!号
今回は副支配人様にチェックインの対応をして頂きました。やっぱり副支配人様は対応がバッグンです!
ターミナルホテルフクイさんのスタッフ様は全員対応がいいので、福井県へお越しのお客様は《ターミナルホテルフクイさん》に宿泊して下さい!駅近なのに、大通りに面してるのに、お部屋の中は とぉーっても静かです。エアコンも個別で調整出来ます。
副マネージャー様に、またまた聞きたい事があるので時間がありましたらチェックイン時対応お願いします(笑)
今回もまたお世話になりました。ありがとうございました。また来週お世話になります!

2014年10月
ホテル京福 福井駅前 2014年10月26日 10:51:10

先生こんにちは♪
 まずは大久保監督おめでとうございます!
 私も安楽投手のことは、甲子園で投げる姿を見て、実力はもちろん、実にイイ表情をしていると思っておりましたが、また彼の名前が素晴らしい!『安楽』…『楽』天もこれで『安』泰ですね♪(←座布団1枚やって!)
 冗談はさておき、なんと今回で先生のクチコミご掲載が『55』回を突破しました!先生おめでとうございます!そして本当にありがとうございます!
(※おそらく先生は、私が『松井秀喜』の大ファンであることを知って、安楽投手を『55』回突破記念の《前振り》に使ったのだと思いますが…深読みしすぎでしょうか?)(笑)
 先生今回も副マネージャーに聞きたいことがお有りだそうで、前回は先生がかなり緊張されたとお聞きしておりますが(笑)次は一体どんなお話が飛び出すのか、私は先日のトークショーの疲れがまだ残っておりますので(笑)陰ながら応援しております。
 それではまた次回をお楽しみに…♪(笑)。先生どうか今後ともよろしくお願い致します!

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年10月18日 14:47:45

支配人様お疲れ様です。
チェックイン担当していただいた男性スタッフ様はいつも対応がよく最高でした!
お部屋の掃除も丁寧でバッチリです。お風呂も髪の毛1つ落ちてません。
11月の第1、3土曜日のお部屋確保ありがとうございます。本当に本当に助かります。
2泊目→支配人様と副マネージャー様に会えて良かったです!
福井へ仕事、観光のお客様へ。
福井へ来たら是非、対応No.1、福井駅徒歩1分、朝食が美味しいターミナルホテルフクイさんに宿泊して下さい。

2014年10月
ホテル京福 福井駅前 2014年10月22日 23:28:04

先生こんばんは♪
 今回も先生にお会いすることができて、とお~っても嬉しかったです♪
 今回は先生がチェックインのお手続きを済まされ、エレベーターにお乗りになられようとドアが開いたその瞬間、副マネージャーとバッタリ鉢合わせとなりましたね。そのとき一瞬3人とも沈黙した後に何故か《笑い》がおきましたね。何だか3人の《心》が通じ合ったような瞬間でした♪
 そのあとのことを先生はご存知ないでしょうが、エレベーターのドアが閉まった瞬間、私は本能的に身の危険(?)を感じました(笑)。おかげさまで、急に副マネージャーのテンションが上がり、彼女お得意のトークショーが始まりました。私も先生のチェックイン日は特にスケジュール管理に気を遣います(笑)。
 次回よろしければ先生もご参加ください(笑)。今回もありがとうございました!

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年10月11日 11:29:43

大変お得なRポイントカードスタート!
支配人様チェックインの際、対応ありがとうございました。とても嬉しかったです!支配人様がクチコミの返信に書いた、お客様が喜ぶプランですが江川の水ようかん付きプランがいいと思います。とても美味しい江川の水ようかん。まだ食べた事のないお客様にぜひ食べて頂きたいです。
楽天さんの宣伝です(笑)Rポイントカードがありまして、ポイントを貯めると楽天トラベルさんでも貯まったポイントが使えます。サークルK・サンクス、出光などで発行して貰えます。なお、発行して貰ったお店のみしかポイントを貯めることしかできません。詳しくはRカードで検索して下さい。
チェックアウト時、駐車場で会ったIさん(男性スタッフ様)とても対応が良かったです!
副マネージャー様には2日目の朝会えました。今回は帰って来たのが遅かったので朝しか会えず残念…
副支配人様は元気なんでしょうか?2日間共、あえなかったので。

2014年10月
ホテル京福 福井駅前 2014年10月16日 17:55:53

先生こんにちは♪
 私も今回は先生にお会いできて最高に嬉しかったです!
 さて、福井には冬になると食べたくなるお菓子があります。それが「水ようかん」です。なかでも代表的な『江川の水ようかん』は、県外からのお客様にはぜひおススメしたい商品です。
 しかしここからは、大変申し上げにくいことを意を決して申し上げます(笑)。
 私どもかねがね、「生もの」の販売は実に難しいと考えておりまして、私も何とかこの『江川の水ようかん』をセットにした宿泊プランをご用意したいところなんですが、ここでネックになるのが「冷蔵で5日」という消費期限です。防腐剤は使用されていないので、言わばお刺身等と同じく生ものですね。そのため駅などのお土産売場並みに在庫を持つこともできませんし、江川の水ようかん付きプランでご予約のお客様が、当日になって宿泊をキャンセルされるケースなども考えますと、先生すみません…、結論を申しますが、『江川の水ようかんは、当ホテルから徒歩1分の「JR福井駅」で売ってま~す!』(笑)。(ただしこの商品は毎年11月1日~3月31日までの期間限定販売となりますのでご注意ください)
 先生ところで副支配人と副マネージャーのことですが、ご心配には及びません…。『春樹先生、私たちは元気で~す☆』(はいそこまで!)思わず横からカットインされてしまいましたが、二人が喋り出すと私以上に(?)話の収拾がつかなくなりますので(笑)ひと言だけ二人のホットな声をお届けしました♪
 それでは先生また次回、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。今回もありがとうございました!
(支配人 有塚)

【10/3~11/9限定】北陸-秋の風物詩★第63回たけふ菊人形へ行こう!
【ダブルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年10月03日 19:24:37

楽天イーグルス大久保新監督就任記念号
今回も副支配人様の対応でした。本当に対応が良く、いつも気持ち良くチェックインが出来ます。
たけふ菊人形始まりました!福井へ観光の方、ぜひターミナルホテルフクイさんのお得なプランで(←ここ重要(笑))行ってみて下さい!
朝食は、モーニングセット550円(パン)、焼おにぎりセット650円があります。両方とも美味しいですよ!モーニングセットのパンは半分にカットしてあり食べやすくなってます!朝食はバイキングではないので並ばず座っていればスタッフ様が持ってきてくれます。コーヒー等、飲み物はセルフですので自分で取りに行くタイプです。パンはおかわり自由で、おにぎりは1個50円、2個100円で追加出来ます。詳しくはチェックイン時スタッフ様に聞いて下さい。 今回もお世話になりました。また来週金曜日にお世話になります!ありがとうございました!

2014年10月
ホテル京福 福井駅前 2014年10月06日 21:06:45

先生こんにちは♪
 今回も、10月3日から開催中の『たけふ菊人形』チケットが付いた当ホテル宿泊プランについて、さらには当ホテルの朝食についての完璧なPRを頂き、誠にありがとうございます!(←この感謝のウラには、広報アシスタントとしてのジェラシーもありますが…)(笑)
 いえ、いいんです(笑)。それでこそ私が支配人として任命した当ホテルの広報大使なんです♪相変わらず「内容」・「表現」・「手法」いずれも評価基準値を大きく上回っておりますので(笑)、先生引き続き…というより永久に広報大使をお願い致します!(笑)
 そこで今回は、先日閉幕したアジア大会か、いま世界が注目する錦織選手の話をしてもいいですか?逸ノ城関もいいですね~(笑)。次回も先生にお任せして、またこっそり日帰りツアーでも企画しようかと考えてます…(笑)
 いや、でもそんな甘いことは言ってられません!そんな暇があったら、さらにお客様が喜ぶ宿泊プランを企画して『楽天』さんで発表します!(←ホントは暇じゃないんですよ)(笑)
 …結局何の話だったのか自分でもよく分かりませんが、とにかく先生にはいつも心から感謝しております♪どうかこれからもよろしくお願い致します!

【ダブルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年09月26日 18:05:48

今回も副支配人様に対応して頂きました。本当に対応がよく、優しくてとても良かったです!本当に副支配人様になって頂きたい方です。
来週の宿泊ですが、土曜日が休みになったので、たけふ菊人形のプランに変更しました。ちょうど越前市に仕事があるので視察して来ます(笑)
全国の皆様、たけふ菊人形へ行くならターミナルホテルフクイさんのお得なプランがありますので是非宿泊して下さい。車で行くより、JRか福井鉄道のほうがいいと思います。
副支配人様今回も本当に優しい対応ありがとうございました。来週もまたお世話になりますので対応よろしくお願いします。来週副支配人様にメンバーズカードのハンコを押して頂くと横1例副支配人様の名前になります(笑)
チェックアウト対応の男性スタッフ様も対応が良かったです!冬のボーナスUPお願いします。
来週もお世話になりますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル京福 福井駅前 2014年09月27日 20:23:11

先生早速もってこんばんは♪
 今回も副支配人の『特集号』を組んでくださり、ありがとうございます(笑)。
 さて、メンバーズカードに1泊するたびに押されるスタッフのスタンプ…、先生のカードはいま横一列に副支配人スタンプの『リーチ』がかかっているそうですね。先生ぜひとも大当りをゲットしてください!でも今のご予定なら大当りゲット間違いございません!『おめでとうございま~す♪』(パチパチパチ~♪)
(※もともと当ホテルのメンバーズカードは、スタンプが10個たまると次回シングル料金がサービスになるという特典がついてございますが、しかも同じスタッフのスタンプが横一列に並びますと、ご希望のお客様には『その場でスタッフからの祝福(拍手喝采)が受けられる』という特典もございます)(笑)
 また次回が楽しみです♪先生今回もありがとうございました!

【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年09月22日 17:45:54

今回は当日予約でした。なのに低反発の枕を準備して頂きありがとうございます!さすがターミナルホテルフクイさん!副支配人様にも、お話ししましたが越前市に配達で遅くなると思いすぐ予約しました。菊人形会場をチラリと見て来ましたが観覧車と船の形をした乗り物がありました。福井市から車で約40分ほどかかりました。
ターミナルホテルフクイさんに宿泊したら是非メンバーズカードを作ってもらって下さい。楽天トラベル様からでも1ポイント(1泊1ポイント)貰えます。10ポイント(10泊)すると次回は無料(シングル1泊。シングル以外ご希望の場合はシングル通常との差額をお支払によりご利用出来ます。)で宿泊できます。※申し込み用紙は各お部屋のクリアファイルの中にあります。メンバーズカードをお持ちでないお客様のお申し込みを心よりお待ちしております。
今回も副支配人様の対応でした。やっぱり対応いいですねぇ~。さすが!副支配人様って感じです。また金曜日お世話になります。副支配人様今回も温かい対応ありがとうございました。

2014年09月
ホテル京福 福井駅前 2014年09月25日 22:23:55

先生こんにちは♪
 毎日本当にお忙しそうですね。でも私としては(今回が当日のご予約とあって)前回の9月19日号から3日おいてのご発刊を頂くことができましたので、とぉ~っても嬉しいです♪
 さて、先日先生もおっしゃっておられましたが、今回その『たけふ菊人形』会場へ行ってこられたんですね。10月3日のオープンに向けて着々と準備が進められてるんじゃないでしょうか。(※読者の皆様へ…『たけふ菊人形』のイベント内容につきましては「9月12日号」で触れてますので、ぜひそちらも読んでみてください)
 それから先生、先の日程で再び『たけふ菊人形』のチケット付きプランのお申し込みを頂き、ありがとうございます!先生の情報はすぐにスタッフから私のもとに上がってまいります♪皆それだけ先生に夢中なんです♪
 ですから当日のご予約でも、先生がいつもご使用になられる低反発枕のセッティングや、メンバーズカードの再発行(笑)などの対応は怠りません♪
 その甲斐あってか(笑)、今回はメンバーズカードの完璧なPRを頂き、おかげさまで私の入る余地が全くございません。(でもその分、始めのうちで喋らせて頂きましたので悔いはありません…)
 冗談はともかく、今回は副支配人の話題で持ち切りでしたね。本人もとても喜んでおりましたので、きっとさらに磨きがかかりますからご期待ください(笑)。
 それでは金曜日のご来店を心よりお待ち申し上げます♪次回号でも早めにお会いできそうで、そちらも楽しみにしておりますのでぜひ宜しくお願い致します♪
(支配人 有塚)

【直前割】見つけたら即予約!お日にち限定★シングル1泊4,600円<素泊まり>
【シングルルーム【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年09月19日 17:44:36

☆星野監督お疲れ様でした!号☆
今回も副支配人様に対応してもらいました。優しくて対応も良く今回も100万点です!
美味しいお菓子のお知らせです!越前大野朝市名物《いもきんつば》です。9月から3月迄の期間限定発売です。《いもきんつば》レンジで温めて食べると美味しいみたいです←お気に入りスタッフ様情報(笑)伊藤順和堂と言う会社が作ってます。大野市に行った際は是非食べてみてください。
朝、対応してくれた女性スタッフ様も対応が良かったです!
帰って来た時は、お気に入りスタッフ様でした~《いもきんつば》の美味しい食べ方(笑)、メール返信などなど とても対応が良かったです!
今日から副マネージャー様に昇格です(笑)勝手に昇格させてすいません(笑)副支配人様、副マネージャー様は本当に対応がいいので、次の宿泊の時も対応よろしくお願いいたします。
最後に楽天トラベル様へ…
いつも僕のクチコミをそのまま掲載して頂きありがとうございます。これからも楽天トラベル様のみから宿泊予約しますので、これから先も、そのまま掲載して下さい(笑)よろしくお願いします。
支配人様、今週もお世話になりました。またお世話になります。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル京福 福井駅前 2014年09月23日 15:18:57

先生こんにちは♪
 私が男として惚れた星野監督…本当にお疲れ様でした!ユニフォームは脱いでも、いつまでも私たちに熱い男気を見せてください!そしていつまでもあの星野節を聞かせてください!たくさんの感動をありがとうございました!(先生、私が監督の大ファンと知っての「前振り」ありがとうございました♪)
 さていよいよ当ホテルも、副支配人(?)に副マネージャー(?)と、一気に幹部社員が増え(笑)、私も組織体系を一度頭の中で整理したいと思う今日この頃です(笑)。(※読者の皆様へ…登場する人物は実在しても(笑)、役職を含め一部フィクションもございますので予めご了承ください)(笑)。でも私自身、このオリジナリティあふれる先生のクチコミが大好きです♪(←自分のことを棚に上げてます)
 先生今回は越前大野名物『いもきんつば』の情報、ありがとうございます!私も読んでいるうちに、思わずどこかのグルメサイトを見ているような錯覚に陥ってしまい(笑)、『へぇ~なるほど~』と得した気分で、思わず返信を書くのを忘れてそのまま閉じてしまうところでした(笑)。
 それにしましても、先生お気に入りのスタッフとはいつの間にメル友な関係になっていたんですか!?(笑)先生凄いですね~☆(…でもそのうち彼女自慢のトークショーへの参加要請があるかも知れませんので、あとは自己責任でお願いします)(笑)
 冗談はともかく、最後に先生より『これからも楽天トラベル様のみから宿泊予約します』という力強いコメントを頂きました♪…楽天さん!これほど嬉しいことを言ってくださるお方ですので、これからも私たちの連載企画、(いや失礼…)、クチコミ掲載に温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。
 先生今回もありがとうございました!

kazodyさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

kazodyさん [50代/男性] 2014年09月17日 12:24:28

料金の安い狭い部屋ということでしたが、特に支障なく、くつろぐことができ十分満足しました。扉が鋼鉄なので、閉じる音が響き気を遣います。戸当たりにクッションを貼るなどの工夫があれば、改善されるのではないかと思います。

2014年09月
ホテル京福 福井駅前 2014年09月20日 23:31:00

お客様より「十分満足できた」とのメッセージを頂き光栄に存じます。
 ただひとつ、客室のドアの音に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 お客様よりご提案を頂きましたように、対策としまして、確かにドアクッションを挟む方法もよく理解できますが、防火・防犯対策を施したオートロック式の設計となっております関係で、残念ながらそれには支障がございます。
 ドアが閉まるスピードの調節は可能ですので、支障のない範囲で調節することにより、できるかぎり音を軽減させたいと考えておりますので、何卒ご了承を願う次第です。
 お客様、このたびは温かいメッセージと、そしてとても貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年09月12日 17:45:45

支配人様10月11日のお部屋確保ありがとうございます。急遽仕事になりまして大変助かります!
メールにて、お気に入りスタッフ様より返信があり優しい文章ありがとうございます!お気に入りスタッフ様は本当にいい人です。
まもなく たけふ菊人形が始まります!ターミナルホテルフクイさんでも、たけふ菊人形プランがありますので是非ターミナルホテルフクイさんに宿泊して、たけふ菊人形に来場してください。
また来週の週末お世話になります。よろしくお願いします。

2014年09月
ホテル京福 福井駅前 2014年09月14日 14:21:58

先生今回は2日間に渡っての連載を頂き、ありがとうございます!
 お部屋の確保の御礼などとんでもございません♪先生にはいつも広報大使として多大なご尽力を賜っておりますので、スペシャル特典として当然これくらいの対応はさせて頂きます♪
 普段どうもお気に入りのスタッフと接する機会が少ないようですので、ここぞとばかりに(笑)彼女にメールの返信をさせましたが、先生に喜んでいただけて光栄です♪
 さて今回はなんと、10月3日~11月9日に越前市にて開催される『たけふ菊人形』のチケット付きプランでのご利用を賜り、誠にありがとうございます!
 会場となる「越前市武生中央公園」に飾られる菊の総数はなんと10,000鉢。会場いっぱいに菊の香りが広がり、様々な種類の菊が咲き誇ります。昨年も大好評だった約3メートルの世界最大級メガ菊人形が今年も登場します。今年はNHK大河ドラマでお馴染み、戦国の天才軍師『黒田官兵衛』。また日本最大級4メートルのクマのジャンボトピアリーは子ども達に大人気です。他にもイベントや見所が盛り沢山です♪
(※私は決して『たけふ菊人形』の広報大使ではございませんが(笑)、全国の皆様にぜひこの福井県にお越しいただきたい。そしてその節にはぜひ『当ホテルをご利用いただき』(←ここが大事!)、ぜひ皆様のお役に立ちたいという一心でお書きしております)(←少しクドかったですか?)
 先日先生からお聞きした話では、お仕事のご関係で越前市方面に行かれた際にご来園されるそうですが、この機会にぜひごゆっくり楽しんできてください♪
 それではまた次回のご来店を心よりお待ち申し上げます♪2日間にわたり、たくさんのメッセージを頂き、本当にありがとうございました!
(支配人 有塚)

【8/18~9/30★期間限定】駅近1分!素泊り4,800円ピッタリ★嬉しい特典付き
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年09月11日 17:57:04

☆ファミール掲載記念号☆
今回も副支配人様でした。丁寧で親切な対応でした。よく、ぶらり1人旅をして色々なホテルに泊まりますが やっぱりターミナルホテルフクイさんが1番です。福井駅周辺には、たくさんのホテルがありますが絶対ターミナルホテルフクイさんがオススメです。コンビニはLAWSONに福井駅内、チャオ(チャオは24時間営業はしてません)
ファミールにターミナルホテルフクイさんが掲載されてました。清掃スタッフ様募集中です!詳しくはファミールを見るかターミナルホテルフクイさんにお問い合わせください。(←広報大使の仕事が出来ました(笑))

2014年09月
ホテル京福 福井駅前 2014年09月14日 14:11:20

先生こんにちは♪
 さすがは広報大使でマルチな才能をお持ちの先生ですね!今回はなんと求人部門の広報までご担当いただき、ありがとうございます!先生には本当に頭が下がります!
 さて今回も一つだけ広報アシスタントの仕事をさせてください(笑)。先生がご説明のとおり、近くにコンビニは「LAWSON」や福井駅の「CHAO」(ちゃお)がございまして、「LAWSON」が24時間営業に比べて、「CHAO」は6:00~23:00の営業ですが、「CHAO」には地酒や福井の銘菓・名産品など土産物もあってとても便利ですよ♪
 そして今回はなんと2日目を別刊にてご掲載いただいたようなので、では私のコメントの続きもそちらに書かせていただきます♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2014年09月05日 17:46:19

支配人様毎日お疲れ様です。
今回も副支配人様と男性スタッフ様に対応して頂きました。副支配人様はもちろん、男性スタッフ様も対応が良く最高です!国道158号線、西方交差点付近工事新情報です。ターミナルホテルフクイさん方面、福井インター方面とも中央分離帯解体工事をしてました。片側一車線規制です。
2泊目も副支配人様の対応でした!本当に本当に対応がいいです!100万点のポイントを付けて下さい(笑)僕は支配人様より忙しくありませんが、大工さんより指名があるので少し忙しいです(笑)フロントにある、お水は美味しいので是非チェックインの際、買ってみて下さい。福井県で泊まるなら《ターミナルホテルフクイさん》に宿泊して下さい。JR、えちぜん鉄道福井駅から徒歩1分、名古屋、大阪、東京行き高速バス乗り場は目の前です。タクシー乗り場は、ターミナルホテルフクイさんを出て本当にすぐ目の前です。*支配人様へ。僕が宿泊したお部屋の608号室のドアにある覗き窓が外側からヒビ割れてます。ご確認お願いします。チェックアウト担当してくれた男性スタッフ様対応が良かったです!今回も本当にお世話になりました。来週も予定が決まり次第、宿泊しますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル京福 福井駅前 2014年09月07日 17:57:50

先生こんにちは♪
 今回はなんと副支配人が《☆100万点☆》という過去最高得点をマークしました!
 私が愛用する最新型の評価システムは大容量ソフトなので安心ですが、冬の最終的なバランス調整が難しそうです(笑)。
 さて、日本の名水百選に選ばれる福井県の「若狭瓜割の水」をPRして頂き、ありがとうございます!『楽天トラベル』にて、この「瓜割の水」をお付けした宿泊プランも多数販売しておりますが、当ホテルフロントでも常時販売しております。特にこの夏は爆発的に売れました!ぜひ一度お試しください♪
 さらに今回は(前回に続き)国道158号線「西方交差点」付近の工事最新情報に加え、福井駅東口バスターミナル(当ホテルすぐ目の前)についてのご案内を頂き、ありがとうございます!
 少しだけ付け加えますと、小松空港や曹洞宗大本山永平寺行きの直行バスも出ています。東尋坊へは当ホテルすぐ目の前のえちぜん鉄道が便利です。…(これで何とか広報アシスタントの仕事率0.3%を維持することができましたでしょうか?)(笑)
 冗談はさておき、先生からご指摘の客室のドアスコープの損傷についてですが、何か先の尖ったもので突き刺したような形跡があり、幾つかの理由は考えられますが、いずれにしましても心無い方の行為によるものと考えております。実際に室内から覗いてみましたが、ほぼ視界は確保されておりますし、セキュリティ上は全く問題ございません。早急に対処いたします。ご指摘を頂き、ありがとうございました。
 それでは先生のまた次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪今回もありがとうございました!