ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さん [30代/男性] 2014年04月18日 18:12:09

支配人様お疲れ様です!
19日(土)は、お気に入りスタッフ様が休みの件了解しました♪いつも僕のわがまま?(笑)で出勤して頂きありがとうございます(〃^ー^〃)本当に感謝してます♪
《広報大使賞》ですが旅行に行くので、お土産です☆去年も行って買って美味しかったのでプレゼントです☆女性スタッフ様お二人に聞きたいんですが、ラ・フランス味とサクランボ味どちらが良いですか?教えて下さい(笑)→本日、女性スタッフ様に聞きましたので、お気に入りスタッフ様はどちらが良いですか~♪(笑)
*2階にある自販機は値上がりしてましたが、安い!!お菓子類の自販機は据え置き♪
前回書きました、えちぜん鉄道の恐竜電車は80席で座席の指定は出来ないみたいです。キップは恐竜の卵型(笑)恐竜博物館へ行く時は、ターミナルホテルフクイさんへ宿泊して下さい!恐竜博物館のプランもありますよ~♪
2泊目→お部屋に脱ぎっぱなしだった(笑)作業服をたたんでくれた女性清掃スタッフ様ありがとうございます(〃^ー^〃)この前も服をたたんでくれた方でした♪スタッフ様、清掃スタッフ様共に対応バッチリです☆
帰って来た時、対応してくれた女性スタッフ様は本当に対応が良くて最高です!
支配人様へ。AKBファンではないんですが、個人的に島崎遥香さんが好きです(笑)乃木坂46はよく分かりません(笑)
また☆お気に入りスタッフ様と★とても優しい女性スタッフ様を見に行きます♪
〇楽天トラベル様へ。個人的な質問も掲載して頂きありがとうございます♪これからも楽天トラベル様一筋です。楽天イーグルス牧田選手のファン:春樹より(笑)

2014年04月
ホテル京福 福井駅前 2014年04月20日 13:30:17

先生こんにちは♪
 毎日のお仕事、本当にお疲れ様でございます。
 さて今回は都合により、先生お気に入りのスタッフがお休みを頂きましたが、その日もう一人の受賞スタッフより、「先生からとてもいいお話が聞けました♪」と伺っております。
(えっ!?ラ・フランス味とサクランボ味ですか?)
 そうですねぇ~、私は~、…あっ、いえ彼女は「ラ・フランス味」がいいそうです☆(←お気に入りのスタッフのほうです)
 おかげさまで、彼女からこの答えを聞くまでに、また彼女自慢のトークショーが待ち受けていました…。これから私の仕事に影響しそうな場合は、先生から直接彼女に聞いていただこうかと思います(笑)。
 自販機コーナーの価格、ほんとに安いですね~♪…改めて自販機に並ぶ商品を見て、我ながら「安い!」と思いました(笑)。
 さて前回に続き、「恐竜電車」と「恐竜博物館入場券付き宿泊プラン」のPRを頂き、ありがとうございます!
 ゴールデンウィークもそうですが、夏休み期間中も運行するようなので、カップルで、ご家族でぜひお出かけしてみてください♪
 そして今回は、先生のお部屋の清掃を担当しましたスタッフに対し、とても優しいメッセージを頂き、本当にありがとうございます!前回のことまで覚えていてくださって、本人も大変喜んでおりました。先生のことは、フロントスタッフはもちろんのこと、清掃スタッフまでしっかりと存じ上げております♪
 …なるほど、先生そうだったんですね♪そこで早速「島崎遥香」さんをチェックしてみました。(←あくまで広報の一環です)(笑)。なるほど~☆先生が好きとおっしゃる理由も分かる気がします。(コンサート情報、こっそり教えてください…)(笑)
 冗談はさておき、最後に先生より「これからも楽天トラベル様一筋です」という力強いコメントを頂きました。私も今後は「楽天トラベル」さんにおいて、フリーコメンテーターとして…、じゃなくて何でしたっけ…??。あっ、そうそう、先生の広報アシスタントとして頑張ってまいりますので、先生はじめご関係者の皆様、今後も宜しくお願い致します。
 それでは先生のまた次回のご来店と、次回号ご発刊を楽しみにお待ちしております♪
(星野監督の大ファン☆ 支配人 有塚)

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さん [30代/男性] 2014年04月11日 18:26:47

支配人様こんにちは♪お仕事お疲れ様です!
チェックイン対応してくれた女性スタッフ様いつも本当に対応良いです♪《広報大使賞》確定です(*≧∀≦*)お気に入りスタッフ様と同じ日に美味しい物をお渡ししたいのでシフト調整お願いします♪支配人様女性スタッフ様お二人は本当に対応が良くて素晴らしいです!支配人様も、お客様になって宿泊してみて下さい。対応のよさが分かります♪
「福井へお越しのお客様へ」
泊まるなら《ターミナルホテルフクイさん》が絶対にオススメです!福井駅周辺にはたくさんホテルがありますが、対応のレベルが全然違います♪
えちぜん鉄道に恐竜電車が運行するみたいです。昔、飯田線で走ってた電車が恐竜電車になります。鉄道ファンの方、ぜひ写真撮りに来て下さい(笑)ターミナルホテルフクイさんからえちぜん鉄道乗り場まではすぐ目の前です。
まだ書きたい事があるんですが、字数制限があるので…楽天トラベル様、支配人様と僕の口コミ欄だけ字数制限なしにして下さい(笑)楽天イーグルスの応援してます!
★支配人様へ5月16日から2泊お部屋の確保ありがとうございました♪出勤ギリギリまで寝られます(笑)
前回、支配人様も書きましたが、読売新聞と一緒にAKBのクリアファイルが貰えます♪前田敦子さん、大島優子さんが居るときのクリアファイルです☆
かなりのレア物!?だと思います♪AKBファンの方、ぜひターミナルホテルフクイさんに宿泊してクリアファイルをGETしましょう(笑)ちなみに僕はたくさん持ってます(笑)
★土曜日は、お気に入りスタッフ様の顔を見に行きます♪よろしくお願いします♪お気に入りスタッフ様へ→土曜日出勤させてしまい、すいません。土曜日しか話すチャンスがないので、どうかご勘弁を(笑)5月31日出勤よろしくお願いしま~す♪

2014年04月
ホテル京福 福井駅前 2014年04月14日 22:06:16

たった今、ビッグニュースが飛び込んでまいりました!
 《広報大使賞》にもう一人の受賞が決定したようです。5月31日の授賞式には《美味しい物》が贈呈されるとのことで、私もどうにか関係者枠で出席したいと考えております(笑)。
 この名誉ある賞の受賞チャンスがスタッフ全員にあること、そして受賞者数も一人ではないことが分かり、とても喜んでおります♪先生、本当にありがとうございます!(前回なんだか催促したようですみません…)(笑)
 さて今年の「越前時代行列」はとても感動しました♪俳優の細川茂樹さんに、女優の川上麻衣子さんをゲストに迎えて行われた今年は、春の陽気に包まれ、盛大にとても華やかに行われ、まるで大河ドラマのロケをすぐ目の前で観ているようでとても感動しました。来年のゲストは誰なのか今から楽しみですが、まだご覧になられたことのない方はぜひ来年お越しください♪
 さてさて「恐竜電車」の話題は春樹先生ならではですね。
 福井県勝山市には「福井県立恐竜博物館」があることはご存知の方も多いかと存じますが、この博物館へのアクセスとして運行される特別列車のようですね。車両は恐竜をイメージした装飾を行い、車内では恐竜の番組が上映されるとか。運行日は4月26日からの土・日・祝日と夏休み期間中の金・土・日。料金や予約制のことなど、詳しくは「えちぜん鉄道」さんのウェブサイトをご覧ください。当ホテルにて「入場券付き宿泊プラン」を販売しております♪
 話は変わりますが、先生は「AKB」ファンですか?…あっ、これは失礼しました(笑)。
 最後に、先生に今のうちからお詫びしておきますが、今度の土曜日は先生お気に入りのスタッフでのシフトがどうしても組めませんでした。何卒お許しください…。それでもその日はもう一人の《広報大使賞》受賞者がおりますから、どうぞご期待ください!二人とも「5月31日が楽しみ~☆」とのことです♪
 先生今回号もありがとうございました!また次回号も楽しみにお待ちしております♪
(支配人 有塚)

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!1,000円オフ
【シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さん [30代/男性] 2014年04月04日 17:57:05

☆お気に入りスタッフ様◎元気で良かった♪号◎☆
支配人様の顔が見れて良かったです!★お気に入りスタッフ様が元気で本当に良かったです!勘違いで良かった~(笑)平日も本当は15時ジャストに行きたいんですか却下…最近は早退しようと考えてます(笑)福井は今サクラ満開です!ターミナルホテルフクイさんの前のサクラ満開です!最新号?のファミールにターミナルホテルフクイさんが掲載中♪福井県民の皆様(仕事を探してる方)79ページをご覧下さい(笑)
2泊目→読売新聞無料配付?ありがとうございました♪AKBのクリアファイルも頂けて良かったです(笑)今回もまたまた、お気に入りスタッフ様が対応してくれました♪本当にとても良かったです!スタッフ様の中で、ダントツの接客No.1です(*≧∀≦*)お部屋の掃除も完璧です(*≧∀≦*)
支配人様へ。①消費税8%になりましたが、自販機の価格が5%の時の価格のままにしていただき本当にありがとうございます!!福井駅ホームの自販機は130円なので本当に助かります!!
②お気に入りスタッフ様は本当に対応かいいので5月31日に《広報大使賞》(笑)をあげたいのでシフト調整お願いします♪今回も大変お世話になりました♪ありがとうございました♪
△チェックアウトの時、対応してくれた男性スタッフ様は本当に対応良かったです♪

2014年04月
ホテル京福 福井駅前 2014年04月06日 14:21:59

先生こんにちは♪
 いや~春ですね~♪満開の「桜」って見ていて心からフレッシュな気持ちにさせてくれて、「桜」はまさに春の代名詞ですね。新社会人の皆様、そして新入学生の皆様、私たちも応援しています!
 それにちなんでか、先生今回も「求人特設コーナー」を設けて頂いてありがとうございます(笑)。(楽天さん、これも広報の一環としてどうかお許し願います…)(笑)
 次に《読売新聞無料サービス》のご紹介ありがとうございます!
 前回お客様方より大変ご好評を頂きまして、今回もこの4月より実施中です♪4月は読売新聞をフロントデスクに置いてございますのでご自由にお持ちくださいませ。そして5月~7月につきましては、朝お客様のお部屋までお届けする予定です。今なら「AKB48」のクリアファイルをお入れしてます♪
 さてなんと《広報大使賞》が、先生お気に入りのスタッフに決定したとのニュースが飛び込んでまいりました!
(まあ違うスタッフが受賞したら、それこそビッグニュースになってしまいますが…)(笑)
 ○○さん、名誉ある《広報大使賞》受賞おめでとうございます♪5月31日の授賞式(?)の日は必ず予定を空けておいてください(笑)。
 最後に一つだけお詫びがございます。
 自販機コーナーの商品の価格につきましては、消費税率アップ後(4月に入ってから)も、以前のままにしてございましたが、近日中に改定させていただく予定でございます。消費税率アップという国の決定によるものでございますので何卒ご了承くださいませ。(それでもコンビニさんや他の自販機の価格には負けないつもりです♪)
 先生今回も私にこうしてフリートークの場をご提供くださってありがとうございました(笑)。それでは先生のまた次回のご来店と次回号のご発刊を心よりお待ち申し上げます♪

【シングルルーム【禁煙】】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さん [30代/男性] 2014年03月28日 18:23:04

支配人様スタッフ様お疲れ様です。国道158号線西方交差点の工事終了してました♪
チェックイン時に対応して頂いた女性スタッフ様は、いつも対応バックンです(^-^)v前にも書きました勝山の恐竜は休憩所の所にあり無料で見れます。国道416号線勝山市にはいって10分くらい行けば見れます。休憩所からもう少し行けば恐竜博物館に着きます♪銀色の円形の建物が目印です。勝山市に入ると見えてきます。
勝山市はいって暫くするとオービスがありますが、それを過ぎると林があり、その陰でスピードの取り締まりをしていますので、ご注意下さい。
《2泊目》朝出かける時、対応してくれた男性スタッフ様対応バックンです(^-^)v
☆帰って来た時、お気に入りスタッフ様が対応していただき、ありがとうございました♪嬉しいかったです(*´∇`*)最高のスタッフ様です(^-^)v◇お気に入りスタッフ様少し元気がなかったような…??体調悪かったんですかね?優しいスタッフ様なので心配です。勘違いだったらすいません(;‾ー‾A対応は文句なしの、とても×500良かったです(*´∇`*)支配人様が持ってる手帳に5000P付けて下さい(笑)
支配人様お仕事お疲れ様です!日帰りバスツアーより電車の方がオススメです!敦賀~金沢間に新型普通列車がデビューしたので乗り心地いいですよ♪石川県、のと鉄道もオススメ♪この前の口コミ返信ありがとうございました♪早朝から働かれてるのにビックリです!支配人様も体調には気をつけて、お仕事頑張って下さい(*´∇`*)
4月5日より福井県が舞台の映画《サクラサク》が公開されます!!僕の住んでる、あわら市も映ってますし市長も出てます(笑)ぜひ探して見て下さい。福井には良い所が沢山ありますのでターミナルホテルフクイさんに宿泊して福井観光して下さい!福井で泊まるなら福井駅から徒歩1分、大阪、名古屋、東京行き高速バス、小松空港行きバス乗り場目の前のターミナルホテルフクイさんに宿泊して下さい!◎本当にオススメ◎福井駅周辺には、色々なホテルがありますが、ターミナルホテルフクイさんは1番!!アットホームの対応です!
支配人様にお願いです。ターミナルホテルフクイさんの宿泊予約サイトに、口コミが書けるようにして下さい。ご検討お願いします。4月またお世話になります♪ありがとうございました♪

ホテル京福 福井駅前 2014年04月02日 18:55:10

先生こんにちは♪
 今回も、先生お気に入りのスタッフの対応で、先生に喜んでいただくことができ、とても光栄です♪
 ただ、「彼女に元気がなかった」だなんて、先生勘違いにも程があります(笑)。先生がそうおっしゃられたので、私も一応は心配して(笑)彼女に声をかけましたら、「えっ、何のこと!?」といった感じで、そこからはずっとお馴染みのトークショーに付き合わされました…。彼女の天性の話芸はいまだ全く衰えを知りません。先生たまに代わっていただけませんでしょうか?(笑)
 冗談はさておき、先生私の体調管理にまでお気遣いを頂き、本当にありがとうございます!
 実はあの時間、先生のご予定に合わせて、お気に入りスタッフのシフトをなんとか調整しようと思いまして…(笑)
 さてさて、いよいよ福井の舞台映画「サクラサク」が公開されますね。主演の緒方直人さんをはじめ、南果歩さん、藤竜也さんなど日本を代表する実力派と、矢野聖人さん、美山加恋さんといったフレッシュな面々が集結。春樹先生のご出身、あわら市もロケ地なんですね。あわら市も本当に魅力溢れる素敵なまちですからね。今から本当に楽しみです♪必ず観に行きます!(当ホテルにてお得な「特別鑑賞券」を販売しています)
 最後に先生より宿題(←しかも難題…)を与えられましたが、こればかりはなにせ天下の楽天トラベルさんでの広報でございますので、放送コードにひっかかるコメントは差し控えさせていただきます(笑)。
(※この件につきましては、先生に別途メールにてご報告させていただきます)(笑)
 今回も福井の情報盛り沢山でお送りしてまいりましたが(←先生が)、そろそろお時間となりました。取り締まり情報は参考になりましたが(笑)、全国の皆様どうか安全運転で福井での観光をお楽しみください。
 それではまた先生の次回号ご発刊を心よりお待ち申し上げます♪ありがとうございました!

【シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さん [30代/男性] 2014年03月20日 20:09:07

支配人様こんばんは♪ふくい春まつり号です。ふくい春まつりは4月1日~30日までの1ヶ月で4月12日は越前時代行列があり、福井城址~九十九(つくも)橋~足羽(あすわ)河原までがコースとなってます。今年の柴田勝家役は細川茂樹さん、お市役は川上麻衣子さんです。13時福井城址出発です。
バレンタインのお返しで女性スタッフ様に喜んでいただき嬉しいです(*≧∀≦*)特にお気に入りスタッフ様♪いつも話しかけてくれたり、優しい対応してくれる御礼です(*≧∀≦*)ターミナルホテルフクイさんは支配人様、スタッフ様が《とても素晴らしい対応》をしてくれるので福井で観光、お仕事の際は《ターミナルホテルフクイさん》がオススメです!楽天トラベルさんから予約なら、検索の所に《ターミナルホテルフクイ》と入れると、すぐ出てきます。ターミナルホテルフクイさんに宿泊したらメンバーズカードを作って下さい!無料でカード作成してもらえます。10泊すると次回シングル1泊無料です!
☆☆お気に入りスタッフ様の土曜日出勤の件ですが、1、3、5土曜日だけでも、お願いします(笑)
ターミナルホテルフクイさんは切手の販売をしてくれるので、嬉しいです。
ファミールにターミナルホテルフクイさんが載っているのを見つけました~♪働きたいな(笑)
◇全国の皆様ターミナルホテルフクイさんの支配人様は、とても優しいですよ♪
また週末お世話になります♪ありがとうございました♪

ホテル京福 福井駅前 2014年03月23日 03:05:11

先生こんにちは♪
 今回は今この時期に持って来いの話題「ふくい春まつり」についてのPRをされるところは、さすが当ホテル広報大使ですね!私もちょうどこの話題に触れたかったところなんですが、先生は何でもお見通しなんですね(笑)。
 PRの内容も完璧で、私としてはもはや「以上ご説明のとおりです」のひと言で終わってしまいそうですが(笑)、絶対これは先生が、いつも忙しい私に日帰りバスツアーに出かける時間をプレゼントしてくれているんだ…と勝手に解釈するプラス思考な私です(笑)。
 さて、福井市の中心部には、日本さくら名所100選にも選ばれ、日本一のスケールと名高い桜の大トンネル「足羽川桜並木」があります。この美しいピンク色のトンネルは、開花期間中は夜間ライトアップされ、昼間とはまた違った幻想的な散策が楽しめます。春の福井へお越しの際にはぜひ見て頂きたい、おすすめのスポットです♪
 さてさて今回は、当ホテルの検索方法をはじめ、メンバーズカードの紹介、さらには先生お気に入りのスタッフの曜日指定に至るまで(笑)、幅広くPRを頂き、ありがとうございます!
 全国の皆様、この春はぜひイベント盛り沢山の福井へ遊びにいらしてください♪そして皆様の当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。先生今回もありがとうございました!また次回を楽しみにお待ちしております♪

【シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さん [30代/男性] 2014年03月14日 17:58:37

福井で泊まるならターミナルホテルフクイさん♪他のホテルと違ってアットホームの対応です(*≧∀≦*)部屋のエアコンも個別で温度設定、暖房冷房の切り替えができます♪
朝本当はターミナルホテルフクイさんでゆっくりしたいのですが、会社の電話番をしないといけないので、あまりゆっくり出来ません…(泣)4月から、福井市で春まつりがあります♪足羽川の桜はとても綺麗なので、全国の皆様是非ターミナルホテルフクイさんに宿泊して桜を見ながら散歩などしてみてはどおでしょうか?
支配人様へ《15日スペシャルデー》にお気に入りスタッフ様のシフト調整していただきありがとうございます(〃^ー^〃)
2日目の感想です。朝も帰って来た時も、お気に入りスタッフ様にあえたので本当にスペシャルデーになりました♪直接お菓子渡せたので良かったです!緊張した~(笑)喜んでもらえて??良かったです☆(*´∇`*)
ターミナルホテルフクイさんには、会議室があります♪宿泊の方は、なんと無料!!他のホテルにはないサービスです!自販機も、ラーメン、パン、お菓子がありますので、コンビニに行かず楽です♪福井駅前には色々なホテルがありますが、ターミナルホテルフクイさんが絶対にいいですよ!!またお気に入りスタッフ様の顔を見に宿泊します!あっ、仕事で宿泊します(笑)支配人様お気に入りスタッフ様は本当にとても良い感じの女性です!朝、雪が降っていたので傘は大丈夫ですか?と言ってくれたり、鍵の渡し方も両手で出してくれたり本当にいい女性なので5000ポイント加算して下さい(笑)
☆楽天トラベル人気ホテル、旅館ランキング福井県部門
《ビジネス》ターミナルホテルフクイさん第9位
《レジャー》ターミナルホテルフクイさん第10位
すべてトップ10入り!!おめでとうございます(〃^ー^〃)
☆お気に入りスタッフ様は朝6時30分から、お仕事してるんですか?7時ちょい前にフロントにいたので♪お気に入りスタッフ様と話をしたいので土曜日全部出勤しようかな~(笑)同年代の女性(若かったらすいません!)と話す機会がないので、お気に入りスタッフ様と話したいです(*≧∀≦*)土曜日の接客は、お気に入りスタッフ様でお願いします♪

ホテル京福 福井駅前 2014年03月17日 19:16:57

先生こんにちは♪
 いつもこんなに朝早くから電話番とは大変ですね。先生とにかく電話は壊れてもお体だけは壊さないようにしてください!
 さて今回先生には、3月14日というスペシャルデーにご来店を頂きまして、当ホテル女性スタッフたちの期待どおり(笑)スペシャルプレゼントを頂き、本当にありがとうございました!
 お客様にあらかじめ「プレゼントを期待してます♪」だなんて、自分でもどんなホテルなんだろうと思いますが(笑)、年に一度のスペシャルな日なのでどうかお許しください…。
 さっそく頂いた高級でとても美味しそうなお菓子を見てしまった私は、女性陣たちに頼み込んで(笑)ひとくち頂いてみました♪
 そしたら、あまりの美味しさに言葉を失い、我も忘れそうになった私は、もうひとくち口にしようと手を伸ばしかけた瞬間、それを見ていた女性陣たちに手をつかまれ我に返りました(笑)。
 特にその日、先生お気に入りのスタッフは、彼女だけの《限定スペシャルバージョン》を頂いて、おかげさまで私もその日やりたい仕事があったんですが、彼女の自分が帰る時間も忘れて繰り広げられるトークショー(自慢話です…)を延々と聞かされていました(笑)。今回また彼女のなかでの先生のポイントもかなりアップ↑↑↑したと思います。
 先生今回もたくさんのPRを頂き、本当にありがとうございました!さすがは広報大使、内容はいつもながら完璧です!
 本当は時間があれば、私は4月からの「ふくい春まつり」についても触れたかったのですが。…というわけで先生次回「春まつり」、宜しくお願いします(笑)。
 冗談はともかく、先生私たちはこれからもっともっと上を目指して頑張ってまいりますので、どうか引き続き応援よろしくお願い致します!!!
(支配人 有塚)

【早割20】≪素泊り≫日程決まったら即予約!1,000円オフ
【シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報大使:春樹さん [30代/男性] 2014年03月06日 19:14:06

支配人様お疲れ様です!広報大使任命ありがとうございます(〃^ー^〃)先週宿泊して朝、お気に入りスタッフ様に会えました♪本当に良い女性スタッフ様です(*≧∀≦*)一緒に仕事が出来る支配人様が羨ましいです♪同じく2日目の朝駐車場で男性スタッフ様に会い挨拶をしました。この男性スタッフ様(早朝担当?)は本当に対応が良く最高です(*≧∀≦*)
西方交差点の工事…まだ終わる気配がありません。福井には色々名物があり、前にも書きました江川の水ようかん、越前かにがありますが、福井といえばソースカツ!!特に小川家さん♪福井駅前にもあります♪ソースカツは1年中食べれますので食べて下さい!
福井に来る予定が決まったら、楽天トラベルさんでターミナルホテルフクイさんをクリックして予約して下さい♪楽天トラベルさんの方が口コミがすぐ掲載されますし、ポイントもチェックアウト翌日10日ぐらいでポイントが貰えます。楽天トラベルさん宣伝したので支配人様と僕の口コミ欄拡大して下さい(笑)15日お気に入りスタッフ様に会えますかね?シフトの調整よろしくお願いいたします。いつもの時間に行けると思います♪*行く前にメールします。朝支配人様と会えて良かったです!隣に居た方は新人さんですか?お気に入りスタッフ様に会えなかったのが残念(笑)帰って来た時担当してくれた男性スタッフ様最高!!全国の皆様、海外から来た皆様是非ターミナルホテルフクイさんに宿泊して下さい!言葉では表現出来ないですが、とてもいいホテルです!また来週お世話になります♪ありがとうございました♪

ホテル京福 福井駅前 2014年03月09日 22:48:13

先生こんにちは♪
 当ホテル広報大使に就任した今の心境はいかがですか?…ちなみに私の場合、広報アシスタントという職責に就きましたが、何も変わった気がいたしません(笑)。
 冗談はさておき、先週は先生お気に入りのスタッフから先生にお会いできたことを聞きホッとしたところです…。
 さて今回は福井名物「ソースカツ丼」のご紹介を頂き、ありがとうございます!
 福井でカツ丼といえば「ソース」が常識。最近はグルメ番組などでよく取り上げられ知名度もグ~ンとアップしましたが、まだ福井のソースカツ丼をご存知ない方はぜひチェックしてみてください!これがまた美味しいんです!「越前がに」と並んで福井ならではの名物のひとつですよ♪
 さて15日のスペシャルデーは、お約束どおり先生お気に入りのスタッフのシフトは万全です!(当日はお忘れ物にはくれぐれもご注意ください)(笑)
 最後に、あの日私の隣におりましたスタッフは、いつも朝7時から午前中のみ勤務している子です。これまで残念ながら先生とお会いする機会がなかったようですが、今後もよろしくお願い致します。
 それでは15日先生にお会いできることを楽しみにしております♪今回も本当にありがとうございました!

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報担当:春樹さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

TERMINALHOTELFUKUIさん広報担当:春樹さん [30代/男性] 2014年02月21日 19:02:10

2泊目の感想です。帰って来た時の男性スタッフ様は、いつも対応バツグンです(*≧∀≦*)この前、他県のホテルに宿泊しましたが、接客の仕方が違います。前にも書きましたが、ターミナルホテルフクイさんは日本一です(*≧∀≦*)楽天トラベルの方も宿泊して見て下さい(笑)コンビニは福井駅東口はLAWSON(ターミナルホテルフクイさんからは約3分)福井駅西口はセブンイレブン(ターミナルホテルフクイさんからは約3分)福井駅構内はチャオがあります。チャオは24時間営業してません。あとクオカードは使えません。福井は恐竜が有名です(*≧∀≦*)福井市から勝山市に行くと道端で恐竜か出迎えてくれます。勝山市に入ってから、しばらくすると、休憩所があり、首の長いデカイ恐竜がいます(笑)恐竜が好きな子供は喜ぶと思います♪記念撮影も出来ます♪福井に来たら、ターミナルホテルフクイさんに宿泊して勝山市の恐竜博物館に行って下さい!今年は雪がないので是非福井に来て下さい!☆一応スノータイヤ等 雪対策をして来て下さい(笑)
今週もお世話になりました。ありがとうございました♪
*ホワイトデーのお返しはスタッフ様全員の分用意してお渡しします♪僕的には個人から…の方が良かったです(笑)
お気に入りスタッフ様は特別なお菓子をお渡しします♪

2014年02月
ホテル京福 福井駅前 2014年02月23日 17:28:49

先生こんにちは♪
 さっそく広報大使の称号に相応しく、当ホテル、そして福井の大々的なPRを頂き、ありがとうございます!!!
 内容は本当に完璧ですが、でもこれでは完全に私の出番が無くなってしまいますので(笑)どうか少しだけ補足させてください…。
 当ホテルはJR福井駅東口より徒歩わずか1分の立地で、コンビニはというと、同じ東口側に「LAWSON」(ホテルより徒歩2分)が、駅構内には「CHAO(ちゃお)」があり、距離的にはどちらもほぼ同じです。「CHAO」の営業時間は6:00~23:00となっておりますが、福井の銘菓「五月ヶ瀬」など、駅構内のお土産品コーナーでは扱っていない商品もあるので便利です♪
(※今日から私は楽天トラベルさんにおいて、先生の「広報アシスタント」として活動してまいりたいと思いますので(笑)どうかよろしくお願い致します)
 さて今回もたくさんのコメントを頂き、本当にありがとうございました!
 逆に先生にはホワイトデーのお返しのことでヘンな気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした…。(でも内心はちょっと期待してたりもしますが…)(笑)
 それでは先生のまた次回のご来店と次回号ご発刊を心よりお待ち申し上げます♪

【シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん広報担当:春樹さん [30代/男性] 2014年02月20日 17:49:41

いつもお世話になっております♪ターミナルホテルフクイさんのスタッフ様は優しくて、とても気持ち良くチェックイン出来ます♪先日は女性スタッフ様より、チョコを貰い嬉しかったです(*≧∀≦*)ダンディーではないので(笑)今年も0か~と思ってました。ホワイトデーにお返しをしたいので、シフトの調整お願いします。
お気に入りのスタッフ様に会えました♪元気で新年の挨拶と、ちょっとしたお話をしました♪お気に入りのスタッフ様に、またまたお渡ししたい物がありますので、3月15日シフトの調整お願いします♪お話が出来てとても楽しかった♪土曜日しかお話出来ないのが、残念…本当は平日も15時にチェックインしたいんですが…社長に却下されました(笑)マネージャー様より、接骨院の名刺を貰いました♪ありがとうございます(〃^ー^〃)仕事が暇になったらぜひ行かせていただきます♪
全国の皆様、福井に泊まるならターミナルホテルフクイさんをオススメします!!広報担当の僕(勝手に広報担当になりました。笑)が自信を持って言います!!
国道158号西方交差点はまだ工事中です。福井インターから来ると道幅が狭くなっています。ターミナルホテルフクイさんからは、歩道工事で一車線規制中です。通行の際はご注意下さい。

2014年02月
ホテル京福 福井駅前 2014年02月22日 19:35:55

先生こんにちは♪
 先生には今回ちょうどバレンタインデーにご来店を頂きましたので、日頃の感謝を込めまして、ささやかではございますが、スタッフ一同からチョコをプレゼントしました♪(…もしや「お渡しした女性スタッフ個人から」という設定のほうが良ろしかったでしょうか?)(笑)
 その日はフロントデスクのほうから突然、「あけましておめでとうございま~す♪」と女性の声が高らかに聞こえてきまして、「誰だろう、こんな時期に新年の挨拶をしているのは…、空耳か??…それともロビーで流れるテレビドラマかな?」…などと一瞬いろんなことを考えましたが、あとから先生お気に入りのスタッフより、「いま先生がチェックインされました」と聞きまして、私もぜひ彼女の持って生まれたユーモアなトークセンスを学びたいと思う今日この頃です(笑)。
 冗談はともかく、彼女はもともと日勤でシフトに入っている子なので、先生のお仕事の関係で言いますと、お会いできる日が主に土曜日だけになってしまうのですが、3月15日については何とか先生のお役に立ちたいと思います。
 さて、今回マネージャーが先生にご紹介させていただいた整骨院は、前回のクチコミでもご紹介しました「施術付き宿泊プラン」で、ストレッチや針治療をしてくれる信頼高き整骨院さんです。毎日のお仕事の疲れをどうか癒してください♪
 そして今回なんと先生自ら、当ホテルの広報担当にご就任いただき、大感激です!!!(すでに私のなかでは勝手に「広報大使」に任命していましたが…)(笑)
 先生の文才、センス、そして道路工事情報はじめ幅広いジャンルの情報を先取りする能力など、いずれをとってみても最高レベルです!
 おかげさまで、先生と私のこの連載企画(笑)は大好評を頂き、ご来店のお客様方から「クチコミ見ましたよ♪」とか、つい最近も「江川の水ようかんが有名らしいですね」って、ホントはあと2時間くらいおしゃべりしたかったんですが…(笑)
 それでは先生、次回からは当ホテル《広報大使》としてのご活躍を期待しております♪
(支配人 有塚)

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも<<13%OFF>>!!(素泊まり)【ずぼ蟹】
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん大好き!!はるなっしぃーさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

TERMINALHOTELFUKUIさん大好き!!はるなっしぃーさん [30代/男性] 2014年02月07日 17:44:09

支配人様お疲れ様です。今回もチェックインを対応してくれた女性スタッフ様はとても良かったです!福井で泊まるならターミナルホテルフクイさんがオススメ!!お部屋の掃除も出来ていて綺麗♪お風呂も髪の毛1つ落ちてません!!
☆お気に入りのスタッフ様が元気で良かったです(*≧∀≦*)最近は気温が暖かったり寒かったりするので、体調に気をつけてお仕事頑張って下さい!
☆支配人様にお願いです!柿の種梅味、僕がまとめ買いして売り切れになってしまったので、補充お願いします(笑)よろしくお願いいたします!!
また10日と14日15日お世話になります♪ ありがとうございました♪

2014年02月
ホテル京福 福井駅前 2014年02月10日 21:12:45

先生いつも大変お世話になっております!
 先ほどは、また先生のお元気そうなお顔が拝見できて、とても嬉しかったです♪
 さて柿の種梅味、たくさんごお買い求めいただき、ありがとうございます(笑)。
 商品が売り切れた場合の補充は「即時対応」を心掛けておりますが、なにせもともとスーパーやコンビニさんほどの品数は置いてございませんので、売り切れなどでご不便をお掛けする点につきましてはどうか悪しからずご了承くださいませ。それでも商品のお値段ではコンビニさんには負けないつもりです♪
 さてさて、先生お気に入りのスタッフが最近ご無沙汰しているようで、先生には申し訳なく思っております。いつもお時間がなかなかうまく合わなくて、毎回「次こそは!」と思っているのですが…。それでも本人は毎日元気に頑張っておりますので、今度お会いできた暁には、またぜひ声をかけてやってください♪(いえご心配はいりません…きっと彼女から声を掛けてきますから♪)
 翌朝は先生のお見送りができなくて心苦しいのですが、また次回14日も先生のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪今回もありがとうございました!
(支配人 有塚)

【ポイント10倍★素泊まり】出張に◎ユーザー必見!お得にポイントGET
【シングルルーム■喫煙■】

TERMINALHOTELFUKUIさん大好き!!はるなっしぃーさん [30代/男性] 2014年01月31日 17:38:27

今回も2泊しました。1泊目の感想です。チェックインの対応して頂いた男性スタッフ様はとぉーっても対応良かったです(*≧∀≦*)他のホテルには、こんなに素晴らしい対応してくれるスタッフ様はいません!!支配人様も是非お客様になって宿泊してみて下さい(笑)ターミナルホテルフクイさんは日本一のホテルです!お部屋も暖めてくれているので、ありがたいです!2泊目の感想です!朝、鍵を渡した女性スタッフ様はとぉーっても対応良かったです!戻って来た時のフロント対応してくれた女性スタッフ様は、本当に優しくていいスタッフ様です。*お気に入りのスタッフ様は元気なんでしょうか?今年になってから見てないので心配してます(*_*)
新しいプラン発見♪スキージャム勝山リフト1日割引券付きと、足羽川ふれあいマラソン、福井駅前マラソン参加者限定施術サービス付きプランです!スキージャム勝山はとてもいいスキー場です。マラソン参加者限定、施術サービスは他のホテルには無いプランです!詳しい説明は支配人様お願いいたします(笑)
また週末お世話になります。ありがとうございました♪
◎支配人様からの返信コメントいつも楽しく読まさせてもらってます♪

2014年01月
ホテル京福 福井駅前 2014年02月05日 21:56:14

先生今回もとても嬉しいメッセージを頂き、ありがとうございます!
 まさか日本一のホテルだとおっしゃって頂けるとは…、まさに「感謝カンゲキ雨嵐!」って感じです。(…いえ、わかってます。国語の先生ごめんなさい)(笑)
 冗談ばかり申しておりますが、実は私常日頃、当ホテルにお越しのお客様方へ、心からの歓迎と感謝の気持ちを込めた接客とサービスをご提供し、お客様方が癒され、安らぎを感じていただけるホテルであることを第一に考えております。(←これは本当です!)
 そんな明日のホテルを考える私がいる当ホテルでは、3月23日開催の足羽(あすわ)川ふれあいマラソンや、4月6日開催の福井駅前マラソンにご参加の方には嬉しい、経験豊富なプロチームトレーナーがストレッチやプチ針治療などを施してくれる、全国に先駆けた《施術付き宿泊プラン》の販売を開始致しました。ぜひご活用くださいませ!
(※先生前振りありがとうございました)
 さて、先生がお気に入りのスタッフは毎日明るく元気に頑張っております。先生からのメッセージを見て大変喜んでおりました♪
◎私も先生から頂くメッセージがいつも楽しみで仕方がありません♪どうか末永~いお付き合いの程お願い申し上げます(笑)。

【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

TERMINALHOTELFUKUIさん大好き!!はるなっしぃーさん [30代/男性] 2014年01月17日 20:15:37

支配人様、お気に入りスタッフ様、スタッフ様あけましておめでとうございます♪今年もよろしくお願いします。今回は2泊しました。まず1泊目の感想です。チェックイン担当の男性スタッフ様はいつも対応が良く見習いたいぐらい最高の接客です。◎お部屋のお掃除も綺麗で快適に過ごせます!!大通りに面してますが、お部屋の中は静かで良く寝れます♪福井に来たら福井名物、江川の水ようかんを食べて下さい!すごく美味しくて江川の水ようかんを食べたら他の水ようかんは食べられません(笑)
◎2泊目の感想です。仕事に行く時、鍵を渡した女性スタッフ様は笑顔で対応してくれて、すごく良かったです。名前を教えて下さい(笑)帰って来て対応してくれた女性スタッフ様はいつも優しく笑顔で迎えてくれるので気持ち良くチェックインできます♪3月迄の週末予約してありますので、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。
支配人様へ…19日チェックアウトをした時、男性スタッフ様よりリンゴとキュウリが入ったちくわを貰いました♪ありがとうございます~♪男性スタッフ様はいつも丁寧な対応してくれるので、支配人様が持っている手帳に5万ポイントをあげて下さい!あとニックネームにターミナルホテルフクイさんの名前使わさせて頂きました。Uが抜けてますが…(笑)

2014年01月
ホテル京福 福井駅前 2014年01月19日 10:13:20

先生、新年あけましておめでとうございます♪本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
 さて新年早々より、先生から私どもスタッフに対しまして本当に温かいメッセージを頂くことができ、一同とても感激しております!スタッフの皆さん、ここまでおっしゃっていただいた先生のためにも、今年も精一杯頑張りましょう!
 そして今回もう一つ感激したのは「江川の水ようかん」。よくぞおっしゃってくださいました!
 福井の人が冬に食べたくなるお菓子、それが「水ようかん」です。私も幼い頃から、毎年冬になると家族でこたつを囲み、この「江川の水ようかん」を食べるのが楽しみでした♪白地に赤い縁取りの箱で、丸のなかに「江」と書かれた赤いマークが目印です。(ただし毎年11月1日から翌年3月31日までの期間限定販売となっておりますのでご注意ください)
 それでは先生また今年も一年、どうかよろしくお願い致します!
(ニックネームにホテル名、ドンドン使ってください!…文字もしっかり直ってました♪)(笑)
(支配人 有塚)

楽天ポイント10倍 シングル お得な素泊まりプラン ~福井駅より徒歩1分~
【シングルルーム■喫煙■】

はるなっしぃーo(*⌒O⌒)бさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

はるなっしぃーo(*⌒O⌒)бさん [30代/男性] 2013年12月27日 17:49:18

★支配人様、スタッフ様。
今年も大変お世話になりました♪週末ターミナルホテルフクイさんに宿泊するのが楽しみで仕事が頑張れました(笑)今年最後に支配人様に会えて良かったです(*≧∀≦*)優しい支配人様が上司のスタッフ様が羨ましいです。来年も今年以上に宿泊しますので、よろしくお願いいたします。来年は1月10日チェックインします。支配人様、スタッフ様、よいお年を♪
☆お気に入りのスタッフ様
今年も優しい対応をしていただき、ありがとうございました♪本当に感謝しています。次回は18日に新年のご挨拶をしたいので対応をお願いします♪よいお年をお迎え下さい!
◎ターミナルホテルフクイさんのプランに、「にしきのあきらサン」ショーのプランがある♪行きたいな~♪ターミナルホテルフクイさんは楽しいプランがあるので、毎日チェックしてます(笑)全国の皆様、福井で泊まるならターミナルホテルフクイさんに宿泊して下さい!よろしくお願いいたします。来年もよろしくお願いします♪ありがとうございました♪

2013年12月
ホテル京福 福井駅前 2013年12月31日 15:58:25

年内にまた先生からメッセージをいただけるなんて感激です!
 別の言い方をすれば、また私におしゃべりの場をご提供くださり、ありがとうございます!(笑)
 先日は先生がご来店の際に、直接お会いして年末のご挨拶をすることができてとても嬉しかったです♪
 さて先日私どものホテルでは、一年の締めくくりとしまして全スタッフを集め、「全体会議」を開きました。(忘年会です…)(笑)
 日頃シフト制で勤務するなかで、スタッフ間の親睦も深まり、来年に向けさらに一致結束が図れました。皆と語らうなかで、先生お気に入りのスタッフは、ずっと先生の話題で持ち切りでした♪(私は横でずっと足がしびれていたことは言うまでもありません…)(笑)。おかげで初夢は先生に会えそうです(笑)。
 冗談はさておき、先生さっそく新年のご予定を教えてくださってありがとうございます!(…ではお気に入りのスタッフの1月のシフト、早速調整します)(笑)
 先生、改めまして今年一年、大変お世話になりまして誠にありがとうございました!新年も当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます!それではどうか良いお年をお迎えくださいませ♪

【シングルルーム■喫煙■】

はるなっしぃーo(*⌒O⌒)бさん [30代/男性] 2013年12月21日 14:47:54

福井県で泊まるならターミナルホテルフクイさん♪2階にカップラーメン、パン、お菓子の自販機があるのでコンビニまで行かずラクラク夜食か買えます♪ビール、チューハイも売ってる自販機もあります。寒い中コンビニまで行かなくて済みます。支配人様、スタッフ様全員優しくアットホームな対応してくれるので、自信をもってオススメできるホテルです!
☆僕がお渡ししたお菓子で喜んでいただきとても嬉しいです(*≧∀≦*)特にお気に入りのスタッフ様に(笑)また旅行に行く予定があるので、その際はまた受け取って下さい!
福井駅から徒歩1分、福井インターから車で8~10分、小松空港、東京、大阪、名古屋行きバス乗り場、えちぜん鉄道目の前、交通の便が良いターミナルホテルフクイさんにぜひとも泊まって下さい!全国の皆様よろしくお願いします。
支配人様また来週お世話になります。ありがとうございました♪
◎金曜日チェックイン対応してくれた男性スタッフ様は、本当に対応が良かったです(*≧∀≦*)土曜日帰った時対応してくれた女性スタッフ様も対応が良かったです(*≧∀≦*)1000ポイント進呈とお給料UPお願いします(笑)
☆そう言えば、お気に入りのスタッフ様と今年会えるのは今日で最後…すいませんが、「今年も大変お世話になりました♪来年もよろしくお願いします。よいお年を★♪」と伝えて下さい。よろしくお願いいたします。

2013年12月
ホテル京福 福井駅前 2013年12月23日 09:43:28

はるなっしぃーさん、こんにちは♪
 今回も完璧なPRを頂き、誠にありがとうございます!
 さて一年が過ぎるのは早いもので、今年も残すところあとわずかとなりました。思い起こせば、はるなっしぃーさんが楽天トラベルに初登場いただいたのは、今年7月27日のことでした。(当初「かれせん」さんでご登場されてた頃が懐かしく感じます)。それから二人の熱い気持ちが融合して連載コーナーへと発展し(笑)、気がつけば今回で数えること、なんと「12回目」となりました。
 しゃべり好きな私にいつもお付き合いを頂き、ありがとうございます(笑)。とにかくはるなっしぃーさんからこれほど当ホテルが愛されている事に、感激と感謝の気持ちでいっぱいです!
 これまでいろんな話題がありましたね。どれもよく覚えていますが、特に印象深いのは、何と言ってもはるなっしぃーさんお気に入りのスタッフのことでしょうか?(それと美味しかったお菓子のこと)(笑)
 今回もお預りしたメッセージを彼女に伝えましたら大変喜んでおりまして、「こちらこそ来年もよろしくお願いします♪」とのことでした。(「はるなっしぃー」さんも前回に増してさらにポイントアップ↑したようです)
 はるなっしぃーさん、今年一年本当にありがとうございました!今後も連載ファンの期待に応え…、あっ、いやいや、当ホテルの全国発信に向け、当ホテルオフィシャルサポーター代表であり、私が師と仰ぐはるなっしぃーさん、いや先生、新年も倍旧のご愛顧とご支援を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
(支配人 有塚)

≪室数限定≫最低価格保証4,800円!ご予約はお早めに(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

はるなっしぃーo(*⌒O⌒)бさん [30代/男性] 2013年12月13日 18:59:49

支配人様、先日はとても美味しいお菓子を頂きありがとうございました♪家に持って帰って姉貴と仲良く?(笑)分けて食べました♪支配人様よりお菓子を頂きとぉーっても嬉しかったです。本当にありがとうございました♪僕かお渡ししたお菓子は美味しかったでしょうか?試食して「これはイケる」と思って買いました。女性スタッフ様個人にお渡ししたお菓子は、いつも優しく声をかけてくれるのでお礼です。喜んでいただければいいなー(笑)
国道158号線「西方交差点」の工事新情報です。12月13日現在、上下線共、歩道工事をしています。また右折専用レーンのみ少しだけ高くなっており、徐行した方がいいです。福井インター方面はいつも渋滞してます。通行のさいはご注意下さい。
ターミナルホテルフクイさんのメンバーズカード12月は、なんと3倍!!嬉しいクリスマスプレゼント(笑)ターミナルホテルフクイさんに宿泊のお客様必ずメンバーズカードを作って下さい!また週末お世話になります。ありがとうございました♪

2013年12月
ホテル京福 福井駅前 2013年12月14日 20:54:21

はるなっしぃーさん、先日はとぉ~っても美味しいお菓子を頂き、本当にありがとうございました!
 はるなっしぃーさんて、本当にセンスがいいですね!(←スタッフ皆がそう言ってました)
 そして特別にお預かりした重要な品は、ご指定を受けたスタッフに確かにお渡ししてございます(笑)。…彼女はとにかく大喜びで、一日中私は彼女の横で自慢話を聞かされていました(笑)。(前回はるなっしぃーさんより頂いた評価により、各スタッフのポイントをアップ↑したところですが、彼女のなかでのはるなっしぃーさんのポイントもかなりアップ↑↑↑したものと思われます)
 さて、今回も道路交通最新情報に加え、当ホテルで只今実施中の「会員様ポイント3倍キャンペーン」(期間12月27日まで)についてのPRもしっかりと頂き、ありがとうございます!
 ご入会されますと、1泊につき1ポイントで、10ポイントたまれば次回シングル1泊が無料となります。(シングル以外のお部屋でも差額分のお支払いでご利用いただけます)。入会金なし・年会費無料でどなたでもご入会いただけます♪ポイント3倍のお得なこの機会にぜひご入会ください!
 それでははるなっしぃーさん、また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。お姉様にもどうかよろしくお伝えくださいませ♪

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

はるなっしぃーo(*⌒O⌒)бさん [30代/男性] 2013年11月29日 19:11:11

支配人様いつもお世話になっております。まず本日渡したかった旅行のお土産なんですが僕のミスでお渡し出来なくてすいません…来週の金曜日にお渡ししますので受け取って下さい!少しですが、スタッフ様の分もあります♪2種類ありますが、青色の包装紙で包まれた、お菓子は、僕のお気に入りの(笑)女性スタッフ様に渡して下さい(笑)優しく対応してくれてるので、その御礼です(*≧∀≦*)11月22日に対応していただいた女性スタッフ様、チェックアウトの対応していただいた男性スタッフ様とてもいい対応でした!!支配人様が持っている手帳ポイント10倍付けて下さい(笑)冬に福井に観光、お仕事で車で来られる方はスノータイヤを付けて来て下さい。もう霰が降り、うっすら積もり始めました。運転に気を付けてターミナルホテルフクイさんに来て宿泊して下さい(笑)本当にターミナルホテルフクイさんは最高にいいホテルです!
僕の姉が働いてる、福井西武も約10分くらいです。来週またお世話になります。
今日出かける時に対応していただいた女性スタッフ様とっても対応良かったです(‾0‾)/支配人様が持っている手帳ポイント15倍付けて下さい(笑)
僕のお気に入り(笑)女性スタッフ様も、いつものように対応がよく最高です♪500ポイントを付けて下さい(笑)←支配人様が持っている手帳の。よろしくお願いしますヽ(‾▽‾)ノ

2013年11月
ホテル京福 福井駅前 2013年12月04日 11:03:21

はるなっしぃーさん、こんにちは♪
 はるなっしぃーさんから旅行のお土産を頂けるなんて、最高に嬉しいです!!!いつも私どもへの温かいお心遣い、本当にありがとうございます!…いえいえ、お土産を楽しみに待つ間もまた大事な楽しみの一つですし、逆にまた楽しみな日が増えて良かったのかも知れません(笑)。
 さて、今回も対応させて頂きましたスタッフへのとても嬉しい評価を頂き、ありがとうございます!…もちろんポイントアップ↑↑↑します(笑)。しかしもともとポイントが高い子ばかりなので、「ポイント15倍」や「500ポイント」をつけたりと、今の手帳では入りきらなので新しいものに更新します(笑)。
 冗談はさておき、今年もいよいよ雪の美しい冬の季節がやってまいりました♪
 福井の冬といえば「越前がに」。この越前がにが美味しい理由はやはり越前海岸沖にあります。越前海岸沿岸は急深で漁場が目と鼻の先にあり、特に冬の寒さが海水に最も影響する海域。その厳しい環境がカニにとって最良の生息場所となり、その結果冬の味覚の王者「越前がに」へと成長します。
 全国の皆様、この冬もぜひ福井へ観光にお越しください。スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
 はるなっしぃーさん、今回もお忙しいなかご執筆くださり、誠にありがとうございました!それではまた金曜日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪(お忘れ物には)十分お気をつけてお越しくださいませ♪(笑)

【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

楽天イーグルス会長:はるなっしー(*´∇`*)さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

楽天イーグルス会長:はるなっしー(*´∇`*)さん [30代/男性] 2013年11月01日 18:21:10

支配人様と僕の連載コーナー(笑)
泊まるならターミナルホテルフクイさん♪全国チェーン展開しているホテルと違って、「心のこもった、お・も・て・な・し」の対応をしてくれます♪ターミナルホテルフクイさんに宿泊しないと損をしますよ(笑)チェックインした時の男性スタッフ様はいつも対応がいいです(〃^ー^〃)スタッフ様全員対応がいいのは支配人様かいい人だからだと思います!!最近は会えてないので寂しいです(笑)
1つだけ支配人様にお願いがありまして、土曜日だけでも14時にチェックイン出来るプランを作って下さい!土曜日は午前中で仕事が終了なのでぜひ×⑳検討の程よろしくお願いいたします。また週末お世話になります♪ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/
◎ターミナルホテルフクイさんのおかげで、楽天会員《ゴールド》に昇格しました♪ありがとうございます(〃^ー^〃)
2日朝、出掛ける時、鍵を渡した女性スタッフ様も対応がいいですd=(^o^)=b名前が分かりません。ごめんなさい…支配人様は分かりますよね(笑)
2日帰って来た時の女性スタッフ様も対応は、とってもいいです!優しくていい女性です(〃^ー^〃)また新規のお客様と会う機会があるので、ターミナルホテルフクイさんの宣伝しておきます♪
お部屋にあるタオルと浴衣なんですが、ほのかにキンモクセイ?の匂いがして、とてもいいです!
支配人様8日と15日お部屋の確保ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/本当に助かります♪福井県ではターミナルホテルフクイさんにしか泊まらないと決めているので宿泊出来て嬉しいです。本当にありがとうございました♪

2013年11月
ホテル京福 福井駅前 2013年11月03日 13:08:18

あの話題を呼んだ「10月18日号」以来、先生の次のご発刊を待ち望んでおりましたが、今回もお忙しいなかご執筆くださり、誠にありがとうございます!
 毎回先生への返信には書きたいことがありすぎて、先生のように文章がうまくまとまらないのですが、字数制限をオーバーして次ページにいってしまうことだけはないように気をつけます(笑)。
 さて、このたびは楽天ゴールド会員へのご昇格おめでとうございます!日本シリーズで楽天が日本一になれば、優勝セールや様々な特典が期待できますね♪『頑張れ!楽天イーグルス!』…(楽天さん、応援してますので、はるなっしーさんの現ポイントを2倍にしてあげてください)(笑)
 ところでなんと今回ははるなっしーさんより、新プラン作成のご要望を頂きました♪
 お気持ちは十分に伝わりました!…そこで先ずプランとして立ち上げるかどうかの前に、当ホテルをこれほど愛してくださるオフィシャルサポーター代表のはるなっしーさんのことなら直ぐにでも対応致します!早速次の土曜日からは「14時」にお待ち申し上げます♪(ゆっくりと次回号を執筆するお時間にも使っていただきたいので…)(笑)。(※ちなみに今後はシークレットにしたい部分につきましては別途ご相談させていただきます)(笑)
 冗談はさておき、今回対応させて頂きましたそれぞれのスタッフのこと、教えていただいてありがとうございます!…もちろん分かりますよ♪(手帳の3人のポイント、アップ↑しました)(笑)
 最近は直接ご挨拶ができなくて、次回8日はぜひお会いしたいと思っております。今回も心温かいメッセージを頂きまして、本当にありがとうございました!また次回もよろしくお願い致します♪

【室数限定【喫煙シングル】】

ふなっしー公認〓第1号〓はるなっしー(〃⌒ー⌒〃)ゞさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ふなっしー公認〓第1号〓はるなっしー(〃⌒ー⌒〃)ゞさん [30代/男性] 2013年10月18日 19:23:27

支配人様いつもデラックスルームにしていただき、ありがとうございます(*´∇`*)おかげさまで福井駅を発着する電車が見れてとても嬉しいです。前回もクチコミに書きました「西方」交差点の工事ですが、平成26年1月10日迄工事をしているみたいです。中央分離帯解体工事をしてます。混雑具合ですが、福井インター→ターミナルホテルフクイさん方面は多少渋滞、ターミナルホテルフクイさん→福井インター方面は、すごく渋滞してますので、福井インター方面、大野観光の方は時間に余裕をもって行った方がいいと思います。
ターミナルホテルフクイさんに宿泊したら、メンバーズカードを作ってもらって下さい!10泊すると次回シングル1泊が無料になります。メンバーズカードは無料で作ってもらえます♪
2階にある自販機の柿の種梅味とても美味しい(*´∇`*)パンは130円、お菓子100円、カップラーメン(日清のシーフード、普通味?)そばは180円です。ジュース、お茶、ビール、チューハイ、コーヒー等は100円~です。
アメニティは、歯ブラシ、綿棒、櫛、髭そり、お茶紅茶(ティーパック)コーヒーのティーパック?は、フロントにあります。福井いや、北陸で泊まるならターミナルホテルフクイさんに泊まって下さい!!
支配人様またお世話になります♪いつも優しい対応ありがとうございます(*´∇`*)

★10月19日チェックアウトした時の男性スタッフ様は、本当に対応がいい方ですd=(^o^)=b

2013年10月
ホテル京福 福井駅前 2013年10月22日 15:27:00

はるなっしーさん、こんにちは♪
 前回の感動と興奮が未だ覚めやらぬなか、さらに今回も嬉しいクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます!
 そこで先ずお聞きしたいのですが、はるなっしーさんはどちらか広報の方ですか?(笑)
 とても素人は思えないスマートで巧みな表現、そして当ホテルの新着情報をはじめ、市内の道路工事についても完璧に調査できるポテンシャルの高さ…、さては何か特殊なキャリアのお方ですね?(笑)。…なにせいつもは負けじとつい熱くなってしまう私ですが、今回ばかりは「戦意喪失…」って感じです(笑)。
 冗談はさておき、「美味しい」との情報を頂いた「柿の種(梅しそ味)」。ここは負けじと私もさっそく取材現場に向かいました。調査の結果、どうやらこの柿の種は紀州産南高梅から作った乾燥梅肉を使用していることが分かりました。(※情報提供=すぐ2階の自販機コーナー)
 それからカップ麺は日清カップヌードルに、そのシーフード味、どちらも取り揃えております。(ただし日によって商品が入れ替わる場合もございますので何卒ご了承くださいませ)
 はるなっしーさん、いつもスタッフへの優しいお気遣いも欠かさず頂きまして、本当にありがとうございます!スタッフたちが、いつも私とはるなっしーさん二人の連載コーナー(笑)を楽しみにしておりまして、それこそ「次はいつ出るんですかっ!?」みたいに、私たち二人は今やスタッフの間では連載人気作家となっています(笑)。
 それではまた次回のご来店と次回号ご発刊を(笑)心よりお待ち申し上げます♪

【室数限定【喫煙シングル】】

ふなっしー公認〓第1号〓はるなっしー(〃⌒ー⌒〃)ゞさん [30代/男性] 2013年10月04日 19:18:07

支配人様スタッフ様、お仕事お疲れ様です。今回対応してくれた女性スタッフ様はいつも優しい対応をしてくれるので、とても感謝してます。僕の趣味が国内旅行で富山、新潟、青森県等、全国のホテルに宿泊してますが、ダントツでターミナルホテルフクイさんがNo.1!!接客のレベルが全然違います。心のこもった接客をしてくれるので、是非福井へ仕事、旅行、KARAのコンサートの際はターミナルホテルフクイさんに泊まるのがオススメです。朝、僕のお気に入りの(笑)女性スタッフ様は「傘は大丈夫ですか?雨降りますよ。」(僕が雨男と知っていて?(笑))と声をかけてくれました♪さすが1番優しいスタッフ様!本当に優しくて、ちょーーーいい女性スタッフ様です。支配人様から頂いたメールの中で、「また話しかけてやって下さい」とありましたが、美人女性スタッフ様なので緊張するので、女性スタッフ様から声をかけてくれると話しやすいので是非、是非話しかけて下さい!(笑)支配人様は優しくて、会うたびに会社の上司だったらいいのに~と思います(*≧∀≦*)
福井インターから来られるお客様にお知らせです。国道158号線と国道8号線の「西方」交差点付近は工事の為、片側1車線通行の為渋滞してる時間帯がありますので通行の際はご注意下さい。
ターミナルホテルフクイさんから福井駅まで徒歩1分、タクシー乗り場は、なんと約10秒です(笑)KARAのコンサートがあるサンドーム福井までは車で約30分ぐらいかかります。たけふ菊人形はオススメ♪毎年、高校の遠足で行ってました。車で約40分くらいです。また週末お世話になります。ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

2013年10月
ホテル京福 福井駅前 2013年10月07日 20:50:36

はるなっしーさん、こんにちは♪
 全国各地のホテルをご利用されるはるなっしーさんから、これほどの評価をいただけるなんて、さすがに今回は私も感動しすぎで心拍数が上がりっぱなしです↑↑↑
 さて今回は、はるなっしーさんお気に入りのスタッフが朝に声をお掛けしたそうですね♪
 …なるほど、了解しました。もともと彼女は人と会話することが大好きな子なので、話し掛けることは得意中の得意ですからぜひお任せください!
 それにしましても、はるなっしーさんてどこまで心の優しいお方なんでしょう!私に対してまで身に余るお言葉を頂いて、会社の上司だなんてとんでもございません…せめて同僚くらいにしてください(笑)。
 さすがお仕事で各地を飛び回っていらっしゃるだけに、道路事情にもお詳しいですね。北陸自動車道福井ICから当ホテルへお越しになる場合、この国道158号線はとても重要なルートだけに、この工事情報はとても助かります♪
 福井ICから当ホテルまでの経路は、まずICを下りてすぐ合流するR158を福井市内方面に直進し、約3分後にこの「西方」交差点を通過します。そしてそのまま約3分直進を続け、今度は「豊島」交差点を右折します。(つまり福井ICから「豊島」交差点まではとにかく直進です)。交差点を右折しますとすぐにJR福井駅東口広場へと繋がり、すぐ目の前の当ホテルにご到着となります。(計所要時間約8分です)
 ご説明に熱が入り過ぎましたが、とにかく当ホテルは、JRでお越しの方にも、車でお越しの方にも、ビジネスや観光などの拠点にとても便利です!
 はるなっしーさん、今回もたくさんの温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました!(並びにご清聴ありがとうございました)(笑)
 それではまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪

JOJO6251さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

JOJO6251さん [30代/男性] 2013年09月27日 11:59:02

駅近・レンタカー近で利便性は最高でした。
懐かしの銭湯も良かったのですが、いかんせん22時までと言うのが…あと1時間だけ開けててほしかったです。

2013年09月
ホテル京福 福井駅前 2013年10月03日 21:20:21

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様より「利便性は最高」との評価を頂き、大変嬉しく存じます。本当にありがとうございます。
 さて、お客様からのメッセージにもございますが、昔ながらの銭湯って懐かしくていいですよね♪…あの脱衣かごに、針表示式の体重計、そしてマッサージ機などなど、当ホテルすぐ近くの松乃湯さんはまさしくその懐かしさが味わえます。
 ただし、営業時間は14時から22時まで(月曜定休)となっておりますので、どうか予めご注意ください。
 では今回お客様は、残念ながらその雰囲気にゆっくりと浸ることはできなかったのでしょうか?また福井へお越しの際にはぜひまた当ホテルにご宿泊いただき、そして今度はぜひごゆっくりと銭湯でのお時間をお楽しみくださいませ♪
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

歩いて2分!福井地元の銭湯「松乃湯」入浴券付素泊まりプラン
【【喫煙シングル】】