ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月05日 13:41:26

駅の近く、申し分無い立地です。
低反発枕も部屋に用意してあり、快適に眠れました。
コストパフォーマンスは高いです。
事由に使えるパソコンも共用スペースにありましたが、youtubeのようなポピュラーなサイトも見れない(追加ソフトのダウンロードが出来ないため)ことだけが、少々不満でした。

ホテル京福 福井駅前 2010年08月07日 04:55:15

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルの立地やサービスにつきまして、高い評価をいただき、心より感謝を申し上げます。
 今回お客様のメッセージにもございましたが、当ホテルは、無料でご利用いただけるパソコンコーナー(カラープリンター完備)をご用意しております。ただし、ご利用にあたり、幾つかの制約を設けさせていただいておりますこと、どうかご了承くださいませ。
 本当にありがとうございました。

【駐車場側■喫煙■シングル ホテル目の前平面駐車場】

family-blueさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

family-blueさん [20代/男性] 2010年06月19日 20:11:42

満足です。

ただ、福井の名水をつけるなら、
宿泊料金を100円でも下げてほしい

2010年06月
ホテル京福 福井駅前 2010年06月20日 05:44:58

今回、お客様のおっしゃられるお気持ちもお察し致すところではございますが、「福井の名水」につきましては、あくまでお客様へのサービスとしてお付けした、お得な料金プランとなっておりますことを、何卒ご理解賜りたいと存じます。
 このほか、部屋数限定ですが、格安な素泊まりのプランもございますので、今後ぜひご参考になさってみてください。
 「満足です」とのメッセージ、本当に嬉しかったです。

【モーニングセット・福井の名水】付 福井駅東口から徒歩1分

キッスィ。さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2010年05月22日 07:57:05

福井駅前という立地は申し分なし。

いつもはチェックインの時に記帳しないといけないけど、今回はなかったのですごくスムーズでした。楽天で予約している時点で自分の名前や住所・連絡先は分かると思うので、あえて省くというのは、利用する側からするとありがたいです。

各地のビジネスホテルによく泊まるので、ホテル周辺の飲食店マップは助かります。
あえて、あえて、言うならば洋食店マップもあるといいなーと思いました。
出張が多い方は、地元の食べ物も欲しいと思うだろうけど、たまには和食以外で・・・と思うこともあります。

居心地のよいホテルだったので、さらにあえて書かせていただきました。

ホテル京福 福井駅前 2010年05月22日 10:45:41

お客様よりいただいたご感想にもございますが、当ホテルは、会員様やリピーターのお客様はもちろん、インターネットによるご予約で、あらかじめご住所、ご連絡先など必要事項をご登録いただいているお客様は、チェックインの際、ご署名は頂いておりませんので、お手続きがとてもスムーズとなっております。
 また当ホテルは、市や観光協会などが発行する観光・イベント情報や市内マップ、そして飲食店情報など、多数取り揃えております。そんななか、お客様より、当ホテルオリジナルの飲食店マップにつきまして、ご意見を頂戴しました。おっしゃられるとおり、ジャンルに少し偏りがあるかもしれません。こうしたお客様からのご意見をもとに、今後さらに充実した、そして初めてのお客様にもわかりやすいものにアレンジしてまいりたいと思います。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 最後にお客様より、「居心地のよいホテルだった」との温かいメッセージをいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
 ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 本当にありがとうございました。

【駐車場側■喫煙■シングル ホテル目の前平面駐車場】

かぴぱらさんさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

かぴぱらさんさん [30代/男性] 2010年03月13日 00:43:38

立地もよく環境も静かで過ごしやすかった。丁寧な対応と良心的な価格設定のホテルだった。仕事柄出張も多く、各地のホテルを利用する機会も多いが、他のホテルよりも珍しく朝の食堂の対応が良かった。トーストもやわらかくておいしかった。気になった点を強いて言うならエレベーターのドアの開閉が遅いことぐらいだった。福井出張時には利用したい。

2010年03月
ホテル京福 福井駅前 2010年03月15日 12:22:34

お客様におっしゃって頂きましたが、当ホテルは、駅のすぐ目の前に立地しながら、とても静かな環境にあり、とても快適にお過ごしいただけます。。
 このたび、スタッフの対応や朝食につきまして、とても温かいメッセージを頂戴し、本当にありがとうございます。お客様のような、よく各地のホテルをご利用される方より、これだけの評価を頂き、大変光栄に存じます。
 ただ、エレベーターのドアの開閉につきましては、当ホテル2階にバリアフリー客室がございまして、車椅子をご利用のお客様のために、1~2階間のドアの開閉時間を多少長めに設定させて頂いております。何卒ご理解を賜りたいと存じます。
 お客様、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【室数限定たった10室】素泊まりシングル ■ 福井駅東口徒歩1分 ホテル目の前に平面駐車場完備

投稿者さん 2010年02月27日 11:01:03

福井駅からびっくりする位、近くて便利でした。
立地からすると騒音が結構するのかなと想像していましたが
拍子抜けする位静かでした。
新しい建物ではないですが、その分値段も安く
平均的なビジネスホテルといったところです。

2010年02月
ホテル京福 福井駅前 2010年03月01日 09:11:06

お客様に、当ホテルの「立地の良さ」と同時に、「駅前なのにとても静か」である特長をご体感いただけたようで、とても嬉しく思っております。
 今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを、リーズナブルな料金でご提供できるよう努力してまいりますので、ぜひこれからも当ホテルをご愛顧くださいませ。
 メッセージ、ありがとうございました。

【ポイント10倍・クオカード】付
【AOSSA側【禁煙】シングル 景色を気にする方にオススメ】

投稿者さん 2010年02月22日 00:08:55

以前にも利用させていただいて今回で2度目の利用でした。
自転車の貸出が可能で近距離の移動に利用できてとても便利でした。
朝食がバイキングなど充実してほしいです。
スタッフの皆さんのあたたかさがとてもよかったです。
また利用したいと思います。

2010年01月
ホテル京福 福井駅前 2010年02月22日 08:42:21

お客様には、このたび2度目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
 お客様からもメッセージをいただきましたが、自転車の無料貸出につきまして、当ホテルご利用のお客様方から大変ご好評をいただいております。
 スタッフへの温かいメッセージも頂戴し、一同お客様のあたたかさに、ただ感激しております。
 今後とも、お客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】付 楽天会員様に大変お得なプラン

投稿者さん 2010年02月19日 12:18:12

駅に近く、小松空港からのバスの停留所にも近いです。飲食店も駅の反対側に行けば結構ありました。部屋・設備は平均的です。素泊まりなら、立地の利便性と価格で十分満足でした。

2010年02月
ホテル京福 福井駅前 2010年02月19日 20:39:21

お客様におっしゃっていただきましたが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分と大変立地が良く、さらに東京、大阪、名古屋方面、そして小松空港など、各高速バスの発着場のすぐ目の前に立地しておりますので、ビジネスや観光に大変便利です。
 おすすめの飲食店も近くに多数ございまして、フロントにてご案内いたしております。
 ぜひともまた、リーズナブルな料金でゆったりとおくつろぎいただける当ホテルをご利用くださいませ。メッセージ、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 23:32:00

ユニットバスがちょっと狭かったですが、フロントの方の対応がすごいよくて、いいホテルでした!!

また福井に行ったら使わせていただきます☆

【禁煙】ダブルルーム

ホテル京福 福井駅前 2009年08月27日 09:26:13

お客様より、フロントの対応につきまして、とても温かいメッセージを頂戴し、本当に嬉しく思っております。今後もスタッフ一同、当ホテルをお選びいただいた大切なお客様に、心から喜んでいただけるようサービスに努めてまいります。
 お客様、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月22日 08:27:05

なんどか利用させて頂いてます。駅から徒歩数分、車で行っても専用駐車場ありと利便性高いです。ビジネスホテルとしては充分と思います。また利用させてもらいます。

ホテル京福 福井駅前 2009年08月22日 18:20:23

お客様、いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
 またこのたびは、当ホテルの立地や利用環境につきまして、高い評価を頂き、心から感謝申し上げます。
 お客様におっしゃって頂いたように、当ホテルはJR福井駅の目の前という好立地に加え、ホテルのすぐ前と横に屋外平面駐車場を完備し、車の出し入れもとてもスムーズに行えます。
 また当ホテルは、洋室のほかにも和室やバリアフリー客室(洋タイプ)もご用意してございます。その他、会議室やミーティングルームも完備しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけるなど、様々なニーズにアットホームにお応えします。
 お客様、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心からお願い申し上げます。温かいメッセージ、本当にありがとうございました。

【うれしいポイント10倍】☆モーニングセット付き☆朝6:30オープン
【【禁煙】シングルルーム☆高速インターネット対応☆福井駅前】

投稿者さん 2009年06月08日 06:37:35

ごくごく普通のビジネスホテルです。駅から近いし、部屋の広さ、設備を考えるとむしろ宿泊料金は安いくらいかも知れません。一つ残念なのが、朝食が500円と安くなったのは良いけれど洋食(トースト・サラダ他)だけになったこと。和食やバイキングが欲しいです。

2009年06月
ホテル京福 福井駅前 2009年06月09日 15:18:04

お客様より朝食についてのご意見を頂戴しました。お客様のニーズをとらえ、今後の営業形態を考えるうえで、まさにこうしたご意見を大切にしてまいりたいと考えております。
 メッセージ、本当にありがとうございました。

【うれしいポイント10倍】☆朝食付き☆朝6:30オープン

投稿者さん 2009年05月28日 11:21:24

以前から時々泊めてもらっていますが朝食の時間が30分早くなり300円とたいへんお得になっていて利用しやすくなりましたね。

2009年05月
ホテル京福 福井駅前 2009年05月28日 18:59:24

お客様からのメッセージにもございますが、ご朝食の営業時間につきましては、これまでのお客様方からのご要望にお応えすべく、開店時間を30分早め、6時30分からの営業といたしました。また、期間限定ではございますが、通常500円のモーニングセットを300円でご提供させていただいております。
 お客様より、「利用しやすくなりました。」とのメッセージをいただき、大変嬉しく思っております。今後ともお客様のお役に立つホテルをモットーに鋭意努力してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
 メッセージ、本当にありがとうございました。

【禁煙】シングルルーム(室数限定)☆高速インターネット無料☆福井駅東口すぐ!!

投稿者さん 2021年11月19日 16:28:50

フィルターコーヒーが置いてあったが、カップが小さく、もったいないので、持ちかえった。
マグカップサイズだと良かったのに、残念。
エレベーターのドアの音?部屋のドアの音や、廊下での他のお客さんの会話が気になった。
立地的にも、窓からの眺めも文句なしでした。

ホテル京福 福井駅前 2021年12月20日 21:20:47

この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
この度は快適なご宿泊をご提供できず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに、より快適なご宿泊をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。
また福井に来られる機会がございましたら、ご宿泊の候補に当ホテルを入れていただければ幸いです。

【秋冬旅セール】お1人様の観光・出張の拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】
【【禁煙】モデレートシングル】

しんちゃん1203さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

しんちゃん1203さん [60代/男性] 2021年09月14日 21:44:43

駅から近くてよかったです。

ホテル京福 福井駅前 2021年09月23日 21:54:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
しんちゃん1203様の福井でのご滞在が、満足なものになるお手伝いが出来たのなら幸いです。
また、福井に来られた際にお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

スネーク0355さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2020年10月23日 22:06:10

福井の登山で泊まりました。えちぜん鉄道の駅そばでもちろんJR福井駅も近く利便性はあります。コンビニは福井駅内にありホテルからは少し歩きますので注意です。一点だけ不満を言うとすればBSが見れるチャンネルが2つしかなく、今どきとしてはシネマなどの有料チャンネルはなくてもせめてBSは主要なチャンネルが見れるとよいです。

ホテル京福 福井駅前 2020年10月25日 21:40:23

スネーク0355様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
秋の登山、いいですねぇ。紅葉。心地よい風。運が良ければ山の幸。
福井の山はいかがでしたでしょうか。
お疲れのお身体を癒すひとときに、楽しみになさっていた番組をご覧いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
テレビのチャンネル数に関しましては色々検討中でございますが、時代の流れ等もあり、なかなか結論が出ておりません。
いつかたくさんのチャンネルの中からお好きな番組を選んでいただける日が来るよう、いちスタッフとして切に願っております。
ご自宅のテレビが恋しくなられるかもしれませんが、何卒ご了承くださいませ。
それでは、スネーク0355様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【2泊・3泊限定】お掃除なしでお得なECO×エコプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年05月31日 18:40:13

駅前にあり、本当に便利でした。
フロントの方の対応も、どなたも親切で気持ちのよい対応をしていただきました。
お部屋も広く、よかったのですが、不満点が2つあります。
1点目は、和室だったのですが、敷き布団が1枚だけでそれが余りにもぺらぺらだった事。床付き感が半端なくて、腰が痛くてよく寝れませんでした。せめてもう少し厚い布団か、マットレスを引きたいです。
2点目はドライヤーがあまりにもおぞくて全然乾かない事。
上記点をのぞけば本当に最高のホテルでした。また、宿泊させて頂きたいので、ご検討頂ければ幸いです。

2020年05月
ホテル京福 福井駅前 2020年06月04日 21:39:58

皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共もホッとしております。
しかしながら、楽しい1日の最後の締めくくりであるお休みの際に快適な睡眠をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後マットレスを購入するのか、敷布団を新しく買いなおすのか、他に何か良い方法はないのかなど、色々検討させていただきます。
また、ドライヤーにつきましては、部屋の壁備え付けの物以外に近日中にプロ仕様のドライヤーを準備させていただきます。
いつの日か、またご宿泊いただきましたおりには100%ご満足いただける状態になっておりますように・・・
貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2016年09月06日 10:25:55

駅から近くてとても便利でした。フロントの方の対応もとても良かったです。

ホテル京福 福井駅前 2016年09月16日 12:03:59

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様からご支持頂けるよう、精一杯接客サービスに努めて参りたいと思います。
次回のご来福をお待ちしております。
総支配人

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な4,700円♪

チャットミッチーさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2016年03月24日 03:55:19

福井駅にほど近い好立地でスタッフの皆さんの対応も悪くありません。ゆっくりと休むことができました。
ただ一点不満なのは、部屋のエアコンがあまりにうるさいことです。当日はまだ気温が10度前後で暖房が必要な日和でした。
寒いのでエアコンをつけて寝ようとしたところ、動作音がうるさく寝付けませんでした。
フロントの方から毛布を借り、エアコンを止めてようやく寝付けました。
自宅も個別式のエアコンですが、そんなに気になるような音では無いです。
もし余裕があれば、付け替えを検討されるべきと感じます。
いろいろ余計なことを書きましたが、ゆっくり休めますし、料金も格安のホテルですので、全体的には素晴らしいホテルです。
上記のことも苦情ということでは無く要望と解釈していただきたいです。
大変お世話になりありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思っております。

2016年03月
ホテル京福 福井駅前 2016年03月31日 09:26:11

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。まずはエアコンの音で寝付きが悪くなりました事お詫び申し上げます。これから原因調査、改善策を検討させて頂きます。
またフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのご来福をお待ちしております。
総支配人

【タイ語で会話】支配人とプチ留学気分♪会話成立で⇒素泊まり@4,600円に★

投稿者さん 2014年09月22日 18:06:45

見た目がちょっと年季が入っているなという感じでしたが
お風呂はとても綺麗でした。駅からも近かったのでとても便利でした。
アメニティはプランにもよるのかとおもいますが
洗顔とかあると便利だなって思いました!

2014年09月
ホテル京福 福井駅前 2014年09月25日 22:31:08

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様のご感想にもございます通り、当ホテルは過去に一部リニューアルを行っておりますが、建物自体は決して新しくはございません。
 しかしそのような状況下におきまして、当ホテルは平素より「清潔」「安心」「快適」をモットーとしながら、お客様方をお迎え致しております。
 また今回お客様より、アメニティにつきましてのご意見を頂戴しました。当ホテルと致しましても、アメニティの種類やご提供の仕方など、いま一度検討したいと考えておりましたところだけに、このご意見はとても貴重です。本当にありがとうございます。
 こうしてお客様方より寄せられるご意見を基に、今後もよりサービスの向上に取り組んでまいる所存です。
 また福井へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【早割21】≪朝食付≫日程決まったら即予約!1,000円オフ

061208サトウさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

061208サトウさん [40代/女性] 2014年06月08日 16:59:05

全体にはスタッフの対応もよかったです。部屋はエコのため冷房は入っておらず、到着日は室温27度で、涼しくなるまで大変でした。またバリアフリーではないので、トイレは一段上がり、蛇口は強く閉めないと水が止まりません。アメニティは女性客対応のためにシャワーキャプがあれば良かったです。でも、どこも小綺麗で、2階のパソコンも使い勝手がよく、飲み物が安く変え、お菓子の自販機も種類豊富で良かったです。とても快適に過ごせました。

2014年06月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月10日 06:44:40

私ども、毎年夏の暑い時期や冬の寒い時期など、お客様方がお部屋に入られたときに少しでも快適さを感じて頂けますよう、チェックイン予定の客室につきましては、季節や気温に応じて予めエアコンをお入れしておくサービスを行っておりますが、ここ最近中国から押し寄せた熱波により数日続いた暑い日につきましては私どもの配慮が欠けておりました。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 また当ホテルは、バリアフリータイプのお部屋をツインルームで1部屋ご用意してございますが、そのお部屋を除きましては、バスルーム出入口に段差がございますので、何卒ご了承くださいませ。
 アメニティについてのご意見も頂き、ありがとうございます。
 お客様よりこうして色々とご指摘を賜るなか、最後に「とても快適に過ごせました」とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しく、心より感謝を申し上げます。
 今後もお客様方からのご意見やご要望をもとに、サービスの向上に真摯に取り組んでまいります。
 貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利≪冬得≫
【ダブルルーム【禁煙】】

よっとさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

よっとさん [40代/男性] 2010年05月11日 12:54:32

5月2日に一泊しました。すぐ隣にほぼ同様の条件のホテルがあり何度かそちらを使用してきましたが、今回は禁煙ルームに空きが無く、初めてこちらに宿泊(こちらには無料の朝食はありませんので念のため)。
・基本サービス、接客等は問題無く十分でした。
・無料でプリントできるパソコンコーナー(2台)がありました。パソコンを持参しなくてもちょっとした調べ物等には役立つと思います。
・入るはずのBS NHKが映らなかった、予備の低反発枕から正露丸の匂いがした、という2点をチェックアウト時にフロントに伝えました。
立地とコストパフォーマンスから考えて、総合評価は4としました。

ホテル京福 福井駅前 2010年05月13日 15:57:38

お客様より当ホテルのサービスにつきまして、ご意見ならびにご指摘を頂戴しました。
 まず朝食につきましては、館内レストランにて低料金でのメニューをご用意しており、朝6時30分より営業しております。広い店内でゆったりとお召し上がり頂けます。
 パソコンコーナーにつきましては、カラープリンターとあわせ、無料でご利用いただけます。こちらも大変ご好評を頂いております。
 次にNHKのBS放送につきましては、リモコンの操作によりご覧いただける仕組みとなっておりますが、お分かりづらかったでしょうか。申し訳ございませんでした。
 また、枕からにおいがしたとのことでございました。今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いま一度管理を徹底してまいります。
 お客様には、どうかまたご利用を賜りたいと存じております。
 ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。