ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月30日 23:52:18

落ち着いて面接できる場所を探していたので、綺麗なミーティングルームが使えて大変助かりました。ビジネスホテルとしては水準並みですがお値段が安く、朝食も美味しかったのですが、ゆで卵の皮をむくとき白身がくっついてしまうので、出すのはやめられたほうが…w

ホテル京福 福井駅前 2017年09月06日 16:57:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。宿泊と共にミーティングルームのご利用ありがとうございます。ミーティングルームは、商談・会議だけでなく、今回のように面接でご利用になられる方も多く、大変好評頂いております。
卵の件につきましては、衛生上も考慮しての対応ですが、社内検討させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来福をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
総支配人

【早割21】≪朝食付≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な5,550円~♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月17日 22:37:31

昔ながらのビジネスホテルであか抜けないところが多々あります。旅館風の浴衣(前がはだけるので最近のビジネスホテルではほとんど見ません)や昔の喫茶店風の朝食セットなど。ただ一生懸命やっておられることは伝わってきました。特に、フロント方の対応。予約時に備考欄に記載した要望「団体と同じフロアは極力避けてください」について、チェックイン時に「両隣が空室で団体もいませんので大丈夫ですよ」と言って頂いたのには、こういうことは初めてだったので感動しました。

ホテル京福 福井駅前 2017年06月03日 15:44:01

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。そして、フロントスタッフの対応で感動しました。と、これ以上ないお褒めのお言葉をありがとうございます。
またのご来福を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
総支配人

【5/7~7/14★期間限定】駅近1分!朝食付き5,650円ピッタリ★嬉しい特典付き
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2017年04月15日 11:52:40

質問に対して、大変親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前 2017年04月28日 11:02:41

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。そして、フロントスタッフの対応について、ご満足頂けた事に嬉しく思います。これからも、ご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
またのご来福をスタッフ一同お待ちしております。
総支配人

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも≪750円OFF!!≫(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

蜂のお兄さんさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

蜂のお兄さんさん [50代/男性] 2016年09月28日 18:12:17

仕事でお世話になりました。近々の食事処やお土産の情報など、細やかに応対していただき、スタッフ様のお仕事ぶりは素晴らしいです。
建物や部屋の造りは一昔前のものですが、手入れや清掃を行うだけで印象がよくなるものだと感じました。

ホテル京福 福井駅前 2016年09月30日 10:57:54

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館はお客様のご指摘の通り、築31年と新しいホテルと比較しますと設備面では劣りますが、気持ち良くお過ごし頂けるよう清掃に力を入れております。清掃スタッフにもお客様からのお言葉を伝えて、更に清掃業務に励めるようにして参ります。
次回のご来福をスタッフ一同心よりお待ちしております。
総支配人

◇北陸新幹線◇【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2016年09月28日 15:42:12

建物は古いですが、部屋や風呂の清掃が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。ビジネスでホテルを利用する機会が多いですが、おすすめの宿だと思います。ただ、朝食が残念でした。

ホテル京福 福井駅前 2016年09月30日 10:44:48

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
まずは朝食について残念な思いをされました事、大変申し訳なく思います。申し訳ございませんでした。理由につきましては、量的なものか?お嫌いなものが多かったのか?は、解りかねますが、お電話でもメールでもご指摘頂ければ、検討させて頂きたいと思いますので、ご連絡をお待ち致しております。
また次回のご来福をお待ちしております。
総支配人

【~9/30★ラストサマー直前割】朝食付で5,650円♪駅近1分!最終イン24時!嬉しい特典付き★
【シングルルーム【禁煙】】

Ogurin1115さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

Ogurin1115さん [30代/男性] 2016年06月29日 00:14:05

狭い部屋とのことでしたが、私には全く気になりませんでした。
おかげさまでお得に泊まれたような気分です。
駅からも近く、携帯電話の充電コードもお借りでき、大変助かりました。

また宿泊の機会があればよろしくお願いします。

2016年05月
ホテル京福 福井駅前 2016年07月04日 10:31:58

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ちょっと狭いお部屋プランをご利用くださり誠にありがとうございます。このプランをご利用された方の多くはお客様同様に狭く感じなかったという方が殆どです。通常シングルと比較しますと、たった1㎡の違いで部屋の構造上、狭く感じないと思います。
また携帯の充電器は、ガラケーからスマホまで一通り準備しておりますので、機種変更やもしもの時にも安心ですので、またのご利用をお待ちしております。
次回のご来福をお待ちしております。
総支配人

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<素泊まり>
【ちょっと狭いシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月13日 15:33:47

満足しています。

ホテル京福 福井駅前 2015年07月21日 15:35:13

今後も当ホテルは、お客様方から頂くご意見やご要望などを基に、お客様方へのより良い環境づくり、そしてサービスの向上を図ってまいりたいと考えておりますので、今後また機会がございましたら、お客様のご意見をぜひ私どもにお聞かせください。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<素泊まり>
【訳ありシングル【喫煙】】

みけ@Stlikeさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

みけ@Stlikeさん [40代/男性] 2014年08月11日 14:32:28

まずは部屋の広さですが、通常のシングル泊まるなら十分な広さです。
余分な隙間が無くなったって感じで、不便は感じません。
これに関しては、十分お得なプランです。
また、駐車場はカギをフロントに預けるタイプですが、出入りに規制が無いので、
車を頻繁に利用する方には、便利です。
ただし、ホテル裏の駐車場は、スペースがギリギリなので、腕に自信が無い方は
道を挟んだ反対側が便利です。

で、改善希望。
エアコンは、設定温度に合わせて風量も変わる物に、順次置き換えて欲しいです。
室温自体は快適なのですが、それを保つためには、エアコンを最低風量設定で
使用し続ければならないので、扇風機並の風の音がずっとすることになります。

苦情。
メールでの対応は、読まれたら、一言返信してほしい。
届いていないのか、読まれていないのか不安なので、同じ内容を複数送信してしまった。
返信が有れば、一度で済みます。

目覚ましアラームが、午前5時から、繰り返し鳴り響いていた。
泊まる気配が無かったので、恐らく空き部屋のアラームだと思います。
この辺も、客のチェックアプト後に解除されているか確認してください。

トータル的には、非常に便利なホテルでした。

ホテル京福 福井駅前 2014年08月15日 23:06:54

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様には、当ホテルの客室の広さのことから駐車場に関する情報まで、詳細なご案内を頂き、ありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は屋外平面式でございますので、出し入れがスムーズに行え、立体式にありがちな出庫ストレスがございません。ただ駐車場内に一部縦列駐車となる箇所がございますので、後列にお停めのお客様が先にお車を出される際に、前列の車の移動が必要となる場合や、できるだけお客様が停め易いようにスタッフが車を整列させる場合がございます。そのため誠に勝手ながら、チェックインの際にフロントでお車のキーをお預かりさせて頂きますこと、何卒ご了承くださいませ。
 そしてこのたびは、空調設備やアラームのことなどでお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、加えてお客様へのメールの対応の遅れでご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 アラームにつきましては、確かにスタッフの解除し忘れが原因の場合もあろうかと存じます。ただ実情を申し上げますと、こればかりは様々なケースがございまして、例えば5時にアラームをセットされ、実際は5時前にチェックアウトされるケースや、お酒に酔って帰られたお客様がアラームに全く気付かないケースもございます。当ホテルとしましても最大限の配慮は致しますが、不慮のケースには即対応できない場合もございますので、その場合は何卒ご了承くださいませ。
 空調設備の入れ替えにつきましても正直なところ難題ではございますが、このたびのお客様からのご指摘を真摯に受け止め、特にメールの対応の遅れのご指摘につきましては業務改善にしっかりと反映させてまいる所存です。
 このたびは、貴重なご意見とご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【訳ありシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月28日 21:59:07

急な出張で利用させていただきました。駅のすぐ近くなのですが、お値段が安く(うれしくはあるのですけれど)、初めての土地でもあり、不安を感じながらの到着でしたが、たいへん清潔で快適で、安心しました。素泊まりにしていたのですが、部屋に入ってから考え直し、思わず朝食もお願いしたほどでした。また福井に行く予定が入りましたら、宿泊させていただきたいと思います。

ホテル京福 福井駅前 2014年04月30日 10:45:18

このたびは福井へのご出張にあたり、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 JRをご利用のお客様にとって、宿泊するホテルが駅のすぐ近くなら本当に便利ですよね。まして急な出張ともなれば、現地での宿泊先や地理などをよく調べる時間もなかったりと不安も多く、駅の近くというのは本当に助かります。私も出張はこれまで何度となく経験してますので、お客様のお気持ちがよく分かります。
 さて、これまでに頂いたクチコミへの返信でもお書きしておりますが、当ホテルは「清潔」「安心」「快適」をモットーにしております。
 このたびお客様に、この3つ全てを感じていただけたこと、そしてご親切にこうして温かいメッセージを頂けたことに、この上ない喜びと幸せを感じております。
 福井での目的地の場所やアクセス、所要時間など、お客様のお役に立てることは何でもお調べ致しますので、これからも福井へのご出張がお決まりになられましたら、どうかまずは当ホテルにご予約くださいませ。(もちろんお仕事以外の場合でも同じです)
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。これからもどうかお仕事頑張ってください。ありがとうございました。
(支配人 有塚)

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも<<13%OFF>>!!(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月07日 11:03:26

静かでよかった

2013年09月
ホテル京福 福井駅前 2013年09月10日 10:04:31

お客様に感じていただけましたように、当ホテルはJR福井駅のすぐ目の前の立地でありながら、とても静かな環境ですので、お客様には快適にお過ごしいただくことができます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
(支配人 有塚)

楽天ポイント10倍 シングル クオカード(500円)付き ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2013年08月22日 21:56:00

駅近で駐車場重視でこちらを選びました。
何しろ駅の真ん前で便利な立地ですね。

新聞のサービスも良かったです!

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

ホテル京福 福井駅前 2013年08月23日 20:39:10

このたびお客様におかれましては、「駅近」そして「駐車場重視」で当ホテルをお選び頂いたとのことで、誠にありがとうございました。
 自信を持って申し上げますが、お客様の目に間違いはございません!
 当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分の好立地で、しかも隣接の駐車場を有しておりますので、JRでお越しの方にも、車でお越しの方にも大変便利です。さらに駐車場は、大型バスもラクラク駐車できる平面駐車場となっておりますので出庫ストレスもございません♪
 現在、読売新聞無料お届けサービスを実施中ですが、お客様に喜んでいただけてとても光栄です♪
 今後も引き続き、お客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。
 また福井へお越しの際にはぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。
(支配人 有塚)

モーニングセット付 ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2013年06月09日 06:12:39

出張で素泊まりでの利用です。設備は古いのですが、きちんと清掃がされていて、気持ちよく利用できました。ユニットバスは狭いので体の大きな人には少し窮屈かもしれません。低反発の枕が部屋に常備されているところもいいです。

2013年06月
ホテル京福 福井駅前 2013年06月09日 10:17:59

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルは、清潔・安心・快適をモットーとするなか、お客様より清掃面や低反発枕の客室常備などについての温かい評価と、さらには気持ちよく利用できたとのメッセージも頂き、大変嬉しく存じます。
 今後もスタッフ一同、お客様方のビジネスや旅の疲れが癒され、スッキリと爽やかな朝をお迎えいただけるよう、日々それぞれの業務に励んでまいります。
 福井へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。

【室数限定】シングル素泊り 13%downの最低価格保証
【室数限定【禁煙シングル】】

投稿者さん 2013年05月28日 23:55:42

仕事のため前泊利用。
遅いチェックインだったので駅前だけれど、
夕食を食べる店がかなり限られてしまいました。
朝食を付けてもらったのですが、値段高くてもいいので
もう少しボリュームがあるといいです。
女性なら丁度いいのかな?
喫茶店で朝のモーニングが半端ないくらいボリュームのある
地域に住んでいるので余計にそう思うのかもしれません。
駐車場は目の前の平面で利用し易いし、スタッフの方も親切
でとてもよかったです。また一週間後にも利用させてもらいます。

2013年05月
ホテル京福 福井駅前 2013年05月31日 18:18:54

さて、お客様からのメッセージにございますが、夕食(夜食?)をおとりになる時間が深夜になるにつれ、どうしても営業中の飲食店は少なくなってきます・・・。それでも普通に夕食のとれるお店は周辺に多数ございまして、フロントにておすすめのお店もご案内しておりますので、その節にはぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
 そして今回、朝食につきましてお客様より頂いたご意見は、私どもにとりましてかなり貴重なご意見です。
 さらには、駐車場の便利さや、フロントの対応につきましても温かい評価を頂き、本当にありがとうございます。
 お客様のまた近々お見えになられる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】シングル素泊り 13%downの最低価格保証
【室数限定【禁煙シングル】】

投稿者さん 2012年01月20日 04:55:25

宿泊時は雪がふってましたがほぼ傘がいりませんでした。
駅近は便利です。
また駐車場がホテル横なのも便利です。

また利用いたします。

2011年12月
ホテル京福 福井駅前 2012年01月20日 08:44:48

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルの立地や駐車場について、お客様に利便性を感じていただけて、大変嬉しく存じます。
 そして、「また利用します」とおっしゃっていただけたことが、なにより嬉しいです。
 ぜひともまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】シングル☆クオカード(2,000円)&ビデオカード進呈♪
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2011年04月30日 23:21:50

部屋の照明がもう少し明るくできるとメイクしやすいと思います。 接客やサービスは申し分ありません◎ とっても丁寧なフロント対応です。 ドリップコーヒーがあるのも◎

2011年04月
ホテル京福 福井駅前 2011年05月02日 09:24:33

今回お客様におかれましては、お部屋の照度につきましてご不便を感じられたようで、申し訳ございませんでした。
 デスクまわりをもう少し明るくしたい方には、お手数ですが、電気スタンドのお貸し出しを行っておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
 またお客様より、接客サービスにつきまして、とても温かいメッセージをいただきまして、本当にありがとうございます。
 お客様、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなめさん119さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

かなめさん119さん [40代/男性] 2010年09月21日 09:28:00

駅から近くて大変便利です。

ホテル京福 福井駅前 2010年09月22日 09:03:13

今回お客様に、当ホテルの便利の良さを感じていただけて、とても嬉しく思っております。
 今後ともぜひ当ホテルのご利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

タイムセールス【室数限定たった10室】素泊まりシングル ■ 福井駅東口徒歩1分
【駐車場側【禁煙】シングル ホテル目の前駐車場】

投稿者さん 2010年08月16日 14:18:03

お風呂がきれいに掃除されていて、サビもなくよかった。

ホテル京福 福井駅前 2010年08月16日 17:58:26

当ホテルは、フロント、そして客室清掃スタッフなど全スタッフが、お客様へのおもてなしの心を大切に、責任をもって日々の業務に取り組んでおります。
 お客様よりこのようなメッセージをいただき、本当に嬉しく思っております。今後もスタッフ一同、お客様に快適なホテルライフをご提供するよう努めてまいります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駐車場側■喫煙■シングル ホテル目の前平面駐車場】

tono41さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

tono41さん [30代/男性] 2009年11月06日 17:11:02

駅のすぐ近くで立地はとても良く便利です。フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。ただ、部屋の冷蔵庫を利用した時のブーンという音が少しうるさい事と、深夜に上の部屋か隣の部屋かはわかりませが水が流れている様な音(排水?)がして気になりました。

2009年10月
ホテル京福 福井駅前 2009年11月07日 20:21:35

当ホテルの立地の良さや、フロントの対応につきまして、お客様より頂いたメッセージ、とても嬉しく思っております。
 ただ今回、客室内の設備から発生する音により、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃられる、水が流れている様な音というのは、恐らくエアコン内部の冷媒が流れている音だと思いますが、これは設備の構造上、一時的に発生する音でありますので、誠に恐縮ですが、どうかご理解を賜りたいと存じます。
 お客様よりメッセージを頂きましたことに、心より御礼申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

福井観光にオススメ★期間限定11月9日まで★車で福井の紅葉を楽しみましょう!!駐車料金無料★
【【禁煙】シングルルーム☆高速インターネット対応☆福井駅前】

投稿者さん 2009年10月22日 14:08:40

初めて訪れるものにとっては駅前という立地は本当にわかりやすく助かりました。
宿泊前に電話で応対してくださったホテルフロントの女性の方も本当に親切丁寧でしたが宿泊当日も当方の困っていることに迅速に対応していただいたりとスタッフの皆さんの優しい応対に助けていただき大変感謝しております。皆さん記載されている通りフロントの方の応対は素敵です。お部屋も清潔で快適に過ごすことが出来ました。また福井に出かけるときはお世話になりたいと思います。本当に有難うございました。

2009年10月
ホテル京福 福井駅前 2009年10月22日 16:27:48

お客様に、当ホテルの利便性の良さを感じていただけましたようで、とても嬉しく思います。
 さらには、当ホテルスタッフの対応や部屋の清潔さにつきまして、とても温かいメッセージを頂戴し、本当にありがとうございます。
 初めて訪れる地は、何かと不安になりがちですが、当ホテルをお選びいただいた大切なお客様の、その不安な気持ちが少しでも和らいでいただくような接客をするのは、フロントスタッフの大切な任務と把握しております。
 お客様にはぜひともまた当ホテルをご利用いただき、再びお客様と会話ができます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

丸1日滞在OK【24時間ステイプラン】
【■喫煙■シングルルーム★高速インターネット対応★福井駅前】

投稿者さん 2009年08月16日 15:15:40

おぼん中の当日の夜に予約出来ただけでもラッキーだったのに部屋も綺麗だし対応も丁寧だったので気持ちよく過ごせました。

【禁煙】シングルルーム(室数限定)☆高速インターネット無料☆福井駅東口すぐ!!
【禁煙】シングルルーム☆高速インターネット対応☆福井駅前

ホテル京福 福井駅前 2009年08月16日 16:06:33

お客様より、「気持ちよく過ごせました。」とのメッセージをいただき、スタッフ一同嬉しいかぎりです。
 当ホテルの客室清掃スタッフは、各自が責任を持って清掃業務に取り組み、フロントスタッフは、お客様への心からのおもてなしができるよう平素心がけております。
 今後ともお客様に、快適なホテルライフをご提供できるよう鋭意努力してまいります。
 ぜひともまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。お客様、本当にありがとうございました。