ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

福井県非公認キャラはるなっしー (*≧∀≦*)さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

福井県非公認キャラはるなっしー (*≧∀≦*)さん [30代/男性] 2013年09月07日 15:46:19

支配人様、いつも優しく話かけてくれる女性スタッフ様こんにちは♪
今回は会えました♪すごく嬉しかったです♪ヽ(´▽`)/エレベーターの中で話せて良かったです♪すごく緊張しました(笑)疲れていたのでエレベーター出る時、頭下げるのを忘れましたが、次回は手を振りたいです♪(*≧∀≦*)本当に優しく一緒に働ける支配人様とスタッフさんが羨ましいですね~♪土曜日にしか会えないのが残念(笑)
読売新聞が無料で読めて、アンケートに答えるとAKBのクリアファイルが貰えます。福井駅前なので便利で快適なターミナルホテルフクイさんに泊まるのがオススメです♪ヽ(´▽`)/
また女性スタッフ様と話したいので、また宿泊します(*≧∀≦*)優しい支配人様女性スタッフ様がいるターミナルホテルフクイさんが大好きです。ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

2013年09月
ホテル京福 福井駅前 2013年09月10日 11:28:31

はるなっしーさん、こんにちは♪
 今回はいつにも増して、はるなっしーさんの嬉しい気持ちが伝わってまいりました♪スタッフの接客でこんなにも喜んでいただけるなんて感激です!
 過去にお話ししたことがあるかも知れませんが、私自身ふと「こんなスタッフたちのいるホテルに泊まってみたい…」と思うときがあるんです♪…私は本当に幸せ者です!
 しかしただ喜んでいるだけでは決してございません。これをお客様方に還元していくこと…つまり私がいつもお客様目線に立ち、どうしたらお客様に喜んでいただけるかを考え、その環境をつくっていくことが私の…、(なんだか弁解に聞こえていませんか?)
 今回もたくさんのメッセージを頂き、ありがとうございました!また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪
(支配人 有塚)

シングル ビデオカード付き ~福井駅より徒歩1分~
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2013年09月07日 11:03:26

静かでよかった

2013年09月
ホテル京福 福井駅前 2013年09月10日 10:04:31

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様に感じていただけましたように、当ホテルはJR福井駅のすぐ目の前の立地でありながら、とても静かな環境ですので、お客様には快適にお過ごしいただくことができます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
(支配人 有塚)

楽天ポイント10倍 シングル クオカード(500円)付き ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

福井県非公認キャラはるなっしー (*≧∀≦*)さん [30代/男性] 2013年08月31日 18:22:52

いつもお世話になっております。この前のクチコミ(旧ニックネーム、かれせん)でも書きましたが、自販機で会った女性スタッフさんはフロント対応でも、とぉーっても良くて優しくていい女性スタッフさんです♪今回は会えなかったので残念…(笑)支配人様、女性スタッフさんは本当にいい人なので、「いつも優しい対応をありがとうございます。あと話かけてくれたありがとうございます」と伝えて下さい。よろしくお願いします。仕事で仲良くしてもらってる大工さん、お客様に「ターミナルホテルフクイさんはとってもいい!」と宣伝してます。泊まるなら親切、アットホームなターミナルホテルフクイさんに宿泊して下さい!
あとニックネーム変えました。「はるなっしー」と呼んで下さい(笑)またお世話になりますありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前 2013年09月03日 12:05:30

はるなっしーさん、こんにちは♪
 とても素敵なネーミングですね♪
 「はるなっしー」さんにちなんで、私ども「ターミナルホテルフクイ」のオフィシャルマスコットキャラで、「ターミナッシー」というのはいかがでしょうか?…(福井県を代表するブランド「恐竜」をイメージしましたが、ある自治体さんからクレームが出そうなので検討し直します…)(笑)
 さて今回もスタッフへの心温まるメッセージを頂き、本当にありがとうございます!
 本人も今回はるなっしーさんにお会いできなくてとても残念がっておりましたが、頂いたメッセージを彼女に伝えましたところ、私の腕をパンパン叩いて喜んでおりました(痛笑…)
 さらにはお仕事仲間の方にPRして頂き、ありがとうございます!ぜひ皆様当ホテルにご宿泊頂き、仕事の疲れを癒してください♪
 それではまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪今回も誠にありがとうございました。

【室数限定【喫煙シングル】】

投稿者さん 2013年08月24日 01:05:49

駅から近いのに価格が安い。部屋もきれいでしたし新聞を部屋にサービスで届けてくれて良かったですね。コンビニも居酒屋も近くにあり便利でした。
仕事で利用するにはちょうどいいですね。

ホテル京福 福井駅前 2013年08月26日 20:41:28

お客様、このたびはとても嬉しいメッセージを頂きまして、誠にありがとうございます。
 まず何と言いましても、当ホテルはJR福井駅のすぐ目の前という好立地で、ビジネスや旅行をはじめ、様々な用途での拠点に最適です。
 すぐ近くには、コンビニ、レンタカー、コインランドリー、そして図書館に昔懐かしい銭湯などなど、周辺環境にもとても恵まれております。
 もちろん、飲食店は多数ございまして、夜の繁華街も近いです♪
 また福井へお越しの際には、ぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。 (支配人 有塚)

投稿者さん 2013年08月22日 21:56:00

駅近で駐車場重視でこちらを選びました。
何しろ駅の真ん前で便利な立地ですね。

新聞のサービスも良かったです!

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

ホテル京福 福井駅前 2013年08月23日 20:39:10

このたびお客様におかれましては、「駅近」そして「駐車場重視」で当ホテルをお選び頂いたとのことで、誠にありがとうございました。
 自信を持って申し上げますが、お客様の目に間違いはございません!
 当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分の好立地で、しかも隣接の駐車場を有しておりますので、JRでお越しの方にも、車でお越しの方にも大変便利です。さらに駐車場は、大型バスもラクラク駐車できる平面駐車場となっておりますので出庫ストレスもございません♪
 現在、読売新聞無料お届けサービスを実施中ですが、お客様に喜んでいただけてとても光栄です♪
 今後も引き続き、お客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。
 また福井へお越しの際にはぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(支配人 有塚)

モーニングセット付 ~福井駅より徒歩1分~

かれせんさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

かれせんさん [30代/男性] 2013年08月12日 06:41:43

支配人様、スタッフ様いつも優しい対応をしていただきありがとうございます。2泊目にジュースとお菓子を買っていた時、女性スタッフさんが声をかけてくれました♪声をかけてくれた女性スタッフさんは、ほんとーに優しくていい女性です。あと飲料自販機が値下げされました!いろはすみかん味(ペットボトル)が120円、缶コーヒー、ジュースが100円です。福井インターからターミナルホテルフクイさんまで約10分(僕が敦賀まで配達に行った帰りに計ったら約8分50秒でした(笑))福井インターにも近いので、どこに行くのも便利です。またお世話になります♪

ホテル京福 福井駅前 2013年08月13日 21:04:28

かれせんさん、またまた嬉しいメッセージを頂き、ありがとうございます!
 そして、今回自販機コーナーでかれせんさんに声をおかけしたスタッフに対し心温まるメッセージを頂き、本当にありがとうございます。
 本人がとても喜んでおりまして、日頃からとても明るい性格の子で、スタッフの間でもムードメーカー的存在の彼女ですが、いつにも増して元気な日があるんです。…実はそれがかれせんさんのチェックインの日だったり、かれせんさんよりメッセージを頂いたときだったりするんです♪
 さて、このたびお客様へのサービスの一環としまして、自販機の商品の値下げを行いましたが、早速その件でのPRを頂き、ありがとうございます!(コンビニよりも安くお買い求め頂けるように頑張ったつもりですが、一部そうでない場合もあるかと存じますので、その辺りは何卒ご了承くださいませ)
 お仕事で敦賀にも行かれるとのこと、くれぐれも運転にはお気をつけてお仕事頑張ってください!それではまた次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪
(支配人 有塚)

楽天ポイント10倍 シングル お得な素泊まりプラン ~福井駅より徒歩1分~

投稿者さん 2013年07月29日 19:16:26

周辺にはコインランドリー、コインパーキングがあって便利です。また利用したいです。

ホテル内のコインランドリーの出入口に段差があること以外はいい感じです。

2013年07月
ホテル京福 福井駅前 2013年08月02日 22:10:45

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルは、JR福井駅東口すぐ目の前の立地で、周辺にはショッピングや飲食店はもとより、コンビニ、レンタカー、コインランドリー、それに図書館や銭湯まで、多様な施設・店舗が揃い、ホテルご滞在に大変便利です。
 また福井へお越しの際には、ぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 ありがとうございました。 (支配人 有塚)

モーニングセット付 ~福井駅より徒歩1分~

かれせんさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

かれせんさん [30代/男性] 2013年07月27日 14:27:43

福井に泊まるならココ、ターミナルホテルフクイさん!スタッフさんはいい人ばかりで、アットホームな対応です。2階にはお菓子やラーメン、パンの自販機があるので、お腹がすいたら直ぐ買いに行けます♪支配人様、僕の要望お菓子の「かれせん」の再販ありがとうございます!しかも2列も(笑)支配人様も熱いお茶と一緒に食べてみて下さい。オススメの食べ方です(笑)福井へ仕事、旅行の際は「ターミナルホテルフクイさんに宿泊する事をオススメします」またお世話になります!ありがとうございました。

2013年07月
ホテル京福 福井駅前 2013年07月30日 23:59:22

当ホテルスタッフから大人気のかれせんさん!今回はなんと「楽天トラベル」でのご登場!スタッフ一同、大感激です!心からお待ちしておりました♪
 かれせんさんのことを、おそらく私どもスタッフ以外でお気づきの方もいらっしゃるのではないでしょうか?(ただ今回はいつもの○○様とは違い、呼び慣れないペンネームなので少し照れくさいです…)(笑)
 それにしてもかれせんさんは当ホテルのことを本当によくご存知で、あまりによくご存知なので、大切なお客様である一方で、負けてはいられないと、時にライバル視してしまうほどです(笑)。
 さて「かれせん」の再販、かれせんさんに喜ん…(ややこしいですね)(笑)、おススメどおり熱いお茶と一緒に食べると実に美味しいです!
 今回もとても温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。今後もスタッフ一同、かれせんさんより頂いたメッセージに決して恥じることのないよう、それぞれの個性を活かし、なによりお客様に心地よくお過ごしいただくために、日々心を込めた接客サービスに取り組んでまいります。
 それでは、かれせんさんのまた次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

投稿者さん 2013年06月10日 00:21:46

ホテルの目と鼻の先で開催された学会参加のため二十数年振りに利用させていただきました。フロントの方の丁寧なお出迎えで心が和みました。朝食をプランの焼きおにぎりから洋食に変えていただきました。わがままを申し上げ、失礼致しました。洋朝食、大変美味しかったですよ。浴槽は小さいとは思いますけど、開業当時の標準サイズなのでしょう、むしろ凄く綺麗に清掃してきちんとメンテナンスされてある事にスタッフの方がいかに真剣に取り組んでいるかが分りました。
機会がありましたら、また宿泊させて下さい。

2013年06月
ホテル京福 福井駅前 2013年06月13日 08:00:44

このたびは学会へのご参加で、当ホテルへは二十数年振りとのこと、お客様ようこそご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
 福井駅は新しく生まれ変わり、駅周辺もかなり様変わりしました。(お客様もそう感じられたのではないでしょうか。)
 今回お客様が参加された学会が開かれた施設は、当ホテルすぐ目の前の「AOSSA(アオッサ)」かと存じますが、当ホテルは学会ご参加でのご宿泊にも大変便利です。
 さて今回、当ホテルの朝食や清掃管理などについてのこれほど温かい評価を頂き、本当にありがとうございます。
 朝食メニューの変更がわがままだなんてとんでもございません♪・・・そのときの気分で食べたいものは変わりますし、むしろお好きなほうに変えて頂いて喜んでいただけるほうが私どもも嬉しいです♪
 今後もスタッフ一同、お客様へのおもてなしの心を大切に、お客様方から喜ばれる接客サービスに努めてまいります。
 また福井へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月09日 06:12:39

出張で素泊まりでの利用です。設備は古いのですが、きちんと清掃がされていて、気持ちよく利用できました。ユニットバスは狭いので体の大きな人には少し窮屈かもしれません。低反発の枕が部屋に常備されているところもいいです。

2013年06月
ホテル京福 福井駅前 2013年06月09日 10:17:59

当ホテルは、清潔・安心・快適をモットーとするなか、お客様より清掃面や低反発枕の客室常備などについての温かい評価と、さらには気持ちよく利用できたとのメッセージも頂き、大変嬉しく存じます。
 今後もスタッフ一同、お客様方のビジネスや旅の疲れが癒され、スッキリと爽やかな朝をお迎えいただけるよう、日々それぞれの業務に励んでまいります。

投稿者さん 2013年05月28日 23:55:42

仕事のため前泊利用。
遅いチェックインだったので駅前だけれど、
夕食を食べる店がかなり限られてしまいました。
朝食を付けてもらったのですが、値段高くてもいいので
もう少しボリュームがあるといいです。
女性なら丁度いいのかな?
喫茶店で朝のモーニングが半端ないくらいボリュームのある
地域に住んでいるので余計にそう思うのかもしれません。
駐車場は目の前の平面で利用し易いし、スタッフの方も親切
でとてもよかったです。また一週間後にも利用させてもらいます。

2013年05月
ホテル京福 福井駅前 2013年05月31日 18:18:54

さて、お客様からのメッセージにございますが、夕食(夜食?)をおとりになる時間が深夜になるにつれ、どうしても営業中の飲食店は少なくなってきます・・・。それでも普通に夕食のとれるお店は周辺に多数ございまして、フロントにておすすめのお店もご案内しておりますので、その節にはぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
 そして今回、朝食につきましてお客様より頂いたご意見は、私どもにとりましてかなり貴重なご意見です。
 さらには、駐車場の便利さや、フロントの対応につきましても温かい評価を頂き、本当にありがとうございます。
 お客様のまた近々お見えになられる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月16日 17:48:54

駅から近く、仕事に最適でした。
室内の設備も一通り揃っており(冷蔵庫、湯沸しポット等)不便なく過ごせました。

2013年04月
ホテル京福 福井駅前 2013年04月17日 22:23:47

私ども、平素よりビジネスホテルのスタッフとしまして、お客様方の大切なビジネスのお役に立ちたいという思いのもと、接客やサービスのご提供を行っておりますなか、このたびお客様よりこのような温かい評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
 今後も、お客様のお役に立つホテルをモットーに、全社一丸となって業務に専念してまいります。

投稿者さん 2013年04月13日 18:37:56

フロントのスタッフの方は大変親切でした。

2013年04月
ホテル京福 福井駅前 2013年04月15日 07:39:07

スタッフの対応についての温かい評価を頂きまして、ありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、お客様へのおもてなしの心を大切に、心を込めた接客サービスを心がけてまいります。

Dan_2011さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

Dan_2011さん [30代/男性] 2013年03月31日 17:59:09

駅から徒歩1分と、立地は文句なしです。
フロントは24時間対応であり、遅くなっても気にしなくてよくて、夜間作業でも心配なし。

2013年03月
ホテル京福 福井駅前 2013年04月01日 09:15:00

お客様からのメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩1分の好立地で、当ホテルのすぐ目の前からは、東京・大阪・名古屋、そして小松空港方面の各高速バスが発着しております。
 北陸自動車道福井ICから当ホテルまで約10分で、ホテル隣接の屋外平面駐車場を完備しておりますので、JR、車、そして空の便まで、あらゆる交通手段に適しております。
 フロントも24時間対応で安心です!

投稿者さん 2013年03月04日 17:46:29

チェックイン時間の前でも駐車場を使用させてもらえたりと、サービス面が良かったです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

2013年03月
ホテル京福 福井駅前 2013年03月09日 11:41:56

お客様より、当ホテルの駐車場のサービス面につきましての評価を頂きました。
 このメッセージをご覧頂くお客様のために、補足説明をさせて頂きますと、当ホテル駐車場につきましては、チェックイン日の正午からチェックアウト日の正午まで、ご宿泊日数分の駐車料金(普通車は1泊500円)でご利用頂けます。なお、それを超える時間につきましては、1時間につき200円での延長利用が可能です。
 また、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも無料にて承っておりますので、お車やお荷物をホテルにお預けになられ、身軽に観光やお買物も楽しめます♪
 お客様、ぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月24日 18:36:02

駅から近く、立地条件は最高。

フロントの対応も丁寧で文句なし。

エレベータの扉に鈴がついており、扉が開くと鈴が鳴るしくみ。
エレベータから降りるとフロントにホテル員が準備万端で、素早い対応をしていただきました。

2013年02月
ホテル京福 福井駅前 2013年02月27日 19:27:53

そして、当ホテルの立地からフロントの対応に至るまで、とても温かい評価を頂きましたことに、心より感謝を申し上げます。
 今後もスタッフ一同、お客様方の大事なお仕事やご旅行などに、微力ながら少しでもお役に立てるよう、そしてお客様方の一日の疲れが癒され、朝は気持ちよくご出発頂けますように、心を込めた接客サービスを心掛けてまいります。

ビワバスさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ビワバスさん [50代/男性] 2013年02月13日 20:17:41

駅前で、チャックアウト10時をあと1時間おそいといいな。

2013年02月
ホテル京福 福井駅前 2013年02月17日 12:40:37

お客様より、当ホテルのチェックアウトのお時間につきましてのご意見を頂きました。
 誠に恐れ入りますが、チェックアウトは午前10時が当ホテルのシステムとなっておりますので、それ以降の延長につきましては追加料金を頂いております。
 しかし、こうしてお客様から貴重なご意見を頂いたことは、しっかり受け止めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2013年02月08日 17:24:27

今回初めて宿泊しました。駅からも近く、フロントの対応も親切でよかったです。次回も宿泊しようと思います。

2013年02月
ホテル京福 福井駅前 2013年02月08日 22:58:27

当ホテルの立地やフロントの対応につきまして、温かい評価を頂きまして、ありがとうございます。
 「次回も宿泊しようと思います。」とおっしゃって頂けたこと、何より嬉しく存じます。
 当ホテルをご利用いただく皆様方に、このように思っていただけるよう、スタッフ一同これからも業務に励んでまいります。

楽天ポイント10倍 モーニングセット付 ~福井駅より徒歩1分~
【【喫煙シングル】】

パルフェ888さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

パルフェ888さん [50代/女性] 2012年12月18日 14:55:35

チェックイン予定時刻をお知らせしていたからなのか?チェックインして部屋に入ると暖房がついていて、とても暖かいお部屋に感激しました…枕も2種類あり、とてもくつろげました…販売機コーナーの製氷機サービスもポイント高いです。フロントの方の対応も行き届いていて次回も必ず利用させて頂こうと思っています

2012年12月
ホテル京福 福井駅前 2012年12月18日 16:48:22

当ホテルのサービスにつきまして、お客様に喜んで頂けたことを、心から嬉しく存じます。
 当ホテルでは、お客様に快適にご利用いただくため、予めご予約を承ったお客様のお部屋につきましては、チェックインご予定時刻に合わせ、夏は冷房を、そして冬は暖房をお入れするサービスを行っております。
 また枕につきましては、予めベッドにセットされた通常タイプのもの以外に、低反発タイプをクローゼット内にご用意してございますので、お客様のお好みでご利用いただけるようになっております。
 今後もスタッフ一同、お客様へのおもてなしの心を大切に、お客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。
 温かいメッセージを頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月29日 22:00:14

連休の中日に出張になってしまい困っていたのですが、うまく朝食付でポイント10倍のお部屋が空いていたのでさっそく予約させていただきました。
久しぶりに利用しましたが、朝食がホテル内で準備してもらえるようになっていたのでありがたいと思いました。ボリュームも味もよく、バイキング朝食でもないので、ゆったり食べることができて満足しました。
お部屋の空調の音がやや気になりましたが、一晩過ごすには十分です。ありがとうございました。

2012年11月
ホテル京福 福井駅前 2012年12月02日 18:50:35

お客様、このたびも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お客様のメッセージにもございますが、先日の11月23日(金)は祭日だったこともあり、24日(土)にかけての2日間は、市内の宿泊施設はいずれも大変混み合っていたかと存じます。
 恐らく今回お客様の、当ホテルを予約されるタイミングがとても良かったのでしょう。それまで空室が無くても、予約のキャンセルにより空室が出て、再度予約が可能になる場合がございます。
 今回お客様には、こうして再び当ホテルをご利用いただき、そして特に当ホテルの朝食につきまして喜んでいただけたことを、本当に嬉しく存じております。
 また福井へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。