ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

yukirinpさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

yukirinpさん [40代/男性] 2011年11月07日 20:33:55

前日の夜どこへ泊まろうか?と探してみたけど決まらず、到着して30分前に検索して見つけました。

駅から歩いてすぐで、鉄道利用ではとても便利でした。

フロントの人も親切でしたし、朝食のコーナーのおばちゃんがとてもおいしい朝食を出してくれてとてもよかったです。

次もぜひ利用したいと思います。

それから泊まった日はウインターイルミネーションの初日で点灯式があり、たまたまその現場を見ることができとてもラッキーだったと思います。

2011年11月
ホテル京福 福井駅前 2011年11月08日 19:28:29

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 そしてまずは、当ホテルスタッフに対しまして、とても温かいメッセージを頂き、心より感謝申し上げます。
 さて、今回お客様より頂いたメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分という好立地に加え、隣接した平面駐車場を完備しておりますので、JRをご利用のお客様にも、車でお越しのお客様にも大変便利です。
 また、ホテルすぐ目の前から、小松空港をはじめ、東京・大阪・名古屋方面の高速バスが発着しておりますので、ビジネスや観光の拠点に最適です。
 そして、お客様は今回のご滞在中に、ウィンターイルミネーションの点灯式をご覧になられたそうですね。街では、クリスマスのデコレーションをよく目にするようになり、冬がもう近くまで来ていることを感じます。
 ホテルすぐ目の前の「アオッサ」(複合型商業ビル)では、毎年ガラス張りの壁一面をとても大きなクリスマスツリーをかたどったイルミネーションが飾られ、そのライトアップを当ホテルからとても綺麗に見ることができます。(機会があればぜひお客様にもご覧いただきたいと存じます。)

【室数限定】シングル☆11月・12月の感謝セール♪ ~福井駅より徒歩1分~
【室数限定【禁煙シングル】】

jack3411さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2011年11月04日 15:43:02

福井駅のすぐ近くに立地しており大変便利でした。駅の裏になりますが、駅の通路ですぐに表側に出られますし、かえって静かな良い立地といえるでしょう。インターネットの接続でトラブル(次に宿泊したホテルでも同様の症状が現れ私のパソコン自身に問題があったようです)が発生しましたが、すぐに対応していただけました。その時のスタッフもフレンドリーで親切でした。また、部屋のティーセットに紅茶があったこととフロントにサービスのドリップコーヒーがあったのはうれしかったです。

2011年11月
ホテル京福 福井駅前 2011年11月07日 08:30:08

当ホテルの立地やサービスについて、とても温かい評価をいただき、心より感謝申し上げます。
 今後もスタッフ一同、当ホテルをお選びくださった大切なお客様の、ビジネスや観光をサポートし、お役に立てるよう接客サービスに努めてまいります。
 ぜひともまた、便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】シングル☆9月・10月の感謝セール♪ ~福井駅より徒歩1分~
【室数限定【禁煙シングル】】

プルーンプラムさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

プルーンプラムさん [60代/男性] 2011年10月06日 13:09:40

駅に近く大変便利。駅近の割には、電車の騒音はほとんど感じない。コンビニも駅の中に有り、近くて便利。料金も手頃なので、福井で宿泊する時は、ここと決めてます。

2011年10月
ホテル京福 福井駅前 2011年10月07日 11:37:45

お客様、いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様より頂いたメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分と大変立地が良く、駅近なのにとても静かで、快適にお過ごしいただけます。
 近くには、コンビニ、レンタカーをはじめ、飲食やショッピングのできるお店や施設が多数ございます。えちぜん鉄道福井駅や各高速バス発着場もすぐ目の前となっております。
 お客様には、どうか今後とも便利な当ホテルをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。

★楽天ポイント10倍★シングル☆お得な素泊まりプラン♪ ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2011年10月02日 08:40:43

駅から近く、費用も手頃です。また、部屋の設備もほぼ満足のいくものですが、部屋の照明が暗いです。ここ1点だけは改善していただきたいと思います

2011年10月
ホテル京福 福井駅前 2011年10月03日 09:42:56

お客様より、お部屋の照明に関しましてのご意見を頂戴致しました。
 当ホテルの客室は、間接照明を利用しており、お客様のように、少し暗さを感じられる方もいらっしゃいますので、フロントにて電気スタンドのお貸し出しを行っておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
 貴重なご意見をありがとうございました。

♪志庵♪さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

♪志庵♪さん [40代/女性] 2011年09月26日 16:44:21

本当に駅から近くて大変便利でした。
駐車場が出し入れ自由でたったの500円なのも良かったです。
お風呂が狭いのが難点でした。

ホテル京福 福井駅前 2011年09月28日 07:29:55

今回、お客様からのメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分の好立地に加え、ホテル隣接の平面駐車場を完備しており、大型バスもらくらく駐車可能なスペースで、出し入れもとてもスムーズに行えます。
 お客様、メッセージを本当にありがとうございました。ぜひともまた、便利な当ホテルをご利用くださいませ。

シングル☆お得な素泊まりプラン♪ ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

まさみ1195さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

まさみ1195さん [40代/男性] 2011年09月26日 15:37:54

なし

ホテル京福 福井駅前 2011年09月28日 07:16:41

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まぁたんぱぱさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

まぁたんぱぱさん [50代/男性] 2011年08月10日 09:20:16

主なことは、前のクチコミで、書かせて頂きましたが、
フロントに無料でコーヒーを配布していたり、携帯の充電器も無料で借りれました。
食事は、時間が合わず食べれなかったので、評価不能としました。
福井駅の近くでは、もっともフロントの対応が良いと感じました。

ホテル京福 福井駅前 2011年08月10日 16:16:32

お客様には、とても温かいメッセージを頂戴し、改めて御礼申し上げます。
 当ホテルは、お客様のお役に立つホテルをモットーに、サービスのご提供に努めておりますが、そのようななか、お客様よりこのような評価をいただき、大変嬉しく思っております。

まぁたんぱぱさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

まぁたんぱぱさん [50代/男性] 2011年08月10日 09:15:38

2階に共有パソコンがあるとのことで、利用しようとしましたが、まったく空調が効いていなくて、汗だくになりました。
また廊下も節電とかで、薄暗く強烈に暑かったです。
立地はよく、近くにコンビニやコインランドリーもあり便利です。
フロントの方の対応は、良かったと思います。

ホテル京福 福井駅前 2011年08月10日 15:53:03

お客様には、せっかくパソコンコーナーをご利用いただきましたのに、大変失礼を致しました。
 あらかじめパソコンコーナーには、お客様にエアコンを自由に設定いただけるリモコンパネルが設置してございますが、今後はホテルとしましても、特にエアコンの稼動する季節には、お客様に快適にご利用いただけるよう注意して管理してまいります。
 ただひとつ、日中は省エネのため、各階廊下の照明を消させていただく場合がありますこと、どうかご理解を賜りたいと存じます。
 最後に、立地やフロントの対応につきまして、評価をいただきまして、ありがとうございました。
 お客様には、どうかまた当ホテルをご利用賜りますこと、心よりお願い申し上げます。
 ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月30日 00:35:53

車での出張で利用しました。駐車場があるホテルは多いですがその殆どが「先着順」、こちらのホテルは「事前予約」が可能で、あらかじめ安心して駐車場確保ができ、かつ駐車場がホテル隣と「車で向かう」際にはとても安心して利用できるホテルです。また、風呂も広いので、出張で疲れていても入浴で窮屈な思いなしでリラックスできました。館内の自販機も充実の品揃えですし、コンビニも近い、駅ビルも近く土産品の入手も便利。宿泊費からかんがえると、様々な面で抜群の宿でした。福井出張の際は、是非また利用したい宿です。

2011年06月
ホテル京福 福井駅前 2011年07月01日 08:34:00

そして、今回お客様より、これほどの評価をいただきましたことに、心より感謝を申し上げます。
 当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩1分という好立地に加え、ホテルに隣接して屋外平面駐車場を完備しておりますので、JRでお越しの方にも、お車でお越しの方にも大変便利です。
 当ホテルでは、ご予約を賜る際、予め車の有無を確認し、駐車場の台数管理を行っておりますので、安心してご利用頂けます。もちろん、駐車場のご予約が無くても、当日空きがあればご利用可能です。
 また、ホテル近くには、コンビニやレンタカー、そしてコインランドリーをはじめ、飲食やショッピングのできるお店や施設が多数ございます。
 今後もスタッフ一同、お客様のお役に立つホテルをモットーに、お客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。
 福井へお越しの際には、ぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。

jonnyxさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

jonnyxさん [50代/男性] 2011年05月23日 21:23:40

駅から近くて便利でした。

ホテル京福 福井駅前 2011年05月26日 09:31:36

お客様、福井へお越しの際には、ぜひともまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。
 メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月17日 18:47:07

GW最中お世話になりました。快適でした。スタッフの皆さんにこやかで人柄のよさそうな方々でした。

ロビーにはタバコの販売機がありました。なんと販売機の中にはJTの物がたくさん入っていました。「タスポ貸してください。」と言ったら断られました。55歳の私が未成年に見えたのでしょうか。ショートホープがあれば美味しいお酒だったのにマルボロでは苦い酒でした。

何はともあれいいホテルです福井にいくときはまた利用させてください。

ホテル京福 福井駅前 2011年05月18日 05:29:52

スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、お客様には心より感謝を申し上げます。
 ただひとつ、お客様には大変恐縮ですが、当ホテルは「タスポ」のご用意はしてございませんので、何卒ご了承くださいませ。
 お客様、福井へお越しの際には、どうかまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 温かいメッセージを本当にありがとうございました。

シングル☆モーニングセット付♪ ~福井駅より徒歩1分~
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2011年04月30日 23:21:50

部屋の照明がもう少し明るくできるとメイクしやすいと思います。 接客やサービスは申し分ありません◎ とっても丁寧なフロント対応です。 ドリップコーヒーがあるのも◎

2011年04月
ホテル京福 福井駅前 2011年05月02日 09:24:33

今回お客様におかれましては、お部屋の照度につきましてご不便を感じられたようで、申し訳ございませんでした。
 デスクまわりをもう少し明るくしたい方には、お手数ですが、電気スタンドのお貸し出しを行っておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
 またお客様より、接客サービスにつきまして、とても温かいメッセージをいただきまして、本当にありがとうございます。
 お客様、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月20日 13:50:20

普通のビジネスホテルですがフロントの係の方がとてもにこやかで嫌味がなく
好感が持てました。次もぜひ利用したい。

2011年04月
ホテル京福 福井駅前 2011年04月21日 10:45:45

お客様、このたびは当ホテルをご利用いただき、そしてまた、当ホテルスタッフに対しまして、とても温かいメッセージを頂きまして、誠にありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただける接客サービスに、より一層努めてまいる所存です。

【室数限定】シングル☆3月・4月のタイムセール♪ ~福井駅より徒歩1分~
【室数限定【禁煙】シングル】

ベスト16さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ベスト16さん [40代/男性] 2011年02月20日 02:36:11

価格なりんあのですが食事がもうすこしよくしてくだされば満足度が高くなるのですが・・・・
それ以外は十分だと思います。

2011年02月
ホテル京福 福井駅前 2011年02月20日 08:34:55

今回お客様より、朝食についてのご意見を頂戴しました。こうしたご意見をもとに、お客様にご満足いただけるよう、今後に向け検討してまいりたいと考えております。
 お客様には、どうかまた当ホテルをご利用くださいますこと、心よりお願い申し上げます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月29日 23:33:38

1月13日と14日の連泊でした。
駅の近くで、立地的にはとても満足でした。
部屋や食事は、普通のビジネスで、不満はありませんが、窓の外が向かいのホテルの部屋が覗け、そのホテルの部屋がカーテンをしていなかったりで、あまりいいものではありませんでした。でも、それは向かいのホテルの問題なので、いかんともしがたいものだと思います。

2011年01月
ホテル京福 福井駅前 2011年01月31日 13:47:56

今回お客様におかれましては、客室から見える景色につきまして、残念な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
 当ホテルの客室は、JR福井駅東口広場に面した南側と、お隣りのホテル様がある西側とがございまして、今回お客様がご宿泊された客室はその西側にあたり、窓からの見晴らしという点では、お客様のおっしゃられるお気持ちが痛いほど理解できます。
 そのようなこともございまして、西側の客室につきましては、インターネットより割安な料金にてご提供させていただいておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
 お客様にはどうかまたご利用くださいますこと、心よりお願い申し上げます。
 メッセージ、ありがとうございました。

【室数限定・モーニングセット付】1日の始まりは朝食から。ホテルのレストランでどうぞ。
【駐車場側■喫煙■シングル ホテル目の前平面駐車場】

laichiさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

laichiさん [40代/女性] 2011年01月29日 17:01:34

二晩お世話になりました。バス乗り場に近く、JR駅に行けばスーパーもありコーヒーショップもありと便利な場所でした。
部屋は大きくないですが(ビジネスシングルでは普通の大きさ)、カーペットがきれいだったのがとてもよかった。ユニットバスも清潔でした。

2011年01月
ホテル京福 福井駅前 2011年01月31日 13:21:39

お客様より頂いたご感想にもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分と大変立地が良く、近くにはコンビニ、レンタカーをはじめ、飲食やショッピングのできる店舗や施設が多数ございます。
 また、客室の清潔さにつきましても評価を頂き、ありがとうございます。今後もスタッフ一同、平素の清掃から接客・サービスに至るまで、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 本当にありがとうございました。

【10室限定・12月・1月・2月限定のタイムセール】雪がワクワクこの季節限定

投稿者さん 2011年01月22日 19:32:06

清潔です。
福井駅にとても近いので便利です。

AOSSA側【禁煙】シングル 景色を気にする方にオススメ

2011年01月
ホテル京福 福井駅前 2011年01月23日 07:38:04

当ホテルは、清潔・安心・快適をモットーに、営業を行っております。
 今回お客様より評価を頂きまして、とても有難く存じます。あわせて、立地の良さもお客様に感じていただき、とても嬉しく存じております。

【AOSSA側【禁煙】シングル 景色を気にする方にオススメ】

投稿者さん 2011年01月18日 06:58:59

1月15日(土)宿泊しました。
大雪にも関わらず、私の車まで除雪して頂感謝しております。
従業員の心温まる対応に感謝致しております。
本当に有難う御座いました。

2011年01月
ホテル京福 福井駅前 2011年01月18日 18:31:43

今回お客様よりいただいたメッセージの屋外駐車場に関しましては、当ホテルにとりまして、館内設備同様、重要な設備のひとつであり、お客様に安全にご利用いただくために、平素の維持管理はホテルの重要な責務と考えております。
 とは申しますものの、さすがに大雪の日ともなりますと、不本意ながらお客様にご迷惑をお掛けすることもあろうかと存じます。そのようななか、少しでもお客様のお役に立てればという思いで、スタッフが除雪作業を行っております。
 そのスタッフに対しまして、とても温かいメッセージを頂戴し、本当にありがとうございます。
 お客様、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【週末限定】4,500円 越前がにの時期。宿泊料金を抑えてカニを楽しまれてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2010年12月20日 13:51:45

11月に宿泊しました。これほどフロントの方の対応が気持ちのよいビジネスホテルは初めてです。どなたもにっこりと笑顔で、いつもとても丁寧な語り口でした。駅の目の前で立地は申し分なく、外観よりはるかに新しく清潔な内装で、枕やアメニティ、設備の置き方なども、とにかくお客様に快適に過ごしてほしいという気持ちが見えるようなホテルでした。

2010年11月
ホテル京福 福井駅前 2010年12月21日 20:42:23

お客様より、これほど高い評価をいただき、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。
 当ホテルスタッフは、大切なお客様へのおもてなしの心を大切に、そしてお客様に快適にお過ごしいただき喜んでいただけるよう、日々接客サービスに努めております。
 私どもも、とても心温かいお客様に接する機会を与えていただいたことに、とても幸せを感じております。
 本当にありがとうございました。

【10室限定・10月・11月限定のタイムセール】紅葉の季節限定

投稿者さん 2010年12月19日 20:21:16

久しぶりに泊まりましたが必要充分でした。

2010年12月
ホテル京福 福井駅前 2010年12月21日 20:14:40

お客様、このたびも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様からのご感想が、とても嬉しいです。
 どうか今後ともご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍・モーニングセット】付