ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 09:54:01

観光で5月3日から2泊しました。宿泊費の安いホテルで探したのですが、駅の近くで飲食店が近く、部屋も大変きれいで満足しました。角部屋のせいか隣の音も気になりませんでした。フロントの対応も良く特に女性の方の笑顔がとてもすてきでした。

【禁煙】ダブルルーム

2009年05月
ホテル京福 福井駅前 2009年05月06日 19:47:22

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様よりこれだけ評価していただけましたことを、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。今後ともたくさんのお客様にこのように感じていただけるよう、スタッフ全員努めてまいります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。温かいメッセージ、本当にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月29日 17:57:08

ホテル自体に朝食がなく、困りました。有料でよいので、是非ご用意して頂きたいところです。

■喫煙■シングルルーム(室数限定)★高速インターネット無料★福井駅東口すぐ!!
■喫煙■シングルルーム★高速インターネット対応★福井駅前

ホテル京福 福井駅前 2009年04月30日 09:13:01

お客様には、朝食につきまして大変不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。現在レストランにつきましては、5月新装オープンに向けての準備につき休業をさせていただいております。
 しばらくの間、お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
 お客様に、またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 14:39:21

駅から近くフロントの対応もとても好感が持てました。
また、福井に来る機会があれば宿泊したいホテルです。

【禁煙】シングルルーム(室数限定)☆高速インターネット無料☆福井駅東口すぐ!!
【禁煙】シングルルーム☆高速インターネット対応☆福井駅前

2009年03月
ホテル京福 福井駅前 2009年04月02日 07:52:13

当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分と大変立地が良く、ビジネスに観光にとても利便性が高いです。
 またフロントの対応につきまして、お客様より温かいメッセージをいただき、本当に嬉しく思います。
 ぜひともまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム☆高速インターネット対応☆福井駅前】

投稿者さん 2009年03月25日 10:57:42

2泊させて頂きました。
以前福井に住んでいましたが、駅周辺がだいぶ変わってしまい、当時からあるこちらのホテルに、久しぶりにきたんだなぁという懐かしさを感じることができました。

事前に福井の天気をチェックし忘れて、傘を持たずに行ってしまいましたが、「貸し出し用の傘」が用意してあって助かりました。
また、2日目私のわがままな都合で、掃除時間を調整していただきありがとうございました。

また、福井に行く機会がありましたら、利用させていただきます。

【禁煙】シングルルーム☆高速インターネット対応☆福井駅前

ホテル京福 福井駅前 2009年03月26日 15:44:55

お客様が感じられたように、福井駅周辺も再開発が進み、だいぶ変わってきております。そんななか、当ホテルに当時の懐かしさを感じていただき、お客様にご利用いただきましたこと、地元福井のホテルとしまして大変嬉しく思います。
 また当ホテルのサービスにつきまして、お客様に喜んでいただけましたことをなにより嬉しく思います。

投稿者さん 2009年03月04日 13:10:09

福井駅東口からとても近く(現在は駅前広場工事中のため、すこし回り道をしますが)、極端に言えば雨が降っていても走れば傘はいらない?ぐらいの距離でした。また、西口から比べるととても静かです。
ホテルから3分ほどでコンビニもあり買物も便利、食事も駅ビル内、ホテルの横などにそれなりにあります。(特に駅ビル内の回転寿司は北陸の地魚がでてくるためお勧めです。値段も1皿百円ではないですが、普通の値段です)
立地条件は上記のとおり申し分ありません。

スタッフも新人さん?だったのかもしれませんが、夜22時ぐらいの遅めの到着にもかかわらず、素敵な笑顔でお迎えいただき心休まりました。

館内設備(室内設備)は・・・まあ普通ですね。可もなく不可もなくといったところでしょうか。

総合的にはビジネス利用とすると料金とかを含め満足行く宿だと思います。

■喫煙■シングルルーム★高速インターネット対応★福井駅前

ホテル京福 福井駅前 2009年03月06日 22:33:24

このたびは、わざわざ数あるホテルの中からターミナルホテルフクイを選んで頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から歩いても1分でございまして、お客様が福井に到着後すぐ心休まる場を提供できるようにする事をモットーにスタッフ一同頑張っております。
駅東すぐに位置しておりますが、「静かだね-」といったお言葉を頂くことも多いのでゆったりと過ごしていただけたかと思います。
お客様が「ここでよかった」と思って頂けるように今後も努力してまいりますので、また福井へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

尚、駅東は新しく生まれ変わる為、工事中でお客様に大変ご迷惑をおかけしております
書込み本当にありがとうございました。

フロント 弓部

投稿者さん 2009年02月09日 18:17:31

大変お世話になりました。

■喫煙■シングルルーム★高速インターネット対応★福井駅前

ホテル京福 福井駅前 2009年02月10日 10:40:28

お客様、メッセージありがとうございます。
 また、当ホテルをお選びいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年01月28日 10:23:02

1月26日に宿泊しました。立地、サービス共良かったと思います。寒くて毛布を借りようかと思いましたが、後でよく見てみると、フロントに頼めば毛布や加湿器を貸してくれるサービスがあったので借りれば良かったです。
部屋の綺麗さは普通でしょうか。風呂は、普通のビジネスホテルに比べてちょっとだけ広く思いました。駅近くで、コンビニがあります。

【禁煙】通常シングルルーム(室数限定)☆高速インターネット無料☆福井駅東口すぐ!!
【禁煙】通常シングルルーム☆高速インターネット対応☆福井駅前

ホテル京福 福井駅前 2009年01月29日 08:01:55

「立地、サービスとも良かった」というメッセージ、本当にありがとうございます。
 ただ、毛布や加湿器などはフロントで貸し出しておりますが、お客様がご利用なされなかったことを、とても残念に思います。ご案内をもう少し分かりやすく工夫してみようと思います。
 ぜひまた、駅から近くてとても便利な当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月29日 18:21:35

2泊させて頂きましたが、駅からも、目的地からも近くて
福井は初めてだったので、非常に助かりました。
室内は、きちんと掃除がされ、静かな部屋でくつろぐ
ことができ、フロントの方の対応が一番印象に残っています。
入り口のドアの開閉の音が気になった点と、朝食のレストランが
予定時間よりかなり遅く開いた点は少し残念でした。
料金面、コンビニが近くにあることなど、助かりましたので、
また福井に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

部屋数限定(禁煙)

ホテル京福 福井駅前 2008年10月31日 04:26:18

お客様より、ホテルの立地条件や、フロントの対応に至るまで、とても温かいメッセージをいただき、本当にありがとうございます。
 ただ、ドアの開閉音でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。音を和らげるよう改善に努めたいと思います。レストランの開店時間が遅れましたことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう十分注意して参ります。
 「また利用したい」とのメッセージ、本当に嬉しく思います。ぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月27日 13:25:33

2泊3日で初めて宿泊させていただいたのですが、福井駅にかなり近く、えちぜん鉄道がすぐそばにあり、とてもよいローケーションでした。

立地に加えて、フロントの方がとても親切で、笑顔が素敵でした。また、たいへんよくしてもらいました。ありがとうございました。

お部屋はシンプルで、快適でした。

朝食もたまごがふわふわでおいしかったです♪

また、福井に行く蔡には、是非利用させていただきたいと思います。

福井へ!!いらっしゃいませ!!プラン
格安シングル

ホテル京福 福井駅前 2008年10月28日 16:55:54

お客様より、これほど温かいメッセージをいただき、本当に嬉しく思います。本当にありがとうございます。
 お客様が感じていただいたように、当ホテルはJR福井駅東口より徒歩わずか1分と大変近く、ビジネスや観光の拠点に最適です。客室もシンプルで機能的なつくりとなっており、駅前なのに静かですので、快適にお過ごしいただけると存じます。朝食についても「おいしかった♪」とのメッセージ、ありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるものをご提供してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2008年10月24日 23:23:50

仕事で始めて利用しました。
今回は料金が安いところで選びましたが、
受付のスタッフの方はフレンドリーに、
親しみを感じる程対応していただきました。
第一印象から素敵なホテルであることを感じました。

スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。
今後も頑張ってください。、

部屋数限定(禁煙)

ホテル京福 福井駅前 2008年10月26日 13:40:03

今回お客様には、料金の安さでお選びいただいたようですが、当ホテルは、より良いサービスをリーズナブルな料金でご提供できるよう努めております。また、スタッフに対しまして、本当に温かいメッセージをいただき、ただただ感激するばかりです。今後もスタッフ一同、お客様へのおもてなしの心を大切に、サービスに努めてまいります。
 お仕事でご利用いただいたとのことですが、今後も福井へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月19日 21:12:33

駅から歩いてすぐの立地条件と、スタッフの対応のよさで大変有意義な宿泊ができました。

部屋数限定(禁煙)

ホテル京福 福井駅前 2008年10月20日 21:24:43

当ホテルは、JR福井駅東口のすぐ目の前と大変立地が良く、お客様にその便利さを感じていただき、とても嬉しく思います。またスタッフの対応についても温かいメッセージをいただき、ありがとうございます。
 そしてなにより、「大変有意義な宿泊ができました。」とのメッセージをとても嬉しく感じております。
 今後ともスタッフ一同、お客様に快適なホテルライフをご提供できるよう努めてまいります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 12:25:24

出張で利用しました。駅からすぐで、とても便利でした。スタッフの皆さんがさわやかな笑顔で対応してくださり、気持ちよく出張できました。

部屋数限定(禁煙)

ホテル京福 福井駅前 2008年09月29日 21:32:28

当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分と大変近く、お客様にその便利さを感じていただき、とても嬉しく思います。
 またお客様からの、「気持ちよく出張できました。」とのメッセージをなにより嬉しく感じております。
 福井へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 18:50:35

先日宿泊させていただきました。

いろんな試みをされているのが、ほかのホテルと差別化させようと
好感が持てました。
建物自体は新しすぎず、古すぎずというところでしょうか。

応対も問題なく、安心して宿泊できるホテルだと思います。

部屋数限定(禁煙)

ホテル京福 福井駅前 2008年08月28日 17:17:49

お客様に、当ホテルの差別化を図る試みを色々と感じ取っていただき、また、「好感が持てました」とか、「安心して宿泊できる」とのメッセージをいただいたこと、大変嬉しく思います。
 今後も、お客様に快適なホテルライフをご提供できるよう鋭意努力してまいります。ぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 11:50:08

初めて 利用しましたが 笑顔の応対が印象に残ります

色々お願いしましたが 全部笑顔で応えていただきました
ありがとうございます

自転車の無料貸し出しはありがたいサービスでした

2階のパソコンが 2台あると更に便利と思います
(少し長く使われていた方がいらしゃたので)

次回もお願いします。

格安シングル

ホテル京福 福井駅前 2008年08月25日 18:01:15

また、フロントの対応につきまして、温かいメッセージをいただき、本当にありがとうございます。今回のパソコンの利用サービスのあり方につきましてなど、お客様方から寄せられたご意見ご感想などを今後のサービスに反映できるよう鋭意努力してまいります。

投稿者さん 2008年08月02日 14:11:36

快適でした。

部屋数限定(禁煙)

ホテル京福 福井駅前 2008年08月05日 17:25:35

このたびのご利用、誠にありがとうございます。お客様から、「快適でした。」とのご感想をいただき、本当に嬉しく思います。
 今後もお客様に、快適なホテルライフをご提供してまいります。
 お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月24日 10:49:56

今回お世話になるのが2回目です。
前回、領収書の件でお願いしたことが、何も言わなくてもこちらの思い通りの対応をして頂いてました。小さなことですが、非常にうれしい瞬間でした。

唯一、しまった!と思ったのは、加湿器をお願いし忘れたことです。
貸し出し可能と表示があったのに。
これは、自分のミスなので仕方ありません(苦笑)

また、次回の出張の際には、お世話になりたいと思います。

ビジネスマン応援プラン
格安シングル

ホテル京福 福井駅前 2008年07月24日 17:08:18

お客様、再度当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルでは、お客様から頂いたご要望をフロント全員で共有化し、次からの対応に生かせるよう心掛けております。
 お客様からの温かいメッセージ、本当に感謝いたしております。ぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月19日 23:11:12

駅からすぐでこの値段なら納得です。
一点、廊下が暑かったです。ロビーは涼しく快適だったので
余計に気になりました。私が暑がりなのと、当日かなりの猛暑
だったせいもあると思いますが。

部屋数限定(喫煙)

ホテル京福 福井駅前 2008年07月20日 11:58:42

今後ともお客様に、より良いサービスをリーズナブルな料金でご提供できるよう、鋭意努力してまいります。
 お客様、ぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月19日 14:08:05

鯖江でコンサートがあったので利用しました。こちらのホテルとにかく福井駅からすぐです!歩いてすぐでした
コンサート会場が結構遠かったのでホテルが近いのは助かりました~
フロントの方々笑顔で感じ良かったです

格安禁煙シングル

ホテル京福 福井駅前 2008年07月19日 21:33:53

当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分と、大変立地が良く、お客様にそれを実感していただき、とても嬉しく思います。
 さらに、フロントの対応に関しまして、とても温かいメッセージをいただき、本当にありがとうございます。
 福井へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月28日 11:29:45

対応が非常に丁寧でした。
駅前にも関わらず駐車場も確保されていたので、利用しやすいホテルでした。
また、近日、お世話になると思います。

ビジネスマン応援プラン
格安シングル

ホテル京福 福井駅前 2008年06月28日 18:37:27

お客様より、とても温かいメッセージをいただき、大変嬉しく思っております。
 今後とも、お客様にご満足いただけますよう鋭意努力してまいります。
 近日中のお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月28日 00:27:26

深夜にも大変丁寧な応対でした。また利用します。

格安シングル

ホテル京福 福井駅前 2008年06月28日 10:53:49