ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月08日 07:18:08

建物が古いですが、小松空港を利用するので、立地は最高です。
空港利用する方にオススメです。

ホテル京福 福井駅前 2016年07月11日 17:54:10

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館は築31年と建物が古く新しいホテルと比較しますと物足りなく感じる部分があると思いますが、立地的には高速バス乗り場、JR、えちぜん鉄道の駅などが目の前と申し分ない立地となっております。小松空港や高速バスをご利用になる方にもたくさんご宿泊頂いておりますので、次回のご利用機会にも当館をお選び頂ければと思います。
次回のご来福をお待ちしております。
総支配人

ビジネスマンに人気♪【QUOカード2,000円分付】(素泊まり)

jzx 100さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

jzx 100さん [30代/男性] 2016年04月07日 21:21:00

ちょっと狭いということでしたがあまり気にならずに宿泊できました。

2016年03月
ホテル京福 福井駅前 2016年04月20日 15:42:07

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたちょっと狭いお部屋は、通常シングルより1㎡狭く視覚的には差を感じられないお部屋となっております。お部屋の形状的にも広く感じられる場合もあり、狭さは気にならない非常にお得で人気のあるプランですので、次のご宿泊機会の際には通常シングルのプランで1㎡の違いを感じて頂ければと思います。
またのご来福をお待ちしております。
総支配人

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<素泊まり>
【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年11月20日 19:15:35

駅近の便利な場所にあります。ただ、部屋のエアコンが不調のためか、付けっ放しで寝てると、夜中にエアコンの音が気になりました。私は寝れましたが、気になって寝れない人もいるかもしれません。

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも<<13%OFF>>!!(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

sing-songさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

sing-songさん [50代/男性] 2015年10月05日 15:54:22

福井駅東口側でイベントが開催されていて騒音が心配でしたが、室内に響くことはなく落ち着いて過ごせました。チェックインの際にフロントの方の説明が丁寧なのは結構なのですが、早く部屋に入って荷をほどきたかったので、丁寧な説明がすこし煩わしく感じました。

ホテル京福 福井駅前 2015年10月20日 18:51:24

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしその一方で、チェックインの際にフロントの対応がお客様を不快な気持ちにさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様の状況に応じた対応というものをこれからも心掛けてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<素泊まり>
【訳ありシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月24日 20:06:45

駅から近くて判りやすく、フロントそばに列車の時刻表が置いていたのが良かったです。
ただ、他の客の扉の閉める音が大きく響いていたのが残念でした。

ホテル京福 福井駅前 2015年10月16日 23:55:20

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 電車の時刻表のことでお客様のお役に立てて光栄ですが、その一方で、お客様には客室のドアの音でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 防火機能やオートロック機能を備えたドアを使用するうえで、どうしても発生する音というのはございますが、ドアの閉まるスピードを支障のない範囲で可能な限り調節するなど、音の軽減化に向けて出来る限りの対策を講じてまいりたいと考えております。
 ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2015年07月23日 14:51:30

部屋が、ちょいせま、とゆうことでしたが、ビジネスでの素泊まりなら、駅の真横にある事からも、ちょうど良いかと思います。

ホテル京福 福井駅前 2015年07月27日 19:23:54

このたびお客様には、ちょっと狭いお部屋指定となる【訳ありでお得】プランをご利用頂きました。このお部屋タイプは、通常のシングルルームに比べますと面積が多少小さくなりますので、楽天トラベルにて割安な料金でご提供させて頂いております。室内の設備やアメニティなどは他のお部屋と同様のものを完備してございますので、「寝るだけだから問題ない」というお客様には特におススメです♪
 これからも福井へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

【訳ありシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月23日 13:30:00

バスターミナルに近く立地が良い。

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年07月25日 16:09:30

当ホテルは、JR福井駅東口すぐ目の前の立地でございまして、同じこの東口には、東尋坊や越前松島水族館などへの観光に便利なえちぜん鉄道福井駅をはじめ、東京・大阪・名古屋、小松空港方面の高速バスターミナルがございます。また永平寺への特急バスも出ています。当ホテルのすぐ目の前でこれらの交通機能が連携し合っていますので、県内でのビジネスや観光などでのご宿泊には当ホテルが最適かと存じます。

★ダブル特典★ポイント10倍&QUOカード3000円分付

滋賀のタンゴさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

滋賀のタンゴさん [50代/男性] 2015年06月20日 18:14:49

訳ありシングルで安かったのでそれなりの感想です。朝食の対応された方が元気よかつたです。食パンはもう少しもちもち感のタイプを希望します。

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月25日 16:16:22

レストランスタッフの対応についてのご意見を頂き、ありがとうございます。当ホテルは、お客様へのおもてなしの心を大切に、心を込めた笑顔接客を心掛けておりますので、このようなご意見を頂き、とても嬉しく光栄に存じます。
 ひとつ、パンの食感につきましてのご意見を頂戴しましたが、これにつきましてはお客様方のご意見の分かれるところでございまして、お客様のように「もちもち感」を好まれる方もいらっしゃれば、「サクサク感」を好まれる方もいらっしゃいますので、正直なかなか難しいところではございますが、ご意見を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<朝食付き>
【訳ありシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月03日 18:41:52

全体的に値段相応かと。

部屋が古いホテルの臭いであまり心地よくはない。
リセッシュをしまくる。
初日と2日目、洗面に髪の毛あり。
メモを残すも無視。

3泊だったので駐車場の値段が安かったのもありここを選んだが、
キーを預けねばならないし、車を動かすかもしれないと言われギョっとする。
他人に車に乗られたくないので断ると、毎回止める前に場所を確認してくれとのこと。
仕方ないのかもしれないがあまりいいものではない。

部屋の形はどうでもよい。気にならない。

全体的には男性ビジネスマンにはいいのかもしれない。
私は次はありませんね。ごめんなさい。

ホテル京福 福井駅前 2014年09月07日 17:48:40

「値段相応」というご意見を頂きながらも、たくさんのご指摘とご意見を頂き、ありがとうございます。
 まずはお客様がご不快に感じられた点につきまして、深くお詫び申し上げます。
 ただ一つ、当ホテル駐車場につきましては、一部縦列駐車となる関係もございまして、誠に勝手ながら駐車場をご利用になるお客様につきましては、基本的にキーをお預かりさせていただいております。後列のお客様が24時間のうち何時にお出になるか分からないのに対し、その前列のお車のキーをもしお預かりしていない場合、後列の車は当然出れません。どのお客様のお車か不明の場合は、どなたにご連絡すれば良いのかも分かりません。縦列になったお車のキーだけお預かりするシステムに変更した場合でも、何度も出入りが繰り返されるなかで、預け忘れなど不測の事態も起こりかねません。縦列でない場所にお停めの場合でも、区画線をはみ出して駐車されるケースなど、本来そこに10台入るはずが8台しか入れない場合もございます。そのほか、予想以上に大型の車両でお越しのお客様がおられた場合、車の並び替えをさせていただくこともございます。
 お客様と同じ考えをお持ちのお客様もいらっしゃるとは存じますが、実際のところ、ほとんどのお客様はこうした事情をご理解のうえ快諾してくださいます。
 私ども平素より、クチコミには様々なご意見があって当然と承知しておりますので、貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝を申し上げます。

【訳ありシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月14日 17:24:03

駅からすぐ近いわりに比較的静かで立地的にはよかったが禁煙の部屋だったにも関わらずエアコンを使用するとかなりタバコっぽい臭いが強く不快だった。
部屋の掃除そのものは普通に行き届いているだけに惜しかった。

ホテル京福 福井駅前 2014年08月16日 10:49:44

このたびお客様には、立地の良さでせっかく当ホテルをご利用頂きましたにもかかわらず、とんだご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 いま一度チェックのうえ、必要な措置をとってまいります。
 ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!1,000円オフ

yasukowさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

yasukowさん [50代/女性] 2014年06月10日 18:48:56

お墓参りと身内の見舞いのために帰省しました。
親のいない実家は実家という感じがしないので いつもホテルを取っています。
駅近なのはとてもありがたいですが 古い感じは私はあまり好きになれません。ただ、お掃除はとても行き届いていたと思います。枕も低反発派の私に嬉しいサービスでロッカー内に置かれていたので使わせていただきました。お茶と紅茶のティーバッグが備え付けられていたのもビジネスホテルでは珍しいと感じます。
銭湯入浴券付プランもとても面白いと思ったのですが 22時までだったため使えずだったのは残念です。
お部屋の空調はエアコンで調節できるけど廊下は蒸しっとしていて部屋から出ると快適さが損なわれました。
2階の無料パソコンルームは、朝早く静かに一人で利用できたのでとても良かったです。
フロントの方の対応も堅苦しすぎず砕けすぎずで気持ちいいと感じました。

2014年06月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月12日 21:56:36

残念ながらお客様のご感想にもございますので申し上げますと、当ホテルの建物や設備に関しましては、一部リニューアルしておりますが、全体的には決して新しいものではございません。ですからこの点につきましてのご指摘は、私どもとしましても正直辛いものがございます。
 しかしながら、古いなりにも平素からの清掃管理には力を入れておりまして、おかげさまでこの点を評価する声を多くのお客様方から頂いております。この場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。
 さて、このたびお客様におかれましては、せっかく「銭湯入浴券付プラン」でのご宿泊を賜りましたが、肝心の銭湯をご利用いただけなかったとのことで、私どもとしましてもとても残念でございます。
 元々このプランは、銭湯入浴券をセットにしながら通常の客室料金よりも安いお得なご宿泊プランとなってございますが、一つご注意いただきたいのは、プラン内容のご説明にもございますとおり、銭湯の営業時間は14時~22時で、月曜が定休日ということです。
 ただそのことは分かっていても、当日になってお客様のスケジュールのご都合で行けなくなるケースもあろうかと存じますので、その場合は何卒ご了承願います。ちなみに、この入浴券にご使用期限はございませんので、もしまだお持ちのようでしたらぜひ次の機会にご利用されてみてはいかがでしょうか?昔ながらの懐かしさが味わえる私も大好きな銭湯です♪
 そしてお客様には、フロントスタッフの対応をはじめ、当ホテルのアメニティやパソコンコーナーのサービスについてなど、とても温かいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけますよう、接客そしてサービスのご提供に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。

【銭湯入浴券付】徒歩2分!老舗銭湯「松の湯」でリフレッシュ

sobitaさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

sobitaさん [60代/男性] 2014年05月31日 14:03:17

室内スリッパがクリーニングされておらず使えない。

これからのシーズン「水虫」に感染する可能性がある。

ほとんどのホテルは使い捨てかクリーニングをして密封したスリッパを
配置している。

2014年05月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月03日 20:42:24

このたびお客様には、客室に備え付けのスリッパに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは平素より、きちんと消毒処理されたスリッパをお客様方にご利用頂いておりますが、現状のように、ただスリッパを置いてあるだけでは、今回のお客様のように受け取られても確かに無理はございません。
 そこでお客様からのご指摘を踏まえ、今後は消毒をされたスリッパであることが一目で分かり、お客様が安心してお使い頂けますよう、消毒済であることのご案内表示をしてまいります。
 今後も当ホテルは、「清潔」でお客様が「安心」して「快適」にお過ごし頂けますよう、全社一丸で取り組んでまいります。お客様には、また福井へお越しの際には、どうかまた当ホテルのご利用を賜りますこと、心よりお願い申し上げます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

ビジネスマンに人気♪【QUOカード1000円分付】(素泊まり)

尾夢米さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

尾夢米さん [50代/男性] 2014年04月18日 14:56:14

桜は見頃を過ぎていたが面白いプランがセットになっていたので決めた。部屋はシンプル。可もなく不可もなく。飲んで帰って寝るだけなら問題無し。エアコンが新設されていて暖房/冷房がスイッチ1つで簡単に切替えられるのは良い。翌日はさくらバス1日乗り放題チケットを使い、福井市内をミニ観光。足羽山の自然史博物館や市立郷土歴史博物館の入館券もバスチケットに付いておりなかなか楽しめた。今回、福井は初上陸だったが一気に福井通になった(気がする)

2014年04月
ホテル京福 福井駅前 2014年04月20日 11:02:27

福井市では毎年4月、「ふくい春まつり」が開催され、期間中は市内観光に便利な周遊バスが運行されます。
 このたびお客様には、この周遊バス「さくら号」1日フリー乗車券をお付けしたご宿泊プランをご利用いただきました。
 このバスの運行ルートは、私どもホテルスタッフが、いつもお客様方に市内散策におすすめするスポットばかり盛り込まれており、それに博物館や美術館、そして庭園など5箇所の無料入館券もついた、大変お得なチケットとなっております。
 今回お客様より「なかなか楽しめた」というメッセージを頂き、大変喜んでおります。これからもぜひ福井へ遊びにいらしてください♪そして「福井通になった(気がする)」ではなく、お客様には「完全な福井通」になっていただき、いつかお客様と福井に関するクイズ大会がしてみたいです(笑)。
(最後にひとつだけ…)
 エアコンの冷暖切替・温度調節自由な点は、「可」のほうに入れさせていただいてよろしいでしょうか?(笑)
 それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月05日 06:50:28

駅近が魅力です。

2014年04月
ホテル京福 福井駅前 2014年04月08日 17:52:01

お客様には、当ホテルの魅力をとてもスマートに表現していただき、ありがとうございます。
 私も当ホテルをPRする場合、「10文字以内」という字数制限があれば、このフレーズを使わせていただくかもしれません。
 ただ、幸いにも「楽天トラベル」さんは、お客様にはもちろん、ホテルにも優しいので、たくさんのメッセージを書くことができます♪
 当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分の好立地で、東京・大阪・名古屋・小松空港方面の高速バスの発着場、それに「えちぜん鉄道」もすぐ目の前にございますので、ビジネスや観光の拠点に最適です。車でお越しの場合でも、ホテル隣接の平面駐車場を完備しております。
(解説が長くなり申し訳ございません…)
 お客様、また福井へお越しの際には、ぜひまた「駅近」で便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(支配人 有塚)

★ダブル特典★ポイント10倍&QUOカード3000円分付(¥9300)

投稿者さん 2014年03月17日 20:53:56

駅までの歩道に屋根があるので、雨が降っていてもほぼ傘なしで駅に行けるスゴイホテル。 朝食の焼オニギリはプラス100円でした。

ホテル京福 福井駅前 2014年03月18日 15:02:55

今回お客様よりとても重要なPRを頂きました。
 JR福井駅東口を出てタクシー乗り場に至るまでの通路には屋根が設けられております。そのタクシー乗り場まで歩きますと、もう当ホテルはすぐ目の前です。(駅からの所要時間1分)
 そして当ホテルでは、傘のお貸し出しや販売も行っておりますので、「福井に着いたら雨だった…」という場合でも安心です♪
 朝食につきましては、トーストを用いたモーニングセットと焼おにぎりセットがございまして、どちらもコーヒーのお替りが自由となってございます。
 また福井へお越しの際にはぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【直前割】見つけたら即予約!お日にち限定★朝食付き1泊5,100円

投稿者さん 2014年01月26日 20:11:16

駅前なのに駐車場の出入りがしやすいのはいいですね。フロント、朝食対応の方がとても丁寧で良かったです、ありがとうございました。

2014年01月
ホテル京福 福井駅前 2014年01月28日 13:19:21

お客様からのメッセージにもございますが、当ホテルはJR福井駅東口より徒歩わずか1分の好立地に加え、駐車場は建物すぐ目の前と、真横に隣接した平面駐車場となっておりますので、車の出し入れがとてもスムーズで、出庫ストレスがございません。
 また、フロントやレストランスタッフの対応につきましても、とても温かい評価を頂き、誠にありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、この恵まれた立地環境や利便性を決して無駄にすることなく、「清潔」「安全」「快適」をモットーに、「ホスピタリティ」の良さでお客様方から信頼されるホテルを目指してまいります。
 また福井へお越しの際にはぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート
【ダブルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2012年11月26日 00:30:16

駅近なのがいいです。ホテル員さんもいい方でした。

2012年10月
ホテル京福 福井駅前 2012年11月27日 08:34:20

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 そして、温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございます。
 福井へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】シングル素泊り 13%downの最低価格保証
【室数限定【喫煙シングル】】

投稿者さん 2012年11月13日 17:43:25

真向いのホテルから丸見えなので窓が開けれませんでした。

2012年11月
ホテル京福 福井駅前 2012年11月15日 20:21:48

ただ今回お客様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 JR福井駅東口の目の前には、当ホテルを含む2つのホテルがございまして、互いに近い距離に立地しております。
 そして当ホテルの客室は、向かいのホテル様に面する西側と、福井駅東口の広い景観が望める南側とがございまして、空室があれば優先的に見晴らしの良い南側をご利用いただいておるところではございますが、あいにくその日は南側の禁煙ルームに空きがございませんでした。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
 ただ、このメッセージをご覧になる他のお客様のために申し上げますが、2つのホテルの間には、道路とさらに当ホテルの駐車場を隔てておりますので、決して密接に並んで建っているというイメージではございません。
 レースカーテンだけしていただければ、向かいはほとんど気になりませんし、窓を開けていただいても大丈夫です。
 以上どうかご理解を頂き、何卒またのご利用を賜りますこと、心よりお願い申し上げます。

クオカード(2,000円)付き ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2012年08月26日 13:29:10

立地は駅前で便利です。

ホテル京福 福井駅前 2012年08月27日 07:34:26

お客様にコメント頂いたとおり、当ホテルはJR福井駅東口より徒歩わずか1分の立地で、ビジネスや観光などの拠点に最適です。
 福井へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】シングル素泊り 13%downの最低価格保証
【室数限定【禁煙シングル】】

投稿者さん 2011年12月14日 14:26:13

仕事で出張の折、利用しました。当日に予約してチェックインした際、駐車場代と朝食代が入っているものと思っていたのですが、別会計で徴収されました。慌てて予約をし、見落としていたせいもありますが、別の駅前のホテルと比べ、そういったパックサービスが欠けているように感じました。室内のクーラーの音もやかましくて、テレビの音量を大きくしてしまいました。

2011年12月
ホテル京福 福井駅前 2011年12月16日 14:14:45

お客様よりご指摘を頂きましたのでご説明申し上げます。
 当ホテルは、朝食付プランをはじめ、様々なパックプランを販売しておりますが、通常は客室料金に駐車場代と朝食代は含まれておりません。
 お客様には大変恐縮ですが、料金体系や会計システムは各宿泊施設ごとに異なり、当ホテルはパンフレットをはじめ、電話受付時の説明やインターネット予約サイトでの説明を随時行っており、当ホテルはこのシステムで平素より多くのお客様に喜んでいただいております。
 お客様にはどうかご理解賜りたく存じます。

デラックスシングル☆ビデオカード付☆ ゆったりとお部屋でご鑑賞をお楽しみください♪
【■喫煙■ダブルルーム】