ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

KAZU2784さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

KAZU2784さん [50代/男性] 2020年07月29日 20:50:42

ベッドが柔らかく残念。朝腰が痛くなった。
部屋はきれいだったがお風呂が少し古いのが残念。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月01日 19:11:59

KAZU2784様
ベッドの固さがお好みに合わず、快適な睡眠をご提供する事が出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
それでも、部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉をたまわりまして、スタッフ一同有難い気持ちでいっぱいでございます。
KAZU2784様のお身体の様子からですと、今後もご宿泊いただけるかどうかは難しいところかもしれませんが、お知り合いの方にでも当ホテルをご紹介いただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。

【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート
【【禁煙】モデレートセミダブル】

こじまゆりえさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

こじまゆりえさん [50代/男性] 2020年07月20日 23:52:00

場所は駅の裏側だがえちぜん鉄道の駅前といえる。建物は古く、ユニットバスも狭い。昔のビジネスホテルである。ただ、ホテルの方はフレンドリーだった。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月23日 21:39:02

こじまゆりえ様
30年以上の長きにわたって福井駅前の移り変わりを見つめ続けてまいりましたホテルでございますので、あちこち年期を感じさせてしまいます箇所がございますのはお恥ずかしいかぎりでございます。
少しづつ少しづつ館内の改装を進めておりますが、ユニットバスの改修はまだもう少し先になりそうです。
いつか皆様に新しいユニットバスで気持ち良くバスタイムをお楽しみいただけるその日が来るのを、私共スタッフも首を長くして待っております。
いましばらくお時間をいただけますでしょうか。
それでは、こじまゆりえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年07月13日 19:34:02

安価な宿にも関わらず部屋はツインを用意頂き良かったです。しかし、ユニット洗面バスが古く、歩く度に床が軋みます。時代相応のホテルです。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月15日 15:38:22

ツインのお部屋にご満足いただけまして何よりでございます。
当日のご予約状況などにより、シングルでご予約いただいておりましてもダブルやツインにランクアップさせていただく場合もございます。
次回も運良くランクアップの日と重なるかどうかお楽しみにしていてくださいませ。
また、ユニットバスの件では床の軋みによりご不快なお気持ちにさせていまいまして大変申し訳ございませんでした。
私共もユニットバスにつきましては出来ることならば早急に入れ替えてお客様にゆったりと入浴タイムをお過ごしいただきたいところなのですが、なにぶん大掛かりな工事が必要となりますのでもう少し先になりそうです。
いつか新しいお風呂でゆったりのんびりしていただけるその日まで、温かく見守っていただけますと幸いでございます。

【■喫煙■スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年02月06日 16:39:00

夕食付きをお願いしていましたが、ものすごく美味しかった。機会があればまた宿泊します。

ホテル京福 福井駅前 2020年02月23日 19:28:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
味美家さんの夕食付きプランでお申込みいただき、地元の味を存分にお楽しみいただけたかと存じます。
3月1日までは店内改装の為休業中との事ですが、いつかまた新しくなったお店でもう一度お楽しみいただけましたら幸いでございます。
店内がどのように変わるか、私どももわくわくしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【二食付】旬魚とおでん「味美家」さんとコラボ!地元で人気の味を満喫★ワンドリンク付き
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年07月03日 10:48:25

口コミで、壁が薄いとありましたので、それなりに覚悟してましたが、扉の開閉音も聞こえるなど、少し落ち着かなかったです。耳栓を持っていけばよかったです。朝食は野菜たっぷりで満足でした。店員の方も感じがよかったです。

ホテル京福 福井駅前 2019年10月24日 21:29:16

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
また、お褒めの言葉をいただきまして、レストランスタッフ一同たいへん喜んでおります。

ホテル京福福井駅前 フロント山下

【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート
【■喫煙■スタンダードセミダブル】

jet1959さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2018年05月26日 16:35:35

福井駅に隣接しているくらいの好立地です。バスタブが狭くシャワーが浴びづらいのが難点。

【激安WEEK】お日にち限定の特別ご奉仕!!<素泊まり>
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月31日 22:42:45

WIFIが届かず残念でした。見直してほしいですね。

ホテル京福 福井駅前 2017年02月01日 18:12:02

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。
Wi-Fiのご利用で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
Wi-Fiにつきましては、利用状況や天候により不具合が発生する事がございます。接続状況が悪い場合には、遠慮なくフロントまでお知らせ下さいませ。
またのご来福を、心よりお待ちしております。
総支配人

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも≪750円OFF!!≫(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月28日 14:27:55

駅から近いのは助かる。部屋は昭和時代のビジネスホテルを改装しているのであろう。ユニットバスが結構古いタイプであった。時計の位置がベッド足元方向のデスクに内蔵で見えない。エアコンは古いのかあまり暖房効かない上にルーバー故障しているのか止めたい位置で止まらない。コストパフォーマンスは高いのでビジネス利用におすすめ。

ホテル京福 福井駅前 2016年12月02日 13:30:39

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館はお客様のご指摘の通り、築31年と新しいホテルと比較しますと設備面では劣りますが、当館は福井駅東口を出てすぐと迷わずに行ける好立地で、色々な場面において非常に便利な立地となっております。
ご指摘頂きましたエアコンについて業者に確認をしましたところ、下記の通りでした。
「ルーバー」ボタンでは風向きを調整出来ないようになっており、「風向き」ボタンで調整出来る設定になっているそうです。また、「風向き」ボタンを押してのことでしたら、他の部屋も確認しましたが、問題ございませんでした。お客様にわかりにくい設定となっており大変申し訳ございませんでした。
年内に各部屋のリモコンに、説明書きを貼付し対応させて頂きますので、次回のご来福の際にも当館をご利用頂きご確認頂けますと嬉しく思います。
この度は、お客様のご指摘で改善出来ました事に深く感謝申し上げます。

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2016年07月08日 07:18:08

建物が古いですが、小松空港を利用するので、立地は最高です。
空港利用する方にオススメです。

ホテル京福 福井駅前 2016年07月11日 17:54:10

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館は築31年と建物が古く新しいホテルと比較しますと物足りなく感じる部分があると思いますが、立地的には高速バス乗り場、JR、えちぜん鉄道の駅などが目の前と申し分ない立地となっております。小松空港や高速バスをご利用になる方にもたくさんご宿泊頂いておりますので、次回のご利用機会にも当館をお選び頂ければと思います。
次回のご来福をお待ちしております。
総支配人

ビジネスマンに人気♪【QUOカード2,000円分付】(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月23日 13:30:00

バスターミナルに近く立地が良い。

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年07月25日 16:09:30

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルは、JR福井駅東口すぐ目の前の立地でございまして、同じこの東口には、東尋坊や越前松島水族館などへの観光に便利なえちぜん鉄道福井駅をはじめ、東京・大阪・名古屋、小松空港方面の高速バスターミナルがございます。また永平寺への特急バスも出ています。当ホテルのすぐ目の前でこれらの交通機能が連携し合っていますので、県内でのビジネスや観光などでのご宿泊には当ホテルが最適かと存じます。
 これからも福井へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

★ダブル特典★ポイント10倍&QUOカード3000円分付

滋賀のタンゴさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

滋賀のタンゴさん [50代/男性] 2015年06月20日 18:14:49

訳ありシングルで安かったのでそれなりの感想です。朝食の対応された方が元気よかつたです。食パンはもう少しもちもち感のタイプを希望します。

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月25日 16:16:22

レストランスタッフの対応についてのご意見を頂き、ありがとうございます。当ホテルは、お客様へのおもてなしの心を大切に、心を込めた笑顔接客を心掛けておりますので、このようなご意見を頂き、とても嬉しく光栄に存じます。
 ひとつ、パンの食感につきましてのご意見を頂戴しましたが、これにつきましてはお客様方のご意見の分かれるところでございまして、お客様のように「もちもち感」を好まれる方もいらっしゃれば、「サクサク感」を好まれる方もいらっしゃいますので、正直なかなか難しいところではございますが、ご意見を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<朝食付き>
【訳ありシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月03日 18:41:52

全体的に値段相応かと。

部屋が古いホテルの臭いであまり心地よくはない。
リセッシュをしまくる。
初日と2日目、洗面に髪の毛あり。
メモを残すも無視。

3泊だったので駐車場の値段が安かったのもありここを選んだが、
キーを預けねばならないし、車を動かすかもしれないと言われギョっとする。
他人に車に乗られたくないので断ると、毎回止める前に場所を確認してくれとのこと。
仕方ないのかもしれないがあまりいいものではない。

部屋の形はどうでもよい。気にならない。

全体的には男性ビジネスマンにはいいのかもしれない。
私は次はありませんね。ごめんなさい。

ホテル京福 福井駅前 2014年09月07日 17:48:40

「値段相応」というご意見を頂きながらも、たくさんのご指摘とご意見を頂き、ありがとうございます。
 まずはお客様がご不快に感じられた点につきまして、深くお詫び申し上げます。
 ただ一つ、当ホテル駐車場につきましては、一部縦列駐車となる関係もございまして、誠に勝手ながら駐車場をご利用になるお客様につきましては、基本的にキーをお預かりさせていただいております。後列のお客様が24時間のうち何時にお出になるか分からないのに対し、その前列のお車のキーをもしお預かりしていない場合、後列の車は当然出れません。どのお客様のお車か不明の場合は、どなたにご連絡すれば良いのかも分かりません。縦列になったお車のキーだけお預かりするシステムに変更した場合でも、何度も出入りが繰り返されるなかで、預け忘れなど不測の事態も起こりかねません。縦列でない場所にお停めの場合でも、区画線をはみ出して駐車されるケースなど、本来そこに10台入るはずが8台しか入れない場合もございます。そのほか、予想以上に大型の車両でお越しのお客様がおられた場合、車の並び替えをさせていただくこともございます。
 お客様と同じ考えをお持ちのお客様もいらっしゃるとは存じますが、実際のところ、ほとんどのお客様はこうした事情をご理解のうえ快諾してくださいます。
 私ども平素より、クチコミには様々なご意見があって当然と承知しておりますので、貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝を申し上げます。
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<素泊まり>
【訳ありシングル【禁煙】】

yasukowさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

yasukowさん [50代/女性] 2014年06月10日 18:48:56

お墓参りと身内の見舞いのために帰省しました。
親のいない実家は実家という感じがしないので いつもホテルを取っています。
駅近なのはとてもありがたいですが 古い感じは私はあまり好きになれません。ただ、お掃除はとても行き届いていたと思います。枕も低反発派の私に嬉しいサービスでロッカー内に置かれていたので使わせていただきました。お茶と紅茶のティーバッグが備え付けられていたのもビジネスホテルでは珍しいと感じます。
銭湯入浴券付プランもとても面白いと思ったのですが 22時までだったため使えずだったのは残念です。
お部屋の空調はエアコンで調節できるけど廊下は蒸しっとしていて部屋から出ると快適さが損なわれました。
2階の無料パソコンルームは、朝早く静かに一人で利用できたのでとても良かったです。
フロントの方の対応も堅苦しすぎず砕けすぎずで気持ちいいと感じました。

2014年06月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月12日 21:56:36

残念ながらお客様のご感想にもございますので申し上げますと、当ホテルの建物や設備に関しましては、一部リニューアルしておりますが、全体的には決して新しいものではございません。ですからこの点につきましてのご指摘は、私どもとしましても正直辛いものがございます。
 しかしながら、古いなりにも平素からの清掃管理には力を入れておりまして、おかげさまでこの点を評価する声を多くのお客様方から頂いております。この場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。
 さて、このたびお客様におかれましては、せっかく「銭湯入浴券付プラン」でのご宿泊を賜りましたが、肝心の銭湯をご利用いただけなかったとのことで、私どもとしましてもとても残念でございます。
 元々このプランは、銭湯入浴券をセットにしながら通常の客室料金よりも安いお得なご宿泊プランとなってございますが、一つご注意いただきたいのは、プラン内容のご説明にもございますとおり、銭湯の営業時間は14時~22時で、月曜が定休日ということです。
 ただそのことは分かっていても、当日になってお客様のスケジュールのご都合で行けなくなるケースもあろうかと存じますので、その場合は何卒ご了承願います。ちなみに、この入浴券にご使用期限はございませんので、もしまだお持ちのようでしたらぜひ次の機会にご利用されてみてはいかがでしょうか?昔ながらの懐かしさが味わえる私も大好きな銭湯です♪
 そしてお客様には、フロントスタッフの対応をはじめ、当ホテルのアメニティやパソコンコーナーのサービスについてなど、とても温かいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけますよう、接客そしてサービスのご提供に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。

【銭湯入浴券付】徒歩2分!老舗銭湯「松の湯」でリフレッシュ

投稿者さん 2013年10月26日 18:13:58

すみません。率直な意見です。
古い。
とにかく古い。
東横インにすれば良かったと後悔しました。
安ければ納得できますが、その割に、東横インと変わらない値段では、次に宿泊することはないです。

2013年09月
ホテル京福 福井駅前 2013年10月27日 22:31:47

お客様には、このたび当ホテルのご利用を賜りましたことに、厚く御礼申し上げます。
 さて、人はそれぞれ性格やものの考え方が違いますように、ホテルをお選びになる際のポイント、そしてホテルを利用された際のご意見やご感想は様々あって当然のことと承知しております。
 もちろん、ホテルを建物の新しさで選ぶのもポイントの一つかと存じます。
 しかし、「当ホテルが選ばれる理由」が、「建物」というある種「無機質」なものではないところにたくさん存在するということは、おかげさまで当ホテルが多くのリピーターのお客様方から親しまれ、愛され続けていることが証明しています。
 私どもは、この「選ばれる理由」を大切に守り続け、今後もお客様方のお役に立てるよう努力を重ねてまいります。
 お客様ご親切にもこうして私に貴重な弁論の機会をご提供くださいまして、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

シングル お得な素泊まりプラン ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2012年08月26日 13:29:10

立地は駅前で便利です。

ホテル京福 福井駅前 2012年08月27日 07:34:26

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様にコメント頂いたとおり、当ホテルはJR福井駅東口より徒歩わずか1分の立地で、ビジネスや観光などの拠点に最適です。
 福井へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】シングル素泊り 13%downの最低価格保証
【室数限定【禁煙シングル】】

投稿者さん 2011年12月14日 14:26:13

仕事で出張の折、利用しました。当日に予約してチェックインした際、駐車場代と朝食代が入っているものと思っていたのですが、別会計で徴収されました。慌てて予約をし、見落としていたせいもありますが、別の駅前のホテルと比べ、そういったパックサービスが欠けているように感じました。室内のクーラーの音もやかましくて、テレビの音量を大きくしてしまいました。

2011年12月
ホテル京福 福井駅前 2011年12月16日 14:14:45

お客様よりご指摘を頂きましたのでご説明申し上げます。
 当ホテルは、朝食付プランをはじめ、様々なパックプランを販売しておりますが、通常は客室料金に駐車場代と朝食代は含まれておりません。
 お客様には大変恐縮ですが、料金体系や会計システムは各宿泊施設ごとに異なり、当ホテルはパンフレットをはじめ、電話受付時の説明やインターネット予約サイトでの説明を随時行っており、当ホテルはこのシステムで平素より多くのお客様に喜んでいただいております。
 お客様にはどうかご理解賜りたく存じます。

デラックスシングル☆ビデオカード付☆ ゆったりとお部屋でご鑑賞をお楽しみください♪
【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月27日 21:18:26

隣室のお客が毎日深夜3時ごろまで大声で電話をしていて睡眠の妨げになりました。
ホテル内環境維持に努められるべきと思います。

2010年11月
ホテル京福 福井駅前 2010年11月29日 07:32:44

このたびは、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様からのご意見を真摯に受け止め、ホテル内環境維持に努めてまいります。

【10室限定・10月・11月限定のタイムセール】紅葉の季節限定
【AOSSA側■喫煙■シングル 景色を気にする方にオススメ】

投稿者さん 2010年09月20日 18:21:17

風呂が大きいとよかった

タイムセールス【室数限定たった10室】素泊まりシングル ■ 福井駅東口徒歩1分
駐車場側■喫煙■シングル ホテル目の前平面駐車場

ホテル京福 福井駅前 2010年09月22日 08:45:02

今回お客様より、バスルームついてのご意見を頂戴しました。
 お客様のお好みにもよりますが、当ホテルすぐ近くに銭湯がございまして、フロントにてご案内いたしております。
 ご意見、ありがとうございました。

【駐車場側■喫煙■シングル ホテル目の前平面駐車場】

投稿者さん 2010年07月18日 08:53:27

立地も良く、フロントの方の対応も非常に良かったのですが・・・
朝食が・・・
金額の割に、貧弱で・・・
もう少し、工夫が欲しいですね。

ホテル京福 福井駅前 2010年07月20日 08:18:26

せっかくお客様に、当ホテルの立地やフロントの対応につきまして喜んでいただけましたのに、朝食のことで残念な思いをされてしまわれたようで、私どもとしましてもとても残念に思っております。
 今後ともこうしたご意見があることをしっかりと受け止め、サービスの向上に努めてまいりたいと考えております。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【タイムセールス】新緑・若葉の季節限定【室数限定たった10室のみ】素泊まりシングル

投稿者さん 2010年03月25日 22:47:40

テレビが地デジテレビにも関わらず、地デジがNHK総合しか見れないので結局アナログを見ました。リモコンが何故かブラウン管テレビで使用されていると思われる古くさいもので、変更出来るのは入力切替だけ。テレビ本体のチャンネルボタンを押してもロックされているためにチャンネルなど変えられなかった。あれではせっかくの地デジテレビでも意味がないです。何故、地デジテレビを導入した時に付属品のリモコンを利用しないのでしょうか?あのリモコンじゃちょっと…
福井は民放が2局ですが、金沢のTBS系も受信しているみたいなので(映りはいまいちだったけど)、テレ朝系も受信して欲しいです。

2010年03月
ホテル京福 福井駅前 2010年03月30日 09:07:52

今回お客様には、テレビ放送につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様と同様なことを感じられた方は、少なからずいらっしゃるものと考えております。
 当ホテルはこの3月、全客室に地デジ対応ハイビジョンテレビの導入を完了致しました。ただ現段階としまして、デジタル放送を受信するためのチューナーの取付工事を翌4月に予定しており、デジタル放送をご覧いただけるのはそれ以降となりますので、誠に勝手ながら、ご利用のお客様には何卒ご了承を賜りたく存じます。
 何卒事情ご賢察のうえ、お客様にはどうかまた当ホテルのご利用を賜りたく存じます。
 貴重なご意見、本当にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト12時まで無料】 朝はのんびり
【AOSSA側【禁煙】シングル 景色を気にする方にオススメ】