ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

もすぴーださんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

もすぴーださん [40代/男性] 2020年06月12日 06:18:44

ありがとうございました

2020年06月
ホテル京福 福井駅前 2020年06月18日 16:06:50

もすぴーだ様
お忙しい中、投稿いただけました事に感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は★3つでございましたが、次回ご宿泊いただいた時には★4ついただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて頑張ります。
それでは、もすぴーだ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利
【■喫煙■スタンダードシングル】

一寸辛口さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

一寸辛口さん [60代/男性] 2019年12月20日 02:32:38

ちょっと古めのビジネスホテルですが、寝るだけなら問題ありません。

ホテル京福 福井駅前 2019年12月21日 21:48:23

ご指摘いただきました通り、当ホテルは40年ほどの長きに渡り福井駅前の移り変わりを見つめ続けてまいりました。
新しいホテルを比べるとどうしても見劣りしてしまう点もございますが、少しずつ少しずつ改装を進めております。
お客様が快適にご宿泊いただけますよう、私共も意見を出し合って試行錯誤しております。
次にご宿泊いただきました時に『おっ! 何か変わってるぞ』とお気づきいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 伊与

【楽天スーパーSALE】32%OFF!サンキュープラン<素泊り>福井駅徒歩1分で便利

投稿者さん 2019年12月01日 03:41:24

当日予約でしたが、すぐ泊まれたので良かったです。部屋の壁が少し薄いのか夜中に隣の部屋の方のいびきが少し聞こえてきました。寝るだけだったので許容範囲です。福井駅からすぐで立地はとても良いです。

ホテル京福 福井駅前 2019年12月03日 19:08:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊当日でのご予約でも、空きがございましたらインターネットからお安くご予約いただけますので、今後ともご利用いただければ幸いでございます。
大きな行事がございますと早々に満室になる場合もございますので、その際はご容赦くださいませ。
また、隣室の音により快適なご宿泊の提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今すぐに対応させていただく事は難しいですが、お客様に安心してお過ごしいただける環境をご用意出来ますよう、今後の客室の改装時に検討させていただきます。
お忙しい中、ご意見を賜りまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

投稿者さん 2019年05月07日 06:39:47

普通です

ホテル京福 福井駅前 2019年05月29日 14:40:42

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからは普通以上にお客様に満足していただけるご滞在になりますようスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

ホテル京福 福井駅前 フロント牧野

【早割45】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪<さき楽>

yurin925さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

yurin925さん [50代/男性] 2019年03月30日 16:04:21

スタッフの方の応対がよかったです。
駅前立地で便利です。費用に見あったホテルだと思います。

ホテル京福 福井駅前 2019年05月29日 13:54:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アクセス、立地、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

ホテル京福 福井駅前 フロント牧野

【ポイント10倍★素泊まり】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET
【■喫煙■スタンダードシングル】

ベガスイとこるあさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ベガスイとこるあさん [40代/男性] 2019年03月26日 12:49:09

駅から近くて弁理です

ホテル京福 福井駅前 2019年05月29日 13:52:28

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アクセス等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月15日 20:30:11

駅のすぐそばでしたので、雨にほとんど濡れることなく到着できました。部屋は若干古いですが清潔でした。近隣の部屋の水音が若干聞こえるため、物音を気にする方は耳栓があったほうが良いのかもしれません。

投稿者さん 2018年06月20日 13:41:16

また行きます。

ビジネスマンに人気♪【QUOカード1000円分付】(素泊まり)
【シングルルーム■喫煙■】

vivatakarazukaさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

vivatakarazukaさん [50代/男性] 2018年06月09日 04:41:51

安かったので、文句はありません。福井市内観光は、徒歩では若干きつく、しかし、車を使うほどではないので、自転車の無料貸し出しサービスはありがたかったです。

2018年06月
【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<素泊まり>
【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

jet1959さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2018年05月26日 16:35:35

福井駅に隣接しているくらいの好立地です。バスタブが狭くシャワーが浴びづらいのが難点。

【激安WEEK】お日にち限定の特別ご奉仕!!<素泊まり>

勝正義さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

勝正義さん [40代/男性] 2018年04月07日 12:42:38

金曜日の夜一泊で利用しました。
立地はいいです。
車で来たのですが、駐車場の狭さは最悪です。
大きな車はヤバイ!
部屋の中は綺麗でいいです。
4月上旬ですが、エアコン切って寝たら寒い、寒い!
風邪はひきませんでしたが、ほんとに寒かった。
寝る時の服装を考えた方がいいかも。

ホテル京福 福井駅前 2018年04月07日 18:38:34

このたびは、ホテル京福 福井駅前をご利用くださり、誠にありがとうございました。
 さて、このたび駐車場についてのご意見をいだきましたが、まずはお客様に不便に感じさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
 当ホテルの駐車場につきましては、普通車で25台駐車できるスペースがございます。しかも屋外の平面駐車場となっておりますので、大型バスでも駐車が可能です。一部縦列駐車となる箇所もございますが、チェックイン時にお客様よりお車の鍵をお預かりしてございますので、随時移動などの対応はさせていただいております。
 尚、定期的にスタッフが駐車場の状況をチェックしておりますが、不意に斜めの駐車や、区画線を超えて駐車されている場合がございます。また、予め駐車された2台の間で出し入れをする場合、比較的大きな車ですと、出し入れしづらいことがございます。そのような場合も随時、車の移動や並び替えなどの対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 続きまして当ホテルの客室空調設備につきましては、冷房・暖房の切換から温度調節まで自由にできる個別空調となっております。また毛布のお貸し出しも常時行なっております。
 末筆ながら、春とは言え、朝晩は冷える日がございますので、風邪など引かれませぬようお体ご自愛のほどお祈り申し上げます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 有塚

投稿者さん 2017年12月25日 09:49:23

特に不備も無く過ごすことができました。

ホテル京福 福井駅前 2018年01月17日 10:48:07

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様がストレス無く、ご利用頂けました事を大変嬉しく思います。今後とも今まで以上に、ご満足頂けますよう、努めていきたいと思います。
次回のご来福の際にも、お会い出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
総支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!<素泊り>当日予約もOK!福井駅徒歩1分で便利♪

投稿者さん 2016年11月28日 14:27:55

駅から近いのは助かる。部屋は昭和時代のビジネスホテルを改装しているのであろう。ユニットバスが結構古いタイプであった。時計の位置がベッド足元方向のデスクに内蔵で見えない。エアコンは古いのかあまり暖房効かない上にルーバー故障しているのか止めたい位置で止まらない。コストパフォーマンスは高いのでビジネス利用におすすめ。

ホテル京福 福井駅前 2016年12月02日 13:30:39

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館はお客様のご指摘の通り、築31年と新しいホテルと比較しますと設備面では劣りますが、当館は福井駅東口を出てすぐと迷わずに行ける好立地で、色々な場面において非常に便利な立地となっております。
ご指摘頂きましたエアコンについて業者に確認をしましたところ、下記の通りでした。
「ルーバー」ボタンでは風向きを調整出来ないようになっており、「風向き」ボタンで調整出来る設定になっているそうです。また、「風向き」ボタンを押してのことでしたら、他の部屋も確認しましたが、問題ございませんでした。お客様にわかりにくい設定となっており大変申し訳ございませんでした。
年内に各部屋のリモコンに、説明書きを貼付し対応させて頂きますので、次回のご来福の際にも当館をご利用頂きご確認頂けますと嬉しく思います。
この度は、お客様のご指摘で改善出来ました事に深く感謝申し上げます。
総支配人

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも≪750円OFF!!≫(素泊まり)

投稿者さん 2016年07月08日 07:18:08

建物が古いですが、小松空港を利用するので、立地は最高です。
空港利用する方にオススメです。

ホテル京福 福井駅前 2016年07月11日 17:54:10

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館は築31年と建物が古く新しいホテルと比較しますと物足りなく感じる部分があると思いますが、立地的には高速バス乗り場、JR、えちぜん鉄道の駅などが目の前と申し分ない立地となっております。小松空港や高速バスをご利用になる方にもたくさんご宿泊頂いておりますので、次回のご利用機会にも当館をお選び頂ければと思います。
次回のご来福をお待ちしております。
総支配人

ビジネスマンに人気♪【QUOカード2,000円分付】(素泊まり)

投稿者さん 2015年11月20日 19:15:35

駅近の便利な場所にあります。ただ、部屋のエアコンが不調のためか、付けっ放しで寝てると、夜中にエアコンの音が気になりました。私は寝れましたが、気になって寝れない人もいるかもしれません。

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも<<13%OFF>>!!(素泊まり)

投稿者さん 2015年09月24日 20:06:45

駅から近くて判りやすく、フロントそばに列車の時刻表が置いていたのが良かったです。
ただ、他の客の扉の閉める音が大きく響いていたのが残念でした。

ホテル京福 福井駅前 2015年10月16日 23:55:20

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 電車の時刻表のことでお客様のお役に立てて光栄ですが、その一方で、お客様には客室のドアの音でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 防火機能やオートロック機能を備えたドアを使用するうえで、どうしても発生する音というのはございますが、ドアの閉まるスピードを支障のない範囲で可能な限り調節するなど、音の軽減化に向けて出来る限りの対策を講じてまいりたいと考えております。
 ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月23日 14:51:30

部屋が、ちょいせま、とゆうことでしたが、ビジネスでの素泊まりなら、駅の真横にある事からも、ちょうど良いかと思います。

ホテル京福 福井駅前 2015年07月27日 19:23:54

このたびお客様には、ちょっと狭いお部屋指定となる【訳ありでお得】プランをご利用頂きました。このお部屋タイプは、通常のシングルルームに比べますと面積が多少小さくなりますので、楽天トラベルにて割安な料金でご提供させて頂いております。室内の設備やアメニティなどは他のお部屋と同様のものを完備してございますので、「寝るだけだから問題ない」というお客様には特におススメです♪
 これからも福井へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<素泊まり>
【訳ありシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月03日 18:41:52

全体的に値段相応かと。

部屋が古いホテルの臭いであまり心地よくはない。
リセッシュをしまくる。
初日と2日目、洗面に髪の毛あり。
メモを残すも無視。

3泊だったので駐車場の値段が安かったのもありここを選んだが、
キーを預けねばならないし、車を動かすかもしれないと言われギョっとする。
他人に車に乗られたくないので断ると、毎回止める前に場所を確認してくれとのこと。
仕方ないのかもしれないがあまりいいものではない。

部屋の形はどうでもよい。気にならない。

全体的には男性ビジネスマンにはいいのかもしれない。
私は次はありませんね。ごめんなさい。

ホテル京福 福井駅前 2014年09月07日 17:48:40

「値段相応」というご意見を頂きながらも、たくさんのご指摘とご意見を頂き、ありがとうございます。
 まずはお客様がご不快に感じられた点につきまして、深くお詫び申し上げます。
 ただ一つ、当ホテル駐車場につきましては、一部縦列駐車となる関係もございまして、誠に勝手ながら駐車場をご利用になるお客様につきましては、基本的にキーをお預かりさせていただいております。後列のお客様が24時間のうち何時にお出になるか分からないのに対し、その前列のお車のキーをもしお預かりしていない場合、後列の車は当然出れません。どのお客様のお車か不明の場合は、どなたにご連絡すれば良いのかも分かりません。縦列になったお車のキーだけお預かりするシステムに変更した場合でも、何度も出入りが繰り返されるなかで、預け忘れなど不測の事態も起こりかねません。縦列でない場所にお停めの場合でも、区画線をはみ出して駐車されるケースなど、本来そこに10台入るはずが8台しか入れない場合もございます。そのほか、予想以上に大型の車両でお越しのお客様がおられた場合、車の並び替えをさせていただくこともございます。
 お客様と同じ考えをお持ちのお客様もいらっしゃるとは存じますが、実際のところ、ほとんどのお客様はこうした事情をご理解のうえ快諾してくださいます。
 私ども平素より、クチコミには様々なご意見があって当然と承知しておりますので、貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝を申し上げます。

【訳ありシングル【禁煙】】

yasukowさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

yasukowさん [50代/女性] 2014年06月10日 18:48:56

お墓参りと身内の見舞いのために帰省しました。
親のいない実家は実家という感じがしないので いつもホテルを取っています。
駅近なのはとてもありがたいですが 古い感じは私はあまり好きになれません。ただ、お掃除はとても行き届いていたと思います。枕も低反発派の私に嬉しいサービスでロッカー内に置かれていたので使わせていただきました。お茶と紅茶のティーバッグが備え付けられていたのもビジネスホテルでは珍しいと感じます。
銭湯入浴券付プランもとても面白いと思ったのですが 22時までだったため使えずだったのは残念です。
お部屋の空調はエアコンで調節できるけど廊下は蒸しっとしていて部屋から出ると快適さが損なわれました。
2階の無料パソコンルームは、朝早く静かに一人で利用できたのでとても良かったです。
フロントの方の対応も堅苦しすぎず砕けすぎずで気持ちいいと感じました。

2014年06月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月12日 21:56:36

残念ながらお客様のご感想にもございますので申し上げますと、当ホテルの建物や設備に関しましては、一部リニューアルしておりますが、全体的には決して新しいものではございません。ですからこの点につきましてのご指摘は、私どもとしましても正直辛いものがございます。
 しかしながら、古いなりにも平素からの清掃管理には力を入れておりまして、おかげさまでこの点を評価する声を多くのお客様方から頂いております。この場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。
 さて、このたびお客様におかれましては、せっかく「銭湯入浴券付プラン」でのご宿泊を賜りましたが、肝心の銭湯をご利用いただけなかったとのことで、私どもとしましてもとても残念でございます。
 元々このプランは、銭湯入浴券をセットにしながら通常の客室料金よりも安いお得なご宿泊プランとなってございますが、一つご注意いただきたいのは、プラン内容のご説明にもございますとおり、銭湯の営業時間は14時~22時で、月曜が定休日ということです。
 ただそのことは分かっていても、当日になってお客様のスケジュールのご都合で行けなくなるケースもあろうかと存じますので、その場合は何卒ご了承願います。ちなみに、この入浴券にご使用期限はございませんので、もしまだお持ちのようでしたらぜひ次の機会にご利用されてみてはいかがでしょうか?昔ながらの懐かしさが味わえる私も大好きな銭湯です♪
 そしてお客様には、フロントスタッフの対応をはじめ、当ホテルのアメニティやパソコンコーナーのサービスについてなど、とても温かいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけますよう、接客そしてサービスのご提供に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。

【銭湯入浴券付】徒歩2分!老舗銭湯「松の湯」でリフレッシュ

sobitaさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

sobitaさん [60代/男性] 2014年05月31日 14:03:17

室内スリッパがクリーニングされておらず使えない。

これからのシーズン「水虫」に感染する可能性がある。

ほとんどのホテルは使い捨てかクリーニングをして密封したスリッパを
配置している。

2014年05月
ホテル京福 福井駅前 2014年06月03日 20:42:24

このたびお客様には、客室に備え付けのスリッパに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは平素より、きちんと消毒処理されたスリッパをお客様方にご利用頂いておりますが、現状のように、ただスリッパを置いてあるだけでは、今回のお客様のように受け取られても確かに無理はございません。
 そこでお客様からのご指摘を踏まえ、今後は消毒をされたスリッパであることが一目で分かり、お客様が安心してお使い頂けますよう、消毒済であることのご案内表示をしてまいります。
 今後も当ホテルは、「清潔」でお客様が「安心」して「快適」にお過ごし頂けますよう、全社一丸で取り組んでまいります。お客様には、また福井へお越しの際には、どうかまた当ホテルのご利用を賜りますこと、心よりお願い申し上げます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。