ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ほっちゃんとハワイ旅行さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ほっちゃんとハワイ旅行さん [40代/男性] 2024年04月19日 09:25:15

駅から徒歩1分もかからないくらいで少しの雨なら傘もいらないくらい近くて便利でした。チェックイン前後に荷物を無料で預かってもらえるので駅のロッカーを使う必要がなくて助かりました。
エレベーター近くの部屋でしたが音は気にならずに快適に過ごせました。
シャワーヘッドにお湯を止めるボタンがついていて、水圧もばっちりでとても使いやすかったです。全国のホテルはみんなボタンが付いている節水シャワーヘッドにしてほしい。
アメニティに乳液と化粧水があるとよりよいと思いました。

【2泊・3泊限定】お掃除なしでお得なECO×エコプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月06日 21:59:07

福井駅のロータリー前で最高の立地。部屋からは新幹線のホームが見えるので新幹線の発着が見放題。他にもライトアップの美しい駅舎や恐竜のオブジェなど、大きな窓から見える駅風景がとても良かったです。また、プロジェクターの塗り絵や恐竜スツールなど、子どもがとても楽しんで気に入っていました。
福井に行ったらまた是非泊まりたいです!!

ホテル京福 福井駅前 2024年04月12日 21:53:48

この度はクチコミいただきありがとうございます。
恐竜ルームのご宿泊をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
また是非泊まりたいとのお言葉、何より嬉しいお言葉です。
福井での旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたのなら何よりです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

恐竜ホテルホテル京福 福井駅前 <福井駅目の前に恐竜ルーム出現>CHEZ SAKAIおまかせ朝食付

おらくさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

おらくさん [50代/男性] 2024年03月29日 16:14:03

大雪の中、急遽もう一泊をキャンセルして帰京しようとしたものの しかし大雪で帰れず。
そんな時でも、快く一旦キャンセルしたのをキャンセルしてくれ、さらに部屋も同じに対応してくれました。
家族的な雰囲気があります。

ホテル京福 福井駅前 2024年04月10日 20:44:01

おらくさま、この度はこのような温かいクチコミ、誠にありがとうございます。
福井でのご滞在の手助けが出来たようで何よりです。
お客様が安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同心をこめてサポートしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
何かお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利

投稿者さん 2024年02月25日 08:24:00

大人2人、幼児2人でスーペリアツイン(恐竜ルーム)に泊まりました。福井駅東口のすぐ目の前。素泊まりのためチェックイン後に食事を外で済ませましたが、駅周辺に子どもが食事できるお店があるので便利でした。駅にコンビニもあります。お部屋はビジネスホテルの一般的なツインルームよりは広く、キレイでした。匂いに敏感な子ども達が全く嫌がらなかったです。恐竜のパネル、絨毯には恐竜の足跡、トリケラトプスの椅子、机の中のジオラマ、電子黒板式で恐竜の塗り絵ができる設備、と恐竜だらけで子ども達は大興奮。アニアも2人分プレゼントしていただけました。お部屋にいる間、暇を持て余さず遊んでくれて助かりました。お風呂はユニットバスですが、大人が服を着たままトイレ側から補助して2人一緒に入れました。新鮮だったみたいでこれはこれで良い経験です。子ども用のアメニティはないので、パジャマや歯ブラシ、タオルなどは持っていきました。大人用は1階から必要な分だけ持って行くスタイルで、無駄がなくて良いです。食事とお風呂をうまく対応できる年齢・性格の子どもなら、本当にオススメです。とても楽しかったみたいで、チェックアウト時、子ども達が名残惜しそうにしていました。

ホテル京福 福井駅前 2024年03月11日 22:34:30

この度はクチコミいただきありがとうございます。
お子様との大事な旅の思い出作りのお手伝いが出来たようで何よりでございます。
ご宿泊の名残を惜しむほどお気に入りいただき、微笑ましく、また嬉しく思います。
恐竜ルームは、快適なご滞在をご提供出来るよう実用性を損なわないながらも、ご家族向けのお部屋となっております。
ただ、ご注意をお願いしたい点としましては、ツインルーム(ベッド2つ)の構成のため、添い寝対応可能な小学生低学年以下でないと4名様でのご宿泊が出来なくなっております。
また福井にご旅行の際にも、是非ご利用を頂けますようよろしくお願いいたします。

恐竜ホテルホテル京福 福井駅前 <福井駅目の前に恐竜ルーム出現>素泊まり

投稿者さん 2023年11月02日 18:21:46

10/15に宿泊しました。こどもがいるので恐竜ルームに宿泊しましたが、駅から近く、お部屋も広かったです。また、とてもキレイに掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。壁にプロジェクションマッピングでお絵描きできたり、アニアのオリジナルフィギュアのプレゼントがあったり、机の中に恐竜のジオラマが飾ってあったり、恐竜のイスの用意があったりと、大満足でお値段以上だと感じました。また泊まりたいです。

ホテル京福 福井駅前 2023年11月29日 21:50:43

この度はホテル京福福井駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
旅の思い出作りのお手伝いが出来たようで、大満足でお値段以上とのお言葉、何より嬉しいお言葉です。
恐竜ルームは今年オープンしたばかりの、ファミリー向けのお部屋となっております。
特に恐竜好きのお子様には、もう1泊したいとの嬉しい評価を頂いた事もございます。
また、福井に来られる機会がございましたら、是非もう一度恐竜ルームでのご宿泊をお楽しみくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。

恐竜ホテルホテル京福 福井駅前 <福井駅目の前に恐竜ルーム出現>ダイナソーモーニング

J279さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

J279さん [20代/女性] 2023年08月08日 16:42:10

恐竜博物館を利用するために宿泊しました。外観は結構年季が入っている感じでしたが、部屋の中は恐竜好きな息子が大興奮するほど素敵でした!大人でもすごい!となるような部屋でした!プロジェクターで塗り絵ができるというところも他のホテルで体験したことないです!!部屋の中で退屈することなく遊べるのプラスで福井限定の恐竜も貰えてまた行きたくなるホテルです!駅近でお値段もお手頃(安い)なのがいい点です!ホテル駐車場は満車で利用できなかったので近くのコインパーキングを利用させてもらったのですが、そこだけが一度駐車してしまうと車で出かける用事があると何回も支払いをして高くついてしまうかもしれません。

ホテル京福 福井駅前 2023年08月23日 12:14:47

J279様、この度は恐竜博物館を楽しむためにご宿泊いただき、またご家族皆様で楽しい時間を過ごされたようで何よりでございます。
恐竜ルームの内装やプロジェクターでの塗り絵など、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
駅近でお手頃な価格が魅力とされた点も、ありがとうございます。
駐車場に関しましては、夏休みということもあり、近隣のコインパーキングや立体駐車場の情報をホテルでも収集しておりますが、提携パーキングがございませんのでご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また恐竜博物館に遊びに来られた際にも、ご利用いただければ幸いでございます。

KADOKAWAさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

KADOKAWAさん [30代/男性] 2023年06月05日 16:03:56

福井駅に隣接しており、とても交通が便利です。
北陸新幹線福井駅(予定)、えちぜん鉄道福井駅を利用する場合はベストのビジネスホテルなのでは。

ホテル京福 福井駅前 2023年06月13日 21:00:46

ご意見ありがとうございます。
当ホテルは福井駅に隣接しており、交通の便が良さは自慢のひとつです。
また、お客様のご要望に合ったビジネスホテルとして、快適な宿泊体験をお届けできるよう努めております。
今後もお客様にとって最適な選択肢になれるよう、さらなるサービスの向上に取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【松島水族館チケット付】イルカにペンギン♪海の生き物に会いに行こう

投稿者さん 2023年05月25日 16:48:49

出張で泊まりましたが、本当に駅近くでした。朝も夕もご飯はおいしかったです。夕飯はボリュームもあり、本当にお腹いっぱいでした。
他の部屋の音が若干聞こえはしましたが、神経質でなければ気にならないと思います。フロントの方も丁寧に対応してくださいました。

ホテル京福 福井駅前 2023年06月07日 15:01:30

ご出張でのご利用、ありがとうございます。
当ホテルは、駅近の便利な立地に位置しており、アクセスにご満足いただけたようで何よりです。
朝食と夕食のご評価もいただき、お食事の美味しさとボリュームにご満足いただけたようで、ご提供させていただいたレストランスタッフも喜んでおります。
また、他の部屋の音については若干聞こえたとのご意見をいただきましたが、一般的には気にならない程度のものということで安心いたしました。
フロントのスタッフも丁寧な対応ができたとのお言葉、ありがとうございます。お褒めの言葉に慢心せず、お客様の快適な滞在をサポートするために、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
次回のご出張やご旅行の際にも、当ホテルを宿泊候補に入れていただければ幸いです。

【二食付】旬魚とおでん「味美家」さんとコラボ!地元で人気の味を満喫★ワンドリンク付き

投稿者さん 2023年04月28日 23:34:52

駅から近くて、とても便利です。
また福井観光の時に利用したいです。

ホテル京福 福井駅前 2023年05月04日 17:47:24

ご利用いただき、ありがとうございます。
駅からの近さにご満足いただけたようで何よりでございます。
公共交通機関へのアクセスのよさは、当ホテルの自慢のひとつとなっております。
次回の福井観光の際にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートセミダブル】

投稿者さん 2023年04月15日 17:55:56

部屋は非常によかったです。
プロジェクターで遊べるので子供さんがおられたら、喜んでると思います。
プレゼントも頂いてよかったです。

ホテル京福 福井駅前 2023年04月16日 10:09:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテル都合で恐竜ルームをご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
プロジェクターで遊べるお部屋は、特にお子様にとっては楽しい体験になるかと思います。
また、恐竜ルームのご宿泊の方にご用意させていただいているプレゼントも、気に入っていただけて良かったです。
今後ともお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

じゅんとく100さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2023年03月15日 01:37:48

全国旅行支援の恩恵もあり、2月12日(日)から素泊まり1泊4,480円という衝撃の安さで宿泊させていただきました。また、地域限定クーポン(ふくいお得クーポン2,000円)もいただけて、食事・お土産に使用できて大変ありがたかったです。
・立地=福井駅の到着が遅くなったのですが、駅から迷うことなくすぐに到着できアクセス抜群でとてもありがたかったです。
・部屋=ちょうどよい広さで周りも静かで快適に過ごせました。
フロントの方の対応も良く気持ちよく過ごすことができ気持ちの良い旅となりました。電車で福井に行くときはまた宿泊させていただきたいです。1泊でしたがお世話になりました。ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートセミダブル】

dew-rさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

dew-rさん [60代/女性] 2023年02月13日 20:55:19

福井出張の際は、必ず利用していました。
ここ5か月は、月一で利用させていただいています。
その間ずっと我慢していたこと「デスクに鏡がなく、浴室で化粧をしなければならないので、検討していただけませんか?」と思い切って伝えました。
フロントの方は、「男ばかりなので気が付きませんでした。」と答えてくださいました。でも、「ま、対応はされないよな普通・・・。」と、手鏡を持ってチェックイン。デスクには、ちょうどいい大きさの鏡がつけられていて。おまけに、スタンドライトまで置いてくださっていました。
ものすごく感激でした。
立地等だけでなく、心のこもったいいホテルなんだなあと、しみじみ思いました。

【楽天トラベルセール】お1人様の観光・出張の拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】

アフロ0677さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

アフロ0677さん [40代/男性] 2023年02月09日 11:41:26

仕事で行きました。
ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月04日 15:38:06

寒波の日に宿泊しました。立地がとても良く雪の中を殆ど歩く事なく到着したのでとても助かりました。

【早割り60】≪素泊り≫日程決まったら即予約!<さき楽>
【【禁煙】ツインルーム(ユニバーサルルーム)】

投稿者さん 2022年11月27日 11:23:40

駅近で好立地、値段も安く助かりました。ただ、シャワーの勢いが弱く少し残念でした。

【早割30】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪<さき楽>
【【禁煙】モデレートシングル】

sei-chan2875さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

sei-chan2875さん [70代/男性] 2022年11月01日 14:11:47

10月16日に宿泊しました。福井駅のすぐ横で立地は抜群。夕食付のプランでしたが、コースで何点もの料理が出てきましたが、どれも量が少なめで、お腹を満たす程では無かった。味は良かったです。朝食は内容も
味も良かったです。部屋に時計が無いのとバス・トイレルームにコンセントが見つからなかったのが、少し残念でした。他は満足しています。翌日チェックアウト後、雨が心配で、傘を借りられるか尋ねた所、快く貸して頂き、助かりました。

投稿者さん 2022年10月23日 18:44:50

駅から近くてとても便利。
新幹線が開通した折には新幹線口となり、えちぜん鉄道にも近く利便性抜群。
シェフのおまかせ朝食もバラエティに富んでとても美味しかったです。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年10月22日 20:42:12

部屋は大変清潔で綺麗でしたし、駅や市街地も近く、とても快適に過ごすことができました。
朝ごはんもおいしかったです。
敢えて希望を追加するとすれば、パジャマのズボンが欲しかったくらいですね。
が、全体的に大変満足できました。ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートダブル】

紅の伊太郎さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

紅の伊太郎さん [30代/男性] 2022年10月16日 15:51:12

直前の予約にも関わらずフレンドリーにご対応いただき、部屋も風呂もきれいでしかも安い
翌朝も早い列車だったので駅チカなのも助かりました
お世話になりました

【【禁煙】スタンダードシングル】

urara7275さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

urara7275さん [60代/男性] 2022年10月14日 15:37:26

家内と息子が福井1泊旅行で10月8日(土)宿泊しました。予約が遅くてツインはバリアフリーの部屋しか空いていませんでした。家内によるとバリアフリーなのでオートロックではなく、手動でドアロックしたとの事。部屋の性質上、仕方ない事だと思います。朝食はお任せだったが、量もメニューも良かったらしいです。
5日ほどしてから、ホテルからメール便が届きました。家内が開封すると、部屋に置いてあった福井のガイド
ブックが入ってました。欲しかったので、宿泊時フロントに問い合わせたところ「非売品」との事であきらめていました。ところが「在庫が1冊あった」との事で送ってくれたようで、家内は心遣いに、大変感激していました。

【県民割・ブロック割適用】朝食付<割引適用には諸条件がございます。プラン内容を必ずご確認下さい。>
【【禁煙】ツインルーム(ユニバーサルルーム)】