ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 12:03:19

所用で利用しました。駅近で繁華街とは反対側にあり、静かで良かったです。安かったのである程度は覚悟してましたが、部屋の防音性は皆無と言っていいです。
    廊下の話声、ドアの開閉音、隣接部屋の音、全てが聞こえます。古さは感じるものの、清掃は行き届いています。
    手違いにより2名2部屋で予約してしまったのですが、キャンセル料無しで当日キャンセルしていただきました。
    サービス面では満足です。

【春夏旅セール】カップルやご夫婦の観光拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】
    【【禁煙】モデレートセミダブル】

投稿者さん 2022年05月05日 23:07:20

旧ターミナルホテル時代から何度か利用させていただいていますが、とにかく部屋の防音性が悪く(隣の部屋に人がいるかいないかがわかるレベル)居住性の良し悪しは隣人次第ということで、しばらくは利用は控えさせていただいていましたが、今回は早朝5時前には起きて6時前には出掛ける予定でしたので、なんとかなるだろうと考え利用させていただきました。
    期待は大きく裏切られ、隣室より扉(おそらくバスルーム)を閉じる大きな音で目が覚めて、時間を見ると早朝3時半。その後大きな足音と何かバタバタとする音、扉を閉める大きな音が1時間以上続き自分の起床時間が来てしまいました。最悪の目覚めです。
    やはり無理でした。次はないかもしれません。
    フロントの方の対応はすごく丁寧でよい感じでしたが、残念ながら建物が無理です。すみません。

【2泊・3泊限定】お掃除なしでお得なECO×エコプラン(素泊まり)
    【【禁煙】スタンダードシングル】

エコボーイ7606さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2022年03月26日 16:32:40

久しぶりに利用しました。
    風呂の水圧が弱かった!残念

ホテル京福 福井駅前 2022年05月03日 15:15:21

エコボーイ7606様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけるご宿泊をご提供できず申し訳ございませんでした。
    シャワーに関しましては ボイラータンクの構造上、お時間によってはホテル全体で一斉にお湯を利用しようとした場合、お湯の水圧が弱まる場合がございます。ご不便をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

次回福井に来られた際にも、ホテル京福福井駅前をご宿泊候補に入れていただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お1人様の観光・出張の拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】
    【【禁煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2021年09月14日 13:22:44

風呂場の排水の流れが悪いようで排水口近くに置いていたバスマットが翌朝みたらびしょ濡れになっていて気持ち悪かった。

2021年09月
    ホテル京福 福井駅前 2021年09月23日 19:22:08

この度は当ホテルでのご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    排水口用の洗剤などを使用して、排水が詰まらないようにさせていただいておりますが、清掃が不十分なことが原因と思われます。
    このようなことが2度と起きないようスタッフ一同努めさせて頂きます。

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利
    【【禁煙】モデレートシングル】

non君4573さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

non君4573さん [60代/男性] 2021年08月23日 21:59:34

隣部屋?普通の話し声や物音が聞こえます…。
    スタッフの気配りはとても良いと感じましたので残念でした。

ホテル京福 福井駅前 2021年09月13日 06:59:55

non君4573様、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉、私どもも嬉しく思っております。
    そしてお部屋の方ですが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お部屋の方は完全防音ではありませんので、お部屋のテレビは大きくなり過ぎない様になどの対応をさせていただいております。
    大音量で音楽を流していたり、大声を出しているなどのお客様の場合、スタッフのほうからお声掛けをさせていただいておりますので、そのような方を見かけましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。建物の関係上、完全防音は難しいため、このような対応になりまして申し訳ございません。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】<素泊まり>カップルやご夫婦にオススメ♪
    【【禁煙】ツインルーム】

ky0117さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ky0117さん [40代/男性] 2020年08月12日 11:41:38

立地は駅にも近くいいと思います。
    それだけです。

707に宿泊しましたがwifiはほぼ使えません。動きません。
    お風呂を溜めるにも水圧弱く全然、もちろんシャワーもダメです。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月15日 20:12:21

ky0117様
    この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋でwi-fiをご利用いただけず、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    wi-fiをご利用になられる人数が多い時には、どうしても動きが遅くなってしまう状況です。
    業者の方にも相談したところこれといった解決方法が無く、私共も歯がゆい思いとお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    せめてもの対応策といたしましてポータブルルーターの貸し出しをしてございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    (ただ、新型の携帯電話には対応していないようですので、お客様のお持ちの機種によりましてはご利用いただけない場合もございますので何卒ご了承くださいませ。)
    それでは、ky0117様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【ポイント10倍★素泊まり】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET
    【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2018年09月24日 17:25:50

福井駅から近く立地はよい。
    設備は基本的に古いがWi-Fiは通っている。
    部屋に大きなクモの巣が張っており、それを帰り際にフロントに伝えたが軽く謝られただけで特に響いている様子がなかったため、サービス、部屋についてのイメージは非常に悪い。
    ただ駅の近くに泊まりたいだけならおすすめ。

【シングルルーム■喫煙■】

ニンニン0508さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ニンニン0508さん [50代/男性] 2018年03月04日 10:08:39

初めて泊まりましたが、全体的にイマイチですね。大浴場がないのが、大きなマイナス点です。建物も古い。
    朝食もレベルが低い。
    これでは、駅反対側 マンテンホテル
    にみんな 泊まると思いました。
    二度と泊まりたくないです。

ホテル京福 福井駅前 2018年03月14日 22:11:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、マイナス点が多いとのご指摘の中、お泊りくださいました事に感謝申し上げます。
    当館は築33年を迎え古い建物ではございますが、他のホテルには無い、スタッフの対応や古くとも清掃には力を入れ、不快な思いをされないよう努めております。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めて参りたいと思います。
    またのご来福をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    総支配人

【ポイント10倍★朝食付】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月01日 20:14:57

5月26日に宿泊しました。駅前でとても便利で良かったです。間違って喫煙部屋を申しこみましたが、フロントですぐに禁煙と替えていただきました。
    ただ内鍵がなかった事に驚きました。確認不足でした。

2016年05月
    ホテル京福 福井駅前 2016年06月06日 21:36:02

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。まずはお客様にはご滞在中ご不安にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。当館の客室は自動施錠システム(オートロック式)で、お部屋の中からは鍵が無くても開きますが、お部屋の外からは鍵が無いと開かない仕組みになっておりますので、ご安心くださいませ。また、当館ではご宿泊のお客様以外の方は客室フロアーへの立ち入りをお断りさせて頂いておりますが、更にお客様が安心してご利用頂けるよう今後とも継続して努力して参ります。
    またのご来福をお待ちしております。
    総支配人

【5/7~7/18★期間限定】駅近1分!素泊り4,800円ピッタリ★嬉しい特典付き
    【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2016年02月12日 21:08:23

チェックイン前に預けた荷物を、チェックイン時には部屋に運んでおいていただけました。助かりました。ですが、部屋のデスクとなり、地べたに造花の入った、奇妙な花瓶は不要だと思います。なんか盗撮されているんじゃないかと思うぐらい不自然なものです。花瓶置くなら、荷物おける台のほうが助かります。

2016年02月
    ホテル京福 福井駅前 2016年02月26日 11:56:33

この度は不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見をおっしゃって頂きありがとうございます。レディースルームという事で造花を装飾しておりましたが、ご指摘のございました荷物を置きやすくする事も考慮した装飾に3月1日より変更させて頂きます。
    今後ともお客様が快適にお過し頂けるよう努力して参ります。またのご来福をお待ちしております。
    総支配人

【新レディースプラン】素泊り×専用部屋で心地よく過ごす★出張・観光にもオススメ♪
    【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月31日 00:23:27

安いので,こんなもんでしょう。

2014年08月
    ホテル京福 福井駅前 2014年09月02日 20:07:10

お客様には大変失礼ながら、具体的に何を、またどこに基準をおいておっしゃっておられるのか、私どもとしましては理解できない部分が多く、不用意なコメントは差し控えさせていただきますので、何卒ご了承くださいませ。
    (支配人 有塚)

【直前割】見つけたら即予約!お日にち限定★シングル1泊4,600円<素泊まり>
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月26日 19:56:30

いたって普通のビジネスホテルですが、いかんせんネット回線が遅い。仕事にならないです。

2014年07月
    ホテル京福 福井駅前 2014年07月30日 13:04:21

ご丁寧にも同じ内容でのご投稿を頂きましたが、お連れ様のご意見でございましょうか。
    (以下同文につき省略をさせていただきます。)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<朝食付き>
    【訳ありシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月26日 19:56:16

2014年07月
    ホテル京福 福井駅前 2014年07月30日 13:03:52

このたびはお客様に大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
     この日館内は満室に近い状態でございましたので、原因はお客様方のインターネット利用が一時的に集中したことで回線に負荷がかかり、通信速度に影響が出たものと考えられます。
     今後はお客様方が快適にインターネットをご利用いただけるよう、システムの改善に向け取り組んでまいりたいと考えております。
     貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【訳ありシングル【喫煙】】

chocolat2011さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

chocolat2011さん [40代/女性] 2014年03月16日 21:28:17

息子が受験で利用しましたが
    照明が暗く
    勉強するのにとても苦労したようです。
    臭いやお風呂の狭さなども気になったようです。

2014年03月
    ホテル京福 福井駅前 2014年03月17日 23:57:38

このたびはお子様の受験に際しまして、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
     当ホテルでは、お部屋での勉強をはじめ、仕事や読書などに、電気スタンドのお貸し出しを行っておりますが、今回そのご案内が行き届かずお客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
     また当ホテルのバスルームは、もともとビジネスホテル仕様で設計されておりますので、お子様にとりましては普段から入り慣れたご家庭のバスルームに比べますと狭く感じられたかも知れません。
     このたびのお客様からのご意見を決して無駄にすることなく、今後も当ホテルは「清潔」「安心」「快適」をモットーに取り組んでまいります。
     ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート
    【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月02日 08:40:43

駅から近く、費用も手頃です。また、部屋の設備もほぼ満足のいくものですが、部屋の照明が暗いです。ここ1点だけは改善していただきたいと思います

2011年10月
    ホテル京福 福井駅前 2011年10月03日 09:42:56

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     お客様より、お部屋の照明に関しましてのご意見を頂戴致しました。
     当ホテルの客室は、間接照明を利用しており、お客様のように、少し暗さを感じられる方もいらっしゃいますので、フロントにて電気スタンドのお貸し出しを行っておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
     貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月23日 20:43:50

とにかくうるさくて眠れなかった。まわりの部屋の音が筒抜けで困った。食堂は話しかけられて閉口した。フロントはほっといてくれて助かった。

【室数限定たった10室】素泊まりシングル ■ 福井駅東口徒歩1分 ホテル目の前に平面駐車場完備
    駐車場側【禁煙】シングル ホテル目の前駐車場

2010年02月
    ホテル京福 福井駅前 2010年02月24日 21:34:56

このたびは、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、先ず以て深くお詫び申し上げます。
     当ホテルとしまして、お客様が音を気になさらないよう、平素から部屋割りの仕方には細心の注意を払っているところではございますが、どうしても建物の構造上起こり得る状況や、時には残念ながら心無いお客様により、騒音のクレームをお受けすることがございます。そのような場合、フロントから注意を促したり、お客様にはご面倒をお掛けしますが、違うお部屋をご提供するなどの対応も致しますので、どうかお申し付けいただきたいと存じます。
     不躾ながら、お客様にはどうかまたご利用を賜りたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

【駐車場側【禁煙】シングル ホテル目の前駐車場】