ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 07:36:14

枕が選べて快眠できました。お風呂のシャンプーやボディソープの香りもよかったです

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利

たまちゃんメガネさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

たまちゃんメガネさん [40代/男性] 2022年06月30日 14:48:46

とてもサービスの良いスタッフさんが多く、心地よい宿泊でした。
    近隣に駅もあり便利です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お1人様の観光・出張の拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】
    【【禁煙】モデレートシングル】

KyorolineMaekawaさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

KyorolineMaekawaさん [50代/男性] 2022年06月05日 16:23:33

家族三人でよくお泊りさせてもうてます。駅近であたしの好きな福井料理のお店が徒歩圏内にたくさんありお散歩コースも充実しております。朝食は駅そばと、とろろ昆布のおにぎりがおいしくて必ず行きます。

サキパン5562さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

サキパン5562さん [50代/男性] 2022年06月02日 17:31:14

セキュリティが、しっかりしている

タッチ&さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

タッチ&さん [40代/女性] 2022年04月20日 14:30:38

スタッフさんの対応や、雰囲気が好きです。
    言うまでもなく駅チカ!
    お掃除も行き届いているので、安心です!

ホテル京福 福井駅前 2022年06月04日 20:38:50

タッチ&様、この度はホテル京福福井駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
    ご滞在を満喫頂いたご様子で何よりです。
    今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    また福井にお立ち寄りの際は、ご宿泊候補に入れていただければ幸いです。

タッチ&さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

タッチ&さん [40代/女性] 2022年03月14日 14:43:03

立地申し分なし、えちぜん鉄道、京福バスが目の前です。
    とてもキレイな部屋です。そして何より清掃が行き届いており連泊気持ちよく過ごせました。

ホテル京福 福井駅前 2022年04月24日 17:55:56

タッチ&様、ホテル京福福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
    お褒めいただいたように、福井駅東口から歩いて1分ほどの立地の良さは当ホテルの自慢のひとつです。
    近隣に多様な店舗があるため何かと便利となっております。
    また、タッチ&様のお褒めの言葉に慢心せずに、気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
    次回に福井に立ち寄られた際は、ご愛顧いただければ幸いです。

【早割45】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪<さき楽>
    【【禁煙】モデレートダブル】

すがとらさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

すがとらさん [60代/男性] 2021年11月17日 15:41:59

いつも快適に過ごせて、満足しております。

ホテル京福 福井駅前 2021年12月20日 19:39:23

すがとら様、当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
    おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
    お褒めの言葉に慢心せずに、今後もご期待にお応えできるようう、スタッフ一同努めてまいります。

【秋冬旅セール】カップルやご夫婦の観光拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月11日 15:30:48

出張のため泊まりました。
    価格が安く、福井駅から近くて便利です。
    割り箸があって助かりました。
    製氷機や電子レンジもあります。
    恐竜が書かれたインスタントコーヒーが用意されていて良かったです。
    ただエレベーターが1台しかなく利用人数も4人に限定されているため待つ時間が長かったです。

ホテル京福 福井駅前 2021年12月04日 11:01:58

当ホテルでは上階への移動はエレベータのみとなっております。また、ご利用人数に関しても密室になる関係上、お客様の安全のため制限を掛けさせていただいております。上階への移動に、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解、ご了承のほどよろしくお願い致します。
    スタッフ一同、これからもお客様の安心安全に努めてまいりますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割り60】≪素泊り≫日程決まったら即予約!<さき楽>

ベアーさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ベアーさん [50代/男性] 2021年11月03日 18:31:06

駅前で立地もよく、駐車場があったので今回お願いしました。値段の割に広い部屋で気持ちよく過ごすことができました。私は3階に泊まったのですがエレベーターしか移動手段がなく、混雑時には今のご時世で少し嫌でした。3回くらいなら階段が使えるとよいのですが。それ以外は満足しております。

ホテル京福 福井駅前 2021年11月28日 21:44:16

ベアー様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
    お客様から頂いた「満足」の一言は、私どもにとって何よりうれしいお言葉です。
    またご指摘いただいたエレベータに関してですが、当ホテル1Fのレストランは外部の方でもご利用可能のため、お客様の安全を考慮し、上階への移動はエレベータのみとなっております。
    ですが、密室となるため一度のご利用人数を制限させていただいていることもあり、混雑時には移動にお時間がかかってしまっておりますこと、ご不便、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。
    これからもお客様にお求めやすい価格で、お客様のご宿泊が快適なものになるようなお手伝いができるように、取り組んでまいりたいと思っております。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月03日 11:05:55

ありがとうです

ホテル京福 福井駅前 2021年11月28日 20:50:47

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の福井でのご滞在がご満足いただけたご様子で、お手伝いができた私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。次回福井に来られた際には、またご利用くださいませ。

【早割り60】≪素泊り≫日程決まったら即予約!<さき楽>

蘭爺さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

蘭爺さん [70代/男性] 2021年10月07日 19:48:41

軽四で郵便局巡りのため一泊しました。装着していたマスクの紐が外れたので、
    ホッチキスで修理してもらおうとフロントに行ったら新品をいただきました。

部屋の設備の事
      ルームキーを壁面のキースイッチに入れて右捻りでメイン電源が入るのですが、
      部屋を出る時はキーを抜くと瞬間に真っ暗になります。オフ遅れタイマーを
      組み込んであれば嬉しいです。
      その他は可も無く不可も無くってとこです。

立地   電車移動の方には抜群です。
    駐車場  平面で出し入れ自由なのはありがたい。

ホテル京福 福井駅前 2021年11月25日 17:03:19

蘭爺様、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。サービス向上のため、大いに参考にさせていただきます。
    そして、当ホテルではコロナ対策の一環として、予備のマスクのほうをご用意させていただいております。
    ご宿泊の際にお困りなことがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
    また、徒歩1分ほどで福井駅東口にいける移動の際の利便の良さは、当ホテルの自慢のひとつですので、気に入っていただけたのなら、次回、福井にご旅行に来られた際に、当ホテルをご宿泊候補に入れて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年09月13日 08:45:43

初めて利用させていただきました。駅から数歩の距離で、しかも利用しやすいお値段でたいへんありがたく思っております。
    食事はいただいでいないので「評価不能」とさせて頂きます。
    今後も機会がありましたらよろしくお願いします。

2021年09月
    ホテル京福 福井駅前 2021年09月21日 05:56:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    これからもお客様にお求めやすい価格で、よりご満足いただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしています。

【■喫煙■スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年09月08日 15:21:54

従業員の対応がとても丁寧で安心して泊まることが出来ました。また、部屋も綺麗で、IHがあることに驚きました。
    朝食付でしたが、満足して朝も食べることが出来たのでとても良かったです。

2021年09月
    ホテル京福 福井駅前 2021年10月20日 06:49:52

この度は福井でのご滞在を楽しむお手伝いが出来たようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    お部屋の方には電気ケトルのご用意はございますが、IHヒーターは設置いたしておりませんので、別の設備とお間違えになられているのかと…。
    電子レンジでしたら、自動販売機コーナーにご準備させていただいておりますので、宿泊のお客様が自由にご利用出来るようになっております。
    また福井に来られた際にも、当ホテルをご宿泊の候補に入れていただければ幸いです。お客様のご健康とご多幸をお祈りさせていただきます。

【【禁煙】和室】

KyorolineMaekawaさん [50代/男性] 2021年07月14日 19:57:13

親子三人でのお泊りなのでこの和室で布団を引いてウロウロして居心地がいいです.

ホテル京福 福井駅前 2021年08月23日 06:31:32

KyorolineMaekawaさん、この度は高評価ありがとうございます。
    和室のお部屋は最大4人までご宿泊可能となっておりますので、ご家族でのご宿泊を楽しんでいただけたなら幸いです。
    ご旅行で福井に来られる方に人気のお部屋ですので、ご宿泊の機会があればまたご利用ください!

【2泊・3泊限定】お掃除なしでお得なECO×エコプラン(素泊まり)
    【【禁煙】和室】

楽天75909760さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

楽天75909760さん [40代/男性] 2021年07月10日 22:13:49

文句なしです。

ホテル京福 福井駅前 2021年08月12日 19:27:19

この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます!
    高評価とお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
    また機会がありましたら、また「文句なし!」と言って頂けるようなご滞在になるよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2021年06月04日 18:14:54

たいへんよかったです。

ホテル京福 福井駅前 2021年06月27日 17:55:19

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    短いお言葉ながらも、ご満足いただけましたご様子が十分伝わってまいります。
    ぜひとも、また福井へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
    ホテルのみならず、福井県全体のファンになっていただけたましたら、この上ない喜びでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月30日 21:29:00

えちぜん鉄道の福井駅前にあり、交通の便が良い宿です。
    アメニティーが充実していて、福井で有名な恐竜コーヒーが味わえます。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月04日 18:17:17

JR福井駅・えちぜん鉄道福井駅のすぐ近くにございます利便性をお感じいただけましたようで、何よりでございます。
    恐竜コーヒーは各お部屋にお1人様1つずつご用意しております他にも、マイルド味とハード味の2種類が計6袋入ったセットもフロントにて648円で販売してございますので、ご家族やご友人などへのちょっとした手土産にいかがでしょうか。
    福井県イチオシの観光資源でもある恐竜がプリントされたパッケージは、小さいお子様だけでなく大人の方にも喜んでいただいております。
    コーヒー片手に、ほのぼのとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

スーパーしまねこさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

スーパーしまねこさん [40代/男性] 2020年02月14日 22:25:32

2019年12月15日、16日に素泊りで連泊させていただきました!
    フロントの対応は気遣いも良く細かい要望にも応えてくれました。おかげ様で夕食や買い物は自転車で楽々、宿泊中に預けた貴重品も管理が十分で安心して宿泊できました。もちろん部屋も備品も問題ありませんでした。ありがとうごさいました!

ホテル京福 福井駅前 2020年02月20日 21:10:28

スーパーしまねこ様
    この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    スタッフの対応や設備にご満足いただけましたようで、お褒めの言葉をたまわり大変光栄でございます。
    今回ご利用いただきました貸し出し用自転車でございますが、ホテル所有の無料の自転車と、市役所からお預かりしております電動自転車『ふくチャリ』の2種類ございますので、お客様の行動内容によってどちらかお好きな方をお選びいただけます。
    毎日お忙しくされてらっしゃいますが、次回はぜひ周辺をのんびりと観光されるのにご利用いただけると良いですね。
    (雨の日や強風の日はお客様の安全を守るために貸し出しをお断りしておりますのでご了承くださいませ)
    それでは、スーパーしまねこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【楽天スーパーSALE】32%OFF!サンキュープラン<素泊り>福井駅徒歩1分で便利
    【【禁煙】スタンダードシングル】

signature2002さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

signature2002さん [50代/男性] 2020年02月14日 22:07:34

福岡から遠来の友人をもてなすためのホテル。翌朝福岡にとんぼ返りなので、まず駅近は必須。そしてコスパよければさらによしの条件でこちらを選びました。建物自体はやや古さを感じましたが、シングルは最近リニューアルしたみたいでとても気持ち良かったです。フロントの対応も明るくかつ柔軟で印象よしです。経験上、お手頃料金のホテルでもフロント対応の雰囲気でホテルの印象はかなり左右されます。
    友人とは久しぶりの再会だったので、その夜はちょいと飲み過ぎてしまいました。翌朝の食事がふっくらトーストと新鮮サラダで二日酔いの身体には丁度良かった。できればおいしいご飯と味噌汁の和食ベースだったら最高でしたが、まあこれは人それぞれの好みですね。初めて利用しましたが、友人も満足したようです。そして個人的にもまた利用したいと思いました。

ホテル京福 福井駅前 2020年02月20日 21:47:01

signature2002様
    この度は大切なご友人との再会に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    とても楽しいひとときと福井の美味を堪能されたようで、羨ましいかぎりでございます。
    今後も旧交をあたためる際のお手伝いをさせていただく事が出来ましたら幸いでございます。
    当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分の好立地にございますので、ついつい飲み過ぎた翌朝でもゆっくりご準備いただけたかと思います。
    朝食につきましては、お召し上がりいただきましたモーニングセット以外にも焼おにぎりセットがございますので、次回はぜひお試しくださいませ。
    それでは、signature2002様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートシングル】

MARYMARY777さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年02月12日 17:55:09

何回かリピさせてもらってます。普通に設備の整ったビジホ。駅前でこのお値段。コスパ良くて納得、満足です。またリピする思います。
    今回、到着後すぐ洗面で手を洗う時、シャワーヘッドの向きが壁側でなく入り口&便座側を向いていて、そのことに気づかず、蛇口をうっかりシャワー側に回してしまいシャワーから水が出て、自分と便座が濡れそうになってビックリしました(笑)掃除後、シャワーヘッドは壁側を向くように置いといてもらえたほうが親切と思いましたー。

ホテル京福 福井駅前 2020年02月20日 22:19:54

MARYMARY777様
    いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    この度はシャワーヘッドの向きの件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    通常は壁側の方に向けることになっておりますが、たまにホースのねじれ等により反抗的なシャワーヘッドが少しずつ向きを変えてしまうケースが有るようです。
    しかしながら最終チェックの段階で向きの変化に気付かなかったのは当ホテルの確認不足でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今回はたまたまMARYMARY777様に水がかからなかったですが、もしもびしょ濡れになってしまいましたら大変でございます。
    スタッフにも今後十分注意するように申し伝えましたので、これからはご安心くださいませ。
    それでは、MARYMARY777様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。