ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年12月21日 11:24:05

いつもお世話になっております。
今回も城〇さんに会えて良かったです。しかも帰る所だったみたいで引き止めてすいません笑
チェックイン中に久しぶりに支配人様に会い元気そうで良かったです!

ベットの所にコンセントが設置されて便利になりました!
また来週お世話になります。よろしくお願いします。

ホテル京福 福井駅前 2016年12月26日 09:08:54

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
ベットのところのコンセントですが、今月は、ダブル・ツイン・一部のシングルルームにのみ、枕元にコンセントを増設させて頂きました。最近は、携帯を目覚まし代わりに使われたり、充電されたりする方が多い傾向にございますので、設置した次第です。1月には、残りのシングルルームにも増設する事で計画しております。
総支配人

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<素泊まり>
【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年12月17日 07:03:55

今回も飲みに行くのでターミナルホテルフクイさんに宿泊しました。やっぱりターミナルホテルフクイさんに泊まるとスタッフ様が優しい対応をしてくれるので嬉しいです!チェックイン対応は久しぶりに城〇様でした。いつも話かけてくれてありがとうございます!直接ウコンのお礼も言えたので良かったです笑
あと自販機コーナーで清掃スタッフ様?団体のお客様かも?〈15時ぐらいです〉から挨拶していただきました!これも嬉しかったです。
また予約していますのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

ホテル京福 福井駅前 2016年12月17日 09:36:11

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

【ちょっと狭いシングル【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年12月07日 07:19:38

副マネージャー様へ
ウコンのドリンクありがとうございました(笑)おかげさまでボトルキープしておいたお酒が無くなりました(笑)優しいプレゼントありがとうございます!
今回もチェックイン対応していただいたのは前回と同じ方でした。文句無しの対応です。帰って来たとき、チェックアウトの対応していただいた男性スタッフ様もいつも対応がいいです!
20日3回目の飲み会決定しましたのでまた宿泊します!ありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前 2016年12月17日 09:08:50

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
これを励みに、これからもお客様からご支持頂けるよう努めて参ります。

【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年11月30日 09:51:37

4ヶ月ぶりの宿泊でした。今回は片町まで飲みに行くので宿泊しました。ターミナルホテルフクイさんから片町まで徒歩で約10分です。
今回対応してくれた男性スタッフ様は4ヶ月前の時は新人の方で今回も対応していただきましたが、対応がとても良かったです!片町の道のりを教えてくれてありがとうございました。あと4ヶ月も宿泊しなかったのに顔を覚えていてくれた事がとても嬉しかったです。
ご報告です。外壁にあるターミナルホテルフクイさんの社名の電気が消えている所がありました。気になったので報告です…気づいていたらすいません。あと、4ヶ月前に貰った新しいメンバーズカード無くしたので再発行お願いします。チェックイン・アウト時言うの忘れました…
12月また片町に行くのでまた宿泊します。日にちはまだわかりませんが火曜日に宿泊します。
優しいスタッフ様に会いに行きます!今回も優しい対応ありがとうございました!

ホテル京福 福井駅前 2016年12月02日 13:32:45

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉と最高得点を頂戴し大変恐縮しています。
4ヶ月ぶりのご宿泊でしたが、変わらずご満足頂けた事を嬉しく思います。また、社名の一部の電気が消えているのは修理依頼中でございますが、スタッフ並の観察力、恐れ入ります。ありがとうございます。
メンバーズカードは次回のご利用の際にご準備してお待ちしております。
総支配人

【紅葉の秋★限定】福井の秋をお得に満喫!素泊まり★特典付♪
【シングルルーム■喫煙■】

nyankorori2712さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

nyankorori2712さん [50代/男性] 2016年10月10日 19:18:11

10月8日に宿泊しました。駅からも、高速バスの乗降場所からも近く、立地は、最高です。また、スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごせた1泊でした。年に3から4回ほど一人旅に出かけますが、今までのホテルの中では、料金的にもリーズナブルで上位ランクだと思います。

ホテル京福 福井駅前 2016年10月15日 09:41:54

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉と、最高得点を頂戴し大変恐縮しております。
当館でのご滞在が今回のお客様の旅の思い出の1ページとなれたなら幸いです。
総支配人

【さき楽28】≪朝食付≫28日前までの予約で1泊5,550円~!早めの予約が断然オトク♪

カエ0504さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

カエ0504さん [30代/女性] 2016年09月23日 20:00:37

泊まるだけなら駅前にあってとっても便利です。スタッフの方も皆様感じがよく、荷物を預けたり、自転車を貸して頂いたりと、短い間ですが、満喫出来ました。隣の建物がタイムズレンタカーで、たまたま予約していたので、さらに便利でした。レンタカーを借りる方はお隣で借りると雨でも濡れず楽でオススメです。

ホテル京福 福井駅前 2016年09月26日 15:54:56

また今回のご滞在中ご満足頂けた事に嬉しく思います。
今回はタイムズレンタカーをご利用頂いたとの事ですが、当館東側にあります、J-NETレンタカーをご利用されますと、宿泊特典としまして割引が適用されます。宿泊予約をされた後にホテルにレンタカーの予約をして頂けますと、レンタカー予約も可能ですので、次回ご来福の際にご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2016年09月17日 21:57:17

駅近くでこの値段。
狭いとのことしたが不便とは思いませんでした。
室内は清潔で快適でした。
朝早く北陸線にのるために泊まりましたが永平寺などの観光地へのアクセスもよくまた利用したいと思います。

ホテル京福 福井駅前 2016年09月26日 15:40:35

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そして口コミの最高得点を頂戴し大変恐縮しております。
今回お客様がご利用されましたプランは、通常のシングルルームより1平方メートル狭いお部屋となっております。これまでも使いやすい事から多くのお客様がご利用されてます。ただお部屋の数が限られておりますので、お早めのご予約が必要となりますので、次回ご来福の際にはお早めのご予約をお勧め致します。
次回のご来福をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 19:50:29

事前にいくつか調べた駅前のホテルの中から、こちらの口コミがよかったので予約しました(*^^*)
二泊しましたが、大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございましたm(_ _)m
他の方がおっしゃっていたとおり、従業員の皆さんがとても気持ちよく接してくださったのが印象的でした。
女性の方ももちろんですが、特に男性従業員の方々の利用客に対しての姿勢がすばらしいです。
ビジネスホテルでこんなに丁寧な接客には、私はなかなか出会ったことがありません。
おすすめのちょっとした観光スポットも細かく教えてくださったり、すごく丁寧に接していただきました。
部屋はツインでしたが十分な広さでしたし、アメニティや設備も私は満足でした。
喫煙の部屋でしたが(私は非喫煙者)ニオイもあまり気になりませんでした。
利用はしなかったのですが、貸本があるのはいいですね(^-^)フロントすぐ横目にあるので、気軽に借りれていいなと思いました。
贅沢を言えばお風呂の広さがあと少し欲しいなと思いますが、お値段から考えたら十分です。
立地も福井駅から本当にすぐなので、土地勘のない者でも安心でした。
朝食も家庭的で、すごくおいしかったです。
時間も6時半~やっていらっしゃるので、朝早くから対応してくださるのでありがたいなと思います。
朝食中、子供が寒いと言っていたらすぐに冷房の調整もしてくださったりと優しくご対応いただきました。
ありがとうございます(*´ω`*)

初福井でしたが、ターミナルホテル フクイさんのおかげで楽しく快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました(*^-^*)
福井は予想以上に素敵な県で、また行きたいなと思っています。
その際にはまた必ず利用させていただこうと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします☆!

ホテル京福 福井駅前 2016年08月18日 10:03:42

この度は数あるお宿の中で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉と、最高得点を頂戴し大変恐縮しております。
また今回のご滞在で福井にまた行きたいと感じて頂けた事が何よりも嬉しく思います。福井は衣食住においてご満足頂ける土地であると思ってます。また行きたいというお客様が少しでも多く増える事が、私達の務めだと思っておりますので、またのご来福の際にも、今回お客様が感じて頂けたこと以上にご満足頂けるよう、驕ることなく、より一層お客様に快適なご宿泊をご提供できるよう、日々精進して参りたいと思います。
またのご来福を心よりお待ちしております。
総支配人

【夏休み早得】7/15までの予約でお得に泊まろう!!ダブルルーム★素泊まり⇒1名3,750円!!
【ダブルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2016年08月06日 21:11:59

8月4日出張で宿泊しました。
駅からすぐで、次の日も余裕で仕事に行けました。
丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。
ありがとうございました。また、機会があれば利用します。

ホテル京福 福井駅前 2016年08月12日 09:41:52

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉と最高得点を頂戴し大変恐縮しています。ありがとうございます。
当館は福井駅東口を出てすぐと迷わずに行ける好立地で、電車だけでなくバス乗り場(高速・市内)も近くビジネスや観光に適した場所となっておりますので、次回のご来福機会にも当館をお選び頂ければと思います。

tossi0116さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

tossi0116さん [30代/男性] 2016年08月06日 18:01:40

ビジネス出張での宿泊なら十分な広さで、狭いとは特に感じなかった。設備も新しくはないが清掃が行き届いており、清潔感があった。立地も駅前で申し分ない。また出張の機会があれば利用させていただきます。

ホテル京福 福井駅前 2016年08月12日 09:30:40

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り当館は築31年と建物が古く新しいホテルと比較しますと物足りなく感じる部分があると思いますが、清掃を含めてお客様が気持ちよくお過ごし頂けるようサービス提供を心掛けております。
立地的には高速バス乗り場、JR、えちぜん鉄道の駅などが目の前と申し分ない立地となっておりますので、次回のご利用機会にも当館をお選び頂ければと思います。
総支配人

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<朝食付き>
【ちょっと狭いシングル【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年07月30日 14:52:46

今回は会社の社長と一緒に夜ご飯を食べに行く為に宿泊しました。男性スタッフ様に何処かいいお店はないか聞いたら親切に教えて貰いました。ターミナルホテルフクイさんおすすめ飲食店MAPにも載っている、アオッサ内にある「魚いち」にしました。油あげ、ししゃもが美味しかったです!会社の社長がターミナルホテルフクイさんの中が見たいというのでフロントで、しばらく休憩させていただき、ありがとうございました。(副支配人様に報告したら、許可してもらえました。)
帰ってきた時は副マネージャー様に対応してもらいました♪お話が出来てよかったです!!飲み物も冷やして渡してくれて美味しく頂きました♪いつも副マネージャー様は優しく対応してくれるので嬉しいです♪
また8月中に福井市に用事があるので、宿泊します♪
その他にもリフレッシュしに宿泊しますので、よろしくお願いします。

ホテル京福 福井駅前 2016年08月12日 09:23:11

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
今回は当館の提携店でのご会食と社長様へ当館の営業をして頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
暑い日が続いていますが、熱中症には気を付けて新しい職場でお仕事頑張ってください。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

45itさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2016年07月28日 00:27:52

とにかくフロントのスタッフの方の対応が気持ちのよいホテルでした。
荷物が多いので2回にわけて車に
持っていこうと思っていたら、
持ってきてくださったり。
駅前のホテルなのに駐車場が平面というところも
出し入れしやすく便利でした。
とてもいい印象が残るホテルです。
次回もきっと利用します。

ホテル京福 福井駅前 2016年07月28日 09:20:47

当館の売りの中には立地の良さと使い勝手の良い平面駐車場がございますが、お客様にもお車の出し入れがし易かったと感じて頂けたことを嬉しく思います。
これからもお客様にストレス無くご利用頂けるよう日々頑張っていきたいと思います。
またのご来福をスタッフ一同お待ちしております。
総支配人

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な4,700円♪

45itさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2016年07月28日 00:27:28

荷物が多いので2回にわけて車に
持っていこうと思っていたら、
持ってきてくださったり。
駅前のホテルなのに駐車場が平面というところも
出し入れしやすく便利でした。
とてもいい印象が残るホテルです。
次回もきっと利用します。

ホテル京福 福井駅前 2016年07月28日 09:19:59

またのご来福をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年07月25日 20:53:58

今回対応していただいた男性スタッフ様はいつも対応がよく、気持ちよくチェックインしました♪チェックアウトも同じ男性スタッフ様でした。
2泊目→帰ってきた時は副支配人様でした♪いつも優しく対応していただき、ありがとうございました♪
また今週も2泊お世話になります。よろしくお願いします。

ホテル京福 福井駅前 2016年07月27日 12:51:39

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も気持ちよくご利用頂けました事をスタッフ一同嬉しく思います。
今週末もお会い出来ます事を楽しみにしております。
総支配人

【サマーSALE】全室15%OFF!<素泊り>当日予約もOK!福井駅徒歩1分で便利♪
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年07月19日 07:10:33

総支配人様おはようございます。
今回対応していただいたのはO様でした。すごく丁寧な対応で良かったです。支配人様より栄養ドリンクを貰いました。美味しく頂きました。ありがとうございました♪
2泊目の朝は副マネージャー様に会えました♪♪帰ってきた時も副マネージャー様に対応してもらいました♪他のお客様が居たので、お話ができませんでした(残念(笑))
また今週も2泊お世話になります♪

ホテル京福 福井駅前 2016年07月25日 16:12:22

いつもご利用ありがとうございます。
またスタッフの対応についてお褒めくださりありがとうございます。そしてチョコラBBジョマですが、8月一杯までご宿泊される方にプレゼントしておりますが、このドリンクは粘膜や肌によいので、当館もオススメのドリンクです。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
総支配人

【5/7~7/31★期間限定】駅近1分!素泊り5,100円ピッタリ★嬉しい特典付き
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年07月11日 07:43:02

芝政に世界初の巨大スライダー「ザ・モンスタースライダー」が登場しました。テレビで見ているとかなり楽しそうな施設です。あと9月25日まで妖怪ウォッチプールランドも開催されており、大人から子供まで楽しく遊べる芝政ぜひ福井へお越しの際は寄ってみて下さい!ターミナルホテルフクイさんから1時間以内で着きます。
私事ですが、新しい職場が決まり8月からは今までのように週1ペースで宿泊出来なくなりました……。月に数回を目標にターミナルホテルフクイさんに宿泊出来るよう頑張ります(笑)
新しい職場に採用されたのも応援してくれた副マネージャー様のおかげです。ありがとうございます♪
チェックインは支配人様と副支配人様でした。いつも優しい対応ありがとうございます♪チェックアウトは支配人様でした。丁寧な対応ありがとうございます♪やっぱり泊まるなら〈ターミナルホテルフクイさん〉が「おすすめ」です。
また週末お世話になりますのでよろしくお願いします。

ホテル京福 福井駅前 2016年07月12日 10:19:22

いつもご利用ありがとうございます。
また福井県のために芝政のザ・モンスタースライダーの営業ありがとうございます。7月1日から営業開始になり連日多くの方が来られており、真夏に向けて更に賑わうと思いますので、要チェックの施設ですね。
そして来月から新しい環境になるとの事でおめでとうございます。またリフレッシュ兼ねて当館をご利用頂ける事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月10日 19:46:18

フロントの方の対応も良かったですし、駅から近くて便利です。バス乗り場も近いですし。タオルとかに多少古さはありましたが、この料金ならコストパフォーマンスは良いと思います。

ホテル京福 福井駅前 2016年07月11日 18:11:13

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
まずはタオルが古かったという事で不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早速古いタオルを出さないよう確認しております。ご指摘ありがとうございます。
またお客様のご指摘の通り、立地的には高速バス乗り場、JR、えちぜん鉄道の駅などが徒歩1分と申し分ない立地となっておりますので、どこへ行くにも便利な場所となっていますので是非ともご活用ください。
そして最後にスタッフの対応についてお褒めくださりありがとうございました。
またのご来福をお待ちしております。

【ちょっと狭いシングル【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年06月24日 18:26:54

今回は新しい職場の面接が翌日あるのでターミナルホテルフクイさんに宿泊しました。明日(25日)チェックアウトは9時40分ぐらいになります。AM11時から福井市内で面接あるので家に帰るよりターミナルホテルフクイさんに泊まった方がいいので宿泊しました。新しい職場が決まりましたらターミナルホテルフクイさんにご報告します!(笑)
今回も新しく入られた男性スタッフ様に対応していただきました。丁寧な対応ありがとうございました!
また7月の土曜日お世話になります。

2016年06月
ホテル京福 福井駅前 2016年07月04日 10:07:01

いつもご利用ありがとうございます。
また新しいスタッフの対応についてお褒めくださりありがとうございます。
今回は翌日の面接のためにご利用との事で、ありがとうございます。新しいお仕事でのご活躍を祈念しております。

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年06月18日 20:37:42

今回も連泊で翌朝は電車撮影の為、駅近のターミナルホテルフクイさんに宿泊しました♪わかさ瓜割の水付きプランにて予約しました♪フジテレビで全国紹介された水です。とっても美味しい水ですので宿泊されるお客様ぜひ飲んでみて下さい!キンキンに冷やして飲むのがオススメです。福井も暑くなってきましたので、わかさ瓜割の水付きプランを選択してください。飲み口ギリギリの所まで水が入っています。水平な机で開けてから飲んで下さい。出勤時には副マネージャー様に会い元気が出ました!やっぱり副マネージャー様は最高にいい方です。
新しく入られた男性スタッフ様からメールを頂きまして丁寧な文章ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。
また来週お世話になります。ありがとうございました!

2016年06月
ホテル京福 福井駅前 2016年06月20日 09:40:36

いつもご利用ありがとうございます。
今回も電車撮影の為にご宿泊頂きありがとうございます。また今月から通常プランにプラスαした「わかさ瓜割の水」付きプランのご紹介をありがとうございます。ご存知の通りテレビでもご紹介されました名水100選のお水です。暑くなりお水のニーズが出て参りましたので、お水付きプランを販売開始しましたので、ご利用をお待ちしています。
総支配人

【5/7~7/18★期間限定】駅近1分!素泊り5,100円ピッタリ★嬉しい特典付き
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年06月17日 07:24:28

総支配人様おはようございます。
今回も早めの出勤の為、宿泊しました。チェックインの対応は新しく入られた男性スタッフ様でした。出勤の時、エレベーターの中でも会いました。話しかけてくれてありがとうございました(笑)あとエレベーターから降りるとき扉が閉まらないようにして頂きありがとうございました!
優しいスタッフ様が居るので何回でも泊まりたくなるターミナルホテルフクイさんです♪♪

2016年06月
ホテル京福 福井駅前 2016年06月20日 09:29:05

いつもご利用ありがとうございます。
また新しいスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
入社したばかりでホテル業も未経験と、不慣れでお客様にご迷惑をお掛けする事もあるかもしれませんが、お客様に育てて頂く事が多い仕事でもありますので、今後とも宜しくお願いします。
総支配人

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも≪750円OFF!!≫(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】