ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年06月11日 14:57:58

総支配人様いつもお世話になっております。
今回は久しぶりの連泊でした。講習会が夜の8時まであり、翌朝は早めの出勤だったのでよく眠れるターミナルホテルフクイさんに宿泊しました♪副支配人様をはじめ優しい対応をしてくれるターミナルホテルフクイさんがオススメです!2泊目は副マネージャー様に対応してもらいました♪お部屋の冷房を入れてくれてありがとうございました。快適に過ごせてます!

また来週お世話になります。ありがとうございました。

2016年06月
ホテル京福 福井駅前 2016年06月13日 10:25:10

いつもご利用ありがとうございます。
そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉と最高得点を頂戴し誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンにつきましては、ご宿泊される全客室のチェックイン前に電源を入れ、少しでも快適にお過ごし頂けるように対応しておりますので、快適に過ごされた事は何よりも嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
総支配人

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<素泊まり>
【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年05月30日 19:19:06

総支配人様こんばんは。
今回は支配人様に対応していただきました。優しく丁寧な対応ありがとうございました!
6月の土曜日宿泊が出来るようになり、日曜朝イチで寝台特急カシオペアを牽引していた銀色機関車を撮りに行ける事になりました!本当に助かります。ターミナルホテルフクイさんにしか宿泊しないので本当に助かりました!ありがとうございます!
駐車場の白線が引き直してあり、より止めやすくなりました。
また今週末にお世話になります!

2016年05月
ホテル京福 福井駅前 2016年06月02日 09:20:21

いつもご利用ありがとうございます。
そして6月の土曜日の宿泊予約ありがとうございます。機関車撮影の時は素晴らしい撮影日和になる事を祈っております。
また駐車場の白線は止めにくいというお客様からのご要望もあり今回対応させて頂きましたので、更に使いやすさが増したと思います。当館スタッフに代わりPR頂きありがとうございます。

【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年05月21日 14:59:54

総支配人様こんにちは。
福井にはいろいろな観光スポットがあります。越前大野城がオススメです。電車でも行けます。最寄り駅は越前大野駅です。越美北線の車両は恐竜の絵や越前大野城の絵等がラッピングされており、小さいお子様が喜ぶと思います。1編成はレア車両で水色1色の一乗谷カラーです。乗れたり見れたりすればラッキーです(笑)越美北線は本数が少ないのでご注意下さい。乗り場もホームの端っこにあります。
★今日は久しぶりに副マネージャー様に会えて嬉しかったです!しばらく会えなかったので心配していましたが元気そうで良かったです♪♪

2016年05月
ホテル京福 福井駅前 2016年05月23日 09:28:03

いつもご利用ありがとうございます。
越前大野城の観光ガイドをありがとうございます。私も昨年行きましたが、地元の方にも是非とも行って頂きたい観光地の1つですね。また越美北線は乗る機会があまりありませんが、久しぶりに乗ると新たな発見があるかもしれませんね。私も機会を作りたいと思います。
総支配人

【熊本地震支援】ご宿泊代金の一部を寄付致します!素泊まりプラン
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年05月17日 17:33:40

今回は熊本地震支援プランで予約をしました。熊本県の復興に役立てて下さい。
今回は副支配人様に対応していただきました。いつも優し~い対応ありがとうございますm(__)m
チェックアウト対応の男性スタッフ様も対応がバッグンです!

2016年05月
ホテル京福 福井駅前 2016年05月18日 14:54:19

いつもご利用ありがとうございます。
この度は新プランでのご宿泊ありがとうございます。
当社でも通常の復興基金だけでなく、このプランを通じて復興を願う方と一緒に協力してお役に立てるようにと考えてプラン作成致しました。
6月末までの限定プランでございます。普段ご利用のプランとは割高になりますが少しでも当プランが販売されるように勤めていきたいと思います。

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年05月09日 18:43:05

総支配人様こんばんは。
道路工事の情報です。福井ICからお越しのお客様へ国道158号線の御幸交差点~勝見交差点まで道路工事をするみたいです。工事期間は確認していませんが、5月9日から工事の準備をしていました片側2車線ですが、まず右側が規制されていました。時間帯によっては渋滞します。福井ICからターミナルホテルフクイさんへお越しのお客様、通行の際はご注意下さい。
チェックイン、帰ってきた時、チェックアウトの時対応して頂いた男性スタッフ様はいつも対応がいいです(^o^)v
来週末またお世話になります。

2016年05月
ホテル京福 福井駅前 2016年05月18日 14:42:20

いつもご利用ありがとうございます。
この度は道路工事情報をありがとうございます。実は私も国道158号線の渋滞につかまり渋滞に巻き込まれた1人です。。。今はこの区間だけでなくお泉水通りも渋滞となっており北側から来られる方はご注意頂きたいと思います。
いつもクチコミを見られるお客様の事を考えてご投稿くださり感謝致します。

【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年05月05日 17:22:20

対応して頂いた副支配人様はいつも対応がよく気持ちよくチェックイン出来ました♪
久しぶりに支配人様にも会えて良かったです!

期間限定で読売新聞が無料で読めるのはいいですね!
またお世話になりますので、よろしくお願いします!

2016年04月
ホテル京福 福井駅前 2016年05月08日 21:14:14

いつもご利用ありがとうございます。
そしてフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また新聞の無料配布サービスのPRをして頂き誠にありがとうございます。5月~7月までの3ヶ月間のみ全客室へ新聞の無料配布サービスを実施しております。毎年この時期だけのサービスですが大変ご好評頂いています。ビジネスの方は朝から新聞は必須アイテムですし今後も継続していくサービスですので、ご周知くださればと思います。

【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年05月05日 17:15:36

今回は仕事が遅くなると思い宿泊しました。翌日は朝早く電車の撮影で福井駅に近いターミナルホテルフクイさんに宿泊しています。
やっぱりいつも泊まっているターミナルホテルフクイさんは最高です(*´ω`*)

2016年04月
ホテル京福 福井駅前 2016年05月08日 21:03:51

いつもご利用ありがとうございます。
今回は電車の撮影をされたという事ですがお天気が曇り空でしたが気に入ったお写真が撮影出来ましたでしょうか?ご存知だと思いますが当館からの電車の撮影ポイントはアオッサ側の客室からがオススメです。他のお客様も以前お部屋から電車が撮影出来る部屋が良いとリクエストがあり好評を得ました。また電車の撮影の際にご利用頂ける事を楽しみにお待ちしております。
総支配人

【直前割】見つけたら即予約!お日にち限定★シングル1泊4,900円<素泊まり>
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年04月28日 07:28:09

総支配人様おはようございます。
ターミナルホテルフクイさんのお部屋はとっても静かななので、いつも爆睡しています(笑)
静かなので、勉強や仕事に集中出来ると思います。

2016年04月
ホテル京福 福井駅前 2016年05月04日 16:22:24

いつもご利用ありがとうございます。
今回のご宿泊をご満足頂き大変嬉しく思います。当館は立地が良い割に静かでゆっくり休めるとお客様から多くのお声をお聞きします。おそらく東口側は民家が多いことが理由ではないかと思います。外部要因だけでなく、当館も出来るだけリラックスして頂けるよう今後も努めていきたいと思います。
総支配人

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも<<13%OFF>>!!(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年04月18日 20:36:31

総支配人様こんばんは。
チェックインの対応していただいたのは男性スタッフ様でした。あとから副支配人様も来ていただき気持ちよくチェックイン出来ました。福井でまだ宿泊場所が決まっていない方は「ターミナルホテルフクイさん」に泊まって下さい。お部屋の中もとっても綺麗です。
2階の自販機には、ビール、チューハイ、コーヒー、ジュース等、あとはパン、お菓子(柿の種など)、カップラーメンがあります。
また今週金曜日お世話になります。満タンになったメンバーズカードを使います。よろしくお願いします。

2016年04月
ホテル京福 福井駅前 2016年05月03日 23:11:31

いつもご利用ありがとうございます。
まずは当館の営業をして頂きただただ恐縮しております。
また当館の自動販売機コーナーはご紹介頂いた内容もPRポイントですが、何よりソフトドリンク類は出来るだけお客様が外出しないで済むようにコンビニよりもお買い得な価格になっておりますので、更に皆様のご利用が増えればと思います。

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年04月11日 21:01:12

総支配人様こんばんは。
前も書きましたが、鯖江市の西山公園にはツツジが咲きとても綺麗です。近くには西山動物園がありレッサーパンダなどの動物がいます。西山公園内には道の駅やYプラザ(ショッピングセンター)があります。車でも行けますが、ぜひ福井鉄道も利用して下さい。低床型の車両(一部、大型電車があります。大型電車は車高が高いので数段の階段があります。)や3月末より、えちぜん鉄道相互乗り入れになった為、えちぜん鉄道の車両にも乗れます。レモン色でki-bo(きーぼ)と言います。ki-boは福井鉄道の福井駅、えちぜん鉄道福井駅には乗り入れていません。あと西山公園駅にも停車しませんので(数駅通過します)ki-boに乗る時は気をつけて下さい。可愛い車両なのでぜひ福井へ来たら福井鉄道、えちぜん鉄道に乗って下さい。福井駅西口に福井鉄道乗り場があるのでそこから乗車して下さい。
チェックインの対応は副支配人様でした。本当に温かい対応ありがとうございます♪チェックアウトの対応していただいた女性スタッフ様も、いつも対応がいいです。
今週も金、土曜日お世話になります!よろしくお願いいたします。

2016年04月
ホテル京福 福井駅前 2016年05月03日 22:44:54

いつもご利用ありがとうございます。
レッサーパンダの聖地、西山公園のご紹介をありがとうございます。ツツジの見頃は5月ですが行くならヤッパリ福井鉄道ですよね。最近はki-boの評判が良いと聞きます。まだ私は乗った事がないので、今度は実際に乗った感想を書きたいと思います。
総支配人

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも≪750円OFF!!≫(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年04月04日 10:58:28

総支配人様こんにちは。
今回チェックインの対応は副支配人様でした。親切・丁寧な対応いつもありがとうございます(^o^)v
また金曜日お世話になります。ありがとうございました。

2016年04月
ホテル京福 福井駅前 2016年04月07日 09:11:55

いつもご利用ありがとうございます。
これからも引き続きお客様からご評価頂けるよう努めていきたいと思います。

【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年03月28日 19:54:27

総支配人様こんばんは。
今回対応していただいた男性スタッフ様は本当に対応がよく気持ち良くチェックイン、アウトが出来ました。JR福井駅西口に福井鉄道が乗り入れになり、ツツジで有名な西山公園や鯖江市、越前市(旧武生市)へ行くのに便利になりました。低床型の電車もあり便利です。低床型はオレンジ、青、緑色の3色があります。福井鉄道乗り場は福井駅西口、ターミナルホテルフクイさんから徒歩数分です。西山公園はツツジが咲くので満開になると、すごく綺麗です!JRで行くより福井鉄道の方が近いのでオススメです。
桜も開花しました!足羽川の堤防に植えられている桜は綺麗です!堤防沿いは自転車、歩行者のみとなっています。小さいお子様連れでも安心です!
★副マネージャー様はお元気ですか?最近見てないので心配してます(笑)
またお世話になります。

2016年03月
ホテル京福 福井駅前 2016年04月05日 17:13:38

いつもご利用ありがとうございます。
今回は福井へ来られる方への観光案内と交通案内をご投稿くださりありがとうございます。
福井駅西口への福井鉄道の乗り入れとバスの運行が始まり非常に便利になり綺麗な桜を見ながらゆっくり移動を楽しめる時期になりました。
福井の堤防の桜は日本一ですね。お客様にも必ずご案内する場所のひとつです。

投稿者さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月16日 23:19:08

夜遅く疲れて入りましたが、フロントの方の笑顔で癒されました。
決して新たしいホテルではないけど、清掃も行き届いており、湯沸しポットや、パリッと乾いたタオル、エアコンも微調整が出来て満足です。いたるところに省エネ対策もされており、好感が持てました。
値段もリーズナブルで、福井に出張の際はぜひ利用したいです。

2016年03月
ホテル京福 福井駅前 2016年03月20日 13:31:18

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。そしてフロントスタッフへのお褒めのお言葉と最高得点を頂戴し大変恐縮しております。
またお客様のご指摘の通り当館は今年で創業31年目を迎え、建物もお部屋も古くなっていますが、お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来福をお待ちしております。

【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年02月29日 17:32:41

総支配人様、いつもお世話になっております。今回対応していただいたのは副支配人様でした。心のこもった対応をしていただきありがとうございます!安心してリラックス出来るターミナルホテルフクイさんは最高のホテルです。チェックアウトの対応は支配人様でした。チェックインの時もチェックアウトの時も会えて良かったです。また今週の土曜日お世話になりますのでよろしくお願いします。

2016年02月
ホテル京福 福井駅前 2016年03月12日 14:11:30

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊をご満足頂き大変嬉しく思います。
また当館ではお客様お一人お一人を大切に対応させて頂いており、お陰様で高評価を頂いております。これからも引き続きご評価頂けるよう努めていきたいと思います。
総支配人

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な4,700円♪
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年02月24日 21:16:17

総支配人様こんばんは。
間違えて禁煙室を予約してしまいましたが、喫煙室にしていただきありがとうございました。チェックアウトの際、メンバーズカードを受け取るのを忘れてしまい男性スタッフ様が走って持ってきてくれました。ありがとうございます。ターミナルホテルフクイさんのスタッフ様は全員優しく丁寧に対応していただけるので、いつも宿泊しています。福井県へお越しのお客様ぜひ宿泊の際はターミナルホテルフクイさんがオススメです。マニュアル的な対応ではなく心のこもった対応です!また金曜日お世話になります。今回も優しい対応ありがとうございました。

2016年02月
ホテル京福 福井駅前 2016年02月26日 11:09:16

いつもご利用ありがとうございます。
今回はご予約を間違われたんですね。でもご安心ください。今回ご予約を間違われたのはお1人だけではありませんでしたよ。当館では普段からご利用されているお客様ですと、空室があればいつもご利用されているお部屋に変更しておりますので、ご安心くださいませ。

【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年02月13日 13:49:10

支配人様こんにちは。今回も電車の見えるお部屋にしていただきありがとうございました。おかげさまで、レア車両の撮影が出来ました。
副マネージャー様、チョコをくれてありがとうございました!凄く嬉しかったです。必ずお返ししますので受け取りお願いします(笑)
副支配人様に対応していただきました。いつも心のこもった対応していただき嬉しいです。

2016年02月
ホテル京福 福井駅前 2016年02月24日 10:02:30

いつもご利用ありがとうございます。
今回はレア車両の撮影が出来たという事で普段以上に楽しくご宿泊頂けたようで良かったです。
今更ながら当館は客室からJR、えちてつ、将来は新幹線が見えるホテルです。今後とも新車両など含めて撮影場所としてご利用頂ければと思います。
またスタッフからのチョコはチョコチョコっとお泊まりのお客様へサービスの一環として対応しております。お気遣いありがとうございます。次回のご宿泊もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年02月12日 19:15:25

支配人様こんばんは。
今回は当日予約にもかかわらず電車の見えるお部屋にしていただき本当にありがとうございます。特急ダイナスター1号が、どんな型か分かるので本当に助かります!
今回は副支配人様に対応していただきました。本当に対応がよく最高です!チェックアウト対応していただいた男性スタッフ様お二人も対応がよく「ターミナルホテルフクイさんに宿泊してよかった!」といつも思っています。

2016年02月
ホテル京福 福井駅前 2016年03月12日 14:34:54

いつもご利用ありがとうございます。
今回のご宿泊をご満足頂き大変嬉しく思います。
今回のスタッフの対応は、空室状況と春樹様が電車がお好きだという事を考慮しての対応だと思います。当館では少しでもお客様に喜んで頂けるよう、何事においても可能な範囲で対応してご満足いただけるよう努めております。

【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年02月09日 12:11:10

支配人様いつもお世話になっております。今回は副支配人様、副マネージャー様、男性スタッフ様に対応していただきました。いつもながら対応がよく気持ち良くチェックイン、アウトが出来ます。福井駅からお越しのお客様、福井駅東口は工事をしており通路が狭くなっています。
副マネージャー様にお渡ししたい物があったんですが忙しそうだったので諦めました(笑)12日のチェックイン時に対応していただいたスタッフ様にお渡ししますので受け取りお願いします。副マネージャー様が応援している方の記事です。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

2016年02月
ホテル京福 福井駅前 2016年03月13日 20:23:18

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊をご満足頂き大変嬉しく思います。また当館へ宿泊検討されている方へのメッセージをありがとうございます。このメッセージを見た事で、つまずいたり大切なカバンをぶつけたりする可能性も少し意識が変わる事で未然に防止出来るようになります。そんな意味で大変感謝申し上げます。
そして当館スタッフが応援している方の記事まで頂戴し、お気遣いくださりありがとうございました。スタッフも記事をみて大変喜んでおりました。私からもお礼申し上げます。ありがとうございました。

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年01月30日 15:33:53

支配人様こんにちは。
今回は家に帰るのがめんどくさいので宿泊しました(笑)出勤までゆっくり寝ていられるので、早めの出勤時にはいつもお世話になっています。
やっぱりいつも泊まっているターミナルホテルフクイさんが一番です。ここ数年はターミナルホテルフクイさんにしか泊まってないです。
朝も帰って着た時も副マネージャー様でした♪朝は「寒いので気をつけて下さい」の言葉が嬉しかったです。
また来週お世話になります。よろしくお願いします。

2016年01月
ホテル京福 福井駅前 2016年03月14日 09:24:36

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は早朝出勤という事でご利用頂きありがとうございます。通勤時間の短縮と体調管理を含めてご宿泊頂いたと推測しておりますが、遅刻予防や仕事に対しての取り組み姿勢が素晴らしいと思いました。そして、このような社員さんがいらっしゃる企業は非常に素晴らしい企業だと推察致します。
また毎回当館のみをご利用頂いているとの事でこの上ない喜びです。誠にありがとうございます。これからも喜んで頂けるよう引き続きサービス向上に努めていきたいと思います。

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2016年01月30日 07:58:47

支配人様おはようございます。
1月22日分の宿泊の感想です。チェックイン・アウトとも同じ男性スタッフ様でした。いつも対応がよく、気持ちよくチェックインが出来ます。やっぱり福井で泊まるならアットホームで親切・対応バッグンのターミナルホテルフクイさんがおすすめです。

2016年01月
ホテル京福 福井駅前 2016年05月04日 16:35:39

いつもご利用頂きありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。これに驕ることなく、これからも親切・対応バツグンな対応が出来るようスタッフ一同努めていきたいと思います。