ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月24日 18:36:02

駅から近く、立地条件は最高。

フロントの対応も丁寧で文句なし。

エレベータの扉に鈴がついており、扉が開くと鈴が鳴るしくみ。
エレベータから降りるとフロントにホテル員が準備万端で、素早い対応をしていただきました。

2013年02月
ホテル京福 福井駅前 2013年02月27日 19:27:53

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 そして、当ホテルの立地からフロントの対応に至るまで、とても温かい評価を頂きましたことに、心より感謝を申し上げます。
 今後もスタッフ一同、お客様方の大事なお仕事やご旅行などに、微力ながら少しでもお役に立てるよう、そしてお客様方の一日の疲れが癒され、朝は気持ちよくご出発頂けますように、心を込めた接客サービスを心掛けてまいります。

クオカード(2,000円)付き ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2009年11月23日 14:39:14

お風呂にはいろうとしたらお湯がでない!フロントに聞いたらトラブル発生とか。かなり遅くまではいれませんでしたが、丁寧に対応してくださいました。チェックアウトのときにはお詫びの品と偉い人がお二人で謝ってくださったので、印象は悪くないですよ。

ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆福井駅すぐ
■喫煙■シングルルーム★高速インターネット対応★福井駅前

2009年11月
ホテル京福 福井駅前 2009年11月26日 17:13:44

このたびは、お客様に多大なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申し上げます。
 給湯設備に関しまして、平素から専門業者による定期点検やメンテナンスを施しておるところではございましたが、ボイラー内の部品の突然の故障により、館内のお客様に大変なご迷惑をお掛けする結果となりました。
 今後は、原因究明のうえ、保守点検業務のあり方を再度検証し、再発防止に徹底して取り組んで参る所存です。何卒事情ご賢察のうえ、ご理解を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 不躾ながら、お客様にはどうかまた当ホテルをご利用賜りたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆福井駅すぐ
【■喫煙■シングルルーム★高速インターネット対応★福井駅前】

投稿者さん 2023年09月11日 11:21:48

立地は駅前で非常に便利でした。
ホテルの設備はかなり古く、最近のビジネスホテルと比較すると使い勝手・機能性など改善希望です。
清掃含め、清潔感はありました!

また、朝食に関しては個人的にはボリュームが足りなかったです。
恐らくディナータイムなどは素晴らしい料理を提供されるレストランだと思いますが、”シェフおまかせ”という朝食付プランの割に満足感があまりなかったかと。。

ホテル京福 福井駅前 2023年09月22日 09:26:35

この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
ホテルの立地が便利で清潔感があることは良かったようですが、設備の古さや朝食のボリュームについては改善の余地があるとのご意見、ありがとうございます。
古い設備に関しては、定期的な改装を行うことで快適な滞在環境をご提供出来るよう努めてさせていただいております。
シェフおまかせ朝食に関しましては、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと協議させていただいていただき、改善に努めさせていただきます。
次回機会ございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【レストラン「CHEZ SAKAI」】シェフおまかせ朝食付プラン【洋食】

投稿者さん 2023年06月07日 20:08:56

福井駅東口徒歩1分の立地は、着いたときやホテルから出かけるときに駅やバス停、路面電車の電停にほど近く便利だった。
 シェフお任せの朝食の少量ずつ種類も多し惣菜が提供されており、味も良かった。
 チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預けることができ、コインロッカーへ荷物を預ける手間も経費も軽減できてありがたかった。
 ただ、シャワーや浴槽への水量が少な目で時間がかかったのが残念だった。

ホテル京福 福井駅前 2023年06月13日 21:39:26

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
福井駅東口から徒歩1分という利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食についてもご満足いただけたようで、お褒めいただきありがとうございます。
お客様に美味しい食事を提供できたことを光栄に思います。
チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預けることができ、コインロッカーを利用する手間や経費の軽減にお役立てさせていただけたようで何よりです。
お客様の大切な荷物を安全にお預かりし、ご旅行や出張をより快適にお過ごしいただけるよう努めてさせていただいております。
ご満足いただけなかった点として、シャワーや浴槽への水量が少なめで時間がかかったとのご意見、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、改善の参考にさせていただきたく思います。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用をお願い致します。

【食堂&カフェ883】シェフおまかせの朝食付プラン【洋食】
【【禁煙】ツインルームB】

投稿者さん 2023年03月05日 11:51:55

駅近で部屋もキレイで良かったのです

しかし、同じ階に学生?団体が居て夜中まで騒がしかったので寝付けなかった。
ホテルが悪いわけではないのでなんとも言えないが部屋割りをもう少し考えてもらいたかった。

【楽天トラベルセール】お1人様の観光・出張の拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月20日 15:40:20

駅近くで便利な立地でした。

投稿者さん 2022年07月26日 11:35:07

ホテル名通り駅の前で電車バスに大変利便性が有るので又機会あるたびに利用してゆきたいです。

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利

投稿者さん 2021年12月16日 19:40:30

部屋はリフォームされており、清掃も行き届いています。
唯一不満なのは、古いホテルならではの防音性の低さ。
鉄のドアは閉まる時に、かなり大きな音がするので、隣や向かいの部屋の客が出入りする度に、ビクッとしました。また、隣の部屋から床を通して振動が伝わってきたホテルは、ここが初めてです。神経質な方は不快な思いをするかもしれません。

ホテル京福 福井駅前 2021年12月28日 16:56:25

お褒め頂いたとおり、当ホテルは築30年以上経っておりますが、快適にお過ごしいただけるよう改装や修繕をさせていただいております。
ですが、防音に関しては完璧とはいえず、結果ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、建物の構造上、短期間での改修というわけにもいかず、ご不便をおかけしますこと、重ねて謝罪をさせていただきく存じあげます。
これからもお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、ホテル京福福井駅前をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】モデレートセミダブル】

投稿者さん 2021年04月11日 07:24:32

3月29日に親子2人で利用しました。駅のすぐそばでとても便利でした。

ホテル京福 福井駅前 2021年05月20日 14:34:23

お2人でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
実感していただけました通り、当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分の好立地にございますので、移動の際もお食事やお買い物にも大変便利でございます。
今は駅周辺は新幹線工事のためお見苦しい箇所もございますが、無事開業の暁にはどんな景色が待っているのやら。
私どもスタッフも心待ちにしております。
次回もまたお2人で新しくなった福井を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【早割30】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪<さき楽>
【【禁煙】ツインルームB】

投稿者さん 2020年11月07日 17:03:16

昔懐かしい感じのホテル。これはこれで癒されました。

ホテル京福 福井駅前 2020年11月14日 18:13:26

『昔懐かしい感じのホテル』。そうなんです。まさしくその通りでございます。
福井駅前の時代の移り変わりを40年近くにわたって見守り続けてきたホテルでございますので、新しいホテルと比べますと色々見劣りする点もございますが、画一的ではない接客で皆様にほっこりしていただける事を目標に日々頑張っております。
どうかお客様の今日一日の疲れが癒されますように・・・との願いを込めて。
またいつでも癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート
【【禁煙】スタンダードシングル】

こじまゆりえさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

こじまゆりえさん [50代/男性] 2020年07月20日 23:52:00

場所は駅の裏側だがえちぜん鉄道の駅前といえる。建物は古く、ユニットバスも狭い。昔のビジネスホテルである。ただ、ホテルの方はフレンドリーだった。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月23日 21:39:02

こじまゆりえ様
30年以上の長きにわたって福井駅前の移り変わりを見つめ続けてまいりましたホテルでございますので、あちこち年期を感じさせてしまいます箇所がございますのはお恥ずかしいかぎりでございます。
少しづつ少しづつ館内の改装を進めておりますが、ユニットバスの改修はまだもう少し先になりそうです。
いつか皆様に新しいユニットバスで気持ち良くバスタイムをお楽しみいただけるその日が来るのを、私共スタッフも首を長くして待っております。
いましばらくお時間をいただけますでしょうか。
それでは、こじまゆりえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

けろよん3830さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

けろよん3830さん [50代/男性] 2020年07月08日 16:07:40

駅近で室内もよかったです。
駅周辺のどこのホテルもさほどサービスは変わりないので
他と比べて何か売りがあればいいですが...

2020年05月
ホテル京福 福井駅前 2020年07月11日 16:12:47

けろよん3830様
ホテルの立地条件や設備にご満足いただけましたようで何よりでございます。
けろよん3830様がおっしゃる通り、サービス面ではどこのホテルもどんぐりの背比べ状態かと思います。
そんな中でも、大手チェーンホテルのようなキッチリと決まった接客ではなく、親しみの有る接客が居心地が良いホテルだね、とのお声もいただいております。
皆様に心地よく宿泊していただけますよう、自分たちが出来る最大限の力で対応させていただいておりますので、あちこちのホテルをご利用なさってらっしゃいますけろよん3830様のお気に入りのホテルの1つになれれば幸いでございます。
それでは、けろよん3830様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 16:39:00

夕食付きをお願いしていましたが、ものすごく美味しかった。機会があればまた宿泊します。

ホテル京福 福井駅前 2020年02月23日 19:28:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
味美家さんの夕食付きプランでお申込みいただき、地元の味を存分にお楽しみいただけたかと存じます。
3月1日までは店内改装の為休業中との事ですが、いつかまた新しくなったお店でもう一度お楽しみいただけましたら幸いでございます。
店内がどのように変わるか、私どももわくわくしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【二食付】旬魚とおでん「味美家」さんとコラボ!地元で人気の味を満喫★ワンドリンク付き

yurin925さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

yurin925さん [50代/男性] 2019年03月30日 16:04:21

スタッフの方の応対がよかったです。
駅前立地で便利です。費用に見あったホテルだと思います。

ホテル京福 福井駅前 2019年05月29日 13:54:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アクセス、立地、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

ホテル京福 福井駅前 フロント牧野

【ポイント10倍★素泊まり】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET
【■喫煙■スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年07月05日 22:02:21

バイキングが良い

ホテル京福 福井駅前 2017年07月28日 10:04:02

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。
朝食について、率直なご意見ありがとうございます。バイキングスタイルの朝食を、取り入れているところが多く、社内でも意見が出ており検討しておりますが、当館の朝食は、現在、常連のお客様を中心に好評を得ており、非常に悩ましい課題となっております。現時点では明確なお返事は出来かねますが、お客様の貴重な意見を参考に、今後のサービスについて検討して参りたいと思います。
またのご来福をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
総支配人

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<朝食付き>
【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月21日 20:45:43

設備の古さは感じましたが、スタッフの対応は良く快適でした。

ホテル京福 福井駅前 2016年12月26日 09:14:40

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様のご指摘の通り、築31年と新しいホテルと比較しますと設備面では劣りますが、お客様に気持ちよくご利用頂けるように努めております。
今回のご滞在が気持よくご利用頂けました事、スタッフ一同嬉しく思います。
次回のご来福をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
総支配人

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!<素泊り>当日予約もOK!福井駅徒歩1分で便利♪
【シングルルーム■喫煙■】

hanshin-katta_Vさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2014年07月19日 17:43:20

初めて宿泊しました。
駅から近いです。
部屋はあまり広くありません。
ホテルの方は、皆さん元気よく挨拶していただき気持ちよく過ごせました。

2014年07月
ホテル京福 福井駅前 2014年07月22日 10:07:38

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 お部屋の広さという点では、残念ながらお客様にはご満足いただけなかったようですが、接客面での評価も頂き「気持ちよく過ごせた」とおっしゃっていただけたことが、私どもにとりましては何より嬉しく存じます。
 お客様に再びご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【直前割】見つけたら即予約!お日にち限定★1泊5,150円<朝食付き>
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2013年04月13日 18:37:56

フロントのスタッフの方は大変親切でした。

2013年04月
ホテル京福 福井駅前 2013年04月15日 07:39:07

スタッフの対応についての温かい評価を頂きまして、ありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、お客様へのおもてなしの心を大切に、心を込めた接客サービスを心がけてまいります。
 福井へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クオカード(2,000円)付き ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

ベスト16さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ベスト16さん [40代/男性] 2011年02月20日 02:36:11

価格なりんあのですが食事がもうすこしよくしてくだされば満足度が高くなるのですが・・・・
それ以外は十分だと思います。

2011年02月
ホテル京福 福井駅前 2011年02月20日 08:34:55

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回お客様より、朝食についてのご意見を頂戴しました。こうしたご意見をもとに、お客様にご満足いただけるよう、今後に向け検討してまいりたいと考えております。
 お客様には、どうかまた当ホテルをご利用くださいますこと、心よりお願い申し上げます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月29日 21:28:15

出張の際に利用いたしました。
立地は駅前でしたし、駐車場もホテルを出てすぐに専用駐車場があり、交通の便は非常によいと思います。少し照明が暗かったけど、「落ち着ける環境を」という演出のようでした。部屋は標準的で特に不満はありませんでした。
夜周囲の治安も良さそうな印象で、女性ひとりでも怖い感じはなかったです。
観光案内も置いてあり、今度は観光でも利用しても良いかと思いました。

タイムセールス【室数限定たった10室】素泊まりシングル ■ 福井駅東口徒歩1分
駐車場側■喫煙■シングル ホテル目の前平面駐車場

ホテル京福 福井駅前 2010年08月30日 11:43:00

お客様からのメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分と好立地なうえ、車でお越しのお客様にも、屋外平面駐車場を完備しておりますので、車の出し入れがとてもスムーズに行えます。
 そして、すぐ目の前には、えちぜん鉄道福井駅をはじめ、東京、大阪、名古屋、そして小松空港方面の各高速バスの発着場、さらには各観光施設への送迎バスの発着場があったりと、アクセスは最高です。
 各交通機関や県内観光施設、そして周辺まちなか情報など多数取り揃え、、フロントにてご案内いたしております。
 ひとつお客様より、照明についてのご感想がございましたが、読書やお仕事など、もう少し明るさが欲しいお客様には、電気スタンドをお貸し出し致しておりますので、ぜひお申し付けくださいませ。
 本当にありがとうございました。

【駐車場側■喫煙■シングル ホテル目の前平面駐車場】