ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

J279さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

J279さん [20代/女性] 2023年08月08日 16:42:10

恐竜博物館を利用するために宿泊しました。外観は結構年季が入っている感じでしたが、部屋の中は恐竜好きな息子が大興奮するほど素敵でした!大人でもすごい!となるような部屋でした!プロジェクターで塗り絵ができるというところも他のホテルで体験したことないです!!部屋の中で退屈することなく遊べるのプラスで福井限定の恐竜も貰えてまた行きたくなるホテルです!駅近でお値段もお手頃(安い)なのがいい点です!ホテル駐車場は満車で利用できなかったので近くのコインパーキングを利用させてもらったのですが、そこだけが一度駐車してしまうと車で出かける用事があると何回も支払いをして高くついてしまうかもしれません。

ホテル京福 福井駅前 2023年08月23日 12:14:47

J279様、この度は恐竜博物館を楽しむためにご宿泊いただき、またご家族皆様で楽しい時間を過ごされたようで何よりでございます。
恐竜ルームの内装やプロジェクターでの塗り絵など、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
駅近でお手頃な価格が魅力とされた点も、ありがとうございます。
駐車場に関しましては、夏休みということもあり、近隣のコインパーキングや立体駐車場の情報をホテルでも収集しておりますが、提携パーキングがございませんのでご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また恐竜博物館に遊びに来られた際にも、ご利用いただければ幸いでございます。

恐竜ホテルホテル京福 福井駅前 <福井駅目の前に恐竜ルーム出現>CHEZ SAKAIおまかせ朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年11月27日 11:23:40

駅近で好立地、値段も安く助かりました。ただ、シャワーの勢いが弱く少し残念でした。

【早割30】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪<さき楽>
【【禁煙】モデレートシングル】

sei-chan2875さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

sei-chan2875さん [70代/男性] 2022年11月01日 14:11:47

10月16日に宿泊しました。福井駅のすぐ横で立地は抜群。夕食付のプランでしたが、コースで何点もの料理が出てきましたが、どれも量が少なめで、お腹を満たす程では無かった。味は良かったです。朝食は内容も
味も良かったです。部屋に時計が無いのとバス・トイレルームにコンセントが見つからなかったのが、少し残念でした。他は満足しています。翌日チェックアウト後、雨が心配で、傘を借りられるか尋ねた所、快く貸して頂き、助かりました。

urara7275さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

urara7275さん [60代/男性] 2022年10月14日 15:37:26

家内と息子が福井1泊旅行で10月8日(土)宿泊しました。予約が遅くてツインはバリアフリーの部屋しか空いていませんでした。家内によるとバリアフリーなのでオートロックではなく、手動でドアロックしたとの事。部屋の性質上、仕方ない事だと思います。朝食はお任せだったが、量もメニューも良かったらしいです。
5日ほどしてから、ホテルからメール便が届きました。家内が開封すると、部屋に置いてあった福井のガイド
ブックが入ってました。欲しかったので、宿泊時フロントに問い合わせたところ「非売品」との事であきらめていました。ところが「在庫が1冊あった」との事で送ってくれたようで、家内は心遣いに、大変感激していました。

【県民割・ブロック割適用】朝食付<割引適用には諸条件がございます。プラン内容を必ずご確認下さい。>
【【禁煙】ツインルーム(ユニバーサルルーム)】

hide142536さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

hide142536さん [50代/男性] 2022年09月25日 22:33:17

ツインルームに宿泊しました。

チェックインのときフロント業務がスムーズではなかった。

障害者対応の部屋だったようでバリヤフリー化されていて広めであり使いやすかった。
ベッドは硬めでボンネルコイルマットレスで良くもなくという感じです。

その他設備面では何も不満点はありません。アメニティは歯ブラシだけはすごく立派な、使い捨てるにはもったいないクオリティーでした。その他は普通でした。

朝食はブュッフェスタイルではなくトレイに用意されたものでした。ハッキリ言ってしょぼい感じ。飲物もグラス2杯までにして下さいと言われて、これにはびっくり。相当コストを抑えられている印象。こんなだったらいらんわって言いたかった。

【【禁煙】ツインルーム(ユニバーサルルーム)】

投稿者さん 2021年02月26日 19:13:54

今回息子が受験の為に利用させてもらって、本人は初めて1人での利用だったのですが、応対もすべて大満足だったそうです。また機会があれば利用させてもらいたいです。

2021年02月
ホテル京福 福井駅前 2021年03月04日 18:25:16

この度はご子息のご宿泊にご利用いただきまして誠に有難うございます。
受験という人生の大きな節目でちょっとだけお手伝いさせていただけました事、また、スタッフの対応等にご満足いただけました事は大変嬉しい思いでいっぱいです。
無事に志望校に合格されて一人暮らしを始められますと、ご両親はちょっぴり寂しくなりますね・・・
たまにはご子息の元気な顔を見にがてら福井に遊びに来てくださいませ。
もちろん、その際は当ホテルにご宿泊いただけますよね? ねっ。 ねっ。
その日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

陽だまりの音さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

陽だまりの音さん [40代/女性] 2020年10月18日 20:28:34

駅から近く便利です!
予約時に加湿器など、希望を記入していたところ、事前に部屋へ用意してくださっていました。
またチェックイン時間よりも少し早く到着しましたが、荷物を預かっていただいたり、自転車をお借りしたりと気持ちよくご対応頂きました。
客室は昨年改装されたとのことで、壁紙など今風な感じでしたが、水回りは少し年代を感じる雰囲気でした。
お風呂はちょっと狭いかなと思いましたが、快適に過ごすことができました。

ホテル京福 福井駅前 2020年10月25日 20:55:26

陽だまりの音様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン前からアクティブにお出掛けされる際にお手伝いが出来て、最後まで気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
加湿器の他にも、空気清浄機や毛布も数に限りはございますがご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、室内の壁紙やカーペットや机は改装時に新しくさせていただきましたが、水回りまではどうしても手が回りませんでしたので、今しばらくお待ちいただけませんでしょうか。
いつかきっと綺麗なお風呂でお客様をお迎え出来るその日まで、温かく見守っていただければ幸いでございます。
それでは、陽だまりの音様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利
【【禁煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2020年07月17日 17:24:57

何度も利用していますが、駅がすぐ近くなので食事等は駅でできるので便利です。残念なのはシャワーの水圧が弱くて若干イラッとします。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月23日 19:59:18

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
シャワーの水圧に関しましてご満足いただく事がかなわず、申し訳ございませんでした。
こう毎日暑い日が続きますと、シャワーで一気にサッパリしたいところですよね。
現在、毎年冬季の閑散期を利用してフロアの改装を少しづつ進めております。
シャワーヘッドもいずれかのタイミングで取り換えさせていただく予定でございますので、それまで今しばらく温かく見守っていただけますと幸いでございます。
ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

メガンツさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

メガンツさん [30代/男性] 2020年07月05日 21:54:31

その時取れる一番安い部屋を選んで喫煙セミダブルの部屋に宿泊しました。
その階についた瞬間からめちゃくちゃタバコ臭かったですが、これは仕方ないです。
部屋の広さは値段相応、アメニティや冷蔵庫など必要なものは揃っていたので十分だし、シャワーの水圧、水捌けも良かったです。
フロントの対応も愛想よく、立地も駅近とあって飲食に困ることはありません。
駐車場は別途掛かりますが1日700円の出入り自由ならありがたい。

今度利用するときは禁煙ルームにします。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月08日 20:23:34

メガンツ様
タバコ臭の件以外ではご満足いただけましたようで、色々お褒めいただきまして嬉しいかぎりでございます。
喫煙室は臭いのひどい部屋には事前に消臭対応をさせていただいておりますが、どうしてもタバコ臭が壁や布などにしみついてしまっておりますので、もしよろしければクローゼットの中にございます消臭スプレーをご利用いただければ幸いでございます。
それでは、メガンツ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【ポイント10倍★素泊まり】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET
【■喫煙■スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年05月31日 18:40:13

駅前にあり、本当に便利でした。
フロントの方の対応も、どなたも親切で気持ちのよい対応をしていただきました。
お部屋も広く、よかったのですが、不満点が2つあります。
1点目は、和室だったのですが、敷き布団が1枚だけでそれが余りにもぺらぺらだった事。床付き感が半端なくて、腰が痛くてよく寝れませんでした。せめてもう少し厚い布団か、マットレスを引きたいです。
2点目はドライヤーがあまりにもおぞくて全然乾かない事。
上記点をのぞけば本当に最高のホテルでした。また、宿泊させて頂きたいので、ご検討頂ければ幸いです。

2020年05月
ホテル京福 福井駅前 2020年06月04日 21:39:58

皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共もホッとしております。
しかしながら、楽しい1日の最後の締めくくりであるお休みの際に快適な睡眠をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後マットレスを購入するのか、敷布団を新しく買いなおすのか、他に何か良い方法はないのかなど、色々検討させていただきます。
また、ドライヤーにつきましては、部屋の壁備え付けの物以外に近日中にプロ仕様のドライヤーを準備させていただきます。
いつの日か、またご宿泊いただきましたおりには100%ご満足いただける状態になっておりますように・・・
貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2020年03月30日 18:03:59

当日夜からの予約にもかかわらず、気持ちよく応対していただけました。

2020年03月
ホテル京福 福井駅前 2020年04月01日 20:42:45

近頃はコロナウイルスの影響も有り、当日でも十分な空きが有る状況の日が続いております。
当日のご予約でもどうぞお気になさらずに、どんどんご予約いただければ幸いでございます。
お出かけの際には手洗い・うがいを心がけていただき、健やかにお過ごしくださいませ。

kyo884さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

kyo884さん [60代/男性] 2020年03月03日 21:21:11

駅からたいへん近く便利でした。
部屋もきれいでよかったです。

ホテル京福 福井駅前 2020年03月10日 20:34:29

JR福井駅東口を出ていただきますと左斜め方向にすぐの距離でございますので、迷うことなくお越しいただけたかと存じます。
東口側はただ今新幹線工事の真っ最中でございましてちょっとお見苦しい状態ではございますが、2023年の北陸新幹線開通時には見違える状態になっております(はずです・・・)ので、私共も楽しみにしております。
また、ホテルの客室も少しづつ改装して、お客様によりご満足いただけますように試行錯誤しております。
今後の当ホテルにどうぞご期待くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【朝食付】焼きおにぎりセットで腹もち良し(国産米100%使用)
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年12月12日 10:00:58

駅からも近く、安価、レンタカー店舗も近くに数店舗ありビジネスでも旅行でも便利。
フロントの方々の対応も細やかです。
部屋の掃除が行き届いて、新しいホテルではないけれども、清潔さを感じました。
オーナーやお掃除係の方の質の良さを感じます。
ただひとつ大変残念なことは、男性のみではなく、
女性や子供も楽しめるようなビデオも取り入れてください。
新幹線も開通しますし、これからは色々な方が利用していきます。
田舎のビジネスホテルの典型のようなものはもう流行りません。
せっかく他の点は大満足で今後も利用したいと思っています。

ホテル京福 福井駅前 2019年12月16日 15:24:42

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
ご指摘のビデオに関しては、早急な対応は難しいですが、お客様のご意見を真摯に受け止めて、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京福福井駅前フロント山下

【2連泊・素泊まり】2連泊の予約ならこのプランがオススメ。

投稿者さん 2018年08月15日 20:46:43

駅前なので立地はとてもいいです。
建物に古さを感じますが、お部屋の掃除は行き届いているので安心して泊まれました。
ただ、部屋のクーラーの音がうるさくて、暑いので消すわけにもいかず、うちの家族はみんなぐっすりでしたが気になる人は眠れないかもしれません。
フロントの方が、顔をみてすぐに鍵を渡していただけたのが好感が持てました。

【【禁煙】和室】

kazuu715さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

kazuu715さん [50代/男性] 2018年06月04日 16:30:44

フロントの方々の笑顔で丁寧な対応が良かった。

2018年06月
【早割45】≪朝食付≫日程決まったら即予約!お得な5,150円~♪
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2018年03月13日 17:18:30

禁煙ルームを希望していましたが、空きがなく喫煙ルームになりました。クローゼットの中に消臭スプレーが入っていたので、少し気持ちが和らぎました。駐車場を使わせてもらえる時間が長かったので、駅周辺の下見や観光もできました。ありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前 2018年03月14日 22:05:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご希望の禁煙ルームが空いていなかったにも関わらず、ご利用くださりありがとうございます。
ご予約の段階でご相談頂けましたら、臭いの少ないお部屋にお通しすることも対応しますので、遠慮なくお問い合わせください。
3月16日からは、ホテル名も変更し新体制での営業となりますが、引き続きサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのご来福をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月08日 20:31:44

短い接点ですが、スタッフの方の温かさを感じました。

ホテル京福 福井駅前 2017年09月13日 10:44:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。
短いコメントの中に凝縮された、温かいお言葉を勝手ながら解釈させて頂きますと、笑顔で親切丁寧な対応をさせて頂いたと思います(すみません)が、スタッフの今後の励みとなる、お言葉ありがとうございました。
総支配人

【直前割】見つけたら即予約!お日にち限定★シングル1泊4,900円<素泊まり>

投稿者さん 2017年08月30日 23:52:18

落ち着いて面接できる場所を探していたので、綺麗なミーティングルームが使えて大変助かりました。ビジネスホテルとしては水準並みですがお値段が安く、朝食も美味しかったのですが、ゆで卵の皮をむくとき白身がくっついてしまうので、出すのはやめられたほうが…w

ホテル京福 福井駅前 2017年09月06日 16:57:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。宿泊と共にミーティングルームのご利用ありがとうございます。ミーティングルームは、商談・会議だけでなく、今回のように面接でご利用になられる方も多く、大変好評頂いております。
卵の件につきましては、衛生上も考慮しての対応ですが、社内検討させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
総支配人

【早割21】≪朝食付≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な5,550円~♪

きさらぎSさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2017年08月19日 16:03:38

2泊お世話になりました。アクセスは抜群ですし、部屋も設備も快適でした。(私は平気ですが人によっては空調がややうるさいかも?)アメニティも揃っていますし、フロントの方の対応も皆さん気持ち良かったです。家へ送る荷物の梱包をお願いしてしまいましたが、大変丁寧に包んで頂き、無事落手致しました。お値段が安いので泊まれればいいか、位の気持ちでしたが、お値段以上です。また利用したいです。有難うございました。

ホテル京福 福井駅前 2017年08月25日 14:05:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、気持ちよく快適にお過ごし頂けました事を、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館では、細部に至るまで、お客様目線で同じ方向を向き、不快に感じられる事は無いかを確認しながら、サービス向上に努めております。
お客様の喜びの声に甘える事なく、今後とも業務に取り組んでいきたいと思います。
総支配人

【早割45】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得な4,600円~♪

2011 旅の人さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2017年08月04日 17:30:08

従業員の方のサービスは とても親切丁寧で良かったです。
コスパにも、とても優れていると思います。

ホテル京福 福井駅前 2017年08月17日 09:35:54

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。
チェックインを対応した「従業員のサービスは、とても親切丁寧で良かった」との、お褒めの言葉も頂き、対応した従業員も大変喜んでいました。
コスパについては、宿泊価格だけでなく、館内の自動販売機(コンビニ価格より安い)など、お客様が普段利用される価格と同等かそれ以下になるように設定しておりますので、またご利用頂ければと思います。
総支配人

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも≪750円OFF!!≫(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】