ペンション コットンファーム クチコミ・感想・情報

ペンション コットンファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 22:17:18

この度は、大変お世話になりました。3才の子供を連れての旅行でしたが
色々と配慮をして頂き、快適に宿泊ができました。
評判通り、食事は大変美味しく、手作りの果実酒(別料金)にシャーベット、ジャムにバターは本当に美味しかったです。是非、又、利用したいと思います。

最後に、子供の本とおもちゃがあったのは、助かりました。

ペンション コットンファーム 2007年05月09日 10:41:40

本当の春が遅いニセコにいらしていただき、ありがとうございました。また、元気な姿を見せてください。お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。ニセコもやっと桜が開花しそうです。

投稿者さん 2007年02月22日 00:25:11

初めて訪れたニセコでしたが、暖かく迎えていただきありがとうございました。
今回は、末娘のスキー特訓のため、エリア全体を満喫することはできませんでした。次回の楽しみにとっておきます。食事も色々と工夫されており、気持ちのこもった手作りの味が嬉しかったです。お風呂が少し狭いかなと思いましたが、全体的には楽しい、楽しいスキー旅行でした。

ペンション コットンファーム 2007年02月24日 12:23:45

ご宿泊ありがとうございます。
家族旅行を楽しめられた様子を、うれしく拝見いたしました。
送っていただいた、お菓子は、楽しいティータイムになりました。
ご馳走様でした。

投稿者さん 2007年02月05日 14:52:51

2/1~2/3の間、スキーの宿として利用しました。今回で2回目の利用ですが、スキー客の立場から、ここのロケーションの良さ(アンヌプリゴンドラ発着所が目前、バス停へも徒歩1~2分)はとてもありがたく、他の何にも変えられません。「ニセコいこいの村」へも徒歩で出かけられるので、露天の温泉も気軽に楽しむことが出来、これ以上望むものもありません。またよろしくお願いします。

ペンション コットンファーム 2007年02月06日 00:02:33

今年もご利用ありがとうございました。
今回は、夕食を食べてもらえず、残念でした。
それなりに新しいメニューも用意していましたけれども、
次回は、是非、食べていただければと、思っています。

投稿者さん 2007年01月08日 18:54:18

2007/01/05よりスキー・スノボ旅行で2泊お世話になりました。ゲレンデや露天風呂付き立ち寄り湯に近い立地と大変美味しいコース料理が良かったです。また手作りの果実酒も大変美味しく頂きました。オーナー始め宿の方々にいろいろと親切にご対応頂いたりとサービス面も大変満足でした。少し部屋が狭い、テレビの映りが悪いといった少々の不便はありましたが、上記のような良い点と1泊2食付\9000という値段を考えれば、総評では大満足です。今回は天候に恵まれなかった事もあって、ぜひまたお世話になりたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

ペンション コットンファーム 2007年01月14日 17:43:51

ご宿泊ありがとうございます。この時期に、爆弾低気圧に直撃されるとは、私たち宿泊施設もヒヤヒヤ?でした。お帰りの日に少しでも滑っていただけたのが、何よりでした。
料理をほめていただきありがとうございます。お客様でも、ボリュームがありすぎる、カロリーが高すぎると言う声もありますが、お腹がいっぱいになるよう、日々調理しています。
(テレビは吹雪のせいで、画像が悪くなったようです)

投稿者さん 2006年12月31日 05:13:03

3泊お世話になりました。良くも悪くも昔ながらの非常にペンションらしいペンションだと思います。
特に不満等はございませんが、トリプルでも四畳半位の部屋に3人宿泊ですと荷物を広げるスペースもないのでもうすこし余裕が欲しいですが、ペンションとはこんな感じが普通なのだと思いました。
部屋でゆっくりするという雰囲気と設備ではないので、スキーとかスノボメインの合宿拠点といった方々には食事のカロリーも高いので良いと思います。
近所にあった露天温泉はおすすめです。
手作りのジャムは非常に美味しかったですが連泊の場合の夕食は毎日フレンチなので少し飽きました(すみません)。鍋とか刺身とか醤油系の味がする和食が途中で食べたくなりました。近隣にはコンビニ等はありませんので必要なものはあらかじめすべて持参した方が良いと思います。
オーナー家の皆様にはお世話になりました。今後ともお元気でお過ごしください。

ペンション コットンファーム 2007年01月03日 15:58:00

ご宿泊ありがとうございました。
私ども開業して20年になりますので、お客様のご指摘にあるとおりだと、認識しておりますが、このご時世、思い切ったリフォームもできず、お客様には大変ご不自由をおかけしております。私どもも、お客様との会話の中で、よく「ペンションと言うより、民宿だと思ってください」と言うことが増えてきました。ただ、こんな立地なので、せめて食事だけは、お腹いっぱいになってほしいと思い、努力しています。ただ、食事のメニューに関しては、もともとコックですので、和食とかはなかなかむずかしいです。宿泊プランのなかで、夕食ナシという設定もございます。その場合近くに和食を食べられる、お店もございます。
前もってご相談いただければ、お教えすることもできましたが・・・
次にまたニセコにいらっしゃる機会がありましたら、お泊りになる宿の方にご相談に
なることをお勧めします。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 22:20:37

アットホームな宿で、いろいろ親切に教えていただきました。食事も美味しく、手作りのバターやジャムには感動しました。今度機会があればゆっくり滞在したいと思います。

ペンション コットンファーム 2006年08月30日 17:20:12

ご宿泊ありがとうございました。
ニセコは やっと暑さから開放されて
過ごしやすくなりました。
投稿ありがとうございました。
うれしく拝見しました。
いつも 同じサービスを
心がけていますので
気軽に お立ち寄りください。

投稿者さん 2006年08月21日 21:46:32

なんと言っても食事が最高でした。フランス料理のフルコースを頂きました。ボリューム・味ともに大満足でした。朝食も手作りバターとジャムが大変美味しかったです。こちらのペンションに泊まって食事を頼まないのは損です。
温泉も「いこいの村」の日帰り温泉を利用しましたが、歩いて5分程度と近くて便利。
交通の便も都市間高速バスの乗り場が近くて便利です。
欲を言えば部屋に鏡が欲しいと妻が言っておりました。

ペンション コットンファーム 2006年08月22日 15:23:19

ご宿泊ありがとうございます。
お食事も 喜んでいただいてうれしく拝見いたしました。食材は 地産地消(地元の産物をいただくこと)を こころがけて、毎日、地元の野菜を 仕入れにでかけています。フォンドボーソースも 子牛の骨から3日間ほどかけて仕上げています。
何よりも おいしいといってくださるのが、とても励みになります。
ジャムや シャーベットを作るため・プラム・ぶどう(バッファローという品種)メロンを仕入れましたので、そろそろ
宿泊業の合間をぬって 仕込む作業に入ります。

投稿者さん 2006年04月26日 07:34:48

4月22日にスキー目的で宿泊しました。予約前、宿泊時ともにお店の方には親切に対応して頂きました。アンヌプリスキー場のチケットが2800円→2300円で購入出来て非常に良かったです。アンヌプリスキー場は、今までに何度も行ってますが、本当に目の前でした。正面向かって右手に100mも歩けば、ゴンドラ乗り場があります。部屋は、少し古めで宿泊料金相応といった感じです。あと、コンビニは歩いていけそうなとこにないので、必要な物は持っていった方がよいです。夕食と風呂は、近くのニセコいこいの村にいきました。普通に歩いて行けます。(地図で見ると離れているように見えましたが)ちなみにこの日のスキーは、たまに日が差し暑かったので、30分程、Tシャツで滑りました。かなり気持ち良かったです!立地条件がよく、この時期はスキー場も空いているとのことでおすすめです。

ペンション コットンファーム 2006年04月26日 11:06:17

”ゲレンデまで徒歩1分”の立地なので、
『本当に ゲレンデまですぐなんですね。忘れ物や、着替えなど
気軽に宿に戻れて良かった!』と、初めて我が宿をご利用のお客様からはよく言われます。
22日は 久しぶりに 天候穏やかだったので、お客様が春スキーを 楽しめた様子私たちスタッフも ほっとしています。
ニセコまで 出かけていただきありがとうございます。
(今シーズンは 5月連休までスキー場は終了します。)

ps 玄関にあった黒いかごは フライフイッシングで使う
ダブルハンドロッド用のラインバスケットだそうです。
オーナーは昨日から島牧へ ウミアメ(ウミアメマス)釣りに
でかけています。キャッチ&リリースで お土産はないのですが・・・

投稿者さん 2006年03月26日 14:00:55

3/18から3日間、スキー目的に利用させていただきました。まず立地については、千歳からバスで向かったのですが、バス停(ヌックアンヌプリ)からすぐの場所でしたので、迷うこともなく、楽に宿に着くことができました。またアンヌプリスキー場のゴンドラ発着場所から間近の宿ですので、ニセコでスキーを楽しむのに最高の立地だと思います。スキーだけが目的だったので、食事等には、特に期待していなかったのですが、これがまたおいしく、夕食はボリュームもたっぷりで大変満足させていただきました。宿のお風呂も十分な広さでしたが、すぐ近くに公浴(温泉)もあり、しばしの休暇を十分満喫することができました。

ペンション コットンファーム 2006年03月26日 18:16:14

宿泊ありがとうございました。
ゆっくり、くつろいでいただいたようで、
うれしく拝見いたしました。
(投稿いただきありがとうございました)

風が強く スキーがたっぷり滑れなかったのでは、と案じていました。また、懲りずにニセコにいらしてください。
まだまだ、春、冬のめまぐるしい天候の毎日です。今シーズンは、5月の連休終了まで、雪の心配もなく営業できそうです。

投稿者さん 2006年02月21日 11:45:56

良いお宿でした。東京では味わえない「非日常」に身をおくことで大変リフレッシュできました。アンヌプリスキー場に非常に近いため、ナイタースキーも満喫できた、というのは最大のポイントでした。又近隣スキー場に関してのアドバイスなども非常に参考になりました。今後もまた是非ともお世話になりたいとおもいます。

あと、子供用のごはんはもっと簡易的なものでも良いのかな?という気がしました。

ペンション コットンファーム 2006年02月21日 20:38:49

御宿泊ありがとうございました。
ゲレンデまで歩いてすぐ、という立地で、
営業しているので、天候によって、あるいは、体力に合わせて宿に戻れるから!と、
お客様に喜んで利用していただいています。

お子様の食事ですが、オープン当初は、お子様ランチ的なものを用意していたのですが、同席される、大人のペースと違うので、大人の方が食べ終わる前にご馳走様になり、家族皆さんで、お食事を囲んで 楽しく食べていただきたいとの思いから、お子様もコース料理でおだししています。

投稿者さん 2006年02月12日 22:31:58

昨年に引き続き利用させていただましたが、おかげさまでゆっくりした休暇を過ごすことができました。天候が悪かったのですが、的確なアドバイスのおかげで怪我もせず素晴らしいナイタースキーと翌日のニセコ三山巡りを楽しむことができました。また楽しみにしていたディナーも期待通りで120%の満足度です。ありがとうございました。

ペンション コットンファーム 2006年02月13日 11:19:29

今シーズンも ご利用ありがとうございます。山の天気は 変わりやすく、なかなか
住人でも、推測できないこともありますが
良い方に当たって、私たちも ほっとしています。
また、ニセコの冬を 楽しみにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月16日 09:39:44

札幌での出張がてら週末にニセコでスキーを楽しもうと思い1/13~15に宿泊しました。
立地はアンヌプリゲレンデまで歩いてすぐなのでベストです。また、ペンションの方に様々な(お得)情報を教えて頂けたので大変助かりました。
また、バス停も近くバスを利用する際も便利です。
ただ、JRニセコ駅まではちょっと遠いので送迎サービスがあると大変助かると思います。
食事に関しては特に夕食は凝っていて大変美味しく頂けました。個人的には朝食に出た自家製バターが気に入ったのでお土産に持ち帰りたかったのですが、生ものと言うことで不可で残念です。

ペンション コットンファーム 2006年01月16日 11:58:18

ご宿泊ありがとうございました。

出張がてら、ニセコまで足をのばして利用される方がいらっしゃるようになって ありがたく思っています。レンタルで用具もそろえられますので、次回は、MYブーツ等をもって、身軽にいらっしゃいませんか?

手作りバター&ジャム お客様のお声を励みに 食卓に出すため 日々、頑張ろうと思います。

投稿ありがとうございました

投稿者さん 2005年03月21日 19:32:16

いつもスキー場のすぐ近くのペンションは満室でやっと泊まることができました。暗いと看板が見えなくて少し迷ってしまいました。(車で行ったため)要望なのですが、お風呂がもう少し遅くまで入れるとうれしいです。また、アメニティがやはりある程度あるほうが気軽に行けるのでいいなぁと思いました。あとは、朝食のオムレツがおいしくて、ジャムもおいしくて大満足!!かわいいトールペイントも売っていてうれしかったです。また、いろいろお気遣いをしてくださり、うれしくていい気持ちになりました。また是非活用したいと思います。本当にありがとうございました。

ペンション コットンファーム 2005年04月02日 17:18:23

ご宿泊ありがとうございました。インターネット予約でない方も多いので、お部屋だしは数へやに制限しています。空室があっても 予約できないこともあるかもしれませんので、お手数ですが お電話で問い合わせていただけると より確実な空室状況をご案内できるかと思います。また、要望いただいたことは、すぐ対応できるものとできないものがありますが 努力したいとおもいます。滞在時間が短い中 ゆっくりされた様子、うれしく拝見いたしました。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月06日 15:38:05

バス停も近くスキーをするには最高の立地だと思います。あと食事のフランス料理コースディナーは最高においしいです。また機会があれば利用したいと思います。

ペンション コットンファーム 2005年02月09日 20:58:07

ご宿泊ありがとうございました。お客様からのこのようなお便りがとても励みになります。スキーもペンションでのひと時も、とても喜んでいただいた様子 うれしく拝見しました。まだまだ長い冬が続きますが頑張ろうと思います。

投稿者さん 2004年02月25日 00:21:03

スキー場の目の前で便利ですし、料理もとっても美味しかったです。帰りの日は生憎の猛吹雪でニセコから新千歳までの道が通行止めになってしまったのですが、道路情報を調べてくださったり、とても親切にしていただきました。またニセコに遊びに行く際はお世話になります!

ペンション コットンファーム 2004年02月25日 17:35:18

ご利用ありがとうございました。空港から無事お帰りになれたのか気がかりでした。せっかくいい雪を求めていらしていただいたのにあいにくの天気で残念でしたね。