ミコノスリゾート 南風 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月17日 06:24:58

安いから、あまり期待は
してなかったです。

でも、。。。ある程度は掃除をしてほしい!

汚すぎます。

多少の汚れは気にしないワタシだけど。。。

これは、かなり!

衛生的にどう????なの???

って感じです。

2012年09月
ミコノスリゾート 南風 2012年10月18日 14:51:34

ご宿泊ありがとうございました。

清掃については、チェックシートなどを作りきれいになるよう努力しておりましたが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

再度、時間帯や方法などを確認しスタッフ一同、館内がきれいな状態に、ずっと保たれるよう努力してまいります。

【女性専用大部屋】

だい738186さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

だい738186さん [30代/男性] 2012年06月09日 07:22:37

スカイマークの遅い便で到着。翌フェリーで早くから移動でした。
ほんと寝るだけでしたのでちょうど良かったです。
とまりんも目の前でフェリーを利用する方には良いかも。
いずれディナーバイキングにも参加してみようかな。
シャワールームが1つしかなく不便。複数欲しいですね。
またプラン内のアメニティが用意されていませんでした。
部屋に置いておいて頂いても良かったのに。その点で低評価。
利用目的によっては良いですね。

2012年06月
ミコノスリゾート 南風 2012年07月26日 16:36:45

ご宿泊ありがとうございました。

南風はとまりん(泊港)より徒歩2分ですので、慶良間諸島などの離島へのアクセスは大変便利です。

ディナーバイキングは、申し訳ございませんが今の季節は行っておりません。
また、特別企画として、行うときは告知させていただくので、是非ご参加くださいませ。

アメニティの件ですが、申し訳ございません。
時間外のチェックインの際は、お部屋に置かせていただくよう、徹底いたしました。

またのご宿泊をお待ちしております。

5月・6月キャンペーンつき!!★早割 28★早い予約でお得なプラン♪
【グループや家族旅行にオススメの四人部屋【ファミリールーム】】

sanwasanwaさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

sanwasanwaさん [60代/男性] 2023年01月16日 15:27:47

姉妹店を予約したのだが、営業出来しいとホテル変更を余儀なくされての宿泊となった。

【レイトイン&アーリーアウトで49%OFF♪】格安プラン

投稿者さん 2022年07月19日 11:23:34

建物に入ったらカビ臭い
部屋はもっとカビ臭くていてもいられない
トイレは普通でしたが風呂もカビだらけで掃除が行き届いてなない

連泊で予約してましたが他のホテルに移動しました
最悪でした

【カップルにおすすめ【ダブルプラン】】

Hamaちゃん1022さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

Hamaちゃん1022さん [50代/男性] 2021年07月20日 09:10:34

離島に行くため前日1泊しました。
ロケーションは最高です。またセルフチェックイン、チェックアウトで人との接触がなかったのもよかったです。
部屋もきれいでしたが、エアコン掃除してないようでカビのにおいがずっと付取れなかったのが残念でした。コロナで営業してなかったとのことで仕方ないかな。値段は安かったので助かりました。次回への期待で、離島へ行く際はまた利用しようと思います。

投稿者さん 2019年05月24日 10:48:53

利用したいものがコンパクトにまとまっていたり、
開閉式のベッドサイドテーブルが大変便利でした。

設備もきれいでした。

布団カバーが毛玉でモサモサしてたのが少し気になりましたが、それくらいです。

★2階リニューアルオープン★ プライベートルーム【極 KIWAMI】

投稿者さん 2018年02月10日 12:11:24

2階の極というお部屋に泊まりましたが、建物の内装と2階だけが違う雰囲気でとても良い部屋でした。

ゲストハウスは初めてでしたが、1階の共有スペースで他の宿泊客の方と情報交換したり楽しい夜になりました。少し歩くとコンビニ、歩いて30秒でお弁当屋さんがあり便利でした。

トイレとお風呂がお部屋にあったなら言うことなしです。

【プレミアムダブルルーム【極 KIWAMI】】

投稿者さん 2017年10月07日 20:07:29

個室を利用しました。
1.エアコンのフィルターが付いていません。そのためエアコン内に汚れがびっしりです。エアコン掃除なんてしたことないんじゃないかな。
2.エアコンの配線が一部ビニールテープ巻になっており、ほどけていたので中を確認してみたら、配線をねじって結んでるだけでした。火事の原因になりそうな箇所なので、業者に依頼して工事してもらったらいかがでしょう。
アジアンテイストはいいけど、最低限の安全保障はしてほしいですね。

Jakerinさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

Jakerinさん [40代/男性] 2017年07月28日 12:48:27

沖縄着日に利用
翌日に泊港からフェリー利用するので利用
寝るだけで良かった宿なので三人利用で48百円ならCPよし

★早割 28★早い予約でお得なプラン♪

ゴヤ1970さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

ゴヤ1970さん [40代/女性] 2017年03月11日 02:20:48

ツインということでしたが、二段ベットの狭い部屋でした。隣が共用のリビングでテレビの音が深夜1時までしてました。あと布団が湿っぽい。音とか気になる人はもうあと千円足してGRAND那覇にした方が安心です。

ミコノスリゾート 南風 2017年05月08日 14:26:59

この度は、南風のご利用誠にありがとうございました。騒音・お部屋の湿気についてご指摘ありがとうございます。今後より快適にご宿泊いただける様に改善して参りたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月19日 12:58:58

10/15 利用しました。翌日ケラマ行船の段取り(キャンセル待ち)のため、場所だけで選びました。実際、至近なので非常に便利でした。
値段が値段だけに3Fのドミトリーで特に部屋も期待してなかったので、こんなもの、という感じ。エアコンがずっとまわっていたので、暑くもなく。
しかしながら、トイレと洗面は愕然。男女兼用で一部屋になっており、それだけでもしんどいのですが、夜になって照明が壊れていることに気付き、フロントも人が居ないので真っ暗闇で立ち往生。携帯の白表示で照らして「的を得て」いるのかも不安ながら用を足しました。朝明るくなったのでホッとして行くと、女性が歯磨きしている横で「落下音」を立てながら用を足すのもしんどい感じで。
協同スペースが改善されると随分違うのに・・・という感じ。少し値上げしてでも検討してみては?立地が良いだけに残念。

ミコノスリゾート 南風 2016年11月02日 19:11:47

この度は、南風のご利用誠にありがとうございました。
本来私たちスタッフが気がつかなければならない改善点ではございますが、お客様目線の素直なご指摘が私たちスタッフには学びのきっかけになります。当宿は、日々改善、修繕に努めておりますが、今回のご指摘をこれからの取り組みの参考にしていきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

魔法のドリンク!さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

魔法のドリンク!さん [30代/男性] 2015年02月18日 12:04:18

フェリから朝におりて沖縄に着いて最初の宿に1晩お世話になりました。ドミトリで予約をしましたが、平日のせいか好いてたのも功を奏したのかなぜか個室?でしたスタッフさんの配慮だったのでしょあか。本当に自分だけが貸切って感じで広々としたるうむで過ごせ背ました。但し100円朝食正直申しまして食べた気がしなかったです。ゆでたまごが冷凍庫からだしたばかりなのかカチカチに凍ってました。無造作にゆんたくに置かれていたのが気になりました。もう少しちゃんとして欲しかったと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月29日 13:54:00

宿の雰囲気がアジアンな雰囲気で居心地がよく、とてもよかったです。フロントの方の対応もよく、値段も安く、想像してたよりも良かったので、また利用したいです。ただ、エアコンが有料だったので、無料だったら大満足です。

2014年09月
8-9月ご宿泊者限定!スタッフ手作りマッププレゼント!

七つの海-3さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

七つの海-3さん [40代/女性] 2013年02月01日 10:43:37

・部屋のデザインは確かにアジアテイスト。窓が窓の外歩く人と握手できそうなくらい近い
 歩 道橋。すぐにカーテンを閉めようとしても、カーテンレールが真ん中で接いであり真 ん中 までしか閉まりません。半分丸見え。とにかく寒い部屋でした。よほどルームチェ ンジし てもらおうかと思っても、夜中の1時にはスタッフは誰もいません。急を要する ときこん な宿はヤダ。

・泊り客に偉そうに上から目線で説教される、最悪な気持ちで朝を迎え
 同じく洗面所で会った人に「おはようございます」挨拶。彼女は完全無視。不思議感

・ホームページで「りっかりっかの湯」に浸かれると思ってたのに、歩いて10分くらい
 かかるとのこと。そういうことは詳細を明記して欲しい。

・この「リゾート南風」は、簡易宿泊所ぐらいの所です。折角、楽しい旅行する方へ、間違 っても当方お勧めし兼ねます。安かろう悪かろうの典型的です。

2013年01月
【早期特割28】1-2月限定!黒糖マイスターキャンペーン!黒糖を食べて当てよう!

ゲロンチョリンさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

ゲロンチョリンさん [50代/女性] 2011年09月21日 15:36:06

2泊、1階の個室ツイン(2段ベット)の部屋でした。窓が無いため、湿気が逃げず、多少過ごしにくい感じはありました。部屋は普通にきれいです。が、ベットの敷き布団・枕に、カバーが欲しかったです。暑くて、自分自身も汗をかきました。シーツかカバーがあって、人が変わるたび替えていただけると気分が良いです。
小さいけどキッチンがあって、大変助かりました。鍋や食器もそこそこ揃っていて狭いけど使い勝手は良いです。シャワーは、シャワー室と脱衣所が分かれていて、また広くて、服が濡れる事が無く、ドミ感覚の宿にして、上等です。
台風のさなかでしたが、DVDや漫画があり、助かりました。
長く滞在しても大丈夫だと思いました。

ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 17:36:39

ご宿泊ありがとうございました。

ベッドのシーツカバーは、色がわかりにくいためか何もないように見える場合もございますが、シーツカバーは必ずつけております。
チェックアウトをされた後は、必ずスタッフが洗濯をしております。
※乾燥機での乾燥のため、しわがついている場合もございますが…。

DVDは、雨の日やお部屋でゆっくりしていただく日などお客様に好評をいただいております。

長期で滞在されている方も、いらっしゃいますよ。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
また那覇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 00:02:37

泊の北岸からのフェリーに乗るのにこの宿にしました。北岸のマリンライナーだったら、とまりんの切符売り場ではなくても北岸待合室で切符が買えるので、この宿からカートを引いていくのには便利。南岸の粟国などに行くフェリーだったら、何風よりもパラダイス沖縄とかの方が行きやすいかもしれません。
5年から6年前くらいにとまったのですが、リニューアルしたようで1階の談話室は以前は鏡張りだったのがミコノス風?になっていました。4階の個室に泊まりました。部屋は味安定すとの家具もありなかなかよかったです。ソファーがあるのが便利。ただ冷房が100円で1時間しか動かないのが不便。窓が網戸になっていれば冷房がなくてもいけるのだが網戸にはなっておらず。また窓も開きにくい状態でした。屋上からはとまりんや泊大橋がよく見えます。ただ、階段が台風で壊れたのかなんだか不安定な感じ。一応カウンターもあるのだが、使っていない様子。

ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 17:40:23

お客様の声のご投稿ありがとうございました。

南風は、とまりんからのアクセスが非常によく、離島へ行かれる方には、特に多数ご宿泊いただいています。
とまりんからは、ダイビングスポットであるケラマ諸島、1日で日帰りしていただける距離ですので大変便利です。

屋上からの夕日は、絶景ですね。
私もよく休憩時間などは、屋上にいることが多いですよ。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年02月28日 00:34:10

近くに食堂などがあって便利。スタッフは親切だった。
値段相応だが、割と小奇麗。

2011年02月
ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 20:46:36

ご宿泊ありがとうございました。

スタッフは、南風周辺のことはもちろん沖縄についても情報がたくさんあるので、わからないことはお気軽にお尋ねくださいね。

館内も、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう、清潔に。と毎日掃除に励んでおります。

この度は、ご投稿いただいたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年02月18日 12:08:26

ホテルに泊まりたい人には向きませんが、
民宿希望ならこの価格で充分な対応でした。

最終便で着いてもいやな顔一つせずチェックインしてくれました。

久しぶりにロフトで寝て面白かったです。

お友達やご家族におすすめ【ツインプラン】

2011年02月
ミコノスリゾート 南風 2012年01月26日 18:32:03

ツインルームのご宿泊ありがとうございました。

個室のお部屋は、ロフトタイプのお部屋やその他すべての個室のデザインが異なります。

沖縄にお越しの際はまたお立ち寄りください。

うちまるG3さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

うちまるG3さん [30代/女性] 2011年01月28日 14:43:52

単に寝場所の確保というのであれば、この値段ですし文句の付けようがありません。
のんびり滞在…となると…神経質な人には特に厳しいかな。
まぁそもそもそういう人は使わないか。
正直清潔感溢れる綺麗なリゾートとは程遠いけれど、オーナーの人柄が最高!
また利用したくなります。

お友達やご家族におすすめ【ツインプラン】

2011年01月

投稿者さん 2010年12月24日 12:48:53

近くの泊漁港で新鮮ないい買い物が出来ます!

海が近いので屋上で黄昏てました。

2010年12月