ミコノスリゾート 南風 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年07月19日 11:23:34

建物に入ったらカビ臭い
部屋はもっとカビ臭くていてもいられない
トイレは普通でしたが風呂もカビだらけで掃除が行き届いてなない

連泊で予約してましたが他のホテルに移動しました
最悪でした

沖縄まささんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2021年05月20日 18:00:02

国際通りもすぐで立地は最高
部屋は狭いけど寝るだけなら問題ない布団も心地よいしライトを消すと星が
空調設備が一括なので暑い時もある
シャワーは脱衣場の床が抜けてたり
排水が悪くて足場に水が貯まるし
足拭きマットがきたなくてカビも
寝るだけなら本当に問題ない

【昊(コウ)・コルーム (シングル) ☆第三の個室☆】

投稿者さん 2019年12月24日 09:18:09

以前より、汚く感じました。

【男性用大部屋】

hirobb0320さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

hirobb0320さん [60代/男性] 2018年12月04日 18:25:11

個室の部屋かと思ったら2人部屋の個室でした。写真と実際の部屋との落差が大きかった。
5階に泊まったが廃墟に近いものがあった。

投稿者さん 2018年02月06日 17:01:46

泊近いので立地は最高です。
受付にだれもいない、電話すると鍵をとって部屋に行ってくださいといわれました。室内は薄気味悪い感じで水周りは汚くシャワー部屋も匂いがカビ臭く、部屋も薄気味悪かったです。カーテンが小さく端から外が見えてしまいます。
女性にはオススメできません。
もうとまりません。

投稿者さん 2016年10月19日 12:58:58

10/15 利用しました。翌日ケラマ行船の段取り(キャンセル待ち)のため、場所だけで選びました。実際、至近なので非常に便利でした。
値段が値段だけに3Fのドミトリーで特に部屋も期待してなかったので、こんなもの、という感じ。エアコンがずっとまわっていたので、暑くもなく。
しかしながら、トイレと洗面は愕然。男女兼用で一部屋になっており、それだけでもしんどいのですが、夜になって照明が壊れていることに気付き、フロントも人が居ないので真っ暗闇で立ち往生。携帯の白表示で照らして「的を得て」いるのかも不安ながら用を足しました。朝明るくなったのでホッとして行くと、女性が歯磨きしている横で「落下音」を立てながら用を足すのもしんどい感じで。
協同スペースが改善されると随分違うのに・・・という感じ。少し値上げしてでも検討してみては?立地が良いだけに残念。

ミコノスリゾート 南風 2016年11月02日 19:11:47

この度は、南風のご利用誠にありがとうございました。
本来私たちスタッフが気がつかなければならない改善点ではございますが、お客様目線の素直なご指摘が私たちスタッフには学びのきっかけになります。当宿は、日々改善、修繕に努めておりますが、今回のご指摘をこれからの取り組みの参考にしていきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月22日 16:23:51

まず、最初に通された部屋のエアコンが壊れており、100円入れたにも関わらず、電源がつかずに、夕飯から帰ってリラックスしたい時にとても不愉快でした。その後、スタッフさんにエアコン故障の件をお話したところ、非常に態度が悪く、「私は月給9万で働いているので、私に言われても困ります。」など、こちらに文句を言ってきました。その後、暑くて部屋にいられないので、部屋を替えてもらえるようにお願いしたところ、たばこ臭く、人の出入りが多い一階に移され、その部屋しか空きがないとのことで了解しました。しかし、12時過ぎてもあまりにもうるさいので、外出しようとしたところ、スタッフさんが鍵を持って行ってしまい、館内を探しましたがどこにも見当たらず、最初の沖縄旅行の夜に外出できずに、非常に不愉快な思いをしました。いくら低価格だからといってもひど過ぎると思います。返金を請求しようと電話・メールをしても返事なし。

2014年04月
4~5月限定!おまかせ琉球料理と泡盛サービス!

投稿者さん 2013年10月15日 22:14:25

4階なのにエレベーターがなくてきつかった。クーラーはコイン式で別料金。窓を開けると車がうるさくて寝れない。シャワー室は3階か5階まで行かないとない…部屋のドアは鍵をかけないと勝ってに開く…トイレもシャワーも男女共有に近い。枕は小さくて硬い、廊下に消火器があったり部屋に火事になった時用のマスクがあったり階段は建物にひとつしか無く防火基準に不安あり、五階建て以上の建築物なのにエレベーター無し。安いビジネスホテルのほうがよかった。

2013年10月
★早割 28★早い予約でお得なプラン♪

七つの海-3さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

七つの海-3さん [40代/女性] 2013年02月01日 10:43:37

・部屋のデザインは確かにアジアテイスト。窓が窓の外歩く人と握手できそうなくらい近い
 歩 道橋。すぐにカーテンを閉めようとしても、カーテンレールが真ん中で接いであり真 ん中 までしか閉まりません。半分丸見え。とにかく寒い部屋でした。よほどルームチェ ンジし てもらおうかと思っても、夜中の1時にはスタッフは誰もいません。急を要する ときこん な宿はヤダ。

・泊り客に偉そうに上から目線で説教される、最悪な気持ちで朝を迎え
 同じく洗面所で会った人に「おはようございます」挨拶。彼女は完全無視。不思議感

・ホームページで「りっかりっかの湯」に浸かれると思ってたのに、歩いて10分くらい
 かかるとのこと。そういうことは詳細を明記して欲しい。

・この「リゾート南風」は、簡易宿泊所ぐらいの所です。折角、楽しい旅行する方へ、間違 っても当方お勧めし兼ねます。安かろう悪かろうの典型的です。

2013年01月
【早期特割28】1-2月限定!黒糖マイスターキャンペーン!黒糖を食べて当てよう!

投稿者さん 2012年09月17日 06:24:58

安いから、あまり期待は
してなかったです。

でも、。。。ある程度は掃除をしてほしい!

汚すぎます。

多少の汚れは気にしないワタシだけど。。。

これは、かなり!

衛生的にどう????なの???

って感じです。

2012年09月
ミコノスリゾート 南風 2012年10月18日 14:51:34

ご宿泊ありがとうございました。

清掃については、チェックシートなどを作りきれいになるよう努力しておりましたが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

再度、時間帯や方法などを確認しスタッフ一同、館内がきれいな状態に、ずっと保たれるよう努力してまいります。

【女性専用大部屋】

kuriobeさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

kuriobeさん [20代/男性] 2012年08月23日 11:10:08

ドミトリー(男性用大部屋)を利用しました。一泊1500円ですが、空調が素晴らしく悪く、夜9時以降でないとつけてもらえず、さらに温度設定も高く暑くて
寝れません。おかね払って我慢ばかりさせられてしまいました。市街地近くにもっといいホテルがあるのでそちらを
利用すべきでした。調理器具なども、雑然で調味料などのサービスはまったく無し。はっきり言って美栄橋から15分も重い荷物を持って泊まる価値ゼロです。さらには傘立てにおいていた新品の傘まで盗まれる始末。スタッフも適当に謝るだけでした。二度と泊まりたく無いですね。

ミコノスリゾート 南風 2012年10月18日 14:47:11

ご宿泊ありがとうございました。

エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
残りの夏季期間は、設定温度を下げて対応させていただきました。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

皆様に快適にご宿泊いただける宿泊施設になるよう、係り一同、努力してまいります。

投稿者さん 2008年07月29日 08:38:21

泊港のそばにあり、離島帰りに一泊させていただきました。

フロントの方の対応は非常に丁寧で、設備も最低限のものは揃っており
コストパフォーマンスとしては十分満足できるものでした。

コインクーラーなので、夏場は宿泊費+αは見積もりした方がよいです。

一人旅や出張の方に最適!!シングルプラン

ミコノスリゾート 南風 2008年09月23日 21:22:41

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。屋上へは上がられたでしょうか?
当館は屋上から見る夕日がとても美しく皆様におすすめしております。また機会がございましたらぜひどうぞ。

投稿者さん 2008年05月06日 16:10:36

立地条件はよかったが、入り口にたばこを吸っている人がたむろしていると入りにくく感じた。荷物が多く、上の階に上がることが大変だった。少しでも手伝っていただけたらと思った。部屋は思ったより広く十分であった。ベッドのシーツにシミがついているのが気になった。料金が安いので、こんなものかなあと思っていたが、ゴキブリもいたので衛生面をもっと考えていただきたい。

家族・グループ旅行に最適!!ツインプラン♪

ミコノスリゾート 南風 2008年09月23日 21:26:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘ありがとうございます。ご指摘頂いた件に関しては送球な対応をさせていただきますのでまた機会がございましたらまたどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月30日 09:30:56

カウンターに24時間スタッフがいるわけではないので、チェックイン時や延泊したい時に電話して呼び出さないといけない・・という事があったので多少面倒でした。でも対応は丁寧です。問題なく滞在できました。

☆格安☆シングルルーム

ミコノスリゾート 南風 2008年05月03日 15:24:15

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました
当宿のフロントは9時~23時となっておりますが、作業をする際や掃除等でフロントが不在となる場合があり、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、お電話頂ければすぐに対応させて頂いております。

投稿者さん 2008年04月29日 11:50:21

思ったよりも女性のドミトリーのベット数が少なかった。でも、その分静かに過ごせました。宿の中は階段での上り下りなので大きな荷物やスーツケースを持っての移動は少し大変かもしれません。あと、洗濯機の場所が少し分かりづらかったです。スタッフのかたは親切でした。

女性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年05月03日 15:22:00

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました
スタッフの対応にご満足頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年04月28日 20:38:13

駐車場が少し遠い場所にありました。もし、利用する場合は先にチェックインをしスーツケースなどの荷物を置いてからのほうが便利です。場所も若干分かりにくいので、同じくチェックインのときに口頭で場所の説明を受けたほうが確実ですね。宿内は広いとはいえませんが充分でした。ドミトリーのベッド数は思ったよりあり、泊まっている方(長期)も多かったです。食事の際はフロント近くにある共有スペースでテレビを見ながら食べれます。意外と人は溜まりません。インターネットも無料で使えます。シャワールームは少し窮屈にも感じましたが、この値段ならばというところでしょうか。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年05月03日 15:17:38

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました
当宿の駐車場(有料)ですが、台数が限られている為事前予約をお願いしております。
共有スペースや無料インターネットは皆さんがくつろいで、情報交換などしていただけるような場所となっておりますのでいつでもご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月28日 13:04:25

無料PC・共有スペース・キッチンがあるので便利。
ただ、フロントが23時までなので、夜遅いチェックインの場合ちょっと不安でした。ただ、スタッフの方は親切だったので何かとお世話になりました。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年05月03日 15:12:01

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました
1階にある共同キッチン・共有スペースは皆さんがくつろいで、情報交換などしていただけるような場所となっておりますのでいつでもご利用くださいませ。
また、当宿のフロントが9時~23時までとなっておりますが、チェックインが23時以降の場合は事前にご連絡頂ければこちらで対応させて頂いております。
このたびはスタッフの対応にご満足頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年04月27日 17:41:08

民宿やゲストハウスでの宿泊は毎度ですので、特に戸惑う事もありませんでした。近くにはコンビニや格安の定食屋?喫茶店のような場所もあり満喫できました。バックパッカーのような風貌の人が結構多くいたので情報交換をすることもできました。他の方のコメントにもあるように、泊港にとても近いので前泊で利用するのにはとても適している宿です。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年05月03日 15:06:04

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました
南風は泊港から徒歩4分、最寄りのバス停からも徒歩数分という好立地にございます。また、近くにはコンビニや喫茶店・お弁当屋さんもありとても便利です。
1階にある共有スペースは、お客さん同士でのお食事や情報交換などに是非ご利用下さい。また、無料のインターネットもご利用いただけます。

投稿者さん 2008年04月26日 10:21:36

この宿泊料金であれば問題なし、と、いうところでしょう。
寝るだけ、と考えて泊まったので問題ありませんでした。スタッフの方にも親切にして頂いて満足してます。
共有スペースが1階にあるので、他の宿泊者との交流が楽しめました。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年04月26日 12:37:01

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました
また、スタッフの対応にご満足頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年04月25日 19:01:39

空港からのアクセスが分からずに電話したところ、丁寧に説明してもらいました。また、免許がない為移動手段にとても困りましたが、北部への観光バスを教えてもらいとても楽しめました。
ゲストハウスの利用が初めてでしたが、とても有意義な旅になりました。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年04月26日 12:36:12

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました
スタッフの応対にご満足頂けて大変嬉しく思います。