ミコノスリゾート 南風 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年04月25日 13:51:58

シャワールームのマットが水浸しになっていたのが気になりました。
あと、シャワールームを利用しているときに分かるようなプレートがあると便利だと思います。部屋のデザインはとても自分的には気に入りました。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年04月26日 12:33:54

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました
南風のお部屋のデザインを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
シャワールームのマットの件、大変申し訳ございませんでした。
今後は、チェックを今以上に気をつけてしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年04月25日 13:39:08

大通り沿いなのと、泊港が近いので便利でした。近くにはコンビニも食事する喫茶もあるので不便ではありません。共有スペースでの会話がとても楽しい時間でした。また是非行きたい宿です。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年04月26日 12:31:50

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました
共有スペースは皆さんがくつろいで、情報交換などしていただけるような場所となっておりますのでいつでもご利用下さい。
当宿の近くにはコンビニや定食屋、喫茶店などもございます。

投稿者さん 2008年04月09日 20:51:15

はじめて利用しましたがまぁ、値段の割りには良かったです。共有スペースも利用しましたが、あまり騒ぐような雰囲気でもなくTVをみながらの平和な団欒という感じでしょうか。
PCは無料で使えるものがありましたので便利でした。

女性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年04月17日 13:15:44

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました
共有スペースは皆さんがくつろいで、情報交換などしていただけるように平和を保っております。
インターネットの自由にお使いいただけます。
女性の一人旅でも安心して過ごしていただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年04月06日 09:19:27

翌日、朝早くに離島へ行く予定がありこちらの宿に泊まりました。なにより泊港から場所が近いので便利でした。
近くにはコンビニなどもあり、困る事もありません。
観光情報などはスタッフのかたに聞けば親切に教えてくれます。
広々したつくりではありませんがとても居心地のいい宿でした。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年04月06日 16:51:07

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました。
南風の近くにはコンビニや居酒屋、それ以外にもお食事のできるお店が多くございます。
また、スタッフにお声がけ頂ければ質問にもお応えいたします。
お気軽にお声がけ下さいませ。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足して頂ける様努力してまいります。

投稿者さん 2008年04月04日 16:49:46

宿のつくりが可愛かったです。
館内は階段なので荷物の上げ下ろしが少し大変でした。
ちょっと薄暗い感じが自分的には落ち着く空間でした。インターネットや共有スペース、キッチンもあるので便利でした。

女性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年04月06日 16:20:33

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました。
南風の館内は1階から5階まで階段ですが、スタッフにお声がけ頂ければ、お荷物をお持ちいたします。
また、白を基調とした館内は全てが職人手作り
なっており、大変ご好評いただいております。
南風でのご宿泊にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、機会がありましたら是非南風へいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月17日 22:55:11

ミコノス風というのか、いかにもバックパッカーっぽい、学生とか長期滞在向きのドミだと思いました。相部屋とはいえ、割と広い個人スペースがあり、持ち上げるのは大変かもしれないけどそこそこ大きなスーツケースでも枕もとに置けるし(ベッドにもよるかも)ファン付きコンセント付きライト付き、カーテンでプライバシーも守られ、部屋に不便はありません。5階のシャワー使いましたが、脱衣所がシャワー室内でも濡らすことないし良かったと思います。

台所や冷蔵庫は使えるか(あるのか)聞きませんでしたが、目に付かなかったので使いやすいところにはなかったのかもしれません。一階の共有スペースとかPCはなんか私には気後れしてちょっと漫画探しに行きましたが長居できませんでした。
もっと若い人にはいいんでしょうね、友達もできて。

ドミは一晩中消灯がなく(スイッチがわからなかった)、レディスルームといってもドアを閉めない人がいてよく階下の声は聞こえてるし、夜型の人向けの宿ですね。前に泊まった他の沖縄のドミも消灯なかったんで、ああここもか・・ってかんじでしたが・・・

離島に行くにはとにかく最高の立地ですね。

女性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年04月06日 16:17:45

この度は南風へのご宿泊ありがとうございました。
南風は泊港から徒歩3分、最寄りのバス停からも徒歩1分の場所にあり、離島に行かれる方などにはとても便利な場所にございます。

女性用のドミトリールームはそれぞれのベッドに照明もあり、またカーテンと壁で仕切られていますので、プライベートが保てる空間となっております。

シャワールームは3階と5階の2箇所にあり、24時間いつでも利用可能です。

1階の共有スペースにはテレビもあるので、寛げます。キッチンや、無料のインターネットもご利用可能です。
また、機会がありましたら是非南風へいらしてください。

投稿者さん 2008年02月23日 15:54:17

港からのアクセスがとても良かったです。スタッフのかたもとても親切で、1人の宿泊でも安心して宿泊できました。
夕食が無料というサービスは本当に良かった!!他のゲストの方との食事は、最初はなじめませんでしたがすぐに打ち解けることができ楽しい時間を過ごせました。レンタル自転車もすごく安く借りる事ができました。是非おすすめです!!

投稿者さん 2008年02月21日 23:03:55

とても楽しい思い出ができました。ありがとうございます。夕食プラン最高です。一人旅で不安でいっぱいでしたが、夕食プランでいろんな人たちと仲良くなり、ゆんたく楽しかったです。

また、行くのでその時はよろしく。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年02月26日 22:14:18

この度はミコノスリゾート南風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ミコノスリゾート南風の夕食・泡盛飲み放題プランにご満足いただけて大変嬉しく思います。
3月からは夕食プランから無料!!展望ディナーバイキングになります。
屋上で星空の下食事を楽しむ事ができます。
またのお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月21日 14:53:35

まず、毛布や枕が洗濯されていない、異臭がする
そしてサービスなど全くなし

自分てきには最悪でした。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年02月26日 22:00:12

この度はミコノスリゾート南風にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。お客様にご指摘いただいたことをこれからの南風に活かしていきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月17日 13:04:57

離島に行く前の日に宿泊しんですが、とまりんが近くてとても便利でした。
とまりんまで徒歩4分くらいなので、朝はゆっくりできてよかったです。
また、無料インターネットがあるのでいろいろな観光に関することを調べられてとても便利でした。
国際通りからは少し離れていますが、離島に行く人には絶対お勧めのゲストハウスです。

女性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年02月20日 10:27:01

この度はミコノスリゾート南風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。南風の立地・施設にご満足いただけて大変嬉しく思います。
南風はとまりんまで徒歩4分で離島に行くには本当に便利な立地になっております。

投稿者さん 2008年02月16日 13:29:52

ありがとうございました。とってもお世話になりました。南風さんにご紹介いただいたダイビングショップもとても良かったです!!いろいろとフロントに聞きに行ったりして迷惑だったでしょうね。でもいつもとても丁寧で親切な対応をしていただきすごく嬉しかったです。
沖縄に行った際にはまた利用します。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年02月20日 10:20:23

この度はミコノスリゾート南風にご宿泊いただきマコトにありがとうございます。ミコノスリゾート南風の提携しておりますダイビングショップは半日~一日プランダイビング・スノーケリング・ファンダイビング等々種類豊富でございます。

投稿者さん 2008年02月12日 19:03:57

初めてのゲストハウスで、少しの不安もありましたが快適に過ごす事ができました。館内は幻想的な作り、お客さんと旅の情報交換なども出来て、ホテルに泊まるより楽しかったですよ。また、お邪魔しますね。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年02月13日 21:13:33

この度はミコノスリゾート南風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ミコノスリゾート南風にはホテルには無いゲストハウスならではの環境がございます。一階の共有スペースではいろいろな人との交流ができます。

投稿者さん 2008年02月10日 21:32:29

ゲストハウスは初めてだったのですが、とっても良かったです!!ドミトリーは思っていたより広く荷物を置くスペースもしっかりありましたしスタッフさんはとても気さくでおもしろく優しかったです。なにより、共有スペースでいろいろな人とお話しできたのがとても楽しかったです。
また、いろいろお話ししたいので近いうちに行きます♪
ありがとうございました!!!!

投稿者さん 2008年02月03日 17:16:50

先月お世話になりました。ドミトリーは荷物置き、ファン、電灯があり、
快適に過ごすことができました。スタッフさんも親切で、重たい荷物を運ぶのを手伝っていただきありがとうございました。また夏に訪れたいと思います。

女性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年02月09日 20:44:00

ご宿泊ありがとうございました。南風の設備、スタッフの対応等に満足していただけて大変嬉しく思います。南風の女性ドミトリーは荷物の置くスペースあり、また三面壁でカーテンに囲まれているのでプライベートをしっかり確保できるつくりになっております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月27日 17:01:22

夕食&泡盛飲み放題付きプランを利用しました。自分と同じで1人旅で宿泊している方がほとんどでした。旅の話しやダイビングの話しなどで盛り上がり、楽しい夜を過ごせました。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年02月09日 20:55:52

ご宿泊ありがとうございました。南風には共有スペースがございましてそちらでいろいろな人とお話しをする事ができます。またお客様のように泡盛飲み放題プランにされると泡盛を飲みながらのお話しをすることが可能です。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月27日 16:11:52

ドミトリーの夕食無料プランで宿泊しました。大勢で食べる夕食はいいものですね。とても楽しかったです。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年02月04日 14:33:36

南風をご利用頂きましてありがとうございました。夕食プラン、大変ご好評を頂いておりましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。色んな人との出会い、会話など楽しんでいただけたのではないでしょうか。また那覇にお越しの際には是非、南風を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月23日 17:10:40

計画なしの沖縄旅行でした。宿から泊港(離島へ行ける)がすぐだったので当日思い立って渡嘉敷へ行きました。便の時間など色々と調べていただいてありがとうございました。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年01月24日 16:31:42

南風をご利用頂きまして、ありがとうございました。

渡嘉敷は楽しまれましたか?南風は、泊港が近く離島への日帰り散策などに大変便利になっております。国際通りも歩いて15分程ですので、立地が大変よく便利です。

また、沖縄にいらした際は南風宜しくお願いします。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月23日 16:30:39

国際通りまでがちょっと遠いというか、近くはない。
けど、レンタル自転車が安いので借りて利用すれば問題なし。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年01月24日 16:35:14

南風をご利用頂きまして、ありがとうございます。

国際通りまでは、歩いて15分程なのですが・・・。少し歩きますので、近くはないでしょうかね・・。
またのご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月23日 13:54:19

どうもお世話様でした。
沖縄滞在中あいにくの天気でしたが、
やはり沖縄は何度来ても良いですね。
今年中にもう一度訪れようと思います。
また南風さんにお世話になるでしょう。

男性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年01月24日 17:35:28

南風をご利用頂きまして、ありがとうございました。

最近は少し天気が悪いです。沖縄旅行の最大の敵ですね。天気の悪い日は、みなさん水族館に行ったりされるようです・・。

沖縄は、見所満載なので何度でも楽しめますね。南風の個室はデザインルームで全部屋デザインが違いますので、南風もまた何度も楽しめます!!!

また、沖縄にいらっしゃる際は、南風を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月23日 11:51:55

国際通りではないものの、58号線沿いでバス停も近く便利でした。ご飯や泡盛が付いていて、みんなで楽しくご飯を食べたり、情報交換できて良かったです。夜になってもさほどうるさくなく、共用設備もかち合うことなく使えました。ドミトリーもカーテンで仕切れ、荷物置き場が広くてよかったです。

女性専用ドミトリー

ミコノスリゾート 南風 2008年01月24日 16:45:12

南風をご利用頂きまして、ありがとうございます。

南風は、バス停、コンビニ、お弁当屋さん、レンタルDVDなどなどが歩いて3分以内にあり、とっても便利になっています。

2月末日までは、夕食、泡盛が無料でついております。19時~20時になっています。それ以降は、なくなり次第終了になっています。

最近は夕食も定着したのか、沢山のお客様で賑わっています。旅の情報交換など、楽しいゆんたくの場になっております。沖縄のゲストハウスならではの、アットホームな雰囲気を味わって頂けますよ。

ドミトリーは、住宅用の壁で仕切られ、入り口はカーテンで仕切られていますので、プライベートも守られて快適です。

またのご利用をお待ちしています。