ミコノスリゾート 南風 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゲロンチョリンさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

ゲロンチョリンさん [50代/女性] 2011年09月21日 15:36:06

2泊、1階の個室ツイン(2段ベット)の部屋でした。窓が無いため、湿気が逃げず、多少過ごしにくい感じはありました。部屋は普通にきれいです。が、ベットの敷き布団・枕に、カバーが欲しかったです。暑くて、自分自身も汗をかきました。シーツかカバーがあって、人が変わるたび替えていただけると気分が良いです。
小さいけどキッチンがあって、大変助かりました。鍋や食器もそこそこ揃っていて狭いけど使い勝手は良いです。シャワーは、シャワー室と脱衣所が分かれていて、また広くて、服が濡れる事が無く、ドミ感覚の宿にして、上等です。
台風のさなかでしたが、DVDや漫画があり、助かりました。
長く滞在しても大丈夫だと思いました。

ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 17:36:39

ご宿泊ありがとうございました。

ベッドのシーツカバーは、色がわかりにくいためか何もないように見える場合もございますが、シーツカバーは必ずつけております。
チェックアウトをされた後は、必ずスタッフが洗濯をしております。
※乾燥機での乾燥のため、しわがついている場合もございますが…。

DVDは、雨の日やお部屋でゆっくりしていただく日などお客様に好評をいただいております。

長期で滞在されている方も、いらっしゃいますよ。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
また那覇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【お友達やご家族におすすめ【ツインプラン】】

投稿者さん 2011年08月17日 00:02:37

泊の北岸からのフェリーに乗るのにこの宿にしました。北岸のマリンライナーだったら、とまりんの切符売り場ではなくても北岸待合室で切符が買えるので、この宿からカートを引いていくのには便利。南岸の粟国などに行くフェリーだったら、何風よりもパラダイス沖縄とかの方が行きやすいかもしれません。
5年から6年前くらいにとまったのですが、リニューアルしたようで1階の談話室は以前は鏡張りだったのがミコノス風?になっていました。4階の個室に泊まりました。部屋は味安定すとの家具もありなかなかよかったです。ソファーがあるのが便利。ただ冷房が100円で1時間しか動かないのが不便。窓が網戸になっていれば冷房がなくてもいけるのだが網戸にはなっておらず。また窓も開きにくい状態でした。屋上からはとまりんや泊大橋がよく見えます。ただ、階段が台風で壊れたのかなんだか不安定な感じ。一応カウンターもあるのだが、使っていない様子。

ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 17:40:23

お客様の声のご投稿ありがとうございました。

南風は、とまりんからのアクセスが非常によく、離島へ行かれる方には、特に多数ご宿泊いただいています。
とまりんからは、ダイビングスポットであるケラマ諸島、1日で日帰りしていただける距離ですので大変便利です。

屋上からの夕日は、絶景ですね。
私もよく休憩時間などは、屋上にいることが多いですよ。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年03月10日 18:44:49

かなりレトロな感じの造りです。トイレ、お風呂は共同です。他の住人とかなりフレンドリーな関係になれます。共有スペースあるし。友達作りには最高かもしれませんよ。カップルなどで、2人の空間を大切にしたい人には微妙かも。笑
国際通りには徒歩でいけるので、買い物や食事は便利です。あと、ガソリンスタンドが近くにあるのでレンタカーで行く片には便利かも。

★早割 60★早い予約でお得なプラン♪
☆大バーゲン☆キャンペーン価格【ダブルプラン】

2011年03月
ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 20:05:11

ご宿泊ありがとうございました。

南風はゲストハウスになるので、お手洗いとシャワーは共同になります。
他のお客様とも、お友達になられましたでしょうか。
ここ、南風で出会って一緒に沖縄を回られたりされる方も、結構たくさんいらっしゃいます。

また、国際通りは徒歩圏内ですし、コンビニも200mくらいのところにあるので、便利かと存じます。
近くには、沖縄の飲食店がたくさんありますのでスタッフにお気軽に聞いてくださいね。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、お返事が遅くなって申し訳ございませんでした。

またのご宿泊をお待ちしております。

★早割 60★早い予約でお得なプラン♪
【カップルにおすすめ【ダブルプラン】】

投稿者さん 2011年02月28日 00:34:10

近くに食堂などがあって便利。スタッフは親切だった。
値段相応だが、割と小奇麗。

2011年02月
ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 20:46:36

ご宿泊ありがとうございました。

スタッフは、南風周辺のことはもちろん沖縄についても情報がたくさんあるので、わからないことはお気軽にお尋ねくださいね。

館内も、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう、清潔に。と毎日掃除に励んでおります。

この度は、ご投稿いただいたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

春得!2月17日までの大バーゲン価格☆

投稿者さん 2009年07月23日 18:49:04

港の近くという立地はとても良かったです。
レンタカーつきのプランにさせて頂いたのですが、
新車で保険も込みで大変お得でした。
欲をいえばシャワールームが改装済みとそうでないのが
あったのに気づいたのが遅かったので一言言って欲しかったです。

2009年07月
【カップルに大人気♪ダブルプラン】

投稿者さん 2022年08月07日 12:29:28

港が近くにあって、離島に行く時など非常に便利。食事はないが、近くにコンビニや定食屋有り。寝るだけなら問題無い。

【昊(コウ)・コルーム (シングル) ☆第三の個室☆】

Hamaちゃん1022さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

Hamaちゃん1022さん [50代/男性] 2021年07月20日 09:10:34

離島に行くため前日1泊しました。
ロケーションは最高です。またセルフチェックイン、チェックアウトで人との接触がなかったのもよかったです。
部屋もきれいでしたが、エアコン掃除してないようでカビのにおいがずっと付取れなかったのが残念でした。コロナで営業してなかったとのことで仕方ないかな。値段は安かったので助かりました。次回への期待で、離島へ行く際はまた利用しようと思います。

【プレミアムシングルルーム【極 KIWAMI】】

投稿者さん 2018年02月06日 17:01:46

泊近いので立地は最高です。
受付にだれもいない、電話すると鍵をとって部屋に行ってくださいといわれました。室内は薄気味悪い感じで水周りは汚くシャワー部屋も匂いがカビ臭く、部屋も薄気味悪かったです。カーテンが小さく端から外が見えてしまいます。
女性にはオススメできません。
もうとまりません。

【一人旅や出張におすすめ【シングル】】

showphotoさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

showphotoさん [30代/男性] 2017年06月26日 11:11:16

駅からは15分位あり少し遠い。価格は安い。
部屋はカーテンの仕切りと中に荷物置きスペースがあるので助かった。
風呂のお湯の出は悪く、水はけはイマイチ。
空港行きのバスが出ているバス停がすぐ近くにあるのでそちらを使うとけっこう便利かも。
値段を考えたらいいところです。また泊まります。

投稿者さん 2017年04月27日 22:58:24

粟国島への前泊として4月14日に一泊しました。
泊港へ徒歩5分くらいでいけるのが利点といえば
利点である。
三階の個室ロフトであったが、階段がかなり
急で、重いキャリーを持っているとしんどい!!
部屋は板張りの低天井のスペースがあり、
座ると天井に頭をぶつけそうであった。
テレビは無料、クーラーはコイン式。利用はしなかったが!!
ロフトがあり、これもまた急な階段を上る。
寝室スペースがあり、天井も低く狭い。
ここから下部へ降りるときがまた、転落せねば・・
と気をつけて降りねばならない。
トイレにある洗面で、歯を磨いたり顔を洗う。
男女共用であり・・異性と会うと気を使う。
トイレの個室が一応、男女別になっているみたいだが
みんなめいめいバラバラに使っていた!!
シャワー室も男女共用であった。
トイレの洗面には歯ブラシセットがあり。
とにかく、寝て泊るだけの個室と割り切れる
人にとっては、泊港へも近いし
良い、宿でしょう!!
が、わたしは二度と泊らないでしょう

ミコノスリゾート 南風 2017年05月08日 14:34:33

この度は、南風のご利用誠にありがとうございました。お忙しい中、細かく紹介していただき感謝いたします。お部屋の構造につきましては改善が難しい点がございますが、その他に関しましては日々改善に努めております。今回のご指摘を今後の参考にさせていただきたいと思います。

♪♪沖縄紅型ハンカチor手作り珊瑚ネックレスプレゼント♪♪

たかや0607さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

たかや0607さん [20代/男性] 2017年04月12日 21:19:38

島に行く場合の立地は◎
トマリンから近く朝が楽。
滞在者とのコミニュケーションは皆無。

ミコノスリゾート 南風 2017年05月08日 14:29:46

この度は、南風のご利用誠にありがとうございます。とまりん港からは徒歩圏内ですので、立地に満足頂き大変嬉しく思います。宿泊内容につきましても満足いただけるよう今後努力致します。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年09月29日 13:54:00

宿の雰囲気がアジアンな雰囲気で居心地がよく、とてもよかったです。フロントの方の対応もよく、値段も安く、想像してたよりも良かったので、また利用したいです。ただ、エアコンが有料だったので、無料だったら大満足です。

2014年09月
8-9月ご宿泊者限定!スタッフ手作りマッププレゼント!
【お友達やご家族におすすめ【ツインプラン】】

chusuke1965さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

chusuke1965さん [40代/男性] 2014年07月07日 19:54:42

バス停は近いが使いなれない人には不便な場所。
最上階の個室は梅雨明けした沖縄ではメチャ暑く
コインクーラーは連続利用必須
汗拭きシートプレゼントの意味がわかりました。
料理しようとしましたが、ガスコンロも壊れて
いて使えず・・・
すぐそばにあるキロ弁は喰う価値あり

2014年06月
【夏得】沖縄の夏♪快適な旅に♪汗拭きシートプレゼント♪

投稿者さん 2014年01月15日 18:29:16

安いので5連博しました。
予約していた部屋は3階だったのですが3階と4階はWiFiの電波が届かないと言うことで1階にしてもらいました。
ところが隣に共有スペースがあり一応24時までとなっていますがほぼ24時間誰かが話し合っています。受付の管理者も21時を過ぎるといなくなるので注意することも出来ません。
夜は電気を最低限に暗くするなどの工夫が必要でしょう。
または部屋からブザーを鳴らして注意を喚起させる方法もあります。
安い宿ですが全員が気持ちよく泊まる方法を考えてください。
あと楽天の詳細ページに紹介されてイオタ800円の駐車場は存在しませんでした。
ただ宿から58号を北の方へ400メートル行った所に24時間400円のパーキングを見つけました。
たぶんこれが那覇市内の駐車場では最安値と思います。
それと入り口に張ってある情報の掲示板ですがきれいですが内容が古すぎます。
何件かは閉店して存在していません。
便利な店なのでもう少しがんばってください。

2014年01月
【冬得】朝ごはんを食べて出かけよう!朝食付きキャンペーン!

だい738186さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

だい738186さん [30代/男性] 2012年06月09日 07:22:37

スカイマークの遅い便で到着。翌フェリーで早くから移動でした。
ほんと寝るだけでしたのでちょうど良かったです。
とまりんも目の前でフェリーを利用する方には良いかも。
いずれディナーバイキングにも参加してみようかな。
シャワールームが1つしかなく不便。複数欲しいですね。
またプラン内のアメニティが用意されていませんでした。
部屋に置いておいて頂いても良かったのに。その点で低評価。
利用目的によっては良いですね。

2012年06月
ミコノスリゾート 南風 2012年07月26日 16:36:45

ご宿泊ありがとうございました。

南風はとまりん(泊港)より徒歩2分ですので、慶良間諸島などの離島へのアクセスは大変便利です。

ディナーバイキングは、申し訳ございませんが今の季節は行っておりません。
また、特別企画として、行うときは告知させていただくので、是非ご参加くださいませ。

アメニティの件ですが、申し訳ございません。
時間外のチェックインの際は、お部屋に置かせていただくよう、徹底いたしました。

またのご宿泊をお待ちしております。

5月・6月キャンペーンつき!!★早割 28★早い予約でお得なプラン♪
【グループや家族旅行にオススメの四人部屋【ファミリールーム】】

S協会さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2022年12月17日 23:07:02

このホテルは、楽天で予約を受け付けているが実際には営業していない。

宿泊当日ホテルへ行くともぬけの殻。
無人のフロント脇の張り紙に書いてあった電話番号に電話すると、「予約は受けていない」の一点張り。

「警察に通報する」と警告したところ、空いている部屋番号を伝えられ、そこに泊まるよう言われたが、部屋にはビールの空缶(誰かが使った後掃除もしていない)。その上カビ臭が酷く、5分と居られないので、
止む無く他の宿を探し、楽天に上記の顛末を通報。

さき楽★早割 28★早い予約でお得なプラン♪

投稿者さん 2019年12月24日 09:18:09

以前より、汚く感じました。

【男性用大部屋】

hirobb0320さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

hirobb0320さん [60代/男性] 2018年12月04日 18:25:11

個室の部屋かと思ったら2人部屋の個室でした。写真と実際の部屋との落差が大きかった。
5階に泊まったが廃墟に近いものがあった。

投稿者さん 2017年10月07日 20:07:29

個室を利用しました。
1.エアコンのフィルターが付いていません。そのためエアコン内に汚れがびっしりです。エアコン掃除なんてしたことないんじゃないかな。
2.エアコンの配線が一部ビニールテープ巻になっており、ほどけていたので中を確認してみたら、配線をねじって結んでるだけでした。火事の原因になりそうな箇所なので、業者に依頼して工事してもらったらいかがでしょう。
アジアンテイストはいいけど、最低限の安全保障はしてほしいですね。

投稿者さん 2017年08月29日 14:50:25

祖母の法用で利用させていただきました。スタッフの方々の対応も丁寧で満足でした。そういえば、汗拭きシート貰ってません…予約の部屋がエアコン故障のトラブルがありましたが丁寧に対応していただき事なきを得ました。

☆彡沖縄の夏☆彡快適な旅に♪汗拭きシートプレゼントキャンペーン♪
【カップルにおすすめ【ダブルプラン】】