ミコノスリゾート 南風 クチコミ・感想・情報

ミコノスリゾート 南風

ミコノスリゾート 南風のクチコミ・お客さまの声

Hamaちゃん1022さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

Hamaちゃん1022さん [50代/男性] 2021年07月20日 09:10:34

離島に行くため前日1泊しました。
    ロケーションは最高です。またセルフチェックイン、チェックアウトで人との接触がなかったのもよかったです。
    部屋もきれいでしたが、エアコン掃除してないようでカビのにおいがずっと付取れなかったのが残念でした。コロナで営業してなかったとのことで仕方ないかな。値段は安かったので助かりました。次回への期待で、離島へ行く際はまた利用しようと思います。

【プレミアムシングルルーム【極 KIWAMI】】

はぐれみどりカメさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年05月13日 10:49:21

宿泊料金が、1千円足らずで鍵付き個室なので、この点はよかったです。

夕食は、国際通りにある コキヤ というしゃぶしゃぶ屋さんで食べました。
    地元の学生さんばかりがきていて、学生さんに人気の店の模様。

アメニティは、なんもない。別料金。
    タオル、ルーム着、歯ブラシ、ティッシュ等は持っていく必要あり。

個室シャワーがあるが、床の木が剥がれていて、バスマットもないため、大変でした。
    まあ、宿泊料金が安いので仕方ないかもしれませんが。

深夜時間は、宿オーナーの方は不在になりますが、出入り口は、誰でも出入り自由なため、廊下ですれ違う人が宿泊者なのかもよくわからず、トイレ行く時に心配でした。

セキュリティとか細かいことは気にせず、
    とにかく個室で安く宿泊したい方にはオススメです。

※ 宿から電話がきて、当日は南風ではなく国際通り近くの姉妹店ロハスヴィラに宿泊。
     ですので上記はロハスヴィラでの感想となります。

【昊(コウ)・コルーム (シングル) ☆第三の個室☆】

sayz2002さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

sayz2002さん [40代/男性] 2018年10月31日 22:17:01

泊港よりフェリーに乗るために前泊しました。よく言うと手作り感覚のユニークな宿。作りが不安な手作り感覚あふれるロフト、窓を開けるとすぐ歩道橋、温度の定まらないシャワー、羽の壊れたエアコンなどマイナス部分もありましたがあの値段なら及第点。家族で泊まりましたが1泊が限度かなー?いや慣れれば大丈夫?一番下の子は秘密基地みたいで喜んでいました。まあゲストハウスとはこのようなものなのでしょう…とにかく泊港にはアクセス抜群でよかったです。

【グループや家族旅行にオススメの四人部屋【ファミリールーム】】

投稿者さん 2017年05月08日 13:33:41

安価でアットホームな感じの空間でした

★早割 28★早い予約でお得なプラン♪

te103731さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

te103731さん [30代/男性] 2016年07月09日 11:01:34

格安で立地は非常によかったです。
    ただ、エアコンが有料なのが。。。
    まぁ、安いので(100円/h)気にするほどでもないですが。。。

2016年07月
    ミコノスリゾート 南風 2016年08月20日 20:42:25

この度は、ゲストハウス南風のご利用誠にありがとうございました。
    立地は国道58号線からお近くになりますので、迷わずに辿り着くことができたかと思います。その他としましては、離島への港(とまりん)がお近くにございますので、離島へ向かわれるお客様にも快適に宿泊いただけるかと思います。エアコンにつきましては、ご不便をおかけしたかと思いますが、ご理解いただけて幸いに存じます。
     またのご利用お待ちしております。

【7月-8月】沖縄のお箸と珊瑚の箸置きプレゼント♪♪
    【カップルにおすすめ【ダブルプラン】】

投稿者さん 2016年05月25日 18:07:23

建物自体は古かったですが、内装はアジアンテイストで良かったです!
    ただ、階段しかなかったのが少々しんどかったです。
    ゆんたくスペースも広々と使え、他のお客さんとも交流ができ楽しく過ごす事が出来ました。

初めてのゲストハウスでしたがとても貴重な体験をさせていただきました!
    また利用させていただきたいです。

2016年05月
    ミコノスリゾート 南風 2016年06月11日 20:39:33

今回ゲストハウスのご利用が初めてとのことで、お客様にディープなアジアンを気に入っていただけたことと、宿泊中楽しく過ごして頂けたとの事で大変嬉しく思います。是非次回も南風のご利用をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月18日 14:06:47

相部屋タイプを利用しました。
    自分のところで荷物を広げられるスペースがあり、便利!
    利用してる人が少なかったせいか、静かで快適でした。
    トイレも綺麗です。
    離島に行く為に泊まりましたが、宿で出会えた人から色々な情報を教えてもらい、参考になりました。
    また利用させてもらいます!!!

2016年05月
    ミコノスリゾート 南風 2016年05月19日 14:09:18

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
     当日は、快適に宿泊されたという事で大変嬉しく思います。お客様どうしで情報を共有することができる点は相部屋の良い点かと思います。そういった出会いが旅の醍醐味でもありますね。
     またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【女性専用大部屋】

パンチパーマ0305さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

パンチパーマ0305さん [20代/男性] 2015年07月23日 20:42:17

ゆんたくスペースがよかったです!
    他の宿泊者といろいろお話できて楽しかったです!

また立ち寄ります!

ぱおん様さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

ぱおん様さん [20代/男性] 2015年07月19日 20:04:06

今回、ドミトリーを利用させて頂きました。

館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。
    共用のシャワーとトイレがドミトリーと同じフロアにあったので使いやすかったです。キッチンも自由に使えたので、自炊する人には便利だと思います。

【男性用大部屋】

maruマジェスタさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

maruマジェスタさん [30代/男性] 2015年07月17日 17:24:21

離島へ行く前日に利用しました。

フェリー乗り場まですぐ近くなので助かりました。

近くにコンビニ、スーパーもあるので食事にも
    困りませんでした。

喫煙場所の共有スペースが少しタバコ臭かったので
    (室内禁煙なので仕方ないかも知れませんが)芳香剤
    などを置いたほうがいいかと思います。

【男性用大部屋】

まっすんもっすんさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

まっすんもっすんさん [40代/男性] 2015年07月14日 17:26:32

先日利用させてもらいましたが、清潔感のあるお部屋で過ごしやすかったです。
    館内の移動は階段のみで、荷物が多い方は多少不便かもしれません。

長期のお客様が多い印象で、共同スペースを利用されていました。

【7月-8月】☆スタッフ手作りマッププレゼント☆

投稿者さん 2015年04月08日 18:35:08

今回は離島へ行く目的があったので、その前日に利用させて
    頂きました。
    国際通りからは少し距離があるものの、離島行きの港
    からは非常に近いので良かったです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月08日 18:30:31

長期のお客様?に手料理を振舞って頂いたりして、実家
    のような安心感があるお宿でした。

キッチンがあるので長期滞在される方にお勧めです。

2015年04月

魔法のドリンク!さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

魔法のドリンク!さん [30代/男性] 2015年02月18日 12:04:18

フェリから朝におりて沖縄に着いて最初の宿に1晩お世話になりました。ドミトリで予約をしましたが、平日のせいか好いてたのも功を奏したのかなぜか個室?でしたスタッフさんの配慮だったのでしょあか。本当に自分だけが貸切って感じで広々としたるうむで過ごせ背ました。但し100円朝食正直申しまして食べた気がしなかったです。ゆでたまごが冷凍庫からだしたばかりなのかカチカチに凍ってました。無造作にゆんたくに置かれていたのが気になりました。もう少しちゃんとして欲しかったと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月15日 18:29:16

安いので5連博しました。
    予約していた部屋は3階だったのですが3階と4階はWiFiの電波が届かないと言うことで1階にしてもらいました。
    ところが隣に共有スペースがあり一応24時までとなっていますがほぼ24時間誰かが話し合っています。受付の管理者も21時を過ぎるといなくなるので注意することも出来ません。
    夜は電気を最低限に暗くするなどの工夫が必要でしょう。
    または部屋からブザーを鳴らして注意を喚起させる方法もあります。
    安い宿ですが全員が気持ちよく泊まる方法を考えてください。
    あと楽天の詳細ページに紹介されてイオタ800円の駐車場は存在しませんでした。
    ただ宿から58号を北の方へ400メートル行った所に24時間400円のパーキングを見つけました。
    たぶんこれが那覇市内の駐車場では最安値と思います。
    それと入り口に張ってある情報の掲示板ですがきれいですが内容が古すぎます。
    何件かは閉店して存在していません。
    便利な店なのでもう少しがんばってください。

2014年01月
    【冬得】朝ごはんを食べて出かけよう!朝食付きキャンペーン!

投稿者さん 2013年05月02日 18:55:59

ごくごく、普通の場所でした。

2013年04月
    ★早割 28★早い予約でお得なプラン♪

投稿者さん 2011年11月27日 19:02:51

11月21~24まで3泊お世話になりました。
    初めてゲストハウスを利用しましたが、値段を考えるとまずまずだと思います。
    期間限定サービスでアメニティ10点セットを頂けたのは嬉しかったです。
    部屋に関しては、アジアンなお香の匂い?が合わなくていっそない方が良かったこと、寝具に不特定多数の利用者に配慮したカバーがなく少し抵抗を感じたこと、室内にゴミ箱がなく不便さを感じたことが残念でした。
    全体的には満足できました。

2011年11月
    ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 17:09:32

ご宿泊ありがとうございました。

アメニティセットを喜んでいただけて、
    嬉しく思います。

お香のにおいですが、不快に感じられたようで
    申し訳ございません。

寝具に関しては、こちらはシーツカバーをつけておりますが、薄い色のシーツカバーもございますので、わかりにくかったでしょうか。
    チェックアウトされた後は、すべて洗濯をしております。

室内のごみ箱は、すぐにでも設置いたします。
    ご不便をおかけ、申し訳ございませんでした。

また、沖縄にお越しいただく際にはお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【◆訳あり◆ シングル ¥2000】

投稿者さん 2011年08月17日 00:02:37

泊の北岸からのフェリーに乗るのにこの宿にしました。北岸のマリンライナーだったら、とまりんの切符売り場ではなくても北岸待合室で切符が買えるので、この宿からカートを引いていくのには便利。南岸の粟国などに行くフェリーだったら、何風よりもパラダイス沖縄とかの方が行きやすいかもしれません。
    5年から6年前くらいにとまったのですが、リニューアルしたようで1階の談話室は以前は鏡張りだったのがミコノス風?になっていました。4階の個室に泊まりました。部屋は味安定すとの家具もありなかなかよかったです。ソファーがあるのが便利。ただ冷房が100円で1時間しか動かないのが不便。窓が網戸になっていれば冷房がなくてもいけるのだが網戸にはなっておらず。また窓も開きにくい状態でした。屋上からはとまりんや泊大橋がよく見えます。ただ、階段が台風で壊れたのかなんだか不安定な感じ。一応カウンターもあるのだが、使っていない様子。

2011年08月
    ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 17:40:23

お客様の声のご投稿ありがとうございました。

南風は、とまりんからのアクセスが非常によく、離島へ行かれる方には、特に多数ご宿泊いただいています。
    とまりんからは、ダイビングスポットであるケラマ諸島、1日で日帰りしていただける距離ですので大変便利です。

屋上からの夕日は、絶景ですね。
    私もよく休憩時間などは、屋上にいることが多いですよ。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    またのご宿泊をお待ちしております。

ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年02月28日 00:34:10

近くに食堂などがあって便利。スタッフは親切だった。
    値段相応だが、割と小奇麗。

2011年02月
    ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 20:46:36

ご宿泊ありがとうございました。

スタッフは、南風周辺のことはもちろん沖縄についても情報がたくさんあるので、わからないことはお気軽にお尋ねくださいね。

館内も、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう、清潔に。と毎日掃除に励んでおります。

この度は、ご投稿いただいたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

またのご宿泊をお待ちしております。

春得!2月17日までの大バーゲン価格☆