ミコノスリゾート 南風 クチコミ・感想・情報

ミコノスリゾート 南風

ミコノスリゾート 南風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月14日 09:05:27

ミコノスリゾートが改装中?とのことで姉妹店のロハスヴィラに宿泊しました。部屋自体は満足しています。階によってシャワールームのバスマットが清潔でなかったり、トイレの匂いが気になったりします。あとは、廊下の足音が響きやすいので深夜帯に平気でドカドカ歩く方がいらっしゃったのが私は気になりました。

【カップルにおすすめ【ダブルプラン】】

たけ24241151さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

たけ24241151さん [30代/男性] 2019年10月06日 16:03:50

離島に用があったので、泊港近くということで利用させていただきました。
    泊港まで徒歩数分。国際通りも徒歩圏内だとスタッフの方に教えていただきました。
    シングルルームだが安く宿泊でき満足。
    高級寝台列車の室内をイメージしたお部屋もあるそうなので、
    次回はそのお部屋を利用してみようかなと思いました。

投稿者さん 2018年11月18日 07:59:19

フェリー乗船の為、1泊しました。
    立地は最高です。部屋は歩道橋の正面ですがカーテンがあるので大丈夫。
    空港から99番のバスで近くのバス停「泊高橋」に直行できます。
    私の様に東南アジアの格安ゲストハウスに泊まった経験がある方なら問題無し。
    そんな経験が無い場合、ちょっと厳しいかも。。。
    変わった内装で隠れ家のような感じで、ちょっと面白い宿です。
    そんな風に楽しめる人なら大丈夫かもしれません。

【あと気付いた点を一つ。】
    5階のトイレの前の床が抜けそうで危なかったので改善した方が良いでしょう。
    ゲストが怪我をしてからでは遅いので。。。

投稿者さん 2018年02月10日 12:11:24

2階の極というお部屋に泊まりましたが、建物の内装と2階だけが違う雰囲気でとても良い部屋でした。

ゲストハウスは初めてでしたが、1階の共有スペースで他の宿泊客の方と情報交換したり楽しい夜になりました。少し歩くとコンビニ、歩いて30秒でお弁当屋さんがあり便利でした。

トイレとお風呂がお部屋にあったなら言うことなしです。

【プレミアムダブルルーム【極 KIWAMI】】

投稿者さん 2017年08月29日 14:50:25

祖母の法用で利用させていただきました。スタッフの方々の対応も丁寧で満足でした。そういえば、汗拭きシート貰ってません…予約の部屋がエアコン故障のトラブルがありましたが丁寧に対応していただき事なきを得ました。

☆彡沖縄の夏☆彡快適な旅に♪汗拭きシートプレゼントキャンペーン♪
    【カップルにおすすめ【ダブルプラン】】

showphotoさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

showphotoさん [30代/男性] 2017年06月26日 11:11:16

駅からは15分位あり少し遠い。価格は安い。
    部屋はカーテンの仕切りと中に荷物置きスペースがあるので助かった。
    風呂のお湯の出は悪く、水はけはイマイチ。
    空港行きのバスが出ているバス停がすぐ近くにあるのでそちらを使うとけっこう便利かも。
    値段を考えたらいいところです。また泊まります。

投稿者さん 2017年05月08日 13:34:00

安価でアットホームな感じの空間でした

ミコノスリゾート 南風 2017年05月08日 14:40:25

この度は、南風のご利用誠にありがとうございます。また、以前にもご宿泊いただき感謝いたします。今後ともご利用いただけるように、日々進化を続ける南風をよろしくお願い致します。

★早割 28★早い予約でお得なプラン♪

たかや0607さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

たかや0607さん [20代/男性] 2017年04月12日 21:19:38

島に行く場合の立地は◎
    トマリンから近く朝が楽。
    滞在者とのコミニュケーションは皆無。

ミコノスリゾート 南風 2017年05月08日 14:29:46

この度は、南風のご利用誠にありがとうございます。とまりん港からは徒歩圏内ですので、立地に満足頂き大変嬉しく思います。宿泊内容につきましても満足いただけるよう今後努力致します。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【男性用大部屋】

旅好きマリオネットさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

旅好きマリオネットさん [40代/女性] 2015年07月18日 20:18:22

外は大通りに面していてタクシーも拾いやすく、駅からも近い。
    近くにはコンビニ、弁当屋があり食事にも困らない。

館内は白を基調としており明るい雰囲気。
    部屋はアジアンテイスト。
    トイレ、シャワーは共用。
    出入りは24時間自由だが、夜はスタッフ不在。

2015年07月
    【7月-8月】☆スタッフ手作りマッププレゼント☆

ジョージア5本さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

ジョージア5本さん [30代/男性] 2015年07月17日 17:30:39

スタッフの方が道案内してくれたり、お客さんが食事に誘ってくれたり、親切にしていただきありがとうございました!いい思い出になりました。

2015年07月
    【7月-8月】☆スタッフ手作りマッププレゼント☆

投稿者さん 2014年09月29日 13:54:00

宿の雰囲気がアジアンな雰囲気で居心地がよく、とてもよかったです。フロントの方の対応もよく、値段も安く、想像してたよりも良かったので、また利用したいです。ただ、エアコンが有料だったので、無料だったら大満足です。

2014年09月
    8-9月ご宿泊者限定!スタッフ手作りマッププレゼント!
    【お友達やご家族におすすめ【ツインプラン】】

kimuchi1813さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

kimuchi1813さん [60代/男性] 2013年06月11日 15:58:44

渡嘉敷島に行く前の日に1泊しました。

泊港まで近かったのでとても便利でした。

また機会があれば宿泊します。

2013年06月

だい738186さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

だい738186さん [30代/男性] 2012年06月09日 07:22:37

スカイマークの遅い便で到着。翌フェリーで早くから移動でした。
    ほんと寝るだけでしたのでちょうど良かったです。
    とまりんも目の前でフェリーを利用する方には良いかも。
    いずれディナーバイキングにも参加してみようかな。
    シャワールームが1つしかなく不便。複数欲しいですね。
    またプラン内のアメニティが用意されていませんでした。
    部屋に置いておいて頂いても良かったのに。その点で低評価。
    利用目的によっては良いですね。

2012年06月
    ミコノスリゾート 南風 2012年07月26日 16:36:45

ご宿泊ありがとうございました。

南風はとまりん(泊港)より徒歩2分ですので、慶良間諸島などの離島へのアクセスは大変便利です。

ディナーバイキングは、申し訳ございませんが今の季節は行っておりません。
    また、特別企画として、行うときは告知させていただくので、是非ご参加くださいませ。

アメニティの件ですが、申し訳ございません。
    時間外のチェックインの際は、お部屋に置かせていただくよう、徹底いたしました。

またのご宿泊をお待ちしております。

5月・6月キャンペーンつき!!★早割 28★早い予約でお得なプラン♪
    【グループや家族旅行にオススメの四人部屋【ファミリールーム】】

ゲロンチョリンさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

ゲロンチョリンさん [50代/女性] 2011年09月21日 15:36:06

2泊、1階の個室ツイン(2段ベット)の部屋でした。窓が無いため、湿気が逃げず、多少過ごしにくい感じはありました。部屋は普通にきれいです。が、ベットの敷き布団・枕に、カバーが欲しかったです。暑くて、自分自身も汗をかきました。シーツかカバーがあって、人が変わるたび替えていただけると気分が良いです。
    小さいけどキッチンがあって、大変助かりました。鍋や食器もそこそこ揃っていて狭いけど使い勝手は良いです。シャワーは、シャワー室と脱衣所が分かれていて、また広くて、服が濡れる事が無く、ドミ感覚の宿にして、上等です。
    台風のさなかでしたが、DVDや漫画があり、助かりました。
    長く滞在しても大丈夫だと思いました。

2011年09月
    ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 17:36:39

ご宿泊ありがとうございました。

ベッドのシーツカバーは、色がわかりにくいためか何もないように見える場合もございますが、シーツカバーは必ずつけております。
    チェックアウトをされた後は、必ずスタッフが洗濯をしております。
    ※乾燥機での乾燥のため、しわがついている場合もございますが…。

DVDは、雨の日やお部屋でゆっくりしていただく日などお客様に好評をいただいております。

長期で滞在されている方も、いらっしゃいますよ。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
    また那覇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年03月10日 18:44:49

かなりレトロな感じの造りです。トイレ、お風呂は共同です。他の住人とかなりフレンドリーな関係になれます。共有スペースあるし。友達作りには最高かもしれませんよ。カップルなどで、2人の空間を大切にしたい人には微妙かも。笑
    国際通りには徒歩でいけるので、買い物や食事は便利です。あと、ガソリンスタンドが近くにあるのでレンタカーで行く片には便利かも。

★早割 60★早い予約でお得なプラン♪
    ☆大バーゲン☆キャンペーン価格【ダブルプラン】

2011年03月
    ミコノスリゾート 南風 2011年12月10日 20:05:11

ご宿泊ありがとうございました。

南風はゲストハウスになるので、お手洗いとシャワーは共同になります。
    他のお客様とも、お友達になられましたでしょうか。
    ここ、南風で出会って一緒に沖縄を回られたりされる方も、結構たくさんいらっしゃいます。

また、国際通りは徒歩圏内ですし、コンビニも200mくらいのところにあるので、便利かと存じます。
    近くには、沖縄の飲食店がたくさんありますのでスタッフにお気軽に聞いてくださいね。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    また、お返事が遅くなって申し訳ございませんでした。

またのご宿泊をお待ちしております。

★早割 60★早い予約でお得なプラン♪

うちまるG3さんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

うちまるG3さん [30代/女性] 2011年01月28日 14:43:52

単に寝場所の確保というのであれば、この値段ですし文句の付けようがありません。
    のんびり滞在…となると…神経質な人には特に厳しいかな。
    まぁそもそもそういう人は使わないか。
    正直清潔感溢れる綺麗なリゾートとは程遠いけれど、オーナーの人柄が最高!
    また利用したくなります。

春得!2月17日までの大バーゲン価格☆
    お友達やご家族におすすめ【ツインプラン】

2011年01月
    春得!2月17日までの大バーゲン価格☆

celicaxxさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

celicaxxさん [40代/男性] 2011年01月21日 12:33:44

フロントの方の対応もいいですし、自転車の貸し出しなどもあり大変便利です。ただ、自転車の貸し出し台数がもっと増えれば大変助かります。また利用したいと思っています。

2011年01月
    【日帰り・休憩ゆったりドミトリープラン(13時~15時)】

celicaxxさんの ミコノスリゾート 南風 のクチコミ

celicaxxさん [40代/男性] 2010年12月06日 16:38:50

国際通りには、若干遠いかもしれませんが、とまりんに隣接しており、離島航路を利用する方にはいいかもしれません。離島帰りにシャワーを浴びるなど利用できると思います。サービスも不満はありません。自転車の台数が増えるともっといいですね。

2010年12月
    【日帰り・休憩ゆったりドミトリープラン(13時~15時)】

投稿者さん 2010年03月31日 10:18:53

個室を利用させていただきました。部屋はかわいいし、ベッドもふわふわ、テレビもあって満足です。
    ゆんたくでは、宿のオーナーや宿泊客の方と仲良くさせていただいて、全然さみしくない一人旅となりました。

2010年03月
    ミコノスリゾート 南風 2010年07月03日 21:32:31

かわいい、素敵なクチコミ有難うございます。喜んでもらって、感激です。今は女の子の一人旅多いですよね。ここは、スタッフよりも、優しい長期や、半長期のお客さんが多いので安心ですよ。今回は2泊でしたね、次はもう少し長く居てください。夏の沖縄、一番ですよ。

【一人旅や出張の方に最適!!シングルプラン】

投稿者さん 2009年07月23日 18:49:04

港の近くという立地はとても良かったです。
    レンタカーつきのプランにさせて頂いたのですが、
    新車で保険も込みで大変お得でした。
    欲をいえばシャワールームが改装済みとそうでないのが
    あったのに気づいたのが遅かったので一言言って欲しかったです。

2009年07月
    【カップルに大人気♪ダブルプラン】