ミコノスリゾート 南風 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年06月05日 20:02:56

宿泊料が安くて良かったです。4階の2段ベッドの下段のマットレスは交換してほしいです。寝返りのたびに音がうるさかったです。
それと、立地のことですが、少し国際どおりから遠かったので、不満にしました。食事はなかったので評価不能です。

ミコノスリゾート 南風 2006年06月06日 19:43:20

ご宿泊ありがとうございました。
沖縄独特のスタイル(お客様に安くていいものを提供する)の宿を気に入っていただけてうれしいです。
ご指摘いただきました、マットレスはすぐに修理をします。
大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にご利用していただくために、館内の点検をしっかり行ってまいります。
今後とも、よろしくお願いします。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 06:02:00

部屋の設備に関してテレビやDVDなど人によっては必要ないものについてはコイン式にしてもいと思うが、立地が亜熱帯地域に属するという観点から、エアコンが必要不可欠な時期が多くなるため、部屋で安らかに過ごすためにも、個室についてはコイン式はやめていただきたいと思った。共同のパソコンについて長期滞在の方が占有されている場面に多々出くわし、利用が難しかったので、もう少し台数を増やしていただければ喜びます。あと、レンタバイクを格安で貸せていただきよかったのですが、カウンターに誰もいらっしゃらずに、呼び鈴を鳴らしてもなかなか出て来てもらえなかったので、その辺りは改善していただきたいと思った。立地については泊港から便利なのでとても助かりました。

ミコノスリゾート 南風 2006年05月17日 21:41:24

ご宿泊ありがとうございました。
個室のコイン式クーラーは、申し訳ございませんが、1泊2500円(シングル)で一日中
つけていただくと、採算が合いませんので、コイン式にさせていただいています。
共同のパソコンにつきましては、注意書きをしておりますが、
基本的にはお客様のモラルに関してはお客様ご自身にお任せしております。
共同の設備はお互いが気持ち良く利用できるよう更に注意を促したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。これからも日々改善をしていきますので、
よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月10日 23:36:46

低価格で宿泊できて満足でした!
何より宿泊されている方が温かい方ばかりで、
楽しい一晩を過ごすことができました☆
1泊のみだったので、今度はゆっくり滞在できたらと思います。

ミコノスリゾート 南風 2006年03月11日 14:48:35

ご宿泊ありがとうございました。
楽しい夜を過ごしていただけたみたいで、よかったです。
次回も、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 21:13:16

初めてドミトリータイプの宿泊施設を利用しました。宿泊費からして十分な内容でした。ただ、荷物については自己管理というのは予想外でしたが説明を受け納得しました。
 サービスについては、満足です。いろいろと丁寧に説明してもらったり、行きたいバー(移転した)をインターネットを使って調べてくれました。
実際行ってみたらありました。時間が早かったので懐かしいマスターにはあえませんでしたが、次回きたときにはぜひ立ち寄ってみたいと思いました。
 南ヨーロッパの雰囲気のあるよいドミトリーでした。屋上から泊まり港とオリオンビールの看板がよくみえました。次回は、オリオンビールを飲みながら夕日を眺めてみたいと思いました。

ミコノスリゾート 南風 2006年03月07日 13:42:15

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけて、うれしいです。バーに行くことができて、よかったですね。
屋上からの夕陽は絶景です。ビール片手に夕陽を見るのも、いいですよ。
次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月12日 19:01:38

改装中ということで雑然とした感じはありましたが、部屋はすっきりとして使い易かったです。近くにコンビニとお弁当屋があるので便利です。泊港から離島へ行かれる方には便利かと思います。ちょっとしたキッチンがあるのですが、冷蔵庫がちょっと汚かったのが残念でした。

ミコノスリゾート 南風 2006年02月12日 21:01:46

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋を気に入っていただけて、嬉しく思います。
共同キッチンの冷蔵庫は皆様に気持ちよく利用していただけるように、心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月08日 15:56:21

立地条件は申し分なし!
ただ、共同のシャワールームが2つしかないので
利用者がいる場合待ったり、入れなかったりすることもあるのでは・・・
あとテレビの受信状況もよくないので、見づらいのもマイナスでしたが
値段と立地を考えればお徳だと思います。

ミコノスリゾート 南風 2006年02月09日 14:30:11

ご宿泊ありがとうございました。
共同のシャワールームは、ただいま増築中ですので、みなさまに快適にご利用していただけるよう、検討しております。

投稿者さん 2006年01月25日 23:04:15

泊港の展望が楽しめる個室を利用しました。最寄りのバス停(泊高橋)は各方面への移動に便利、那覇バス利用なら一日乗車券600円で同社市内路線乗り放題でおトク(空港1階の同社インフォメーションで購入可)。泊港発着離島航路アクセスの良さは言うまでもありません。
 R58を挟んで反対側にあるルビー食堂(10時~)は安くてボリューム満点の定食が楽しめます。
 部屋の設備で珍しかったのは、ロフト作りでソファー、ビデオが使えるテレビがあったこと。寝るスペースはロフト上で若干天井が窮屈ですが二人寝られるほどの広さです。部屋にはエアコンもありますがコイン式有料です。共同のシャワールームには石けん・シャンプーはおかれていませんでしたので、タオルとともに持参するか現地調達しましょう。

ミコノスリゾート 南風 2006年01月30日 17:44:01

ご宿泊ありがとうございました。デザインルームを喜んでいただけて、嬉しいです。ご意見いただきました共同のシャワールームには、石鹸を設置させていただくことになりました。

投稿者さん 2006年01月16日 15:47:46

ドミトリーに泊まりました。プライベートが確保される空間で、リラックスできました。コンセントも使えたのがよかった。
今度は、個室に泊まってみたいです。

ミコノスリゾート 南風 2006年01月30日 17:36:41

ご宿泊ありがとうございました。リラックスしていただけて、よかったです。
次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月29日 23:35:34

ここの意見を見て行く前は少し不安だったのですが、実際行くと宿泊料金は安いし、部屋は改装後とのことでとってもカワイイ!那覇には何度か来たことがありますが、こういう雰囲気の宿は初めてで驚きました。確かにホテルと比べると足りない部分もあるように思いますが、1泊\2500でならまあ満足といったところです。

ミコノスリゾート 南風 2006年01月30日 17:34:32

ご宿泊ありがとうございました。お部屋の内装も喜んでいただき、うれしいです。内容の方もさらに充実していけるように、努力していきます。

投稿者さん 2004年02月16日 21:50:08

安さと繁華街に近いことは魅力的。しかし、部屋が思ったより狭く、4人で寝ると布団が一部重なってしまいました。

ミコノスリゾート 南風 2004年02月16日 23:17:30

感想の方ありがとうございます。
確かに4人では少し狭いかもしれません。
当宿の部屋は各部屋に個性を持たせてますので造り的には4人だと狭く感じてしまいます。