天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

KD869さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

KD869さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:49:02

お値段位の宿でした。

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月25日 16:56:04

まさに「秘境」という立地の割にそこまでの道はとてもキレイで、とても行きやすい場所です。周りの大型旅館が廃墟化している中で唯一頑張っておられるお宿です。
特筆すべきはお食事。美味しいのはもちろんのこと、食材の処理など料理の端々から感動するほどの丁寧さが感じ取れ、スタッフの方の感じの良さや美味しいお酒も重なり、大変気持ちの良い時間となりました。
一点だけ、大浴場に何か小石のようなものが散らばっており、足で踏んでしまい痛かったので、そこだけ改善していただければと。お湯は源泉掛け流し、泉質も最高のお湯です。ずっとお風呂に入っていました。
大変気に入りましたので、必ずまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2021年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年06月26日 07:18:36

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
小石の件、お怪我はありませんでしたでしょうか。泉質上、石化は抑えられないので、
今後は床に温泉が流れ出ないように改造をする検討をしております。
今後も丁寧さを大切に、たくさんのお客様とお会いできたらと思います。
また機会ございましたら、是非ゆっくりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。
御やどしきしま荘

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

Dなべさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:38:31

天人峡唯一のホテルで、こじんまりした感じでしたが、全体的に綺麗でした。
部屋も綺麗で満足でした。
ホテル自他が小さめなので温泉も小さく感じましたが、よかったです。
周りが廃業したホテルが残っていて廃墟感もありますが、羽衣の滝までの道も整備されていて良かったです
辺境の地で大変だと思いますが、これからも頑張ってほしいです!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年11月06日 07:34:40

当館はお客様がおっしゃいますように、こじんまりとした旅館でして、
現在受入数も制限しております。安心して当館でお過ごしいただけるように今後も
努めて参ります。
また是非遊びにいらしてくださいませ。
御やどしきしま荘

【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

さくら ももこ3704さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

さくら ももこ3704さん [60代/女性] 2019年11月27日 19:31:32

大きくないから落ち着ける
そんな、癒される宿でした。
お料理も美味しくて満足です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年12月03日 08:12:18

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を社員と共有し、更により良いサービスをご提供できる様に、
挑戦してまいります。日帰り入浴もございますので、また是非いらしてくださいませ。

【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 20:20:11

値段が安かったので、食事はこんなものかなと言った感じです
露天風呂も休止中でした。
ただ外人が多数来日している昨今、静かにゆっくりと出来ました。当然温泉の湯は最高でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月21日 17:13:11

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お食事の件、羽衣膳はお得に泊まれるプランでして、この時期にしかないメニューになっております。
品数が少々少なかったでしょうか。申し訳ありません。今後、検討させていただきます。
是非、次回は露天風呂をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFお得に温泉旅館の癒しを愉しむなら《羽衣膳》プラン【Aランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

タカミヤマさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

タカミヤマさん [60代/女性] 2019年01月03日 08:09:50

お食事が、とても美味しいのでお勧め。お部屋のポットのお湯はひどい、白い物と、ポットの壁に貼り付いた茶色の固い物がたくさん混入しているので、要注意

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:06:32

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ポットの件ですが、申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように再発防止を徹底して参ります。

現在、全てのお部屋のポットは電気ケトルに取り換えております。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2019年01月01日 10:12:36

12月29日宿泊しました。13年前に改修されたとのことで部屋等がとても奇麗でした。
色々とお世話になりありがとうございました。
露天風呂、ぬるかったので、もう少し熱ければと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:13:46

露天風呂の件ですが、申し訳ありません。
吹雪の環境下になってしまいますと、温度が下がってしまい、湯量を多くしても
どうしてもぬるくなってしまいます。
また風除けを置いてしまうと、折角の景観がご覧いただくことができなくなり、とても難しい課題ではあります。
ですが、多くのお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

travelerKさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

travelerKさん [50代/男性] 2018年08月06日 16:02:21

当日,外国人の団体が一緒でした。秘境の温泉でのんびりと過ごしたいと思っていたのですが,そのマナーの悪さにとても不快な思いをしました。ロビーでたむろし,スマホとにらめっこ,風呂では缶ビールを片手にはしゃぎ回る,朝食では畳の上に土足で上がるなど,せっかくの情緒が台無しでした。指導する引率者の姿も見当たらず,せめて従業員の方もマナーを教え,周囲に不快な思いをさせぬよう指導していただけると良かったです。(私は片言の英語で注意しました)

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:56:01

訪日外国人様のお客様への対応は文化の違いとして片付けるのではなく、
他のお客様への配慮にも徹底して参ります。
申し訳ありませんでした。
今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【カップル*ご夫婦に】美味しいものを少しずつ!洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2017年07月20日 20:04:09

7月15日に母と妻と2歳の息子で宿泊しました。
17時過ぎに着きましたが、全館エアコンの完備がなく、暑かったです。
部屋も川側でなく、景色が最悪でした。
お風呂は露天風呂がありましたが、2人程度しか入れず、せっかくの景色が全く見えません。
24時間入浴出来るのは良かったです。
晩御飯はメインディッシュがなんなのか不明の至って普通の食事。
お子様ランチ は冷凍食品系で朝晩同じ。
立地が良くて、川のせせらぎが綺麗で、宿泊所が少ないので、そこそこお客様が来ていましたが、このままではリピート出来ません。
さらなるサービス向上、設備のメンテナンスを期待します。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月27日 14:41:05

設備、眺望につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は北海道と言えど30度を超える猛暑日となり大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の通りクーラーの設置は近隣施設含めない状況となっております。

貴重なご意見、ご指摘を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

BOOTradeさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2017年07月10日 21:26:58

7月10日宿泊
部屋:夏の時期は虫が多く、部屋内の虫も厳しいです
食事:まずくはありません。宿泊代にしては質素で寂しい
風呂:にごり湯でいいですが、掃除が不足
全体:あまりにスタッフが少ない中で業務を廻し、手ぬるい所が見られました。
天人峡目当てでない場合は、厳しかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月16日 09:15:12

大自然の中に位置しておりますのでどうしても虫が多い状況でございます。清掃面含めできる限り除去してまいりますが何卒ご了承くださいませ。

貴重なご意見を参考に今後ご来館頂く皆様のご期待に応えられるよう努力してまいります。

又のご来館心よりお待ち申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室8畳(最安提供)】

投稿者さん 2016年07月26日 19:02:37

食事:品数はちょうどよかったけれど、初めから料理が並べられており
   熱いものは冷めてしまい、冷たいものは温くなり、美味しくなかった。

部屋:畳が新しく清潔感があったが、窓・網戸に虫の死骸が目立ち窓が開けられない状態。

その他:同じフロアの団体客のマナーが悪く(廊下で喫煙、部屋のドアを開けての宴会      他)、フロントに電話したが21時以降は不在・・・

自分の部屋の前に、空になった酒類の段ボールを積んだ台車がチェックアウトまで
    放置されたまま。複雑な気分で一日過ごすことになった。

事前に口コミを読んで予約しましたが、期待しすぎました。残念です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:24:10

今回のご宿泊につきましてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

数々の貴重なご意見を参考に今後の改善に役立たせていただく所存でございます。

ご予約、ご来館いただく皆様のご期待に応えられますよう従業員一同さらに努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2015年12月25日 18:29:16

天人峡は初めて宿泊しましたが、閉鎖しているお宿がほとんどで、天人閣さんとこちらの2軒だけなのでしょうか?秘境的な感じで良かったです。
訳ありプランを選択し、8畳、景観は良くないと書かれていたので、そのつもりで伺いましたが、10畳で川側のお部屋に通され、間違えてるのかと不安でした。空いていて変えてくれたのであれば、ちょっと説明があっても良かったかなと思います。
お風呂は、露天風呂がぬるすぎるのが残念でしたが他は全く問題なし。
夕食はスタンダードプランでしたが、手の込んだ和食でお酒を飲み過ぎるくらいでした。
驚いたのが朝食で、中華メニューがズラリ!
夕食でいただけたら、更にお酒が進みそうなくらいとても美味しかったです。
夕食も朝食も時間を指定され、選べなかったのが残念でしたが、朝食の中華に感動でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:29:17

天人峡温泉はかつては4軒の施設がございましたが時代の移り変わりと共に当館と天人閣さんの2軒となりました。

ご宿泊当日は10畳タイプの客室に空室がございましたのでこちらをご案内させて頂きました。ご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。

夕食、特に朝食とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。仕入れ状況によりご提供する内容は異なりますがご期待に応えられますよう今後も努力してまいります。

【和室8畳(最安提供)】

投稿者さん 2016年07月05日 07:36:06

スタッフの方々の気遣いはとても気持ち良く、秘境感を満喫しました。
夜ご飯は特に特色はありませんが、朝のバイキングは種類も多く美味しくいただきました。
お風呂はいいお湯でしたが、洗い場で一斉に使うと排水が悪くて、足元に溜まったのが気になりました。窓のサンも汚れがあったので、少し残念でした。
3Gしかきてないのですが、写真を送るのはすごく時間がかかります。Wi-Fiの導入をしていただけると良いと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:13:00

天人峡ならではの景観をご満喫いただきましたようで大変うれしく思います。

浴場の排水の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し対応してまいります。

Wi-Fiにつきましてはロビーのみのご提供となっております。重ねてお詫び申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

otti400629さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

otti400629さん [50代/男性] 2019年10月14日 17:27:51

部屋に案内していただいた従業員の方が靴下も履かずに素足で部屋に入ってきた。
風呂付きの部屋を選択したが、お湯の温度が低く、風邪を引きそうなくらいだった。お願いして湯温を上げてもらったら、今度は入れないくらいの温度になっていた(水温を調節するための水も引かれていない)。
夕食で出てきた揚げ物がいつあげたの!?ってくらい固くなっていた。

恐らくもう利用しないと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年10月15日 08:35:44

従業員の件、大変申し訳ありませんでした。
なぜ素足であったかを確認し、今後そのようなことがないように再発防止に徹底していきます。

また、客室展望風呂の件、大変申し訳ありません。当館は、客室展望風呂も源泉かけ流し温泉のため、水などは一切混ぜません。
源泉かけ流し温泉とは湧き出たままの温泉を言いまして、加温水、加冷水は絶対に行いません。
そのため、源泉の温度管理は熱交換器に通して行うのですが、ぬるめだと熱交換器を通して、湯温を昇温します。改良を重ねて現在に至りますが、今後は湯係と温泉パイプのラインの見直しと、適温を出すための冷却ラインの増設、温度フィードバックができるセンサの取り付けを検討して参ります。
また、夕食の件、申し訳ありませんでした。
今後、揚げる調理工程を再度見直しさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月03日 20:13:19

露天風呂でなく、内湯でした、完全な誇大広告で大変問題があるとおもいます、何らかの善処を期待しています。
楽天さんからのご連絡をお待ちしています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月07日 15:16:45

誇大広告との認識はございませんでしたがご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
一部表記を変更致しましたことをこの場をお借りしご報告させて頂きます。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

minako0629さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

minako0629さん [40代/女性] 2017年02月28日 14:23:21

2017年2月26日宿泊
夕食はまぁまぁ豪華な感じもあり、美味しくいただきましたました。接客のお姉さんの感じも良かったです。
朝食はのバイキングは、8時頃に行くとほとんど残ってなくガッカリな朝食。
大浴場は内風呂が1つと露天風呂が1つで楽しみが無い。
部屋の展望露天風呂…露天?浴槽には浮遊物が身体をまとい気持ち悪い。排水も悪く浴室内の足元は洪水状態。
全てにおいて、この宿泊料金は非常に高く感じました。

2017年02月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月04日 19:48:06

ご夕食、接客につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。お褒めのをお言葉を糧に今後さらにご満足頂けますよう努力致します。
朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに補充等の気を付けてまいります。

客室の展望風呂につきましては早急に排水を含め確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

北の大地7054さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

北の大地7054さん [60代/男性] 2022年08月09日 20:43:56

8月7日321号室宿泊
第一印象 洗面所、トイレ等の清掃が最悪! 水垢など毎日の清掃が行き届いて居ない!
窓枠には虫の死骸 山間部の立地とは言えチョット!?
風呂は露天風呂へのドアが硫黄か湯赤は分からないが曇っていた
廊下、階段の床のカーペットの汚れが染みついて、毎日の清掃が行き届いていない!
食事は精進料理?もっと蛋白源が欲しかった 料金で違うのかな!?
従業員の対応は中の上で○
天人峡で唯一の旅館だから頑張って欲しい!

【標準和室 (2~3名)【全室禁煙】】

投稿者さん 2008年10月05日 11:39:56

部屋も食事も平均以上で清潔感も十分で、大変快適な時間を過ごすことができました。従業員の対応も親切・丁寧で何の不満もありませんでした。また利用したい宿です。ありがとうございました。

和室8畳

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2013年07月28日 14:13:31

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足をいただけるよう努力をしてまいります。

投稿者さん 2008年08月23日 19:55:24

天人峡の中では一番良い宿だと思いました。リニューアルしていて施設も新しいし、気持ちよく過ごすことができました。食事も良かったと思います。

和室8畳

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2013年07月28日 14:12:54

ご満足いただけたご様子大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年08月15日 13:09:46

温泉の温度は熱く無くとても入りやすかったです。泉質がいまいちだったのが残念。 食事は美味しく量もちょうど良かったです。 浴衣も上下に分かれているタイプなのでとても着やすかったです。(Sサイズもあれば良いと思いました。)ただ掃除のし忘れがあったり、浴場の飲み水が入って無かったので気をつけてくれたらと思いました。 良い意味でコンパクトで雰囲気の良い宿だったので、天人峡に泊まる時はここが良いなと思いました。♪

和室6畳1泊2食付

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2013年07月28日 14:12:22

ご満足いただけたご様子大変嬉しく思っております。
当館の源泉かけながしの泉質にご満足をいただけなかったこと、大変残念に思います。