天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

akichan322002さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:14:26

秋にもお邪魔し、「お食事」の美味しさが忘れられずに再訪です。
 下界?は全く積雪がありませんが、旭岳方面に向かう「忠別ダム」あたりから雪がちらほら。
 すれ違う車にも雪を抱える姿が多く見られました。到着すると、そこは別世界。真冬さながらです。
 こじんまりとした温泉は、相変わらずの泉質のすばらしさで疲れを癒やすことができました。
 美味しい「東川米のななつぼし」とたくさんの美味しいおかず。やめられません。
 朝も温泉に入浴し、美味しい朝ごはんをいただきました。
 車の積雪もお宿の方におろしていただきありがとうございます。
 是非またお伺いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年11月26日 06:31:39

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
この度は、度々の御来館、誠にありがとうございます。
夕食は四季で旬の食材を使うよう心掛けておりますので、もう少しすると、鍋の季節にもなって参ります。
温泉は今とてもいい状態で湧出しており、自然に感謝しながら、温泉管理しております。
また是非、食事、温泉を愉しみに、癒しにいらしてくださいませ。
御やどしきしま荘

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

akichan322002さん [40代/男性] 2020年09月28日 08:51:37

観光資源に恵まれた「天人峡」ですが、いまやここ「しきしま荘」のみが営業されている宿です。
 泣く子も黙る「天人閣」も廃墟とかしてしまっています。

しかし、ここ、しきしま荘は「天人峡温泉」の良質なお湯を楽しめることと、ここでしか味わえない美味しいお料理があります。

夕食も朝食も、これまで泊まった宿でもっとも美味しかったといっていいくらいです。
 サービスも素晴らしいです。

お風呂は若干小さいようなイメージですが、小さすぎて困るといったことはなく、キープディスタンスを考えられたカゴの千鳥配置など、しっかりしています。

既にまた宿泊したい気持ちでいっぱいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月29日 14:01:19

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
現在は秋のメニューになり、美味しいカボチャを仕入れることができるようになりました。
生産者さんと八百屋さんには大変感謝しております。
今後も季節に応じて、その時の旬をお出しできるように、努めて参ります。
また是非ゆっくりと料理や温泉をお愉しみくださいませ。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
御やど しきしま荘

投稿者さん 2020年09月27日 16:51:23

泊まって正解だった天人峡温泉
また宿泊したい宿です
景色、雰囲気、もちろん温泉も最高ですが
特にお米が美味しかった!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月28日 06:47:30

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
お米は東川産のななつぼしで、本当に美味しいお米です。生産者さんに大変感謝しております。
道の駅等でも販売しておりますので、よろしければご参考になさってくださいませ。
また是非温泉でゆっくりとなさってくださいませ。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
御やど しきしま荘

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月04日 12:51:49

高齢の両親との宿泊でしたが、同居していないために安全策として2部屋とりましたが、隣同士のお部屋をご用意しておいていただけたり、その兼ね合いもあり、予約したひとり部屋をアップグレードしていただくなど、心配りが大変ありがたかったです。
なめらかでやわらかな温泉もすばらしく(がんばってお湯を引いていると仰ってました)、コロナ対策も万全にとられており、安心して宿泊できました。6月び天人峡の散策は新緑がとても気持ちよく、両親とともに大満足でした。最近食が進まなかった父が、お料理を朝晩ともに綺麗に平らげていて嬉しい驚きでした!天人峡最後のお宿ですが、素晴らしい環境といいお湯を味わいに、また宿泊させていただきたいと思っています。

2020年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年07月06日 16:30:00

まずは温泉の説明、聞いていただきありがとうございました。今後も温泉を守って参ります。
コロナ対策の評価、ありがとうございます。当館は北海道が進める「新北海道スタイル安心宣言」のガイドラインと、
日本旅館協会が定めていおります「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に従っており、
お客様の安心、安全とともに、社員の安心、安全に繋がる取り組みを行っております。
また、お料理の件、お父様も満足していただけて、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年05月17日 16:35:41

部屋ですぐに源泉かけ流しの温泉に入れるのは最高でした。
このようなご時勢のため食事以外は部屋に籠っており、大浴場は利用しませんでした。
次に来る機会があれば入ってみたいです。
Wifiはロビーのみとなっており、部屋で利用できないのはちょっと残念でした。
天人峡の宿はこちらの1軒だけとなってしまいましたが、ぜひがんばって続けてほしいです。

2020年05月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年05月22日 12:20:26

WiFiの件、大変申し訳ありませんでした。使える部屋もあるのですが、
うまくWiFiの電波を中継できていないのが現状です。現在、WiFiの工事を検討している段階でして、今後
更に全客室で安定して使える様に努めて参ります。
お客様から頂いたお言葉を社員と共有し、更により良いサービスをご提供できる様に、今後も続けてまいります。
また是非遊びにいらしてくださいませ。
御やどしきしま荘 女将

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

けー6315さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年07月27日 07:18:41

建物は古いですが、食事も風呂も満足でした。旭岳に登山しましたが、結構近く便利でした。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月29日 07:34:21

この時期は登山のお客様にもご利用いただいております。
御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】

投稿者さん 2019年07月23日 16:56:45

7/21に一泊。思った以上に山奥で川の音が涼しげ、温泉の泉質最高に良くいつまでも湯冷めせずツルツル。内湯と露天一つずつだが人も少なくゆっくりできた。施設の立地や温泉はとても良かったのにサービス面かなりガッカリ。部屋汚い、入った瞬間埃っぽく見たら壁の角には蜘蛛の巣、茶器の辺りが埃だらけ。壁に蜘蛛の巣てどんだけ掃除してないの?喘息持ちなので辛かった。箱ティッシュが空、トイレットペーパーもカスカスの残量。夕食時も多分卵で綴じる系の鍋物だったみたいで、何の説明もないので気づかず最後卵残るっていう。寝るとき布団引いて貰えず自分で引いたり。枕もないし。色んな所に泊まってるが布団の上げ下げを自分でやったの初めて。あと空調が暖房しか入らない謎。窓開けりゃ網戸穴空いてる?噛み合わせ悪い?で虫めちゃ入るし。クソ暑い中扇風機でしのげ言われても…。温泉は良かったけどもうリピはない。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月29日 07:33:03

サービスの件、大変申し訳ありませんでした。
蜘蛛の巣はこの時期、毎日取っておりますが、
山奥ということもあり、半日でできてしまうのが現状です。
対策として、館内の虫取りをこまめに行っているつもりでしたが、
不十分で申し訳ありません。
トイレットペーパーの件、今後すぐに新しいものにお取り替えして
参ります。
夕食の件、必ず説明をさせていただいておりますが、
説明をしていなかったみたいで、今後その様な事が
無いように徹底して参ります。
布団の件、係りに確認すると抜けておりました。
本当に申し訳ありませんでした。
この度は折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月06日 20:17:42

「和室8畳(当館最も狭め)」と書かれてましたが2人だったので問題ありませんでした。
食事も温泉も価格からすると十分満足できるものでした。
1点だけ、温泉が23時に男女入替(檜風呂・大理石風呂)と書かれていたように思いますが、20時・24時の2回入りましたが入替が無かったように思います。
コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月12日 14:24:02

お風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
現在、お食事の時間帯に男女の入れ替えを行っており、
申し伝わっていませんでしたこと、お詫び申し上げます。
またいつかお会いできることを楽しみにしております。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

me1801さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

me1801さん [20代/女性] 2019年06月05日 10:38:12

初めて、本物の温泉に入ったという感じ。
最初、展望露天風呂と聞いていたので、部屋の風呂に期待しすぎていたのもあり、見たとき古い作りがっかりしたが、入ってびっくり。
髪もサラサラ、肌もモチモチになった。絶対また行きたいです

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年06月08日 14:50:38

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
展望風呂の件ですが、申し訳ありません。
経年劣化を遅らせる努力、特に清掃とメンテナンスはしっかりと実施していく所存です。
温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大自然の資源を守って参ります。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 17:27:13

ゴールデンウイーク期間中に1泊しました。
お部屋は4人では若干狭い感じですが、居心地の良いお部屋でした。
両親と行きましたが、宿泊者が日本人だけでホットしていました。
冬期間ではなかったので露天風呂にも浸かれ満足です。
温泉は温度もちょうど良く最高でした。また、料理も良かったですが、
若い方でしたら食べられない物や量が物足りないかもしれません。
子供向きの料理ではないので、子供と一緒であれば子供用で料理を注文した方が
良いかと思います。隣の方で五才位の子がお子様ランチ(ハンバーグ・揚げ物・オムライス)で、小学生の子は大人と同じ料理でちょっとかわいそうでした。
他の方の口コミで、エアコンのホコリの事が書かれていましたが、同じくホコリが付いていました。両親は天井を見ていなかったのか、何も言わなかったので、そのままにしましたが、やはりしっかりと清掃は行って欲しいです。

天人峡温泉宿がこの宿しかないので、今後も継続して欲しいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年05月08日 11:46:40

エアコンの件、大変申し訳ありませんでした。
徹底して清掃を行ってまいりたいと存じます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:03

いちばん安いコースの為、夕食 朝食ともイマイチでした。
あの料金なら仕方がないですが。次回は上のコースにします。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月02日 17:55:58

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
御夕食の件につきまして、今後は味の見直しを行い、1人でも多くのお客様に「美味しかった」と
言っていただけるよう努めて参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

haiuessaさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

haiuessaさん [30代/男性] 2018年09月05日 09:58:56

8月16日に利用させていただきました。
「景観がよくないので少し安く」とのことでしたが、部屋から見る景色はバッチリだと思います。
内湯・露天風呂ともに雰囲気が良くて、ゆっくり入れました。
お部屋もお料理もバランスよかったのです。
売店は、もっと地元のものがあるとよかったと思います。
(旭川のビールとか?)

1点。残念な出来事がありました。
寝ようと思って横になったら、天井のエアコン吸気口?に埃がびっしり着いており、
パラパラと落ちてきているのが見えました。

喘息持ちだったので、夜10時ころでしたが、フロントに電話して、掃除してもらいました。
遅くに対応していただけたのはよかったのですが、電話・掃除対応していただいた方の、
接客態度にびっくり。
他の従業員さんは、普通でしたので、対応していただいた方が特別だったのかなと思います。

1.電話
フロントに電話した際に、エアコンの吸気口となんと言えばいいのかわからず、
「天井にある、なんですかね、サーモ?(エアコンが出てこなかった)か何かに、
埃が付いているので掃除してほしいんですが」
というような内容を伝えたつもりなのですが、
「天井にそのようなものはありません。屋上ですか?」
と、謎のご回答を。
「とりあえず来て、掃除しください」
で、電話終了。「わかりました」もなく、ガチャンでした。
夜遅いのはわかっていたのですが、「すぐに伺います」等の
回答がベストじゃないかなぁと思いました。

2.掃除
ひとまず掃除機を持って来ていただいたのですが、入室直後から態度がよろしくなく。
「すいません」の一言もなく、敷いてある布団の上を平気で歩き、
「埃が落ちてくるんです」と言うと、「どこですか?」といって、
落ちた埃を探す従業員さん。大きな埃の塊だと思ったのでしょうか。
まずは電話で伝えた天井を見てもらいたいものです。
天井を見ていただいた結果、「ああ、夏にエアコンを使ったからですねー」
そりゃそうでしょう。そこに埃がびっしりあることに違和感が無いようです。

また、トイレの排気口も埃でびっしりでした。
ただ、薄暗くて気にならないかもしれません。
毎日とは言いませんが、掃除は必要と思います。

また、機会があれば、泊まらせていただきます^^

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年09月16日 12:26:57

空調の件、大変申し訳ありませんでした。
今後、社員教育の不行き届きの何物でもありません。
大変申し訳ありません。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良いサービスを
ご提供できるように、社員一同日々改善していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

MIHO8725さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年08月26日 22:52:52

予約した部屋と違い、川側にグレードアップしてくれたようでした。
お風呂は、広くありませんが、源泉が良く、何度入ってもお肌がつるつるになりました。
食事は、味が良く美味しいです。スタッフが食事会場に居なく、飲み物を頼もうとしても厨房に居て、厨房まで頼みに行きました。
天井付近のホコリと掛け布団の臭いが気になり残念でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月27日 00:47:29

お飲み物の件、布団の件について大変申し訳ありませんでした。
今後、お食事処の人員を増やせるよう最善を尽くします。
布団については今後、新たに更新する予定となります。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月28日 23:36:41

青々とした山と、近くには川が流れていて、気持ちが落ち着きます。また、温泉は、ゆったりとつかっていられる温度でとっても居心地が良く、湯上がりに飲んだ大雪のお水はとっても美味しかったです。勿論、食事も美味しかったです。

2018年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:01:29

「大雪のお水」は大雪山系の湧き水であり、たくさんのお客様からご支持を受けておりますので、
お気に召していただけて幸いでございます。
今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月27日 22:45:10

掛け流しの温泉が、気持ちよくてとても良かったです。
またゆっくりと利用させて頂きたいと思っています。

2018年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:02:35

ご提供できるように、お客様から頂いた御言葉を糧に、社員一同邁進していく所存でございます。
御やどしきしま荘 女将

【急な出張、ビジネスに】チェックイン21時までOK*素泊りプラン【現金特価】
【和室8畳(最安提供)】

mori1674さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

mori1674さん [40代/男性] 2018年01月10日 17:44:11

家族で利用させていただきました。客室風呂の特別和室で期待していたのですが、換気が悪くひのきの香りとカビの匂いが酷く少し残念でした。温泉はとても気持ちくゆったり過ごせましたのでよかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:14:12

客室の換気につきましてはご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お褒め頂いた温泉を損なうことのないよう改善に努めてまいります。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】
【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2018年01月07日 05:23:57

お風呂は源泉かけ流しでぬるめでしたが、温まりました。
その日は記念日で利用しました。
荷物を見て、フロントの方が気づいてくれ、食事の時にお祝いしてくれました。
思いがけない気づかいでいい記念日になりました。
また利用したいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:11:47

大切な記念日に当館をお選びくださりありがとうございました。心に残る1日のお手伝いになればと思い対応させていただきました。今回の記念日を思い出す際はぜひ当館も一緒に思い出していただけますと大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年08月15日 22:34:50

「何だか落ち着く」お部屋に通して頂いた途端に、同行の娘が申しました。
干渉されるのが大嫌いで、自分の時間が持てるホテルの利用が多い私たちでした。
「おもてなし」を大切にする旅館には、正直言って構えていたのですが、お湯に浸かりたく向かいました。
でも、そんな気配を察してでしょうね、お部屋の案内から食事の時間など全てに、旅館のスタッフの方々には丁度良い距離感で接して頂きました。

また到着時は雨。傘をさし、出迎えて来てくださったのは、女将さんだと思いますが、出発時もずっと手を振ってくださった。ホテルには無い温かみを改めて感じました。

都会の喧騒を離れあの静寂に触れ、川の流れや夜の虫の音を聞き、お湯と人の温もりが分かる大人の旅館に、また訪れたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:58:52

身に余るほどのお褒めのお言葉大変うれしくまた今後の何よりの励みとなります。
丁度いい距離感を意図的に作り出しているわけではございませんが可能な限りお客様がゆったりとお過ごしいただけるよう心がけております。

大自然を感じるには十分すぎる環境でございますが旭川からは1時間弱と交通の便もわるくございませんのでお気軽にご利用くださいませ。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2017年08月11日 15:40:13

急遽予定を変更しての天人峡温泉。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お宿の都合だったのか予約していた客室よりも広いお部屋でくつろげました。
お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で贅沢な時間。
次は紅葉の時期を狙って訪れたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:47:56

ご宿泊当日は空室があったためお申込みいただいた客室よりも広いお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

間もなく絶景の紅葉となります。ご宿泊はもちろん日帰りでのご入浴でもご利用くださいませ。

【和室8畳(最安提供)】

Satoshi2718さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Satoshi2718さん [30代/男性] 2016年11月15日 15:50:59

一泊2日と短い滞在でしたがとても良かったです、従業員の方の接客も気持ちの良いもので、料理も食べきれないほど、メインの温泉は露天は広さは無いがお湯の質は言うことありません。

個人的には右側の浴場が好きです。
年内もしくわ年明けにまた行きたいと思ってます。あと温泉饅頭も黒糖のコクが最高!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年11月21日 11:37:25

今回のご滞在ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

湯量豊富な天人峡温泉は私どものなによりの宝でございます。温泉・お料理・接客とさらにご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

またご来館頂けるとのお言葉、楽しみにお待ち申し上げます。